3. 東北トップ  >
  5. リム(RiM...)  >

RiM...【リム】

リム

• 宮城県仙台市泉区泉中央2-16-12 泉SSビル1A
  • 【泉中央駅徒歩5分・駐車場有】(モスバーガーさんの斜め向かい)

なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 06:18:00.0

2回目の来店です。前回は他の美容室で満足できなくてカットをお願いしましたがとても満足するようにカットしていただけました♪ただ切るだけじゃなくて、オイルの付け方や乾かし方なども教えて下さり悩みに寄り添ってくれる美容室でした。今回も写真を見せてイメージ通りのカラーにして頂きました。店内の雰囲気もオシャレで落ち着いていて、店員さんもとても親切です。また利用したいと思います♪

なお様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

前回は髪のお悩みに合わせて、結べるくらいのボブのヘアスタイルをご提案させて頂きました!
    毎日スタイリングされるとの事でしたので、アイロンをしやすく、スタイリングしやすいよう毛量調整をさせて頂きました^ ^
    ヘアオイルも是非愛用していただければと思います♪

カラーも得意ですので、ぜひまたお任せ下さい^ ^

また、なお様のご来店心よりお待ちしております!

照内

• えりっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 17:16:50.0

2度目の来店です!今回は似合わせカットとトリートメントをお願いしました。最近、コテで巻いたりしていたので、痛みがちだった髪も高濃度生ケラチントリートメントのおかげでしっとり&ツヤツヤになりました!こうゆう風にしたい!仕上がりで巻くとこうゆう感じでとわたしの拙い説明で十分に理解していただき、今回も大変満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございます♪

【悩み解決メニュー】相談して決める☆すべてのメニューからご相談OK☆0円~

[投稿日] 2024-04-24 23:12:11.0

春らしいカラーを提案いただきお任せしましたが、とても気に入りました。前髪の縮毛矯正で朝のスタイリングも楽に、安定の仕上がりです。次回は夏前になるので、どんなカラーをご提案いただけるか楽しみにしています。

【汗、湿気対策】前髪ストレート+カット+髪質改善カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 20:41:41.0

毎回髪型をどうするか決め兼ねたままで来店しますが、いつも「オトナ女子!」に仕上げてくれます!!
    お店もスタッフさんも話しやすい雰囲気で通いやすいです!

• みけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 01:14:03.0

初めてお伺いしました。
    半個室感がとても良かったです。
    他店でずっと白髪染をしていたので、冒険もできずいつも同じ色でしたが、今回は全体的に柔らかい色あいになって満足してます。

ただ、もみあげと襟足の白髪が全く染まって無かったのが残念でした。
    目立ってしまって髪を縛ったり、耳にかけれないです。
    また、全体的に白髪が気になるってことは、白髪ぼかしは合わないのか。
    白髪染に戻すしかないのか悩むところです。

白髪の悩みさよなら☆【小山限定】似合わせカット&透明感"白髪ぼかし"カラー

みけ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。白髪ぼかしカラーの色味の変化、柔らかさに満足して頂けたようで嬉しいです。

白髪の染まり具合に関してご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
    白髪ぼかしカラーは白髪では無い部分と同じくしっかり染めるのではなく、全体の明るさに合わせて透明感をだしながら馴染むくらいに染める事で、白髪染め特有の黒々しさを無くし白髪を気になりづらくするカラーになっています。暗い白髪染めから変えられる方は最初薄く感じるかも知れませんが、繰り返して染めるほどより綺麗に白髪が染まります。

透明感や色味を楽しむのであればトーンの明るめのぼかしカラー、白髪をしっかり染めるのであれば白髪染めをおすすめします。

今回のご指摘を踏まえ今後仕上がりの差異が無いようカウンセリングを重々注意して参ります。

小山

• いたがきぱぱさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 18:19:21.0

いつもお世話になっております!
    今回はバースデー無料クーポンのトリートメントもお願いしました。
    初めてのトリートメントでしたが、パーマでパサついた髪がしっとり艶々になりました!
    それと、眉毛の手入れの仕方も教えてもらってとっても参考になり感謝です!
    また伺わせてもらいますのでよろしくお願いいたしまっすー!

• ステランさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 21:38:32.0

長さは変えたくないけど、カットが上手なので揃えるだけはイヤだなと思ってました。そのままお伝えして、後頭部がフンワリするとても良い感じにしていただきました。カラーも落ち着いているけど暗くなく柔らかい色で気に入ってます。次回は前髪矯正もお願いする予定なので楽しみです。また宜しくお願いします。

ステラン様

いつもご来店ありがとうございます!嬉しいお褒めの口コミもありがとうございます!

長さは変えずシルエットで雰囲気が変わるようお切りさせて頂きました!色味もグレージュ気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)落ち着いてるけど透明感ある透ける色味です。とてもお似合いだと思います!

またご来店お待ちしております!

小山

• ゆみこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 13:43:31.0

この度はお世話になりました、初めての美容室で緊張したのですが、スッキリ綺麗にカットしていただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】カット&髪質改善艶カラー ¥11400→¥10300

ゆみこ様

この度はショートを任せて頂いてありがとうございました!輪郭、骨格にそって扱いやすく切らせて頂きました(^^)気に入って頂けてよかったです!またのご来店ぜひお待ちしています!

小山

• Vanillaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:57:46.0

初来店です。
    こちらの要望にあったスタイルに手早くカットしてくれて技術面の問題なし!
    と思ったらドライヤーをやたら一点に当てて熱いおもいをしたり、午後から大事な用事があると言ったそばからパーマの薬剤をズボンにかけられたりしてさすがにガッカリ…

お店の雰囲気自体は良いのですが、入店した途端に季節柄の花粉なのかホコリなのか薬剤の臭いなのかとても目と喉がかゆくて
    残念ながら相談しやすい接客サービスを感じられませんでした。

★【小林指名メンズ限定】【ハチ張り・絶壁解消】好印象コテパーマ \12,100

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

RiM...【リム】からの返信コメント

Vanilla様、初来店ありがとうございます。ご要望に沿ったスタイルを提供できたことを嬉しく思います。技術面に関して問題がないとのお言葉、大変励みになります。

ドライヤーや薬剤の扱いにおいて、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
    お客様の快適なサービス提供が第一であり、今後はより配慮を払ってまいります。

また、お店の雰囲気や清潔さに関するご指摘については、空調環境などの改善に向けて努めます。

今後はより相談しやすい環境を整え、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。再度のご来店を心よりお待ちしております。

小林

• 菅原さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 17:45:25.0

長年変わらぬヘアスタイルでしたが、アドバイスを頂き新しいヘアに挑戦。大変気に入っており、家族からも好評です。ありがとうございます。シャンプーやマッサージも気持ちよく、また施術時間も心地の良い時間でした。ありがとうございました。

【ご新規様限定】骨格補正似合わせカット  4800円→4,500円☆

菅原様

先日は数あるサロンの中からRiM...を選んでご来店下さりありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今の髪のお悩みや、普段のスタイリング、ライフスタイルをしっかりとお聞きした上で、菅原様がより素敵になるようにご提案させて頂きました!
    前髪を作ったことによって、菅原様の可愛らしさとおしゃれさがより際立ちましたね♪

お忙しい中、美容室の時間を取るのが難しいとは思いますが、今後もまた色々なスタイルを楽しんで頂けるようご提案させて頂ければと思います^ ^

また菅原様のご来店、心よりお待ちしております!

担当 照内

• きなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 19:57:53.0

雰囲気はとても居心地がよかったです。
    ただ施術については2点不満がありました。
    まず顔を低温火傷していました。
    ダイソンのとても風力のあるドライヤーで
    顔まわりの髪をずっと高音の風で乾かされて
    その時は風強いなあくらいでしたが家に帰って洗顔をすると目尻のあたりがヒリヒリしました。勢いがよすぎたことと同じ場所をずっと乾かされていたからだと思います。
    また、髪をかなりすかれました。
    怖いくらいジャキジャキすきバサミを入れられて
    表面ギリギリまでやられてでももうどうしようもできなくて不安でした。
    実際自宅シャンプー後、短い毛がぴよぴよとたくさん出てきて見た目がすごく酷いです。
    残念な気持ちでいっぱいです。

【ご新規様人気No.1】カット&髪質改善カラー&高濃度ケラ生トリ付き

きなこ様

担当させて頂きました小山です。今回の施術の件、お電話でのご対応お手数おかけしたとともに、施術にご満足して頂く事ができず申し訳ございました。心より深くお詫び申し上げます。

• テルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 22:27:22.0

2時間ずっとおしゃべりして楽しめました!生活拠点が変わって行きつけになるような美容室を探しつつ、友だちの勧めもあり行ってみたことや、ショートが得意で新しい自分の発見も兼ねてお邪魔して正解でした◎髪質改善や自宅に帰ってからの再現性を謳っていたりプライベートな雰囲気のある半個室な空間がわたしには合っていたように思いました!カラーは決めていましたが、髪型は決めておらずポイントだけを伝えてわたしの好きと似合うを見極めてステキに仕上げていただけました!2時間があっという間でヘアカットしに行ったのに、担当美容師さんのお話しが楽しくてまた会いたいなと思う美容師さんでした!担当美容師さん自身も初めての美容室に行って、うまく伝えられるかお客さんの気持ちになって緊張を味わっているとあとから知り、最初の「いらっしゃいませ」と笑顔にわたしの緊張がほぐれた理由に気づきました◎これから先もお世話になりたいと思ったので、わたしを知ってもらってさらに良い提案を楽しみにしたいと思います!笑

【ご新規様限定】カット&髪質改善艶カラー ¥11400→¥10200

テル様

先日は初めてのご来店でご指名頂きありがとうございました!そして枠名一杯の口コミを書いて下さり嬉しい限りです!

テル様のお人柄も明るく素敵で、とてもショートお似合いでした!どんなことでも沢山イメージやヒントを投げかけて下さい(^^)それを汲み取ってよりテル様にあった髪型をどんどんご提案できればと思います!

小山

• いたがきぱぱさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 21:45:26.0

今日は息子がお世話になりました!いつも最高です!ありがとうございました!!

RiM...【リム】からの返信コメント

いたがきぱぱ様いつもご利用頂きありがとうございます。
    息子さんと少しづづ仲良くなりお話しできるようになったのがとても嬉しいです。

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 14:39:06.0

いつも丁寧な接客と満足のゆくカット、カラーをして頂いてありがとうございます。

今回も素敵にして頂いて、うれしくなりました。
    シャンプーマッサージもとても上手で気持ちがいいです。
    シャンプーやスタイリングオイルも精油のような自然なフラワーのいい香りがしてとても癒されました。

のん様

この度はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます!

またぜひ癒されに来てください(^^)新しいご提案も考えてお待ちしてますね!

小山

• えりっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 16:18:18.0

知人からの紹介で、カットの上手な方がいらっしゃる旨をお聞きして、ボブからショートにしたかったので、お願いしました。写真のモデルさんのようにするにはパーマをかけないといけないか否か確認するとカットとちょっとしたケアで出来ます!大丈夫!!と言われて嬉しくなりました。仕上がりも、思ったとおりで大満足です。他の方の口コミにもありましたが、クセのある髪の毛の乾かし方、アイロンのあて方等、参考になる事も沢山お聞き出来たので良かったです。またお伺いさせていただきたいサロンです。

えりっぺ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

1人ひとりの髪質や好み、ライフスタイルに合わせて施術したいと思っています。

喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)

ショートお似合いでしたので、また理想のイメージなどありましたら難なく教えて下さい!

ショートライフ楽しみましょう!

小山

• いたがきぱぱさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 19:14:13.0

今回はパーマお願いしました!最高でした!!!
    いつもありがとうございます!!!

★【メンズパーマ】カット+ツイストスパイラルパーマ

RiM...【リム】からの返信コメント

いたがきぱぱ様いつもご利用頂きありがとうございます。

パーマもバッチリカッコよく決まって喜んでもらえて大変嬉しく思います。
    ケアもしっかりしてパーマも長持ちさせていきましょう!

次回も来店楽しみにお待ちしております。

小林

• あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 10:29:33.0

2回目の来店でした。
    初めての白髪ぼかしカラーでしたが、丁寧なカウンセリングに安心してお任せできました。
    自然な色味で髪の質感まで変わったような気がします。
    また伺いたいと思います!

☆定期的にキレイに染めたい方☆根元カラー☆ブロー込み

あこ様

先日もご来店ありがとうございました!

白髪ぼかしカラーは白髪染め特有の嫌な黒々しさが出ないように髪質に合わせて数種類の薬をオリジナルで配合させて染めさせて頂いてます!

繰り返し染めるほど透明感や赤みが消えて素敵な髪色になりますよ~!

またお待ちしてます!

小山

• こむろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 22:41:27.0

少し緊張してほぼ無言だったので気を遣わせてしまったかなーと思いつつ…
    優しく希望を聞き出しながら施術していただいて、とても居心地がよかったです!
    仕上がりもとても満足でした!また行きますー

こむろ様

この度はご来店ありがとうございました!

とんでもございません!お気を遣わずにまたいつでもいらして下さい!

どんどんこむろ様のヘアスタイルが楽しめるように一緒に考えていきましょうね!

小山

• チハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 19:25:12.0

根本カラーとカットをお願いしました。
    丁寧にカットしていただいたので、後日自分でスタイリングする時もとても楽で、ブローしなくても外出出来るレベルで感動しました。新たに購入したヘアオイルの使い心地も気に入りました。
    次回は春なので、ちょっとスタイルを変えるのもいいかなと思い始めています。また相談させていただきますので、次回も宜しくお願いします。

【メンテナンス】根元カラー&カット

チハル様

いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミも本当に嬉しいです!

普段のスタイリングは絶対楽な方がいいと思って施術させて貰ってるので、実感して頂けて嬉しいです(^^)

オイルも気に入って貰えて良かったです!ご自宅でしっかりケアして頂いているので、髪質が綺麗で僕も嬉しいです!

春も楽しめるような髪の提案考えておきますね!

小山

• りりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 21:29:51.0

今回も素敵なカラーにしていただきました!

【インナーカラーも一緒に!】カット×髪質改善カラー×インナーカラー

りりー様

いつもRiM...をご利用頂きありがとうございます♪また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のカラーもご満足頂けて良かったです!^ ^
    季節毎や気分でカラーを変えて楽しんで頂けると嬉しいです♪

またりりー様のご来店心よりお待ちしております!

担当 照内

• ステランさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 20:51:27.0

癖毛、うねり、パサつき…悩みがたくさんあったのに嘘のように無くなりました。どうしたら癖毛やうねりが酷くならないかばかり考えていたのに、これからはどんなヘアスタイルにしようかなと悩めるようになりました。
    嬉しいです。またお願いします。

ステラン様

またご来店頂きありがとうございます!嬉しい口コミも励みになります!ありがとうございます!

凄く素敵なお悩みに変わりましたね(^^)骨格生え方髪質に合わせて扱いやすさを大切にお切りしているので、実感して頂けて嬉しいです!

挑戦したい髪型ができましたらぜひ仰ってください!よりフィットするようにご提案します!

小山

• Chikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 13:07:16.0

久しぶりにバッサリ切りましたがとてもバランスよくカットしていただいてどうもありがとうございました。とても気に入りました。縮毛矯正も真っ直ぐすぎずふんわりとした自然なストレートでとても良かったです。
    ぜひまたお願いします。

髪質改善ストレートエステコース【B】カット込み

Chika様

この度はご来店ありがとうございました!バッサリ刈り上げショート、ストレートをお任せ頂きありがとうございます!とてもお似合いで素敵でした!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)1人ひとりに合わせてオリジナルの配合で薬を調合してるので、自然な仕上がりになります。

またぜひご来店お待ちしてますね!

小山

• カクチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 06:30:09.0

毎回、お世話になっております。
    仕上げの相談にいつもアドバイス頂き、安心してお任せしています。女性ならではの優しさもあり、満足しています。
    また、お願いしたいと思います。

【照内指名限定】【Men's限定クーポン】カット+デザインパーマ \12,000

カクチ様

いつもRiM...をご利用頂きありがとうございます!また、いつも嬉しい口コミもありがとうございます♪

いつものパーマスタイルに飽きてきたら、スタイリング剤を変えてパーマの質感を変えてみるのも良いかと思います^ ^
    オススメのスタイリング剤もございますので、是非ご相談ください!

またカクチ様のご来店、心よりお待ちしております♪!

担当  照内

[投稿日] 2023-12-11 08:26:24.0

短めからのばしつつ数回の来店を経て、今回は理想のボブにしていただきました。朝のスタイリング時間がさらに短く、また仕上がりもキレイでとても気にいってます。
    カラーも冬らしくなり満足です。
    ドライヤー買い替えの相談にものっていただきありがとうございました。早速ネットでポチりました(*^^*)今の髪の状態を維持出来たらと思っています。
    また来年も宜しくお願いします。

【メンテナンス】根元カラー&カット

チハル様

いつもご来店頂きありがとうございます!ボブも新しいカラーもとてもお似合いでしたね!スタイリング時間が短くなると生活にゆとりができていいですよね~(^^)ドライヤー、素敵な投資だと思います!僕ももっと髪が綺麗になるようなご提案させて頂きますね!

またお待ちしております!

小山

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 18:04:03.0

いつもお世話になっております!
    前日からの急な頭皮の肌荒れにも親身に対応して頂きとても助かりました!
    丁寧な接客と施術ありがとうございます(o^^o)
    またお伺いするのでよろしくお願いします♪

☆定期的にキレイに染めたい方☆根元カラー☆ブロー込み

K様

いつもRiM...をご利用頂きありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます!

季節の変わり目やストレス、外的要因などで頭皮が急に荒れてしまう方もいらっしゃいます、、!
    今回は頭皮をしっかり保護して、頭皮にダメージが少ないカラー剤を使わせて頂きました!
    また、ご購入頂いた資生堂の頭皮用美容液は、頭皮環境を改善してくれるものなので、是非今後も継続して使ってみてください^ ^

またK様のご来店心よりお待ちしております♪

• ステランさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 18:23:39.0

初来店のため緊張もあり悩みや要望を上手く伝えられるか不安でした。
    スタイリストさんが色々と提案してくださったので、全てが解消されたヘアスタイルになりました。しかも自宅でも簡単に再現できて感動しています。
    またお任せしたいと思います。

ステラン様

この度はご紹介でのご来店ありがとうございました!

初めての美容室って凄い緊張しますよね。僕も緊張しいなのでお気持ちとてもわかります。

その中でもより緊張するバッサリのスタイルチェンジをお任せ頂きありがとうございました!スタイリングも簡単にできているようで嬉しいです(^^)

また是非ご来店下さい!ステラン様の気分に合わせて理想のスタイルを提案できるようにご準備しておきますね^_^

小山

• ゆーたさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 20:30:50.0

色々お話し聞いて頂き、しっかり合うように教えてくれました!めちゃくちゃ良い感じにして頂きました!
    完璧って感じです!
    ありがとうございした!ぜひまたお願いしたいです!

【メンズ限定】カット×眉カット×うる肌シェービングお任せリラックスコース

ゆーた様

数あるサロンの中からRiM,,,を選んでご来店下さり、ありがとうございました!
    また、とっても嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

いつもセットされるとの事でしたので、束感が出しやすくセットしやすいようにカットさせて頂きました!
    今後はカラーなどの施術も是非お任せください♪

またゆーた様のご来店、心よりお待ちしております!

担当 照内

• ことねさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 18:57:56.0

いつも有り難うございます。髪がパサついていましたが、滑らかになりました。気持ち良かったです。

【乾燥対策】アロマヘッドスパ&高濃度ケラ生トリコース【A】カット付き

ことね様

いつもRiM,,,をご利用頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

毛先の水分が乾燥して、水分が足りていない状態でしたので、しっかりと栄養分のあるトリートメントをさせて頂きました!
    この時期は乾燥しやすいので、ご自宅でもヘアマスクや洗い流さないトリートメントなどでケアしてあげると良いかと思います♪

いつも楽しいお時間、ありがとうございます^ ^

またことね様のご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-17 19:53:52.0

前髪ストレートの仕上がりがとても気に入りました。
    ストレートをかけてない部分とのバランスが良く、ストレートかけてない部分のクセを活かせる様になりました。
    全体的な長さも気に入ってます。
    また次回も宜しくお願いします。

【汗、湿気対策】前髪ストレート+カット+髪質改善カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

チハル様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)

髪質に合わせて数種類の薬剤を混ぜてバランスよくストレートをお掛けしております。綺麗な仕上がりはまめに通って頂きご自宅で髪のケアもして頂いているおかげですよ~!

またこうしていきたい、こういった悩みが出てきた、などありましたらなんでも仰って下さい!

その時に合ったご提案をさせて頂きます。

小山

• りりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 17:44:41.0

たくさん質問や相談をさせて頂きましたが、ひとつひとつ丁寧に対応してもらいました。
    白髪染めを使わずにキレイに染めてもらえたのが嬉しかったです!
    インナーの色も良く、色落ちも楽しみです。

リム(RiM...)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー