4. 春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ  >

名古屋お悩み改善美容室 Suksma 【スクスム】

ナゴヤオナヤミカイゼンビヨウシツ スクスム

• 愛知県名古屋市守山区大森4丁目2011番地
  • 名鉄瀬戸線《大森・金城学院前駅》より徒歩約8分

あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/13

髪質改善トリートメントと普通のトリートメントの違いや、効果や施術後の感じ方には個人差があること、自分の髪に何を求めているのかなど事前にしっかりとカウンセリングがあり、納得して髪質改善トリートメントを施術してもらうことができました。
    施術中は、今どういうことをしていて、髪に何を与えているのかなど丁寧に説明してくれて、髪に関する質問などにもきちんと答えてもらい、勉強になりました。
    洗髪後熱風で中途半端に乾かすのやめ、温風でしっかりと乾かすようにしました。パサパサ感しかなかった髪に水分感が感じられるようになりました。髪の広がりを抑える効果は特にないということでしたが、オイルをベタベタつけなくても明らかに以前より収まっています。
    定期的に通ってみて、今後の髪の変化がどうなっていくか、見て行きたいと思います。

名古屋お悩み改善美容室 Suksma 【スクスム】からの返信コメント

あっちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

当店が大切にしているカウンセリングや説明、丁寧な施術についての嬉しい口コミをありがとうございます。

施術後の髪の状態で、『パサパサ感しかなかった髪に水分感が感じられるようになりました。髪の広がりを抑える効果は特にないということでしたが、オイルをベタベタつけなくても明らかに以前より収まっています。』とのことで1回目の髪質改善トリートメントで実感して頂けてとても良かったです。その後の状態をお聞き出来て美容師として安心しました。

先程は早速の2回目のご予約を頂きありがとうございます。
    2回目、3回目と良くなっていきますので今後ともよろしくお願いしたします。   (美容師 竹之内)

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/22

髪質改善トリートメントをしていただきました。
    めちゃくちゃサラサラになって大満足です!!
    また髪の毛のぱさつきが気になったら行きたいです。

【最上級 髪質改善】S-AQUA TREATMENT 【単体】 10000円→8000円

[施術メニュー] トリートメント、その他

ゆ 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます。

さらさらになって満足して頂けたのことでとても嬉しく思います。

また髪のパサつきが気になりましたらよろしくお願いいたします。 (美容師 竹之内)

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/23

初めて利用しました。お店の雰囲気も良く、リラックスできました。また行きたいと思います。

【髪質改善】≪縮毛矯正≫STRAIGHTPERM+TREATMENT+CUT

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆき様

初めてのご来店ありがとうございました。

当店の個室サロンの雰囲気を気に入って頂けて、リラックスして施術を受けて頂けてとても嬉しいです。

またの御来店お待ちしております。  (美容師 竹之内)

• たまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/15

丁寧なカウンセリングで、ジアミンアレルギーですが、希望の色にしていただきました。翌日もトリートメント効果で髪に艶が出たり、カットも軽い感じに仕上げていただきとてもお手入れしやすくなりました。とても丁寧に施術していただきましてありがとうございました。

<ノンジアミン> HERBA COLOR+TREATMENT+CUT 16000円→14000円

たまき様

このたびはご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

当サロンが大切にしている丁寧なカウンセリングや技術を気に入っていただけて大変うれしいです。

艶の持続性はお客様にも好評で当サロンの魅力の一つですので、ぜひ引き続きご利用いただけると嬉しいです。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。   (美容師 竹之内)

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

カラーも髪型も決めずに行ったんですけど、最初に決める時に親身になって一緒選んでくれました。出来上がりもすごく良かったです。

<大人気のイルミナカラー> イルミナColor+TREATMENT+CUT 13000円→12000円

なつ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

当店の大切にしているカウンセリングとご提案をさせて頂き、仕上がりにも満足して頂けてとても嬉しいです。

嬉しい口コミをありがとうございます。

またのご利用よろしくお願いいたします。 (美容師 竹之内)

• tttさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/11

初めてのノンジアミンカラーでした。施術前のカウンセリングで今の状態に合ったカラーリングを提案してくださったので、安心してお任せできました。数日たった今も髪がつやつやで嬉しいです!

<<ノンジアミン>> ノンジアミン COLOR+カット 16000円→14000円

ttt様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    当店が重要視しているカウンセリングとご提案で安心していただけて大変うれ
    しいです。

トリートメントカラーになっておりますので数日経ってもツヤツヤがキープ出来ていて嬉しいです!
    す。

口コミを見て嬉しかったのとその後の髪の状態がつやつやで安心しました。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (美容師 竹之内)

• よっぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/20

髪質改善のトリートメントを初めてやって貰いました。
    あと、髪を綺麗にするアドバイスや似合う髪型とか、めちゃくちゃ丁寧に教えて貰い、施術もすごく丁寧な時間をかけてして貰いました。
    今日の時点でも少し髪質が良くなってきた感じがして、数回すれば良くなるかもという事ですので、やって貰おうと思っています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

よっぴー様

口コミの返信が遅れてしまって申し訳ございません。

接客、施術と仰って頂けてとても嬉しいです!

そしてすでに2回目のご来店と3回目の御予約も頂き誠にありがとうございます!

少しずつですが確実に髪の毛が良くなってきていて美容師として嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします。 (美容師 竹之内)

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/14

カラー、カット前にしっかりとカウンセリングがありました。
    カラーの全体的なトーンは変えないでいくこと、長さも伸ばしていくので整える感じにすることなど一緒に話して決めました。片側だけはねてしまうこと、クセのことなども話しました。
    仕上がりは希望していた色とは違って暗く、インナーカラーも染めないでそのままでと確認していたところも染まっていました。
    色落ちてきてちょうどよくなりますね、とのこと。
    カットもトップがペタンとしてしまい、気になっていた片側だけはねるところはスカスカでよりはねるようになり、、
    朝のセットに倍以上時間がかかるようになりました。
    カラー剤はいいのかもしれないですが、人と会う予定が続いているので、毎日落ち込んでいます。
    髪の長さ的に結くこともできず、セットに困ってます。
    3時間以上は私にはとても貴重な時間なので残念です。

「お店の雰囲気や過ごしやすさ、スタイリストさんの話しやすさなどはとても良かったです。」とのお言葉に、私のお店の雰囲気に力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います。
    一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    早速、対応について見直し、改善を行いました。ヒアリングやご提案、最初の説明が足りていなかったと反省しております。
    お客様ご意見を元に、技術の確認や、自宅に帰ってからのスタイリング再現方法等の説明など、本日より再徹底をさせていただくようにいたしました。

「技術力向上」の徹底を図ることといたしました。今後さらに技術を磨いてまいります。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。  (美容師 竹之内)

• タカシさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/8/19

初めて利用しました。
    カラーもいろいろな情報を教えていただき、自分に合ったカラーを一緒に選んでもらい非常に助かりました。
    お店も個室で落ち着いた雰囲気で良かったです。
    また利用したいと思います。

タカシ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております! (美容師 竹之内)

• KAOさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/7

髪質改善のトリートメントをしに初めて来店しました。髪の悩みを時間をかけて聞いてくれて、髪質改善のトリートメントと普通のトリートメントの違いを丁寧に教えてもらい、髪質改善には時間がかかることが良く理解できました。最終的に私に合うトリートメントを提案して頂きました。
     何でも細かくきちんと説明して下さって、デメリットもちゃんと教えてくれるので、とても信頼できる美容師さんだと思いました。

店内の雰囲気も良く、1席だけなので、他のお客様の目も気にならず、リラックスして施術して頂くことができました。

帰りに2~3日分のホームケア用のトリートメントと濡れた髪にも使えるブラシまで頂いて、いたれりつくせりで感激です。

あと私に合うシャンプーとトリートメントのアドバイスまで頂き、本当にありがとうございました。

今度はカラーもお願いしようと思います。

KAO様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングの段階でしっかりとご相談させていただけましたのでとてもスムーズに施術させていただけました!

店内でリラックスしてお過ごし頂けて良かったです!

是非カラーにもご来店下さい。

今後ともよろしくお願いいたします! (美容師 竹之内)

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/23

カウンセリングをしっかりして頂きながら提案もして頂き、安心できました。
    施術も早く仕上がりもよく大満足です!
    スタッフさんとのお話もすごく楽しくて、あっという間でした。
    隠れ家サロンで雰囲気もよく、リラックスできるとても居心地のいいステキなお店です!

[施術メニュー] その他

この度は多くのサロンがある中お越し頂き、誠にありがとうございます!シングルラッシュ120分コースでのご予約ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

あや様が安心して施術が受けれたと聞いてこちらも安心しました。仕上がりも満足頂けたのであれば幸いです。

これからも努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました。

(アイリスト 山本)

• ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/16

何度もリピートさせてもらってます!
    お店の雰囲気はお友達の家に遊びに来た様な、居心地のよいアットホームな感じです。
    スタッフさんは気さくで明るく話しやすい素敵な方です。
    丁寧に施術してくれるのは勿論、まつげのお手入れ方法、悩みを親身になって相談に乗ってくれるのでいつも助かってます。

[施術メニュー] その他

ゆー様

こちらこそいつもありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます。

シングルラッシュ 120分コース(付け放題) を選んで頂きありがとうございます。

まつ毛のケア方法やアイラッシュ装着後のアフターケアなどご自身でもしっかりケアされているので自まつ毛がどんどん生き生きしていっているのが担当していてよくわかります!
    こちらも嬉しいです。

これからもゆー様のまつ毛ケアに親身に取り組んでまいりますので、次回ご来店もどうぞよろしくお願い致します。 (アイリスト 山本)

• ケイティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/24

お店の場所は 秘密基地みたいで 探すのもとても楽しかったですし お店からのメールもあり それ程迷わず到着!とても落ち着いた 素敵なお店で お話もとても楽しく 髪型 カラー トリートメント等 色々な事をとても丁寧に解りやすく話してくれて サロンがなかなか決まらなかった私でしたが ココならずっと通いたいと思える理想のお店を発見した感じで 今後ずーっとお世話になりたいと思っています。
    スタイリストさんは とても穏やかで優しい感じのお人柄で お喋り好きの私の話もちゃんと聞いて下さり 本当に楽しい時間を過ごせました。
    月に一度の楽しみが 出来て本当に嬉しいです。
    また是非お願いしたいので 宜しくお願いします。

ケイティ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

理想のお店と仰って頂けて美容師冥利に尽きます!

こちらこそ宜しくお願いいたします。
    またのお越しをお待ちしております。   (美容師 竹之内)

• エリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/17

ここ数年気に入ったサロンが見つからなかったのですが、良いサロンに出会えました。技術は勿論、髪や地肌に優しい施術に満足です。あとはカラーのもちが良い事を願ってます。お一人でされているサロンで初めは不安もありましたが、とても感じの良い方なのでお薦めです。

エリー様

嬉しい口コミもありがとうございます!

もしカラーのもちが悪かったら、お伝え下さい。他のカラーの薬も取り揃えております。

当店のコンセプトの髪と地肌に優しい施術に満足して頂けてとっても嬉しいです!

またのお越しをお待ちしております。   (美容師 竹之内)

• あちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/3/9

施術の説明だけでなくヘアケアのアドバイスも丁寧にして頂けました。
    教えていただいた乾かし方実践しています!

OPEN1周年記念【最上級】髪質改善トリートメント+カラー ¥15000→¥12000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あちゃん様

こちらこそありがとうございました!

ヘアケアや乾かし方などで美容室の時だけではなく常に良い髪の状態がキープ出来るのがベストだと思います!

口コミもありがとうございました!  (美容師 竹之内)

• はらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/19

髪の悩みを聞いて頂き、スタイルを決めました。次の日も髪のまとまりがとても良いです。また、カラーの色も満足です。居心地の良い素敵な空間でした。

OPEN1周年記念【前日までに予約】カット+カラー¥13000→¥8000

はらちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お悩みを改善してご希望を取り入れたスタイルをご提案させていただきましたが、次の日もまとまりが良かったようで安心しました!

カラーの色も満足して頂けてとても嬉しいです!

美容室の空間もお褒め頂きうれしいです!

嬉しい口コミを糧にお客様のためになれるように今後とも精一杯努力させていただきますのでよろしくお願いいたします。   (美容師 竹之内)

• キヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/23

分かりにくい場所ということでしたが、ナビ通りに行くと迷わず行けました。看板がない美容室なので合っているか少し不安になっていたところ、お店から出迎えてくださいました。
    カウンセリングをしっかりしていただき、トリートメントの説明など詳しくしてもらいました。
    カットの長さも決めかねていると少しずつ切りながら確認して進めてくださるとのことで安心してお任せできました。
    あとから気づいたのですが当日の朝、「場所がわからなかったら連絡してください」のメッセージと、予約の1時間ほど前なのに「準備しているのでいつでも来てください」とメッセージいただいていました。気づいていたら早く行きたかったので、残念でしたがお気遣い嬉しいです。ありがとうございました。

OPEN1周年記念【最上級】髪質改善トリートメント+カット ¥12000→¥10000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

キヨさん

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

髪のお悩みを少しでも改善できたら嬉しいです。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。 (美容師 竹之内)

• タンムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/11

隠れ家サロンなので、迷ってしまいました。
    施術するときには、丁寧に説明してくださり、安心できました。
    今後のヘアケアのアドバイスも頂き、ありがとうございました。
    久しぶりに癒しの時間が過ごせました。
    もう少し近ければ、通いたいのですが・・・

OPEN1周年記念【最上級】髪質改善トリートメント ¥10000→¥5000

[施術メニュー] トリートメント、その他

タンム様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    近所の方のお助けもあり、無事に辿り着けた感じでしたね…
    遠方からお越し頂けて嬉しかったです!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    丁寧な説明とアドバイスは常に心掛けております。
    癒しの空間も目指しており、当店のコンセプト全て実感して頂けてとても嬉しいです!

今後も日々向上できるように精進して参ります。

この度は本当にありがとうございます。 (美容師 竹之内)

• 僕クエストさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/10

はじめは子供のヘアカットをお願いしました。
    4歳になる男の子で画像を見せて こんな感じでと
    カットをして頂きました!子供も嫌がる事もなく
    落ち着いた雰囲気の中でキレイに仕上がりました!
    その落ち着いた雰囲気が気に入り次は私もヘアカラーをお願いしました!私のなりたかったカラーにして
    頂きカラー後なのに髪が傷んだ感じもなく髪のまとまりも良く行って良かったと思いました!!

【平日限定】ヘアカラーor白髪染め \13000→\10000

[施術メニュー] カラー、その他

僕クエスト様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お子様もありがとうございました!

希望のヘアカラーにさせて頂けてとても良かったです!
    カラー後も傷んだ感じがなく、まとまりも良くなったのを実感して頂けて嬉しいです!

今後もご希望通り満足して頂けるように精進いたします。

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

• ギンジさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/6

アットホームな雰囲気の中、リラックスしながら、カットしていただけました。
    シャンプーがとってもお上手で、気持ち良くて眠ってしまいそうになったのは、
    ここだけの秘密です。

ギンジ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプーはほぼ全員のお客様にさせていただく施術でメインの施術だと思っており、気持ちよくなってもらうことを心掛けておりますので褒めて頂けたのはとても嬉しいです!

ブログを見てご来店頂けたのも嬉しかったです!

これからもカットなどの施術はもちろんですが、シャンプーやブログも頑張っていきお客様に喜んで頂けるように精進いたします。

ご来店ありがとうございます!  (美容師 竹之内)

• ののさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/27

プライベートサロンで、落ち着いた雰囲気が気に入っています。自分の相談を聞いてもらうだけでなく、私のためを感じるアドバイスをいただけるのでありがたいです。もうしばらくはロングを楽しもうと思います!

【口コミ掲載者限定♪】カット+カラー ¥13000

ののさん

ご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

雰囲気をはじめ、当店のコンセプトお悩み改善のアドバイスを気に入っていただけて大変うれ
    しいです。
    2回目のご来店の時に初回の施術からその後の髪の状態も良かったと仰って頂けたのは美容師冥利に尽きます。

これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。 (美容師 竹之内)

• ルイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/17

カット、カラーとても気に入っています。
    カットは長さや重さを何度も丁寧に確認
    しながら仕上げて頂きました。
    カラーでは、グラデーションとインナーカラーを
    提案して頂いて実際の仕上がりは、イメージ以上の
    仕上がりで大変満足しております。
    それから髪の悩みなど後のケアの事まで
    色々と教えて頂きました。

学割U24  カット+カラー ¥13000→¥5000

ルイさん

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カットもカラーも気に入って頂けて、イメージ以上の仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!!

うれしい口コミをありがとうございます。

ますます努力をしていきますので、これからもよろしくお願い致します。
    次回のご予約をお待ちしております。

こちらこそありがとうございました。  (美容師 竹之内)

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

初めて行く美容院で初めてのカラーだったので不安も少しあったのですが、すごく丁寧にカラーの説明や、相談も親身に聞いて下さり、とても安心出来ました。
    お店の雰囲気や人柄も全て良く、仕上がりも満足いくものだったので、また来たいと思えました。

【平日限定】最高級ノンジアミンカラー ¥15000→¥12000

[施術メニュー] カラー、その他

あいりさん

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアカラーに安心して頂ぎ、ノンジアミンカラーの仕上がりに満足して頂けて大変うれしいです。
    当店、コンセプトの髪のお悩みを改善できて喜んで頂けて嬉しいです。

雰囲気や人柄についてもありがとうございます!

嬉しい口コミをありがとうございました。

こちらこそありがとうございました! (美容師 竹之内)

• ナオミさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/19

2席なので静かで清潔感もありリラックスできるヘアサロンでした。硬くて広がりやすい髪質でボブにしたのですがカットもイメージ通りに綺麗にしてもらえるし持ちも良かったので大満足です。

お悩みの広がりやすい髪質でもイメージ通りになって嬉しいです!
    持ちも良かったということで、その後の髪型の状態にも満足して頂けてとても嬉しいです。
    ありがとうございます! (美容師 竹之内)

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/27

落ち着いた雰囲気のお店で、とてもリラックスできました。
    髪の状態やこれまでのカラー状況、また伸ばしたあとのなりたいイメージに合わせて親身に相談に乗ってくださり、提案していただきました。
    前に黒染めをしていたので、明るくなりづらい髪だったのですが、しっかり明るくしていただいてとても満足しています!

学割U24  カット+カラー ¥12000→¥5000

あやか様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!

お店の雰囲気とカラーに満足して頂けてとても嬉しいです!

今後の参考になるように色々ご相談に乗らせていただきました。

これからもお客様のご希望にお応え出来るように親身になってご提案させていただきます。

嬉しい口コミをありがとうございました! (美容師 竹之内進)

スクスム(Suksma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー