4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ピエタス ヘアーアンドスパ(PIETAS Hair&Spa)  >

PIETAS Hair&Spa【ピエタス】

ピエタス ヘアーアンドスパ

• 東京都目黒区自由が丘1‐26-13 菅井ビル2F
  • 自由が丘正面口徒歩3分

コナンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 21:05:20.0

とても丁寧にご対応いただき、仕上がりも大満足です!
    髪の乾かし方や、スタイリングの仕方も教えていただき、助かりました!
    マッサージがとても気持ちよかったです!

【毎朝の時短に楽チンパーマ】☆デジタルパーマ+カット☆17000

PIETAS Hair&Spa【ピエタス】からの返信コメント

コナン 様

ご来店ありがとうございました!
    お仕上がりにご満足していただけたようでとても嬉しいです。

実際にスタイリングされてみて、わからないことや
    やりづらいことなどありましたら教えてください。

またのご来店も心よりお待ちしております♪

しみずまなみ

• ぷるるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 23:36:18.0

初めて伺いましたが、落ち着いたお店でとてもリラックスして過ごすことができました。人気のサロンのようで次々とお客さんが来店していました。
    担当の方は明るくテキパキと施術してくださり、とても綺麗にハイライトを入れてくださりました。これからの色落ちも楽しみです!
    ぜひまた次回お世話になりたいと思います。

【脱白髪染めハイライト】☆ハイライト+明るい白髪染め+カット☆18000円

• りえちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-23 12:20:35.0

髪質改善トリートメントをしていただき、髪がツルツルになりました。まとまりやすくなり、とても嬉しいです。
    くせ毛の悩みについて相談にのっていただき色々な提案もしていただけました、ありがとうございました。

NEW 髪質改善トリートメント カラー カット 31900→25000

• おんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 15:23:00.0

毎度のことながら
    楽しい空間です。
    痒みの出ないヘアマニキュアできて満足してます。
    10周年記念のコットンバッグもありがとうございました。またお世話になります。

おんちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます!
    ノンジアミカラーでも、痒みが出る方の場合
    アルカリ剤のアレルギーということもあるので
    マニキュアという選択は一番安心していただけると思います!

ステキな髪型を作るということは大前提ですが
    安全な技術を提供できることが一番大切なのでそこは
    徹底していきます(^^)v
    ステキな口コミありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!!

PIETAS 山本

• てみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 07:39:00.0

前髪の癖が悩みでしたので今回初めて顔まわりの縮毛矯正をお願いしました。丁寧なカウンセリングでイメージを決めてからのカットは素晴らしく安心してお任せしました。縮毛矯正後、雨の日でも全く癖が出す理想のスタイリングを保つことができとても満足しております。ありがとうございました。

【前髪縮毛クーポン】☆カット+バング縮毛+保湿トリートメント☆12000円

てみ様

前髪のストレートパーマはまっすぐに伸び過ぎないように
    細心の注意を払って施術したので、扱いやすくなっていて
    とても嬉しいです(^^)
    ストレート自体も重要なのですが、前髪ストレートの場合、
    全体のデザインに馴染ませていくことが1番大切で
    仕上がりイメージをたくさん相談できたので自然な仕上がりにすることができました
    こちらこそありがとうございます!!

PIETAS 宮澤

• anantmyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 21:53:27.0

いつもどおり仕上がりとても気に入っています。白髪もしっかりと染めていただきました。
    今回は酵素クレンジングをして頭皮のケアをしてもらいました。またよろしくお願いします。

【残留物質ゼロに!】☆カット+リタッチカラー+酵素クレンジング☆14200円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

anantmyさま

今回は、根本から毛先にグラデーションをかけて、
    なるべく白髪が目立たなくなるように
    工夫して染めさせていただきました(^^)
    酵素クレンジングは、カラーをした頭皮からカラー剤を完全に
    リセットしてくれるので、翌日からの頭皮環境も安心していただけると
    思います!

これからもより良い技術を提供できるように頑張ります!
    素敵な口コミありがとうございました(^^)

PIETAS宮澤

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:43:16.0

綺麗にハイライトを入れていただき大満足です。

【お客様注目度NO.1】☆明るい白髪染め+カット☆15000円

あき 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    初めての美容室はやりたい髪型が
    うまく伝わるか緊張しますよね。。

カウンセリングで画像を見させていただいたところ、
    全体の明るいカラーというよりハイライトのすじっぽさが
    ご希望に近いことがわかったので、そちらで施術させていただいたのですが
    気に入っていただけて、本当に嬉しいです^ ^

ダメージの具合を見ながらですが、だんだん明るくできると
    白髪などもカバーしやすくなるのでまた色々と相談させてください(^^)

あきさんの
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

pietas  しみずまなみ

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 11:58:06.0

初めて利用しました。
    担当の方が感じが良くお話も楽しくさせて貰えて居心地が良かったです。
    シャンプーとマッサージも大変気持ちよくまた伺わせてもらおうと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なお様

2ヶ月に一度染める頻度ですと、白髪が目立ってくるので
    全体のカラーを明るめのベージュにさせていただき、
    ぼかすようなカラーを目指してやってみましたがいかがでしたか?

季節の変わり目は、頭皮が荒れやすい方が多いです。
    お肌のことも気にされていたので
    今回はノンジアミンカラーと酵素のケアで
    万全に対策させていただきましたので
    安心していただけるかなと思います

長さをキープしたままでも、髪の印象を変えることは可能です!
    気分を変えたい時は、お気軽にご相談ください!!

シャンプーマッサージのお褒めのお言葉ありがとうございます^ ^

Pietas 山本

• astkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 13:17:48.0

35歳からの-5歳ヘアという紹介文に惹かれて選びました。担当してくださった方は元気で明るい方でしたが、お店全体としては落ち着いた雰囲気でアットホームな感じでした。
    持参したイメージ画像をお見せしたら、ストレートをかけている為この通りにするのは難しい旨をきちんと教えてくださり、現状出来るスタイルに整えてくださったと思います。一見大きな変化はありませんでしたが、自宅でのスタイリングがやりやすくなりました。年齢とともにどんな髪型もしっくり来ない時期に入ってしまったので、また今後もご相談させていただきます。

astk 様

最初のカウンセリングで
    イメージを共有できたので、今後そのイメージに近づけて行くための
    カットをさせていただきました。
    長さなどの関係で
    当日にそのスタイルにならないのは大変心苦しいのですが、
    2回ほどカットさせていただけば、希望のスタイルになると
    思いましたので毛量調整と毛先の調整をさせていただきました(^^)v

お手紙でもお伝えさせていただいたスタイリングを
    試していただけたらストレートパーマがかかっていても
    希望のスタイルに近づくと思います!

今後も“こうなりたい“というスタイルがあれば
    何なりとご相談ください!

pietas しみずまなみ

• 八重ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-25 19:31:40.0

初めて伺ったお店でした。
    また優柔不断な私の要望を丁寧に汲み取って頂き、ありがとうございました。
    次回もまた伺いたいと思います。

八重ちゃん 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

いろんな髪型に挑戦したいというお気持ち
    よくわかります!!

優柔不断と言わず、色々としてみたい髪型をご相談ください!

今回はご相談いただいた明るめのハイライトも入れたことで
    白髪が伸びてきても目立ちにくい仕上がりになっています。
    時間が経つにつれて、馴染みが良くなるのも楽しみです^ ^

八重ちゃんさまのまたのご来店を楽しみにしております!!

pietas しみずまなみ

• おはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 06:38:14.0

子供の卒業式が翌日だったのですが、巻いていただいたのがとれずにキレイなままで大変助かりました。
    シャンプーはいつしていただいても気持ちがよく、終わると目が大きくなったように感じるほどです。

おはるさま

ご卒業おめでとうございます!

卒業式とか、イベントごとは写真を撮る機会が多いと思います。
    pietasでセットしていただけたら
    360度どこからみても素敵に見えるように
    心がけてセットさせていただいております^ ^

今回も気に入っていただけて嬉しいです!
    シャンプーもお褒めの言葉ありがとうございます^ ^
    次回もリラックスしていただけるように頑張りますので
    またのご来店お持ちしております!

pietas 坂田

• ミットさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 09:49:36.0

今回は部分染めではなく、髪全体を明るくして頂きました。カットも前髪をおろしたスタイルでナチュラルな仕上がりに。カラーもカットも大変満足しています。
    安心のスタイルも、毎回少し変化がほしい要望を的確にすくいとっていただいています。
    また是非よろしくお願いいたします!

ミットさま

当店ではなるべく“前回と同じ”だけでカウンセリングを
    終わらせないようにしております

◎季節によって髪の収まりが変わること
    ◎今どんな気分か

などなど
    同じなら同じでいいのですが、

やっぱり少し雰囲気を変えたい!とか
    ちょっと明るくしたいなぁとか

いつも気分に合わせたスタイルをできるように心がけて
    施術させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたしますー(^^)

pietas 宮澤

• タモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 18:47:34.0

毎回大満足な仕上がり。
    thanksカムサミダ~

【仕上がりに感動!】☆カット+ツヤパーマ+ハホニコtr☆16800円

タモ様

今回のパーマは、巻き髪のようなニュアンスで
    朝のスタイリングを簡単にしていくことを
    イメージしてかけていきました!

後ろにネジりながら乾かすだけで
    バッチリです(^^)v

お試しください!!
    こちらこそ、チョンマネヨ~

pietas 坂田

• おんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 23:03:46.0

適切なアドバイスと技術の仕上がりです。
    初めてマニキュアにしてみました。
    持ち具合が気にはなりますが、色は自然でした。

おんちゃん 様

前回から、ノンジアミンカラーでもすこし痒みが出るとのことだったので
    しっかりとカウンセリングしてお色的に問題なさそうだったので

ノンジアミンカラー→マニキュアに変更させていただきました!

色持ち、カラーの雰囲気など少々変わるところはありますが
    アレルギーなどのリスクはだいぶ減ると思うので、
    安心してもらってよいかと思います!

3~4週間後の様子も次回お聞かせください
    気になる部分があれば
    お色の調整をさせていただきます!!

いつもありがとうございます(^^)
    また、お待ちしております!!

pietas しみずまなみ

• いちぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 11:19:06.0

2度目の利用でした。初回は髪の悩みを丁寧にきいていただき、それに対して対応策を。今回は少し遊びたかったのでイメージをお伝えすると希望通りの動きのあるスタイルに仕上げていただきました。美容院を変える時は緊張していましたが、居心地の良い空間と接客をありがとうございます。またお邪魔します。

【癒しのスパ付き】☆カット+ツヤカラー+ショートスパ(25分)☆15500円

いちぇ 様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    髪の悩みは、ひとそれぞれで、カウンセリングをしっかりしないと
    わからない部分が多いので、
    今回もイメージを共有出来てよかったです(^^)

前回と同じもいいのですが、なるべくその時の気分にあわせた
    スタイルを提供できたらなと、思っています!!

”居心地のよい空間、接客”
    最高の誉め言葉ですありがとうございます!
    またのご来店おまちしております!!

pietas坂田

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 07:19:36.0

以前カラーで失敗した経験があったので心配でしたが、丁寧に説明してくださり安心してお願いすることが出来ました。カットも希望通りの仕上がりで、また頭皮のマッサージも気持ちよくてとても満足しました。また利用したいと思います!

じゅんじゅんさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

最初のカウンセリングで、
    ◎なりたいカラー
    ◎今後、挑戦したい髪型
    など細かくカウンセリングさせていただいて、
    イメージを共有することができたので、ズレなく仕上げることができました!
    白髪ボカシのハイライトは、重ねて入れていくことで
    深みがますので、さらに明るくしたいときはぜひご相談ください(^^)v
    素敵な口コミをいただき、ありがとうございました!
    次回も頑張らせていただきます^ ^

pietas 山本

• ソーマさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 12:44:45.0

これまで悩んでいたヘアスタイルについて気軽に相談でき、自分に合ったスタイルを教えて頂けたのがありがたかったです。今後も定期的にお世話になります。

【学生のお客様20%OFF】

ソーマさま

初めてのご来店ありがとうございました!

えりあしのデザインは、ショートカットを切る上で
    とても大切なポイントです(^^)
    今回は、首が長く見えて小顔効果も期待できるように
    カットさせていただきました!

気に入っていただけて嬉しいです!!
    嬉しい口コミありがとうございました
    次回も、もっと良くなる様に頑張ります!!

宮澤

• ちよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 10:30:17.0

今回もありがとうございました
    ショートパーマを卒業したいと思いカットしてもらいました
    丁寧にシャンプーしてもらい、とても気持ち良かったです
    カットはもちろん満足なんですが、スタイリングの仕方を教えて頂き、毎回有難いです
    またよろしくお願い致します

【話題のクレンジング】☆酵素プチヘッドスパ+似合わせカット☆8000円

ちよ様

ショートパーマが伸びてきた場合、ボリュームのバランスが
    崩れてしまうので、そこだけコテで巻くスタイリングを
    ご紹介させていただきましたが、いかがですか??

もし、お家でうまくできなかったら
    ご相談ください(^^)

いつもピエタスをご利用いただき
    ありがとうございます!!

宮澤

• mamemochiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 17:25:45.0

初めてお店に伺いました
    希望のスタイルや、髪に関する今までの経緯などもさりげなく聞いてくださって、リラックスして施術を
    受けることが出来ました
    仕上がりも満足しています
    次回もまたよろしくお願いします

mamemochiさま

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

初めて担当させていただくとき
    カウンセリングでいろいろな情報を聞くことが

好みだったり、今後なりたい、挑戦してみたい髪型を
    知ることにつながるので、細かめに聞かせていただいてます。

リラックスできる空間と仕上がりに満足していただけたのは
    とても嬉しいです(^^)

次回もがんばります!!
    素敵な口コミをいただき

PIETAS 山本

• ライムさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 10:23:11.0

髪の毛が傷んで、まとまらず困っていましたが
    髪の悩みにも対応して頂きました。
    カット、リタッチとても良かったです。
    又、トリートメント、マッサージも
    とても気持ち良くスッキリして
    心地良かったです。

【お客様リピート率NO.1】☆カット+リタッチカラー+ハホニコtr☆15700円

ライムさま

先日は、ご来店ありがとうございました!
    カウンセリングで、気にされていた髪のダメージ
    乾燥をケアしながら、いい状態が長く続くような
    ご提案させていただきました。

湿度によって出てくるクセうねりがまとまりの悪さだったりするので
    次回は髪質改善トリートメントでクセやうねりをなくして
    さらに良い髪質にしましょう(^^)
    家での手入れが楽になってもらえたら嬉しいです!!

心地よい施術、嬉しいです!
    またお待ちしております!!

PIETAS坂田

• anantmyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 10:01:31.0

いつも素敵にしあげていただきありがとうございます。白髪もリタッチできちんと染められていて嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。

anantmy様

口コミをいただきありがとうございます!

お友達のご紹介もありがとうございました!!
    こだわっている技術の部分をご紹介していただけるのは
    本当に嬉しいです(^o^)

これからも、満足度が高いお店を目指して頑張ります!!

PIETAS 宮澤

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-06 23:51:28.0

毎回しっかりカウンセリングしてくださり、
    大変助かります;;
    また次回もよろしくお願いいたします!

【前髪縮毛クーポン】ご新規の方はご利用できません☆バング縮毛のみ☆6850円

みー様

口コミいただきありがとうございます!!

ストレートパーマは、ダメージの度合いで
    薬を細かく使い分けることが重要なので
    毎回カウンセリングに時間かけてすみません。。。

でも仕上がりに喜んでいただけて、嬉しいです!!
    これからも喜んでいただけるように頑張ります!
    ありがとうございましたーー!!

PIETAS 山本

• ミットさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 17:22:32.0

いつもお世話になっています。
    まずは私の希望を基本としたアドバイスを頂き、テクニカルな部分はお任せしながら、毎回とても満足しています。

お店の雰囲気も優しいゆったりとした時間が流れていて、スタッフも女性が中心で、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。

また是非、次回もよろしくお願いいたします!

ミットさま

いつもご利用いただきありがとうございます!

担当するスタッフ一人一人が、
    お客様のご希望をよく聞いたうえでご提案しています!

しっかりカウンセリングをして方向性を決めていくことで
    ”思ったのと違う”をなくしていきたいからです(^^)

あまりガツガツしたのが得意でないスタッフが揃っているので
    これからもゆったりしていただけると思います笑

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

素敵な口コミをありがとうございました!!

PIETAS 宮澤

• てみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 18:43:52.0

とても丁寧にカウンセリングをして下さり
    くせや髪質にあったカットをしていただきました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

てみ様

先日はご来店ありがとうございます!
    短めのカットすごくお似合いでした!!

髪質の変化には段階があって、
    くせうねりが徐々に強くなったり
    ずっと同じ髪型スタイリングは
    できなくなることが多いです
    だから

・今すぐ出来るスタイルと難しいスタイル。
    ・パーマを加えることで自分でのセットが簡単になるスタイル

をしっかりご説明することが
    大切だと思っています。
    これからのご自宅でのケアまで含めて
    トータルで考えていきますのでお任せいただけたらと思います^ ^

PIETAS 宮澤

• タモさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-30 18:12:38.0

大満足な仕上がり。いつもありがとう。

タモさま

先日は、ご来店ありがとうございました!!

今回は、透明感のあるカラーで
    全体のカラーチェンジをさせていただきました!
    少し白髪も出ていたので、そこもカバーしておきましたので
    ご安心ください(^^)

いつも、楽しい話題をありがとうございます!!
    次回も満足していただけるように頑張りますので
    今後ともよろしくお願い致します!!!

ピエタス坂田

• おはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 12:50:46.0

毛先の傷みがあるのでこまめにカットをしています。
    毛量調節もちゃんと確認してくださるので、手入れしやすい状態になるのも嬉しいです。
    前髪に癖があるのですが、こちらの長さや量も私の好みにピッタリ。

おはる様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!

ひと月ごとに、こまめにカットしていくと
    毛先がダメージしないので、きれいな状態を維持できています
    ご来店は、一手間になってしまうのですが、
    髪の状態を良く保てているのは、おはるさんの
    努力の賜物です(^^)  ありがとうございます!!
    次回もご満足いただけるように頑張りますので
    よろしくお願いいたします!!
    ステキな口コミありがとうございましたーー!

ピエタス坂田

• おんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 22:18:34.0

今回はカット、全体カラーで少し気分が変わりました。
    気分も軽くなりました。ありがとうございました!

おんちゃん様

ノンジアミンカラーで安心してカラーが楽しめていただけて
    とても嬉しいです!!
    今回は、少し色のニュアンスを変えて冬の服装に
    合うような色味にしてみました。
    気分を変えるのに髪色を変えるのはすごくいいアイデアですね

また、気分転換にピエタスをご利用下さい!

この度は素晴らしい口コミをいただき
    ありがとうございました!!!

PIETAS 山本

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 16:40:44.0

年始も早くから営業してくださってとっても助かりました!ありがとうございます。また、タイミング合いましたら伺います!

[施術メニュー] その他

はな 様

今回も担当させていただきました、しみずです。

またお時間ありましたら、お待ちしております♪

しみずまなみ

• ゆうこりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 11:47:14.0

細かいところまで要望を聞いてくださりありがとうございました!
    カラーだけで行きましたが、気になっていた前髪も提案していただき大満足です^^

【夕方限定】☆ツヤカラー☆8500円

[施術メニュー] カラー、その他

ゆうこりん 様

ご満足していただけたようでとても嬉しいです!
    今回は前髪をすこし厚めに切らせていただきました。
    お困りごとなどありましたら教えてください!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

しみずまなみ

• ゆみゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 10:38:53.0

心から本当にありがとうございました。今までの美容室の中でNo. 1でした!!仕事が忙しく1年近く美容室に行く時間がなく、目が悪いので白髪も目立っている事も気が付かず、やっと仕事休みの元旦に気がつき…急遽予約させていただき、その上予約とは全く違うメニューに変えてしまい、トリートメントまでお願いしてしまいました…すみません。とにかく全てが丁寧で、最初の説明から全てが納得のいくもので、シャンプーひとつにしましても素晴らしい…力加減も洗い加減も完璧で、私の傷みきった髪の毛を綺麗にカットしていただき、カラーも本当に納得のいく綺麗な色に仕上げていただきました。嬉しくて仕方ありません。皆様の口コミを読んでお店の良さがとてもよくわかり、1/3しか行けなかったのですが、ご縁がございましてその時間だけ空いており、本当に1番納得いく髪に綺麗に仕上げていただきました。書ききれないくらいのありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。明日からまた仕事でこのすてきな髪の毛で過ごせるのが楽しみです。担当様のお人柄も素晴らしいくて最高でした。心からありがとうございました。

ゆみゆみ 様

先日は初めてのご来店

納得のいくカウンセリングと丁寧な施術は
    オープン当初からこだわり続けているポイントなので
    そこを評価していただけるのはとても嬉しいです。

ゆみゆみ様が今回の技術を気に入っていただければ
    次回は、ダメージの補修のトリートメントをしつつ
    さらに濁りのないキレイなカラーにしていこうと
    思っていますので、2ヶ月くらいを目安にしていくと
    いいと思います。

、、、でも、この口コミは本当に嬉しいです

PIETAS 宮澤

ピエタス ヘアーアンドスパ(PIETAS Hair&Spa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー