初めて来店しました。ブリーチをした髪がオレンジっぽくなってしまったので、綺麗に色落ちするのを目指したいと伝えたところ、丁寧にカラーについて教えてもらい、当初自分が希望していた色ではない色を提案していただきました。色落ちを楽しむという視点でアドバイスをしてもらえたので、納得して色を選ぶことができました。結果、とっても周囲から好評で、自分自身もすごく気に入ったカラーになりました!SNSから得る情報よりも、美容師さんに相談して決めるのが1番いいと改めて感じさせてもらい、大満足です。カットも曖昧にオーダーしたにも関わらず、めちゃくちゃ好みです。美容院に行って、こんな満たされた気持ちになったのはとても久々でした。ありがとうございました。
【Lafith人気No1】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTr¥6900
La fith hair robin 名古屋店【ラフィス ヘアー ロビン】からの返信コメント
tomo*様、先日はご来店ありがとうございました!
仕上がり気に入っていただけたようで私もとっても嬉しいです。
嬉しいクチコミまでありがとうございます!
バレイヤージュ履歴がオレンジ味の強い感じで出てきてしまっている状態を気にされていたので、オレンジを打ち消す青や紫などを使ってグレージュに染めさせて頂きました。
派手すぎる感じも気になると仰っていたので染めたては濃いめ暗めに設定して、色落ちもできるだけ綺麗になるように選定しました。
元々迷われていた理想のカラーとは異なる仕上がりにはなりましたが結果満足していただけて安心しました!
またヘアスタイルで迷われた際にはお気軽にご相談くださいね♪
高橋香帆
理想通りの色にしてくださってとっても嬉しいです!
【ハイトーンカラー】カット+ブリーチ+カラー+ベースTr¥10400
カットとトリートメントでお願いしました。
カットはどんな髪型にしようか迷ってましたが、いろいろアドバイスをしてくれて、イメージ通りになりました。
【小顔カット&潤いプラス】カット+クイックリペアTr¥5500
色やカットも綺麗に仕上げてもらいました。
【髪質改善カラー】カット+髪質改善ボンドカラー+ベースTr¥8900
丁寧な対応で良かったです。
【メンズ人気★NO1】カット+ヘッドマッサージ+眉カット\5500→¥5000
カット、ヘッドスパ、その他
かずや様
先日はご来店ありがとうございます!
大変満足して頂けてとても嬉しく思います!
これからも髪のケアお任せ下さい
次回ご来店お待ちしております!
La fith hair robin 【ラフィスヘアーロビン】名古屋
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目13-5 トラスト名駅ビル 5F
兼子真琴
いつも優しく丁寧にして下さり有り難うございます。
また伺うのを楽しみにしてます。
【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400
dino様、いつも指名でのご来店ありがとうございます!
また、嬉しい口コミまでありがとうございます!
今回は少し毛先を切らせていただいたので指通りも良くなりカットラインも綺麗に出てくれるようになりましたね◎
またメンテナンスしながら綺麗に伸ばしていきましょう♪
高橋香帆
仕上がりとっても満足しています!楽しくお話できて、あっという間でした。
次回もよろしくお願いいたします。
【大人気クーポン】 BLカラー+似合わせカット+前処理プレックスTr¥5900
ハイライトの入った髪も綺麗にブリーチして頂けました。
ブリーチしたのに、痛みも少なく綺麗に保ててます!
2週間ぐらい経ってやっぱり色落ちした色が物足りないので次回もブリーチでお願いしたいと思います。
改装後、よろしくお願いします!!
【世界一傷ませない】カット+FPブリーチ+髪質改善カラー+ベースTr¥18400
久しぶりに再来店しました。
色々な美容院に行きましたが、ここほど値段以上の美容院はなかった…予約が取りづらいのが人気の理由ですね。
今回もカラーの希望と説明もしっかりしていただき、カットの希望も細かく聞いていただきました。
カットもカラーも丁寧で、これからもこちらにお願いしたいです。
担当スタイリストさんがとても気さくな方で細かく希望を聞いてくださったり、こちらが曖昧に伝えたカットやカラーも上手に汲み取ってくださり、大満足な仕上げに本当に感謝です。
外ハネのコツも教えてくださって試してみたところ、いつも失敗していましたが成功できて美容院後も大満足でした。
また是非お願いしたいです。
かめ様
先日はご来店いただき、ありがとうございました!
また、このように嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
カットやカラーのご希望を汲み取り、ご満足いただける仕上がりとなったこと、大変光栄に存じます。
外ハネのスタイリングもお試しいただき、成功されたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました!
ご自宅でも再現できるスタイルをご提案できてうれしく思います!
今後もかめ様の魅力を引き出すヘアスタイルをご提供できるよう、技術・接客ともに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
兼子真琴
丁寧な施術とスタイルの相談に乗って頂き、本当にありがとうございます。
パンケーキ様
このたびはご来店いただき、ありがとうございました!
また、施術やスタイルのご相談について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
今後もパンケーキ様にご満足いただけるよう、丁寧な技術とご要望に寄り添ったご提案を心がけてまいります。
次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。
兼子真琴
TOKIOトリートメントでサラサラになりました。カットも可愛くしていただけて大満足です。ありがとうございました。
ゆーな様、いつもご来店ありがとうございます!
パーマの履歴があったため外部補修のトリートメントから内部補修のTOKIOトリートメントに変更させていただきましたが、効果を実感していただけたようで安心しました!
大満足とのお言葉励みになります!ありがとうございます!
パーマが残るように毛先も少しきらせていただけたので手触りやまとまりもさらに良くなりましたね◎
また気になった際には是非担当させてください♪
高橋香帆
丁寧な対応で、笑顔で接客してくださるので、とても癒されます。ありがとうございます。
のりあ様
このたびはご来店いただき、ありがとうございました!
また、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います!
笑顔での接客や対応をお褒めいただき、ありがとうございます!
これからものりあ様にとって心地よく、癒しの時間をお過ごしいただけるよう、技術・接客ともに精進してまいります。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
良かったです
【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500
あ様
嬉しいお言葉ありがとうございます^_^
またぜひお越しくださいね!
天願
丁寧で早く私の理想がつまってました
ゆうか様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
施術や仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
これからもご希望に沿えるよう、丁寧かつスムーズな施術を心がけてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
天願
白髪染め、カット、トリートメントをお願いしました。
とても丁寧に髪の悩みを聞いてくださり、1番セットしやすくて顔に合うスタイルにしていただきました。
話しやすくて、どのような話にも親身に聞いてくださり、とても心地よい時間でした。
追加のメニューや物販の提案が無かったのがとても良かったです!!
シャンプー中も寒いなーと思っていたら、寒かったらどうぞとブランケットを貸していただき、気を遣ってくださり嬉しかったです。
お忙しい中、帰りもエレベーターで降りるまで最後まで笑顔でお見送りいただきました。
ぜひまたお願いしたいと思いました!
【話題☆髪質改善】カット+カラー+髪質改善カシミヤTr¥12900→¥10900
ゾウノハナ様
先日はご来店いただきありがとうございます!
また、このように温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
カウンセリングや施術の仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しくおもいます!
お似合いになるスタイルをご提案でき、またお過ごしいただいたお時間を心地良く感じていただけて大変うれしく思います!
寒さへの配慮やお見送りなど、細やかな点までお気づきくださり、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます!
これからも安心してお任せいただけるよう、技術面はもちろん、接客面においても一層精進してまいります。
兼子真琴
カットもカラーも大満足です!
わかりやすく色の提案もしてくれて
ありがたかったです!
はるか様、先日はご来店ありがとうございました!
カット、カラー共に仕上がり満足していただけて安心しました!
できるだけ長持ちするように後ろの丸みを低めにしたショートボブにしましたがその後いかがでしょうか?
また気になった際には是非担当させてください◎
高橋香帆
カットが上手で、若々しい感じに仕上げていただきました。
カラーも丁寧にしていただきありがとうございました。
【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900
さだ坊様、いつもご来店ありがとうございます!
仕上がり満足していただけて嬉しいです
カット前のショートボブのスタイルが気に入っているということだったのであまり形は変えず伸びた分切って整えました
襟足や前髪は浮かないように特に丁寧に切らせていただきましたがその後いかがでしょうか?
また伸びて気になってきた際には是非お任せ下さい♪
高橋香帆
私が持ってきた画像はWカラーで染めたもので、その色に近づけるためには別のカラー剤を使ったほうがいいと、+2000円のプランを勧められました。予定よりは料金がかかりましたが、理想のカラー、カットにしていただけたので、満足です。
こ様
このたびはご来店いただき、そして嬉しい口コミまでお寄せいただきありがとうございます。
お持ち込みいただいたお写真のカラーに近づけるため、追加プランをご案内させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
今後も季節や髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
次回のご来店も心よりお待ちしております
兼子真琴
とっても満足な仕上がりです!
カラーの際、色々と気をつかってくださり
ぴぃ様
嬉しいお言葉をありがとうございます!
カラーも気に入っていただけて、とても安心しました。
これからも居心地の良い時間と、素敵な仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。
相談にのっていただけて、具体的なイメージがなかったけど満足いく仕上がりにしてもらえました!
会話の量も丁度よくて居心地よかったです。
【話題☆髪質改善酸熱Tr】カット+カラー+イロノワ髪質改善Tr\14900→\12900
ろーそん様、先日はご来店ありがとうございました!
結婚式の前撮り前の大切なカラーで任せていただきありがとうございました!
トリートメントもしっかりさせていただいて艶々に仕上がりましたね
またお話聞かせてください◎
高橋香帆
表面の色が抜けがちで内部が暗くなりがちでしたが、とても綺麗に揃えていただきました!
いけこ様、先日はご来店ありがとうございました!
表面と内側の明るさの差が気になるということだったので、お薬を時間差をつけて塗布することでできるだけ明るさを揃えさせていただきました
また是非担当させてください♪
高橋香帆
いつも曖昧な説明なのに手際良く綺麗にしてくださってありがとうございます。見た目以上に髪が軽くなって、快適に過ごすことができます。転職で今回が最後になりますけど、今までありがとうございました!
ひでき様、いつも指名でのご来店ありがとうございます!
快適に過ごせているとのことでとても嬉しいです!
今回は横に広がらないよういつもより少しすっきり短めに切らせていただきました
今まで通ってくださり本当にありがとうございました!
新しい環境でも無理せず頑張ってくださいね◎
またこちらに来た際には是非お待ちしております♪
高橋香帆
初ブリーチでしたが、最高に可愛い髪色にして頂きました!
周りからもたくさん可愛いって言って貰えて大変満足です。
またよろしくお願い致します。
みな様先日はご来店誠にありがとうございました!
今回初ブリーチお任せいただきありがとうございました!
初ブリーチでどうなるか不安もあったかと思いますが、
みな様に似合うよう暖色系のお色にさせていただきましたが
仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
周りの方から褒めてもらえると気分も上がりますね!
これからもブリーチカラー楽しんで、次回も周りから褒められる
可愛いカラーにしましょう!
この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
森川 衛
いつも丁寧にして下さり、ありがとうございます!
楽しい会話もでき、元気に帰れます!!
肉食女様
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
また嬉しい口コミもありがとうございます^^
楽しくお話しさせていただき、
時間があっという間に過ぎてしまいます!!
いつもありがとうございます!!
ラフィスヘアーロビン
NON
今回も丁寧な施術、ありがとうございます
店舗改装で、しばらく行けないのが残念…
おすすめいただいた金山店を予約してみます
また、綺麗になったお店でよろしくお願いします
bonchan 様
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
また嬉しい口コミもありがとうございます^^
改装するにあたりご迷惑おかけいたしますが、
綺麗になった店舗でまたリラックスしていただけるよう
努めて参ります!
ラフィスヘアーロビン
NON
丁寧に仕上げていただきました
白髪染めをお願いしました
ただ‥
白髪がおおくなったからなのか?
金髪がきになります
しっかり染まっていないような気がします
はるちゃん様
この度はご来店、そして、お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございます!
仕上がりについてご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思っております。
一方で、白髪染めの仕上がりに関してご不安を感じさせてしまい、申し訳ございません。
今後はより丁寧なカウンセリングと施術で、ご期待に添えるよう努めてまいります。
改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
兼子真琴
皆さん とても丁寧に施術してくださり、とても快適でした。また宜しくお願いします。
【前髪の悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+ベースTr¥6400
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
まめ様
嬉しいお言葉をありがとうございます!
施術中も快適にお過ごしいただけたとのことで安心しました。
これからも丁寧な対応と居心地の良い空間づくりを大切にしてまいります。
天願
今回この方にカット3回目で、トータル5年ぐらい通わせて頂いてます。今年は暑いし、忙し過ぎて足が痺れ,と~ぶん行けれないし、長く座れ無い為、カットのみにしたのですが、いつもは、カラー等色々と施術して頂き、とても良い出来だったので、「いつもと同じで暑いので少し短目に」とお願いした所、残念なシルエットに…
カラーの色は、 いつも と同じ ですか? と
聞かれてたので、カットも いつもと同じ で、通じるのかと思いきや …。毎回毎回同じ写真や動画画像を見せて10分ぐらい話 しないといけなかった。ただ、この日は、もう既に15分待たされてたので、
迎えの車を待たすので焦りから始まり、結果30分待たしました。初めてオーバしました。よりによって 身体痛いのでカットのみしたのに、、、次の日もこの髪型だし、ずーっとブルーな気分で、自分なりにカット修正するか悩む日々す。少しで良いので、カットの事も記録して頂けたら楽なのに、毎回毎回10分かけて説明はキツイかなあ…でも自分の事なので頑張ります。ダサい髪型は絶対嫌なので。カットは、油断大敵す。ん~難しい所すね。
【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500
RC様、いつも指名でのご来店ありがとうございます
お身体の調子の悪い中足を運んでくださったのにも関わらず、お待たせしてしまった上にご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
前回のカットで過ごしてみて横の膨らみが気になるということで、改めてどんなカットにするか相談しながらカットさせていただきましたがお時間がかかってしまったこと、ご希望のスタイルをしっかり汲み取れず理想のヘアスタイルに仕上げられなかったこと、深く反省しております。
今後はカルテへの記録や仕上がりの写真などをより丁寧に残し、お客様との共有がスムーズにできるよう改善してまいります。
重ね重ねになりますがこの度は私の技術不足で不快な思いにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回の件をしっかり受け止め次回以降は安心して任せていただけるよう努めてまいります。
高橋香帆
細かく希望を聞いていただいたり、似合う髪型を提案していただいたりして、とてもスムーズに終わりました。
仕上がりも希望してた感じと一致してて良かったです。
ゆーりんちーさ様
の度はご来店と嬉しいクチコミをありがとうございます!
ご希望に沿った仕上がりになり、気に入っていただけてとても嬉しいです。
今後も似合うスタイルのご提案や細やかなカウンセリングを大切にしてまいります。
またぜひお気軽にご相談くださいね!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
天願
ラフィス ヘアー ロビン 名古屋店(La fith hair robin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー