3. 関西トップ  >
  4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ロペ(ROPE.)  >
    4.3

れおさちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-28 10:23:16.0

2回目のくせ毛カットとカラーをお願いしました。
    長年くせ毛多毛が悩みでこれまで長年縮毛矯正をかけ続けてきたりとくせを無難に抑えることばかり考えてきましたが、担当スタイリストさんはとってもポジティブで「自分がなりたいイメージ、スタイル、やってみたい髪色、どんどんチャレンジしましょう!」と言ってくださってうれしくなりました。
    今回は思い切って前髪を短く切ってもらいましたが、スタイルも髪色もとても気に入った仕上がりになりました。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

ポジティブに変化を楽しんで頂けてとっても嬉しいです♪
    まだまだしてみたいスタイルなどあれば是非ご相談ください!

前髪短いのもむちゃくちゃ可愛かったです!
    お手入れなどで困ったこと、疑問に思ったことあれば教えてください!

またお待ちしてます

小原 ゆうき

• さちちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-26 20:26:40.0

長年続けてきた縮毛矯正を辞めたくてデジパとカットをしていただきました。
    思いのほかパーマが強くて扱いにくさも感じますが、元のクセもかなり強いほうなので伸びてきた時に馴染みはいいのかな?と思います。
    神カットで短くした髪が表面に出やすい部分があるので、伸びたら目立たないか少し不安です。
    セットはストレートアイロンで伸ばしていたのに比べればだいぶ楽になりました。

地毛だと場所によってクセの出方や強さに結構バラつきがあるので、この先カットだけでいい感じになれるか分かりませんが伸びてくるのが楽しみです。

【脱縮毛矯正】髪再生デジパ+くせ毛神カット /¥29,000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 22:18:40.0

初めてお願いした美容院さんで場所に迷い電話させて頂きましたがとても丁寧にご案内して頂きました。
    36℃の中迷って走り回って汗だくで到着してしまいましたが、冷たいタオルとお水と扇風機迄…お気遣いありがとうございました。
    インスタで見てお願いしたかった念願のハンサムショート…!大変満足しております!家族にも職場でも褒められて大変満足しております。しばらくはハンサムショートで楽しもうと思います。
    担当のスタッフさんも一緒について下さったスタッフさんも話しやすく楽しい方で安心しました。
    とりあえず次はカラーをお願いしようと思います。
    素敵な髪型にして下さいましてありがとうございました!

【パーマ】カット+潤いパーマ /¥16,500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-17 22:50:49.0

縮毛矯正をやめたくて伸ばしていましたが、なかなかうまくいかず初めてお伺いしました。
    くせ毛向けのカットをしてもらったのは初めてでしたが、悩みも相談しやすく安心してお任せできました!

次回はパーマもお願いしたいと思っています^ ^

くせ毛神カット+marbbナノバブルケア/¥6,500

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 08:12:49.0

いつもお世話になっています!
    初めて行く場所でしたが、ゆったり空間で心地よく過ごせました!
    希望の髪型どんぴしゃで仕上げてくださり、本当に嬉しいです!!
    また伺います!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

ずっと通ってくださり、お店が変わってもご来店いただけて
    本当に嬉しいです♪
    イメチェンもとてもお似合いで可愛かったです!!
    また次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

大澤鈴音

• なおさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 19:41:45.0

指通りが滑らかになりました
    ありがとございました。

[施術メニュー] トリートメント

• ぶひこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 17:19:20.0

仕上がりの満足感が過去1で感動しました!!またよろしくお願い致します。

• Aikoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-09 12:44:29.0

クセ毛カットでお世話になりました!担当のスタッフさんは、やさしく的確にカウンセリングして、丁寧にカットをしてくれました!
    良いクセですね~(笑)って、ここはクセ毛についてポジティブに話せる場所!かもしれませんね

くせ毛神カット+marbbナノバブルケア/¥6,500

• きゃみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 14:46:46.0

初めての来店でドキドキして伺いましたがスタッフの方の気遣いで安心して自分の希望を伝える事が出来ました。
    長年、多毛、癖毛で髪型の選択肢はなかったのですがショートにして頂きシャンプー、ドライヤーの時間も大幅に短縮でき周りの人の反応もとても良かったです。
    次回も是非よろしくお願いします。

くせ毛神カット+潤い補給カラー /¥18,800

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• カバさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-02 16:45:06.0

お店の雰囲気も素敵で、丁寧で親しみのある接客がとても印象的でした。こちらの相談にも親身にのってくださり、的確なアドバイスをいただけて安心してお任せできました。
    カットの仕上がりも大満足です。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

くせ毛神カット+marbbナノバブルケア/¥6,500

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 02:41:41.0

うまくたどり着けずに大幅に遅刻してしまったのにもかかわらず、スタッフ全員嫌な顔せずにこにこと接客してくださいました。こちらの時間の心配をしてくださり、配慮が素晴らしいと思いました。
    要望も聞いてくださり、念願のドネーションもすることができました。
    しばらく経ちましたが、セットしやすく湿気やクセも気にせず過ごせるのが最高です!

縮毛矯正の部分が残り3センチほどだったので、脱縮毛矯正のメニューでなくてもよかったな、とそこだけ少し心残りがありますが素敵な髪型で過ごせているので良しとします。
    またお願いしたいと思います、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

• ぱさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 10:14:55.0

いつも私の好み通りで大満足です!!
    アシスタントの方達もフレンドリーで飲み物とお菓子まで用意していただいて一日の休みが凄くリラックス出来ました^^
    また行きます~!!

【カラー】カット+カラー /¥14,300

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回のデザインカラーめちゃくちゃ可愛かった!!
    遠くなったのにずっとご来店いただけて、本当に感謝しかないです。

アシスタントのスタッフとも仲良くなってくれて、私も嬉しいです♪
    大切なお休みにありがとうございました。
    また次回も会えるのを心より楽しみにお待ちしております!

大澤鈴音

• CTさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 15:54:39.0

頭の軽さとパーマなしでの自分のカール感にびっくりしています。癖毛多毛ですが髪を伸ばしたくて、縮毛矯正をやめて頑張っていましたがイマイチ活かしきれず担当スタイリストさんに思い切ってお願いしました。職場ではパーマかけた?と聞かれて評判よいです。シャンプーが楽、ドライヤー楽、スタイリングが楽。緊張しましたが行ってよかった。ありがとうございました。

くせ毛神カット+marbbナノバブルケア/¥6,500

• ミノムシさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 10:57:45.0

久々の美容室体験でした。
    トリートメントしないでいようかなと思ってたんですが、クーポンもあるとお薦めされてやってよかったです。髪がツルんとしてトリートメントの大事さが分かりました!
    シャンプー担当してくれた方が面白かったです。
    ナノバブルの出るシャワーヘッドで流してもらってると確かに工事現場にいる感じありました笑
    髪型が変わったことやカラーしたこと、こどもがすぐ気づいて可愛いねと褒めてくれたので、またちゃんと手入れしに行きたいと思います。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

トリートメントはやると本当に変わりますよね!!
    ROPE.では、ケアにもかなり力を入れているので嬉しいです♪
    スタッフもみんな面白くて明るいので、またぜひたくさんお話
    させてください♪

お子様さすがです!次回も頑張って明るくしていきましょう!
    またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

大澤鈴音

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 00:17:47.0

久しぶりのショートヘアカット

担当のスタイリストさん以外のスタッフさんたちも優しく話しかけてくださったのでリラックス出来ました!
    似合うか少し不安でしたが、いつもカットをお願いしているスタイリストさんだから安心してカットお願いしました。いざカットしてもらうと理想の髪型になって嬉しかったです!
    職場の先輩にもショートヘア似合ってる!って褒めて貰えたので気に入ってます!!

伸びてきたらまた行くのでその時はよろしくお願いします!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    移動して遠くなったのにも関わらずまた来てくれて
    本当に嬉しいです!

ばっさりショートヘアもめちゃくちゃ可愛くて
    似合ってました~♪
    勇気のいるバッサリカットを任せて頂けて嬉しいです♪
    スタッフとも仲良く話してくれて私まで嬉しかったです!

また次回も会えるのを楽しみにお待ちしてます♪

大澤鈴音

• ひなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-25 08:50:41.0

初めて行くサロンで初のパーマだったのですが
    思い通りに仕上げてくださりとても満足のいく仕上がりになりました!!
    カウンセリングからアフターカウンセリングまでしっかり
    していただきスタイリングも教えてくださり仕上げまで完璧でした◎
    またぜひお願いしたいサロンと担当者さんでした!

[施術メニュー] パーマ

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

ひな様先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます♪

前髪パーマ印象が変わってさらにおしゃれで
    素敵な雰囲気になってました!
    その後スタイリングなどは大丈夫でしょうか?
    もし何かありましたらお気軽にご連絡ください!

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております♪

大澤鈴音

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 08:31:03.0

初めてのヘアスタイルで家族皆驚いてました!
    娘から可愛いを貰いました!
    シャンプーもとっても気持ちよくて、また行きたいなと思うサロンでした。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• tekoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-14 21:23:30.0

丁寧にカウンセリングしていただき、パーマのかかりにくい状態でしたが、本当に綺麗にデジタルパーマがかかって、理想どおりというか、感激です。担当スタイリストさん、ありがとうございました。お店の雰囲気も良かったです。

【デジタルパーマ】カット+潤いデジパ /¥19,450

[施術メニュー] カット、パーマ

• ドリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 21:50:16.0

初めての来店でしたが、ナノバブルの出るシャワーヘッドがポコポコしていて気もちがよかったです。カットもカラーもバッチリで梅雨も楽しく過ごせそうです。また伺います!

デザインカット+ブリーチデザインカラー / ¥15,400~

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

ナノバブルすごいですよね♪
    気に入っていただけて嬉しいです!!

梅雨も楽しく過ごせそうというお言葉、とても嬉しいです。
    また次回もばっちり素敵にいたします!!
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

大澤鈴音

• ぷるめりあさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 18:09:49.0

37年間、ヘアスタイルを変える事もカラーを楽しむ事も出来ず漠然と縮毛矯正を続けてきました。ですが担当美容師さんのインスタに出会ってワクワクして行ってみたいと思い、実際行って大袈裟でもなんでもなく本当に人生変わった。
    鏡を見るのも嫌だった私が1日何度も鏡を見てる。その気持ちが色々諦めてた事にまたチャレンジしよう!って私の気持ちを動かせてくれました。美容師さんて凄いですね!ってか担当美容師さんって凄い。これからはワクワクしながら美容院に通えます。スタッフさんも皆さん気を配って下さり、楽しく会話もしていただき本当に楽しかったです。
    これからもお世話になります。ありがとうございました。

• naonaoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-06 13:40:33.0

梅雨だし毎年恒例の縮毛矯正をしないとと思っていたときにインスタを見つけて「行きたい!」と思いすぐ予約しました♪
    かわいいお洒落パーマヘアにしていただきました。
    ふわふわパーマなのに後頭部がコンパクトで大満足です!

サロンもスタッフの方の雰囲気もよく子連れ可とのことなのでまた利用させていただきます^^

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• チカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 08:08:39.0

先日はどうもありがとうございました!
    癖毛カットに惹かれ、初めてお願いしたました。
    お店の雰囲気は皆さん仲が良いのが伝わってくるぐらい楽しそうに仕事をしてるのが伝わってきます。明るく楽しい雰囲気です。
    カットも天パを生かした中学生以来のショートにして頂き、翌日も朝起きたら割といい感じに髪の毛も治っていました。いい感じ♪しばらく縮毛矯正でストレートにしてたので、久しぶりに天パスタイル楽しみたいと思います!

くせ毛神カット+marbbナノバブルケア/¥6,500

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 20:57:15.0

SNSでくせ毛のカット動画を拝見して、今回お店に行かせて頂きました!動画で見た通り、どんどん自分の頭が軽くなって行き、カットの時間がすごく楽しかったです。購入したスタイリング剤も良く、全てが大満足です。

くせ毛神カット+marbbナノバブルケア/¥6,500

• Uさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 19:58:06.0

3月に初めて伺ってから2度目の訪問でした。
    前回のデジタルパーマがまだ残っていたので、何もしてもらえないかも、、と一抹の不安がありましたが何のことなく再び良い感じに仕上げてもらえました!

私は多毛で広がりを感じていたので癖毛だと長年思っていましたが、スタイリストさん曰く単なる多毛の直毛だそうで。
    カット技術とパーマのおかげで、パーマして髪の毛は楽しく動いているのに髪型はしっくり落ち着いてるという嬉しい状態です。

パーマしたらおばちゃんみたいになるんじゃないかな、とか余計に膨らんだりして、、とか迷われてる方はまずスタイリストさんに相談してみて欲しいです!

[施術メニュー] カット、パーマ

• さいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 07:08:15.0

はじめのカウンセリングでヘアアレンジを楽しみたい、ゆるめパーマが好きなどと伝えると、それを汲み取ってカットしてくださいました。しっかりとした信念や技術をお持ちですが、それを踏まえてキチンとこちらの要望を叶えてくれます
    。クセを活かしたスタイルにしていただきました。スタイリングも楽そうでこれから楽しみです。
    急遽子連れで来店となってしまいましたが、スタッフの方々が皆さん優しい対応をしてくださり、終始心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

くせ毛神カット+marbbナノバブルケア/¥6,500

• nuyaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 17:54:39.0

友人が通っているとのことで、おすすめしてもらいました。

襟足にボリュームが出やすくモサっとして見えるのが気になっていましたが、生えグセや頭の形の解説をしながらカットしてくれて、とてもきれいなシルエットにしていただきました!

担当スタイリストさんはじめ、スタッフの方がとても気さくで明るく、居心地がいい雰囲気です。

次回はイメージが変わるようなパーマ等もお願いしたいと思いました!

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 11:01:47.0

縮毛矯正後のパーマのかかり方が全然違いました。ロングだと特に毛先が結構傷んでしまって、パーマが当たらずまっすぐになりやすいのですが次の日もちゃんとカールしてくれてました。自分でも扱いやすそうでアレンジも出来そうです。ありがとうございます。カットもスピーディーで友人からは今までで一番似合ってると言われました。
    はじめての場所だったのですが、インスタに載せて頂いてる経路を通る方法が一番早かったのでちゃんと見ていればよかったです。次回はカラーをお願いしよかなと思っているのでまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• めぐをさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-22 23:19:02.0

今までほぼ縮毛矯正しか選択肢がなかったのですが、今回思い切って癖を活かして頂きました。
    切りはじめは完成が想像できず不安でドキドキでしたが、仕上がりを見てこんなに満足したのは初めてなくらいでした!
    担当のスタイリストさんがとても楽しそうにカットしてくださってるのが印象的で、髪の毛の事も沢山お話しして頂き髪の毛大切にしようと思えました!
    スタッフの皆さんも優しくて明るくて、とても雰囲気の良い美容院でした!
    また宜しくお願いいたします!!

くせ毛神カット+潤い補給カラー /¥18,800

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• Uさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-03-20 10:30:17.0

初めての訪問です。
    駐車場はお店の前にありますが、一方通行とかがあるので車の方は道を要チェックです。
    お店に入った瞬間、スタッフさんが笑顔で迎えてくれたのでとても安心しました。
    中の造りがジグザグ?で他のお客さんが気になりにくくてよかったです。

20年ぶりのパーマに躊躇していましたが、もっと早くすればよかった!と後悔するほど感動しました。
    ヘアセット簡単すぎる!!
    再現性すごい!
    もともとの毛量が多いのに、担当スタイリストさんの職人技でシャンプー、ドライヤーもめちゃめちゃ簡単になりました。
    毛量調節で毛先スカスカになってハチ周り膨らむ、、とか皆無。
    お手入れ簡単、良い感じ続く。

スタッフさん同士仲良さそうで、緊張しがちな美容室もゆったり過ごせました。
    素敵な美容室を見つけて嬉しいです。
    またお世話になります。

【パーマ】美骨カット+潤いパーマ /¥15,500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• りっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-09 14:59:56.0

好みを汲み取ってお任せで可愛く仕上げてくれました!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

りっちゃんさんいつもご来店ありがとうございます

今回もくせ毛を活かして簡単にセットできる感じにしましたので
    くせ毛楽しんでください♪

またお待ちしてます!

小原ゆうき

ロペ(ROPE.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー