3. 関西トップ  >
  5. オルト(Ort)  >

Ort【オルト】

オルト

• 大阪府大阪市中央区南船場4-4-17-5F
  • 心斎橋駅1分【髪質改善/オージュアトリートメント/縮毛矯正/ヘッドスパ/ボブ】

まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 20:10:38.0

新規クーポンで転々と美容院巡りを繰り返していましたが、ようやくリピしたい美容師さんに巡り会えました。縮毛矯正とカラーとカットの新規クーポンにしました。まず縮毛矯正は薬剤塗布から最後の定着まで非常に丁寧に施術いただき、前髪の中のうねりもしっかり綺麗にのびました。カラーは白髪がチラホラ目立ってきたのであまり暗くなりすぎないようにいい感じに染めていただきました。今はボブくらいの長さですが、ロングまで伸ばしたいことや今の髪型で気に入っていない部分、目指したい好きな雰囲気をざっくりお伝えして、あとはプロに任せました。こうだからこうするのはどうですか?など色々提案もしていただき、短い髪型にしてから初めて満足に思える仕上がりになりました。ありがとうございました。

【オススメNo2】プレミアスムージー縮毛矯正+カラー+カット+補修ケア 19,800

まい様

口コミ投稿ありがとうございます☆

今回は縮毛矯正とカラーを一緒にさせていただいたのでお疲れにならなかったですか?

同時施術の場合のリスク回避もできるようにカラーのお色味や薬剤の塗る範囲など考慮できて
    とても良い仕上がりができましたね☆

喜んでいただけて本当に嬉しいです!

今、明確な目標がありますので一緒にしっかり好みのスタイルになるように頑張りましょうね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

• やちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 12:42:17.0

今回は縮毛矯正をしていただきました
    キレイに仕上げていただきました

Ort【オルト】からの返信コメント

やちこ様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

久しぶりの縮毛矯正でうねりがなくなったので快適に過ごせると思います♪
    ダメージにも配慮して施術をしていますが毛先は負担が出てきているのも気になるのでヘアケアも頑張っていきましょう!

担当 吉見勇亮

• かなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 11:57:21.0

初めて髪質改善をしましたが、出来上がりサラサラやし、とりあえず朝のセットが楽すぎました!時間経ってもサラってしてて、ぱや毛も無くなったのですごく綺麗になりした!
    汗をかいてもあまり気にならなくなりました!ありがとうございました♪

【ショート・ボブ】Ort髪質改善+カラー+カット+補修ケア 19,100

Ort【オルト】からの返信コメント

かな様先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

初めての髪質改善で不安もあったと思いますが仕上がりに喜んでいただけて良かったです!
    時間が経ってからもキレイに保てっているようで安心しました(^^)
    髪が伸びてきて気になり出した時はまたお任せくださいね!

担当 吉見勇亮

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 06:00:28.0

今回はカラーしていただにした。
    いい感じのピンクブラウンになり、夏の準備ができました。
    頑張って髪の毛伸ばせそうです!またよろしくお願いします^_^

【カラークーポンでお悩みの方は】トリートメントなども当日ご相談頂けます♪

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 00:05:02.0

半年に一回の縮毛矯正のタイミングでカット&カラーのフルコースメニュー。サロンの照明の下ではカラーが少し黄色ぽくなってきてたので、トーンを抑えて頂きました。家の中だと暗く見えますが、太陽の下だとちょうど良いと思います。頭のボリュームも抑えられたのでこれからの季節、快適に過ごせると思います。ありがとうございました。

Ort【オルト】からの返信コメント

あき様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

今回うねりが出ていた根本部分を縮毛矯正でしっかり真っ直ぐに伸ばしております!
    カラーに関しては少し色落ちした黄色味が気になったので少し抑え気味に染めさせて頂きました!
    いつもより気持ち暗めですがしばらくすると馴染んでくると思います(^^)
    しばらくは快適に過ごせるはずです◎

担当 吉見勇亮

• さつきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 18:32:50.0

こちらサロンは初めて伺いました。梅雨が近付いてきたので、縮毛矯正がメインであとカラーやカットもしていただきました。表面はつるんとしていてストレートアイロンしなくてもよくなったので、とてもよかったです。内側のうねりはあまり変化しては感じられませんでした。

Ort【オルト】からの返信コメント

さつきん様先日の初めてのご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

今回縮毛矯正とカラー、カットを施術させて頂きました!
    表面の髪はしっかり矯正がかかっているようですが、内側のうねりが残ってしまっているようで大変申し訳ございません。内側の髪の強度に対して薬剤の浸透が弱かったのが原因かと思われます。
    表面と内側で薬剤の強さをを変えて施術することで改善できるのではないかと思いますので
    ぜひご相談くださいませ。
    ご満足いただける仕上がりにならず大変申し訳ありません。

担当 吉見勇亮

• ちーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 08:16:51.0

初めて来店させて頂きましたが、とても丁寧に説明して頂きすごく信頼出来るサロンでした。
    お値段も他店よりリーズナブルで仕上がりもとても満足にして頂きありがとうございました。
    また利用させて頂きます。

【オススメNo3】白髪ぼかし+カット+ダメージ改善サプリ 6,900

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 08:08:38.0

ここ何年も美容室に行くたびになんでこの髪型になったんだろ~と?ばかりでした
    今回、パーマで傷んだ髪で、出来ることと出来ないことを丁寧に説明していただき納得出来る髪型にしていただいてこれからの梅雨を乗り切れそうです♪ありがとうございました

【ショート・ボブ】プレミアスムージー縮毛+カラー+カット+補修ケア 18,000

あっこ様

口コミ投稿ありがとうございます☆

今回はまずパーマをおとしてできる事からさせていただきました!

すこじづつ理想のスタイルに近づけるお手伝いをさせてください!!

次回も楽しみにしています!!

• あおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-02 22:31:29.0

毎回きれいに仕上げていただいてありがとうございます!
    また癖が気になったら行こうと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 22:22:27.0

今回はストレートをかけてもらいました
    ブリーチ部分があったりでややこしい髪の状態でしたが、相談させてもらって仕上がりも良くて大満足でした
    雨の日も快適に過ごせています

後、予約を無理に入れていただいたみたいで担当スタイリストさんを忙しくさせてしまって申し訳なかったです

【ご来店3回目】プレミアスムージー縮毛矯正+カット+補修ケア 15,500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:26:47.0

思い切って短くカットしてよかったです。今回もありがとうございました。

Ort【オルト】からの返信コメント

しーちゃん様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

今回バッサリ短く切りましたね!トレンドのレイヤーボブでくびれスタイルにしています♪
    スタイリングは必要ですが可愛く仕上がったと思います!
    梅雨時期で癖が出てスタイリングが大変なようでした髪質改善もおすすめですので相談してください(^^)

担当 吉見勇亮

• ARさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 13:44:40.0

こちらはアシスタントさんも上手なので安心して任せられます。
    もう少し頻繁に伺うほうが髪にいいのはわかっているのですが、いままで3ヶ月に1回の縮毛矯正だったのがこちらでお世話になってから6ヶ月に1回でよくなったので、正直助かっています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ちょろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 12:51:06.0

いつも午後からの予約をとることが多いけど、今回は朝一の予約時間で着いたら扉が閉まっていたけど、ちゃんと案内を書いてくれてたので予約時間になるまで安心して待てました。

そろそろ何か違ったこともしたいなーって思いながらも、いつも安定のお任せにしてるので、縮毛するかカラーの色味やカットもまた相談させてもらいます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 19:57:14.0

急な用事で早く終わらせたいと伝えたら、感じよく、無駄なくスピーディーに対応してもらいました!ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Ort【オルト】からの返信コメント

のりちゃん様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

できる限り急いで施術させて頂きました!少し早く終われて良かったです!
    カットや縮毛矯正の仕上がりには影響ないようにしておりますので安心してくださいね♪
    次はカラーでのご来店楽しみにしていますね♪

担当 吉見勇亮

• くうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 23:13:44.0

とても丁寧にアドバイスしてくださり、私の髪質に合った施術をしてくれて、新らしいお店を探していて、すぐ見つかってよかったです!縮毛しましたが、仕上がりも満足です!

くう様

口コミ投稿ありがとうございます!!

初めてのご来店ありがとうございます☆

喜んでいただけて本当に良かったです!!

縮毛矯正もとてもいい感じに自然な仕上がりに出来ました!

次回もご満足いただけるように頑張ります!!

• mintさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 19:34:34.0

初めて来店させていただきました。
    縮毛矯正とカラーをお願いしましたが、細かいところまで一つ一つの施術がとても丁寧でした。
    元々地毛が綺麗なストレートヘアの人のように自然なストレートにしていただき大満足です。
    カットもとても丁寧で、相談しながら切っていただいたので、思い通りのスタイルになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• かなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 15:29:00.0

いつも私の希望を聴いてもらいながらアドバイスをもらっています。カラーも安心してお任せしています。縮毛矯正をして扱いやすくなりカットもとてもお上手です。またよろしくお願いします。

Ort【オルト】からの返信コメント

かなちゃん様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

髪の毛は常に変化するのでしっかり相談しながらスタイルを決めていきましょうね!
    今回は縮毛矯正もしたいるので収まりも良くなっていると思います(^^)
    また伸びてきた時は相談してください◎

担当 吉見勇亮

• まださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 12:35:00.0

今回の色もかなりいいかんじに仕上げていただきました!
    いつもカラーでややこしい事や、分かりづらいお願いをしてしまって申し訳ない気持ちですが、すごく丁寧にカウンセリングや提案をしてくださるので本当に感謝しています。

夜にカラーしていただいて「昼の光で見るといいかんじになってると思います」と言っていただいて楽しみにしていたんですが、担当スタイリストさんの言うとおりで、とても気に入っています!

[施術メニュー] カラー

Ort【オルト】からの返信コメント

まだ様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

カラーは施術前に色々相談して色味を決めたので気に入っていただけて良かったです!
    今回の色味は特に自然光で見た時の色味が可愛いと思います♪
    見る場所で雰囲気が変わるのも楽しんでください(^^)

担当 吉見勇亮

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 18:13:15.0

店内の雰囲気もよく、担当の方にもとても丁寧にご対応いただきました。
    アドバイスもあり、またお伺いさせていただきたいと思います。

[施術メニュー] カラー

• れんはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 15:00:17.0

久しぶりの縮毛矯正とショートにして頂きました。
    家族の反応は、「短っ!!」でした笑
    末っ子も一瞬はじーっと私の顔を見てすぐにママと認識してくれましたが泣くかなぁ、、とちょっとひやひやしました。
    もうとにかくシャンプー、ドライヤー、朝のセットが楽すぎて楽すぎて笑きれいにしてもらい嬉しいです。
    また私のリタッチの頃に娘の縮毛矯正を一緒にお願いするかもしれません。よろしくお願いします!
    今回も大満足です、ありがとうございました!!

Ort【オルト】からの返信コメント

れんはる様いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回はかなりイメージチェンジになりましたね♪
    ご家族もなかなか良い反応をしてくれましたね!(笑)

何よりもれんはる様に喜んでいただけていて
    私も嬉しい限りです!!
    楽ちんスタイル堪能してくださいね☆

ショートヘアになると伸びてきたら
    シルエットや量などが気になってくると思いますので
    扱いにくくなってきたらすぐご予約下さい(^^)

娘さんとのご来店も楽しみにお待ちしております!!

小寺ミキ

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 13:17:19.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました。ゴワゴワパサパサだった髪が芯が通ったようなツルツルサラサラな髪になりました。カラーも落ち着いた色味でこれからの色落ちも楽しみです。

Ort【オルト】からの返信コメント

ゆみ様先日のご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

縮毛矯正で髪質が良くなりましたね(^^)
    梅雨にも負けない扱いやすいスタイルになっていると思います!
    カラーも長く楽しめるようにしっかり染めています♪色落ちも楽しみにしててください!

担当 吉見勇亮

• ゆきのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-30 09:51:51.0

細かなオーダーだったにもかかわらず、丁寧に対応してくださり感謝しています。
    縮毛矯正もカットもカラーも理想通りでとても素敵でした。
    お店の雰囲気もよく、またお願いしたいです。

Ort【オルト】からの返信コメント

ゆきの様先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

初めて担当させていただいたのでしっかりカウンセリングさせてもらいました!
    縮毛矯正とカットカラーのフルコースメニューでしたが仕上がりにご満足頂けて良かったです!
    また伸びてきたら綺麗にしましょうね(^^)

担当 吉見勇亮

• りゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-29 18:44:20.0

梅雨前のメンテナンス、カットをお願いしました。
    サラサラで自然なストレートに仕上げて頂きました。
    いつも気持ち良く対応してくれるのでリラックス出来ています、ありがとうございます!

Ort【オルト】からの返信コメント

りゅん様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿ありがとうございます☆

今回久しぶりに全体の縮毛矯正をしましたね♪
    頭の形がよりキレイに小さく見えるようになったかと思います!
    何より扱いがかなり楽になっているはずです(^^)

担当 吉見勇亮

• ふくちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-29 18:23:15.0

クセの悩みにとても親身に相談に乗って頂けて、それに合ったメニューの選び方も一緒に考えて下さります。理想のスタイルにも近付けて下さりありがとうございました。

Ort【オルト】からの返信コメント

ふくちゃん様先日のご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿ありがとうございます☆

ノープランでご来店頂いて髪の毛の状況を見て一緒にメニューを考えましょう♪
    気分に合わせてスタイルもご提案させて頂きます(^^)

担当 吉見勇亮

• さあやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 17:49:39.0

何度か来店していますが皆さん明るいですが押し付けがましくなく丁寧です。要望が難しい場合もできるだけ希望を叶えようと色々提案してくださいます。

• あかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 16:52:10.0

縮毛矯正が必須な髪質で、髪型について悩んでいると相談したところ親身に聞いてくださり、素敵な髪型に仕上げていただけました!

【髪質改善】プレミアスムージー縮毛矯正+カット+オージュアケア 16,500

Ort【オルト】からの返信コメント

あか様先日のご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿ありがとうございます☆

しっかり癖を伸ばしていますのでしばらくは快適に過ごせると思います♪
    髪型も色々あるから悩みますよね。スタイルがきまっていなくてもご来店頂いてから相談して決めて頂いても大丈夫ですので安心して来てくださいね(^^)

担当 吉見勇亮

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-28 20:43:32.0

髪型など悩んでいたことを全て解決していただけました!

Ort【オルト】からの返信コメント

M様いつもありがとうございます(^^)

髪質や季節でヘアスタイルも悩ましいですよね・・・
    信頼してご相談くださりありがとうございます!!

伸ばしていく過程では跳ねやすい時期もありますが
    うまくスタイリングしながらストレスなく過ごしていただけるような
    ヘアスタイルを今後もご提案させて頂きたいと思います(^^)

ホームケアのトリートメントもお家で頑張ってみてくださいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

小寺ミキ

• ちんくるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 06:48:33.0

丁寧にカウンセリングしていただき初めてでしたが
    安心してお任せできました。
    仕上がりも思い通りにしていただき大満足です!
    完璧ボブ目指しますので次回もお願いします笑

【人気No.1】イルミナカラー+カット+ダメージ改善サプリ 7,900

Ort【オルト】からの返信コメント

ちんくる様こんにちは!初めてのご来店ありがとうございました(^^)

仕上がりにご満足いただけて私も嬉しい限りです(^^)

今回は襟足の長さを短く攻めさせていただきました!!
    横ももう少し伸びたらボブっぽく見えてくるので
    それまでは少しずつ整えながら頑張りましょう♪
    前髪のデザインもまたご相談ください(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

小寺ミキ

• さーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 20:53:30.0

縮毛矯正をしていただき、クネクネだった髪が真っ直ぐになってヘアセットが楽になりました!これから梅雨なので今のうちにやっておいて良かったです。今回もありがとうございました。

【髪質改善】髪質改善クーポンでお悩みの方/当日ご相談させて頂きます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Ort【オルト】からの返信コメント

さーたん様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

久しぶりに縮毛矯正をあてたのでかなり楽チンになっていると思います♪
    湿気の多いこれからの季節も乗り越えれますね(^^)
    次はカラーでお待ちしてますね~

担当 吉見勇亮

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 20:01:49.0

今回も髪の毛の長さも量もいい感じになったので良かったです。ありがとうございました。
    あと、ヘッドスパも気持ち良かったです。

Ort【オルト】からの返信コメント

ちーちゃん様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

だんだんと暑い季節になってきたのでスッキリさせておきました!
    くくれる長さは残しているので扱いやすいと思います♪
    ヘッドスパも喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)

オルト(Ort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー