4. 滋賀トップ  >
  5. ラ ヴィ ベル(La vie Belle)  >

La vie Belle

ラ・ヴィ ベル

• 滋賀県守山市小島町1662-3
  • JR琵琶湖線[守山駅][野洲駅]から徒歩30分[髪質改善/髪質改善トリートメント/縮毛矯正

みちよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 20:56:57.0

髪の毛もサラサラになり子ども達にもお母さん髪がサラサラしてる~って褒められました!
    昼寝もサラサラも両方叶ってとてもリラックスさせていただいた時間になりました。
    電気を暗くしていただいたりと本当にありがとうございます!
    個人的にお人柄がタイプで最高でした!

【メニュー化記念】髪質改善リダクションケアシステム\16500→\13500

みちよ様

素敵な口コミありがとうございます!私も凄く嬉しいです!
    お客様一人一人のご要望「こうなりたい!」を大切に施術しています。
    そのために新しい提案や毎日のヘアケアの方法をお伝えして毎日楽に可愛く、
    綺麗な髪を保つお手伝いをさせて頂きます!

今回はなかなか美容室に行けないとの事でしたので
    時間が経っても気にならない自然なストレートヘアを提案させてもらいました。
    毎日のアイロンの手間が無くなって気分が変わって巻きたい時は巻けるので
    たくさん楽しんで頂きたいなぁと思っています!
    空間は大切なお時間を頂いているのでプライベートを守る半個室をご用意しています
    リラックスしてお過ごして頂けて安心しました。

次回もまた楽しみにしております!ぜひお待ちしてますね!

• みみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 21:38:34.0

めちゃくちゃ満足でした

みみちゃん様

仕上りのイメージを一緒に共有し、
    その理想に合わせた髪のお手入れの仕方、また施術をする上でのリスクやデメリットも
    しっかりお伝えしています。

今回は以前にデジタルパーマを当てられていたのでしっかり髪のお手入れ方法をお伝えさせてもらいました!艶々ストレートになって私も凄く嬉しいです!

また次回も楽しみにお待ちしております!ありがとうございました。

福島

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 06:54:41.0

やりたい髪型のメリット、デメリットもきちんと相談に乗ってくれて、初めての長時間の施術でちょっと不安でしたが、色々お話ししてくれていたので、あっという間でした!!
    ありがとうございました(o^^o)

カット+透明感抜群WカラーTrコース/¥25300

• さーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 20:55:23.0

カラーをしてもらってる間も楽しくて時間があっとゆう間でした!
    色もすごく気に入りました!

カット+カラー+シンプルTR/¥16500

• なおみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 20:56:30.0

インスタで見かけたシルクストレートの艶々に惹かれて、初めて予約ささていただきました。ブリーチしてたので他店で縮毛矯正を断られ諦めていたのに、丁寧に髪の毛の状態を見て頂いて、仕上がりは期待以上のサラサラ艶々で本当に大満足です!ありがとうございました。1週間経ちましたが、毎朝の手入れも楽になりました。可愛いカラーも家族に好評です。長時間の施術中も会話が楽しくて、あっという間でした。これからもよろしくお願いします。

髪質改善+カラー+最高級髪質改善TR  ¥27500(縮毛矯正込み)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ひーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-05 11:17:09.0

担当の方や最終的な仕上がりはすごく満足なのですが、一点だけ気になったのはレセプションの方が居ないサロンになりますので、何か工夫が必要かと思います。

入店した際にこちらに気付いているスタッフの方が居ましたが、いらっしゃいませや少々お待ちください等の声掛けが何もなかった為、どうしたらいいかわからず戸惑ってしまい五分ほど立ったまま放置されてしまいました。(その後担当の方からはお声掛け頂きました。)

お忙しい中ですしタイミングもあったのかと思いますが、初めての来店だと第一印象も大切かと思いますのであえて書かせて頂きました。

担当の方の施術に関しては髪の状態を見てカウンセリングもしっかりして下さり、やらない方がいい事こうした方がもっと綺麗になるなど、プランを提案して頂き嬉しかったです。
    普段のスタイリングやなりたいイメージなどこちらの要望を良く汲み取って頂き、非常に満足しています!

お話しも楽しかったです、またよろしくお願い致します。

カット+髪質改善+カラー+最高級髪質改善TR   \30800(縮毛矯正込み)

ひーちゃん様
    先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。

まず初めに
    ご来店の際にお声がけ出来なくて、本当に申し訳ありません。
    レセプションが無いため気づいたスタッフがお声かけするのを心がけていたのですが、今回気づいてるスタッフもいる中、お声かけ出来なく、不快な思いさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    またお店のことを考えていただき、大変貴重なご意見ありがとうございます!
    今後このような事が内容に、スタッフ一同今一度気を引き締めて改善に努めて参ります。

施術に関してまして、大変満足いただけて、嬉しく思います!
    その日だけの髪質改善ではなく、継続して綺麗になる施術を心がけてますので、現在の髪の状態をみて、いらない施術は一切進めないで、必要な事はお伝えしもっと自分の髪が好きなってもらえるような髪質を二人三脚で目指していけたらと思っております♪

こちらこそ次回もよろしくお願いします!

川口祐紀

• みいみいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 08:23:49.0

初めての縮毛矯正でしたが、髪の状態や、作業過程での説明がとても分かりやすく、安心してお願いできました。
    想像以上の仕上がりで、癖をなくして柔らかい感じを出しつつ、艶も手に入れられました!
    本当にありがとうございます(^^)
    施術中のお話も楽しかったです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• さちねーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 08:08:02.0

知り合いの紹介で来店しました。初めてなのに安心できて
    ヘッドスパをしていただきました。
    雰囲気も落ち着いていて 気持ち良すぎて寝てしまいました。通いたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

La vie Belleからの返信コメント

さちねー様、ご来店ありがとうございました♪
    ゆっくりお休みいただけたみたいで嬉しいです! また次回もいろんなメニューをお選びいただき、癒されにいらしてください!
    楽しみにお待ちしております☆

• さちねーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-20 23:59:59.0

知り合いのオススメではじめて来店させていただきました。
    悩みに寄り添うカタチで話を聞いてくださり、ちゃんと納得いくカタチで話してくださり、安心して施術を受けることができました。はじめてだったので最初は緊張しましたが、おひとりの方が最初から最後までやってくださったので緊張もほぐれました。思った以上の仕上げになり大満足です。
    翌日のシャンプー後のブローが楽しみです♪
    これからお世話になります。

【メニュー化記念】髪質改善リダクショントリートメント\16500→\13500

• yukaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 09:02:49.0

丁寧に説明をしてくれ
    仕上がりまで安心してお任せできました。
    仕上がりだけでなく
    髪のことを1番に考え、施術してくれているのが
    よく伝わりました。
    出来上がりは想像以上の満足感です。
    これから出かけるのがより楽しみになりました!
    お世話になりありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ひとみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-26 21:52:06.0

人生で初めて縮毛矯正をかけていただいたのですが、自分の髪とは信じられないぐらいサラサラになり、艶とまとまりも出て大大大満足です。本当にありがとうございました!

カット+髪質改善+最高級髪質改善TR   \25300(縮毛矯正込み)

• みっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 21:02:19.0

1人の担当の方が最後までしてくれるので移動もなく、安心して任せることができました。また半個室みたいな空間でゆっくりと過ごせました。

ざっくりな要望でしたが、綺麗に染めてくださりありがとうございました!
    次回オススメしてたトリートメント楽しみにしてます。よろしくお願いします~!

カット+カラー+高級質感改善TR/¥19800

みっち様

嬉しく思います!

ゆったりとサロンのお時間を過ごして頂けて良かったです!

お客様がご自宅に帰られてからも
    ヘアスタイルを楽しんでいただける事が大切だと思っております!
    次回のご来店の際に教えていただければと思います!

これからもみっち様のご来店を

La vie Belle 杉澤 和真

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 18:10:58.0

丁寧に説明してくれて綺麗にしていただき満足です。

カット+カラー+シンプルTR/¥16500

とも様

嬉しく思います!

たくさんのお悩みを抱えた状態でのご来店でしたが
    一つ一つ改善させていただきました!
    カット、カラーでの仕上がりに喜んでいただけて嬉しく思います!

次回のご来店の際に教えていただければと思います!

これからもとも様のご来店を

La vie Belle 杉澤 和真

• Nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 17:55:28.0

緊張しやすいタイプなので不安だったのですがたくさんお話をしてくださったり、要望に応えてくださったりしてとっても安心しましたし、嬉しかったです!!

【1日限定1名様】ケアカラーコース《カラー+カット+美髪改善Tr》 \19800

• みほさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-11 23:28:43.0

初回だったので不安でしたが、知識も豊富でカウンセリングの時点で不安がなくなり、したい色味をお伝えしてお任せでしていただきました。予約時のクーポンとは違うメニューになりましたが対応していただいてありがとうございます!
    初めてのインナーカラーをしてみたいと思い、お店選びに迷いましたが、担当スタイリストさんを見つけて予約して良かったなと思いました。お話も終始楽しく癒やされて帰りました。
    次のカラーも相談させていただければと思います。

カット+透明感抜群WカラーTrコース/¥25300

みほ様

嬉しく思います!

カウンセリングではしたいお色味、今のお悩み、これからどうなって行きたいかなど
    しっかりと寄り添うように努めております。

ご希望に沿う仕上がりになり喜んでいただけて嬉しく思います!

次回のご来店の際に教えていただければと思います!

これからもみほ様のご来店を

La vie Belle 杉澤 和真

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 08:35:07.0

お久しぶりに担当スタイリストさんにカットして頂きました。
    今まで何店舗かの美容院さんを経験し初めて私の理想そのものを叶えて対応して下さる
    素晴らしいスタイリストさんです!!
    カットもカラーも毛量のすき方から乾かし方
    全てにおいて自然で完璧な仕上がりをして下さります。
    これからもどんどんお世話になります!!

ゆりちゃん様

嬉しく思います!

数あるサロンの中から私を探して来て頂き大変嬉しく思います!
    カットの仕上がりにも喜んで頂きありがとうございます!

次回のご来店の際に教えていただければと思います!

これからもゆりちゃん様のご来店を

La vie Belle 杉澤 和真

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 09:44:16.0

わざわざお休みのところ急な対応をして下さり感謝しかありません
    最初はもう少し動きが付くようにカットしてもよかったかなと思いましたが
    分け目を普段通りに戻したらいい感じになりました!!
    これからお世話になります!

カット+ケアカラー+うる艶トリートメントコース/¥16500

• みぃこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-12 01:27:58.0

久しぶりにヘッドスパをしていただいて本当にスッキリしました!
    初めての頭浸浴はとても不思議な感じで気持ちよかったです!
    他のメニューも今後お願いしたいです!

La vie Belleからの返信コメント

みぃこ様ご来店ありがとうございました!頭浸浴はとっても不思議な感覚になりますよね~!炭酸泉で頭皮もスッキリしていただけた様で私も嬉しいです(^^)またたくさんのヘッドスパメニューをご用意してお待ちしております!

• ちはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 17:09:11.0

仕事柄目の疲れがひどいので、自分に合うヘッドスパを探していました。今回頭浸浴のヘッドスパを初めてしましたが、本当に気持ちよかった!もう終わるの?まだ終わらないで!って何回も思いました。他の美容院でもヘッドスパを受けたことがありますが、トリートメントや他のことをすすめてくるセールスしてくる感じが嫌でしたがここはそんなこと一切ありません!!個室で雰囲気も良く、かぶせてもらった毛布も気持ちいい。いろいろなコースがあるので、全部制覇したいなって気分です。また利用したいなと思います。

La vie Belleからの返信コメント

ちはる様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミでも大変お褒めいただきありがとうございます( ; ; )嬉しいです!
    私のこだわりのヘッドスパ、これからもお疲れに合わせてお選びいただけるようにたくさんのメニューや企画を考えております!!ぜひなんでもご相談くださいませ!

• miiiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-05 16:27:11.0

初めて利用させていただきました!
    今までも何回かブリーチしたことあるんですけど、
    初めてブリーチのメリットとデメリットの説明をしていただき、
    すごく丁寧にカウンセリングしていただけました(^^)
    今の髪の毛の状態を考えてもらって、
    今回は1回だけブリーチしてもらいましたが、
    髪の毛すごく綺麗になって嬉しいです♪
    次回も楽しみにしてます!
    ありがとうございました(^^)☆

miiii様

先日は数ある美容室の中から当店へご来店頂きありがとうございました♪

miiii様のお肌のお色味には透明感のあるカラーがばっちりでしたね◎
    綺麗になったと言っていただけて私も本当に嬉しいです、、!

ご説明もさせて頂きましたが、お家での毎日のヘアケアが非常に重要になってきますので、
    ご購入頂いたオイルでしっかり守ってあげてください(^^)

少しでもデメリットを軽減するブリーチカラーをこれからも心がけ、
    髪に負担をかけにくい施術と技術の向上に精進していきますので
    またよろしくお願い致します!

次回は1ヶ月半~2ヶ月でのご来店がベストですので目安にして頂けたらと思います◇

miiii様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました!

La vie Belle 奥村マホ

• けーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-18 19:50:44.0

丁寧にしてくださり思い通り以上に仕上げてくださりほんま大満足です!!
    してもらっている間の会話も楽しく可愛いくて癒されます!
    一緒に考えてくださったりカラーも色落ちが全然気にならずほんまありがたいです!
    いつもほんまありがとうございます!

けーちゃん様

ハイライトカラーとっても似合っていて素敵でした☆
    メニュー変更でお時間頂きありがとうございました!

色が落ちても綺麗なカラーを意識していますので、
    そう言って頂けて嬉しい限りです♪

気さくでお話ししやすいけーちゃん様のおかげで施術中は
    私の方が楽しませてもらっていると思います、、笑
    いつも優しくして頂きこちらこそありがとうございます!

素敵な口コミの投稿をありがとうございました◇
    また次回もご来店楽しみにお待ち致しております(^^)

La vie Belle 奥村マホ

• ゆめかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 18:32:29.0

ヘッドスパとリンパマッサージしてもらいました。
    すごく気持ちよかったです!!

La vie Belleからの返信コメント

ゆめか様、この度はご来店ありがとうございました!
    デコルテまでのリンパも流させていただき、お疲れとらせていただきました(^^)
    ゆっくりしていただけたようで、私も嬉しいです!
    また是非、ご来店お待ちしております♪

• けーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-14 21:40:26.0

してもらってる間も楽しく苦じゃない時間+思ってた以上のカラーに大満足です!!
    人柄もとにかく素敵やからこそ道中時間かかっても行けちゃいます!

La vie Belleからの返信コメント

けーちゃん様、この度はご来店ありがとうございました!
    また、遠いところからいつもありがとうございます(^^)
    素敵な楽しいお時間を過ごさせていただき、私も嬉しいです!
    またご来店、お待ちしております(^^)

• さささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 05:45:30.0

頭浸浴とスパで頭がすごくスッキリしました!
    髪もサラサラになり嬉しいです。
    またよろしくお願いします^ ^

La vie Belleからの返信コメント

ささ様、この度はご来店いただきありがとうございました!ヘッドスパは髪の毛までツルツルになるトリートメント効果があります(^^)喜んでいただけたようでとても嬉しいです!またお疲れがたまられた際は、お待ちしております!
    ありがとうございました(^^)!

• うぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 20:47:03.0

今回初めて伺ったのですが、理想の仕上がりにとても満足しています。また、スタイリングの仕方などいろいろ親切に教えていただきありがとうございました。また次回もお願いします。

【大谷限定】カット+選べるヘアケア《トリートメントorヘッドスパ》\12100

ラ ヴィ ベル(La vie Belle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー