4. 姫路・加古川トップ  >

メルク

• 兵庫県姫路市神屋町3-28 YSビル102
  • 京口駅徒歩10分 姫路東駅徒歩13分 姫路駅徒歩15分

メルク(merc.)の口コミ

あかねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 08:20:21.0

長年通っていた美容院があったのですが、今回初めてこちらにお伺いしました。美容院が少し苦手なので緊張しながら行ったのですがアットホームな感じだったのでリラックスでき、電子書籍でたくさんの雑誌が読めて楽しめました(笑)
    施術に関しては、色々と相談に乗ってくださり、仕上がりもよく大満足です。ゴワついて汚かった毛先も綺麗になり、見た目もスカスカになったわけではないのに軽くなって、暗めのくすんだカラーも染めました!感の主張が強くなく私好みでした(*'▽'*)
    今まで自分のイメージをうまく伝えられていなかったのもあるのですが、前髪の仕上がりに満足したことがあまりありませんでした。でも今回前髪が本当に理想通りの薄さ(?)軽さになり、長さも絶妙に良いです。また、普段のヘアセットの仕方も丁寧に教えてくださってとても参考になりました。あんなに綺麗にお団子できたことなかったので、ヘアセット料金も上乗せでお支払いしたいくらいで、嬉しくて嬉しくて帰ってからいっぱい鏡見ました(;o;)!笑
    また自分で同じように再現できるか分かりませんが、アドバイスしていただいたことを思い出しながら頑張ります!また是非行きたいと思いました!

【初めてのお客様】カットカラ+トリートメント4種+ホームケア17170→12900~

あかねさま
    先日はご来店ありがとうございました
    ゆったりと過ごしていただけたみたいでよかったです♪
    かわいいお店のディスプレイも変わっていくのでそちらも楽しみにしていてくださいね♪
    久しぶりのカラーだったので、相談しながらあかね様にぴったりなカラーになったので良かったです(^^)/
    似合っておられました(^ω^)
    前髪の仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!!どんなことでもご相談くださいね
    お応えできるように頑張ります!!お団子も挑戦してみてください
    素敵なクチコミありがとうございました

加岳井しおり

• マイクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 20:14:10.0

初めてお伺いしました。
    予約したメニューから急遽おススメしてもらったメニューに変更しました。
    特殊なトリートメントと言う事でカラーを控えめにしたせいか白髪が染まりにくかったみたいです。
    でも、カットは丁寧でとても気に入ってます。
    担当していただいたスタイリストさんはお若いのに
    とても丁寧で良かったと思います。
    美味しいドリンクご馳走さまでした。

【人気No.1】似合わせカット+炭酸泉カラー+トリートメント2種15660→10900

• ぺんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-04 12:35:00.0

うるさく注文してすいませんでした。満足してますまた2月にお願いします!☆

【4回目のお客さま】全メニュー15%OFF

• りかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-29 20:57:25.0

2回目のカット、カラーです。ほんとに丁寧でカットのもちが凄くいいです。
    前回同様お店の雰囲気もよく、スタッフの皆様も優しくリラックスできます。
    次回行くのがまた楽しみです。ありがとうございました

【2~3回目のご来店の方】カット+炭酸泉付きカラーorパーマ 12960→10370~

• るるる☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-06 13:29:33.0

かなり伸びていた髪を肩上のボブにカットしてもらいました。ボブにすると片側がはねやすい髪癖があるのですが、まとまりやすくカットして貰ったようであまりはねず、スタイリングしやすくて嬉しいです。カラーもお任せでしましたが、仕上がりに大満足です。可愛くして貰ったので服を色々買いたくなっちゃいました♪
    仕上がりの髪もサラサラで手触りが気持ち良かったです。
    店の雰囲気もお洒落でリラックスできる感じでとても良かったのでまた行きたいと思います♪

【初めてのお客様】カット+炭酸泉付きカラー 12960→9500~

るるる 様

つむじの癖の関係上跳ねてしまう側というのはみなさんあったりするのですが癖を見てカットもさせていただきました♪
    収まりが良かった様で嬉しいです^^

カラーはシャンプー台から炭酸泉が出る様にもしているのでカラーやパーマでの髪のダメージにつながる成分もしっかりと流してくれる効果もあって後々の髪の状態もいい感じになるので好評です♪

イメージが変わるとそれに合わせて洋服やメイクも変えてみるとまた新しい気分で頑張れますね♪
    色々なパターンを組み合わせてオシャレを楽しんでみてもらえたら嬉しいです♪♪

素敵な口コミありがとうございました^^
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

松下祐貴

• ちぃめろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 19:16:21.0

とても可愛い店内と和やかな雰囲気で、
    接客をして頂きまして、
    髪質に合うトリートメントも選んで頂きました。
    とても次の日も髪の毛の調子かよくサラサラです。
    最後アレンジをサービスでして下さり。とても可愛く周りからも好評でした。カラーもきれいな色で大満足です。ありがとうございます。
    おしゃれなカフェのようなまた来たくなります。
    笑顔が素敵な担当スタイリストさんでした。
    楽しい時間をありがとうございました。

【初めてご来店のお客様】カラー+4種トリートメント 11660→8900

ちいめろ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    今回は、カラーで初めてのカーキー系に挑戦していただきました♪
    喜んでいただけて嬉しいです(^ω^)トリートメントもたくさん種類があるので
    ちいめろ様の髪質に合わせてセレクトさせていただいて
    さらさらツヤツヤになって私もうれしかったです♪
    ショートアレンジを今回はさせていただきした♪
    次回は簡単セルフアレンジお伝えしますね(^_-)-☆

こちらこそ楽しいお時間と素敵なクチコミありがとうございました
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪♪

• さなえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-30 21:36:37.0

初めて行きました!!私は美容院が苦手なのですがお店の雰囲気がとてもよくリラックスして過ごせました!!スタッフの方、皆さん笑顔素敵で説明も丁寧でした!!したいカラーも曖昧な感じもまま行ったのですが話をよく聞いてくださって思い通りの髪色になり大満足です!!またお願いします!!

さなえ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    美容室が苦手なさなえ様がリラックスして過ごしていただけたといっていただけて嬉しく思います(^^)/
    初めてのご来店で分からなかったことも、多くあったと思いますが、
    色々聞いていただけて仕上がり喜んでいただけてよかったです♪
    これからもお気軽に何でも聞いていただけたらなと思います♪
    お店のハンドメイドのアクセサリーもご購入いただいてありがとうございました(^ω^)
    これからもヘアはもちろんヘアケア剤のお伝えやアクセサリーなどで
    色々な部分で喜んでいただけたらなと思っておりますので
    また、楽しみにご来店いただけたらなと思います。
    素敵なクチコミありがとうございました(^ω^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております

加岳井しおり

• ありちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-29 14:05:32.0

雰囲気は、良かったです。
    シャンプー台の前にスクリーンがあり、丁度シャンプーする時に主人公の女性が自分の足の指を、切断するシーンで苦手な見たくないシーンを、見る事になり不快な思いをしました。
    事前に髪をアップすると伝えてたのですが、後ろの生え際を聞かずに切ってしまい残念です。着物でアップし、夜会巻きする予定でしたが、生え際が短いとおくれ毛が出来てしまい低めの位置でもピンで留めないと後ろ髪が落ちてきてしまいます。
    切る前に確認してからの方が良いです。
    カラーは、塗る前に仕上がり色を見せてくれる事なく塗るので見せて欲しかったです。白髪は、薄く茶色になりましたが、まばらに白髪が残っています。
    髪の艶は、出て良くなりましたが、残念です。仕上がりは、鏡で、後ろを見せて終了した方が良いです。
    今後、頑張って下さい。

【10月平日限定】カット+炭酸泉カラー+2種TR15660→10500~

ありちゃん 様

スクリーンではランダムで映像を流しているのですが、苦手なシーンをお見せしてしまう事になり申し訳ございませんでした。
    今後はその辺りも配慮した映像を流していきます。

年明けにお着物を着る予定との事だったのでそれに合わせて切らせていただきましたが長さの細かい共有ができておらず申し訳ありませんでした。
    仕上がりの後ろ姿は鏡をお見せさせていただいたと記憶しておりますが分かりづらかった様でしたら申し訳ございません。
    今後そのようなことがないようにお客様とのイメージの共有など改善していきます。

良ければマニキュアのお直しもさせていただけますのでお時間の都合が合うようでしたらご連絡いただければ幸いに存じます。

これから更に技術、サービス共にお客様に満足していただけるように気を引き締めて参りたいと思います。

お店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです。

加岳井しおり

• けいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-28 22:45:02.0

雰囲気がとても良くて、優しく接してくださりました。髪の悩みもアドバイスをいただき、アレンジの仕方まで、丁寧に教えてくださりました。仕上がり、とても気に入ってます☆ありがとうございました。

【初めてご来店のお客様】カット+カラー+トリートメント2種15660→11500~

けいちゃん 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もいただきありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけて良かったです♪
    またその時々の御悩みに合わせて色々とご提案させていただきたいと思いますのでまたいつでも気軽にお立ち寄り下さいね^^

ヘアアレンジも今色々と勉強中なのでまた新しい雰囲気にもできるようにさせていただきます♪

またのご来店も楽しみにお待ちしています^^

松下祐貴

• ...さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 22:51:00.0

お店の雰囲気もリラックスできる空間で、担当してくださった方もとても話しやすい方でした。大変満足のいく仕上がりで特にシャンプーマッサージが本当に気持ち良かったです。またカット後もセットの仕方など実践しながら教えて頂きとても参考になりました。また次回も通いたくなる素敵な美容室だなあと思いました。

merc.【メルク】からの返信コメント

お店の雰囲気を気にっていただけて嬉しいです♪
    シャンプーマッサージ喜んでいただけて嬉しいです。
    ヘッドスパのメニューも多数あるので、
    また是非ヘッドスパもしてみてくださいね♪

前髪の乾かし方も是非やってみてください(^ω^)
    次回も何かお役に立つアレンジが
    あれば、お伝えしますね!!
    ステキな口コミありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

加岳井しおり

• アカネさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-16 19:54:04.0

初めて行かさせていただきとても雰囲気がよかったです。
    担当してくださった方とはとても話しやすく楽しい時間が
    過ごせました。
    トリートメントしていただいて今でもサラサラです♪
    ありがとうございます(^ ^)

アカネ 様

この度はご来店いただきありがとうございました!

ブリーチをされていたのでマメにケアをしていってあげると髪の状態もどんどん良くなっていくと思いますので継続してご自宅でのケアもしていってみてくださいね^^

僕も色々とお話ができて楽しかったです♪
    またいつでも気軽に寄ってくださいね♪♪

口コミの投稿もありがとうございました!^^

松下祐貴

• れいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 21:45:49.0

あまりマメにカットに行けないので伸びてきても扱いやすい髪型にまとめてくださるので安心してお願いできます。
    私の髪の癖をうまく生かしてカットする技術は素晴らしいです。
    新しいお店は初めてでしたが緑がたくさんあって癒される空間でした。
    シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。
    次回もまた宜しくお願い致します。

【初めてご来店のお客様】ポイント縮毛矯正+カット 11980→9500~

れい 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    素敵な口コミの投稿もありがとうございます♪♪

ショートヘアは出す所、収める所のバランスをしっかりと整えること、癖の流れの見極めなども重要になってくるので美容師の腕の見せ所かと思っています^^
    なのでその部分で褒めていただけたことはすごく嬉しいです♪ありがとうございます♪♪

店内の雰囲気も少しづつ変えていくのでさらにいい雰囲気目指して作り込んでいきたいと思います^^

また髪の収まりが気になってきたらいつでもおっしゃってください^^

松下祐貴

• えりんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-27 21:50:36.0

この度は素敵なスタイルに仕上げて頂きありがとうございました。
    ブリーチ無しでの難しいカラーの注文を完璧に仕上げて頂きました。
    その他にも髪の毛の状態を相談したり、ボブの髪型でできるヘアアレンジを実践しながら教えていただいてとても有意義な時間を過ごすことが出来ました!
    なんといっても担当のスタイリストさんとお話が弾んでとても楽しかったです!
    リピートするための美容院をずっと探してて全然見つからなかったのですが、やっと見つけることができました!!

えりんごさま

先日はご来店ありがとうございました♪
    ブリーチなしでかわいいパープルカラーになって喜んでいただけて嬉しいです!!
    トリートメントでさらさらツヤツヤになったので、この調子で頑張って伸ばしていきましょう!!!!
    ボブでもできる簡単編み込みツインアレンジを今回はレクチャーさせていただいたので
    是非挑戦してみてくださいね♪♪

こちらこそ素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(^ω^)(^ω^)♪♪

加岳井しおり

• A.Oさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-12 20:15:17.0

以前からお世話になっていましたが、劇的なイメチェンも安心してお任せできます。
    カラー&スタイリングのモチが良く、流行を取り入れたお洒落な仕上がりにしてもらえるのでいつも大満足です!

【初めてご来店のお客様】カット+炭酸泉付きカラー 12960→9500~

A.O 様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます♪♪

前髪をバッサリ切る!ってなったら松下にって感じでいつもイメチェンを任せていただけて嬉しいです^^

今回の前髪もいい感じにうざバングで雰囲気変わっていい感じでした!!
    カラーもラベンダーカラーで季節先取りツヤツヤに仕上がって綺麗になりましたね♪♪

久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    またいつでもご来店お待ちしています^^

松下祐貴

• チエさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 12:21:18.0

今回もいい感じに仕上げて頂きました☆いつもありがとうございます。次回も楽しみにしています^ - ^

【2~3回目のご来店の方】カットカラー+TR4種+ホームケア17170→13900~

チエ 様

また秋になってくると頭皮や肌の状態も変わってきたりもするのでその時々で色々と相談しながら施術させていだきますね^^

またいつでもお待ちしています!!
    口コミの投稿もありがとうございます(^o^)

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-27 14:27:14.0

とても綺麗な店内でした。
    何度か 違う店で縮毛矯正は、した事がありますが 今回は、とても綺麗にストレートになりました。
    前髪もバッチリでした。
    娘ぐらいの年齢の美容師さんでしたが、とても楽しく会話させていただきました。
    次からは、こちらに決定!!
    はじめて、しっくりくる仕上がりになりました。

【初めてご来店のお客様】カット+縮毛矯正 19540→16000~

ゆうさま

先日は、ご来店ありがとうございました♪
    今回はパーマを落とすストレートでしたが、ケアのトリートメントをしながら綺麗に
    ストレートになったのでよかったです!!

前髪も相談させてもらいながら
    長さと量を切らせていただいたので喜んでいただけて嬉しいです♪

色々なお話をさせていただいてとても楽しい時間でした(^^)/
    次回のご来店も楽しみにしております♪

素敵なクチコミありがとうございます
    これからもより頑張っていきたいと思います(^ω^)

加岳井しおり

• アユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-23 16:52:27.0

知り合いの紹介で知り、初めて行きました!
    駅から歩いて行ったのですが、徒歩15分くらいでつくのでそんなに遠くもないのかなと思います。
    接客もとても丁寧で細かく相談も乗ってくださって自分がしたいヘアーカラーやカットが思い通りに行って嬉しかったです!
    また、軽いマッサージやサプリなど心地よかったので次はスパ?ペアマッサージ?にも行ったみたいと感じました。
    クーポン利用でお得に綺麗になれて満足です!

【学割U24】カット+炭酸泉付きカラー ¥12310→¥8500

アユ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    今回はバッサリボブに、カラーは赤味を削ったアッシュカラーに
    させていただきましたがその後いかがでしょうか?
    色々と相談させていただいて気に入っていただけて
    嬉しく思います(^ω^)(^ω^)♪

ヘッドスパもコースがたくさんありますので是非お試しくださいね♪
    髪も綺麗になりますし、疲れも取れてリフレッシュしていただけるかと思います(^ω^)

雨の日はバスがお店から徒歩1分のところにありますので
    そちらもご利用くださいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしています♪

加岳井しおり

• はづキリンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 00:43:09.0

約1ヶ月前にカットとカラーをしていただき、前回の仕上がりがとてもよかったため、今回は前髪のカットと、眉毛のカットをお願いしました。
    今回も、丁寧に希望を聴いてくださり、安心してお願いできました。仕上がりにも大変満足しました。

また、オススメのコテについて質問すると、閉店時間直前にもかかわらず、二種類のコテで実際に巻いてくださり、じっくり比較検討することができました。
    最後には、ササッとアレンジまでしてくださり、そのまま家に帰ってしまうのがもったいないなと思いました。

また利用させていただきます!

はづキリン 様

2度のご来店ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけて良かったです♪

コテはうまく扱えていますでしょうか??
    また巻き方などでわからない、こんな感じで巻きたいなどあれば気軽に相談してくださいね^^
    なるべく簡単な巻き方でレクチャーもさせていただきます♪

またのご来店も楽しみにお待ちしています!
    素敵な口コミもありがとうございました♪♪

松下祐貴

• りかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-20 18:10:11.0

今回、2回目の利用でカットとカラーをしていただきました。ここ2年の内に、メルクさん以外で通った美容院は2店ありました。いつも、なりたい髪型にならず満足感を感じられなかったのですが、今回、やっとしたかったスタイルにカットしていただけました。
    カラーも白髪染めで、明るめの色は無理なのかなぁーと諦めていたのですが、落ち着いた雰囲気の良い感じの色になって、私のニーズに応えてくださって大満足です。次回も楽しみにしています。

りかちゃん 様

2回目のご来店ありがとうございます!
    髪型気に入っていただけたようで良かったです^^

白髪染めでもやりようによっては明るくすることができるので、またご要望あれば気兼ねなくどんどんおっしゃって下されば^^

ご要望に対しての最善を尽くせるようにこれからも頑張っていきます!

口コミの投稿もありがとうございました!!
    またのご来店楽しみにお待ちしています♪

松下祐貴

• tyunkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 05:41:34.0

初めて伺いました*
    ほぼお任せでお願いしましたがカラーもカットもとーってもいい感じに仕上げて下さいました!前髪カットもこんなにしっくりきたのは初めてで細かい部分まで本当に可愛くしてくれます!
    シャンプーもとても気持ち良かったです♪
    オシャレな店内、豊富なドリンク、ゆったりした雰囲気でとても居心地が良かったです!大満足です◎またお願いします*

tyunk 様

この度はmerc.にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます^^

髪色が抜けやすいとの事だったので今回はなるべく持ちの良い様に色味を配合して透明感のあるアッシュ系にさせていただきました!
    また色持ちの様子など次回に教えていただければそれに合わせてまた配合を変えて染めさせていただきますのでなんなりと♪

カットは段を無くした分、重さがでやすいので根元から細かく空間を作って行く事で見た目は重さがあってまとまりやすく、触ると軽やかな感じでカットさせていただいています^^
    ほんの少し重くなりやすい部分の量を減らしてあげるだけで全然やりやすさが変わります♪

これからもどんどん進化していけるようにスタッフみんなで頑張っていきたいと思います^^
    またのご来店お待ちしております^^

松下祐貴

• ニャー子さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-29 10:21:30.0

前のお店でお世話になったので、お祝いのご挨拶も兼ねて行かせていただきました。

女性スタッフさんのヘッドスパが力強く丁寧で、とても気持ちよかったです。

ヘッドスパの間は静かに受けたいのに、スタッフさんと長い付き合いで仲良くなるとスパ中に会話が始まったときに本当は今だけ静かにしてほしいとはなかなか言いにくいこと。mercさんではそれに悩むことがなかったので大変ありがたかったです。

電話が苦手な私はホットペッパービューティーから予約できるのでとても便利です。ではまたよろしくお願いします。

【初めてご来店のお客様】カット+オーガニックスパ 10570→8500(一律)

ニャー子 様

前店に引き続きご来店いただけて嬉しかったです^^

口コミの投稿までいただきありがとうございます!!

ヘッドスパ気持ち良かったみたいで嬉しいです^^
    スタッフの女の子達もスパが得意で指先の力もある程度強いのでしっかりとツボを抑えるマッサージができてると思います^^♪

スパの時間もゆっくり過ごしていただけて良かったです!「また癒されたい!」ってなったらいつでも気兼ねなくご予約ください♪

またのご来店お待ちしています!!

松下祐貴

• もえぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 21:23:48.0

前回初めて行ったときに、雰囲気も仕上がりも満足だったので今回もカラーとカットをして頂きました!
    こうしたい、というはっきりしたイメージがなくても素敵な色にして下さるのでこれからもお願いしたいと思っています!!

merc.【メルク】からの返信コメント

もえぴ様、先日は2回目のご来店ありがとうございました♪

今回もお任せでカラーさせていただきました♪
    次回も前回、今回と違ったカラーを考えておきますので
    楽しみにしていてくださいね♪
    前回はユルフワな巻き方をお伝えさせていただき、
    今回は簡単ヘアアレンジさせていただきましたが
    いつもチャレンジしていただいたと言って下さるので
    とても嬉しいです♪♪
    これからも、毎回違うヘアセットお伝えできるように
    していきたいなとおもっております(^ω^)♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)/
    素敵なクチコミありがとうございました♪

加岳井しおり

• りかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-12 15:47:42.0

カット、白髪染めをお願いしました。
    カットはとても丁寧にしてくださり仕上がりも可愛くしてもらいました。
    カラーも髪が艶々になりました。店内も色々工夫がされていて、ゆったりと過ごせあっという間の2時間でした。いい美容院にであえました。ありがとうございました。

りか 様

この度はmerc.にご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

カラーのツヤ感良い感じでしたね^^
    シャンプー台からでる炭酸のお湯がカラーのダメージにつながる成分をしっかりと流してくれるのでよりツヤ感が出やすいんです♪

店内での時間もゆったりと過ごせていただけた様で良かったです!
    また月替わりでドリンクなども替わっていくのでそれもまたお楽しみに…♪

松下祐貴

• ktmama2898さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-11 08:51:29.0

いとこの結婚式に参列する為、ヘアセットをして頂きました。
    初めて来店させて頂いたのですが
    お店の雰囲気やスタッフさんの対応がとても感じ良く、
    また担当スタイリストさんが、とても気さくな方だったので
    初めての来店でドキドキしていましたがリラックスして
    最後まで楽しくセットして頂けました(*^^*)!
    ヘアセットも、とても可愛らしくセットして頂いて
    周りからの反応もとても良かったので嬉しかったです。
    次は、カットやカラーでまた来店させて頂きたいです!

おしゃカワ♪ヘアセット 4500→4200

ktmama2898様、
    先日はご来店ありがとうございました♪

とても嬉しい口コミ頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います♪
    ヘアセットで短い時間でしたが、いろいろとお話しできてこちらこそ
    楽しかったです♪

今回は、「ショートでもかわいく♪♪」
    とのオーダーいただきましたので、リボンと金色ピンを使って
    とびっきりかわいいアレンジをさせていただきました♪♪
    周りの方からの反応も良かったと言っていただけて大変嬉しいです♪
    ぜひ、次回はカットカラーでお待ちしております(^ω^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!!!!!

加岳井しおり

• チエさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 07:49:12.0

いつもありがとうございます
    今回も頭皮の悩みに対して色々な提案をして頂きました。スタッフも皆さん若々しく明るい雰囲気で落ち着きます。また次回もよろしくお願いします^_^

【2~3回目のご来店の方】カットカラー+TR4種+ホームケア17170→12900~

チエ 様

いつもありがとうございます^^

またいけそうならハイライトなども入れてみましょう♪
    なるべく肌に負担のないカラーを色々とご提案させていただきますね!

もうすこししたら新しいカラーでいいお薬がでるかもなので、また情報仕入れておきます^^

またのご来店お待ちしております♪

松下祐貴

口コミの投稿もありがとうございました!

• あやめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 21:39:46.0

カットカラーをして頂きました!
    おおまかな希望しか伝えていないのにもかかわらず、ステキな仕上がりにして頂き満足です♪
    いつもと違った髪色でとてもお気に入りです(^-^)
    カラー中はカフェスペースでtea timeができたり、店内がとにかくお洒落で可愛くて落ちつく雰囲気で、まさに女子が好きな空間!!
    これから通うのか楽しみな美容院になりました!
    ありがとうございました♪

【NEW OPEN限定】カット+イルミナカラー 14040→10530~

あやめ 様

カットは伸ばされてるという事で日頃のお手入れがしやすいように長さはほぼ変えないで髪の間に細かい空間を開けてカットしています♪
    カラーはいつもアッシュ系にされてるとのことだったので雰囲気を変えてラベンダーっぽい柔らかい色味にチェンジさせていただきました♪色味での雰囲気が変わっていい感じでしたね♪

待ち時間のお茶もその時々で違う種類のものを用意していますのでまた楽しみにしていて下さいね^^

素敵な口コミいただきありがとうございました♪またいつでもお待ちしています♪♪
    これからもスタッフみんなでより良いお店が作れるように頑張っていきます^^

松下祐貴

• くんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-01 00:36:57.0

結婚式のヘアセットをしていただきました!どんなヘアセットにする何も考えてなかったのですが、一緒に考えてくれてとても可愛く仕上げてくれました!
    ハンドメイドのアクセサリーもすごく可愛かったです!
    次回はカラーやカットもお願いしたいです!

【NEW OPEN限定】ヘアセット 4500→4000

merc.【メルク】からの返信コメント

くん様、先日はご来店ありがとうございました♪

ヘアセット気に入っていただけて嬉しいです(^ω^)
    ハンドメイドで作ったヘア飾りを今回付けさせていただきましたが
    そちらも気に入っていただけて嬉しいです♪
    ぜひ、似合わせカットや肌に合うヘアカラーも担当させてください♪
    その際もぜひ、一緒に考えていきましょう!!!

素敵なクチコミありがとうございました
    またのご来店を心からお待ちしております(^^)/

加岳井しおり

• りさりささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-29 14:59:43.0

理想のスタイルに近づくよう一生懸命してくださいました。またお願いしたいと思います。

【NEW OPEN限定】カット+トリートメント 9500→7020

merc.【メルク】からの返信コメント

りさりさ様、先日はご来店ありがとうございました♪

今回は、前髪は短く、全体の長さを短く切らせていただいて
    イメチェンでしたね♪その後いかがでしょうか。。。♪
    これからも、なりたい理想のスタイルに
    近づけれるように技術向上していきたいと思いますので
    何でもご相談くださいね♪!!

この度は素敵なクチコミありがとうございました(^ω^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪♪

加岳井しおり

• えむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-28 12:50:20.0

先日、カットとカラーをしていただきました!担当スタイリストさんには以前から、私の大雑把なリクエストにも応えて頂いているので本当に助かってます。merc.は初めて来店でしたが、皆さんフレンドリーで話しやすく、おしゃれな雰囲気でとても落ち着きました!また次回も宜しくお願いします!

【NEW OPEN限定】カット+炭酸泉付きカラー 12960→9500~

えむ 様

新しいお店にもご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます♪

お店の雰囲気、落ち着けて過ごしていただけたなら良かったです!^^
    また色々と髪の事など提案できるように情報仕入れていきますね♪

またこれからも宜しくお願いします^^♪

• はせちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-21 20:09:23.0

バッサリとボブにカットしてもらいました。なんとなくの髪型のイメージで、カットをお願いしたのですが、凄くいい感じにしてもらいました!カラーも綺麗に染めて頂き、トリートメントのおかげもあって、ツヤツヤになりました。シャンプー台から出ている特殊なお水の効果もかなりあると思います。カラーの待ち時間にはドリンクメニューが掲示されていて、その種類の豊富さに驚きました。スタイリストさん、アシスタントさんは話しやすく、楽しい時間を過ごさせてもらいました。またよろしくお願いします。

はせちゃん 様

バッサリとカットしてイメチェンでしたね♪
    髪色もいい感じの色味とツヤで綺麗でした^^炭酸泉の効果も実感していただけて良かったです!

切らせていただいた長さはスタイリングの幅も広いので色々と巻いてみて雰囲気が変わるのも楽しんでくださいね♪またご来店の際はアドバイスなどもさせていただきます^^

ドリンクもその時々で入れ替わっていくのでまた楽しみにしていてください♪
    楽しい時間を過ごしていただけ様で嬉しいです♪♪更にいいお店を作れる様にスタッフみんなで頑張っていきます^^

口コミの投稿ありがとうございました!!
    またのご来店も楽しみにお待ちしています♪

松下祐貴

メルク(merc.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー