3. 関東トップ  >
  4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. マフ 府中店(MuFF)  >
    4.4

みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 22:20:16.0

今回お店に初めてお伺いしました!
    お店の雰囲気もとても素敵で、個室のような空間で周りを気にすることなくとても居心地が良かったです。毎回丁寧にカウンセリングして頂き、仕上げまで1人で担当してもらえたので安心出来ました。色々なお話しをしながらも、いつもイメージ通りに仕上げてもらい感謝です!!ありがとうございます。また宜しくお願いします♪

みき様

先日はご来店いただきありがとうございます!

僕自身、カウンセリングには特に力を入れている部分であります。
    その日どのようなヘアスタイルを希望しているのか、
    また現状のヘアスタイルの悩みなど、
    様々な事をお伺いしてより良いスタイルにさせていただきます^ ^

仕上がりも気に入っていただき、僕も嬉しいです!

今後も扱いやすいヘアスタイル、
    また居心地の良い空間、サービスを提供させていただければと思います。

KEITA

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-24 21:52:06.0

髪の相談にのってくださりありがとうございました!

リタッチカラー【白髪染めOK】+ケアトリートメント ¥6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• sayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 13:39:38.0

いつも素敵な感じで仕上げてくださって、ありがとうございます!
    周りの方々からショートが似合うと言っていただき、とても嬉しいです
    これからもよろしくお願いします☆

カット+リタッチカラー【白髪染めOK】+ケアトリートメント¥8250

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

say様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

こちらこそ、いつもありがとうございます!ショートがとてもお似合いだと周りの方に言っていただけるなんて嬉しいです(^^)喜んでいただけて私もとても嬉しいです。これからももっと素敵に仕上げられるようにがんばりますので、どうぞよろしくお願いします☆

haru

• ミルクレープさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 19:50:44.0

久しぶりにカットしていただき、すっきりしました。
    毎回とても丁寧な対応のうえ、理想的なスタイルをつくってもらえて嬉しいです。
    いつも眠くなり、頭が揺れてしまい申し訳ないですが、それだけ安心して担当スタイリストさんにお任せしてるんだなぁと思います。
    また、次回もよろしくお願い致します。

バイカルテ髪質再生トリートメント+リタッチカラー+カット \13200-

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

いつもマフ府中店に御来店担当させて頂きありがとうございます。毎回ご丁寧に口コミ頂きありがとうございます。お客様に少しでも気に入って頂けるように頑張ります。トリートメントの効果いかがでしょうか?またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中店 カタオカ

• かこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 10:57:37.0

数年ぶりに伺いました。
    以前と変わらず丁寧にカウンセリングしてくださり、私の髪質に合うスタイルに仕上げていただきました。
    家族からも好評です。ありがとうございました。
    また次回もお願いします。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。お久しぶりにお客様に御来店頂き とても嬉しく思いました。身内の方にも評判良いのは とても嬉しいです。少しでもお客様にとっていいヘアスタイル提供できたら幸いです。お客様の貴重な時間をかけて口コミ頂きありがとうございます。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中店 カタオカ

• みちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:45:19.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、安心してお願いできました。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

【質感アップ】さらさら縮毛矯正+カット+トリートメント¥14850

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。お客様の貴重な時間をかけて口コミ頂きありがとうございます。カラーでの御来店お待ちしておりますね。マフ府中店 カタオカ

• ぷーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-22 19:50:32.0

今日はありがとうございました!私のわがままで赤ちゃんを連れてのカットカラーとても大変だったと思います…。次は赤ちゃんを預けて行きたいと思います…でも私は行って良かったと思いました!

泣いてる赤ちゃんを気遣いつつ、綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    もっとこだわりたい部分もあったかと思いますので、次はじっくりとお願いします!

うるつやカラー+カット+ケアトリートメント+炭酸シャンプー¥9350

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ぷー様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます^^

自分の子供もこんな時期あったなと懐かしい気持ちになり、
    可愛い赤ちゃんに癒やされました!

こちらとしては一緒に来ていただいても大丈夫なので、
    預けられない場合は遠慮せずにご来店ください^^

次回はさらにこだわってヘアスタイルを創っていきます。

KEITA

• ottotoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 09:18:15.0

いつも通りアンテナ仕上がりです

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

ottoto様先日はご来店いただきましてありがとうございました

ありがとうございます!安定した仕上がりをお届けできて嬉しいです。これからもご期待に応え
     応えられるよう頑張ります☆

[投稿日] 2025-07-16 23:36:29.0

とても満足しています。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

いつもマフ府中店に御来店 担当させて頂きありがとうございます。毎回 お客様の貴重な時間をかけて口コミ頂きありがとうございます。気に入って頂けるよう頑張ります。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中店 カタオカ

• sayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 18:00:03.0

毎回大満足な仕上がりで、感謝しかありません!
    周りの方々からも髪型を褒めてもらえることが多く、日々楽しく過ごしています。
    またよろしくお願いします☆

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

say様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
     これからもご期待に応えられるよう頑張ります!

いつもありがとうございます(^^)

またのご来店心よりお待ちしております☆

haru

• 柚衣華さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 17:55:15.0

初めて行きましたが、お店の場所がわからなくて電話したら、電話に出た男性は無愛想な対応の仕方の上に、予約していた白髪染めをするに当たっても、きちんと内容を確認しないまま始まり、挙げ句翌日に髪の毛見たら、白髪はまだらに染まっており、全く満足のいかない仕上がり。
    席に座っても髪型決めるにしても前髪どうするかは一切聞かれなかった為、切ってもらえなかった。それなのにあんな金額を取るかと思うと腹が立って仕方ありません。そのスタッフはわりとオジサンのスタッフでした。接客の仕方がなって無さすぎる。
    それなのに髪が傷んでるからってしっかりトリートメントを勧めて、予定より高い支払いになって終了。支払った金額に対して仕上がりが全く伴っていない。納得出来たのはトリートメントで髪がサラサラになったことだけ。
    こんな経験をしたのは初めてなので、もう絶対二度と行きたいとは思いません。あまりにも酷すぎる。

【実力派スタイリストが創る】カット+炭酸シャンプー¥4950

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今回担当させて頂きましたのはMIWAというスタイリストになるのですが
    すでに退社済みのため代わって謝罪させていただきます。

この度はご不快なお思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。

今回のご意見に真摯にお応えし、

MuFF 府中店

• ゆきなーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 21:06:27.0

縮毛は毎年かけていますが、久しぶりに縮毛ってこんなにきれいになるんだっけ?
    と感動するほど綺麗になりました。
    ここ数年は、梅雨の湿気で焦ってお店を探して適当に予約してかけていたのでなんだか微妙でしたが計画的に予約して縮毛かけられたので満足です。

ゆきなー様、
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

縮毛矯正のお仕上がりもご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪

MuFF 府中店

• しんちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 21:32:00.0

初めてお伺いしましたが髪型が希望通りの仕上がりで大変満足です。
    当日予約でしたが担当スタイリストの方の接客と気配りがとても良く、お店の雰囲気もとても心地よかったのでまた利用させていただきます。
    本当にありがとうございました。

【メンズ限定】カット+眉カット¥4950

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

しんちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

髪型がご希望通りに仕上がり、満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います(^^)また、接客やお店の雰囲気についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。本当にありがとうございました。

haru

• としかずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 20:33:56.0

自分好みのスタイルになります。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

としかず様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!
     スタイルの方気に入ってくれて大変嬉しく思います。
     これからもご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて
     まいりますので、何かご要望やご意見がございましたら
     ぜひ聞かせてください(^^)

haru

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-22 15:11:47.0

今回初めて利用させていただきました。
    縮毛矯正の方はすごく満足していますが、カットの要望が全然伝わらず少し残念です。
    顔周りのレイヤーカットをしていただきたく、写真まで見せたのですが、なぜか顔周りではなく後ろ側を所々短く切られ、
    今回縮毛矯正をし、全体的にストレートで目立たなかったので良かったのですが、縮毛矯正がとれてきたら髪がちぎれているように見えそうで不安です。また毛先も不揃いでした。
    今後は利用を控えさせて頂きます。

今回のご意見に真摯にお応えし、

MuFF 府中店

• グラッチェさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-06-17 20:40:44.0

シャンプーからカットもカラーも全て1人の担当の方だけでやってもらえますか。
    お店も落ち着いた雰囲気。
    予約が取りにくいのだけが難点です。

グラッチェ様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    マンツーマンで、掛け持ちもしていないからこその落ち着いた雰囲気だと思います!
    しかしながら、予約が取りづらくご不便をお掛けしてしまうのも事実です…。
    申し訳ございませんm(_ _)m
    その分、来てくださったお時間がより良いものとなるよう、心がけております♪
    この度はお忙しい中口コミも頂きありがとうございました。

muff府中店 Mayo

• パックンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 18:20:16.0

とても丁寧に切っていただきありがとうございました♪
    トリートメントもサラサラになり大満足です。

バイカルテ髪質再生トリートメント+カラー+カット \14300-

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

いつもマフ府中店に御来店頂きありがとうございます。お久しぶりに御来店頂き担当させて頂き嬉しく思います。お仕上がりとバイカルテトリートメント気に入って頂けて安心致しました。お客様の貴重な時間をかけて口コミ頂きありがとうございます。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中店 KATAOKA

[投稿日] 2025-06-09 14:13:50.0

とても満足しています。
    早く行ってよかったです!

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

いつもマフ府中店に御来店頂きありがとうございます。毎回 お客様の貴重な時間をかけて口コミ頂きありがとうございます。お客様にとって少しでもイイモノを提供できたら幸いです。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中店 KATAOKA

• yyyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-08 15:27:01.0

施術前のカウンセリングでカラーの事を聞かれ、明るくしたいと伝えたところ、毛先の色に合わせると明るくなりますと言われカウンセリング終了。
    半年ぶりの美容院だったので、 毛先の色なんて汚いし、もう少し違った色味で明るくしたかったのに、それを伝える隙も与えずどんどん進められました。

カットについても、こちらの要望は細かく聞こうとせず、勝手な考えで進められました。
    伸びた分は切って欲しいと伝えましたが、全然短くなっていません。しかも後頭部の髪だけ長くて変です。

もっとこちらから意見を言うべきでしたが、カットについて聞かれた時に髪の毛を触りながら伝えていたら、薬剤が付いているから触らないで。と強い口調で言われ、終始無愛想な態度にもイライラしてきたので、そこから何も言う気が失せました。
    最後の確認で、せめてカットだけはやり直して欲しかったですが、一刻も早く帰りたかったので、言えませんでした。

お会計の際もほぼ無言。
    半年ぶりにリフレッシュできると思ったら、とにかくストレスが溜まりまくった3時間でした。
    ここには何度か行かせていただきましたが、今回のスタッフのおかげでもうニ度と行きません。

カットカラー+特定の髪質の方にだけやって欲しい【髪質改善】トリートメント

すでに退社済みのため代わって謝罪させていただきます。

今回のご意見に真摯にお応えし、今後は他スタッフも接客態度向上に一層取り組ませていただきます。

MuFF 府中店

• conaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-16 23:59:55.0

数年こちらを利用させていただいてますが、去年あたりからスタッフさんの入れ替わりが多く今回も初めての方でしたが、こんなに不快な思いをしたのは始めてです

いつもは色々相談しながらアドバイス頂いたりして進めてもらってましたが、今回は全てこちら側で決めて伝えないと困るような言い方をされました
    ある程度はお伝えしましたが、前回と同じでとお伝えして進めてもらいました
    その時点で帰りたかったのですが、シャンプーも気持ち良くなく、トリートメントの際はいつもホットタオルで髪と頭を包んでもらっていたのですがそれもなく…

美容院とは髪のケアだけでなく癒されに行く場所かと思っていましたが今日はあまりにもかけ離れた施術と雰囲気でただただ苦痛で一刻も早く帰りたかったです

とても大切な予定の前の予約だったので希望通りにはならず残念で悲しいです
    お店の雰囲気も好きでいつもはとても満足のいく仕上がりだっただけに今後どうすればいいかとても悩んでしまいます
    今回の方にはもう二度と担当してほしくないです

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

cona様先日はご来店いただきましてありがとうございました

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いたにも
    関わらず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした

また、色々相談しながらアドバイス頂いたりして進めてもらってましたが、今回は全てこちら側で決めて伝えないと困るような言い方をされました

との事でしたがご希望されてたのはハイライトでした

施術の前に『本日はカットカラーのご予約なのでハイライトまでの時間は取ってなく時間的に難しいです』

とお答えしたと思います

ハイライトを入れたいとの事でしたので、時間的に難しかったのでハイライト以外でどうされたいかお聞きしました

カラーの配合は前回より少し明るめとの希望でしたので施術を行いました

トリートメントの際のホットタオルは必ずしておりますが、髪と頭を包むかどうかはスタイリストによって異なります
    ご理解頂けたらと思います

貴重なご意見ありがとうございました

MIWA

• Kyoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 14:02:09.0

[施術メニュー] カット、パーマ

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

ニュアンスパーマkyoさんの雰囲気にとても似合ってました。
    キャップの復刻密かに期待してます笑

田村雄輝

[投稿日] 2025-04-22 00:46:08.0

いつもありがとうございます!とても丁寧で本当に安心できます。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

いつもマフ府中店に御来店頂きありがとうございます。毎回御丁寧にクチコミ頂きありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中 KATAOKA

• おこめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 10:21:12.0

落ち着いたお店の雰囲気が好きで毎回お世話になっております。
    いつも私は、カットの仕方について明確に「こうしたい」と言語化できずご面倒をおかけしていますが、色々質問を重ねて要望を汲み取っていただき大変有り難く思ってます。

おこめ様

その後、扱いづらい等ございませんか?

納得いくまでしっかりとカウンセリングで要望などお聞きしていきますので、
    言語化できなくても全く問題ありませんよ^_^

KEITA

• はーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-28 19:03:02.0

いつも丁寧なカットにカラーありがとうございます。
    娘にいいねをもらいました!頑張って伸ばそうと思います。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

いつもマフ府中店に御来店頂きありがとうございます。お客様の貴重な時間をかけて口コミ頂きありがとうございます。娘さんの いいね もらえて僕も嬉しく思います。長めスタイルでも なるべくお客様の好きなテイストを提案できるように頑張ります。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中店 KATAOKA

• パオママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-16 17:17:05.0

『実力派スタイリストが創る』カット+炭酸シャンプーをオーダーしました。本当に実力派スタイリストさんです♪とても上手でした♪次回は指名して願いしたいと思います。

パオママ様

またお忙しい中口コミもありがとうございます♪
    その後扱いづらい所はございませんか?
    またのご来店お待ちしております(^^)

muff府中店 Mayo

• ひさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-10 14:19:08.0

ヘアカットと前髪ストレートをかけに行きました。全体の髪質を見てストレートのかけ具合や、ヘアカットも久しぶりに思い切って切りに行きましたが想像していた以上の仕上がりで大満足です。落ち着いたら雰囲気でとてもリラックスしながら過ごせました。また行きたいです。

前髪縮毛矯正+カット+ケアトリートメント ¥9900

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

ひ様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご満足頂けて嬉しいです!短くされたヘアスタイルもお似合いでした(^^)
     リラックスできる時間を過ごせた事何よりです。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう
     スタッフ一同努めてまいります。

[投稿日] 2025-03-08 20:50:14.0

本日もありがとうございました!いつも上手でとても安心できます!今後もよろしくお願いいたします。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

いつもマフ府中店に御来店頂きありがとうございます。お客様の貴重な時間をかけて毎回口コミ頂き本当にありがとうございます。お客様にとって なるべくイイモノを提供できるように頑張ります。またの御来店心よりお待ちしております。マフ府中店 KATAOKA

• ミルクレープさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-27 15:10:19.0

ほんとに丁寧にカットしてもらえてありがたいです。
    頭がちっちゃくなり、小顔に見えるので嬉しいです。
    いつも安心してお任せできます。
    また次回もお願いしたいです。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

いつもマフ府中店にご来店担当させて頂きありがとうございます。毎回ご丁寧に口コミ頂きありがとうございます。少しでも お客様にとってヘアスタイルを通して喜んで頂けたら嬉しいです。またのご来店お待ちしております。マフ府中店 KATAOKA

• ゆきなーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 09:06:20.0

今回2回目でしたが、とっても満足な仕上がりでした。
    要望をしっかり聞いてくださり、思った通りになりました。
    これからはこちらでずっとお願いしたいなと思います!

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

ゆきなー様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しいです(^^)
    お客様のご要望にお応えできた事を光栄に思います!

ハル

• メグジャイアンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-19 13:02:23.0

施術していただいたとき、重めの咳を頻繁にしていたことが気になり、大丈夫ですか?と声をかけましたが、「大丈夫です。咳だけなんですよね」とおっしゃいました。
    でも大丈夫じゃなかった。私あの後から喉の調子がおかしくなって、コロナにかかってましたよ。

声がいつもと違うこと、具合が悪そうだということに気づいたのに。すぐ帰れば良かった。
    受験直前の息子がいるのに美容院に行った私が悪い。
    家の外ではマスクをかかさず、仕事中もマスクをしているのに、美容院ではマスクをしなかった私が悪いのです。

明後日は息子の受験当日です。悔やんでも悔やんでも悔やみきれない。行かなきゃ良かった。帰れば良かった。
    体調悪い時は接客しない。基本です。ましてやマンツーマンでシャンプーまで担当するのに。あんな薄いマスク1枚で、ウィルスが遮られるわけない。
    カット技術云々以前の問題です。
    二度とこんな気持ちになりたくないので、もう行きません。

MuFF 府中店 【マフ】からの返信コメント

メグジャイアン様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

この度は大変なご経験をされ、心よりお見舞い申し上げます。
    体調が悪くて病院に通院してまして、コロナやインフルエンザの検査を
    行い陰性の結果がでておりました。その際咳だけがでてましたので
    咳止めの薬を服用していました。
    ご不安とご不便をおかけししましたこと、心より
    お詫び申し上げます。

お客様のご指摘は非常に重要であり、今後のサービス改善に
    活かして参ります。体調管理の徹底と体調不良時の適切な対応を
    再確認し安心してご利用いただける環境作りに努めます。

お客様のご健康とご家族のご成功を心より
    お祈り申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ハル

マフ 府中店(MuFF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー