5. シエル  野江店(CIEL)  >

CIEL 野江店【シエル】

シエル ノエテン

• 大阪府大阪市城東区関目1-3-5 グローリーマンション1F
  • 京阪【野江駅】徒歩2分 【Oggi Otto/TOKIO】 #髪質改善 #学割

ちょびんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-15 17:39:22.0

いつも通り、カラーの色も肌の色に合わせてお任せでお願いしてますが、カットもカラーも満足です。
    ヘルプに入ってくれた方(女性)にシャンプーとブローしてもらいましたが、今までで一番繊細で丁寧でとても感動しました。これからも、その良いところ伸ばして頑張って下さい。
    色んな美容室に行ってましたが、シャンプーやブローの丁寧さで印象に残る人に当たった事がなかったので、書き込ませてもらいました。

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

前店舗から引き続きご来店ありがとうございます

これからもちょびん様にあったご提案をさせて頂きますので宜しくお願い致します

CIEL野江店 カミタニ

嬉しい口コミありがとうございます!これからも接客・技術の向上に努めてまいります。

CIEL野江店 山本

• アールグレイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 18:59:22.0

とても丁寧に接客してもらえました。カラーの仕上がりはとても満足しています。カットに関しては自分が思っていたより襟足が短くなってしまったのですが髪は伸びるのでその辺りは問題ありません。やはり言葉だけでお互い完璧にイメージを共有することは難しいので、次からは写真を見せてカットしてもらおうかな、と思いました。
    伸びたらまた予約して施術していただきたいです。ありがとうございました。

カット + カラー

• qooさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 21:40:58.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    次回もまた、お願いしたいです。

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

先日はCIEL野江店にご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをいただきとても光栄です。

これからも接客、技術の向上に努めてまいりますので
    今後ともCIEL野江店のご利用を宜しくお願い致します。

CIEL野江店 坂東義弘

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-10 06:42:11.0

イメージ通りの髪色になり、とても満足です!カウンセリングをしっかりしてもらえて安心しました^_^

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

満足していただけてよかったです!オリーブカラーとてもお似合いでした^_^

CIEL野江店 山本優羽

• 唯翔さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-01 15:51:35.0

いつもありがとうございます

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

ご結婚おめでとう御座います!
    結婚式前もカッコよくさせてくださいね!
    よろしくお願いします!

CIEL野江 カミタニ

• メイママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-20 08:29:24.0

雰囲気はいいサロンで素早くして頂いたのですが…
    写真をみせてカットしてもらったにもかかわらず
    全然違う仕上がりでした
    切りすぎ、後ろもガタガタ、左右の長さも違う
    周りにもプロが切ったと思えない、変やわ。
    と言われ、非常にショックを受けてます
    カットとトリートメントで4,800円
    この仕上がりだと決して安くない
    他のサロンにいけば良かったと後悔。

カット + アミノ酸トリートメント(ホームケア付)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

メイママ様

満足のいく仕上がりにできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め改善いたします。

今後は技術向上に努めてまいります。

CIEL野江店 山本優羽

この度は数ある美容室の中から当店にお越しくださり誠にありがとうございました。

接客面、技術面においてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後はよりメイママ様に安心してご利用していただけるよう接客、技術指導を見直し、丁寧かつ確実なサービスを提供させていただきます。

CIELサロンマネージャー 坂東義弘

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-16 17:15:30.0

ロングから前下がりボブに、とてもスッキリと綺麗にカットして頂きました!
    カラーも可愛く仕上げて下さりありがとうございます!

【学割U24】カット + カラー + トリートメント

CIEL野江店  穴吹

• kenさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-15 21:39:27.0

毎日暑いので前回より短くしてもらい快適です。ありがとうございました。

CIEL野江店  穴吹

• つーちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-14 18:33:15.0

ハーフ成人式の、10才の孫のお祝いに
    カラーカット  不安もある中
    3Dカラー2回 透明感カラー1回
    カットしてもらい 孫が凄く喜ぶ位の出来上がりでした。
    次は、私お願いしようかな笑

リーズナブルで出来上がり良く有り難うございました。

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

ハーフ成人式おめでとうございます

先日は御来店ありがとうございます!
    お孫さんも喜んで頂きありがとうございます!

またよろしくお願いします
    CIEL野江 カミタニ

• ゆうとんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 22:47:20.0

髪色とても良かったです。
    帰ってからスタンプカードを返してもらってないことに気づいたので、次回まで預かっていただけると助かります!

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!、

髪色気に入って頂けて光栄です!

スタンプカード確認しておきます!
    またのご来店お待ちしております

CIEL野江 カミタニ

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 01:18:26.0

小学生の息子のカットをしていただきました。
    とてもかっこよくデザインしていただき、セットの仕方も丁寧に教えてもくださり、息子も大変満足しています!
    どの髪型がバランスがいいかも丁寧に説明もしてくれるので、安心してお任せできました。
    ありがとうございました!またお願いいたします!

メンズカット+シャンプー+眉カット

これからも接客、技術の向上に努めてまいりますので今後とも
    CIEL野江店のご利用を宜しくお願い致します。

CIEL野江店 坂東義弘

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 15:07:51.0

丁寧に説明しながらカットとカラーを
    して頂きました。

夏場は、髪が焼けやすく
    スプレーを活用するようアドバイスも
    くださいました。

また、仕事のお休みが合えば
    行きたいと思います。

カット + 透明感カラー

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございます!

その後ホームケアなどいかがでしょうか??
    これからもっと暑くなりますので、体調面を気をつけてください!!

CIEL 野江店 カミタニ

• ちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 11:13:02.0

説明が丁寧でわかりやすかったです。
    仕上がりもとても気に入りました!

カット + カラー + インナーカラー(ブリーチ込)

ち様

CIEL野江店  穴吹

• たいちぃかぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 20:47:40.0

髪型は特に決めて行きませんでした。それも、短くしたいのですが、クセ毛で毛量も多く、今までは思うように切れないことがよくあったので、クセ毛などを考慮してセットに手間がかからないような髪型を提案していただきたいと思ったのです。
    その希望を伝えたところ、すぐに写真を見せながら髪型を提案してくださり、それでお願いした後も、度々長さなどの希望を聞きながら進めてくださいました。
    仕上がりは希望通りに短くでき、しかも1週間以上経ちますが朝のセットもとても短時間で済ますことができ、ストレスが無くなりました。
    担当してくださった方の対応も髪型も大満足でした!ありがとうございました!

たいちぃかぁちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

気に入って頂きとても嬉しいです!ありがとうございます!
    またなにかございましたらいつでもお気軽に御相談ください。

またの御来店を心よりお待ちしております!

CIEL野江店  穴吹

• みほちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 19:21:46.0

私の予約だったのが急遽中学の娘も一緒にということでダメ元で連絡すると、合間を見て娘のカットもしていただくことができました。しかも丁寧で可愛く仕上げていただき娘も大満足な様子でした。丁寧で臨機応変な対応で印象よかったです!

【女性限定・白髪染め】 カット + リタッチカラー + 2stepトリートメント

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます

嬉しい口コミありがとうございます

娘さんも喜んで頂きありがとうございます

今後もCIEL野江店をよろしくお願い致します

CIEL野江店 カミタニ

• ここさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-24 23:05:37.0

思っていた通りの髪色で満足です。

【学割U24】カット + カラー + トリートメント

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

髪色満足していただけてよかったです!

またのご来店お待ちしております^ ^

• くまおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-22 09:04:43.0

白髪染めリタッチですが1000円も高くなってた…(涙)色や髪型は満足です。セルフカラーも取り入れつつ、よそ行きの時は白髪染めお世話になりたいと思います。

くまお様

先日はご来店頂きありがとうございます

6月から白髪染めはプラス1000円を頂いております。

またお待ちしております

CIEL野江店  穴吹

• おみやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 07:35:13.0

いつもお世話になっています。
    指名無しで行っても大満足の仕上がりにしてくださるので、本当にありがたいです。色の要望も丁寧に聞いてもらい、今回も最高の仕上がりでした。ありがとうございました!

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

仕上がりに満足していただけてよかったです!

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-15 15:02:29.0

二度と行きたくないです。理理由はまず遅刻されそこから気分が悪く、その間放置。次に担当が来ましたが小さい声で別に心底悪いと思った謝罪でもない。次にシャワー時温かくなってから洗って行くと思います。水からかけられたのは初めてです。次は熱いコテで2回ほど耳に当てられました。次に頭をドライヤーで当てられるなど、なんでしょうか終始接遇が本当に悪い方で、どうですか?熱くないですか?とかも全くなくそれどころか言葉の端々でタメ口やし。驚きと1分でも早く帰りたかったです。縮毛矯正も1週間も経たずにクルクルになってやる前とさほど変わらず。説明も声が小さく理解できないし、帰る時も謝罪はないし。お客様の時間を遅刻で奪ってるんですよね。ヤバいですよ。このままてすとかなり厳しい方と思います。めちゃくちゃ気分が悪かったです。

カット + 縮毛矯正

ゆき様

接客、技術不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は接客、技術を改善できるよう努めてまいります。

CIEL野江店 穴吹都

この度は数ある美容室の中からCIEL野江店にお越しくださり誠にありがとうございました。

今後はよりゆき様に安心してご利用していただけるよう接客、技術指導を見直し、丁寧かつ確実なサービスを提供させていただきます。

CIELサロンマネージャー 坂東義弘

• kenさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-15 13:22:17.0

全体的にサッパリ前髪も短くしてもらい暑いので凄く良かったです。

ken様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

喜んで頂き私も大変嬉しく思います!
    これからまだまだ暑い日が続くのでさっぱりヘアでこの夏乗り切りましょうね!

CIEL野江店  穴吹

• tama3105さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 18:53:05.0

色々と疑問や不満をお伝えしても丁寧に説明してもらえて嬉しいです。

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

お悩みご相談頂きありがとうございます!
    今後とも綺麗をお手伝いさせてください!

CIEL野江 カミタニ

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-11 23:03:58.0

正直言って二度と行きたくありません。

今回初めて利用させて頂きましたが、接客態度もあまり良くないし、ヘアカラー何色か決めずに行った自分も悪いとは思いますが早くしろよみたいなオーラがすごく伝わり正直残念でした。
    口ではここで決めていただくのは全然大丈夫とか言っておきながら…、せめてそう言うならもう少し接客態度改めてください。
    シャンプーも雑だし、顔の上に被せるティッシュも小さいせいで顔にシャワーの水は飛ぶし眩しいし、もう少し改善して欲しいです。
    トリートメントに関しては全く効果無く、他店とあまり比べるのは良くないと思いますが、本当にやっていただけたのかなと思うレベルです。
    最後らへんは早く帰れみたいなオーラも感じ取れました。

特に美容室にこだわりがなく、よく新しいところにも行くのですが、ここまでハズレのお店は初めてです。
    あとから口コミ見て、賞賛コメントには返信して、評価の低いものはスルーしてるのも店的にいかがなものでしょうか。
    評価が低いコメント、全員同じ方に担当してもらってますよね?
    もう少し客の声を聞いてください。
    正直言ってあまりにも酷すぎると思います。

カラー + トリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店ありがとうございます

まず初めに初めてのご来店にも関わらずお色決め、シャンプーの水飛など不快な思いをじさせてしまい申し訳ございません。
    カラーに関しましては元々黒に近いカラーリングをされていましたので他の色味に一回でできないことをお客様に伝わりずらいお伝え方をしてしまい申し訳ございません

トリートメントに関しましてはTOKIOやオッジオットのトリートメントなどと違いセットメニューのトリートメントは1
    ステップまたは2スッテプの簡易的なトリートメントになっております
    お客様の髪のお悩みに気がつかず、TOKIOなどのプラスのご提案が出来ず申し訳ございません

口コミに関しましてはお客様から頂いたお言葉の意味をしっかり考え次に生かすためにお返事に多少のお時間は頂いたりしておりますが、すべての口コミにお返事させて頂いております

評価が低いコメント、全員同じ方に担当してもらってますよね?に関してはその時施術を担当したスタッフが返しておりますのですべて同じではございません
    スタッフ一同お言葉を真摯に受け止め頑張ってまいります
    お忙しい中口コミを書いて下さり誠にありがとうございます

• 。。。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 15:04:27.0

カラーもカットも、すごく気に入りました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

先日はCIEL野江店にご来店をいただき誠にありがとうございました。

これからも接客、技術の向上に努めてまいりますので今後とも
    CIEL野江店のご利用を宜しくお願い致します。

CIEL野江店 坂東義弘

• りゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-08 08:53:36.0

1度目で髪色が満足いかず、もう一度別日に対応いただきました。
    自分の背術、他の人の背術中を見ていて
    とにかく色んな話でアドバイスをしてくださいます。
    が、ずーっと気になってしまったのは
    マイナスな言葉がけ
    とにかく、ダメですね。やめた方がいいですね
    それ絶対ダメなやつです
    いいことなんだと思うのですが、とにかくマイナスなことしか言われないことに、だんだん気持ちが落ち込みます
    他に言葉の使い方?かけ方?ないかなーと残念に思って
    最後はそればかり気になってしまったのと
    2度目の染め直しの時は、早く帰れ感がすごくて、ちょっと嫌になって
    途中帰りたい気持ちがすごかったです。

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

先日は2度に渡りご来店頂きありがとうございます。

一度で満足のいく施術をご提供出来ず申し訳ございません。
    アドバイスに関してはより良いご提案を提案できず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

真摯に受け止め今後の技術向上にむけ努力してまいります。

CIEL野江店 カミタニ

• はらちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 08:20:45.0

この地域に引っ越してきてから約5年こちらの美容院にお世話になっており、前までは女性のスタッフさんが丁寧に満足の仕上がりにしてくださり、ヘッドスパも気持ちよくて何度もリピートしていました。
    ロングヘアになり年2~3回しか行かなくなったここ1年くらいでスタッフさんが変わったのですかね?
    前回、前々回はたまたま担当になったスタッフの方が悪かったのかと思っていましたが、やはり店舗全体の接客、技術がかなり落ちてしまったようです。
    ヘッドスパは力が全然入ってなく優しく頭を撫でられているようでした。
    ヘアカットも仕上がり前に「写真のようにこんな感じにするにはこの辺をもう少し空いたらいいのですかね?」と質問すると、「この写真と違ってヘアセットしてないから同じにはならないです」と一言。
    最後にヘアセットまでしてくださいましたが、正直ヘアセットまでしても写真と似ても似つかないじゃないか、、と思いました。
    ただ一緒なのは髪の毛の長さだけ。
    それ程扱いにくい髪質ではないはずなのですが。
    残念で仕方ありません。
    長年通っていましたが、これを機にもう通うことはないと思います。

カット + 高濃度炭酸ヘッドスパ

はらちゃん様

この度はこちらの技術不足により満足のいく、仕上がりにならなかったこと、
    大変申し訳ありませんでした。
    いただいたご意見に真摯に受け止めて今後は接客、技術向上に努めて参ります。

CIEL野江店 山本優羽

今後はより安心してご利用していただけるよう接客、技術指導を見直し、丁寧かつ確実なサービスを提供させていただきます。

CIELサロンマネージャー 坂東義弘

• しょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-05 17:16:16.0

丁寧にカットしていただきました。気に入っています。ありがとうございました。

しょう様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    気に入って頂き大変嬉しいです!!

またの御来店を心よりお待ちしております

CIEL野江店  穴吹

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-03 23:58:55.0

家から近かったので初めて行きました。
    接客も技術も全てにおいて星1もないです。
    新人さんだとは思いますが、お金を取っているので最低限の接客力技術力は必要だと思います。
    終始不機嫌で、何かしたかな?とこちらが不安になりました。
    もう行かないです。
    あまり口コミはしませんが、再度新人トレーニングをしていただけますように口コミさせていただきました。

カット + カラー + TOKIOベーストリートメント

ゆか様

接客面、技術面に置いて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は接客、技術の向上に努めて改善していきます。

CIEL野江店 穴吹都

先日は CIEL野江店へご来店いただきありがとうございました。
    この度は貴重なお時間を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござい
    ませんでした。

頂いたご意見につきまして、真摯に受け止め改善いたします。
    今後は、お客様にご満足いただけるよう接客、サービスの向上に努めてまいります。

CIELサロンマネージャー 坂東義弘

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 18:45:05.0

家でのスタイリング方法も教えてもらえたので、翌日からも困ってません!ありがとうございました。

CIEL 野江店【シエル】からの返信コメント

いつもCIEL野江店にご来店いただきありがとうございます

うれいし口コミありがとうございます

またのご来店楽しみにしております

CIEL野江店 カミタニ

• ゆいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 17:54:51.0

何度かお世話になり、今まで不満を持ったことはなかったが、今回は残念でした。
    シャンプーは痛かったですし、仕上がりも見せた写真と全然違います。1番扱いにくい長さで切られ、伸びるまで大変です。カウンセリングも不十分ですし、接客もかなり無愛想でした。接客は得意・不得意があると思いますが、イマイチな仕上がりになるならもう少し頑張って欲しいです。最後に後ろを見せてくれなかったのも残念ですし、アイロンで巻くならちゃんと巻いて欲しいです。
    接客も仕上がりもいいところが何もありませんでした。

ゆいちゃん様
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見につきまして、真摯に受け止めて改善させていただきます。

CIEL野江 穴吹都

CIELサロンマネージャー 坂東義弘

• あちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-26 14:54:30.0

髪の毛に関する説明をわかりやくすしてくれてありがとうございます!
    カラーに関してもとても興味を持ちました!

カット + 縮毛矯正

先日はご来店ありがとうございます

髪の毛に関するお話沢山させていただきありがとうございます

次回はカラーのご予約おまちしております

CIEL野江店 カミタニ

シエル  野江店(CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー