4. 滋賀トップ  >
  5. フェクシア ヘアストーリー(FEXIA hair story)  >

FEXIA hair story

フェクシア ヘア ストーリー

• 滋賀県草津市平井1-13-10
  • JR草津駅徒歩20分・エイスクエアから車で5分 駐車場有り☆
  • saさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/14

急な時間変更にも対応して頂き、カットの仕上がりもいつも通り安定感がありました。

またよろしくお願い致します。

【口コミ掲載クーポン★】口コミ掲載された方画面提示で全メニュー\500オフ

• さっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/12

2回目の来店だったのですが、覚えていてくださっててとても嬉しかったです♪
    今回もめちゃくちゃ可愛い色にしていただき大満足です!!!!色々な話もできて楽しかったです~
    また行かせてもらいます!ありがとうございました(^^)

• ぴっぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/9

子どものカットをお願いしました。
    YouTubeを見せてもらえたので退屈する事なく終えられました!
    男の人の髪型はよくわからないので大まかに伝えただけだったのですが、スッキリいい感じにしていただきました。

ぴっぴ様

この度は数あるサロンの中から選んで頂きありがとうございます!!

先日はお子様のカットありがとうございました!!
    気に入っていただけて嬉しいです^_^

また何かわからないことなどありましたら何でもご相談下さい。

久保貴大

• Sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

丁寧にカウンセリングをして頂き、メニュー変更にも柔軟に対応して頂けました。

似合わせカット+ミルキーカラー+外国人風ハイライトL/15400

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/3

今回もとても綺麗に染めていただけました!
    いつも丁寧にして頂けて嬉しいです。

• かたくり子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/4/2

久しぶりの美容院でドキドキしてましたが…お忙しい中優柔不断の私に色々とアドバイスしてくれながら素敵な髪にしてもらいました★スタッフさん…みんなが気さくで楽しかった~♪美容院って楽しかったんだなぁ~って思い出しました!来週は娘がお世話なります!駅からは少し離れてますが…シニア世代でも楽しい時間を過ごせました★絶対におすすめの美容院です♪ また…宜しくお願いします

カット+NANOクリープパーマ+ミルキーカラー+AirホイップTr/17600⇒15840

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

いつもワガママ聞いてもらってありがとうございます♪
    今回は20センチくらいバッサリいきました♪
    お任せでお願いしていますが、私の好みもわかってもらえてるので、カラーもカットも仕上がりも大満足です!

スタッフの皆さん気さくに話しかけて下さるので、いつもとても楽しいです(^^)
    またお願いしますっ!!

• morimoriさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/25

今回は春に向けて明るいカラーにしてもらいました。
    とても似合うと家族にもいわれて、大満足です。

morimori様

いつもFEXIAをご利用頂き、誠にありがとうございます^ ^
    また大変嬉しい口コミも頂き、重ねてお礼申し上げますm(__)m

今回はいつもと違う色味にさせて頂きましたが、ご好評だったとの事、大変嬉しく思います^ ^
    同系統のお色味でも、季節に応じて淡くする事も出来ますので、お気軽にご相談下さいね☆

morimori様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

FEXIA 高岡辰也

• とまこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/23

丁寧な施術でリピさせて頂いています◎
    今回もカウンセリングでしっかりとイメージを相談に乗っていただき助かりました!自分の髪のことをよく理解していただけるので安心してお任せすることが出来ます。
    スタイリングの際のアドバイスなども参考にさせてもらいます!
    また次回もよろしくお願いします(〃▽〃)

とまこ様♪

先日はご来店誠にありがとうございます!

そして長くからとまこ様のヘアスタイルを任せてもらっていること
    改めてありがとうございます^^

今回も少しお色味は暗めでさせていただきました♪

長く担当せてもらっていますが、
    とまこ様も1年を通じて前回とはダメージなり髪のくせなり
    季節によっても出てくるお悩みはあるかと思うので、
    これからもカウンセリングは大切にしながら
    今後もキレイのお手伝いさせていただきたいです^^

はい^^スタイリングぜひ参考にやってみてください♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

FEXIA 入江真由

• すかっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/23

ボサボサに伸びた息子がさわやか青年になって帰ってきました。
    いつもお任せしてますが安心です。

• そらまま0715さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/21

自分好みの仕上がりにしてもらえて大満足です!
    1つ1つの工程をちゃんと説明してくれて、とても丁寧だなと思いました!
    リピ確定です!

似合わせカット+ミルキーカラー+外国人風ハイライトM/14300

• アサミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/19

初来店で緊張していましたが、担当してもらったスタイリストさんとアシスタントの方が気さくに話しかけてくれたり、カラーの仕上がりの雰囲気も画像を見せてもらい分かりやすく説明してくださったりと、とても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。バレイヤージュは初めてだったのですが、良い感じに仕上げてもらえて良かったです。行きつけのサロンにしようと思いました。

【期間限定!】似合わせカット+3Dバレイヤージュ+AirホイップTr/20900

アサミ様♪

先日はご来店誠にありがとうございます!

その中で、仕上がりがいい感じと言ってもらえて、
    施術中の過ごしてる過程で気持ちよく過ごせたと言って頂けてすごく嬉しかったです^^

今回は、長い髪の毛を活かしたいので
    バレイヤージュの提案をさせていただきました^^

今後、切りたいとも言っておられたので
    もし切る時は、ブリーチで全部抜いて透明感のあるカラーを
    提案していきたいなぁと思っております♪

また、ご来店された際は、アサミ様のライフスタイルや
    今の気分で提案は変えていくのでなんでもご相談ください^^

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

FEXIA 入江真由

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/17

初めて来店しました。
    これときめたイメージはなかったのですが、色々アドバイスを頂き決めて下さいました。
    久しぶりに前髪を作りましたが、大満足です!
    巻き方も教えて貰い、早速次の日やってみましたが、私でも上手くできました!
    今度は子供のカットもお願いしようと思います。

似合わせカット+ミルキーカラー+AirホイップTr/9900⇒8910

はる様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

久しぶりの前髪もとてもお似合いでしたね!
    満足して頂けたみたいで安心しました♪
    次は是非お子さんも一緒におまちしております^ ^

またお困りのことがございましたら何でもご相談のらせて頂きますのでお申し付け下さいませ^ - ^

はる様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

スタイリスト 堀尾  萌

• naoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/14

傷んで気になる部分を綺麗にカットしてもらえました。髪型の相談でも、今回だけでなく今後の提案もしてもらえて、参考になります。

【美髪メニュー】似合わせカット+oggiotto美髪カラー/12100⇒10890

nao様

その後の手触りなどいかがでしょうか?^ ^
    色味やスタイル、季節によるダメージなど、ライフスタイルだけでなく幅広い観点からスタイルをご提案出来る様努めて参りますので、ぜひ参考にして下さい^ ^

nao様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

FEXIA 高岡辰也

• しずりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/13

何度もお世話になっております。
    今回も丁寧にカットしていただき大満足です。
    美容院後に会ったママ友に褒められました。
    また行きます!

• あばばさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/11

初めてのカラーでわからないことがあったのですが詳しく教えてくださいました!
    写真の通りのカラーにしていただいてとっても満足です!
    今まで美容師さん同士の雰囲気が気になり、通いつめの美容院は無かったのですが、美容師さん同士がとても仲が良さそうでとても良かったです!
    また行きたいと思います(*^^*)

あばば様

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。そして嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ありません!

仕上がりだけでなく、お店の雰囲気も気に入って頂けて本当によかったです(^^)
    スタッフ同士の仲の良さは技術と並ぶくらい、又はそれ以上に自慢できます!(笑)

ご来店くださったお客様が仕上がりだけでなく、施術時間も楽しんで頂けるような空間作りをこれからも作っていきたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

出山春

• ああちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/10

はじめから最後まで、細かい説明とアドバイス、私の髪質の悩みにも答えてもらい理想のスタイルにこだわって頂きありがとうございます!娘にも、褒められ大満足。今後の持続の方法、色落ちの状態の事も考えてもらったスタイルで、今まではすぐ黄色味が出てしまい残念だったけど、そんな事なく楽しんでます。ありがとうございます!

• すかっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/8

初インナーカラー
    カラーを紫に決めて、色味、カラーの入れる位置等相談しながらお任せできるところは、お任せしてすごくいい感じに仕上がりました。
    私の年齢でもおかしくない、上手なインナーカラー の入れ方で満足です。
    友達にも好評でした!

カット+ミルキーカラー+ポイントインナーカラー/14300

• みすずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/7

丁寧にカウンセリングしてくださり、素人にも分かりやすく説明をして下さいました。
    仕上がりも想像通りの仕上がりで大変満足しております。
    また宜しくお願い致します。

【期間限定!】3Dバレイヤージュグラデーションカラー+AirホイップTr/18700

みすず様

この度は数あるサロンの中からFEXIAを選んで頂き、誠に有難うございます^ ^

仕上がりにもご満足頂けた様でとても嬉しいです^ ^
    バレイヤージュだけでなく、全ての施術においてカウンセリングでのスタイルの共有を何よりも大切にしておりますので、分かりやすかったとの事で嬉しく思います^ ^

今後はバレイヤージュの履歴を活かして、オンカラーのみで放置できるスタイルを目指していきましょう☆
    みすず様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

FEXIA 高岡辰也

• はっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

キレイなカラーリングに、満足です。

似合わせカット+ミルキーカラー+oggiotto内部外部補修コース/14300

はっぴー様

いつも当店にご来店頂き本当にありがとうございます。
    また嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません!

いつもお洒落なはっぴー様のスタイルのお手伝いが出来て私も本当に嬉しいです(^^)

これからも、どうぞお洒落のお手伝いをさせてください。
    イメージチェンジがしたくなった際はぜひお申し付けくださいね!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

出山春

• ひろあきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

滋賀県で美容室を探していて、滋賀県に来て初めて伺いましたが、とても良い仕上がりに大変満足しています。
    これからも通っていきたいと思いました。

【メンズ】似合わせカット+NANOクリープパーマ+AirホイップTr/11000⇒9900

ひろあき様

この度は数あるサロンの中からFEXIAを選んで頂き、誠にありがとうございます^ ^

沢山お調べ頂いて、当サロンをお選び頂きました事、そしてスタイルについても気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)

パーマのバリエーションも幅広くあるので、ぜひまたご提案させて頂ければと思います☆
    これから色んなスタイルを楽しんでいきましょうね!

ひろあき様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

FEXIA 高岡辰也

• saさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

今回も綺麗にパーマを当てて頂きました^^
    前回も持ちが良く、セット次第では3ヶ月ほどもったので有り難かったです。

sa様

スタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです^ ^
    今回もスパイラルをMIXしたスタイルにさせて頂きました☆

いつも楽しいお時間をありがとうございます^ ^
    sa様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

FEXIA 高岡辰也

• さっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/27

初めて来店させて頂いたのですが、難しそうな色を指定したのにも関わらず出来上がりまで親身に相談に乗ってくださり丁寧に仕上げていただきました^ ^ スタッフのみなさんもブリーチ痛くないですか?と時々来て気にかけてくださり、トークも楽しかったです!髪色も大満足です!!ありがとうございました(^^)

さっちゃん様

カラーの意味も気に入って頂けたとの事、大変嬉しいです^ ^
    お友達からの評判はいかがでしたでしょうか?^ ^
    とても良くお似合いでした☆
    退色後は違う色味ものせれる様にしてあるので、これからもカラーを楽しんでいきましょうね☆

さっちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!
    新生活も頑張って下さいね(^^)応援しております!

FEXIA 高岡辰也

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/24

娘から教えてもらい初来店でした。
    切りっぱなしボブに白髪ぼかしのハイライトを入れてもらいました。
    したいスタイルがほぼ決まっていたので、あとは毛量・白髪の感じや癖毛の事それと長さと色合いの細かな部分を親身に聞いて決めて下さいました。
    お話も涙流して笑うほど楽しかったです。
    途中と完了後のお写真希望して撮っていただき嬉しかったです。
    SNSに上げたり友達に送ったら「おしゃれー!ハイライトいいね!」って好評でした。
    5月頃から新しい店舗に移動されると言う事なので、またそちらにお邪魔したいと思います。
    その際はまた宜しくお願いします。

ちなみに最後のスタイリングはスプレーでしたでしょうか?
    とても艶が出て良かったので気になります♪

まゆ様

ヘアのお悩みは人それぞれで、お悩みや好みの共有をとても大切にしております(^^)
    スタイルももちろんですが、そういった部分につきましても、お褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです^ ^
    デザインカラーは時間も長くなるのですが、その時間もお楽しみ頂けて嬉しく思います!
    今後も沢山のデザインを楽しんでいきましょうね☆

スプレーについてですが、oggiottoのボタニカルスプレーという商品で、全身にご使用頂ける、
    オイルスプレーです^ ^
    ツヤとスタイリングにもご使用頂けるので、ぜひお試し下さい☆

まゆ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

FEXIA 高岡辰也

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/22

こちらの困り事にキチンと提案していただき、大満足の仕上がりです
    次もよろしくお願いします

似合わせカット+ミルキーストレート+AirホイップTr/14300

ゆり様♪

先日はご来店誠にありがとうございます!

その中で、満足と言っていただけてすごく嬉しいです^^

また、根本のクセが出てきて扱いにくくなられたら
    次回の矯正案内させていただきますので、
    お困りごとなどあればなんでもご相談ください^^

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

嬉しい口コミありがとうございました!

FEXIA 入江真由

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

丁寧にカウンセリングしていただき満足いく仕上がりにしていただけました。

ミルキーカラー+AirホイップTr/7700⇒6930

ちーちゃん様

この度は数ある美容室から当店を選んで頂きご来店ありがとうございました。
    カウンセリングにお時間を頂きありがとうございました(^^)

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです(^^)!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

出山春

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/20

久しぶりに短くしました。量多いかなと思いましたがキレイにまとまってて満足です!!
    次はパーマしたいです!またお願いします~

【美髪メニュー】似合わせカット+ oggiotto美髪カラー/12100

ゆか様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

久しぶりのイメージチェンジとってもお似合いでした!

次のスタイルを私も楽しみにいていますね(^^)

ゆか様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

出山春

• sarさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/20

ここのお店のお兄さんに切ってもらうと、ハサミの音がしなくて怖くないのがスゴイ!動画見せてもらえて楽しい!イメージ通りに切ってもらえて嬉しい!他のお店は嫌だ!と言うので今回2回目の来店でした☆今回も安心して楽しく過ごさせて頂き仕上がりも気に入っている様子でした!スタッフの方全員が優しく声かけを色々して下さり、緊張して来店しましたが、帰る時には元気を貰った感じでウキウキしていました。今回も、色々と、ありがとうございます☆

sar様

お子様とても可愛くて癒されております(^^)
    年齢問わず、喜んで頂けるサロンを目指してこれからも努めて参りますので、
    どうぞ今後とも宜しくお願い致します!

sar様、お子様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

FEXIA 高岡辰也

• りさっぴきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/9

とてもサラサラで髪質が生き返った仕上がりになりました!カラーもカウンセリングでどんな感じがいいかたくさん聞き出してくださり、とても理想通りなカラーに仕上がりました!

【1月限定☆】カット+カラー+超音波oggiotto髪質改善/23100⇒20900

りさっぴき様♪

先日はご来店誠にありがとうございます^^

今回は、髪質改善をさせていただいて生き返ったと
    言っていただけてすごく嬉しいです♪

カラーも赤味は抑えてなおかつ緑に振りすぎない
    絶妙なところをねらってさせていただきました!

その中で喜んでもらえてよかったのと、
    あと、りさっぴき様のお好みを教えてくださありがとうございます^^

また、ご希望に添えるカラーを提供できるようお好みお聞かせください♪

嬉しい口コミありがとうございます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

FEXIA 入江真由

• ますとらふぃっくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

メニュー:カットのみです。

仕上がり:丁寧で技術力が高いです。

コロナ対策:意識が高く、対策も万全です。

総評:すべてにおいて満足できます。また伺います。

ますとらふぃっく様

最近は少し長めのスタイルですが、とてもお似合いだと思います!
    スタイリングの方はいかがでしょうか?

対策につきましても出来うる限り、安心してご利用頂ける様今後もしっかり考えて参ります!

ますとらふぃっく様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

FEXIA 高岡辰也

フェクシア ヘアストーリー(FEXIA hair story)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー