4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. マカロン(macaron)  >

Hair and Relaxation 【macaron】

ヘア アンド リラクゼーション マカロン

• 東京都府中市矢崎町3-1-5 グリーンハイム矢崎1F
  • JR・府中本町駅徒歩5分/京王線・府中駅徒歩13分 【敷地内に駐車場完備】
  • ひろさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-02 19:59:29.0

初めて利用させて頂きました。カットの仕上がりも希望通りでクセがあるところも丁寧に仕上げて頂きました。次回は、カラーもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【選べる2コース】カット+高濃度炭酸スパor1stepトリートメント¥3,980

Hair and Relaxation 【macaron】からの返信コメント

ひろ様

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    カットの施術を喜んでいただいてよかったです。
    お家でのスタイリングでうまくいかないところがあればご相談下さいませ。
    次回カラーでのご来店お待ち致しております。

店長 田添

• すみれさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 19:19:54.0

いつも丁寧な対応、施術ありがとうございます(^-^)
    くせが強く毎日ストレスでしたが、今は毎朝起きる度に簡単に綺麗にまとまるのでとても嬉しいです!

【新・第3のストレート】カット・新ストレートTR・炭酸スパ\13500

すみれ様

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    毎日のストレスが無くなり、セットが簡単になったとの事で私も嬉しく思います。
    今回もなるべくダメージをかけない手法でやらせていただきました。また何かお悩みのことがありましたらご相談くださいませ。

店長 田添

• つるどんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-20 21:26:31.0

今回はカットをお願いいたしました。髪質など特徴もわかっていただきセットするのも楽な感じにしていただけたので嬉しかったです。ヘッドスパが癒やされて良かったです。ちょっとの間ですが心地よくて寝てしまいました。ありがとうございます。またお願いしたいと思っております。

つるどん様

この度は当店へのご来店、口コミありがとうございます。
    前回はカラーでしたが、今回はカットのご来店ありがとうございます。
    お家でのセットが楽になりよかったです。
    又、炭酸スパはご好評いただけるメニューの1つですので、癒されにまたご来店下さいませ。
    次回のご来店お待ちいたしております。

店長 田添

• ちぇるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 23:29:20.0

こちらのサロンは口コミ評判通り、
    とても親切で、技術も確かです。

はじめて訪れたとき、産後と加齢の影響で脱毛がひどい時期でした・・・。
    元々のくせ毛の問題も加わり目も当てられない状態でしたが、
    くせを残したまま自然にまとまるように切ってくれました。
    同じカットでも美容院によってこんなに仕上がりが違うものか、と驚いた次第です。

その後も「頭皮になるべくダメージを与えず、くせ毛の問題をなんとかしたい」
    という難題に応えてもらい、仕上がりに感動しました。

今回もくせ毛問題を何とかしてくれる施術のリピートです。
    施術後のサラサラ&艶々の手触りには、本当に驚愕しました。
    7歳の息子も髪のサラサラ感に驚き「お母さんの髪じゃないみたい!」と興奮していました・・・(少し複雑な気持ち・・・)。

また、マッサージも絶品です!
    圧のかけ方が絶妙で、毎回楽しみにしています。

ちぇる様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    当店の施術や対応について嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お悩みやお気持ちにそった施術が出来たこと私も嬉しく思います。
    又、マッサージも含めリラックス出来るよう安心してご来店下さいませ。
    またのご来店お待ちいたしております。

店長 田添

• つるどんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 16:31:29.0

今回、白髪染めをしていただきました。とても丁寧だなぁと感じました。シャンプーしているときには優しさも伝わってきました。ありがとうございます。カットも、お願いすればと…ちょこっと後悔。でもアドバイスをいただきましたので次回近いうちにカットをお願いしたいと思います。距離感も良い感じでいてくださるので話しが苦手な私にはすごく居心地も、良かったです。

【艶髪カラー♪】白髪染め全体カラー+1stepトリートメント+炭酸スパ¥6900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

つるどん様

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    今回初めてのご来店でしたが、綺麗に染まって私も嬉しく思いました。また私の対応や施術に嬉しいお言葉をありがとうございます。
    次回はカットでヘアスタイルを完成に近づけていきましょう。

店長 田添

• ちゃみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 21:30:06.0

初めて利用しました。
    とても丁寧にカットしていただき、希望通りの髪型になりました。
    貸切状態のため、ガヤガヤせずとても静かで居心地がよかったです。

また利用すると思いますのでよろしくお願いします。

ちゃみ様

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    今回初めてのご来店でしたが、ご希望に添える事ができ嬉しく思います。
    又、店内の雰囲気にも嬉しいお言葉をありがとうございます。

店長 田添

• さやじゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 16:55:23.0

初めて利用させていただきました、なりたいスタイルの相談もしっかりとできて説明も丁寧だったので安心できました。カラーもこちらの要望も汲んでくださり、素敵な色になりました。
    貸切でゆったりした時間が過ごせました。
    また利用したいと思います、ありがとうございました。

【極上美髪メニュー】カット+カラー+炭酸+生トリートメント¥15400⇒¥12300

さやじゅん様

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    初めてのご利用で緊張感もあったと思いますが、ご相談の際に不安感が取れて嬉しく思います。
    カラーの色合いやゆったりとしたお時間をご提供出来て良かったです。
    次回も少しでも髪への疑問点などがありましたら遠慮なくご相談下さい。

店長 田添

• Chaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 12:41:36.0

こちらの要望を取り入れていただきながらも、適切な提案をしていただきました。きめ細かいサービスと、仕上がりにもとても満足です。ありがとうございます。

Cha様

この度はご来店、口コミありがとうございます。

私としてもお客様のご要望をベースに似合う様カットしていきたいので、少しでも疑問に思ったことは何でもご相談下さいませ。
    サービスや仕上がりを喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    次回のご来店お待ちしております。

店長 田添

• ちゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 04:56:54.0

2日前に他のサロンへ行き、とても気に入らないスタイルになってしまい、手直しして頂きました。

切られ過ぎてしまっているところも、色々悩みながらも、少しでも良くなるように、分かりやすく説明してくださりながらカットして頂きました。
    私も同じように、他の美容室に行ったけれど気に入らなくて、という方が、レビューが良かったからと駆け込みで来られる事が多いとのことでした。

こじんまりしたプライベートサロンなのでとても心地よく、おしゃべりも楽しく、とてもリフレッシュ出来る心地よい時間を過ごすことが出来ました。

ベッドスパもとても気持ちが良かったですし、前回受けた生トリートメントも、髪がとてもしなやかでサラサラ、今まで体験したことがないような手触りになり、最高でした。

【選べる2コース】カット+高濃度炭酸スパor1stepトリートメント\4,200

ちゅん様

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    当店のメニューや私の施術や知識が役に立って良かったです。
    私自身万能ではありませんしこれからも引き出しを増やせるよう勉強している最中ですが、喜んでいただけて私も嬉しく思います。又、リフレッシュ出来るような時間が取れた事は当店としても嬉しいかぎりです。

店長 田添

• すみれさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 16:25:20.0

5周年おめでとうございます♪いつも希望を丁寧に聞いてくださり、その形に添うようにカットしてくださいます。また伺いたいと思います。

【平日限定】カット+炭酸スパ+髪質改善トリートメントストレート¥12300

すみれ様

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    当店へのお祝いのお言葉や私への嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも皆様にとって心地よく、より良いお店作りをし長くお店が在るように努めてまいります。またご来店下さいませ。

店長 田添

• えつぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-02 10:20:47.0

夫がいつもありがとうございます!カットの間隔が長めなので(本当は月1くらいで行ってほしい笑)短めスタイルにして欲しい妻の希望がちゃんと反映されていて、とてもありがたいです!頂いてきた景品も、色がきれいと子供たちトイレでとても喜んでいました!笑 わたしも久々に伺いたくちょいちょい予約表をチェックしてるのですがなかなかタイミング合わず…でも夫の方はこの先もずっと担当スタイリストさんに添い遂げると思います!笑 またよろしくお願いします。

えつぽん様

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    5周年の景品も私の技術もご家族の喜びに貢献できて私自身も嬉しく思います。
    タイミングが合えばぜひご来店下さい。
    旦那様とは色々楽しくお話をさせていただき勉強になっております。
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

店長 田添

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-25 08:18:27.0

香草カラーをお願いしたくて、初めて施術して頂きました。
    染めたあとも、頭皮のトラブルなく、色もよく染まり、大満足です。
    カットは今回は整える程度でしたが、大変丁寧に切って頂きました♪
    生トリートメントも髪がしっとり落ち着いて、とてもよかったです。
    大変ありがとうございました!

【頭皮と髪の極上ケア】カット+高濃度炭酸スパ+極上生トリートメント\7,500

トモ様

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    当店では初めての香草カラーでしたがご満足いただけて私も嬉しく思います。
    又、カットや生トリートメントへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
    次回もご満足いただけるように努めてまいります。

店長 田添

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 21:41:31.0

5周年おめでとうございます
    相変わらずセンスよくキレイなお店で
    気持ちいいです。
    施術もササッと終わらせて貰い
    助かります(ササっと帰りたいので)
    また次回もヨロシクお願いします

ちーちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    お祝いのお言葉や当店への嬉しいお言葉ありがとうございます。
    その都度に合わせた接客や施術を致しますので、安心してまたご来店下さいませ。
    次回もお待ち致しております。

店長 田添

• yuriinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 13:48:25.0

ざっくりとした希望しかお伝えしなかったのですが、前髪含めいい感じに仕上げていただきました。とても満足しています。また伺いますのでよろしくお願いします。

yuriin様

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    私の施術を喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    また、お悩みの際はささいなことでもお気軽にご相談下さい。

店長 田添

• しずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-27 13:09:30.0

サロンの雰囲気も良く、カットもイメージしていたものにしてくれて大変満足です。炭酸シャンプーも気持ちよかったです。
    以前から気になっていた所だったので、また機会があればカットをお願いしたいです。

しず様

この度はご来店、口コミをいただきありがとうございます。
    当店の雰囲気や技術に喜んでいただいて私も嬉しく思います。
    次回のご来店時にもご満足いただけるよう努めてまいります。

店長 田添

• ひろりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:49:47.0

今年もお世話になりました。いつでも安心してお任せできるのは、安定した接客と技術だからです。さすがプロ!と感じています。いつも天使の輪を維持させていただき羨ましいとの声が集まる自慢の輝きです。
    洗髪時は毎回落ちていて寝言を言ったり、身体が動いたり、無かったことにしていただき、ありがとうございます。また来年も宜しくお願い致します。

【極上美髪メニュー】カット+カラー+炭酸+生トリートメント¥15400⇒¥11800

ひろりん様

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    こちらこそ年間を通してご来店いただきありがとうございます。
    そして私への嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもより良いものをお届けしたいと思います。
    リラックスしていただくことが、私としても大事にしていることなので
    またリラックスしに来てください。

店長 田添

• げんぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 00:01:38.0

前からホットペッパービューティーで見かけていて気になっていました。
    今回はじめて伺い、伸ばし途中の傷んだところをカットしていただきだいぶ扱いが楽になりました!
    シャンプー台がフラットなのも良かったですしまた伺いたいと思える美容院でした。

【冬の乾燥対策】高濃度炭酸スパ+極上生トリートメント¥4,800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

げんぽん様

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    扱いが楽になったのことで、私も嬉しく思います。
    シャンプー台は首に負担がかからない設計になっておりますので、リラックス出来るかと思います。

店長 田添

• このみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 13:20:29.0

けっこう髪がのびてきていたので、短くしていただきました!すごく、なんとなくでしか伝えられなかったのですが、イメージしていた感じにしていただき、とても気に入っています!
    あと、毎回マスクに切った毛が全然つかないのがスゴイなーと、思います!(お店によっては、換えなきゃならないレベルだったので…)
    また、よろしくお願いします!

このみ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルのイメージの共有が出来て私も嬉しく思います。
    又、マスクに髪の毛がつくのは気をつけていますが、ついてしまう時もあります。今後もつかない努力をしてまいります!

店長 田添

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-14 01:21:09.0

いつも最高なんですが、今回更にすごい好きな感じにしてくれて嬉しすぎたので、どうしても伝えたくなりクチコミ書き込みます!笑
    いろいろ言って時間がかかってしまい大変ご迷惑おかけしました。。それでも嫌な顔一つせず爽やかに受け入れていただき、ありがとうございました。。
    くすんだカラーが最高にきれい!!いつもと違う雰囲気のカラーで数日前からウキウキしていたのが、もーほんとすごい好きな感じにしてもらえたのでその後もずっとウキウキしてます!めっちゃ気に入ってます。
    いつもほんとに髪のことを第一に考えて施術してくれる、信頼できる美容師さんです(^-^)いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

【macaron人気No1メニュー】カット+リタッチカラ-+生トリ-トメント¥11000

みほ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    今回の施術を喜んでいただけて嬉しいです。
    施術後も気持ちよく過ごしていただけて私も嬉しく思います。
    いつでもご要望をお伝えくださいませ。期待に応えられるよう努めます。

店長 田添

• りんりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 17:54:34.0

初めての利用でしたが、要望を丁寧に聞いて下さり希望通りに仕上げて下さいました。炭酸シャンプーもとても気持ちよくゆったりと過ごせました。リラックスし過ぎてカット中ちょっと寝てしまってすみませんでした。またよろしくお願いします。

りんりん様

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    私の施術やリラックスできた事への嬉しいお言葉ありがとうございます。
    寝てしまった事は最大級のリラックスだと思いますので、嬉しかったですよ。
    またリラックスできる空間をご提供致します。

店長 田添

• まつぼっくりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-30 21:40:12.0

リピーターでお世話になってますが、いつも丁寧で居心地よくさせていただいています。寝てしまう程にリラックスできて隠れ家的な所も大好きです。また次回もよろしくお願いします。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

長年担当させていただきありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
    いつでも変わらずリラックス空間をご提供できるようこれからも努めてまいります。

店長 田添

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 20:49:39.0

重い感じの髪型だったので、軽くなる様希望をお願いしたら、パパッと良い感じの髪に仕上げて下さいました。とても大満足です。素敵な髪にしてくださり、重かった気持ちまで軽くなりました。人気なので予約とりがめんどくさいのですぐ行けるとこにいったりしてたのですが、やっぱり満足度が全然違うので予約頑張ってとりまた、定期的に通いたいです。

ともちゃん様

当店にご来店、口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。
    気持ちもリフレッシュしていただき、私も嬉しく思います。
    ご予約に関してはご相談いただければ可能な限りご希望に添えるよう努めますので、お気軽にご相談下さい。

店長 田添

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-27 22:04:30.0

前回から少し早めにお願いしました。
    カットの量は少なめですが、『少しアレンジしておきましたので』と素敵な言葉をいただきました。
    モチベーション上がりました。
    季節が変わり、髪も夏用シャンプーでは合わなくなり変えました。
    そういえば、美容院はいつでも綺麗な仕上がりですが、シーズンでトリートメントなど、配合は変わるのですか?と気になりました。

【プレミアム美髪コース】カット+Nカラー+炭酸スパ+生トリートメント¥12500

ひろりん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    細かなところですが喜んでいただけてよかったです。
    当店のシャンプーはいつの時期にも使える頭皮や髪に優しい成分を使っています、トリートメントはシーズンでも変えますが、主に髪質によって変えてます。
    お家で使うシャンプーなどが合わないなどでお困りの時はご相談下さい。

店長 田添

• うま子さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-25 14:26:43.0

いつも予約で一杯のお店。予約必須です。しかしいつお伺いしても施術スペースは安定して整った状態で他のお客様とのニアミスもほぼありません。
    施術が確かなことはもちろん、このようなご時世ですので衛生状況や顧客管理の面でも安心して通えるお店であること、これがまたお願いしたいお店の条件になると気づかされました。

うま子様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    当店の予約への嬉しいお言葉ありがとうございます。
    それと同時に限られた状況の中で予約入れて頂き申し訳ございません。
    又、当店の衛生管理や私への嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後も引き続き安心してご来店出来るお店を継続していきますので、よろしくお願いします。
    次回のご来店お待ちしております。

店長 田添

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 18:33:40.0

お店がとてもセンス良くキレイです
    仕事が丁寧で早いです

ちーちゃん様

この度は当店のご利用、口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気や私への嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回も清潔な店内や雑に感じない仕事の早さでお迎えしたいと思います。

店長 田添

• セーラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-19 13:43:34.0

他店で失敗したカットを一生懸命直して下さってありがとうございました。
    久しぶりにショートになり、髪の毛も気持ちも軽くなりました。

【当店No.1トリートメント】似合わせカット+極上生トリートメント\6,800

セーラ様

この度はご来店、口コミありがとうございました。
    今回はかなりバッサリ切りましたが、気になっていた部分が無くなり気持ちも楽になったとの事で私も嬉しく思います。
    またいつでもご来店下さい。
    お待ちしております。

店長 田添

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-17 14:52:13.0

スパがとても気持ち良かったです。

はる様

当店のご利用、口コミありがとうございます。
    忙しい中2回目のご来店ありがとうございました!
    炭酸スパ気に入っていただけて嬉しく思います。
    落ち着いたらまたご来店下さい。
    お待ちしております。

店長 田添

• このみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 22:00:51.0

コラーゲントリートメントは、初めてでした!すごくサラサラになりました!あと、香りも気に入っています。2日経ちましたが、まだいい匂いが残っていて、幸せな気分になります♪
    癒しの時間をありがとうございました!

【手触りが変わる】 カット・コラーゲントリートメント 5500円→4980円

このみ様

いつも当店のご利用いただきありがとうございます。
    今回は初めてのコラーゲントリートメントしていただきありがとうございます。
    髪質にも合うトリートメントかなと思いますので、嬉しいお言葉を聞けて良かったです。
    爽やかな香りで、クセがないので落ちつくかなと思います。

店長 田添

• うま子さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-27 16:28:02.0

いつもお世話になってます。
    毛量が多くまた襟足の処理も悩みの種ですが
    こちらの問いに対する施術や時間をおかず的確なアドバイスをいただけることに感謝です。
    また時節柄いつも清潔で整えられた店内にも
    安心感を覚えます。

うま子様

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    私としてもお悩みを正直にお話しいただけて感謝します。
    これからも些細なことでもお話し下さい。
    また、当店への嬉しいお言葉ありがとうございます。

店長 田添

• なつさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-21 11:51:10.0

3~4年通っています。
    貸切対応で、落ち着いて過ごすことができます。
    髪型について美容師の方からも提案があり、希望通りの仕上がりになります。

今回は出産前に利用しました。
    入院生活や出産後の生活に備え、初めてストレートトリートメントというものを利用しました。
    うねうねの私の髪も落ち着いたのと、ダメージはあまりなく、縮毛矯正よりもナチュラルな仕上がりに感じます。
    また、妊婦なのを気にした対応をしてくださり、とても助かりました。
    いつもご対応ありがとうございます!

【新・第3のストレート】カット・新ストレートTR・炭酸スパ\12900

なつ様

長い間当店のご利用ありがとうございます。
    当店の対応や私への嬉しいお言葉ありがとうございます。
    又、新しいストレートを気に入っていただけて私も嬉しく思います。
    ご出産後は髪質が少し変化する時がございます。
    お悩みになった際は遠慮なくご相談下さい。

店長 田添

マカロン(macaron)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー