4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ライツ オオサカ(Litze osaka)  >

Litze osaka【ライツ オオサカ】

ライツ オオサカ

• 大阪府大阪市阿倍野区阪南町5-20-8 DOLCEビル2F
  • 御堂筋線【西田辺駅】徒歩3分

りおママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:35:51.0

近所の美容室がこちらの用事などと重なりなかなか予約出来ず、また、白髪にも悩んでおり、髪の毛は伸ばしていきたいけどどうしたものかと思っていたときにInstagramでこちらのお店を知り、えいやっ!と予約しました。お店に行くまではドキドキしていましたが、担当してくれた方たちや他のスタッフの方もとても親切で説明も丁寧で誠実にして下さったので安心してお任せ出来ました。仕上がりは想像を越えて、とても調った、カラーも綺麗に仕上がっており鏡の自分の髪に見入ってしまいました(笑)
     教えていただいたスタイリングもぎこちないながらやっております。
     また次にも伺いたいと思います!ありがとうございました。

カット+一色カラー卒業【ポイントハイライトカラー】16500→11000

Litze osaka【ライツ オオサカ】からの返信コメント

初めてのサロンに行く時とても緊張するだろうなと思います。
    その中でlitze osakaを選んでご来店頂けたこと感謝いたします★

カラーも満足していただけてよかったです!
    スタイリングも実践していただけて本当に嬉しく思います!
    次ご来店して頂いた際はより未来を見据えた提案とスタイリング難しかったところへのアドバイスもしっかりお伝えいたします!

次回のご来店もスタッフ全員で楽しみにお待ちしております。

担当 中阪

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-20 02:34:31.0

先日は素敵にして頂きありがとうございました。
    今回担当スタイリストさんのインスタを拝見し初めてでしたが丁寧な説明と的確なアドバイスで安心してお任せすることができ、思った通りの仕上がりで大満足でした。
    スタッフの皆さんも優しくお声かけしてくださり
    美味しいコーヒーも頂きありがとうございました。
    シャンプーも気持ちよかったのでヘッドスパもしてみたいなと思います。
    次回も楽しみです。

【リニューアルキャンペーンで半額】カット+ポイントハイライトカラー8250

先日はご来店ありがとうございました☆

Instagram見てご来店頂けたこと本当に嬉しく思います♪

またこちらのアドバイスを優しく聞いてくださったおかげで多くを伝えることができました!

またコーヒーやシャンプーのこだわりにも気づいて頂けるなんで本当に嬉しいです♪

担当 中阪

• ななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 11:51:20.0

他店でハイライトを入れてもらいましたが理想通りにならず良いお店がないか調べていたら担当スタイリストさんのインスタを見てここが良いと思い予約しました。すごく丁寧に自分のしたいカラーやレイヤー等を聞いていただいて本当に理想のハイライトにしていただきました。レイヤーもめちゃめちゃ気に入りました。すごく嬉しかったです。ありがとうございました。

数あるお店の中僕のInstagramからお店を見つけていただきありがとうございました^_^

悩みを打ち合けてくださりありがとうございました^_^
    レイヤーもハイライトもとてもお似合いでこちらも心がワクワクしました♪

担当 中阪

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-02 09:25:57.0

大満足です(^^)

カット+ダメージレス高級薬剤使用した【プレミアムカラー】

その一言とても嬉しいです♪
    今後も色々とスタイル提案させていただきたいと思っています!

担当 中阪

• りおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 20:11:31.0

カウンセリングから詐術まですごく丁寧に対応していただきました。ざっくりとしたイメージしか持ってなかったのですが、好みを聞きながらも似合う髪型を提案してくれたので安心してお任せすることができました。仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。

【リニューアルキャンペーン半額】カット+カラー →\7150

長々カウンセリングに付き合ってくださりありがとうございました♪
    おかげでばっちりお客様に似合うスタイルを提案することができました!
    ありがとうございました^_^

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 中阪

• choboroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 13:33:22.0

娘のカットでお邪魔しました。これからどうして伸ばしていくかといった先のことを考えたカットをしてくださり、安心してお任せできるなと感じました。
    不器用な私たちでもできるドライヤーのコツやスタイリングなど教えていただきありがたかったです!
    またどうぞよろしくお願いします!

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お仕上がり満足していただけたこと本当に嬉しく思います!

ドライヤーやスタイリングのアドバイス聞いてくださりありがとうございました!

次回分からないところがあればなんでも聞いてください!

またのご来店お待ちしております☆

担当 中阪

• いっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-19 18:37:00.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    技術的なことを丁寧にお話し下さいました。お店の方のこだわりがスタッフの方全員と共有されており、その中でもスタッフお一人おひとりの個性が溢れていて、髪を切りに行ったのに、なんだか楽しいお喋りをしに行ったような感じすらしました。初めてのハイライト、気に入っています。

【リニューアルキャンペーンで半額】カット+カラ-+ヘアパック→\8800

先日はご来店いただきありがとうございました^_^

お客様が家に帰ってから不便のないように今後より髪を綺麗になっていくように気持ちを込めてアドバイスさせていただきました

またスタッフやお店の雰囲気を気に入っていただき本当に嬉しく思います^_^

担当 中阪

• モモコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 12:20:46.0

簡単にセットしやすい髪型にカットしていただきました。ひさびさのボブにカットし、髪も乾かすだけで良い感じにまとまるので、髪型が気に入りました。ありがとうございます。

【寄り添うカウンセリング】で一人一人フィットする「骨格似合わせカット」

ボブスタイル本当に似合ってました^_^
    不便なくまとまりのあるスタイルをキープできていて本当に良かったです!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 中阪

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-12 16:51:14.0

髪のボリュームが多く、ショートカットにすると膨らむのでここ数年ずっとロングでいたのですが、出産を機にショートにすることに。口コミでカットがいいと書いてあったので、初めて行かせてもらいましたが、すきバサミをあまり使わずカットしてくれ、広がることもなくまとまる髪型にしてもらえました。リピさせて頂きます。
    カットカラーで予約してたのですが、丁寧に時間をかけてまとまる髪にしてくれたためハイカラーをする時間がなく後日になりましたが、カラーも楽しみにしています。

先日はご来店ありがとうございました♪

悩みをわかりやすく伝えてくださり解決の助けになれたこと本当に嬉しく思います^_^

すごくスタイルに締まりができお似合いでした^_^

カラーもお楽しみにしておいてくれたら嬉しいです!
    担当 中阪

• こたみなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-08 03:52:46.0

前から 気になっていたお店だったので 思い切って行ってみました。
    お店に入った瞬間から 雰囲気が良い事が分かりました。
    初めてのハイライトにも挑戦したのですが 丁寧に説明して下さり 全く不安なく お任せ出来ました。
    カットも 今まで なかなか思い通りにならなかったのですが
    スタイリングもしやすく 気に入っています。
    カラー中に出して頂いたコーヒーも とても美味しかったです。

急な予約だったにも関わらず 丁寧に対応して下さり ありがとうございました。また お願いします。

先日はご来店ありがとうございました☆

お店に入った瞬間雰囲気がいいと言ってくださるなんて本当に嬉しくてたまりません!^_^

また仕上がりもとても素敵でお似合いでした!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 中阪

• うるりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-01 23:59:54.0

はじめて利用させていただきました。
    カウンセリングでは白髪・うねりの悩みやデザインの希望を丁寧にくみとってくれ、仕上がりをイメージして最適なメニューを提案してくださいました。

白髪の悩みは派手にならない程度にハイライトカラーをプラスし、いい感じに仕上げで頂きました。施術して3週間経ちましたが、前ほど白髪が気にならなくなりよかったです。
    カットもちょうどいい希望通りの長さと毛量に整えてくださり、セットもしやすく満足しています。

はじめての来店でしたがスタッフの皆さんもとても丁寧な接客で、お店の雰囲気も良かったです。

カット+ダメージレス薬剤使用した【プレミアムカラー】14300→8800

先日はご来店ありがとうございました☆

お悩みをわかりやすく伝えていただけたおかげで素敵なスタイルが出来上がりました^_^

またハイライトデザインを提案させてもらったところ
    チャレンジしてくれて本当に嬉しかったです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当中阪

• mmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-29 12:47:05.0

近場で急遽行ける美容室で、と思い予約しましたが、居心地良く幸せでした。
    パサパサして嫌だった髪の色味も落ち着いて、綺麗に染めて頂きました。シャンプートリートメントも、うとうとするほど気持ち良かったです。
    カットも希望の髪型にして頂き、たくさん感動しましたが、書ききれないのでこのくらいにしておきます。笑

たくさん質問にも応えて頂いて、ありがとうございました!次回もまたこちらに来たいと思いました。

先日はご来店ありがとうございました☆

今回のカラーリングは高級薬剤のみを使用し施術させていただきました!

トリートメントもこちらの提案を信じていただきとても嬉しかったです♪

担当 中阪

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 14:15:52.0

丁寧に施術していただきありがとうございました!

ご来店いただきありがとうございました!

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました☆

担当 中阪

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 20:30:19.0

丁寧なカウンセリングと細やかな気遣いがとても良かったです。髪も扱いやすくなり、カラーも綺麗に染まっていて嬉しいです!

先日はご来店いただきありがとうございました♪

カウンセリングをしっかり付き合ってくださり本当に嬉しかったです!
    髪の扱いもしやすくなったのもとても嬉しいです!

担当 中阪

• Gさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-12 14:45:00.0

カウンセリングをしっかりしていただいて、自分でもどんなスタイルを目指すかが定まりました。スタイリング方法も丁寧にレクチャーしていただきありがとうございました!

担当 森 向太郎

• てよちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-06 13:45:25.0

初めて来店しました。
    スタッフのみなさまが懇切丁寧な対応で感動しました。想像以上の仕上がりにしていただいて、大満足です。シャンプー台フロアも落ち着く照明と雰囲気で、大変心地よかったです。これからも通いたいと思える美容室です。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+ツンツン真っ直ぐになりすぎない【ラウンドストレート】

僕たちの信念である
    「心躍る美容体験で幸せと豊かさを添える」で
    スタッフ一丸となっておもてなししたい思いが伝わって本当に嬉しいです

担当 森 向太郎

• 芋さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-05 22:35:23.0

かなりぼんやりとしたオーダーだったのですが、うまく汲み取ってくださり綺麗に仕上げてくれて大満足でした。髪の乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えてくれてよかったです。
    お店とスタッフさんの雰囲気も素敵でまた行きたいです。

先日はご来店いただきありがとうございました^_^

カウンセリング長々と付き合っていただきありがとうございました^_^

仕上がりが大満足で本当に良かったです!
    またスタッフや空間まで好きになってくれて本当に嬉しいです!

担当 中阪

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-05 09:02:54.0

初めてのハイライトで派手にならない感じで良かったです!色落ちしてきても良い感じです!白髪が気にならなくなりました。カットも細かく丁寧に切ってもらえてスタイリングしやすくなりました。こだわりコーヒーも美味しかったです!

先日はご来店ありがとうございました^_^

初めてのハイライトで緊張しただろうに信じて施術を受けていただきありがとうございました♪

また白髪が気にならなくなり本当に良かったです♪

コーヒーなどのサービスやアドバイスも受け取っていただきありがとうございました!

担当 中阪

• かばちゃんさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-04 09:30:37.0

丁寧な接客でトータルアドバイスもしていただきました。

【髪質改善】本気で髪質を変えたい人へ[本質的トリートメント]枝毛カット付き

担当 森 向太郎

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 19:11:29.0

初来店でしたが、軽いリクエストでこちらがどのようにして欲しいのかを汲み取ってくれ、おーコレコレっと大満足な仕上がりでした。
    カラー中に出して頂いたコーヒーにもこだわりがあるようで、とっても美味しいコーヒーもご馳走になり、本当に大満足の美容室でした。
    ぜひまた来店させていただきたいです。

【リニューアルキャンペーン半額】カット+カラー →\6600

先日はご来店いただきありがとうございました♪

まずはわかりやすくご要望をお伝えいただきありがとうございました!
    仕上がりも満足いただけたみたいで良かったです☆

またライツオリジナルブランドコーヒーも楽しんでいただけたみたいで本当に良かったです!

担当 中阪

• はやしょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 14:51:03.0

店内は明るくて清潔感があり、初めてでもリラックスできる雰囲気でした。カットを担当してくれたスタイリストさんはとても親切で、私の要望を丁寧に聞いてくれました。髪の状態やスタイリングのアドバイスも的確で、安心してお任せできました。仕上がりは思っていた以上に良く、大変満足しています。次回もぜひ利用したいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました^_^

お店全体でお客様が最大限にリラックスできる空間作りを提供できるよう心がけていてそこを感じていただけたこと本当に嬉しく思います♪

また、わかりやすくご要望を聞かせていただけたおかげでより沢山の事を伝えれたかなと思います!

担当 中阪

• リセパパさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 09:26:01.0

事情があって、急遽リクルート仕様になる必要があり、いつものお店が予約出来なかった為、お邪魔しました。
    お店の方は皆さん丁寧に接客されており、気持ちよく過ごせました。
    仕上がりもイメージ通りになり、満足しております。
    有難うございました。

先日はご来店いただきありがとうございました♪

急にも関わらずライツオオサカを選んでいただき本当にありがとうございました!

接客や仕上がりや空間も気に入っていただけて良かったです☆

次回のご来店も楽しみお待ちしております!

担当 中阪

• なあなあさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-06-23 16:11:27.0

髪質が悪く、髪型や、カラーなどいつも満足で出来なくて、悩んでました。  思い切って来店させてもらいました。
    凄く緊張していったのですが、スタッフの皆さんが、優しく接してくれたので、直ぐに緊張が解けました。

髪型やカラー髪質改善など丁寧に説明して頂き、美味しい焙煎コーヒーを頂きながら、安心してお任せできました。

近所にこんな素敵な美容院を見つけられたので、これから楽しみです。

ご来店ありがとうございます♪

コーヒー褒めていただいて嬉しい限りです!

リラックスしていただけて

担当 森 向太郎

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 21:28:11.0

白髪染を止めたくサロンを探していたところInstagramでこちらのお店を見つけました。最初は緊張してましたがスタッフの細かな気配りや明るい雰囲気でくつろくことができました。セット方法も教えて頂き、仕上がりも自分が思ってる以上に満足です。またお任せしたいと思っています。

【おすすめ】カット+一色のへアカラーは卒業!【ハイライトカラー.ポイント】

先日はご来店いただきありがとうございました♪

分かりやすくお悩みを伝えていただけたおかげでより沢山の提案と技術をお届けできてました^_^

また巻きセットが難しければ次しっかりとレクチャーさせていただきます☆

担当 中阪

• shさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 14:17:51.0

以前行ってた美容院の担当の方が産休に入られて、かわりに近所で行きやすい所の美容院を探してたところコチラのお店を見つけました!
    メインは白髪ぼかしハイライトをお願いし、あとは傷んだ髪の毛の扱いにくさを相談させてもらい、カットをお願いしました。予定より短くなってしまいましたが、髪の毛がキレイになって良かったです。
    初めての美容院はどうしても緊張してしまうのですが、最初から帰るときまですごく丁寧に対応していただき、嬉しかったです!☆帰る前に化粧までなおしていただいたのは初めてです。笑 オリジナルコーヒーもとても美味しく、子育て中の私のリラックスタイムとなりました。ありがとうございました!

ご来店ありがとうございます♪

サロンを楽しんでいただいて嬉しいです(^ ^)
    メイクも喜んでもらえよかったです!

担当 森 向太郎

• ねこみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-05 16:44:36.0

一言でいうと、大満足!です。とても丁寧なカウンセリング、確かな技術、スタイリストさんのセンスのよさ。伸ばしているためあまりカットしていないはずなのに、希望通りキャップをかぶった時にきまりやすくなり、全体的になんとなく重かったシルエットがあきらかに扱いやすく、おしゃれにまとまるようになりました。家でのスタイリングや乾かし方も惜しみなく伝授していただけたり、またスタッフさんがどの方も話しやすく緊張がすぐにほぐれました。前に通っていたサロンより割高ですが、希望のスタイルを叶えてくれるスタイリストさんにはお金を出す価値ありです!また次回もよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました^_^

大満足していただけて本当によかったです!
    キャップ被った時の決まりやすさも意識して質感を潰さず量をとり立体感を出させていただきました!

またスタッフ全員でお客様に関われたこと、そしてリラックスしていただけたこと本当に嬉しく思います♪

今後も値段以上の価値をお届けできるよう技術、高級剤、質感、アドバイス、空間すべてにこだわってお待ちしております^_^

担当 中阪

• じゅりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 19:08:00.0

ざっくりとしたイメージだけお伝えしてほとんどお任せでしたが理想通りの髪型になれました。
    カウンセリングも丁寧で、施術中も待ち疲れ等なくゆっくり過ごせました!またリピートします!

先日はご来店いただきありがとうございました^_^

わかりやすく希望を聞かせていただき本当にありがとうございました♪

施術時負担が少なく過ごせたことリラックスしていただけたこと本当に嬉しく思います!

次回スタイリング等でわからないことがあれば何でもお聞きください!

担当 中阪

• まっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 17:55:26.0

様々なアドバイスをいただき参考になりました。カラーも暗くしたいとはお伝えしましたが、詳細にヒアリングしてくださり透明感を残したイメージ通りのカラーにしてもらいました。毛量も抑えてのカットをしてもらえたので纏まりが出来ました。

カット+カラ-+つや質感の【2step皮膜トリートメント】\17600→\12100

先日はご来店ありがとうございました^_^

アドバイスを聞いてくださり本当にありがとうございました!

イメージ通りの仕上がりになり毛量も収まり本当によかったです!
    次回からも使う剤、組み合わせ、質感にこだわり担当させていただきます♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

担当 中阪

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-03 00:53:37.0

白髪染をやめたいけど、どうすればいいのかわからない。
    わがままな悩みなのに、色々と相談に乗っていただけて理想的な仕上がりになりました。
    担当の方は勉強熱心な印象で、真剣に話を聞いてくれ、的確に提案してくれるので相談してよかったです。
    初めての来店で緊張しましたが、居心地よくコーヒーが最高に美味しかったです。
    肌が弱く刺激が心配でしたが、こんなにピリピリしないカラーは初めてでした。おすすめです。

先日はご来店いただきありがとうございました♪

白髪に悩む人はたくさんいます!
    その中でわかりやすくお悩みを説明いただけたことでベストな提案ができました^_^

常にお客様のご希望を叶えるべく日々勉強をしています♪
    カラーリングではお肌を守れて本当によかったです!

担当 中阪

• ゆいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 22:41:09.0

想像以上に理想のカラー、ヘアスタイルに仕上げてくださり嬉しかったです。癖の直し方やセットの仕方などたくさん相談させていただきありがとうございます。
    また伺いたいです。

お仕上がり満足していただけて本当に嬉しいです☆

癖の対処法やセットの仕方で分からないことがあれば次回なんでもお聞きください♪

担当 中阪

ライツ オオサカ(Litze osaka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー