3. 北海道トップ  >
  5. ヴィセラ(Vicella)  >

Vicella【ヴィセラ】

ヴィセラ

• 北海道札幌市東区東苗穂9条2丁目19-5
  • 環状通東バスターミナル(豊畑、豊畑東行き)乗車→東苗穂8条3丁目降車より3分

Eriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 18:12:29.0

こちらに通ってもう5年くらいになります!
    今回も何も決めずにふらっと行ってしまいましたが、こちらの好みを汲み取っていただき、カットカラーともに満足の出来になりました^^パサパサだった髪も電子トリートメントで、ツヤツヤになりました!
    席は2席のみなので、落ち着いた雰囲気です(^-^)
    いつも髪型に悩む方におすすめの美容室です!またオーガニックで染料独特な匂いもなく、肌の弱い私でも安心して通えます!
    また、宜しくお願いします(*^o^*)

【所要時間150分】カット+インナーカラー+電子トリートメント

Eri様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

やりたいスタイルがあるときはお伝えしていただけたらよろしいですが、ないときは全然お気軽にご相談ください☆

似合うすてきなスタイルをご提案させていただきます!

口コミありがとうございました。

次回もまたよろしくおねがいします。

ちなみに12月は混みあいますので、早めのご予約をおすすめします!!

担当 小野

• ゆっけさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 19:53:09.0

今回初めて担当していただきました。
    とても丁寧にカットしてくれて時間はかかったけど
    満足の仕上がりになりました。
    次回もお願いしたいです。

• 冬うさぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 15:50:09.0

他店ではかかりにくいパーマをいつもキレイにかけてくれています。
    なんとなくの雰囲気を伝えると満足のいくスタイルにしてくれます。髪の悩みやスタイリングの仕方等質問するも沢山アドバイスをくれるのでとても勉強になります。

冬うさぎ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

パーマはその後いかがですか?
    いつもはとれやすいという事でしたので、しっかり目にかけさせていただきましたがセットはできてますか?

髪のケアをしっかりすることでパーマもかけやすくなるので、おうちでもトリートメントをしっかりつけると良いですよ^_^

口コミありがとうございました!

代表 小野

• Eriさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 18:04:13.0

いつもお世話になってます!
    こちらに通うようになって5年ほど経ちます!
    ほぼのノープランで行ってしまいますが、こちらの要望や好みをいつも細かく聞いてくれて、助かってます(*^^*)
    こちらのカラー材はオーガニックでツンとした匂いは全くしません。肌が弱い私も安心してカラーできます(*^^*)
    今回も満足の仕上がりでした!ありがとうございます!

【再来の方はこちらをご利用下さい】通常メニューより、5%OFF!

Eri様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    ノープランでも全然オッケーですよ!

むしろおまかせでもいいなら、こちらは歓迎です☆
    似合うようにしますよ^_^

カラーも春カラーにしてツヤ感がでてキレイになったので良かったかなと思います。
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい!

代表 小野

• ヒロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 18:42:25.0

話がしやすいです。今後の髪型や頭皮に関する悩みなどを相談できるので、安心して通えます。今後ともお世話になりたいと思います。

ヒロ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

話しやすいということで、わたしが1番気にかけていることなので良かったです。

美容室って緊張して中々うまくヘアスタイルを伝えるのが難しいという方が多いので、緊張をさせないようにして、言いたいことがきちんと言えるようにさせていただいてます。

髪型は勿論のこと、髪の毛よりも1番頭皮環境を良くしてあげることが大事です。

そのためシャンプーだったり、頭皮マッサージなどしてしっかり頭皮もケアをしていきましょう!

これからも是非よろしくお願いします。

代表 小野

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 18:33:08.0

前髪カットのみで初めて行きました。
    家から近く口コミも良かったので、自分に合えばこれから通いたいなと思い行きましたが、もう2度と行きません。
    色々な美容室に行っていますし、ちょっと切られすぎたなーと思うことは今までもありましたが、こんなに雑にザクザクと前髪を切られたのは初めてです。
    形は変えずに眉毛が出ない程度に短くして欲しいと伝えたのに、途中で
    結構切っちゃっていいんですね?と聞かれました。
    いや、あの眉毛が出ない程度に。と答えると
    あ、はい。と。
    その時点でもザクザクザクザク切られていて、不安に思いながら鏡を見ていたので、これ以上どうなるのかと。
    まだ切りますか?と言われた時には眉毛より上の髪と、目より下の髪とバラバラでしたが、もうこれ以上この人に切られるのは嫌だと思い、もう大丈夫ですと答えるのが精一杯でした。
    自宅でちゃんと鏡を見て、自分で切った方がマシだったと泣きたくなりました。
    長いところと短いところで3センチ以上差があります。
    前髪で3センチの差は目立ちます。
    本当に行かなければよかったです。

みき様

先日はご利用いただきありがとうございました。

せっかくご来店していただいたにも関わらず、満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。

また、毎日不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

もしよろしければ責任をもちまして、代表の小野がお直しさせていただけたら幸いです。
    必ずよくさせていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。

技術を見直し、精進してまいりたいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。

担当 Taka

• はるみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 21:51:47.0

中学生のカットで、兄弟でお世話になっております。
    親切丁寧で、子供が話しやすく対応してくださります。
    子供だけで お願いしても安心してお任せできるお店です。

2024年お年玉クーポン 500円OFF

はるみ様

いつもご家族でご利用していただき誠にありがとうございます。

お子さんだけでもお気軽にご来店していただいてもしっかりと対応させていただきますのでご安心ください!

これからも是非よろしくお願いします。

担当 小野

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 11:36:56.0

初めての予約したお店で、雰囲気が良く、素敵な髪型にしてもらいました!髪を洗って乾かした後もスタイリングしやすくて、とっても気に入りました!次はカラーをしたいと思っています。

【10月平日15時以降限定】10%OFF

みか様

先日は多くのサロンの中から当店にお越しいただきありがとうございます。

スタイリングしやすいということでよかったです☆

次回はもう少し短く切ってみましょうか^_^

カラーも是非是非おまちしてます!

011-594-8997

• あさちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 22:00:33.0

初めてお願いしました。
    同年代でお話ししやすかったです!

【オススメ☆自宅でケア付】カット+カラー+電子TR+ホームケア付

あさちゃん様

先日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました。

お話しやすかったということでよかったです。

もしやりにくいとか何かご要望がありましたら、お気軽にご相談ください☆

またお待ちしてます!!

代表 小野

• けけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-30 18:52:21.0

急な対応でも、親身に考えて頂き感謝です
    毎年くせ毛の髪の毛の縮毛していましたが、1年前から地毛のくせ毛で過ごそうと自宅近くの美容室へいき我慢して伸ばしていましたが今年の夏は暑くて、湿度も高く朝アイロンしても、昼にはひろがってしまい。。限界でした、それでゥ?ィセラさんの美容室へ急遽予約させてもらい
    私の悩みを聞いて頂き、朝のセットしやすい髪型にしてくれました、自宅で髪を洗いドライヤーかけてみたら、思ったんですが、トップもう少しカットしても良かったかなーと
    思いましたが、前よりはとても楽ちんなりました、ありがとうございました

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

けけ様

先日は多くのサロンの中からご来店いただき誠にありがとうございます。

縮毛矯正したことで、朝が楽になり良かったです。

トップの髪の毛をもう少し切ってもよかったかな?ということですね。
    縮毛矯正をして今回はちょっと様子をみたかったので、少し長めにしてしまいました。

もし今回が問題なさそうであれば、次回の時にその髪の状態を見させていただき、対応させていただきます。

代表 小野

• mikiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 15:17:44.0

娘からの紹介でこちらのお店を利用するようになりましたが、スタッフさんがとても気さくな方で、私のわがままな要望にも丁寧に対応してくれて気に入っています。
    ゆったりとしたお店の雰囲気とマンツーマンでの対応に満足しています。

miki様

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

やりにくかったり、してみたい髪型などあればお気軽にご相談ください!

今後も技術向上してもっともっと気に入っていただけるように頑張ります。

またよろしくおねがいします。

口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2023-07-26 18:30:40.0

昨日は、予定より遅い到着となり失礼致しました。
    またもや娘からカラーもカットも褒められました!
    次回もお願いします!

ak様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    娘さんにまた褒めてもらえたんですね!

こちらも安心しました^_^

ショートだとのびてきたらすぐ気になってしまうかと思いますので、また気軽にご相談ください☆

是非またおまちしてます!

小野

• まいこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 21:01:58.0

いつもお伝えした通りに素晴らしい仕上がりにしてもらえます。年が近いのもあり話しやすいですが、老若男女問わず分け隔てなく接して下さってる印象があります。美容室は癒される時間でもあるのでこれからも素敵な時間を過ごせたらと思います。

まいこ様

先日はご利用いただきまことにありがとうございます。

素晴らしい仕上がりといっていただけてうれしく思います。

お忙しい時間の中から貴重な時間をいただいてますので、しっかりと癒される空間づくりをしていけるようにしてこうとおもいます。

口コミありがとうございました。

また次回も是非おまちしてます!

小野

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 20:33:05.0

とにかく、いつも仕上がりがとっても良いです。くせ毛の私ですがセットいらずのカットで本当に助かっています。お店の雰囲気もリラックスできるアットホームな感じがとっても良いです。

とも様

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。

とにかく仕上がりがいい!という一言がとてもうれしいです。

アットホームで落ち着いた空間でできるのを心がけていますのでよかったです☆

是非またお待ちしてます!

[投稿日] 2023-04-15 14:49:07.0

今回もカットしてもらい気分良くスッキリして帰宅後、家族から「カラーしてきた?良い色だね!」と言われました笑
    また次回もよろしくお願い致します♪

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもカラーしてないときに良い色だね!って家族にいわれるの面白いですよね☆
    なんでなのでしょうね!?笑

また襟足のびて邪魔になったら切りに来てくださいね♪

口コミありがとうございました☆

代表 小野

• ちいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 15:11:35.0

久しぶりに縮毛矯正していただきました。
    朝のセットも楽になり、扱いやすく良かったです。
    次回は白髪がすぐ気になるので、カラーを相談したいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちぃちゃん様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

セットが楽になったと言うことで良かったです。安心しました。

次回はカラーですね!
    またその時になったらやりたい色とかご相談になりますので、是非お気軽にご相談ください☆

口コミもありがとうございます!

またお待ちしてます☆

小野

• Eriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 22:38:18.0

いつもお世話になってます!
    今回は初めて電子トリートメントをしていただきました。聞いたこともやったことも無かったので、なんとなく時間かかるのかなーと思っていたら、あっという間に終わり、髪に張りと艶が出ました!冬の乾燥でパサパサしてたのですが、今はツヤツヤです(*^^*)
    ほぼ水?のようなトリートメントなのでベタつくことも無く、夏にやるのもいいなーと思いました!
    ありがとうございました!インナーカラーも思い通りの色に仕上がりました(*^^*)またお願いします!

Eri様

いつもご利用ありがとうございます。

電子トリートメントは当店でも新メニューなので、まだ体験したことない方も多いはずです。
    ですが、本当に海水と水と植物灰エキスの3種類だけで、シリコンとかもなにも使ってなくてもツヤツヤになるんです。
    なので、いつものトリートメントよりは持続性が良いはずなので、次回の時に感想をお聞かせください!!

インナーカラーも良かったです!
    是非また色が抜けてきたら違うカラーでもしてみましょう☆

小野

• しのさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-23 23:49:26.0

帰宅してから切り残しの髪に気づいたり、口コミが良く予約しましたがガッカリしました。

しの様

先日は多くのサロンから当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

切り残しがあり、ガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

マスクの中に髪の毛が入り込んだりしているという事が多々ある中で、確認不足だったことを反省してます。

今後このようなことがないように気をつけていきたいと思います。

小野

• Eriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 12:26:03.0

いつもお世話りなってます!こちらに通い始めて3~4年ほどになります!引っ越して少し遠くなってしまってからも通わせていただいてます。
    アットホームな雰囲気で、いつも要望を細かく聞いてくれるので安心してお任せできます!
    またよろしくお願いします(*^^*)

【所要時間150分】カット+インナーカラー+ヴァリジョアトリートメント

Eri様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

少し遠くなってもお越しいただきありがとうございます!

インナーカラーも色がぬけたら、また次回の時に違った色もできるので、変化を楽しんでいただけたらと思います。

こんな感じにしたい!などありましたらお気軽にご相談くださいね☆

[投稿日] 2022-12-02 22:22:50.0

会社から近い、という理由で伺ったのですが
    またお願いしたいと思える美容室に巡り会えて良かったです。
    これからどうぞ宜しくお願いします!

ak様

先日は多くのサロンの中からお選びいただき誠にありがとうございます。

その後、髪は扱いづらいとかはとくにありませんか?

ヘアカラーもまた次回の時に明るくしたり、少し今とちがった雰囲気のスタイルにしていきましょうね!

何かありましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。

口コミありがとうございました!!

代表 小野

• やーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:21:49.0

コロナ禍の影響もあり、久しぶりの美容室。ちょっと浮き足立って仕事の事を忘れそうになっていた私に冷静なアドバイスをしてくれました。おかげさまで、職場でも好評なスタイルに!今回は、カラーリングとカットをしていただきましたが、とても満足です。店内も綺麗で居心地も良かったです。ありがとうございました。

【白髪ぼかし】カット+カラー+ハイライト+水素トリートメント

やー様

先日は沢山のサロンの中からお選び頂き誠にありがとうございました。

周りからの評判も良かった見たいで、安心しました^_^
    その後の髪の調子はいかがですか?

気になる所とか、扱いづらくなってきましたらお気軽にご相談ください☆

予定では12月位にカットをできると扱い安くなると思いますので是非よろしくお願いします。

口コミありがとうございました!

代表 小野

• ナオさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-18 22:02:51.0

とても親しみやすいサロンで良かったです。
    カットも今迄色々行っていた美容室の中で1番上手だねと家族や友人にも褒められました!使用しているカラー材もオーガニック重視で沢山のアドバイスも的確にして頂きました。ありがとうございました。

【新!髪質改善】カット+オーガニック水素カラー

ナオ様

カットも今まで言った中で一番上手といってもらえたのは本当にうれしいことですね。ありがとうございます。

このような口コミをいただけるように、もっともっと精進していいものを提供できるように努めてまいりたいと思います。

口コミありがとうございました。

次回もまたよろしくお願いいたします。

小野

• とみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 14:54:09.0

いつもカラーとカットでお願いしています。今回は以前より悩みだった前髪のうねりを解消するため縮毛矯正もお願いしました。
    湿度が高くてもうねらずまっすぐですごくラクになりました。
    お店の雰囲気もよくリラックスできます。

とみ様

先日はご来店いただきまことにありがとうございました。

その後、前髪の調子はいかがでしょうか?
    一度かけると3・4か月くらいは大丈夫だと思いますので、またきになりだしたらご相談ください。

次回のご来店がもし12月になるようでしたら、忙しい月になりますので、早めのご予約をおまちしてますね☆

是非またよろしくお願いします。

小野

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:22:57.0

考えがまとまりきらずの訪問になってしまい、プロならではのアドバイスをたくさんしていただきました。

ヘアースタイルだけでなく体調などまで、とても尊重してくださって嬉しかったです。

(はじめに記入した用紙には「静かにしたい」に丸を付けておいて、たくさん話してしまいました)

気持ちの沈んだ時などにもひょいとお邪魔したいサロンです。

はなまる。

まる様

満足していただけた様でうれしく思います。

気持ちが沈んだ時や何かご相談したいときなども是非髪の毛をさっぱりして気持ちもハレるように、お越しください☆

ヘアスタイルもやりづらくなってきましたら、どんなことでもご相談いただければと思います。

次回もまたお待ちしてますので、よろしくお願いします。

小野

• ふぁーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 07:46:41.0

今時代に合って少人数で個室の様な感覚になれる事と、ホワイトを貴重として清潔感と椅子の前の窓から景色もあり、ご夫婦も可愛らしく優しい人柄もでで今回はリタッチでしたが薬剤も染みなく良かったです。

【新規の方15%OFF】クーポンのメニューで該当するものがない方はこちらから!

ふぁー様

口コミありがとうございます。

マンツーマン(ほかにお客様いない)がご希望の場合は13時以降にご予約いただくと1人だけですることができますのでよろしくお願いします。

もし気に入っていただけたら是非またよろしくお願いいたします。

代表 小野

• Eriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 19:35:43.0

久しぶりでしたが、ありがとうございました!
    今まで家から徒歩5分ほどで3~4年ほど通っていましたが、引っ越して少し遠くなってしまい、ほかの美容室を探してましたが、なかなかいい美容室が家の周りに無く、結局こちらにお世話になりました☆
    いつも希望通りに仕上げて頂いてます!こちらの要望もしっかり汲み取ってくれます。
    貸切で落ち着いて過ごせるのでオススメです!
    またよろしくお願いします(*^^*)

Eri様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

他を探していたけどなくてウチにもどってきてくれてうれしく思います。

他店よりも接客・技術共に力をいれて頑張ってきますので、是非これからもよろしくお願いいたします。

次回はカラーでお待ちしてます!

代表 小野

• ちゃそさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-01 21:07:49.0

悩みを全て叶えていただきました!

【フルコース髪質改善】カット+カラー+パーマ+水素トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ちゃそ様

先日は多くのサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございます。

満足していただけたようで良かったです。
    パーマは重くなるとカールを出しづらくなってしまいます。
    そのため次回カットとカラーにして、少し軽くしてあげるとパーマのもちも良くなりますのでまた2ヶ月後位にお待ちしてます!!

次回もお待ちしてます!

小野

ヴィセラ(Vicella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー