3. 中国トップ  >
  5. シャポン  >

hair make Shapon 【ヘアメイク シャポン】

ヘアメイク シャポン

• 岡山県岡山市東区藤井258 東岡山ビル1階
  • トライアル東岡山店の向かいの赤いレンガのビル【髪質改善/シルク架橋/育毛スパ】

トミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 16:12:35.0

こちらの美容院でカットた友達がとても素敵だったので、本日初来院しました。アットホームで喋りやすい雰囲気、オーダーもしやすく、満足の仕上がり、充実の時間でした。お値段もリーズナブルで続けやすいと思います。お客さんは、たくさん来られていましたが
    皆さんとても楽しそうにおしゃべりしていて、いいお店をみつけたな!!感が満載です!担当してくださったスタイリストさんは、可愛くて喋りやすい方で、カットもお上手でした!また、次回もお願い致します!

【平日限定】プラチナカラー+カット¥10450→¥6600

[施術メニュー] カット、カラー、その他

hair make Shapon 【ヘアメイク シャポン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!!
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がり、満足いただけて良かったです♪
    またスタイリングする上でやりにくかった事やケアの事など
    ありましたら何なりとお申し付けくださいね!!!
    ぜひ次回も担当させて頂けたら嬉しいです♪

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 09:51:39.0

いろんな提案してくれて希望通りにしてくれてとても満足です!

[施術メニュー] パーマ

ひーちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    パーマお任せ下さりありがとうございました!
    とっってもお似合いでした☆☆
    スタイリングの仕方や、ケアの事など気になる事がありましたらお気軽にお申し付けくださいね!
    パーマ楽しんでくださいね♪
    また次回お会いできるのを楽しみにしてます!

• sss.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 19:30:14.0

初めて伺うサロンで緊張しましたがスタイリストさんのお人柄がとても良くて居心地の良い時間となりました!
    雰囲気をガラッと変えたスタイルになれてとても嬉しかったです!
    又よろしくお願い致します。

*【平日限定】プラチナカラー+カット¥6600~

sss.様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます!
    バッサリ切らせていただき、カラーも落ち着いた色になりましたね☆
    イメチェンとってもお似合いでした♪♪
    次回もぜひ担当させていただけると嬉しいです♪

• にっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:54:02.0

お任せで大満足です!
    丁寧に相談にも乗ってくださり安心しています。
    また、お任せでお願いします!

【ご無沙汰クーポン☆条件あり】カット+プラチナカラー\8250~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日は御来店ありがとうございます(*^^*)
    今回も気にいって頂けて嬉しいです!
    カラーリングも段々明るくしていくのでこちらも次回も楽しみにしてます(*^^*)

• くーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 18:46:43.0

初めてお世話になりました。初めての施術は不安でしたが、最初にしっかりと話を聞いてくださり、困り事などを聞いてくださいました。くせ毛で毛量の多い手強い私の髪ですが、見事に私の気に入る髪型にしてくたさいました。
    また次回もお世話になりたいと思います。

【ストレートしながら髪質改善】カット+ストレート+Tr \21,400→\20350~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

くーたんさま、先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    初めての美容室、ストレートパーマ、本当に不安もあったと思います。
    が、私はくーたんさまにお会いできたことがとても嬉しいです。
    ご来店頂き心より感謝致します。
    ストレートの仕上がりカットの仕上がりはお家へ帰られてからも
    気になることなどありませんでしたか?
    中々お話づらいとは思いますが是非!!教えてください!!
    今後もくーたんさまの理想の綺麗に尽力させて頂けたらと思いますので
    よろしくお願い致します。またのご来店を心よりお待ちしております。   久川千恵

• リッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 21:16:20.0

技術は確かな事は間違い無い上に、接遇や会話も素晴らしいです。この度、先生よりヘッドスパの施術をして頂きましたがその丁寧さに感服致しました。子育てと並行してのお仕事は大変かと思いますが、どうぞお身体をご自愛下さいね。応援しております!

リッキー様
    そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます☆
    優しさいっぱいのお心遣いありがとうございます!!!
    リッキー様の担当させていただきいつも元気を頂いておりました♪
    わたしもリッキー様のようにみんなに元気を与えられる人間になれるよう
    頑張りますね☆☆ありがとうございました!

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 17:46:40.0

担当の方が丁寧に話を聞いてくださって
    思った通りの髪色になってよかったです。
    今回値段を抑えてカラーをしたかったので、
    その点もクーポンを使ってお手頃な価格で染めてもらえて
    大変満足しています。

【お試しクーポン】プラチナカラー ¥3850~

初めてのご来店ありがとうございます。

満足して頂けてとても嬉しいです☆

思った通りの髪色とおっしゃって頂けて良かったです☆
    明るかった毛先もお色が入って素敵なダークブラウンになりました♪
    お伝えしたスタイリング方法はお家でその後いかがでしょうか?
    わからなかったりもっとこんなスタイルになりたい等、ご要望ありましたら次回またお伝えください。

次回のご来店も、心よりお待ちいたしております。

• さやきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 21:27:43.0

カラー、カットいろいろご相談のっていただき、ありがとうございます。
    わがままや要望を伝えやすかったです。
    また、利用させていただきます。

初めてのご来店ありがとうございます。

ベリーピンクのカラーに、くせ毛を活かしたパーマ風ウルフがとても似合ってて素敵でした☆
    お家でのパーマ風ウルフの再現はいかがでしょうか?
    やりにくかったり、お手入れで困ってることがありましたらいつでもご相談ください。

ご要望や相談は遠慮なくおっしゃってください☆
    一緒に一番似合うヘアスタイルを見つけていけると嬉しいです。

こちらこそ、ぜひまたご来店頂けると嬉しいです。
    次回のご来店も心より、お待ちいたしております。

• そんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 15:51:27.0

新規でおじゃましました
    丁寧にカウセリングしてくださり頑固な髪がキレイなヘアになりました お話も共通点が多く時間があっというまで
    楽しかったです またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

そんちゃん様、先日はしゃぽんへご来店いただき誠にありがとうございました。

そんちゃん様にお会いできてとても嬉しいです。

こちらこそたくさんお話させて頂きとても楽しかったです。

髪の毛もすっきりとカットさせて頂きましたね。とってもお似合いでした☆

お家へ帰られてやりにくい所はありませんでしたか?

何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

次回もそんちゃん様にお会いできるの楽しみに、

ご来店を心よりお待ちしております。                   久川千恵

• ムーンストーンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 19:27:32.0

急なお願いにも対応してくださりありがとうございました。痒みもないですし、仕上がりもとても満足しています。

先日はタイミング良くお越し頂けて良かったです(*^^*)

その後痒み大丈夫か気になってたので安心しました!

次回御来店心よりお待ちしてます(*^^*)

• すぅみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:05:43.0

初めての訪問でカラーをして頂きました。
    私の髪の状態を教えてくださり丁寧に施術して頂きました。
    カラーをするといつも頭皮が痒くなるのに全然痒くなりませんでした(^-^)
    担当の方と趣味が同じだったので色々お話し出来て楽しかったです。
    有難うございました。

【お試しクーポン】プラチナカラー ¥3850~

先日は御来店ありがとうございました(*^^*)

もっと明るくしたいという要望に答えれなくて申し訳ございませんm(_ _)m

つい趣味の話で盛り上がり私が楽しくなってました(*^^*)

段々カラーも明るくしていけるので段階を踏んでいけたらと思います

次回御来店心よりお待ちしてます(*^^*)

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 16:56:30.0

悩みに対して的確なアドバイスをしていただきました。
    カットもいい感じで髪が広がりにくくなって嬉しいです。
    スタイリングも教えて下さりとても助かりました。
    さっそく今日から試してみます。
    トリートメントもすごく良かったです。
    またよろしくお願いします^^

【お試しクーポン♪】プラチナカラー&カット \7700~

先日は御来店ありがとうございました(*^^*)

気に入って頂けて良かったです!(´▽`)

次回御来店心よりお待ちしてます(*^^*)

• トミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 13:21:55.0

安心安定の担当スタイリストさんのおかげで白髪ばはぁがリセット!
    感謝感謝
    トリートメントも良かったです!

【8週以内ご来店の方限定☆】 カット&プラチナカラー

トミ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    トミ様の素敵なお人柄にいつも癒されております♪
    トリートメントの仕上がりも満足いただけて良かったです!
    また次回お会いできるのを楽しみにしてますね☆

• ぴんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-23 18:58:26.0

こどものカットをお願いしました(^^)
    はじめに仕上がりイメージをお伝えしたのですが、要望通りにはならなかったので残念でした。(子どもが泣いたり、じっとできなかったので仕方ないとは思います)せめて前髪のイメージだけでも要望通りにして欲しかったな、と思いました。
    バリカンの経験がないとお伝えしたら、それではやめておきましょうと言われてハサミでカットしてもらったのですが、それだとどこでバリカンデビューするものなのでしょうか(^_^;)音とかにはあまり驚かない子なので、そういったことが理由なのであれば伝えて欲しかったです。
    小さい子なのでセットのシャンプーはもともとできないと思っていたのですが、その工程がない分要望に少しでも近づくようにカットを頑張って欲しかったです。
    いろいろと書きましたが、自分でカットしたら間違いなくコケシのような仕上がりになっていたと思うので(笑)、プロの方に切ってもらってスッキリできたのは良かったと思います。騒がしくして申し訳ないと思っていた中、隣の席のお客様が気にかけてくださって、嬉しかったです(^.^)

初めてのお子様のご来店ありがとうございます。
    この度はご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。

今回は初めてのサロンデビューとの事でしたので、お子様もまだ小さく最初のバリカンで怖がってしまったらその次のカットは難しくなると思い、バリカンではなくハサミでツーブロックさせて頂きました。
    バリカンデビューは、美容室に慣れて最後まで1人で座ってカットできるようになった頃が最適かと思いますが、お客様がバリカンデビューさせたいと思った時は是非ご相談ください。

美容師が使用しているハサミは、家庭にあるハサミとは違い大変よく切れます。
    今回は泣いて嫌がってしまい1人で座ってのカットが難しくなった為、お客様に抱っこして頂きながらのカットでしたので、お子様とお客様にケガをさせてはいけないという安全面を最優先してカットさせて頂きました。
    それ故お客様のご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。

抱っこしながらのご来店大変だったと思います。泣いて動いてしまうお子様をあやすのも大変だったと思います。その中でのご来店ありがとうございました。
    この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 13:22:11.0

いつもお世話になってます
    今日は風邪を引いててカット中咳がとまらなくなったらみなさんが飲み物やのど飴出してくれたりしてとっても助かりました。
    髪型もいつも可愛くしてくれてとっても気に入っています。

平日9時~14時限定【高発色×色艶×透明感】カット+ルフレカラー+Tr \9900~

ちぃ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    あれから体調はいかがでしょうか?
    少しでも良くなってたら嬉しいです。。
    そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます♪
    スッキリ首が綺麗なミニボブに切らせていただき、カラーは色落ちしても
    綺麗なブラウンになるよう施術させていただきました☆
    とってもお似合いでしたね♪
    また次回お会いできるのを楽しみにしてます☆

• あずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 20:05:19.0

はじめての利用でしたが、施術前にとても丁寧にカウンセリングや説明をしていただけたので安心してお任せできました。シャンプーの強弱の好みも聞いていただき、強めでお願いし、とても気持ちよかったです。
    お値段も良心的で、次回2ヶ月以内だとまたお得なクーポンが利用できるとの事で、ありがたいです。
    ありがとうございました。また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あずきさま、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    あずきさまにお会いできてとても嬉しいです。
    口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。今回担当させて頂きましたが、
    お家へ帰られて気になるところなどありませんでしたか?
    何かありましたら是非教えてくださいね。
    髪のお色もとてもお似合いでした。楽しんでもらえると嬉しいです。
    あずきさまの綺麗のお手伝いをさせて頂けるとすごく嬉しいです。
    次回のご洗店も心よりお待ちしております。   久川千恵

• ともさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 12:04:44.0

中学生の娘をカットしてもらいました。
    私も通っています。
    いつも自分の注文通りにカットして下さるのでとても好きな美容院です。
    最近行っていませんがまたよろしくお願いしますw
    娘のカットもありがとうございました。

【学割U24】カット ¥3300

ともさんさま、お忙しい中ご来店頂き娘さんのカットさせて頂きありがとうございます。
    口コミを頂きとても嬉しいです。仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    気に入って頂けてますか?なにか気になることなどありましたら
    是非おしえてくださいね。
    またともさんさまのご来店もお待ちしております。
    娘さんも伸びたら整えさせてくださいね。心よりお待ちしております。 久川千恵

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 21:51:03.0

初来店!担当のお姉さんの丁寧なカウンセリングで、説明下手な私の好みもクセもわかってもらえて素敵な髪型に仕上げてもらえました!アットホームな雰囲気がとても居心地よかったです!ありがとうございました^^

【お試しクーポン♪】カット\4000

みーさま、先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。
    口コミも頂けてとても嬉しいです。
    今回初のご来店ということでしたが、たくさんの美容室の中から
    しゃぽんを選んでくださり心から感謝致します。
    今回はすっきりとカットさせて頂きましたが仕上がりはいかがでしょうか?
    セットしにくいところや気になることがありましたら是非教えてくださいね。
    とっても可愛く似合ってましたので、スタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです。
    次回も是非しゃぽんへご来店くださいませ。
    お会い出来るのを楽しみに心よりお待ちしております。 久川千恵

• くららさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-13 23:08:33.0

2回目でした!!!
    伸ばしたい、けど量をすきたいという
    私のわがままを聞いてくださりありがとうございました^^
    伸ばしているときもすぐ飽きて、切っちゃうんですけど
    毎回飽きないように少しずつ変化をつけてくれます!

ここのサロンなら私も伸ばせれそうな気がします^^

またよろしくお願いします^^

くらら様

ご来店いただきありがとうございます

伸ばしていくときはつらいですよね
    我慢しないといけないことが多くて

それでも喜んで頂けて本当に嬉しいです

くらら様が伸ばしていくお手伝いをこれからもさせて頂けたらと思います
    何かあればお気軽にご連絡くださいませ

• りくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 21:34:50.0

よろしくお願いします。

【学割U24】カット ¥3300

りく様

ご来店ありがとうございます
    今回いつものスタイルから変えさせてもらって
    いかがだったでしょうか

セットをされてみれ何かありましたら
    お気軽にご連絡ください

• どんままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 20:07:03.0

当日予約でしたが、感じ良い対応をして頂きました。
    仕上りもスッキリで良かったです。今回はカットだけでしたが、次はカラーをお願いしようかと考えてます。

【お試しクーポン♪】カット\4000

先日は御来店ありがとうございました
    当所お考えの長さより短くさせて頂きましたが
    気に入って頂けて良かったです
    次回はカラーで更にイメチェンしていきましょう!
    次回御来店心よりお待ちしてます(*^^*)

• てーてーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-09 18:51:22.0

今日は、ありがとうございました。
    最初は、暗いかなと思っていましたが、、、
    仕上がりは、綺麗な色味になりました。また、来店させて頂きます。

【お試しクーポン♪】N.ルフレカラー&トリートメント \7150~

初めてのご来店ありがとうございます。

仕上がりが綺麗な色味とのお言葉ありがとうございます☆
    カラー剤塗布中や、シャンプー後の濡れている時は暗く感じてしまうカラー剤なので一時的に不安に感じさせてしまいすみません。
    色味はとても綺麗に発色するカラー剤なので、今後もいろんなお色を一緒に楽しめると嬉しいです♪

明るさがもう少し欲しいなという時はハイライトもおすすめです☆
    その後の様子、また次回教えて頂けると嬉しいです。

次回のご来店も、心よりお待ちいたしております。

• クックちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-08 16:49:49.0

技術・接客・人柄
    全て良いです。安心してお任せできます。

また、宜しくお願い致します!!

【8週以内ご来店の方限定☆】プラチナカラー

[施術メニュー] カラー、その他

クックちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました♪♪
    そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は前回のカラーよりもピンク味を強く入れさせてもらいました!
    とってもお似合いでした♪
    なにか気になることがありましたらお気軽にお申し付けくださいね!
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしてますね!!

• ひろみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-05 20:22:27.0

気になっていたタッセルボブにして頂きました!仕上がりも私の理想のボブにして頂き、ボブ好きの彼氏からも好評でした!ヘアカット中も明るく優しく話しかけて下さり、人見知りな私ですが、とても楽しくお話出来ました!本当にありがとうございました!

ひろみさま、先日は暑い中ご来店を頂きましてありがとうございます。
    またとても嬉しい口コミ感謝致します。彼氏さんからのご好評!!!
    とっても嬉しい!!です。可愛く仕上がりましたもんね。
    また伸びたら是非カットさせてください。
    色々とお話が出来るのを楽しみにご来店を心よりお待ちしております。
                                     久川千恵

• せっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-04 09:32:02.0

いつも通り、、カットして帰ってから自分でセットが楽で助かってます。今回は後ろのボリュームを出す様にとカットして貰ったみたいでセットの時に良い感じになってます。ありがとうございます。

せっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます
    後ろのボリューム気に入って頂けたでしょうか

ボリュームを出して後頭部の丸みが作りやすく
    収まるようにさせていただきました

喜んで頂けて良かったです

• ムーンストーンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-03 10:41:19.0

最後の微調整で、癖と広がりの加減を考えてカットしてくださり、大満足の仕上がりです。
    レイヤーがパーマ無しでもいい感じに巻いています。
    自分で切らなくてよかった。ありがとうございました。

【8週以内ご来店の方限定☆】カット

気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    お子様の発表会頑張って下さいね!
    次回ご来店心よりお待ちしてます(*^^*)

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 15:11:15.0

今回も丁寧に仕上げていただきました。
    カラーもカットもとても気に入っています。
    毎回、とても一生懸命に、より良くなるよう考えて、
    提案してくださるので、相談しやすいです。

【平日限定】カット+N.カラー+ヘッドスパ ¥10450~

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ゆき様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます!
    肌馴染みの良いようにいつもより少し落ち着いたカラーにさせていただきました☆
    前髪もバッサリ切らせてもらって、とってもスッキリお似合いでした♪
    これからもゆき様にとってベストなスタイルがご提案できたらなと思います。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしてますね♪♪

• かほちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-30 19:37:17.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    ヘッドスパもしていただき、頭皮がとてもさっぱりしました。

【地肌スッキリ☆健康な頭皮に】カット&ヘッドスパ ¥5650→¥4550

かほちゃん様

ご来店いただきありがとうございます
    スタイルは気に入っていただけたでしょうか

これからエアコンや日焼けなど頭皮にかかる負担が多い季節なので
    頭皮保護をしてよりキレイな髪を維持していただくお手伝いをさせてください

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-30 10:56:51.0

3回目です。
    いつも綺麗にして頂いて感謝しております。
    綺麗を持続できるよう今後もアドバイスお願いします。

《極上つや髪》枝毛カット&髪質改善トリートメント \11000~

ゆっこ様

ご来店ありがとうございます
    気に入っていただけて本当に嬉しいです

今後もキレイにさせて頂くお手伝いをさせていただけたらと思います

• なかむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 18:20:28.0

こちらの話を丁寧に聞いてくださり、施術の内容も丁寧に説明してくださってありがとうございました。
    仕上がりも綺麗で満足です。またよろしくお願いします。

【紫外線ダメージケアに】カット&トリートメント \5650→¥4550

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なかむら様
    ご来店いただきありがとうございます
    気に入っていただけて良かったです

ダメージケアのお手伝いをこれからもさせていただければと思います
    またのご来店お待ちしてます

シャポンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー