4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. アトリエ ブルー(L'atelier blue)  >

L'atelier blue

アトリエ ブルー

• 東京都調布市仙川町1-15-53 セピアビル2F
  • 京王線仙川駅より徒歩3分
  • びよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 23:15:42.0

娘の初ヘアドネーションでお世話になりました!
    最初は緊張気味だった娘も、お店を出たあとまたここで切ってもらいたいと大満足の様子でした。

びよ様

先日はヘアドネーションでご協力いただきありがとうございました(^^)
    久々の美容室で緊張もあったと思いますが
    そんな感じもしないくらい落ち着いた感じで
    僕も安心してカットできました!

またヘアドネーションをしたくなった際はいつでもご相談ください!

佐久間 圭佑

• リョピさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 22:05:45.0

カットすると頭の形が綺麗になります。
    髪も多いので、とても軽くなってドライヤーの時間が減ります。
    変な感じにならないので、安心してお任せしています。

リョピ様

毛量も減って扱いやすくなって良かったです。
    いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます。

L'atelier blue杉山

• ぷくぷくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 22:05:03.0

縮毛矯正をしてもらいました。
    仕上がりの滑らかさ、髪のしっとり&サラサラ感、ストレートのもちが、私の髪では、他店よりいいと思ってます。
    また伺います。

ぷくぷく様

酸性ストレートの仕上がりにご満足頂けた様で安心しました。
    手触りの良さを十分に楽しんで頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

L'atelier blue杉山

• ちほさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-09 22:39:05.0

前回に引き続き、中学生の娘がカットをお願いしました。
    受験もおわり、卒業式前に髪型を変えたい、と
    ようやく美容室に行かれました。

なりたいヘアースタイルだった様で、
    上機嫌で帰って来ました。

今日、学校に行ったら、友達に大評判だったそうで、
    ますますご機嫌でした。
    ありがとうございます

次は、私もお願いしたいです。

ちほ様

今回も娘さんのカットを任せていただきありがとうございました!
    卒業式や入学式前の前にヘアスタイルを変えたいという事で
    思いきってカットさせていただきました(^^)
    喜んでいただけているようで安心しました!

高校生になるとまたいろいろとオシャレの幅も広がるとは思いますが
    ヘアスタイルで何かあればいつでもご相談ください!
    嬉しい口コミありがとうございました!

佐久間 圭佑

• くろかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 17:37:50.0

ヘアドネーションのために3年以上伸ばしていたので、記念に残したくて写真撮影などお願いしてしまいましたが、快く色々な角度から撮っていただいてありがとうございました。カットもショートはあまり似合わないと思っていましたが、自分でも綺麗なフォルムを再現できるように切ってくださって、周りからも似合っていると言ってもらえました。クセの強い部分も目立たないようにしていただいて大満足です。本当にありがとうございました!

くろかん様

先日は初めてのご来店でヘアドネーションにご協力いただきありがとうございました(^^)
    ロングからショートにされて扱いが大変かなと思っていたので良い報告が聞けて安心しました!

ショートもいろいろな形があるのでまた違う髪型に挑戦したり
    もっとここが軽い方がとかあれば遠慮なく次回お聞かせください!

嬉しい口コミありがとうございました(^^)

佐久間 圭佑

• ジャスミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:09:26.0

通っていた美容室を新しく変えようと思い、
    久々にホットペッパービューティーを開き検索。
    カットスタイルを見て、好きな感じかもと思い予約してみました。

丁寧なカウンセリングで、久しぶりにカラーチャートで髪色も見ることができ、
    カットもパーマも大変満足です!

今年から、この美容室へ通いたいと思いました!
    店内は緑が多く、入口からとても可愛い美容室でオススメです。

カット+パーマ+エクラスタトリートメント \15000→\11880

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ジャスミン様

初めてのご来店で緊張なさったと思いますが、ヘアスタイルも気に入って頂いた様で安心しました。カウンセリングは、施術前と施術中を心がけています。
    初めてのご来店だと確認事項が多くなってしまいましたが、ご満足頂けてとても嬉しいです。

大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    またのご来店お待ちしておりますおり。

L'atelier blue杉山

• mickyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-06 21:39:54.0

自分に引き続き、中学生の娘のカットをお願いしました。しっかりと髪質やクセなども見てカットしてくださるので、難しい年頃の女子も大満足です。お店の雰囲気も落ち着いていて良い雰囲気なので、また親子でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

micky様

先日は娘さんのカットもお任せいただきありがとうございました(^^)
    はじめて来ていただいて緊張していたとは思いますが、
    しっかりなりたい髪型を伝えていただいたりで僕もイメージしやすくカットできました!

またお二人とも今後なりたい髪型やもう少しここを短くしたかったなどあれば次回教えて下さい。

嬉しい口コミありがとうございます。

佐久間 圭佑

• くるるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 14:53:30.0

どのようなスタイルにしたいのか、漠然としたイメージしかなくてもとても素敵に仕上げてくれました。

くるる様

今回はヘアスタイルやカラーのお色も任せていただきありがとうございました!
    なかなか美容室でなりたい髪型も伝えるのは難しいとは思いますが
    遠慮なくザックリとで大丈夫ですのでまた次回来た際は何かあれば教えてください(^^)

佐久間 圭佑

• hirokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 18:07:21.0

今回は2回目の来店でしたが、前回から半年ほど間が空いているあいだ、別の美容院でショートにしました。以前の髪型と違うことなど覚えていてくださったのが嬉しかったです。
    ショートということもあり、少ししか切るところがないかもと思っていましたが、シルエットを整えていただき思った以上に軽くキレイなスタイルに仕上げてくださいました。
    お店の雰囲気はふわっとソフトでとても居心地が良いです。

hiroko様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。

ショートカットは切る所と残す所のバランスで大きく差ができるスタイルです。
    バランスよく伸びる様に考慮してカットしていますので、メンテナンスの時は是非ご来店ください。
    店の雰囲気もよりお客様の居心地の良い空間を目指しておりますので、この様な口コミは大変励みになります。ありがとうございます。

L'atelier blue杉山

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 08:35:12.0

美容室が定まらず、口コミやお店の雰囲気などを参考に、伺いました。
    オシャレな店内に、オシャレな担当さん。緊張するかな?と思いながら、最初のシャンプーで寝落ちするほどリラックスできました。
    普段はスタイリングせず、そのままでもおさまりが良いカットで、お願いしたイメージを、形にして頂き大満足です。
    普段はオイルやバームなど、スタイリング剤も定っていませんでしたが、提案頂いたミルクかしっくりきて愛用中です。また伺います。

カット+クイックスパ¥8800→¥6980

みー様
    また旦那様までご紹介頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご来店で緊張なさったと思いますが、リラックス出来たということで安心しました。
    スタイリング剤も愛用して頂き嬉しく思います。
    またヘアスタイルに合いそうな商材がありましたらご紹介しますね。

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

L'atelier blue杉山

• さおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 12:39:40.0

曖昧なイメージのままお伝えしたのですが、切りながら長さなどお話してくださったので安心しておまかせできました。

ここ数年で1番いい感じの髪型になって嬉しかったです。

また行きます。よろしくお願いします。

[期間限定ツヤツヤコース]カット+エクラスタトリートメント\11000→\7980

さおり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    スタイルも気に入って頂けて安心致しました。
    新しいスタイルにチャレンジするのは勇気がいると思いますが、できるだけ切る前にイメージが伝わる様に心がけております。
    またお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

L'atelier blue杉山

• R.Iさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-27 11:38:11.0

初めての来店とヘアドネーションということで緊張がありましたが、店内の雰囲気がとてもよくリラックスすることが出来ました。
    最初のカウンセリングでもしっかりと要望を聞いていただき、良かったです。ありがとうございました。

R.I様

先日はヘアドネーションにご協力いただきありがとうございました!
    久々のカットで緊張されたとは思いますがお任せいただきありがとうございます!
    今回はボブスタイルでしたがまたヘアスタイルを変えたい時などはいつでもご相談ください(^^)

嬉しい口コミいただき励みになります!

佐久間 圭佑

• ようたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-23 18:35:35.0

近頃、通い慣れた美容院でも似合う髪型が見つけられず、美容院に行くのが面倒にすら感じて来ていました。そんな中、思い立ったその日に、当日行ける新しいお店を探して伺うことに。
    初めてのお店はとても緊張しますが、丁寧に希望を聞いてアドバイスをしてくださいました。
    ショートボブ→ショートにしました。施術が終わり、人生で数回しか感じたことがない、満足感、しっくり感に感激しました。
    硬い.多い.太い.白髪ありの難多い髪質ですが、自宅での再現も本当に楽で、一週間たってからも髪は扱いやすいままで、カラーもキレイに入っています。
    朝の支度に余裕が出来たことも嬉しい一つです。

本当に嬉しかったので初めて口コミしました。

カット+ノンアルカリカラー+エクラスタトリートメント \15000→\11880

ようたま様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    いつもとは違うヘアスタイルにしましたのでお家に帰ってからの仕上がりも
    気になっていましたが、扱いやすく過ごせていると聞いて安心しました!

はじめてのご来店で不安や緊張もあったと思いますがいろいろお任せいただけて
    また何かお悩みやヘアスタイルを変えたい時は是非ご相談ください(^^)

佐久間 圭佑

• なかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 19:34:30.0

いつもフワッとしている私の希望を、想像以上に形にしてくれるので感謝しています。今回もすっきりしたショートボブで、久しぶりに会った友人達に大好評でした!ヘッドスパもちょうどよい力加減で大満足です。

カット+クイックスパ¥8800→¥6980

なか様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご希望のスタイルを共有するのはとても難しいですが、事前のカウンセリングと施術中の確認作業でその差を埋めれる様心がけております。
    お友達にも大好評とのことで安心しました。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

L'atelier blue杉山

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-02 17:24:45.0

ヘアドネーションしました。そこから久々の短い髪をボブにしようと思い前下がりボブに。
    感想は
    カットも、シャンプーも、カラーも、本当に素敵です!
    久しぶりに良いサロン見つけました。

みかん様

カットやカラーもご満足いただけて安心しました!

ヘアドネーションで髪型も大きく変わったのでもし扱いにくいところや
    もう少しこうしたいなぁなどあれば次回来ていただいた際に遠慮なく教えてください(^ ^)

佐久間 圭佑

• よしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 22:27:15.0

いつも的確なアドバイスありがとうございます。
    カラーの色とても気にいりました。

よしこ様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    カラーのお色、気に入っていただけて良かったです!
    髪の長さも伸ばしていくという事でカットのタイミングやメニューを何にしていいか
    わからない事もあると思いますが遠慮なくご相談下さい!

佐久間 圭佑

• ちほさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-28 22:11:00.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    初めて伺いましたが、素敵なインテリアのお店で、
    娘は、今まで、どちらの美容室よりしっかりとカウンセリングして下さった、と、話していました。
    カットをして頂く間も、今までの髪の悩みについて、
    アドバイスして下さったそうで、
    大満足でした。
    ありがとうございます

ちほ様

先日は娘さんの髪をカットさせていただきありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)
    中学生ならではの髪に対するお悩みを聞けたので、僕自身も勉強になりました!
    これから髪に対する興味や悩みも増えてくる時期だと思いますのでまた何か
    扱いなどに困るような事があれば遠慮なく教えてください!

佐久間 圭佑

• キーちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-08-27 18:03:24.0

いつも安心して綺麗な仕上がりが期待できます

キーちゃん様

お客様には、後ろ姿がどんなバランスになっているか確認しずらいところですので、特に気をつけています。私共にお任せ頂いている以上、素敵なバランスになる様に、これからもそこはこだわっていきたいところです。

いつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

L'atelier blue杉山

• リョピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-11 15:34:37.0

高校生の息子が2年ぶりに担当スタイリストさんにカットしてもらいました。「マジで神カット、最高だわ」と喜んでいました。

リョピ様

先日は息子さんのご来店ありがとうございました。
    息子さんも喜んで頂き良かったです^_^
    少し距離が離れていて大変だとは思いますが、頑張ってご来店くださいね。

L'atelier blue杉山

• このさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 19:52:45.0

今回が初めての利用で、カットをお願いしました。
    最初のカウンセリングで要望をしっかり聞いてくださり、安心してお願いできました。
    私は癖毛で毛量も多く、比較的扱いにくい髪質ですが、そのことを理解してくださり、最大限私の要望に沿ったカットをしてくださいました。
    おかげ様で、とてもスッキリして過ごしやすいです!結構毛量も抑えていただきましたが、髪の毛を結ぶ際も短い毛が飛び出してこず、おろしていても苦にならないので大変助かりました~!
    自分でもわかっていなかった性質などもカット中に教えていただけたり、とても勉強になりました。カット中も楽しくお話しできて、とても居心地良く過ごせました。
    また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

フォルムコントロールカット

この様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

この様からも髪に対する悩みや毎日どういうヘアスタイルが多いかなど
    教えて頂けたので僕もスムーズにカットできました!

新しい生活で大変なことも多いと思いますが、
    東京での生活も楽しんで下さい(^^)

佐久間 圭佑

• リョピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 20:12:06.0

多くてゴワゴワ髪ですが、フォルムコントロールカット後は髪が少なくスッキリサッパリとても良い形になります。数日後に面接がある為、好印象にしたくて切ってもらいました。お店も素敵な植物が沢山あり、広くて開放的です。真夏の暑い日だったので、メントールシャンプーをお願いしました。ベテランのカットとシャンプーは最高です!

リョピ様
    クールシャンプー気持ち良いですよねww
    面接前にスッキリできてよかったです。
    いつも本当に嬉しい口コミまでありがとうございます。

L'atelier blue杉山

• ぷくぷくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-25 21:46:04.0

頭の形もハチ張りで、髪もクセがあるので、普通に切られるとヘンテコな髪型になってしまうのですが、ちゃんと私に合わせて切ってもらえたので、数日経ちましたが、収まりよくなってます。
    またトリートメント時のサービスドリンクも、雰囲気含めてカフェかと思うほどでした。

ぷくぷく様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    数日経ってもまとまっているようで安心しました。

またハチ付近など気になるところがでてきた際は是非お越しください。
    この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました。

L'atelier blue杉山

• りょうこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 12:12:16.0

初来店でした。物静かな対応とシャンプーがとても丁寧で、心地よかったです。今回担当していただいた方に次回もお願いしたいと思います。帰宅してすぐ娘にも勧める程、大満足でした。

りょうこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

パーマの具合など何か足りない事があれば次回にでも教えてください!
    より居心地良く過ごせるようこれからも良いサロンづくりができるようがんばります(^^)

佐久間 圭佑

アトリエ ブルー(L'atelier blue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー