4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. オルト(Ort)  >

Ort【オルト】

オルト

• 大阪府大阪市中央区南船場4-4-17-5F
  • 心斎橋駅1分【髪質改善/オージュアトリートメント/縮毛矯正/ヘッドスパ/ボブ】

tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:01:15.0

久々に美容院を変えてみようと口コミを参考に初めていかせていただきました。
    丁寧なカウンセリングで求めてること、いまの私に必要なことを提案していただき、仕上がりも大満足でした。
    またお願いしたいと思える美容院でした。

【オススメNo2】プレミアスムージー縮毛矯正+カラー+カット+補修ケア 18,370

tomo様

口コミ投稿ありがとうございます☆

10年ぶりに美容室を変えられたとお聞きし

そのタイミングでOrtを選んでくださった事本当に嬉しく思います!

初めてのご来店の方には特にしっかりカウンセリングを心がけ

安心して施術を受けて頂くようにさせていただきました☆

仕上がりも大満足いただき嬉しい限りです!!!!

次回も楽しみにお待ちしております♪

• mioさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-20 11:30:04.0

最近はヘッドスパを追加してやってもらってます
    安くてお得!寝てしまうくらい気持ちいい!
    おすすめです

【ご来店3回目】ハーブカラー+カット+オージュアケア 12,750

• りゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-19 22:14:25.0

長さ、ボリュームの悩みを解消できました。
    バブルエステ?とても気持ちよくスッキリしました!

• ともこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 21:15:09.0

今回は、リタッチとカットをして貰いました
    2センチ全体にカットしただけですけど、ツヤっぽくてまとまりよくなりました
    次回は、秋らしく少しダークなカラーにしてみようかと思います

【3回目の方】カットやカラーでお悩み・お任せクーポン

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 20:34:20.0

今回もイルミナカラーで綺麗な仕上がりでした。
    カットもカラーも丁寧で、私が好みそうなものをアドバイスして下さるのでいつも助かります。

• しーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-18 23:57:41.0

伸びきった髪をカットして、ブローがとても楽になりました。
    顔周りのレイヤーも気に入りました。

• ゆうこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 14:55:47.0

スムージーをしてもらいましたが、傷むかな~って思ってましたがそうでも無くサラサラになりました。
    してもらって良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• かよちむさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 22:27:29.0

店内もスタッフさんも雰囲気が良い。髪質のことなどを考えてメニューを決めてくれる。丁寧に対応してくれるので安心できます。

• まるこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 22:57:10.0

今回はボブにしてもらいました。
    長さもいい感じにしていただいて

• ゆこたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:34:47.0

スタイリングのアドバイスまで丁寧にして頂きありがとうございました。

【ご来店2回目】カラーやカットでお悩み・お任せクーポン

Ort【オルト】からの返信コメント

ゆこたん様こんにちは!!2回目のご来店ありがとうございました(^^)

髪色のオリーブ感はその後いかがでしょうか??
    少し明るめのカラーリングだったので
    色味自体は薄めにはなるのですが
    透明感は出てくると思うので
    また次回のカラーリングでも相談しながら
    色味を決めていきましょう(^^)

スタイリングも慣れていくと
    必ずラクチンにできるようになるので
    また分からないところがあれば
    いつでもご相談ください(^^)

小寺ミキ

• ちなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 19:48:36.0

いつも縮毛をしていますが、髪のうねりがなくなってきたので、縮毛はしない方がいいとアドバイスしていただきました。必要ない施術後は必要ないと言ってくれるので信用出来ると思いました。これからも通いたいです。

ちな様

口コミ投稿ありがとうございます☆

今回はあまり癖感がなく、これからの季節には今の所必要ないとおもいました!

次回もしっかりカウンセリングさせて頂きますね!

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 13:28:46.0

初めて利用させていただきました。カウンセリングからたくさんの悩みや希望にも、とても丁寧にアドバイスをしていただきました。カラー、カット、トリートメント、シャンプー、全てにおいて細かい所まで、丁寧な施術でした。大変満足てす。また次回もよろしくお願い致します。

【オススメNo1】イルミナカラー+カット+オージュア+超音波アイロン9,400

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 13:13:39.0

口コミを参考に初めて伺いました。なりたい髪型と現状の私自身の土台の違いなどを丁寧に説明していただき、仕上がりも大変満足でした。カラーもざっくりとした要望の伝え方でしたが可愛い色に染めて頂けました!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

はる様

口コミ投稿ありがとうございます☆

大満足と言うお言葉本当に嬉しいです!!!

ありがとうございます☆

自分のなりたいをしっかり美容師に伝えるのは本当に難しいですよね

こんなイメージになりたいだけおもって来店頂けましたら

しっかりカウンセリングで聞きだせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• AOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 01:21:15.0

丁寧に手早く染めて頂きとても満足です。ヘッドスパも心地よく、頭がすっきりしました。優しく対応してくださるので、雰囲気もとても良かったです。

イルミナカラー+髪質補修ケア 5,400

• ゆっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-15 19:40:08.0

今回は、カットをしていただきました!
    いい感じの長さになり、朝のコテ巻きがスムーズになりました^ ^  前髪も最高です。
    いつもありがとうございます^ - ^

アシスタントさんのスパも、かなり癒されました。
    また予約させていただきます^ ^

• とみーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 15:50:19.0

しっかりカウンセリングしてくださり、悩みに対応してくれて
    カラーも暗めでしたが思うカラーになりました。
    またカラーお願いしたいなと思います。

【人気No.1】イルミナカラー+カット+ダメージ改善サプリ 6,900

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 08:59:42.0

いつも要望をヒアリングしながら丁寧に施術いただけるので安心してお任せしています。
    またお願いしたいです。

【カラークーポンでお悩みの方は】トリートメントなども当日ご相談頂けます♪

Ort【オルト】からの返信コメント

みみ様こんにちは!!嬉しい口コミありがとうございます(^^)

いつも信頼してお任せくださり
    私も嬉しい限りです!!

今回は透明感のあるオリーブカラーにさせて頂きました!!
    その後の色持ちなどはいかがでしょうか??
    明るいトーンではなくても
    透け感のあるカラーリングにもできるので
    してみたいお色や雰囲気など
    何でもご相談くださいね(^^)

小寺ミキ

• katie520さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 08:49:43.0

今回はスタイルチェンジでお願いしました。
    毎回カウンセリングを丁寧にしてくださるので、またぜひお願いしたいと思います。

【ご来店3回目】イルミナカラー+カット+補修ケア 10,200

• しーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 20:14:09.0

本当に親身に相談に乗ってくださるのと要望や悩みをじっくり聞いてくれました。また髪の毛のセット方法についても不安があったのですが、非常に詳しく説明してくれ、セットする際のポイントやコツを教えてくれました。大満足でした。ありがとうございました!!

Ort【オルト】からの返信コメント

しー様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿ありがとうございます☆

今回来店パースがいつもより早くて驚きましたが、とてもいいペースだと思います♪
    いつもの縮毛矯正でひろがり癖をとり、今回カットはしっかりレイヤーを入れて少し雰囲気を変えましたね(^^)ワンカールさせるだけで動き、毛流れができて雰囲気が一気に変わると思いますよ♪
    コテの太さを変えて変化をつけるのも可愛いとおもいます◎
    また色々相談してください!次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 吉見勇亮

• mumuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 18:35:26.0

前回の担当してくださった方の予約が取れなかったため、違う方がしてくださいましたが、前回と同じくよく話を聞いてくださり安心してお願いできました。
    サロン自体も気をつかわずゆっくりできるので居心地が良いです。

【ご来店2回目】イルミナカラー+カット+オージュアケア 12,000

Ort【オルト】からの返信コメント

mumu様先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

お顔周りのレイヤースタイルmumu様にとてもお似合いでした♪
    今後もmumu様の生活スタイルやお悩みに合わせて施術させていただけると幸いです(^^)
    ケアやスタイリングの仕方などなにかお悩みございましたらいつでもご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• せいこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 15:50:55.0

きちんと説明して頂けて大満足でした。

【縮毛矯正・髪質改善クーポンでお悩みの方は】当日ご相談させて頂きます。

せいこちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます☆

安心して頂けて良かったです!

次回はカラーでお待ちしております!!

• s.さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 11:48:16.0

めちゃくちゃ綺麗な青になって良かったです!周りにも綺麗に色入っててすごいと大好評でした◎
    サイドの根本の青のカラー剤がべったり残ってて家でしっかりめにシャンプーしたら落ちたのですがここだけ残念でした。。
    毛先はだいぶ緑っぽくなってきましたがグラデっぽくなってるのでこのままもう少し色落ち楽しみます!

Ort【オルト】からの返信コメント

s.様いつもありがとうございます!!

今回はいつもと違った色味で初挑戦のカラーでしたが
    気に入って頂けて、周りにもご好評で
    私も嬉しい限りです!!
    ブルー系の色はやはり緑っぽくなってきますね・・・
    色落ちも含めてまた次回の色も決めていきましょう!!

お色が残ったままになってしまい
    申し訳御座いません。
    色味の濃いカラーでしたので
    しっかり流したつもりだったのですが
    もっと確認すべきでした。
    今後はs.様によりご満足頂けるように
    細かい所もきちんと見ていけるよう心がけてまいります!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

小寺ミキ

• innkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 08:14:36.0

前回からかなり時間があいてしまったんですが、今回の仕上がりも大満足です。アドバイス通り、髪をしっかり乾かして寝るようにしますね。

Ort【オルト】からの返信コメント

innko様いつもありがとうございます(^^)

お久しぶりのご来店すごく嬉しかったです!!
    かなり髪も伸びてましたね~!!
    バッサリ切らせて頂いて、私もスッキリしました(笑)

乾かす時間なども楽チンになりましたか??(^^)
    綺麗に保つ秘訣の一つが
    早めに乾かすという事なので
    是非できる事から頑張ってやってみてくださいね♪

小寺ミキ

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 08:01:50.0

初めて利用させていただきました。髪の切れ毛などのダメージが気になってましたがカットしていただき気分チェンジでさっぱりできました。切れ毛も気にならなくなり嬉しいです。髪質改善のことも丁寧に説明してもらったので次回はぜひやってみたいと思います。
    ヘッドスパも良い力加減で何度も寝てしまいそうなほど気持ち良く仕事帰りの疲れた身体が癒されました。また行きたいお店です。次回もよろしくお願いします。

Ort【オルト】からの返信コメント

じゅん様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます☆

髪のお悩みを相談して頂いてありがとうございます!
    1度の施術では解決しきれない部分もありますが、仕上がり等気に入って頂けて嬉しいです♪
    髪質改善もじゅん様のお悩みに対しては適していると思うので是非施術させてほしいです!
    仕事終わりのヘッドスパは最高のひと時ですよね(^^)スパだけでも来てくださいね♪

担当 吉見勇亮

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-11 18:53:32.0

丁寧なカウンセリングで、希望通りになりました。セットの仕方も教えていただきありがとうございます。ヘッドスパも気持ちよかったです!

Ort【オルト】からの返信コメント

あや様先日のご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

グレージュ系のお色あや様にとてもお似合いでした♪
    ヘッドスパのメニューもございますのでまたいつでもご相談くださいね!
    ケアやスタイリングのことでもお悩みございましたらお気軽にご連絡ください(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• れんはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 16:22:58.0

別の美容院でブリーチをしましたが落ち着いたカラーにして頂きました!!カットもしてもらいましたがブリーチの傷んでいた部分が今はカットカラー、トリートメントのおかげでサラサラになりました。髪型も凄く気に入ってます。
    ありがとうございました。次はまた娘がお世話になると思うのでよろしくお願いします。

Ort【オルト】からの返信コメント

れんはる様こんにちは!!お久しぶりにお会いできてうれしかったです!!

髪色とヘアスタイル気に入って頂けて良かったです(^^)
    ブリーチしている所はまだ色落ちが早いとは思いますが
    だいぶ長さも切らせて頂いたので
    これからも少しずつ長さをととのえながら
    綺麗に戻していきましょう♪♪

娘さんのご予約も次回のご来店も
    楽しみにお待ちしております!!

小寺ミキ

• おきゃほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 14:41:53.0

久々に全頭カラーしていただいて
    つやつやカラーになりました!
    根本の赤みは太陽の光に当たると気になりますが
    室内灯では全然気にならないです!
    いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます!

Ort【オルト】からの返信コメント

おきゃほ様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿ありがとうございます☆

久々の全体カラーでしたね!前回の全体カラーからだいぶたっていたので色持ちの良さに驚きました!
    ツヤツヤな綺麗な髪になったと思います♪
    いつもの課題の根本の赤味ですが外では少し気になるようで申し訳ございません。
    なにか改善する方法がないか考えます(><)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

担当 吉見勇亮

• kusaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 01:18:05.0

前回と同様、丁寧にカラー、カットをして頂きました
    ヘッドスパも大変気持ちよかったです

【ご来店2回目】イルミナカラー+カット+潤いケア 9,000

Ort【オルト】からの返信コメント

kusa様先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます☆

前回から伸びている根元と毛先も色抜けがあったので全体カラーで綺麗に染めています!
    カラーも色味を蓄積させていけば持ちが良くなるのでリタッチだけで行けるようになっていくと思います♪
    髪に負担をかけなくて良くなるように今はべース作りをしていきましょう(^^)

担当 吉見勇亮

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 20:01:35.0

親身にカラーの相談に乗っていただだけで、理想の色味になって嬉しかったです。ありがとうございました!

イルミナカラー+髪質補修ケア 5,400

ちーちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます☆

理想のお色といって頂けてとても嬉しいです!

次回もご希望に添えれるように頑張ります☆

ご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

• ちょろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 13:44:43.0

他店での複雑履歴を素人の説明で理解してもらい、今後のスケジュールも伝え、まずは色ムラとダメージを優先してお任せしました。現状でできることに限界があることや今後どうしていけるかもはっきり伝えてくれたので、こちらも何を優先するかを伝えやすかったです。初めてでもいろいろ話せてあっという間の時間でした。先に体質的なことを伝えさせてもらって配慮してもらえたなかで、シャンプー時の希望のお湯の温度の話を先に聞いてくださり、お湯を出しながら熱くないですか?ではなく、ぬるめの方がいいですか?から直接かけて温度大丈夫ですか?はありがたかったです。そのおかげでドライヤー中もいつもより少しマシでした。
    色も落ち着いてダメージも落ち着いて、ここまで復活してもらえたことに感謝です。最後のアイロンも自然に好みのスタイリングで整えてくれました。もしお直しするってなってもその説明もしっかり伝えてくれてたので、我慢せず相談しやすいと思えました。これからも好みの髪型にできるように、今後もお任せしたいです!!

オルト(Ort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー