4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. マフ 府中店(MuFF)  >
  • ミサホンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 22:03:55.0

初めて行きました。
    ヘアスタイルの相談を本当に時間をかけて考えて頂きました。こんなに納得いくまて説明して頂けたのは初めてです。
    スタイリングの仕方も詳しく教えて頂き、仕上がりも思った以上に大満足でした。
    美容室ではヘアスタイルやスタイリングの仕方などについては詳しくお話しを聞きたい、あとは雑誌を読んで静かに
    過ごしたい私にはピッタリでした。
    また是非お願いしたいと思いました。

カット+リタッチカラー【白髪染めOK】+ケアトリートメント¥8250

ミサホン様

先日はご来店頂き、またお忙しい中口コミも頂きありがとうございます。
    その後扱いづらいところなどございませんか?
    まだ残っているデジタルパーマをいかしたスタイルにさせて頂きました。
    お伝えした通り、乾かす時に上に引っ張りながらねじってあげれば、細すぎないカールが出来ると思うので、試してみて下さい!

muff府中店 Mayo

• たっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 14:16:10.0

終始丁寧な対応で安心してカットを任せられました。
    次回もお願いしたいと思います。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。お客様の貴重な時間を割いてクチコミ頂きありがとうございます。またの御来店お待ちしております。マフ府中 カタオカ

• あめこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 21:55:10.0

あわないカラー剤やトリートメントを使用すると頭皮がヒリヒリしたり痒くなる悩みがあり、お伝えしたところ大変丁寧に施術して頂きました。施術前もしっかりヒアリングを行って頂き、こちらの気持ちを汲み取ってくださったので安心してお任せできました。
    今回は予定変更でカラーのみして頂きましたが、自分の希望通りのカラーになりましたし、気を配ってカラーして頂いたおかげで帰宅後も痒みやヒリヒリ感はでておりません。ありがとうございます。
    これまで私が何件か通ってきた美容室で頭皮が染みなかったカラー剤の取り扱いがなかったのは少し残念でしたが、お店の半個室で他の方の目が気にならないところ、鍵付きロッカーに荷物が預けられる安心感、なによりスタッフの方々のお気遣いが素晴らしくて、美容室に行って久しぶりに幸せな気持ちになりました。期間はあいてしまうかと思いますが、またお伺いしますのでよろしくお願い致します。

うるつやカラー+カット+ケアトリートメント ¥8800

• のりかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 14:45:45.0

いつもありがとうございます。年末年始から3月まで何かと忙しく、やっと美容院に行けました。4ヶ月以上経ってしまったけど、前回の話を覚えていてくださって、楽しいお話をしながら、あっという間でした。
    カットの技術はもちろん最高に良く、炭酸シャンプーで頭がスッキリ、クリアになりました。ちょうど良い長さにカットしていただき、仕上がりも可愛くブローしてくださり、嬉しかったです。ありがとうございました。
    日々のあれこれを楽しく語れて、癒しの時間でした。
    オススメの美容院の、マイ推しのスタイリストさんです。次回もよろしくお願いします。

【実力派スタイリストが創る】カット+炭酸シャンプー¥4950

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:21:23.0

当日の施術中は個人的な予約作業に追われていたので必要最低限の会話だけしていただいて非常にありがたかったです。仕上げにつけてくださったトリートメントですが、とてもしっとりした質感になり気に入っているので是非商品名を知りたいです。

リタッチカラー【白髪染めOK】+ケアトリートメント ¥6600

りん様
    ご質問頂いたスタイリング剤についてですが、
    N .シリーズの「ポリッシュオイル」と「SHEAミルク」を1:1で手に取り、
    混ぜたものを利用しました!オイルだけでは出せない感触になっていたと思います!
    是非お試し下さい♪

muff府中店 Mayo

• ぷりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 18:46:13.0

一年ぶりにパーマをお願いしました。スマホに保存したイメージ写真をお見せしただけでしたが、希望通りの仕上がりでとても満足です。いつもありがとうございます。
    雰囲気をマイナスにしたのは、他のお客様を担当されていたスタッフの方が、とても大きな声で話されていて、席が離れていたにも関わらず、お客様との会話の内容が丸聞こえでした。
    マフさんはいつも最初から最後まで同じ方が担当してくださり、半個室の様に仕切られている雰囲気が気に入っているのですが、今回に限り少し残念に感じましたので、失礼かとは思いましたが、口コミを投稿させて頂きました。

ぷりん様
    いつもご来店頂きまして有難うございます。
    また、スタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    そしてこの度は残念な思いもさせてしまい申し訳ございません、、、。
    以後気を付けてもらう様伝えます。
    この度はご指摘頂き有り難うございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

muff府中店 Mayo

• ひろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 09:15:31.0

お店の場所が地図だけだとわかりにくいですが、HPの案内がわかりやすく大方向音痴の私もすんなりたどり着きました。途中、咳が出た時に飴をいただきお気遣いに感謝です。
    今回はカラーとトリートメントだけでしたが髪をふわふわに仕上げていただきました。
    雨の日でしたが心は晴れ模様でした。ありがとうございました。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

ひろ様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

素敵な口コミもありがとうございます!
     また是非お待ちしております(^^)

haru

• ゆのいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:22:56.0

初めてでしたが、とても居心地の良い雰囲気を作ってくれました。仕上がりも大変満足しています。

• ふみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:59:10.0

髪色について丁寧にご説明いただき、とても参考になりました。また、カット中も色々お話してくださり、楽しいひとときを過ごせました。

うるつやカラー+カット+ケアトリートメント+炭酸シャンプー¥9350

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 04:46:51.0

初めての来店でしたが、こちらの希望を汲み取って最後まで丁寧に施術してくださいました。カラーもカットも大満足です、本当にありがとうございました..!

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。貴重な時間をかけてクチコミ頂きありがとうございます。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中 カタオカ

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 08:43:44.0

オープン当初からずっと通っていますが、とても満足しています。病気をしてからは頻度が減ってしまいましたが、化学療法で髪の毛が一部脱毛している私には仕切りがあることで隣の方の目を気にすることなく安心してヘアカット出来る空間です。また、毎回さらに周りから見えないように色々と準備してくださり、配慮してくれてそのお心遣いにとても感謝しています。カットも帽子を被るので長さなどを提案してヒアリングもしてくれます。ずっと通いたいです

《実力派スタイリストが創る》シャンプーカット ¥4400

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

オープン当初からマフ府中店にご来店担当させて頂きありがとうございます。貴重な時間をかけて口コミ頂きありがとうございます。ヘアスタイルを通して お客様のライフスタイルが少しでもイイモノになるお手伝いができましたら幸いです。いつもありがとうございます。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中 カタオカ

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 11:39:38.0

髪の癖がある、縮毛をやめたい、ショートもやってみたい、などなど色々な相談や悩みを話したところ、ひとつひとつ丁寧にご回答頂いて、今回のスタイルも決めてくださいました。
    しっかりと説明した上で決めさせてもらったので、初めてのサロンでしたがすごく安心してお任せできました。
    仕上がりも大満足です!
    また担当スタイリストさんにお願いしたいです。

サロンの雰囲気もおしゃれで素敵でした。
    また伺います。ありがとうございました。

【集中ケア】コタトリートメント+カット¥7700

ゆか様

先日はご来店頂き,また嬉しい口コミも頂き
    その後扱いづらい所などございませんか?
    矯正部分が残ってるとどうしても扱いづらいかと思いますが,
    少しづつ切り落としながら地毛の部分を伸ばしていきましょう!
    又のご来店お待ちしております♪

muff府中店 Mayo

• はじめさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 23:54:29.0

楽しい雰囲気の中で納得いく仕上がりになりました : )

はじめ様

先日はご来店頂いて、誠に有難うございました。
    お忙しい中、口コミまで頂戴して、嬉しい気持ちでいっぱいです♪♪

伸びたら、ハネやすくなったなどございましたら、
    また他に気になる点など何かありましたら、その都度ご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしています。

担当YOKO

• オリーブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 15:09:32.0

リタッチカラー、シャンプーブロー、前髪サービスをしてもらいました。
    久しぶりだったので、リラックスできた。また来たいと思います。ありがとう。

• なつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 00:24:24.0

対応の雑さと会話の不快さに耐え切れず、施術の途中で初めて担当を変えてほしいと依頼をしました。

施術前のカウンセリングはこちらの希望を聞くというよりかは、一方的に話される感じでした。
    私の髪質に対してもカラーが入らないだの、まだ間に合うから早めに良いトリートメントをした方がいいだの聞いてもないことを言われて非常に不快でした。

1番耐えられなかったのはシャンプーです。
    施術開始から1つ1つの動作が雑で大雑把だなと感じていたのですが、シャンプーは頭を急にガシッと掴まれたり、タオルで痛いくらいゴシゴシ拭かれたりとひたすら苦痛な時間でした。
    動作が雑なので顔も濡れ、顔にカラー剤も付いてました。

このままこの担当者にカットされるのは怖いし耐えられないと思い、勇気を出して担当変えを依頼しました。

気分を上げたくて上げたくて予約したサロンでしたが、思い出すだけで怖くなるような苦痛な時間でした。

帰宅後に口コミを見たら同じような内容のものが多数あり、改善が全くされていないのだと思いました。
    美容院が怖いと思ったのは初めてでした。二度と行きません。

なつこ様

この度はお忙しい中でのご来店、並びに口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

そして、ご満足頂けるような施術ができず
    大変申し訳ございませんでした。

担当YOKO

• あつさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 09:57:44.0

挨拶がなかったので、担当の方がどなたかわからなかったのですが、
    髪の仕上がりやお店の雰囲気などはすごく良かったです。

ただ、急いで欲しいとは頼んでなかったのですが、かなり急いでやられてました。
    また、髪を洗うときも勢いよく首をいきなり持ち上げられたり、急に首の向きを変えられたりしたので、施術後から少し首に違和感があります。

もう少し落ち着いてお仕事をされた方がいいのかなと思いました!

あつ様

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿くださりありがとうございます。
    不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした

シャンプー中は傾ける事はお声がけさせては頂いていますが、
    声のトーンや事前にお声がけするなど、
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、技術、接客等見直し、
    今後このようなことがないよう
    改善に努めさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

担当YOKO

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 21:12:01.0

2~3年?お世話になっております。
    毛量が多いので、申し訳なく思うのですが、毎回軽く思い通りになるので、とても助かっています。面白いお話と、いい情報をありがとうございました。

さらさら縮毛矯正+カット+トリートメント¥13200

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

ゆかりん様先日はご来店頂きましてありがとうございました。

こちらからいつもありがとうございます(^^)
    お役に立てて何よりです!
    良かったです(^^)

haru

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 13:41:21.0

丁寧に色を決めてくださったりトリートメントについてお話してくださったりしてすごくありがたかったです!!出来上がりも大満足です
    同じ方にまたお願いしたいです
    本日はありがとうございました!!

はる様

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
    お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございます。

お色のお仕上がり満足頂けたとのこと大変安心いたしました。

その後は如何でしょうか。

また、まとまらなくなったり、ハネるのが気になりましたら、
    いつもよりご来店が早くなるかと思いますが、
    カットした方が良いと思います。

トリートメントもその都度、お悩みにあうトリートメントをご提供できますので、
    またなにかご要望等ございましたらお気軽にご相談下さい☆

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 YOKO

• ilmatarさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 18:28:14.0

今回が初の来店でしたが、こちらの無理なお願いをすべて最大限尊重しながら丁寧に施術してくださいました。
    カット中はその詳細について逐一ご説明いただきながらの施術でしたので、とても安心できました。
    また仕上がりも上々で、より良いスタイルのご提案をいただけたことに大変感謝しています。
    次回の施術についても素晴らしいアイディアをご提供くださり、是非ともお願いしたいと考えています。

技術はもちろんですが、優しいスタイリストさんに担当していただけたことが何よりも嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

ilmatar様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご希望に添えたスタイルになり光栄です。

その都度、ライフスタイルや季節などの状況等でご希望もあるかと思います。

いつでも遠慮なくスタイル変えてみたいなど、ご相談頂ければ幸いです。
    ilmatar様のご希望に合わせてご案内させて頂きます。

担当 YOKO

• みっぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 18:23:10.0

カラー前の説明も大変丁寧でわかりやすかったです。
    席もゆったりしていてリラックスできました。

みっぴー様

ご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそ、お忙しい中、当サロンの為に貴重なお時間を作って頂きありがとうございます。
    可能な限りご希望に沿ってご案内させて頂きますので、いつでも遠慮なくお申し付け下さいませ。

またみっぴー様にお会いできることを楽しみにしています。

担当 YOKO

• なおたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 16:52:06.0

とてもオーダー通りの髪型でとても気に入っています。前髪をほんとに丁寧にやってくださって、接客も丁寧でとても居心地が良かったです。また来ます。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。お客様の貴重な時間をかけて口コミ頂きありがとうございます。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中店 カタオカ

• のりかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 11:20:22.0

今回もとても良かったです。施術はもちろん上手で、お話も楽しかったです。また行きたいです。いつもありがとうございます。

のりか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

ご希望に添えたスタイルになり光栄です。

のりか様のご希望に合わせてご案内させて頂きます。

こちらこそ、のりか様とお話しするのが楽しくて、
    ついついハイテンションになり、
    癒しも感じていただける様なトーンなども配慮できるように努めたいと思います。

忙しい中、口コミとっても励みになります。

担当 YOKO

• りゅうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 12:01:01.0

スタイリストさんの名前忘れてしまいましたが、男性の方でした。ツーブロックについてとても共感できました。
    全体的に雰囲気もよく、仕上がりも大変満足でした。カット理由も明確に教えてもらい、個人的に推していきたいです。オススメです。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

• ちぃななさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 09:11:54.0

手際よく施術してくださいました。
    自宅で行うカラーのやり方や選び方、髪の毛のちょっとしたアドバイスなど、今まで美容院では詳しく教えられなかったことを教えていただきました。
    市販のカラー剤などとても参考になりました!
    髪の毛も軽くなりスッキリしました。今度は娘のカットもお願いします。

ちぃなな様

先日はご来店頂いて、誠に有難うございました。
    お忙しい中、口コミまで頂戴して嬉しい気持ちでいっぱいです。

乾燥する季節ですので、トリートメントミルクを乾かす前につけて、
    ドライヤーで乾かしますと、まとまりやすくなります。

また何かありましたらその都度ご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしています。

担当YOKO

• こーいちさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 10:03:05.0

先日初めて来店しましたが、祝日でしたがたまたま空いてる時間で静かな落ち着いた環境で、丁寧に施術していただきました。
    接客も丁寧で、カットのイメージや細かい調整なども擦り合わせていただき、仕上がりも満足できるものでした。
    10日前くらいに来店しましたが、現在も髪のモサつきは少なくセットもしやすいです。価格帯もリーズナブルで非常によかったと思います。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。カット中も寝てしまったり 下を向きすぎてカットしにくいお客様も多い中 切りにくかったら言って下さいなど こちらに気を使って頂きありがたかったです。お客様の貴重な時間をかけて 口コミ頂きありがとうございました。またの御来店心よりお待ちしております。 マフ府中 カタオカ

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:13:11.0

美容院へ行って、はじめて疲れて帰りました。
    何に急いでるのか。
    毛先の痛みが酷すぎて櫛が入らないと言われました。
    どういうふうに切りたい等要望も聞くことなく手荒な時間を過ごし、とても残念でした。
    他の方の施術が丁寧なだけに本当に残念です。

yu様

先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございます。

この度は、接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後はこのようなことのないよう、スタッフ間でお客様の情報共有を徹底し、
    サービスの向上に努力して参ります。

また一つだけは訂正させて頂きたいのですが、
    「少しお傷がありますが、市販のカラー材をご利用されていますか。」と伺ったのみで、
    櫛が通らないとは言ってはいないので、とても残念に思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

YOKO

• スヌさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 01:25:21.0

ショートなのでカットが丁寧でないとすぐボサボサになります。丁寧にカットして頂き、また頭の形にも合わせてくださりました。良かったです。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございます。お客様の貴重な時間を割いて口コミ頂きありがとうございます。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中 カタオカ

• まっすーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:17:07.0

丁寧に対応していただきました。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

御来店頂きありがとうございました。カタオカ

• リサさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 14:22:32.0

カウンセリングも施錠も丁寧にやってくださり、出来上がりのカラーも気に入りました。担当してくださってスタイリストさんのお人柄も良く心地良い時間を過ごすことができました。お店はマンションの二階フロアーにあり一見みつけずらかったのですが、逆に隠れ家感があり店内もシンプルで素敵な雰囲気でした。
    コロナの関係で飲み物のサービスは行われていないので、カラーやパーマなど時間がかかる場合は飲み物を持参した方がよいかもしれません。

リサ様

先日はご来店頂いて、誠に有難うございました。
    お忙しい中、口コミまで頂戴して嬉しい気持ちでいっぱいです。

その後カラーやカットは如何でしょうか。
    乾燥する季節ですので、トリートメントミルクを乾かす前につけて乾かしますと、まとまりやすくなりますのでオススメです。
    個室感もあり、ご相談しやすいかと思いますので、
    なりたいスタイルやお色がありましたら、
    ぜひ写真で見せていただけたら、近づけられる様に頑張りたいと思います。
    また何かありましたらその都度ご相談ください。
    ご来店を心よりお待ちしています。

担当YOKO

• なおたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 18:13:08.0

途中ほんとに4950円だよね?って疑ってしまうくらいとても良いところでした。自分の髪のオーダーにできるだけ近づけるようにたくさん話し合いながら切ってもらえたのですごくお気に入りの髪型になりました。ありがとうございました。また来ます。

なおた様

先日はご来店頂いて、誠に有難うございました。
    お忙しい中、口コミまで頂戴して嬉しい気持ちでいっぱいです♪とても励みになります!

お写真の長さまで足りない部分などご説明したり、
    色々お伺いしてお疲れにならなかったでしょうか。

個室感もございますので、リラックスしてご相談しやすいかと思います。
    気になる事がございましたら、その都度ご相談していただければ幸いです。

その後、カットは如何でしょうか。

軽くするとドライヤーをしないと少し広がりやすくなります。
    しっかり乾かせば、まとまりやすくさらにシャンプー後にミルクトリートメントを利用して頂ければさらに艶とまとまりやすくなると思います。

毎月カットすると長さがもう少しほしい所が中々伸びませんので、
    12月末頃や1月などおすすめします。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしています。

担当YOKO

マフ 府中店(MuFF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー