4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. ザザ ルービック(ZAZA rubik)  >

ZAZA rubik

ザザ ルービック

• 愛知県一宮市九品町3‐9‐1 ライオンズマンション一宮九品102号
  • JR東海本線尾張一宮駅下車、名鉄バス市民病院前下車より徒歩約5分

ザザ ルービック(ZAZA rubik)の口コミ

nicknameさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

「おまかせします!」と一言お伝えしたら、男前になりました。

私は特に決まったヘアスタイルがありませんでした。
    どんな髪型が似合うのか、こんな雰囲気にしたいというものがなかったからです。
    そのため、今まで美容室にいった時は「とりあえず、軽めにしてください。」が枕詞でした。
    縁あって、こちらの美容室を利用させていただきました。思い切ってお任せをしてみたところ、友人や職場の方からも好評な髪型になりました。

口コミ通り、髪の癖や骨格に合わせて、カッコいい雰囲気にしてくれます。
    見た目を印象良く変えたい男性におすすめのサロンです。

ZAZA rubikからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!! いいこと書いてあってうれしいよ( ´∀` ) いつも考えてるとこはどんなシーンで輝いてみえるか? 何をしたらカッコよくなるか? ワクワクするようなカッコいいスタイルで職場や遊びに輝いてね♪
    また次回も梅雨のジメジメ吹っ飛ばせキャンペーンやるので期待しててくださいね!!

• kukakuさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/6/2

いつものように、満足な仕上がりに感謝してます!
    毛染めのことで、アドバイスしてもらえるのもありがたいです!

ZAZA rubikからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます! ジアミンという色素やヘナなど毛染めにもイロイロありますし美容師として健康な髪や頭皮のアドバイスも含めてまた相談してくださいね!

• だいすけさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/25

2回目でした。しっかり話を聞いてから切ってもらえたのでよかったです。

ZAZA rubikからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    カウンセリングも大切な技術の一つですからね!
    今度来店するころは梅雨時期なんで夏のジメジメ吹っ飛ばせキャンペーンでワクワク企画もありますのでよろしくお願いいたします(^^♪

• kukakuさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/5/2

いつも安心してお任せして、仕上がりに満足してます!

ZAZA rubikからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。安心と信用 信頼も売りです! 毎回こちらも楽しみにしてます(^^♪
    またよろしくお願いいたします。

• かとちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/22

親身に相談に乗っていただきありがとうございました。

ZAZA rubikからの返信コメント

色々髪や頭皮以外でも相談のるよ~!! またよろしくお願いいたします。

• まるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

男性限定のサロンとのことで入りやすく
    頭皮や髪の悩みにわかりやすくアドバイスもいただき
    有意義な時間になりました。
    スパはとても気持ちよく溜まった疲れもいっしょに洗い流されたようでした。

男のみだしなみしっかりカウンセリングの「俺のカットコース」\9180→\7344

ZAZA rubikからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。男性限定にすることでたとえばほんとの悩みだとか他のお客様に聞こえたりしても同性なので安心ですし 僕自身もお客様と楽しく技術やお話できますしね!
    ヘッドスパでこうひも軽くさらにカッコよく仕上がってよかったです!
    またよろしくお願いいたします。

• だいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

初めて行きました。どんな感じにするか、しっかり話してくれたのでよかったです。とても良かったです。また行きたいと思いました。

ZAZA rubikからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 カウンセリングから悩みや男性像を聞き出したりしてなりたいカッコイイスタイルになるのもウリの一つです!!
    またよろしくお願いいたします。次回は手入れの簡単なスタイルもさらに磨きをかけますね!

[投稿日] 2019/4/8

毎回頭皮の具合や頭の形についても説明してもらい、安心してカットしてもらっています。今度時間があるときにヘッドスパをお願いしたいと思っています。

ZAZA rubikからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 頭皮のケアもこの時期になると紫外線も強くなるのでヘッドスパでケアしていきましょう!!

[投稿日] 2019/3/8

予約制なのでシャンプーやドライで待たされることがなく、また他のお客様と重なることがないのがいいと思っています。名古屋から通っています。

ZAZA rubikからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。待つ時間がないのは男性にとってメリットになりますね!
    何時に終わるのか分からないと次の予定も立ちずらいですしね またよろしくお願いいたします。

• kukakuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

いつも通りのリラックスした雰囲気の中で、思い通りのヘアスタイルに仕上げていただき大満足です!
    これからもお世話になりたいと思える、素敵なスタイリストさんです!

【口コミ掲載で更にお得】☆カット+メンズエステ+炭酸スパコース\9180→\8262

ZAZA rubikからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 毎回頭皮もスタイルもよくなっててこちらとしてもうれしいかぎりです!!
    またスタイルも色々アドバイスも含めて挑戦してみましょう!!

• たかやすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

一宮で良い美容院を探していて一目で気になったので初めての来店をさせて頂きました!
    カウンセリングから説明まで分かりやすく、ヘッドスパもめっちゃ気持ち良かったです!
    仕上がりも上々でまた行きます!

ZAZA rubikからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 年代によるスタイルもカッコよく若くをテーマに様々な角度からアプローチするので毎回飽きない提案もしていきますね! また次回はヘッドスパもして頭皮も確認させていただきますね!

[投稿日] 2019/2/9

当日の時間変更にも親切に対応して頂けました。

ZAZA rubikからの返信コメント

いつも大変お世話になっております。ご来店ありがとうございました!
    いつでも時間の変更もできるだけお客様にあわせて対応しておりますのでお気軽にお申し付けください。

• ごうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

2回目利用させて頂きました。前回来た時の話等覚えていてくださって既に慣れ親しんだ場所のような感覚がありとても気持ちが良いです!
    細かい要望説明等そんなにしなかったですが頭の形など特徴を把握しながら切ってくれるので安心できます!
    それと眉毛を整えてくれたのですが、予想以上に丁寧にやって下さって感動がありました、自分でもあんなに丁寧にしないです!
    酵素パックというのもやってもらって瓶かなってくらいおでこがツルツルになるしなんか顔が柔らかくなるしでこれはいいものだと感じました!またお世話になります!

ZAZA rubikからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございました!そうですね前回の気になるところやポイントでおさえておいたところはカルテで共有してスタッフとお客様のイメージも大切にしています!

顔のフェイシャルも今回酵素をつかってしっかりケアしたので肌の感じもそこらへんの女子より柔らかくキレイになりましたしね! またご利用お待ちしてます!!

• すけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

とても気さくな方でこちらから話しかけたくなるような人!
    またお願いしたいです!!

ZAZA rubikからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!! いろいろアドバイスも悩みも解決カウンセリングでまたよろしくお願いいたします。 遅い時間の利用もお待ちしております(*‘ω‘ *)

• masaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/28

初めてお世話になりました、お店の雰囲気は、お洒落だけど男っぽくてとても居心地わ良かったです。
    だいたいいつも思っていたよりもだいぶ短くなる事が多かったが、絶妙な長さに仕上げてもらいとても満足しています。
    また行きまーす。

メンズにパーマがオススメ【俺のボリュームコース】\15120→\12096

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

ZAZA rubikからの返信コメント

口コミありがとうございます!! カッコよくなることに妥協しずに向き合い方が関りが喜びにつながればきっといい感じにしあがりますね!おうちでのケアなどもしっかりアドバイスしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
    次回もワクワクするような提案もバッチリ用意しときますんで!!

• いまいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/12/23

薄毛なので似合う髪型を提案していただける所がないか探していたところ、

・男性専門店であること
    ・インスタグラムで似たタイプの薄毛の方のサンプルの髪型が多く見られた

ということで安心して行くことができました。

カットは「おまかせ」で伺いましたが
    きちんとどのようなすれば良いかをご提案と
    ご説明をいただき、

仕上がりについても満足です。

家族や友人からの評判も良かったので
    リピートさせていただきます。

ZAZA rubikからの返信コメント

口コミありがとうございます!! とてもカッコよくなって僕もうれしいです!
    色々悩みもアドバイスからできる再現性をカウンセリングからしっかりレクチャーしていきますので
    安心して利用できると思います! また今後ともよろしくお願いいたします!!!

• かじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/8

雰囲気の良いお店でした!カウンセリングからこちらの希望を聞くだけでなく、顔の形に合った髪型を紹介してくれ、出来映えにも満足しています!
    男の隠れ家的な店がかっこよくて、また機会があれば通いたいと思いました!

平日13時~17時限定 カット+炭酸スパ \4320

ZAZA rubikからの返信コメント

ご来店ありがとうございました! 色々悩みから相談して提案して喜んでもらう
    関りが良い結果になるなら全身全霊を注ぎます!!
    また何でも言ってくださいね!

よろしくお願いします。

• ごうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/26

初めて行かせて頂きました!
    まず立地条件的に家からも会社からも近いため仕事帰りでも行きやすく遅い時間まで営業してくれているので最高です。
    雰囲気は居心地がよく気になる事など気軽に質問しやすいムードがあって最高です。
    店内のインテリアは「男が好きなもの集めた部屋」って感じなってますので最高です。
    あらゆる面で行きやすいのでまたお世話になろうと思います!

【祝1周年!!】カット+炭酸スパ+メンズエステ \6000

ZAZA rubikからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。最高なコメントもありがとうございます(*‘ω‘ *)
    男のための居心地のよさも皆さんから好評で遅くまでやってるので安心できるのもオススメポイントですね!!

男の隠れ家的に色々ヘアースタイルも相談にのったりアドバイスサロンとして活用してくださいね!

• カノさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/30

カット前にしっかりヒアリングしてもらったので、初めてでしたが不安にはなりませんでした。
    頭の形、髪の生え方に合わせて切ってもらったので自分でセットするのにも特に違和感なくできてます。

炭酸のシャンプー、メンズエステも初めてで気持ち良かったです。

遅い時間も空いていると教えてもらったので仕事帰りにも行きやすいと思います。

【祝1周年!!】カット+炭酸スパ+メンズエステ \6000

ZAZA rubikからの返信コメント

先日はありがとうございました。 頭の形や骨格に合わせてに合わせや生え方のクセもしっかりカウンセリングするのもルービックのウリです(*‘ω‘ *) 遅い時間のも対応してるので忙しい方に喜ばれてますね!

またよろしくお願いいたします。

• たくまちょさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/10/25

悩みについて聞いてくれて、細かく説明してくれたのでとても良かった。仕事帰りしかなかなか美容院に行く時間がないので、遅くまで営業してくれていて、本当にありがたいです!
    お店の雰囲気もとてもよくて、カットの仕上がりも大満足!
    頭皮マッサージもとても気持ちよく、
    長年いろいろな美容院を渡り歩いてきましたが
    やっとお気に入りの美容院が見つかりました!

"癒し"だけじゃない!悩みに応える【俺のスッキリスパコ】ース\11340→\9072

ZAZA rubikからの返信コメント

こちらこそありがとうございました! 悩みと男性像から色々ひも解いていくと何がしたくってどうなりたいかが具体的になってきますもんね♪

頭皮診断から今の状態から色々アプローチして季節に合わせたトレンドもとりいれながらまたワクワクを形にしましょうね!
    またよろしくお願いいたします。(^^♪

• よっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/15

全くファッションにも気を使っていませんでしたが、正直に話したところ1から丁寧に教えてくださり、髪型の相談し綺麗に仕上げてくださいました。
    店の雰囲気も大変良くて、常連さんも朗らかとしておられたのを見るとまた来たくなるお店なのだと思い、また予約したいと思っております!

ZAZA rubikからの返信コメント

口コミありがとうございます!! エステで顔もツルツルでいい感じになりましたね!
    以前のスタイルもよかったのですがカウンセリングをしてライフスタイルを聞いてくうちにワクワクするようなスタイルをイメージできたので若干プチチェンジでしたね!

アドバイスサロンなので悩みから向き合う姿勢でこれからもよろしくお願いします。

• kimihara555さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/15

初めてのお店でした。
    メンズサロンとの事でどおじさんでも入りやすいかなと思い、どんなお店なのか楽しみにしてました。
    お洒落な外観と内装、気さくなスタッフさん。
    カットはほぼお任せで御願いしましたが、迷いなくハサミを入れてくれてたので安心してました。仕上がりもおそらく自身では注文しないスタイルになり満足です。
    エステも初めて体験しましたが、気持ちよかったですし遅い時間まで営業してるので助かります。
    今後もお願いしようかと思います。

祝1周年!!カット+炭酸スパ+メンズエステ \5400

ZAZA rubikからの返信コメント

返信遅くなり申し訳ありません。 また遅い時間の営業もまた利用してくださいね!

今回はスタイルを変えてスーツnewsお合う感じでビジネスシーンでもプライベートでもいい感じにしてあります(*‘ω‘ *)
    また次への話も気になるところですがスタイルの維持で2か月が限界ですね
    またいろいろアドバイスも含めカウンセリングから話しましょうね!

• いしださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/25

今回、初めての利用です。
    仕事場の近くというう事もあり、メンズ専用との事で予約しました。
    お店の雰囲気もよく、気さくな対応で安心できました。

カラーもカットも個々に提案してもらい、自分の多くてくせの有る髪でも
    バッチリ合わせて頂き、手入れもしやすく大変満足しております。

なんといっても顔のエステが気持ちよくいい感じで
    また、時間をあわせて是非利用したいと思ったお店です。

ライフスタイルに合わせたカラー◎俺のヘアカラーコース\15120→\12096

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ZAZA rubikからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。!
    少しお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

髪のクセや髪の色など季節によって変えるのもオススメですね! 髪も伸ばしていきたい時でも必要のないボリュームのコントロールもメンズならではのシルエットのデザインによってもていれのしやすさもかわりますしね♪

エステもきにいってもらってよかったです(^^♪
    またご来店お待ちしております。

• キオナさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/23

良かったです!

口コミ掲載で更にお得☆カット+メンズエステ+炭酸スパコース\9180→\8262

ZAZA rubikからの返信コメント

ありがとうございます!! その一言に重みも感じます(*‘ω‘ *)
    顔のエステまでやっくれてキリッとしましたね!!
    またお待ちしてます

• akiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/3

私的にはリラックス出来る雰囲気のお店です。
    前回の時はゆったりしていて非常に満足していたのですが、今回は後の予定が押していたのか、やや忙しく感じました。
    お店の感じも良いですし、気さくな方なのでとても気に入っています。

\500OFF☆カット+メンズエステ+炭酸スパコース\9180→\8680

ZAZA rubikからの返信コメント

口コミありがとうございます! 来店時 時間確定で終了時間より次の方が早くご来店されてたので少し騒がしい感じになってしまいすみませんでした
     今後は新体制で2名で心よりお待ちしております
    スムーズに行くようリラックスできるように大切な時間を忙しくならない様に段取り等していきます
    また次回も楽しみにしています!!

• kukakuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/30

初めてでしたが、とても話しやすい雰囲気で安心できました。
    しっかりとカウンセリングしていただけたおかげで、大満足の仕上がりで、気持ちが明るくなりました!
    また、次回もお世話になりたいと思います。

"男のみだしなみ"しっかりカウンセリングの「俺のカットコース」\9180→\7344

ZAZA rubikからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 満足な仕上がりに僕まで幸せな気分になりました(^^♪
    絶対にカッコよくする!!と断言してましたしね! 髪質や骨格など似合うようにと飽きない提案もこれからもしていきますね♪

• 櫻井さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/5

メンズ専門ってあまりないのと会社から近く遅くまでやってるので、行ってみました。
    髪型に拘りがあるわけではないので、スッキリ目の似合わでカットしてもらいましたが、丁寧なカットをしていただき最後の最後まで妥協を許さずやっていただけたので、とても良かったです。

平日13時~17時限定 カット+炭酸スパ \4320

ZAZA rubikからの返信コメント

ご利用いただきありがとうございます。 最後の最後までカッコよく見えるように乾かしたら出るボリュームとかバランスもホントに今かっこいいか など考えてやってますのでお互いが『いい』と思えるよう見切りや美容師の自己満足にならないようにカウンセリングからすべて納得していただけたかと思います
    またご利用お待ちしております(^^)/

• ナオキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/15

スタッフの方、店の雰囲気どちらとも大変良かったです

ZAZA rubikからの返信コメント

いつも大変お世話になっております。口コミありがとうございます
    毎回かっこよく仕上がるのでこっちも楽しくイメチェンさせてもらってます(^^♪
    お任せでもかっこよくをテーマにまたお待ちしております。

• まささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/24

髪のくせや頭の形、髪に関する悩み等を考慮しながら、要望に対して忠実に仕上げてもらいました。髪型で迷ってる際の提案や相談も丁寧なので、挑戦したいみたい髪型とかあれば気軽に相談できます。

ZAZA rubikからの返信コメント

口コミありがとうございます。(*‘ω‘ *) 前回より今回って感じでどんどん精度上げていきます!!

骨格や髪の量やクセなどで色々シーンごとに変わりますが飽きないようにいつも自分もワクワク感を感じながらやっていきますね

またよろしくお願いします。感謝!!!!!!!!!!!!!!!

• けんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/31

初めてのZAZAへ!店の中の雰囲気はお酒が並んでいてBARカウンターと思わせるぐらいのお洒落な空間でした!
    なによりも元サッカー選手の前園さん似のスタッフさんの笑顔がすてきでした!
    ヘアスタイルの提案も丁寧にアドバイスして頂き、大変満足いくヘアスタイルになりました!
    また次回も来店したいと思いますので今後もよろしくお願いします!
    今日はありがとうございました!

ZAZA rubikからの返信コメント

ご利用ありがとうございました。 すげー自分も楽しんじゃいました 時間も若干押しちゃったんですが色々アドバイスもできて良かったです(*‘ω‘ *) また音楽の話もしよーね! あざっした!!!!

ザザ ルービック(ZAZA rubik)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー