3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ロビン 名古屋店(La fith hair robin)  >
ラフィス ヘアー ロビン 名古屋店(La fith hair robin)のお店ロゴ

ラフィス ヘアー ロビン ナゴヤテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-13-5 トラスト名駅ビル5F
  • 近鉄名古屋駅2分♪ [ケアブリーチ/インナーカラー/ブリーチ/ダブルカラー/髪質改善]

みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/2

毎回満足していましが、今回更に大満足でした!髪の質的にした髪型も難しいですが、丁寧に話を聞いていただいて、好きな髪型になり、しかもサラサラで、会話もすごい楽しかったし、最高な1日でした。ありがとうございます!
    またお願いいたします。

【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900

La fith hair robin 名古屋店【ラフィス ヘアー ロビン】からの返信コメント

みーちゃん様、いつも指名でのご来店ありがとうございます!

今回は長さをいつもより切って形も変わりスッキリしましたね!
    久々のスタイルチェンジでしたがその後はいかがでしょうか?

またなんでもご相談ください♪

高橋香帆

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

いつも丁寧なご対応で安心できます!価格もお手頃なので通いやすいです。またよろしくお願い致します!

【大人気クーポン】 BLカラー+似合わせカット+前処理プレックスTr¥5900

• タクさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/27

初めて行かさせていただきましがとても対応もよく仕上がりもとても気に入りました。ありがとうございました。また次もよろしくお願いします。

【メンズ限定】パーソナルカット[sh込み]¥3500

• tecamさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/27

いつも素敵なスタイルにしていただきありがとうございます!
    丁寧なカウンセリング、施術で大満足です。
    前髪を少し変えて評判も良くて嬉しいです。

• Mashuriiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

何度もリピートしている美容院です。静かに過ごしたいという希望を伝えると、そっと配慮してくださるのでリラックスできます。施術中も、カラーやカットの確認をしながら丁寧に進めてくれるのが嬉しいです。今回はスチーム機が使えなかったのですが、代わりに前処理トリートメントをつけていただき、柔軟に対応してくださる心遣いに感動しました。仕上がりも素敵で、毎回カラーと髪型に大満足です。また行きたいなと思えるサロンです!

• さだ坊さん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

いつも丁寧にカットもカラーも施工していただきありがとうございます。今回も大満足です。

• きゅーちゃむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

先日はカット、ブリーチ、カラーをして頂きありがとうございました!!
    ブリーチは初めてで、何も分からない状態で行きましたが、そんな私にもブリーチ毛のお手入れの仕方や、長持ちさせる方法、入れたカラーごとの残留の説明を丁寧にしてくださいました。
    とっても可愛い色にしていただけて満足です!
    また次も是非お願いしたいと思います!!ありがとうございました!

【ハイトーンカラー】カット+ブリーチ+カラー+ベースTr¥10400

• クローバーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

私の曖昧な注文にも親切にアドバイス下さりカットとカラーをしていただきました。カットはとっても丁寧ですし、安心して通えるお店です。またお願いします。

• アキナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

細かい希望を聞いてもらえて満足してます!

• 行くぞーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

長年ありがとうございました。
    これからも明るく楽しいスタッフさんでいてください。
    いつも要望通りに素早く大変満足してます。
    ありがとうございました( ̄・_______・ ̄)

【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500

行くぞー様

こちらこそたくさん通って頂いてありがとうございました!
    いろんなお話、毎回すごく楽しかったです♪

少し寂しいですが、、( ;  ; )
    転勤先でもお仕事応援しております!!

天願美月

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

カラーは色が上がりにくい為、こちらの希望通り根元と顔周りに出来るだけ多く塗布していただき、ペーパーとラップで上がり易いようにしていただけたので、根元まで均一に染まってました。
    出来得る限りのことをしていただきありがとうございました。
    唯一気になったのは、シャンプーの時、最初から耳の中にお湯が入ってきたのは気持ちが悪かったので入らないようにお願いしたいです。力加減は強めが好きだったので良かったです。
    お客様を同時に担当されていたので仕方ないかもしれませんが、指名をしたので出来たらシャンプーも担当していただきたかったと思います。
    カットは、前髪をブロッキングでカットしていただけたので均一な長さで安心しました。
    最後の仕上げも、巻く時にこちらの希望を聞いていただきながら丁寧に巻いて仕上げていただけたので希望通りの仕上がりになりました。
    担当の方が、終始笑顔だったので安心して希望を伝えられたと思います。ありがとうございました。

A様先日はご来店誠にありがとうございました!

今回は指名してご来店いただきましてありがとうございました!

カラーは明るくなりづらいとお伺いしておりましたので
    できる限りの工夫をさせていただきましたが仕上がり満足していただけて良かったです!

カットや最後のスタイリングも希望通りとのお言葉がいただけて嬉しいです!

A様に安心して美容室でのお時間お過ごしいただけたこと嬉しく思います!

シャンプーに関しては今回ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    予約の都合上掛け持ちになることがほとんどでなるべく自分でシャンプーも
    担当させていただきますが、他のスタッフが担当することも今後もあるかと思います。
    その場合でも満足のいくシャンプーと感じていただけるよう技術の向上に努めてまいります。

次回も喜んでいただけるよう精進してまいります!

森川 衛

• drjekyllさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

細かい要望に適切に対応していただきまして助かりました。また利用しようと思います。

【オススメ☆ お得クーポン】カット+白髪染めカラー+ベースTr¥7000→¥5400

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

今回は思い切ってショートにしたいと思いましたが、まだ迷っていたのですが、親切に相談にのってくださり納得して切る事ができました。
    この度はありがとうございました^_^

【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900

• くらうすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

リニューアルしてから初めてきました~!
    雰囲気変わってました!
    今回も相変わらず寒色にしてもらったけど、髪型も満足だし色も超最高です~~
    この髪色保ってライブたのしみます

【学割U24】カット+ブリーチ+高発色クオルシアカラー+ベースTr¥11900

くらうす様先日はご来店誠にありがとうございました!

今回も紫カラーでしたが、仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    髪もばっさり切ってイメチェンさせていただきましたが
    超最高とのお言葉嬉しく思います!

楽しみなイベントの前に髪の毛任せていただきありがとうございました!
    可愛いカラーでライブ楽しんできてください!

森川 衛

• maruiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

カラーをする前に、丁寧に説明してくださり仕上がりに満足です。ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

【話題☆髪質改善】カット+カラー+髪質改善カシミヤTr¥12900→¥10900

• はっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

いつも綺麗に仕上がって、嬉しいです。
    次回は、ちょっと、色を変えてみようと思います。

【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400

はっちゃん様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    次回の色もご一緒に相談しましょう♪
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

天願 美月

• とっとこハム太郎さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

綺麗なソフトツイストパーマに仕上げていただきました。動きが出やすい髪型になったので、とても満足しました。
    また髪の量が多くなったら行きたいと思います。

【メンズ人気★No2】カット+無造作パーマ+ベースTr¥7900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

とっとこハム太郎様先日はご来店誠にありがとうございました!

今回は久しぶりのパーマでしたが
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!

直毛さんなのでパーマで柔らかく動きのあるスタイリングが
    できるようになるので、楽にカッコよくきまりますね!

また量が増えて扱いづらくなってきたら次はカットで
    パーマ残しながらすっきりしましょう!いつもありがとうございます!

森川 衛

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

初めて来店させてもらいましたが、今までのカラー履歴などを細かく聞いてくださり、最大限私がやりたい髪色に近づけようとしてくださいました!
    透明感が出てとっても気に入っています!

【ブリーチなしで高発色・透明感】カット+透明感ダブルカラー¥10900

みー様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり満足していただけて嬉しいです。

毛先にブリーチ履歴と暗染めの履歴があったので心配していましたが綺麗に染まってくれて良かったです!
    透明感たっぷりでとてもお綺麗でした◎

是非また担当させてください♪

高橋香帆

• りえっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/20

細かく相談に乗ってもらって、可愛く仕上げてもらえて、大満足です!

今回イメチェン出来て、周りからも好評なので、また飽きてきたら、次はハイライトにします(^^)

りえっち様、いつも指名でのご来店ありがとうございます!

今回は内側の伸ばし中の髪に合わせて長さを切らせていただきました
    短くなることに不安な状態からのカットだったので大満足と聞けて私もとても嬉しいです!

短すぎず女性らしさを残した感じで切らせていただきました
    またお悩み等出てきましたらお聞かせください♪

ハイライトや他のスタイルも一緒に挑戦していきましょうね◎

高橋香帆

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

いつも希望通りのスタイルにしていただき、楽しくお話ししてくださりありがとうございます。

はなちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!

こちらこそ楽しく施術させて頂いてます!
    忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

また気になるところなどありましたらなんでもご相談ください!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)

西川あゆみ

• 晴さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

先日は、ありがとうございました!*

ラフィスさんは金山店の方で何度かお世話になっていて、
    今回そちらが休業日だったり名駅で他の用事があったりなどで、初めて名駅店へ訪れました。

いつも他の担当さんにしていただくカットがまとまりやすくてとても気に入っていて、今回はそれを生かしつつも髪を伸ばす方向にしようかなあとなんとなく思っていましたが、
    中途半端な時期はどうしてもらえば好きな感じになるかわからず迷っているところでもありました。

ですが担当スタイリストさんがお話の中でポイントをくみ取って、確認しながら方向性をまとめてくださりとても助かりました!*
    1週間ちょっと経った今も、いい感じにまとまっていてありがたいです^^

待ち時間は特に、美容室では本当は紙の雑誌があると嬉しいなという思いなどはあるのですが、ラフィスさんではこの料金で、いつも間違いない素敵なカットをしていただけるので本当にありがたいなあと思っています*
    アシスタントさんが金山店でお会いしたことがある方で、名駅店初めて仲間だったのも和ませていただけました!笑

また名駅に訪れる際は、よろしくお願いします^^

萌さま

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

その後、髪の毛の調子はいかがですか??
    中途半端な長さの時期でも、ふんわりした軽い雰囲気が出るように
    調整させていただきました!!

1週間たってもまとまりよく過ごしていただけて本当に安心しました^^
    これから伸ばしていく過程も、また一緒に似合う形を考えながら
    進められたら嬉しいです♪

次回もお会いできるのを楽しみにしています!

NON

• ぐーにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

きれいに仕上げていただきました。待ち時間もなくスムーズでよかったです。

ぐーにゃん様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

NON

• さらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

丁寧でとても良かったです!
    また行こうかなと思います!

さらん様

先日はご来店ありがとうございます!

お客様にとって美容室でのお時間が心地の良い時間になり良かったです!
    仕上がりも気に入っていただきありがとうございます!

お客様にとって今後一番扱いやすいようなご提案をさせて頂きました!
    今回の髪を維持していけるようご一緒に頑張っていきましょう!

次回からも満足していただけるような技術と接客力を提供できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミありがとうございます

La fith hair robin 【ラフィスヘアーロビン】名古屋

〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目13-5 トラスト名駅ビル 5F

兼子真琴

• 1さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/19

今回も要望をしっかり聞いてくださって可愛い色にしてもらえて大満足です!

1様

先日はご来店頂きありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただきありがとうございます!

お客様に一番似合うカラーとカットをご提案でき、大変嬉しく思います!
    スタイルもとてもお似合いで、髪色も雰囲気に合っていて良い感じでした!
    カラーの色落ちや、スタイリングはその後いかがでしょうか。

今後も、ご一緒に綺麗な髪を作っていきましょう!

兼子真琴

• えまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

髪の広がりが気になっていましたが、カットしていただいてからすごく良くなりました!セットがしやすいです。
    また利用することがあればぜひよろしくお願いします。

えま様、先日はご来店ありがとうございました!

カットも気に入って頂けて嬉しいです

気になることなどございましたら是非お聞かせください◎
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

高橋香帆

• 風さん(男性/70代~)

[投稿日] 2025/11/19

髪が硬くセットしづらいのでポイントパーマでセットしやすくしてもらってます。仕上がりも満足のいく感じでほぼお任せしています。
    会話の引き出しも多く1時間半の時間も長くは感じません。
    他の方の評価もいいようなので、まだの方は一度行かれてみては?

[施術メニュー] パーマ

風様、いつも指名でのご来店ありがとうございます!

仕上がり満足していただけて何よりです

今回もトップにボリュームが出るようにパーマをかけさせていただきました

いつも楽しいお話をたくさんありがとうございます!
    また是非聞かせてください♪

高橋香帆

• ^^さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

いつもアバウトな伝え方になってしまうのですが、そこから最適なカラーやカットにしてくださって感謝しています!

^^様先日はご来店誠にありがとうございました!

今回もカットとカラーの仕上がり
    気に入っていただけて良かったです!

これからもなりたいイメージをしっかり汲み取り
    喜んでいただけるよう精進してまいります!いつもありがとうございます!

森川 衛

• bonchanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

今回も安定の癒し時間を過ごせました。
    カットやカラーについての相談など丁寧に応じてもらい、ありがたかったです。
    また、次回の予約を入れておこうと思います。
    よろしくお願いします。

bonchan 様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

ハイライトや色味のご相談もしっかりカウンセリングして
    次回も素敵なカラーにしましょう!

NON

• ***さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

いつもお世話になっています。

長さやボリューム、髪色について、
    こちらがふわっとしたニュアンスでお伝えしても
    似合うように施術してくださるので安心してお任せしています。

どのスタッフさんも
    親切でとても気の利く方ばかりで
    いつも感動しています。

***様先日はご来店誠にありがとうございました!

今回もカットとカラーをさせていただきましたが
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!

これからもなりたいイメージをしっかり汲み取り
    満足していただけるよう精進してまいります!

他のスタッフに関してもお褒めの言葉大変嬉しく思います!

森川 衛

• リサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回もとても大満足の仕上がりでした!

私の髪の状態に合ったトリートメントを提案して下さったので、パサついていた髪が滑らかな手触りになってくれました。やってよかったです!

担当スタイリストさんもカラーリングの時に来て下さったスタッフの方も、お二人ともとても丁寧な施術をして下さるので安心してお任せできます。

今回もいっぱいゲームの話や筋肉の話を聞いてもらって、ずっと笑いっぱなしのお時間でした!

楽しく綺麗にして頂けて嬉しかったです、本当にありがとうございました!

リサ様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで、本当にありがとうございます。

今回のトリートメントがお客様の髪質にしっかり合って、パサつきが収まり滑らかな手触りになってくれてよかったです。
    「やってよかった」と言っていただけて、とても嬉しく思います!

また、私だけでなくカラー時に入らせていただいたスタッフの技術まで褒めてくださり、ありがとうございます!

そして今回もゲームのお話や筋肉の話でたくさん笑わせていただき、とても楽しい時間でした!毎回、お会いできるのを楽しみにしています。

これからも綺麗とリラックスを同時に感じていただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
    また次回もぜひ、楽しいお時間を一緒に過ごしましょう!

こちらこそ、本当にありがとうございました

兼子真琴

ラフィス ヘアー ロビン 名古屋店(La fith hair robin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー