3. 東海トップ  >
  6. ア リコ(a liko)  >

a liko

ア リコ

• 三重県四日市市下さざらい町789-4
  • 三岐鉄道三岐線 大矢知駅より徒歩約10分♪

まなみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 16:14:05.0

ここだ!と思う美容院になかなか出会えてなかったのですがこれからここに通おうって決めました。
    お店の雰囲気はリラックスできるカフェのような空間で、受付の天井にドライフラワーの大きなオブジェがあってとても素敵でした。担当スタイリストさんは可愛くてとてもお話ししやすく、髪の知識もいろいろ教えてくださいました。持っているコテのことまで気にしてヘアスタイルを提案いただき、さすがと思いました。仕上がりも気に入っています。
    マッサージや飲み物など細かいサービスもしっかりあって嬉しかったです。子育て中なので、1人でゆっくり雑誌を見ながらお茶を飲めるのはすごく貴重な時間です。
    今日はありがとうございました。これからもよろしくお願いします☆

【人気No 1 !!】♪カット+最高質感!ダメージレスカラー \12050⇒\9640

a likoからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪
    とても嬉しい口コミありがとうございます(●^o^●)
    美容室帰りが一番きれいではなく、お客様ご自身がお家で出来るケアやセットをご提供できるように意識いております!(^^)!これからは季節やなりたい女性像、お悩みに合わせて色々なスタイルをご提案させて頂きますね(^^♪

次回は是非ハイライトで柔らかいカラーにしてみましょ(●^o^●)

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^♪

担当者・・・mayu

• うーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 17:34:32.0

毎回大変綺麗にしていただき満足しています~次回はトップに部分パーマしてもらおうかなぁ?アシスタントさんとちいかわの話で盛り上がりました笑次回もよろしくお願いします~。

[投稿日] 2024-04-26 18:42:54.0

居心地良く、テンポよく進めてくださるので、快適です。
    作業しながらお話同時進行でいつもすごいなあと思います

a likoからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!
    ハイスピード、ハイクオリティを常に意識しています(^^♪

更にヘアデザインの勉強も強化してこだわりポイントやなぜそのようにカットしたのか、なぜその薬の選定にしたのか”なんとなく”をなくせるようにもっともっと勉強していきますのでこれからのご来店もお楽しみに(●^o^●)

担当者・・・mayu

• ネコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 06:44:04.0

まとまりのある髪型に仕上げて頂きました。
    朝がとてもラクです。
    カラーも春らしさを意識して頂きながらも、落ち着いた感じにして下さいました。

いつもご来店頂きありがとうございます(^^♪
    朝の時間はあっという間に過ぎますからね(*_*;
    少しでも楽なスタイルにカットできてよかったです(^^♪

またやりにくいところや、気になる所があればお伝えくださいね!(^^)!

また次回も心からお待ちしております(^^♪

担当者・・・mayu

• ミッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 19:01:39.0

初めて来店で緊張しましたが、すごく丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございました。
    思い切って短くして良かったです。

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 16:45:44.0

インナーカラーしてもらいました。
    希望通りのカラーで仕上げて頂き満足しています。
    又、宜しくお願いします。

初回来店~3か月以内の再来の方限定☆

いつもご来店頂きありがとうございます(*^_^*)
    喜んでいただけて嬉しいです(●^o^●)
    次のインナーは少し変化させて色味(暖色がおすすめ♪)を入れてみませんか?(^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

担当者・・・mayu

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 19:41:42.0

すごく落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。綺麗にしていただいて、大満足でした!ありがとうございました。

a likoからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます(●^o^●)
    ご満足いただけて光栄です!(^^)!
    次回は夏らしくさっぱりレイヤーいれて軽い印象にしてみませんか?(^^♪

またのご来店をお待ちしております(●^o^●)

担当者・・・mayu

• みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 11:41:49.0

いつも子供のカットもお願いしています。
    お店の雰囲気や接客がとても良いので
    子供達が早く行きたいと
    いつもお願いされます。
    こだわりが強い子供達の希望をいつも笑顔で
    きいてもらえとても助かります。

いつもご来店頂きありがとうございます(^^♪
    いつもお子さんに癒されております(●^o^●)
    お子さんでもかわいくなりたい気持ちは大人と変わらないと思うのでまたこんな風になりたいとかこういう系統のかわいいが好きなど毎日の生活で出てきたら教えてください(●^o^●)
    なりたいと似合わせでよりかわいくさせて頂きます(●^o^●)

またのご来店をお待ちしております(^^♪

担当者・・・mayu

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 18:13:29.0

前回、息子を連れて行ったのがきっかけで、お店の雰囲気も良くて、スタイリストさん、スタッフの皆さんも明るくてとても、親切で気に入りました。私は…今回初めてカットと縮毛矯正をして頂きました。スタイリストさんがとても親切な方で、自分らしいさを残しながら、なりたい髪型にしていただけて、大満足です。
    ありがとうございます!次回もまた、行きたいと思います。

a likoからの返信コメント

先日のご来店&嬉しい口コミ投稿して頂き
    ありがとうございます^ ^!

ゆかさんの髪質を見て私自身の思う最善を提案させて頂きました☆!ですがいつもとは違う施術内容に変更した為.お家に帰ってから扱いにくくなっていないか?本当は全体にした方が良かったのではないか?と心配していましたがそのようなお声を聞かせて頂けてとても安心しました(^^)!今後も髪の状態の経過を見てもらって気になった点などあれば何でも教えてくださいね^_^

次回は全体の収まりが悪くなって来たり
    前髪が気になって来た際のご来店をおすすめします☆
    またのご来店心よりお待ちしています!

担当者...岩崎 よしの

• ゆーじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:03:47.0

a likoからの返信コメント

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます(^^♪
    お忙しい中わざわざお時間さいて頂き嬉しいです(*^_^*)

また次回少しイメチェンにパーマかけてオシャレを楽しみましょうっ(●^o^●)

担当者・・・mayu

• ネコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 11:54:21.0

5歳の男の子のシャンプーとカットをお願いしました。
    落ち着いてうけることができ、YouTubeを観ながらカットしてもらえるので喜んでいました。

いつもご来店頂きありがとうございます(*^_^*)
    いつもお子さんに癒されております(^^)

むしろYouTubeぐらいしかご用意できませんが大人の方もお子さんも居心地いい空間を意識しております(*^_^*)シャンプーもリラックスしてもらえるようにより工夫していきます(^^♪

[投稿日] 2024-03-18 14:00:46.0

忙しい中でもきちんと対応していただけました

a likoからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    卒業式シーズンでバタバタしてしまい申し訳ありません(*_*;
    次回は少しずつ暖かくなってきますのでぜひハイライト入れてイメチェンしてみませんか?(●^o^●)

またのご来店をお待ちしております(*^_^*)

担当者・・・mayu

• うーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 02:43:15.0

いつも癒しの空間ありがとうございます~毎回シャンプーは眠ってしまいそうです~笑ハイライトもまだ綺麗に残っていて大満足です。次回も楽しみです~

いつもご来店頂きありがとうございます(*^_^*)
    ハイライトは1度入れるとオシャレを楽しめますよね!(●^o^●)
    つぎはぜひポイントのパーマをしてみて春らしく動きUPしてみませんか?!(^^♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております(●^o^●)

担当者・・・mayu

• lemon teaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 11:41:12.0

いつもご丁寧にお気遣い頂きありがとうございます。総合的に良いと思いますが、個人的なこだわりをフィードバック頂ければ嬉しいです。

a likoからの返信コメント

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます(^^♪
    とても嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!
    次回以降しっかりこだわりをお伝えしてより細かなご提案ができるように努めて参ります!(^^)!

またのご来店を心よりお待ちしております(●^o^●)

担当者・・・mayu

• あすみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 11:27:54.0

インナーカラーのメンテナンスしてもらいました。
    自分のしたい色を聞いてくれて、要望に答えてくれました。

a likoからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました(^▽^)

オレンジベージュのカラーとてもお似合いでした(⌒∇⌒)
    色々な色を入れてインナーカラー楽しみましょう♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• あすみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 23:29:00.0

インナーカラーを迷ってましたが、しっかりと話を聞いてくれて、自分がやりたいようなデザインに近づいたのでよかったです(^^)

先日のご来店&嬉しい口コミ投稿
    ありがとうございます^ ^!
    返信遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m

初インナーカラー☆希望されていたデザインやカラーに近づけて良かったです^ ^!1度ブリーチした所は色が抜けたらまた違う色を入れて楽しむ事もできますのでなんでも言ってください☆インナーカラー.グラデーション.ハイライト!いろいろなデザインカラーがあります^ ^それぞれのデザインカラーに合う髪型等もありますので一緒に考えながらヘアスタイル楽しみましょう!!

またのご来店心よりお待ちしています(^o^)

[投稿日] 2024-01-20 21:47:22.0

いつもその時その時に合ったスタイルを提案していただき、ありがとうございます。
    終わる時間も言えばその通りに仕上がって、本当にアシスタントさんとの連携が素晴らしいです。
    また来月伺いますね

a likoからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)
    お忙しいなかご来店頂きありがとうございます(^^♪
    常にハイスピードハイクオリティを意識してスタッフさんと協力してお客様のご希望に添えられるように意識しております(●^o^●)また気になる所やこうしたいなど些細なことでもご相談くださいね(^^♪

いつもありがとうございます(^・^)

また来月お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね(●^o^●)

担当者・・・mayu

• ゆっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 12:30:14.0

初めての全頭ブリーチでした!インナーカラーやハイライトは経験がありましたが全部となると新鮮!一緒に画像を見ながら私の意見を聞きつつ提案もしてもらえて、納得の出来る色に決めることが出来たので満足です(^^)最後に写真も撮ってもらえたので 次染める時の参考にもなりそうです!好きな色に染められるのって楽しいですね!

Wカラー☆ケアブリーチ+ダメージレスカラー…\14800⇒\13320

a likoからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)

オレンジベージュのカラーとてもお似合いでした!!
    ブリーチをすると色々なカラー楽しめるので、これからブリーチカラー楽しみましょうね!!

また乾燥しやすくなると思うので、しっかりトリートメントで保湿してあげると
    ハイトーンも維持しやすいので是非ケアしてみてくださいね!!

またのご来店お待ちしておりますね(^^)

• うーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 22:39:57.0

今回は久々にハイライトを入れてもらいました~すごくいい感じになり大満足です。職場でもみんなに似合ってるよっていってもらえて嬉しいです~次回もよろしくお願いします。

a likoからの返信コメント

口コミありがとうございます(●^o^●)
    お久しぶりのハイライトとてもお似合いでしたね!(^^)!
    また一緒にデザイン考えていきましょう(^.^)
    次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております(●^o^●)

担当者・・・mayu

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 10:09:28.0

縮毛矯正部分的にして頂きました。
    丁寧にアイロンかけてくださっていました。
    又、カラーも宜しくお願いします。

初回来店~3か月以内の再来の方限定☆

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

a likoからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪
    また気になる所やスタイリングしにくいところなどございましたらぜひお気軽にお声掛けくださいね(^^♪
    またのご来店をお待ちしております!(^^)!

担当者・・・mayu

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 19:46:02.0

要望通りにカットしていただき満足です。
    トリートメントでサラサラになって、気分上がりました!
    またお願いしたいと思います!

a likoからの返信コメント

ごらいてんありがとうございました(^^♪
    キレイな髪は気分があがりますよね(●^o^●)
    ぜひ次回はメンテナンスをご利用いただいてお得にキレイを保っていきましょう(^^♪
    次回のご来店もお待ちしております(●^o^●)

担当者・・・mayu

• ちょもこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 21:13:54.0

いつも私が色々とやりたい事を言ってしまうのですが、お話をちゃんと聞いて下さりありがとうございます!
    私に似合うスタイルにして頂けて、本当に嬉しいです。
    カットだけでこんなにも雰囲気が変わるんだなと本当に嬉しかったです!
    カラーも家に帰って鏡を見たらめちゃくちゃいい色になっていて、家族にも似合ってると言ってもらえました!
    次回もまたよろしくお願いします!

ありがとうございます^ ^!

そして明けましておめでとうございます^o^
    Newヘアスタイルとってもお似合いでした^ ^☆少し変えるだけで雰囲気や気分も変わりますよねっ!喜んでいただけてわたしもとても嬉しいです(^^)気になるスタイル画像や抽象的な感じでも構いませんのでなにかあればなんでも教えてくださいね!!
    2023年は大変お世話になりましたが、2024年もたくさんヘアスタイルを楽しんでいきましょうね(^o^)よろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています^ ^

[投稿日] 2023-12-11 16:30:08.0

いつも癒しの空間ありがとうございます

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

a likoからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます(●^o^●)
    美容院はキレイになるだけではなく癒しや非日常な場所だと私たちは考えております!
    ご希望に添えられてとても嬉しいです(^^♪
    また次回リラックスしに来てくださいね(●^o^●)
    そして更に素敵な空間をめざしていきます!!

いつもありがとうございます!(^^)!

担当者・・・mayu

• あーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-07 18:09:05.0

カットはいつも気に入ってますが、シャンプー、マッサージは今回はとても丁寧で良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

a likoからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます(●^o^●)
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    これからはどのスタッフさんがシャンプーさせて頂いてもムラのない均一な技術をご提供できるようにスタッフ一同試行錯誤していきます!(^^)!

またのご来店をお待ちしております(●^o^●)

担当者・・・mayu

• いけっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 16:26:35.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます!
    今回はメンテナンスでお願いしましたが、気になるところが綺麗に染まって、大満足です。カットも軽く仕上げてくださってとても気に入っています。
    シャンプーは、丁寧で圧もマッサージも最高です。
    いつも癒されます。
    また来月もよろしくお願いいたします。

いつもご来店&嬉しい口コミ投稿
    ありがとうございます^o^!
    返信遅くなり大変申し訳ありません(__)

そして明けましておめでとうございます^ ^☆
    いけっちさんやアリコにご来店頂けるお客様みなさんに丁寧な施術と癒しをご提供できるようスタッフ一同共有していきます^ ^!なにか気になることがあればなんでも教えてくださいね!!
    2023年は大変お世話になりましたが2024年もよろしくお願い致します(^^)

ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしています(^^)

担当者...岩崎 よしの

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 21:21:27.0

初めて来店しましたが、これほど前髪のイメージや言いたいことが伝わらない美容院は初めてでした。
    斜めに流すように、とお願いしたのに、やや斜めのぱっつん前髪のようになり、カラーもそこまで暗くはしたくないとお願いしたのにもかかわらず暗くなったので、余計に前髪が重たく野暮ったい感じに仕上がっています。ずっと伸ばしていた、昔前髪だったところもばっさり切られてしまいました。切った髪の毛は元には戻らないので、もう少し丁寧なカウンセリングと丁寧な聞き取りが必要だと思います。とても残念です。

a likoからの返信コメント

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

せっかくお任せして頂いていたにも関わらず
    ご要望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

理想のスタイルについて細かく伝えて頂いたのに私が汲み取ることができず、もっと仕上がりイメージの共有をすべきだと反省しました。カットにおいてもカラーにおいても、希望のスタイルがあるないに関わらずこれからはもっと仕上がりのヘアスタイルを共有した上でお客様に満足して頂けるよう担当させてもらいたいと思っております。

この度は申し訳ございませんでした。

担当者...岩崎 よしの

• みささんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 09:00:49.0

新しい白髪染め結構長持ちしてます。
    いつも色んな提案をしてもらい
    こちらの思う通りにしてもらって助かっています。
    本当にありがとうございます♪

ありがとうございます^ ^!

新しいカラー剤長持ちしていて良かったです☆
    今回のカラー剤はおしゃれ染めのような透明感も保ちつつ明るめでも白髪を馴染ませていけるようなものになっているのでそれをいかしながらまた違う色にもチャレンジして行ってみましょうね(^^)12月は予約が埋まりやすいため、2023年ラスト!早めのご予約お待ちしています(^o^)またたくさんお話しできるのを楽しみにしてますっ☆!

担当者...岩崎 よしの

• うーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 13:53:01.0

担当者さんとのおしゃべりに毎回癒されます~シャンプーも毎回寝てしまうほど気持ちいいです~今回はリタッチでしたがとってもいい感じ~艶々になりました~カラー待ち時間のドリンク、お菓子もおいしく頂きました、また次回もお願いします。

a likoからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます(●^o^●)
    とても嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)
    こちらこそ楽しくお話して頂きありがとうございます!
    次は年内ラストですね!気持ちよく新年を迎えられるようにさっぱりより素敵にさせて頂きますね!!(^^♪

次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね(^.^)

担当者・・・mayu

• miyukiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 11:20:12.0

前回からだいぶ間が空いて久しぶりでしたがスタイリストさんに丁寧にヘアスタイルやヘアカラーの相談もしていただきました。自分でやっても扱いやすく満足です。ありがとうございました。

モテhair☆cut+color+treatment・・・\12588

a likoからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!(^^)!
    またお会いできてうれしかったです(●^o^●)
    次回も色々と相談して一緒にスタイルを決めていきましょうね(^^♪
    またのご来店をお待ちしておりますね(^・^)

[投稿日] 2023-10-22 10:31:32.0

入店したときから癒しの空間で、シャンプーも気持ちよくて、眠ってしまいました。
    美味しいお菓子と居心地の良い空間をいつもありがとうございます

シャンプーやマッサージを直接スタッフさんにお褒め頂き、
    本人も大変喜んでやりがいを感じてました(●^o^●)
    こちらこそありがとうございます(*^_^*)
    より素敵なスタイルと快適空間をご用意できるように
    スタッフさんみんなで協力していきますね!(^^)!

またのご来店をお待ちしておりますね(*^-^*)

担当者・・・mayu

ア リコ(a liko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー