4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ロペ(ROPE.)  >

みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 23:03:10.0

とっても大事に扱ってもらえたことが本当に嬉しかったです。前の美容院のことも上手に染めてくれてますよと私の今までを否定しない一言を添えてくださる細やかな配慮からの施術時は真剣に髪を見てどうにかしようと手間をかけてくださる髪に対する真摯さも、自然なヒアリングから気持ちを汲んでくださるところも、プロとして導いてくださるところも、テンポよくて安心してすっかりリラックスして伸び伸びしていました。スタッフさん同士のかけあいも自然で居心地が良かったです(上下関係やピリッとさを客側も察して萎縮するなんてことが一切なかった)。なんのために美容院に来たのかを大切にしてくださっていて、大事なイベントの前に、本当に勇気出して美容院変えてよかった行ってよかったそして終始楽しかった^^

【カラー】美骨カット+超潤い補給カラー /¥23000

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

み様先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪

とっても嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    むちゃくちゃ嬉しいです!!

大事なイベント前に美容室を変えるというのはなかなか勇気がいりますよね…
    思い切って変えたタイミングでROPE.を選んで頂いたことに感謝です

美容に同じようなテンションでワクワクしてくれる姿に私もキュンとしてました♪
    これからもみ様に寄り添った提案ができるように、美容をもっと楽しんでもらえるように
    私たちも自分たちの持ってる情報をお伝えしていきますね♪

またお会いできるのを心よりお待ちしてます!

小原ゆうき

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 22:06:09.0

まずはこちらの都合で当日予約になってしまったにも関わらずスタッフの皆様快く対応してくださりありがとうございました。
    20年間あて続けた縮毛矯正をやめて、自分の癖を活かした髪型にしたいと思い、ずっと拝見させていただいていたスタイリストさんにお願いしました。どうなるのか自分でも全く想像がつかなくてドキドキしていましたが、終始たのしい雰囲気で絶対可愛くなりますよ!絶対似合いますよ!と明るく声をかけていただき、施術中は仕上がりがたのしみでした。
    仕上がりも自分の癖との馴染みもよく自然で、ようやく矯正をやめ、これから本来の自分の髪でヘアスタイルをたのしめるんだな!と明るい気持ちで帰ることができました。家族や友達にもいいね、似合ってるねと言ってもらえました。縮毛矯正した髪を綺麗ですねと褒められていた時よりも何倍も嬉しかったです。
    施術後もセットやケアでわからないことがあればお店のLINEで気軽に質問もできて安心しました。
    ほんとうにありがとうございました!

【脱縮毛矯正】髪再生デジパ+くせ毛神カット /¥29,000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 22:22:29.0

初めてこちらのサロンにカットのメニューで伺いました。
    これまでなんとなく諦めてきた細かい髪の悩みごとも会話の中で自然に引き出して聞いてくださり、的確なアドバイスをいただきました。
    リクエスト通りの仕上がりにしてくださり、感謝しています。おうちでのヘアケアも頑張ろうと思います。ありがとうございました!

• くぴんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:42:24.0

元々くせ毛多毛でしたが、年とともにうねり、まとまらない、伸びるんじゃなくて増えるが悩みでした。
    ショートにしたら膨らむし、いつも
    ボブで無難にすくぐらいで、自分らしい髪型が
    わからなくなっていました。
    Instagramでくせ毛神カットを見て、衝撃を受け、
    自分のなりたい髪型になれるかも?が来店理由でした。
    担当のスタイリストさんはニコニコと、明るくコロコロ笑って
    くださるので、とてもお話ししやすく、丁寧に
    カウンセリングしてくださいました。
    他のスタッフの方も気さくに話かけてくださったので、
    居心地が良かったです。
    久しぶりのショートヘアは、頭が軽く、手入れが
    とっても楽で、可愛いです♪
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

くせ毛神カット+marbbナノバブルケア/¥6,500

• わちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-01 10:34:25.0

今回は脱縮毛矯正から3回目の予約で、カットのみお願いしました。
    バッサリ切りたい気持ちもありながら自信がなく迷っていたのですが、親身に相談に乗っていただき、結果とても満足しています!

みなさん楽しく対応してくれるし的確にアドバイスしてくれるので居心地も最高です。
    またぜひお願いします!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

いつもROPE.にご来店頂きありがとうございます♪

バッサリイメチェンはドキドキしますよね!
    切ったらもう後戻りできないですもんね。。。

でもいつも私を信用して任せて頂き本当にありがとうございます!
    私は絶対似合うを確信してカットしてるのでお任せ下さい!!!

また何か変化が欲しくなったらぜひお待ちしてます!

小原 ゆうき

• ルカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-29 21:58:07.0

くせ毛を活かしたスタイルってどんな感じになるのかな?って、期待と不安が半々でした。今までの何となくパッとしない感じ、思い通りのスタイルにならないのは髪質だから仕方がない…。そもそもどんな髪型が似合うのか自分ではわからない。そういった本当はもっとオシャレなスタイルにしたいけど勇気が出ないことなど、色々相談にのって下さり安心してお任せすることができました。仕上がりは広がり過ぎず、丁度よいウェーブヘアで、これまでのイメージをガラリと変えて頂き大変満足しています。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました

初めてのことをチャレンジする時は緊張も不安も期待もあって
    どうなるんだろうって思いますよね

自分が今までしたことがあるジャンルなら大体のイメージは付きます
    が、初めてすることは全然イメージができないので不安の方が大きいんじゃないかな?
    と思いカウンセリングさせていただいています

素直な感想や思いを聞きながら何が最適で本当はどうなりたいかを
    聞くのが大好きなのでこれからもどんどん教えてください♪

新しい自分に変わってワクワクして楽しんで頂けたら嬉しいです!!
    素敵な口コミありがとうございました
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!!

小原 ゆうき

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 13:31:39.0

スタッフ皆様、仲が良さそうでとても楽しい時間を過ごせました。

仕上がりは私が想像していた以上にパーマが強く、こまかくかかっていて、今回、ショートにしたこともあり、女の子らしいというよりは男の子っぽく仕上がったかなぁ…というかんじです。
    こんな仕上がりにしたい!というイメージ写真を持って行きましたが正直、希望とは違うなぁと思いました。

ですが、長年縮毛矯正をかけてきて、ずっとパーマはあてれませんと言われ続けていた私にとってパーマをかけることができたのは新しい発見になったし、嬉しかったです。
    髪が伸びていくのを楽しみにしようと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-19 11:34:15.0

「くせ毛カット」でネット検索して、初めてお願いしました。
    口コミが良かったので期待していきましたが、期待通りでした^^
    担当して下さったスタイリストさんも、(私にとっては)不思議な雰囲気をまといつつ笑、話しやすく、何よりもお仕事に一生懸命な所がとても良かったです。
    仕上がりには、もちろん満足しています。
    くせ毛カットというのは、技術と経験が要るのだなぁ…と思いながらカット姿を眺めていました。

次回3ヶ月後?くらいにはまたお願いしたいです。その時はどんな髪型にしようかなとワクワクしています。

ゆり様

気に入って頂けて良かったです^^

ロングヘアなのでしばらく大丈夫かと思いますが、気になったタイミングでご予約いただければと思います。

次のご来店を楽しみにお待ちしております!

中尾

• ひさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-14 06:06:28.0

脱縮毛矯正で、ショートカットにしたくてカットをお願いしました。色々相談させていただくとカットと人生初のデジタルパーマをあてることになり、急遽でしたが快く対応してくださりました!:)
    初めてのカーリーヘアーでしたが、髪の手入れの仕方まで細かく教えていただき大満足です;))
    癖毛多毛に特化されてるので、相談もしやすかったです!
    また行きます!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます♪

ショートカットに脱縮毛矯正めちゃくちゃお似合いでした!
    髪の手入れも楽だしかわいいの最高です♪
    カーリーヘア楽しんでくださいね!

遠方にはなると思いますがまた会えるのを心より楽しみにお待ちしてます!

小原ゆうき

• いずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 12:26:21.0

2回目お世話になりました。
    急遽その日しか行ける日がなく初めましてでしたが、今回のスタイリストさんにお願いしました。
    癖をなくしたくて色んな美容室で矯正などをしてもらってましたが、今回は癖を活かしたカットをしてもらいました。癖が出て嫌なところやあまり好きでないスタイルをお伝えしてあとはお任せしました。
    仕上がりは、本当に楽。あんなに癖がある髪なのに、乾かすだけで落ち着くのに感動してます。
    自分の髪の毛の癖も好きになるカット、またよろしくお願いします。

皆さん明るくアットホームな雰囲気も好きです。
    これからも通っていこうと思います。

くせ毛神カット+marbbナノバブルケア/¥6,500

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 09:04:16.0

今回2回目でした。前回の脱縮毛パーマは扱いやすくて梅雨時期も広がらず、感激しました。お店で購入したクリームとジェルは必須でカールが綺麗な仕上がりになります。
    リラックスできるサロンで気に入ってます!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

いつもROPE.にご来店いただきありがとうございます♪

むちゃくちゃ嬉しいです!!
    脱縮毛後楽でよかったです!!

リラックスしながらこれからも新しいヘアスタイル楽しみましょう♪

またのご利用をお待ちしております♪

小原 ゆうき

• kaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 14:08:32.0

念願のROPE.にやっと行くことができましたー
    2時間かけても行く価値ありです
    お店の雰囲気も明るく、ホームケアやスタイリングも教えていただきました

次回も楽しみです^_^

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

念願と言っていただけて嬉しいです!!!
    遠方から本当にありがとうございました!!

まだまだ新しい自分を発見してヘアスタイルを楽しんで頂けるように
    ワクワクする内容でお伝えしていきます!!

またのご利用お待ちしております♪

小原ゆうき

• nさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-27 08:44:25.0

先日はお世話になりました。根本からカット、インスタで見て分かっていたもののやっぱりひぇ~っとなってしまいましたが、仕上がりは案外気にならなかったです!こんなやり方があるんだと驚きの連続でした!
    切りながら良いクセですね~と何度も褒めて頂いて嬉しかったです。クリームの量やセットの仕方もだんだん慣れてきました!ありがとうございました!!

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

n様先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

初くせ毛カットはひぇ~ってなりますよね!
    インスタで予習してても実際するとドキドキすると思います!
    とっても可愛いクセ毛だったので全力で活かすくせ毛神カットしました!

セットの方も大丈夫そうで安心しました!
    もし何か気になることなどあればいつでもご相談ください

また髪が増えて気になったころにお待ちしてます♪

小原ゆうき

• ヨコヨコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 08:07:35.0

TikTokやら色々下調べして、自分のくせ毛ならこんな感じかなとイメージはしていたのですが、めっちゃ超えてきて頂いて大満足の仕上がりでした。自分でも美容室を出た時の髪型も再現できてるし、言うことなしです。
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• マフィンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 15:41:23.0

くせ毛多毛で悩み続けた結果美容室が苦手で
    勇気を振り絞って来店しました。
    嫌な顔をされることなく受け入れてくださったのが嬉しかったです!
    短く切りたい!を叶えて下さりありがとうございました!
    初めての長さでまだスタイリングに試行錯誤してますが、
    いつもと違うことが嬉しいです!

くせ毛神カット+潤い補給カラー /¥18,800

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

マフィン様先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

勇気を振り絞ってご来店ありがとうございました♪
    縮毛矯正が残ってる部分がセットの時に難しいかと思います。。。

なのでパーマをかけたり、
    くせ毛になるまでのセット方法を試行錯誤しながら
    短いスタイルを楽しみましょう♪
    またお会いできるのをお待ちしてます♪

小原 ゆうき

• ミワさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-07 18:21:14.0

長年悩んでいたくせ毛と多毛をうまくコントロールして頂きました。
    若返ったと家族からも好評です。
    ありがとうございました(*^^*)

ミワ 様

ご家族からも好評のようで嬉しいです!

ROPE.中尾

• つるたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-06 18:42:19.0

インスタを見て皆さんが可愛くなっていくので初めて美容院の方に行かせて頂きました。
    癖毛に乾燥毛に白髪と色々ありましたが髪に潤いと弾力が戻ってきて仕上がりに感度しました。
    シャンプーとトリートメントを購入したのでホームケアを頑張りたいと思います。
    来月また宜しくお願いします。

【小原限定】くせ神毛カット+超潤い弾力補給カラー

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

つるた様先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

インスタからのご来店嬉しいです!
    ホームケアの大切さに興味を持って頂いてありがとうございます

どのヘアスタイルも艶や潤いがあるのとないのとでは
    見え方が全然違うので素髪をきれいにすることは重要です
    なのでくせを活かしながら髪に潤いを与えていきましょう!

またお会いできるのをお待ちしてます♪
    小原ゆうき

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-05 04:49:18.0

癖毛、多毛で脱縮毛矯正を目指していましたがなかなか自分では扱いずらくどうしたらいいか迷っていました。
    ずっと気になっていたお店に思い切って伺い、とてもコンパクトにしていただき、まだ見慣れない感じはありますが
    これから先が楽しみです。

ひー様
    先日は遠方からのご来店ありがとうございました!

地毛に合わせてパーマしましたので無理なく伸ばせるかと思います。
    カーリースタイル楽しんでくださいね^^

ROPE.中尾

• れぃなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-30 18:20:48.0

初めてお世話になりました!
    ずっと行きたかった美容室だったので
    行く前からわくわくしてました(*^ω^*)
    期待以上の仕上がりにしていただいて
    とても扱いやすくなって嬉しいです。
    またよろしくお願いします☆

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

れぃな様先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

カット中もワクワクしていただいていたのが私まで伝わってきていて
    むちゃくちゃ嬉しかったです♪

くせ毛もほんとに可愛くて素敵でした♪
    また色んなパターンのヘアスタイル楽しんで頂けるように
    プロデュースさせてください!!
    またお会いできることを心よりお待ちしてます(^^♪

小原ゆうき

• えさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-29 22:47:02.0

インスタをみて初めて来店しました
    くせ毛で多毛で悩んでいたのでカットだけでもめっちゃスッキリしました
    お店の雰囲気もスタッフの皆様もめっちゃ良かったです
    また行かせて頂くと思いますがよろしくお願い致します

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

え様先日は初めてのご来店ありがとうございました

インスタグラムからのご来店嬉しいです♪
    店の雰囲気、スタッフの雰囲気気に入って頂けて良かったです!

くせ毛が素敵でカットするのも楽しかったです♪
    また髪の量など気になったらぜひ来てください

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

小原ゆうき

• ぺこりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-29 07:25:38.0

くせ毛カットと前髪脱縮毛矯正(デジタルパーマ)をしていただきました。前髪のウェーブが見慣れず結局ブローしています。湿気がなければふわっとしていい感じです。一番癖がきつい生え際をカットしていただいたのがよかったです。すごい発想だなと驚きました。くせの出方と私のスタイリングのせいだと思うのですが、毎回右側はおしゃれな感じに見え、左側はおばちゃんパーマをあてたように見えます(おばちゃんですが、おばちゃんパーマはやはり嫌です)好きなヘアスタイルを見せた時に、仕上がりに近い写真を見せていただけたらもう少し長めに残してもらったかもです。なのでこんなに切らなくてもよかったかなとまだ複雑な心境です。
    徐々に見慣れてきているのであと1ヶ月もすればいい感じと思えるんじゃないかと思います。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

ぺこりん様先日は初めてのご来店ありがとうございました

前髪のウェーブ見慣れないのとパーマの感じが気になるとのことで
    お忙しい中ご来店頂いたにもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません

今後は同じことを繰り返さない為にもカウンセリング時にしっかり写真の共有していきます

もしご希望あればパーマを緩めることも可能なので気がねなくご相談ください

小原 ゆうき

• とくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-17 12:50:44.0

初めて自分のくせ毛を可愛いと思えました~
    急に切りたくなって予約しましたが、
    スタイリストさんにアドバイス頂きスッキリさっぱり
    朝のスタイリングも教えて頂き、簡単に自分で出来るように?なりました~
    くせ毛を直毛にしようと思ってた自分にさよなら~です。

とくちゃん様

可愛いクセ毛でしたので、任せてもらえて嬉しかったです!
    前髪も作って可愛くなりましたね♪
    カーリーミーでのスタイリング楽しんでください^^

ROPE.中尾

• すずらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 21:15:36.0

強いくせ毛で超多毛で扱いに困っていましたが
    サクサクとあっという間に軽くしていただき
    感激です。
    また お願いしようと思います。

くせ毛神カット+潤い補給カラー /¥18,800

• まゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-14 21:36:29.0

初めて来店させてもらいました。
    緊張しましたが、楽しい会話にあっという間の時間でした。
    娘の髪の毛の相談もさせてもらい貴重な時間でした。

子犬一匹分くらいの毛量をとってもらい、頭が小さくなって自分の癖と前にあてたパーマで周りからも若返ったと好評です。
    ただ、帰って鏡を見るとカラー剤が顔についたままでした。電車で来ていたので恥ずかしかったです。

またお願いするかと思いますので、よろしくお願いします。

【デジタルパーマ】美骨カット+潤いデジパ /¥18,800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

まゆみ様先日は初めてのご来店ありがとうございました

お顔にカラー剤がついていたこと誠に申し訳ございませんでした
    以後同じことが起きないようにスタッフ一同情報共有してきをつけます

ヘアスタイル好評でよかったです!!
    以前あてられてたパーマを活かしながらカットさせていただきました♪

これからも色んなヘアスタイルを楽しんで頂けるように
    ご提案させてください♪

娘さんもお悩みもあると思うのでまたお話聞かせてください

楽しみにお待ちしています

小原ゆうき

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-10 15:28:27.0

くせ毛で苦労していたので長年縮毛矯正をあて続けていましたが、カーリーガールメソッドを知ってやってみようと決意。いろいろ相談にのっていただいて実行。素敵に仕上げていただきました。今はパーマが出てますがこれから自分のくせとまじりながら変化していくのを楽しみたいと思います。また、よろしくお願いします。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

みー様先日は初めてのご来店ありがとうございました!

色んな不安がある中私を信じて【脱縮毛矯正】を選択し
    チャレンジしていただきありがとうございました!

長年続けていた縮毛矯正を辞めるのはドキドキだったと思います
    しっかり骨格や髪質を見て扱いやすいようにカットしてますので
    長期楽しんで頂けると嬉しいです!!!

カーリーヘアすごくお似合いでした!
    またお待ちしてます♪
    小原ゆうき

• えいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 21:30:49.0

今回も、満足な仕上がりです!
    お店の雰囲気もよくて、気持ちの良い空間です。
    放置していた髪型のカットの相談にものっていただき
    ありがとうございました(o^^o)

えい様
    いつもROPE.に来ていただきありがとうございました!!

髪の悩みって尽きないですよね
    その時々によって悩みは変わると思うので
    最適は何かを一緒に考えながら
    ヘアスタイルを楽しんで頂きたいのでその都度ご相談ください♪

またお待ちしています♪

小原ゆうき

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 17:50:03.0

初めて来店しました。癖が強く量も多くて美容院では常に縮毛矯正を勧められてきましたが、いい癖ですねと初めてポジティブな言葉をいただいて嬉しかったです。憧れだったショートにしてもらい、友人たちからはパーマをかけてるみたい!と好評です。縮毛矯正を辞めたい方、癖を生かしたヘアスタイルに挑戦したい方に是非おすすめしたいです。

くせ毛神カット /¥6,500

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

とも様先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

くせ毛でショートは本当にカット次第でおしゃれになれます!
    むちゃくちゃお似合いでした!
    その後のセットなどでお困りなことはありませんか?
    もし、あれば是非教えてくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪
    小原 ゆうき

• obakoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-12 21:09:41.0

脱縮毛矯正とカットをしてもらいました。洗い髪のままミルクとオイルを塗っただけであとは自然乾燥!うん十年続けてきた縮毛矯正からの脱出。パーマ姿の自分にまだなれないですが、これからの季節、今までは鬱陶しいだけでしたが、楽になるかと思うと楽しみです。

ROPE. 【ロペ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました

初めての脱縮毛矯正のその後は快適にお過ごし頂けていますか??

ずっと縮毛矯正をされていたらパーマ姿は見慣れないですよね
    梅雨が来て髪がうねってもパーマをしてるので気にならなくなりますよ♪

カーリーミーのクリームとジェルはたっぷりお使いくださいね♪

またお会いできることを心よりお待ちしています

小原ゆうき

• cicaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 14:00:17.0

カットと脱縮毛矯正のパーマをしていただきました。
    長年癖毛に悩んで縮毛矯正をしていたのですが、素敵な髪にしていただき大満足です!
    頭もすごく軽くなり、朝のセットの時間も大幅に減って本当によかったです。毎日ストレートアイロンで髪を伸ばしていた時間はなんだったんだろうと思います。笑
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 11:56:14.0

インスタで見て来店。
    カットだけでとてもすっきり!
    嫌いだったくせ毛が初めて好きになりました。
    周りからとても好評なのでこれからもよろしくお願いします!

ロペ(ROPE.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー