4. 春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ  >
  5. スクスム(Suksma)  >

名古屋お悩み改善美容室 Suksma 【スクスム】

ナゴヤオナヤミカイゼンビヨウシツ スクスム

• 愛知県名古屋市守山区大森4丁目2011番地
  • ケンタッキーフライドチキン守山大森店の近く 瀬戸線《大森・金城学院前駅》徒歩8分

あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/13

髪質改善トリートメントと普通のトリートメントの違いや、効果や施術後の感じ方には個人差があること、自分の髪に何を求めているのかなど事前にしっかりとカウンセリングがあり、納得して髪質改善トリートメントを施術してもらうことができました。
    施術中は、今どういうことをしていて、髪に何を与えているのかなど丁寧に説明してくれて、髪に関する質問などにもきちんと答えてもらい、勉強になりました。
    洗髪後熱風で中途半端に乾かすのやめ、温風でしっかりと乾かすようにしました。パサパサ感しかなかった髪に水分感が感じられるようになりました。髪の広がりを抑える効果は特にないということでしたが、オイルをベタベタつけなくても明らかに以前より収まっています。
    定期的に通ってみて、今後の髪の変化がどうなっていくか、見て行きたいと思います。

名古屋お悩み改善美容室 Suksma 【スクスム】からの返信コメント

あっちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

当店が大切にしているカウンセリングや説明、丁寧な施術についての嬉しい口コミをありがとうございます。

施術後の髪の状態で、『パサパサ感しかなかった髪に水分感が感じられるようになりました。髪の広がりを抑える効果は特にないということでしたが、オイルをベタベタつけなくても明らかに以前より収まっています。』とのことで1回目の髪質改善トリートメントで実感して頂けてとても良かったです。その後の状態をお聞き出来て美容師として安心しました。

先程は早速の2回目のご予約を頂きありがとうございます。
    2回目、3回目と良くなっていきますので今後ともよろしくお願いしたします。   (美容師 竹之内)

• ゆりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/1/19

サイエンスアクアをしてもらい、ツヤツヤの髪になりました。親切に髪のケアのアドバイスをしてくださり、勉強になりました。家でのケアも頑張ろうと思います。
    また次回も是非よろしくお願いします。

ゆり様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます!
    技術やアドバイスを気に入っていただけて大変うれしいです。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (美容師 竹之内)

• いわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/15

美容院へいっても何となく気に入らない髪質、髪型だったのを、丁寧にカウンセリングしていただいて色々な発見がありました。
    家での髪の扱いを変えて、効果がどうなるか楽しみです。
    美髪を目指している方はとてもお勧めです。

いわ様

口コミ投稿もありがとうございます!

美髪になるお手伝いが少しでも出来ましたら嬉しいです。
    これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。 (美容師  竹之内)

• クロさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/9/29

髪型悩んでいたところ、親身に相談に乗ってくださり、とても素敵な髪型にしていただきました。
    トリートメントもサラサラになり、大満足でした。

クロさん

口コミ投稿もありがとうございます!

髪型とトリートメントに満足していただけて大変うれしいです。
    こちらこそありがとうございました。

また名古屋に来た時にはご利用いただきたいです。
    またのお越しをお待ちしております。   (美容師 竹之内)

• ぐりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/8/3

ほんとにムラがなく綺麗に染まっていて感激しました。もみあげ部分まできちんと染まっていて嬉しかったです。色味も満足してます。
    カットも何度も長さなど確認してくださり、求めてた長さと量、髪型になりとても満足いく仕上がりでした。
    接客もたくさんの髪の毛に関しての知識を教えて下さりとても有り難かったです。
    カラーの待ち時間にお手洗い大丈夫ですか?など気を遣っていただけたことが嬉しかったです。
    そして施術から1週間経過しましたが、これまで色落ちもなく髪の毛も来店前より量が少ないのに落ち着いていてセットしなくてもいい感じなのが技術の素晴らしさを感じられてます。
    また利用したいと思いました。行ってよかったです。
    ありがとうございました(^^)

ぐりこ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    カット、カラーやアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

お喜びの声を活力にしてこれからもますます努力をしていきます。

• スパイクさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022/1/18

今回初めて利用させて頂きました。
    髪に関する悩みや質問にも細かく丁寧に答えて下さったので、とても嬉しかったです。
    また、トリートメントの付け方、ドライヤーの仕方などアドバイスを頂き、勉強になりました。
    次の日から実践しているのですが、段々と変わっていき、ツヤが出るようになってきたので、やり方を少し変えるだけでこんなに違ってくる事に驚きを感じています。
    仕上がりはもちろん、全体的にとても満足です。次回からも利用させて頂きます。

【人気No.1】<頭皮にやさしい>MILBON COLOR+TREATMENT+CUT 16000円→12000円

スパイク様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しい口コミをありがとうございます。

ご自宅でも実践して頂いて効果を実感して頂けてとても嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします。   (美容師 竹之内)

• やよっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/30

事前にお店の看板がありませんのでと連絡を頂いており、駐車場の心配までして頂いたのに、結局迷ってしまったところ、お店の外に出て待っていて下さいました。
    ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。

まず知識がとても豊富で髪質改善についても熱心に勉強なさっている姿に安心してお任せすることが出来ました。
    またお客様の気持ちを第一に考えていらして、ホームケアの重要性や仕方、ドライヤーの扱い方やトリートメントについても教えて頂きました。

1年365日の内、何回か訪れる美容院より残りの多くの日をどうやって手入れするのかが大事ですの言葉に感銘し、年齢と共に髪質、髪量も衰えてきていますが、今出来る最善策をホームでもケアして持続していきたい思いました。

長い目でお任せ出来る美容院です。

【髪質改善 人気No.1】S-AQUA TREATMENT+カット 14000円→12000円

やよっち様

先日は御来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

当店コンセプトの髪のお悩みを改善する髪質改善トリートメントをさせていただけて良かったです。

美容師のお仕事として『お客様の立場に立つ』と『本当にお客様にとって良いことを考えて施術する』を一番に心掛けておりますので、とても嬉しいです!

今後とも精進して参りますのでよろしくお願いいたします。   (美容師 竹之内)

• トメちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/12/18

今回初めて利用させて頂きました。髪の悩みやカラーの色など丁寧に相談にのって頂きました。少し時間がかかると言われてましたが全く気にならなかったです。
    髪型も、色も大変満足な仕上がりです。次回も是非お願いします。

<大人気のイルミナカラー>ILLUMINA COlOR+TREATMENT+CUT 16000円→13000円

トメちゃん様

先日は御予約、御来店ありがとうございました!

丁寧なカウンセリングを心がけておりますので実感して頂けてとても嬉しいです。

お時間も気にならなかったということで来店中、苦にならずゆったりと過ごして頂けて良かったです。

髪型とカラーにも満足して頂けて美容師としてとても嬉しいです!

こちらこそ次回も是非よろしくお願いいたします。   (美容師 竹之内)

• riruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/14

初めての来店でお店の場所が分かるか心配でしたが、事前に親切に連絡をくださってすごく助かりました。髪の色々な悩みにも親身に相談に乗ってくださってすごく嬉しかったです。髪色もすごく気に入っています。またよろしくお願いします。

riru様

先日は御予約、御来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の悩みも丁寧に相談に乗れるように心掛けていますので喜んで頂けてとても嬉しいです。

髪色も気に入って頂けてとても嬉しいです。

またの御予約お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。 (美容師 竹之内)

• ゆいゆいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/18

急に美容院に行きたくなり、運良く家から近いこちらで予約を取ることが出来ました。
    「丁寧にカラーをするので少しお時間がかかる」と言われて急いでいたので悩みましたが、カラーをして何日か経っていますが、今でもサラサラで大変嬉しく思っています。
    トリートメントも大変丁寧にして頂き、このお値段なら安いなと感じました。
    また次もぜひ予約を取りたいと思っておりますので、またよろしくお願い致します。

ゆいゆい様

先日は御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます。

施術のお時間はバタバタ急いで施術をしないためにもゆとりを持たせて頂いて、丁寧に施術させていただきました。ご無理を言ってしまい申し訳ございませんが御了承して頂き誠にありがとうございます。

カラー後に数日経ってもサラサラをキープ出来て良かったです。

カットとカラーとトリートメントでお値段以上の価値を感じて頂けてとても嬉しく思います。
    一番嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

今後とも精進して参りますので次回もよろしくお願いいたします。 (美容師 竹之内)

• ひとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/23

今の時代にあった美容院です。
    コロナ禍でも、安心して行けます。
    カウンセリングもしっかり、納得できるように
    メリット、デメリットを説明していただきました。
    ホームケアのやり方などもしっかり教えてくださり、
    とても親切な美容師さんでした。
    また、是非お願いしたいです。

ひとちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

カウンセリングをはじめホームケアのアドバイスを気に入っていただけて大変うれしいです。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、次回のご来店を心からお待ちしております。   (美容師 竹之内)

• あーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/11

預ける人がおらず3ヶ月になる息子を連れて行ったのですが、快く受け入れてくださりありがたかったのと、完全個室のため衛生面や周りの目を気にすることなく安心して施術してもらうことができました。髪の悩みもしっかりカウンセリングで聞いていただき、自分でお手入れのしやすいサラサラの髪になってテンション上がっています。なかなか子育て中は自分のことに目が向けれないので、息抜きと髪のサラサラが両方叶って嬉しかったです。

【髪質改善】≪縮毛矯正≫STRAIGHTPERM+TREATMENT+CUT

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

あーちゃん様

先日は御来店ありがとうございました!

そしてこちらの口コミの後に、2回目の御来店を頂けてとても嬉しかったです!
    本当にありがとうございます!

2回も新生児の可愛い息子さんにお会いできたのもとても癒されました!子ども好きには新生児に会えるという貴重なお時間でした。

サラサラになった髪の毛と、息抜きのお時間に喜んで頂けて美容師冥利に尽きます。

また名古屋に来た時にはよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミをありがとうございました! (美容師 竹之内)

• ちょきのさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/31

髪を綺麗に見せる技術や方法を詳しく教えていただき、とても参考になりました。1日経っても艶がそのままです。
    帰宅して子供に、ママ可愛くなったねって言われて、とても嬉しいです。

ちょきの様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

技術やアドバイスなどの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

艶も出ていて、お子様にも褒めていただけたとのことでとても嬉しく思います。

す。

• むーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/14

人生で初めて、髪質改善TRをお願いしました。
    しっかりと髪質改善TRとTRの違いを伝えてくださったり、前髪の長さなども希望を一つ一つ確認してくださり
    安心してお任せできました。
    値段的には安いものではないので、3度通うことに内心ドキドキしてしまいますが、自分のご褒美にまた行きたいです。

むー様

口コミ投稿もありがとうございます!

説明や技術で安心していただけて大変うれしいです。

確かにちょっと値は張りますが、重ねるごとにツヤ感の持続性は私どもも太鼓判のものですので、
    ぜひ引き続きご利用いただきたいです。

またのお越しをお待ちしております。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/22

髪質改善トリートメントをしていただきました。
    めちゃくちゃサラサラになって大満足です!!
    また髪の毛のぱさつきが気になったら行きたいです。

【最上級 髪質改善】S-AQUA TREATMENT 【単体】 10000円→8000円

[施術メニュー] トリートメント、その他

ゆ 様

嬉しい口コミをありがとうございます。

さらさらになって満足して頂けたのことでとても嬉しく思います。

また髪のパサつきが気になりましたらよろしくお願いいたします。 (美容師 竹之内)

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/23

初めて利用しました。お店の雰囲気も良く、リラックスできました。また行きたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆき様

初めてのご来店ありがとうございました。

当店の個室サロンの雰囲気を気に入って頂けて、リラックスして施術を受けて頂けてとても嬉しいです。

またの御来店お待ちしております。  (美容師 竹之内)

• たまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/15

丁寧なカウンセリングで、ジアミンアレルギーですが、希望の色にしていただきました。翌日もトリートメント効果で髪に艶が出たり、カットも軽い感じに仕上げていただきとてもお手入れしやすくなりました。とても丁寧に施術していただきましてありがとうございました。

<ノンジアミン> HERBA COLOR+TREATMENT+CUT 16000円→14000円

たまき様

このたびはご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

当サロンが大切にしている丁寧なカウンセリングや技術を気に入っていただけて大変うれしいです。

艶の持続性はお客様にも好評で当サロンの魅力の一つですので、ぜひ引き続きご利用いただけると嬉しいです。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。   (美容師 竹之内)

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

カラーも髪型も決めずに行ったんですけど、最初に決める時に親身になって一緒選んでくれました。出来上がりもすごく良かったです。

<大人気のイルミナカラー> イルミナColor+TREATMENT+CUT 13000円→12000円

なつ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

当店の大切にしているカウンセリングとご提案をさせて頂き、仕上がりにも満足して頂けてとても嬉しいです。

嬉しい口コミをありがとうございます。

またのご利用よろしくお願いいたします。 (美容師 竹之内)

• tttさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/11

初めてのノンジアミンカラーでした。施術前のカウンセリングで今の状態に合ったカラーリングを提案してくださったので、安心してお任せできました。数日たった今も髪がつやつやで嬉しいです!

<<ノンジアミン>> ノンジアミン COLOR+カット 16000円→14000円

ttt様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    当店が重要視しているカウンセリングとご提案で安心していただけて大変うれ
    しいです。

トリートメントカラーになっておりますので数日経ってもツヤツヤがキープ出来ていて嬉しいです!
    す。

口コミを見て嬉しかったのとその後の髪の状態がつやつやで安心しました。

スクスム(Suksma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー