4. 姫路・加古川トップ  >

メルク

• 兵庫県姫路市神屋町3-28 YSビル102
  • 京口駅徒歩10分 姫路東駅徒歩13分 姫路駅徒歩15分

メルク(merc.)の口コミ

ゆきちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-14 13:14:35.0

お店の雰囲気が、可愛くてとても癒される空間でした!細やかなところまでこだわっていてとても感動しました!スタイルやメイクのことなどの相談も関わって下さった美容師さん達が丁寧にアドバイスしてくださいます!大人っぽくしたいという、大まかな依頼だけでとても満足な仕上がりになりました!心もウキウキです!また来たいです!

【NEWOPEN限定】カットカラー+トリートメント4種+ホームケア17170→12900~

ゆきちゃん 様

口コミの投稿もありがとうございます^^

お店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです♪

新しいお店なのでスタッフみんなであれやこれやと考えながら作り込んでいってます^^
    まだまだこれから進化させていきたいと思っていますので少しづつ店内の様子も変わっていくと思います♪そちらも楽しみにご来店いただければと思います(*^_^*)

また次回も満足いただけるように色々と情報を仕入れておきますね♪

またのご来店も楽しみにお待ちしています!

松下祐貴

• なるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-22 23:12:06.0

今日はありがとうございました。
    初めて行かせて貰ったんですが、店内の雰囲気も良く
    かわいくてお洒落でとても落ち着きました!
    担当して下さった方も、カラーやヘアアレンジの説明を
    丁寧にしてくれたり、お話しながら楽しく過ごせました!
    仕上がりも良く、気に入りました!

【NEWOPEN限定】カット+カラー+トリートメント2種15660→11500~

merc.【メルク】からの返信コメント

なるみさん、先日はご来店ありがとうございました♪

カフェスペースやドライフラワーや可愛い小物に、こだわりがある店内なので
    そう言っていただけてとてもうれしいです(^^)/☆

今後も今のお悩みや似合う色やおススメの色を相談しながら
    ヘアカラーを楽しんでいただけたらいいなと思っております♪★
    短くてもできるヘアアレンジもたくさんあるので
    次回お伝えしますね~(^ω^)♪

素敵な口コミありがとうございます♪
    また、お話できるのを楽しみにしております(*^^*)☆☆

加岳井しおり

• soraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 18:55:34.0

お店の雰囲気がとてもリラックスできる感じで良かったです。どんな風にしたいかイメージがほとんどなかったのですが、色々アドバイス頂いて春らしい感じに仕上がりすごく満足!
    安心してお任せできるので有り難いです。ありがとうございました。

【NEW OPEN限定】カット+イルミナカラー 14040→10530~

• はっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 12:21:59.0

店内もオシャレで、接客もとても丁寧です。 以前からお世話になっていて、職場の人や友達に毎回褒めてもらえます(^-^)あいまいな希望にもきちんと丁寧に応対していただいて、イメージ通りにしていただけるので助かります(^^)これからも通わせてもらいたいのでよろしくお願いします。

【NEW OPEN限定】カラー+トリートメント 10800→8500~

はっしー 様

口コミの投稿もありがとうございます♪

前回のパーマのスタイルが特に好評だったようで嬉しい限りです^^♪
    けっこうイメチェンして春っぽくさせていただいたのでその反響もお楽しみいただけて良かったです!!

今回は全体に細めのハイライトをいれてからのオンカラーで今流行りのラベンダーのカラーをさせていただきました♪

ハイライトの立体感と流行りのラベンダーで髪色もかなりいい感じになりましたね^o^)
    また次回からも色々とご提案ができるようにさせていただきます♪

松下祐貴

• まいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-21 14:03:20.0

カットカラーで来店しました。
    シャンプー時のマッサージ◎
    若くて可愛い女の子なのにしっかりマッサージして頂きました^ ^とても気持ちよかったです^ ^
    カラー、思い通りのカラーに仕上がり◎
    カットも、注文の多い私の要望に応えて頂き納得のいくヘアースタイルになり大変満足でした^ ^

次回もまたお願いしたいです(o^^o)

【NEW OPEN限定】カット+炭酸泉付きカラー 12960→9500~

まいこ 様

口コミの投稿もありがとうございます!!

カラーはしっかりめの濃いアッシュ系で染めさせていただいていますので色落ちも緩やかで髪の赤みを抑えてくれながら退色していってくれると思います♪
    また色落ちの経過など教えていただけますと次回更に色味の調整させていただく事も可能です^^

シャンプーマッサージも気に入っていただけて良かったです♪そう言ってもらえると
    担当した木暮も喜びます^^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています♪

松下祐貴

• snykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 23:19:14.0

突然予約して行ったのにすぐに対応して頂いてありがとうございます。駐車場があるお店を探していて見つけました(^^)NEWopenということでとても綺麗なサロンで出されたハーブティーも美味しかったです★ 個人的に大きい美容院のいろんな人が通ったりあちこち連れまわされるのがあまり好きではなく、こじんまりとした落ち着いた空気でとても居心地よかったです。仕上がりも気に入りました。1番リピートしたいと思ったのは可愛らしい方なのにシャンプーの力が強くてとても気持ちよかったとこです!またお願いします。

snyk 様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    探されてた条件のお店が見つかり嬉しく思います♪

こだわりのハーブティーも喜んでいただき嬉しいです♪
    今回はカットのメニューだったのですが、
    カラーやパーマメニューの時には、カフェスペースで
    数種類からのドリンクから選んでいただけます♪

ハーブティも数種類ありますので色々と飲んでみて下さいね(*^^*)

シャンプーとヘッドスパには自分なりのこだわりもあって得意分野なのでこれからも
    腕を磨いていきたいと思います♪

素敵な口コミありがとうございました♪

これからもきれいのお手伝い是非、させてください(^^)/
    またのご来店を楽しみにしています!

加岳井しおり

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 20:40:44.0

昨日はありがとうございました。
    店内もとてもオシャレで落ち着いた雰囲気で、とても心地よく施術して頂けました!
    こちらの曖昧な要望にもしっかり質問して応えてくださり、とても満足しました!
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです!また通いたいので、これからもよろしくお願いします!
    シャンプーコンディショナーもありがとうございました(,,・ω・,,)

あやか 様

先日はご来店ありがとうございました^^
    口コミの投稿もありがとうございます♪

居心地良く過ごしていただけたようで嬉しい限りです!
    次回のご来店時にも今の流行りのテイストも取り入れながら色々とご提案させていただきますね^^♪

シャンプーマッサージもお褒めいただきありがとうございます^^
    スタッフみんなでさらに技術の向上ができるようにこれからも頑張っていきたいと思います!!

意外なつながりにもびっくりでしたね笑
    また次回のご来店も楽しみにしています♪

松下祐貴

• よっちゃんさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-07 16:46:31.0

素敵なお店で、スタッフさんのセンスの良さが
    随所に光っています。お人柄と技術に惹かれて長年おせわになっています。今後ともよろしくお願いします。

【NEW OPEN限定】カット+パーマ 12960→9500~

よっちゃん 様

口コミの投稿もありがとうございます!!

メルクの店内の飾りなどは僕だけではなく、スタッフのみんなの意見も取り入れつつ可愛く、オシャレに仕上げていっています♪
    お店の中のドライフラワーなどはお祝いで頂いたお花でスタッフが手作りで作ってくれた物などもあったりします^^

長いお付き合いになってきましたがこれからもより技術を磨いて、今以上に髪を綺麗にさせていただきたいと思います!
    またこれからも末長く宜しくお願い致します♪

松下祐貴

• めーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 21:57:58.0

初めてで緊張しながら行ったけど、お店の雰囲気がお洒落で落ち着きがあって、お店の人の対応もすごく良くてリラックスできました。カラーカット、シャンプー、スタイリング全て丁寧に相談にのっていただき、教えていただきありがとうございました!これから通わせていただきます♪

【4月6日限定♪】カット+炭酸泉カラー15660→8500~

merc.【メルク】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

リラックスした時間を過ごしていただけて
    よかったです(*^^*)♪

次回も、髪、頭皮、スタイリングなんでもお悩みあれば
    ご相談くださいね♪

新しい可愛いスタイリングもお伝えさせていただきますね(*^^*)
    素敵な口コミありがとうございました!

またのご来店を楽しみにしております♪♪

加岳井しおり

• たんみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-05 15:37:44.0

スタイリスト様独立により初めてお伺いしました。
    前のお店はしっとり落ち着いた雰囲気でしたので、
    明るくナチュラルな店内に良い意味で驚きました。オシャレだけど押し付けがましいようなものでなく、とても素敵でリラックスできました。
    女性スタッフの方達もにこやかで丁寧な対応をしてくださいました。
    カットの技術はもともと信頼しておりましたが、
    今回少しスッキリ短くして頂いたのですが
    きちんとなりたいイメージを汲んでくださり、とても満足です。
    いつも伸びてきてもスタイルが破綻しないのでとても助かります。
    トリートメントも前のお店で受けたことのあるものでしたが、
    同じはずなのに仕上がりが素人目にもわかる違いで尋ねたら、炭酸のシャワーが良いそうです。
    毛穴汚れなども綺麗に落ちるそうで、
    オプション料金でもないのに、ありがた過ぎます(^^)。
    ハンドメイドのアクセサリーコーナーをチェックし忘れて帰ってしまったので、
    次回を楽しみにしたいと思います。

【NEW OPEN限定】カット+トリートメント 9500→7020

たんみ 様

口コミの投稿もありがとうございます^^

新しいお店も気に入っていただけて嬉しく思います^^
    短めのヘアスタイルにするときにはスタイルが長持ちしやすいように、ご自宅に帰ってからもお手入れがしやすいようにと色々細かい部分を考えてカットさせていただいてます♪

炭酸の効果も分かりやすく結果がでやすいのでご来店いただいたお客様に喜んでいただけています^^

次回は是非アクセサリも覗いてみて下さいね☆カワイイ物ばかりなのでお好みに合う物がきっと見つかると思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしています♪
    ありがとうございました!!^^

• ひかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 11:50:21.0

全体を通してとても丁寧にしていただき
    かつ素早くしていていただいて
    終わってからもすごく体が楽でした。
    艶のあるダメージの少ない理想のカラーにしてもらって満足してます!
    またこちらの方に来る時お願いしたいです!

ひかり 様

先日は遠方からのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

メルクでは炭酸泉を全メニューに導入していてカラーやパーマなどのダメージの軽減や頭皮のクレンジング、仕上がりのツヤ感などの効果が分かりやすく出やすいです♪

施術時間に関しても長くなりすぎて座りっぱなしだと身体に負担もかかってしまうので丁寧にさせていただき、結果の出る範囲内の最短時間で仕上げまでさせていただけるように心がけています♪

またこちらに来られた際は是非ご来店下さい♪
    またのご来店も楽しみにお待ちしています^^

松下祐貴

• ベニーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-02 21:59:11.0

スタイリストさんが、この度独立された新しいお店です。以前からお世話になっていたことがあり、技術とカウンセリングとセンスにはなんの不安もなくお任せできました。アシスタントさんのシャンプー、マッサージがとても気持ちよかったです。アシスタントさんのハンドメイドアクセサリーが販売されていて、可愛くて思わず購入しました。炭酸シャンプーの効果もあってか、仕上がりはツヤツヤつるつるです☆ヘアケア用品もいくつかあって、気になりました。また、お願いします。

【3月21日~23日の13時以降】限定カットカラー+TR15660→10470~

ベニー 様

クチコミの投稿もありがとうございます^^

久しぶりのご来店でしたがそんな久しぶりにお会いした感覚ではなかったですね^^

お任せしていただけて嬉しいです♪
    これからも更に技術を磨いてより良いものが提供できるように頑張っていきます!

シャンプーマッサージも気に入っていただけて良かったです♪ヘッドスパのマッサージなどもとても気持ちいいのでオススメですよ♪♪

全メニューに炭酸泉を導入しているのでホント仕上がりの髪の感じはツルツルサラサラになりましたね(^o^)どんどん髪が綺麗になっていきますのでお楽しみに…♪

またヘアケアの事についても熱く語らせていただきます♪笑

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

松下祐貴

• ぺんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 18:45:41.0

担当スタイリストさんファンで、担当スタイリストさんを追っかけて来店しました!私の髪はいつもこれからも、同じスタイリストさんにお任せするつもりでいます!休みがなかなか合わないけど、またいきまーす!

【NEW OPEN限定】カット+カラー 12960→9500~

ペン 様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    クチコミもありがとうございます♪

追っかけてのご来店!
    なんか恥ずかしいような気もしますが嬉しいです!ありがとうございます!!^^

また色々と髪色遊ばせながらもしっかりと綺麗にさせていただきますね♪

月曜日がお休みなので、お休みが合う時はいつでもお待ちしていますね^^

ありがとうございます!!

松下祐貴

• カズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-29 10:48:06.0

何故かすごく緊張して行ったのですが雰囲気もよくすごくおしゃれな店内で居心地が良い。
    髪の量が多く重たくなっていましたがスッキリして
    カラーはチョコレートピンク、目立つ白髪があるので濃いめに染めて頂き大満足しています。白髪の話を聞いていただいてありがとうございました。
    担当スタイリストさんに切ってもらうと伸びてきても落ち着いているので通い続けたい。
    次はトリートメントもしてみたいなっと思います。

カズ 様

先日はご来店ありがとうございました^^
    クチコミの投稿もありがとうございます!

初めて行く美容院って緊張しますよね(^^;)
    僕もたまに他の美容室に行くんですがやはり緊張してしまいます…笑

でも居心地が良いって思ってもらえて良かったです♪
    店内はカフェの雰囲気も取り入れつつなのでゆったりと過ごしていただけるようにも作っています♪またカフェメニューもこれから増やしてみようとおもっているのでお楽しみに…^^

今の長さだと2ヶ月~2ヶ月半くらいでまた量が増えてくるかと思いますのでまたその辺りでご来店くだされば綺麗を維持しやすいです♪
    トリートメントも髪質に合わせて色々な種類から選べるのでオススメですのでまた是非♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています^^

松下祐貴

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 23:14:06.0

とても丁寧で、親身に悩みにこたえてくれます。
    今回バッサリといきましたが、こちらのお店でカットしてもらってよかった。カラーも綺麗でした。
    行きつけ美容院なかったのでとても良かったです

あゆ 様

口コミの投稿もありがとうございます♪

バッサリと切ってイメチェンでしたね!春の季節に合わせて軽く動きもでるように段もつけていったのでイメージを変える事ができて良かったです^^

カラーもインナーカラーを消すような形で染めさせていただきました!なるべく濃く残るようにカラーを配合させていただいています♪また落ち具合で次のカラーの時に相談してきめていきましょう♪

松下祐貴

• もさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-20 18:54:23.0

店内すごくおしゃれ☆
    初体験の炭酸シャワーにトリートメントで
    帰り際にはツヤツヤでテンション上がりました!!
    担当スタイリストさん、
    いつもイメージ通りのカラー、カットに仕上げていただきありがとうございます(^o^)
    カラー中のtea timeは密かな主婦のひと休み~
    次回も、宜しくお願いします。

も 様

ご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

merc.の店内は色々なオシャレを考えて、詰め込んで作ったので完成してみると僕自身も予想以上の仕上がりでびっくりでした…!笑

仕上がりのツヤ感を出すのにはシャンプー台からでる炭酸泉の効果も大きいです♪

ケアサロンとして髪をいかにダメージさせずに綺麗に仕上げていくかというところにもこだわって設備やカラーなども選んでいっています^^

カラーの色が染まるまでの時間のお茶も季節によって色々と変えていきたいと思いますのでまた次回もお楽しみに…♪

またのご来店心よりお待ちしております♪♪

松下祐貴

• チエさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 20:26:59.0

明るくナチュラルな雰囲気で応対も親切です。
    カットも上手で伸びてきてもいい感じ落ち着きます。またカラーのアレルギー等にもいつも親切に提案して頂いています。これからも長く通いたいお店です。

【NEWOPEN限定】カット+カラー+トリートメント 17000→11500

チエ 様

ご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

ボブの収まりをよくするポイントを踏まえてカットしているのでパッと乾かすだけでキマるようにさせていただいています♪

今回カラーはお肌が敏感な方にも対応できるという事で新しく取り扱いを始めたものでした…!
    またその後どうだったかも教えていただければと思います^^

色々なところで見たり、聞いたりして良さそうな物などを取り扱いしていきますのでまたその都度ご提案させていただきますね^^

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

松下祐貴

• まりおんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 22:53:30.0

独立されて新規オープンのお店です。
    私は、独立前のお店の時からお世話になっていました。
    2~3カ月に1度、シャンプー&カットのみという儲からない客ですが、丁寧に接客いただけます。
    ショートカットですが、担当スタイリストさんに切っていただくと、「決まる!」感じがあります。
    これからもお世話になりたいと思います。

まりおん 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    口コミの投稿ありがとうございます!

ショートカット褒めていただきありがとうございます!!ミディアムスタイルを載せている事も多いんですが実はショートも得意です^^

ショートは髪の生えグセや骨格などもダイレクトにでてくるのでそれをいかに収めていくかというところも楽しいんです♪

また伸びてきたらいつでもご連絡ください♪
    お花もありがとうございました!!嬉しかったです^^

またのご来店お待ちしていますね♪♪

松下祐貴

• まりりりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-13 22:17:26.0

お店のオープンおめでとうございます。先日はありがとうございました。カット、カラーで予約していたにもかかわらず縮毛矯正に変更していただいてありがとうございました。いつも満足の仕上がりで嬉しいです♪お店もすっきり綺麗でお洒落で可愛かったです。子連れでも安心の個室も嬉しいです。子供がもう少し成長したら一緒に行きたいです。これからもよろしくお願い致します(^_^*)

【NEWOPEN限定】カット+カラー+トリートメント 15700→11500

まりりり 様

口コミの投稿もありがとうございます!!

満足いただける仕上がりになって良かったです^^
    新しいお店だと気分も変わっていいですね♪

またお子さまももう少し大きくなったら是非一緒にご来店くださいね(^_^)

これからさらに良いものを提供できるように僕自身もお店としても成長していきたいと思います!

ありがとうございました♪♪

松下祐貴

メルク(merc.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー