4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. アンソルヘアドレシア 赤羽店(N'SOL hair dressia)  >

アンソルヘアドレシア アカバネテン

• 東京都北区赤羽西1-7-1
  • 赤羽駅西口徒歩2分 ☆艶髪上質ケアサロン☆スタイリストがお仕上げまですべて担当☆
  • Elphieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 13:34:00.0

髪は短く手入れしやすくしたいのに、野暮ったいボブにしたくなくて、髪の長さすら決められずに来てしまったけれど、
    とても素敵なボブにして頂けました!

不器用なので上手くスタイリング再現出来るか微妙ですが、
    アドバイス頂いた通りにやってみます!

【萩原限定】ふんわり軽いレイヤーカット+透明感ケアカラー

N'SOL hair dressia赤羽店【アンソルヘアードレシア】 からの返信コメント

Elphie様

アンソルにご来店頂きありがとうございました!
    仕上がり喜んで頂けて嬉しいです♪

すっきり見えるようにレイヤーを入れたミディアムスタイルにさせて頂き、とてもお似合いでした☆

今回はパーマはかけず、今の髪質をいかす形なので、もし扱いずらい場合があれば次回はパーマも一緒にかけてあげるのもいいかなと思います(*^_^*)

お風呂上りしっかり乾かして頂いて、出かける前はスタイリング剤で量が多い襟足内側→サイドの内側→表面の中間毛先→顔周りの毛先、前髪の順番で1.5~2センチくらいを指先まで馴染ませてつけてあげると、自然なツヤやまとまりが出るので外出時は毎回つけてあげて下さい♪

またわからない点があればいつでもご相談ください!!

次回のElphie様のご来店楽しみにしております♪

萩原

• ことちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 00:47:39.0

いつもお世話になっております
    カラーやヘッドスパ、トリートメント等々、どれをとってもすべて満足いく仕上がりにしてくださり、「行ってよかった」と毎回思わせてくれます。
    特にヘッドスパは最上級の心地よさで、今までマッサージを気持ち良いと思ったことがなかったのですが担当スタイリストさんは違います。頭皮の知識が豊富で、きちんと根拠に基づいた説明をしてくれるので、勉強にもなり、まず身近なことからできるヘアケア知識などを教えてくれるので、こちら側も気軽に頭皮や髪について聞けます。お客に寄り添ってくれます。
    それに加え、凄く丁寧な接客をしてくれます。聞こえるけど周りには聞こえないくらいの音量、声のトーンで接客してくれるので、落ち着いていて心地が良いです。話の聞き方も柔らかく、どうでもいいような話にも真摯に聞いてくれて、感謝しかありません。
    これからも宜しくお願いします!

ことちゃん様、いつもお世話になっております!

カラ―やスパやトリートメント、どれも満足して頂けてよかったです!

そして「行ってよかった」と思ってもらう事が出来てとても嬉しいです(^^)

ことちゃん様のマッサージやヘッドスパへの印象が少しでも良い印象に感じ取ってもらえて安心いたしました!

頭皮の仕組みをわかりやすく簡単な説明で知って頂いて、それを踏まえたうえでヘアケアや頭皮ケアの重要性を感じてもらう事が大切であると考えております。

わからない事があったらいつでも聞いて下さいね(^^)

心地の良い場を提供出来て何よりでございます(^^)

私自身が接客面において普段から意識をしている点をご評価いただけてとても嬉しいです!

そして細やかなところまで見てご評価して下さった事、励みになりますし感謝でございます!

お忙しい中の口コミのご投稿、本当にありがとうございます!

これからもどうぞよろしくお願い致します!

アンソル赤羽店  野口

• ミサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 21:29:32.0

美容院は苦手なのですが、落ち着いた雰囲気のお店でとてもリラックスして過ごすことができました。
    カウンセリングもしっかりしてくれて、コンプレックスのM字ハゲを産毛風で作っていただいたり、結んでも自然になるように顔まわりのカットを丁寧にやっていただき、大満足です。
    縮毛も自然なストレートで毎朝ドライヤーだけで仕上がるので楽になりました!
    次回もまた宜しくお願い致します。

【癖の髪質改善】カット+縮毛矯正

ミサ様
    この度はアンソルにご来店頂きありがとうございます!

今回はカットとストレートをかけました!
    カウンセリングはお客様とお悩みやご希望を共有できるようにしっかりとさせて頂いています(*^_^*)

顔周りの髪はとっても大切ですね!私も耳にかけたり結んだりした時にこめかみが見えてしまうのが気になるのでお気持ちが良くわかります、、、!
    産毛風に作ったところは二ヶ月くらい経つとどうしても伸びてきてしまうので、伸びてきて周りの髪に馴染んできたらまた作り直していけると良いと思います!

ストレートも雨が降ってもパヤパヤしないようにしっかりと掛けました
    なるべくダメージが抑えられるように薬剤や施術の仕方もこだわっています(*^_^*)
    ストレートは半年以上は感覚を空けて大丈夫そうなので、次は梅雨前くらいに出来ると良いです!

間で整えのカットやトリートメントが出来ると良い状態を維持しやすくなるのでケアも頑張ってみて下さい!

今回は口コミのご投稿ありがとうございました!

次回のミサ様のご来店楽しみにしております(^^)

長谷川

• emiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 14:27:30.0

旅行前日に急なお願いを快く受けて頂き感謝しています。
    お陰でスッキリした気分で帰省することが出来ました。スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂いたので自分でも思うように出来ています!髪型を維持する為にも1ヶ月半を目処にまたカットをお願いしたいと思っています。

【期間限定】柔らか質感カット+マイクロバブルクレンジング

emi様
    この度はアンソルにご来店頂きありがとうございます。

今回のカットは少し重たくなっていた襟足と耳周りの髪を切らせて頂きました!
    少し前にカットしたとの事だったのでキレイな部分は活かしつつ、全体見た時のシルエットがキレイになるように整えました(^^)

旅行も気持ちよく行けたようなので良かったです!

スタイリングもぜひしてみてください!ストレートがかかっているお髪なのでアイロンで毛先を丸めてあげるとより自然になります!

そうですね、1か月半もするとショートスタイルは形が変わってきますのでぜひそのころにお待ちしています(*^_^*)

今回は口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回のemi様のご来店楽しみにしております!

長谷川

• ソウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-26 21:13:06.0

数ある美容室の中からアンソルをお選びいただき、そしてご来店をいただきまして誠にありがとうございます!
    大満足な仕上がりでした。またぜひお願いします。

【うる髪】小顔カット+透明感カラー+耐熱生トリートメント「プレミーク」

ソウ様先日はアンソル赤羽店にお越しいただきありがとうございました!

今回カットはまとまりやすいミディアムスタイル、カラーは秋っぽいグレージュにさせていただきました☆
    これからの季節は髪も乾燥するのでホームケアのミストトリートメントでヘアケア頑張ってくださいね(^^)

またのお越しをお待ちしております♪

stylist 笠原

• ぴーくんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-10-25 15:03:02.0

担当スタイリストさん、今回もありがとう御座います。いつもと変わらず、とても丁寧に対応して頂きました。カツトは、もちろんお気に入りなのですが、僕が、仕事柄、首と肩のコリが酷い事を気にかけてくれて、ヘッドスパの際、首周りも念入りにマッサージして下さり、とても楽になりました。次回も宜しくお願いします。

ぴーくん様、とんでもございません!

いつも口コミを書いて下さりありがとうございます!

私の細かな部分まで見ていて下さりとても嬉しいです!

ぴーくん様のお仕事の関係上、どうしても負荷のかかりやすい箇所が首や肩の周辺なので、もちろん頭皮の方も大事なのですが、
    首や肩は疲労の取れ方に関係したり放置してしまうとデメリットが多く出てきてしまう箇所なので、念入りにさせて頂きました(^^)

その点をご評価して頂けてとても光栄です!

カットをお気に入りとご評価いただけた事、ヘッドスパでとても楽になったと言葉を聞けて大変嬉しく思っております!

嬉しいお言葉をありがとうございます!

これからもよろしくお願い致します!

アンソル赤羽店  野口

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 07:18:07.0

最初お店に入った時は誰も声をかけてもらえず、お店が違ったのかと不安になりました。とりあえず近くの椅子に腰掛けて待っていましたが案内されるまで間違ってないか不安でした。
    でも案内されてからはカウンセリングに時間をかけてくれて意向を細かく汲み取ってくれました。カットの技術が素晴らしく、丸みのあるショートにするには長さが足りない中、それらしくまとまりのある髪型になりました。トリートメントも髪質をみながらしていただき、艶々の仕上がりです。
    家用に頂いたトリートメントも愛用して2週間経ちましたが良い感じに艶々です。

なお様
    この度は数ある美容室の中からアンソルにご来店頂きありがとうございます!

まず来店時すぐにご案内出来ず不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回はお伺いしたところ、今後丸みのあるショートスタイルにしていきたいとの事でしたので
    今できる形でショートスタイルにさせて頂きました!
    2ヶ月もあれば今短い部分の髪も伸び、また襟足の伸びたところをカットすると理想のスタイルに近づけるので頑張って伸ばしていきましょう(*^_^*)

アンソルのトリートメントはこだわりもあり美容室での補修と、ご自宅でも簡単にヘアケアが出来るようホームケアもセットになっています

髪質やご自宅で使っている物をお伺いして、しっかり保湿が出来るミストタイプのトリートメントが合いそうだなと思いました!
    続けて使えているようなので、これからも是非使ってみて下さい!

今回は口コミのご投稿ありがとうございました(^^)

次回のなお様のご来店楽しみにしております。

長谷川

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 14:30:43.0

口コミを見て来店させていただきました。
    悩みを丁寧に聞いてくださり、ありがとうございました。
    想像以上の仕上がりでとても驚きました。
    ホームケアのお話もたくさん聞けたので、実践してみようと思います!
    髪質にあったシャンプー診断をしていただき、とても指通りが良くなりました。
    とても満足です!!また是非行きたいと思います。
    本日はありがとうございました!

【ダメージレス】カット+極上”生”カラー

あやね様

この度はアンソルにご来店頂き、ありがとうございました!

あやね様のお髪質は毛先がうねりがあり広がってしまうこと、傷んで見えてしまうとのお悩みでしたので、今回はカラーでしっかりツヤを見せて、薬剤もダメージレスなものを使用したので少ない負担でさせてもらいました(^^)
    お陰でツヤツヤになって嬉しいです♪

うねりがあるとご自宅でのツヤやまとまりを出すのに苦戦すると思うので、時期を見てストレート掛けてあげると、ドライヤーのしただけでさらさらになるのでご検討ください(^^)

ご自宅でもケア頑張っていただいてるので、引き続き頑張って綺麗に伸ばしていきましょう♪

クチコミ投稿ありがとうございましたm(_ _)m

次回のあやね様のご来店楽しみにしております(^-^)

萩原

• Tさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-21 16:17:41.0

本日もありがとうございました!
    毎回仕上がり良くて嬉しいです!シャンプーがすごく気持ちいです!

T様 今回もご来店ありがとうございます!

前回から伸びた分切らせて頂き、アゴラインのミニボブにしました!

しばらくは短めのスタイルが続きそうですね(^^)
    少し巻いてみたり色々楽しんでいただけたらと思います

なるべく内巻きにまとまりやすいよう切りましたが、中の髪が少しうねりやすいのでお伝えした乾かし方を是非ご自宅でも挑戦してみて下さい!

シャンプーの件ありがとうございます(*^_^*)
    美容室でのシャンプーは自宅でのシャンプーとはちがって、特別な時間になると思うので
    より リラックスできるように必要以上に声をかけないようにしたりなどこだわっている部分がたくさんあります!

今回も口コミのご投稿ありがとうございました!

是非次回もよろしくお願い致します(*^_^*)

長谷川

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 15:25:00.0

今回も思った通りのスタイルでした。
    セットの仕方も丁寧に説明していただきありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まき様、いつもご来店ありがとうございます!

今回は髪のダメージの為休めていたパーマをなるべく負担かからないようにかけさせていただきました!
    今までは根元のほうからS字のウェーブ型でかけていましたが、今回は見た目のツヤ感を強調したかったので毛先中心にCの字状のカールを形成しました!

恐らく今までよりも扱いはシンプルで済ませられるかと思います!

次回、またご自身で扱ってみた際の感想などお聞かせください(^^)

長島 圭介

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 12:29:12.0

2回目の来店です。
    前回いれていただいたカラーがすごく素敵だったので、
    悩みましたが今回も同じカラーを入れました。
    トリートメントのおかげかツヤもあり、満足しています。

【ご来店回数2・3回目の方限定】カット+カラー+トリートメント「プレミーク」

りか様、2度目のご来店ありがとうございます!

前回は別の担当スタイリストでしたがとてもカラーを気に入って頂けたご様子でしたので、残してあったデータを参考に今回も染めさせていただきました!

ヒアリング時にヘアカラーに関するご要望やお悩みなどを伺い
    、今回の明るすぎず暗すぎず、赤っぽ過ぎずグレー過ぎずな柔らかいブラウンに着地しました☆

今回仕上がりのツヤ感はトリートメント効果はもちろん、ヘアカラー時の塗り方や薬剤の量で変わるので私がこだわっている部分です!
    とくにこれからの季節は空気が乾燥してくるので摩擦は大敵です!
    日常生活の中でも髪に負担の内容意識してみてください☆

長島 圭介

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-14 18:24:33.0

いつも素敵なヘアスタイルに仕上げて頂き大変満足しています。
    今回もとっても気に入りました!
    又、利用させて頂きます!

まいまい様
    いつもアンソルにご来店いただきありがとうございます♪

ばっさりと外ハネスタイルとてもお似合いでした^ - ^

まいまい様の髪質は乾燥からと広がるので、ナチュラルな艶や束が欲しいときは、スタイリングのオイルか、しっかり束や濡れ感が欲しいとかはバームを必ずつけてあげてください♪

スタイリングいつも上手なので、おうちでも外はねやってみてください!

次回はまたもう少し短くするか、またご相談ください^o^

口コミ投稿ありがとうございました♪
    次回のまいまい様のご来店楽しみにしております♪

萩原

• じゃむぽんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 17:42:14.0

仕上がりも接客もとても良かったです!
    自分に合った美容室を探し回っててやっと見つけました!
    今後もご予約させて頂きます!

【お悩み改善】メンズカット+マイクロバブルで頭皮のクレンジング

じゃむぽん様、この度はご来店ありがとうございます!

今回のカットはじゃむぽん様お悩みの横に強く張った骨格をカバー出来るようにしました☆

スタイリングの際には分け目部分の立ち上げを心がけるとより膨らんだシルエットになりにくいのでやってみてください♪

刈り上げた部分はどうしても伸びを早く感じやすく、カットのサイクルが短くなってしまいますが、伸びてきても目立ちにくいような刈り上げをしているので次回は7~8週は空けられると思います!

そのくらいを目安にまたいらしてください(^^)

長島圭介

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 12:54:50.0

カット&縮毛に続き、カラーの施術を有難うございました。
    色は何にしようか悩みが尽きなかったので、
    ご提案して頂き、またその仕上がりが期待以上で
    本当に嬉しかったです!
    髪を大事に育てながら、これからは
    自分のヘアスタイルが好きになれるように
    ご協力を宜しくお願いいたします!(笑)

はな様、早くも2度目のご来店ありがとうございます!

ヘアカラーの色味はおまかせとのことでしたので、はな様の雰囲気、服装、キャラクターからしっくりくるであろう赤い色をおすすめさせていただきました!

今回の明るさでしたら気にされていた繰り返し染めるスパンも、10週以上は引っ張れるのでご安心下さい☆

はな様はご自身の髪質に深く悩まれていますが、ご自身の髪でもっと色々と楽しんでいただけるよう工夫しますのでこれからもご期待ください☆

長島圭介

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 21:43:57.0

初めて伺わせていただきました。
    カウンセリングをしっかりしてくれて
    施術も丁寧です。広がらず、サラサラで扱いやすくなりました!
    追加メニューなど、施術金額も教えてくれます。
    当日急きょ、カットもお願いしてしまい、お忙しい中ありがとうございました。

【癖の髪質改善】縮毛矯正

さち様 この度はアンソルにご来店頂きありがとうございます。

今回はパサつきや広がりが気になるとの事でストレートをかけさせて頂きました。
    ショートスタイルでしたので、ストレートをかけて毛先が真っ直ぐになり過ぎないように全体的に自然に内巻きになるようにしました!
    髪も扱いやすくなったようでとても嬉しいです(^^)

今回カットはポイントカットで毛量調節をしただけになるので、もうしばらくしたら全体の長さを整えられるとよりキレイなショートスタイルになります

ショートの縮毛矯正はクセが強くなければ半年に一回くらいを目安にして頂ければと思います!

セルフカラーをされているのでご自宅でのヘアケアを是非してみてください(^^)

口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回のさち様のご来店、楽しみにしております。

長谷川

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 12:15:43.0

昨日は、ご対応下さり有難うございました。
    とても丁寧なカウンセリングと施術をして頂き
    大変満足です!
    まだ、施術して日が経っておらず、
    髪のセットのし易さ等はわかりませんが…(笑)
    昨日の時点で、早速カラーの予約をさせて頂きました!
    今からとても楽しみです。
    何色にしようか、悩みが尽きないので、
    またアドバイスを宜しくお願いいたします。

【長島限定】オーダーメイドカット+マイクロバブル極みシャンプー

はな様、この度はご来店ありがとうございます!

小学生以来のショートカットということと、ご自身の髪の癖に対する深いお悩みを抱えてらしたので、カウンセリングは入念にいたしました!

1番クセが強く出て目立ってしまう前髪から表面の部分はシャキンッとならない縮毛矯正で扱いやすさを重視しました。
    私がスタイリング剤を駆使しながら仕上げた際はいい感じにまとまっていましたが、ご自身にて扱う際はお店でもお伝えしましたがえりあしの上の部分が少し難しく感じる部分があるかもしれません。

数日後にヘアカラーのご予約をいただけたのでその際に日頃のヘアセットのご意見など伺いますのでまた次回もよろしくお願いします(^^)

長島圭介

• へーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 11:27:43.0

今回ありがとございました!
    出来上がった髪型とカラーはすごく綺麗で満足でした!トリートメントがとてもいい感じで、仕上がりも可愛くて嬉しいです!店の雰囲気もすごくいいし、丁寧に対応していただきました!
    また次回もお願いしたいと思います!

へー様、先日はアンソル赤羽店にお越しいただきありがとうございました!

今回全体の長さを少し変えてカラ―はくすみ感のあるネイビーグレージュにさせて頂きました(^^)
    まだまだ紫外線も強いのでホームケアのトリートメントでお家でのケアも頑張ってみて下さいね!
    Newスタイル楽しんでください♪
    またのお越しをお待ちしております!

口コミ投稿ありがとうございました☆

stylist 笠原

• Tさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 19:08:42.0

とても丁寧に施術して下さりありがとうございました!
    分からないことも詳しく教えていただけて嬉しかったですまた行きます!!!

【平日限定】小顔カット+カラー+COTA最高級トリートメント¥17600→¥11000

T様 この度はアンソルにご来店頂きありがとうございます(*^_^*)

当然のことですが、アンソルではお客様によりそいカウンセリングやカットなど1つ1つ丁寧な施術を心掛けております!

今回はアゴのラインでミニボブにし、カラ―は地毛に戻していきたいとの事で暗めのブルーブラックにしました。
    短くするのは久しぶりでしたが、暗めのカラ―と相性が良くとってもお似合いでした!

その後はいかがでしょうか?
    後ろの右側の髪が少しクセが出やすいと感じたので、お伝えした乾かし方を試して頂ければと思います(*^_^*)

もしわからない事やお悩みが出てきましたら是非ご相談して頂けると嬉しいです!

ボブスタイルを維持する時は肩につくとどうしても扱いにくくなると思うのでその前にカットできると一番やりやすい状態が維持できます(^^)

次回のT様のご来店楽しみにしております!

長谷川

• ぴーくんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-07 12:03:24.0

相変わらず、とても丁寧な接客で、とても心地良い時間を過ごすことが出来ました。
    何より気持ちの良さを感じるのは、僕が返答するひとつひとつに、「ありごとうございます」と添えるところです。
    また、次回も期待しています。

ぴーくん様、先日のご来店ありがとうございます!

変わらず心地の良い時間をご過ごして頂けて何よりでございます(^^)

私がお客様と接するにあたって「ありがとうございます」をお伝えするのはとても大切にしている事なので、そんな細かなところまで見てくださってご評価頂けていることが心の底から嬉しいです!

こういう嬉しいお言葉を頂戴することが出来てモチベーション高まります(^^)
    いつも心のこもった口コミを本当にありがとうございます!

次回もご期待くださいね!

これからもよろしくお願い致します!

アンソル赤羽店  野口

• まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 21:35:43.0

いつも丁寧な対応で安心してお任せできます。
    今回は出産前最後のカットをお願いしに伺いました。
    私の「こんな感じ」という、ふわっとしたイメージを伝えるだけで、カットの提案をしていただけるので、自分で悩んで考えることもなくいつも助かっています。
    お腹もだいぶ目立ち、体調やトイレ問題もあるのでご迷惑にならないかと心配もありましたが、前回同様に細やかなお気遣いをしていただき、気兼ねなく過ごすことができました。
    仕上がりも大満足です。
    また産後落ち着いた頃にお伺いさせていただきますので、宜しくお願いします。

まーちゃん様、こちらこそいつもご来店、口コミのご投稿までありがとうございます!

今回は出産を控えており、次回美容室に来れるまで間が空くことを考え、いつもほど軽さを重視したカタチではなく、毛先に程よく強さが残るようなヘアスタイルにしています☆

自身のキャリア的にもそういった細やかなところに気づけないといけない立場ですし、これまでの経験をお客様にとっての価値となるように仕事しています!

次回も産後で髪に時間が割けないことや、抜け毛が増えたり美容室に長時間滞在できないことが予想できますのでそれらを汲んだヘアスタイル提案、おもてなしをさせていただきます☆

またよろしくお願いします(^^)

長島圭介

• まさきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 13:33:30.0

今回は襟足を詰めたいという要望でカットしていただきました。襟足が浮きやすいとのことで、浮かないセットの仕方も教えていただけて助かりました。
    今回も理想の髪型にしてくださってとても満足しました。
    また利用させていただきます。

まさき様、いつもご来店ありがとうございます!

いつもは浮きやすいえりあしを考慮した長めの設定にしていたのですが、今回は短くさっぱりしたいとのことでしたので、切らせていただきました!
    やはり短いと根元の向きと直毛ということで少々浮きやすくなってしまいましたが、私自信もえりあしの浮きやすさとは長年付き合っています。
    お伝えしましたスタイリング方法で、少し首元にスタイリング剤の不快感は感じてしまうかもしれませんが、浮き具合にお悩みの際にはぜひ参考にしてみてください☆

いつも口コミのご投稿ありがとうございます!

またよろしくお願いします(^^)

店長  長島圭介

• まさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-25 17:32:55.0

カットもシャンプーもスタイリングに関しての説明も、最初から最後まで非常に丁寧にして下さいました。
    シャンプーが気持ちよかったので寝そうになってしまいました。

【期間限定】柔らか質感カット+マイクロバブルクレンジング

ま様、この度はご来店ありがとうございます!

当店のスタッフは技術の全行程にこだわりをもっており、全てにおいてお客様に喜んでいただけるように努めています!

私はシャンプーに自信があるので寝そうなほど気持ちが良かったとのお言葉とても嬉しいです♪

ま様の髪はショートヘアのわりには少しダメージの大きさが気になったのでお店でもお伝えしました、恐らくヘアアイロン時の挟む力、これが強いと温度が高くなくても傷んでしまうのでお気をつけください!

そうすればもう少しパサつきを抑えることができ、ツヤツヤショートヘアになるので頑張りましょう☆

店長  長島圭介

• あちゃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-23 13:35:35.0

はじめてのミニボブにしてもらいました。
    さらに扱いやすくなって、気に入っています!
    またどうぞよろしくお願いいたします。

あちゃ様

いつもアンソルにご来店いただきありがとうございます!

初のミニボブ!扱いやすくなったようで嬉しいです♪
    とてもお似合いでした(*^_^*)♪
    あちゃ様は後ろが重たくなりやすいので、なるべく持ちが良くなるように短め、軽めにさせて頂いてます!

前髪はぺたっとなりやすいので、できればストレートアイロンで根元から通してあげると立体感のある前髪になります!
    ぜひ試してみて下さいヽ(^o^)丿

次回のあちゃ様のご来店楽しみにしております☆

萩原

• のどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 15:16:25.0

初めてだったのですが
    髪の量が多くて広がってしまうこと、カラーのこと、
    アレンジの仕方など
    とても丁寧に説明していただきました。
    仕上がりもよくて満足です。
    カラーが持続するように自宅でのケアも
    しっかりとします。
    次回も予約させて頂こうと思います。

【自慢の似合わせカット】小顔カット×透明感カラー

のどか様 この度はアンソルにご来店頂きありがとうございます!

今回長さは伸ばし中との事でしたので、キレイに伸ばせるように毛先を整え、量は取りすぎても広がりやすくなってしまう可能性があったので内側の取れる範囲で調節しました。

カラ―はピンクバイオレットにしました(^^)
    初めての色味との事でしたがとてもお似合いでした
    これから秋になるのでぴったりの色味ですね(*^_^*)

是非お伝えしたケア方法試して頂ければと思います
    特にアイロンの温度が高めでしたのでもう少し低く設定できるとよりダメージも抑えられます!

次回のご来店も楽しみにしております!

長谷川

• みぃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 23:07:36.0

カラーの持ちを良くしたいという私のリクエストに対して丁寧にカウンセリングして下さり、日頃の髪の悩みについても色々とアドバイスしてもらえたのがうれしくて安心してお任せできました。
    教えてもらったドライヤーの乾かし方、早速実践してますよ。
    あといただいたトリートメントも最高です。
    是非またお願いします。

みぃこ様、先日のご来店ありがとうございます!

みぃこ様のカラ―のペース、色落ちの気になり始め等をしっかり聞いた上で色を選定した方がより良い色持ちや仕上がりに繋げる事が出来ると思い細かくカウンセリング致しました!

それだけでなく日々の髪の毛の扱い方や、ケア方法等も簡単に出来る方法で沢山存在しているので1つでも多く知って頂こうと思いお伝え致しました(^^)

それらの点をご評価頂き本当にありがとうございます!
    そのお言葉を聞けてとても嬉しいです☆

乾かし方も早速実践して下さりありがとうございます!

初めての方法で難しく感じる点も出てくると思いますが、まずはチャレンジし続けて、
    やってみて不明な点を今度いらっしゃった際にお聞かせいただき、
    それを踏まえ違った方法などでお伝えさせて頂ければと思います(^o^)/

あのトリートメントは、みぃこ様の髪に相性がとてもいい物なので気に入って頂けたようで何よりです☆

髪の水分補給を続けて髪を更に良い状態に近づけていきましょうね(^^)

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございました!
    次回もよろしくお願い致します!

アンソル赤羽店  野口

• ERIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-18 20:15:52.0

カウンセリングがとても丁寧で理想通りに仕上げていただき嬉しかったです。
    トリートメントも良くて髪が綺麗になりました~
    買ったシャンプーはまだ使えてないのですが使うのが楽しみです、、!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

ERI 様

この度はアンソルにご来店頂きありがとうございます!
    今回しっかり長さはカットし、肩に当たらないくらいの長さでパツッとしたボブにさせて頂きました

カラ―も明るすぎず、暗すぎないカーキベージュです(*^_^*)
    落ち着きのあるカラーでパツッとボブにとてもお似合いでした!

スタイリングは乾かしただけだと自然なうちまきになるので、アイロンでストレートにし軽くオイルを馴染ませて頂けると良いです(*^_^*)

トリートメントでよりサラサラになりましたね! 日頃からヘアケアをしているとの事だったのでよりCOTAのトリートメントの効果も発揮できました!

COTAのシャンプーは補修成分がたっぷり含まれています。
    今お使いのシャンプーが無くなりましたらまずは1ヶ月継続して使って頂けると嬉しいです(*^_^*)

とっても良いヘアケアをされているのでこれからも是非続けてくだい(^^)

口コミのご投稿ありがとうございました。

次回のERI様のご来店楽しみにしております

長谷川

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 13:48:10.0

3年ほど伸ばしていた髪をバッサリ切っていただきました。髪量の多さと根元のクセが気になって、なかなか短くする勇気が出なかったのですが、希望と悩みを聞いてくださり、理想の韓国風の髪型に仕上げてもらいました。大満足です!ありがとうございます。ヘッドスパとトリートメントもとても良かったです。気持ち良くてうとうとしてしまいました。次回のカットもお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

【疲労改善】カット+筋膜ヘッドスパ30分+トリートメント

ゆり様、先日のご来店ありがとうございました!

長く伸ばしていたところから短く切る事はとても勇気がいる事ですよね(T_T)

勇気を出していただいた結果、ゆり様が理想のヘアスタイルとなり大満足して頂けてとても嬉しく思っております!

スパやトリートメントも、ゆり様が気持ち良くてうとうとしてもらえる程の良いものをご提供出来て本当に良かったです(^^)

お忙しい中、口コミをご投稿いただき本当にありがとうございます!
    このような嬉しい口コミを頂戴することが出来てとても光栄です☆

今後ともよろしくお願い致します!

アンソル赤羽店 野口

• ぐちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-10 13:27:30.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!
    カラーやカットも毎回丁寧にカウンセリングしてから行っていただけるので、終わってみてから「あれ?」とならずに素敵に仕上げていただいています!
    ホームケアもいただいたので、トリートメント後の髪を維持するためにこれからどんどん使わせていただきます...!

ぐち様、いつもご利用ありがとうございます!

今回は夏っぽいオレンジブラウンにさせていただきました♪
    今の季節紫外線がとても強いのでお家でのケアより力を入れてみて下さいね(*^_^*)
    またのお越しを楽しみにしております!

stylist 笠原

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 13:01:05.0

スッキリと思った通りに仕上げて頂きました。
    シャンプーも最高でした。
    が、猫様の話が楽しくて、セットの仕方を伺うのを忘れてしまいました。
    ザックリ教えてください。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

まき様、いつもご来店ありがとうございます!

今回は少し伸びたボブベースからガラッと雰囲気の変わるフォルムにメリハリの効いたウルフヘアにさせていただきました☆

そうですね、話題が盛り上がり過ぎてスタイリング方法を一応セットの際にいたしましたが少し流れてしまいましたね笑

まだ前回までにかけ続けていたパーマが強く残っているので

1.濡れている状態で軽く引っ張りながらドライヤーをかけます

2.スタイリング用のヘアオイル少量を全体に行き渡るようにしつこくしっかり馴染ませます。トリートメントをつける感覚で結構です

3.コーム(櫛)を使って頭のハチ(出っ張り)部分から下の髪を根元から抑え毛先が跳ねるように通します

パーマの残りがあるお陰でアイロンなどを使用せずともハネ感や表面部分の丸みを再現しやすくなっていると思います!

しばらくぶりの形なので慣れない部分はあるかと思いますが、また次回じっくりレクチャーさせていただきます!

店長  長島圭介

• たいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 12:36:38.0

接客や髪の扱いも丁寧でした。
    会話が多すぎると尻込みしてしまう自分ですが、ちょうどいいテンポでお話をしてくれてとても居心地が良かったです。
    またウルフスタイルに向けて丁寧に相談に乗ってくれました。
    満足のいく仕上がりでしたので、今後も通いたいです。

【お悩み改善】メンズカット

たいちゃん様、先日はアンソル赤羽店にお越しいただきありがとうございました!

今回ウルフスタイルという事で長さを少し整える程度にさせて頂きました!
    襟足はあと2ヶ月程でちょうどいい長さになると思いますので伸ばしていきましょう(^^)
    満足して頂けたようで良かったです!

またのお越しをお待ちしております☆

stylist 笠原

アンソルヘアドレシア 赤羽店(N'SOL hair dressia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー