4. 池袋・目白トップ  >

ALIUS by posh【アリウスバイポッシュ】

アリウスバイポッシュ

• 東京都豊島区池袋2-18-1 田村第一ビル5F
  • 池袋駅西口方面c1出口より徒歩1分
  • ごっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:38:10.0

髪型の相談にいつものってくださりありがとうございます!実際にセット方法までやってくださるのでありがたいです!少しでも出来るように頑張ってみます(^^)

【ご来店2,3回目のお客様限定☆】メンズデザインカット【¥4400→¥3900】

• れなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-21 11:56:27.0

先日初めて利用させていただきました。

場所は路地を少し入ったところにあり、ポップ看板などはなく
    ビルの看板だけなので、迷子になりやすい私は少々入り口迷子になりました、、

フル縮毛でセミロング、3時間ほどで終了。

なかなか縮毛に行けるタイミングが作れず、全体的に気になる状態かつ来店30分前の予約でお世話になりました。

施術から2週間ほど経ちましたが、一番気になっていた前髪の生え際が、再びうねり始めてしまいましたが、
    私が寝ていてユラユラしていたのでやりにくかったと思います、、

【クセ毛にお悩みの方】綺麗に伸びて柔らか質感の縮毛矯正 ¥15400→¥10000

ALIUS by posh【アリウスバイポッシュ】 からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

次回ご来店の際にはフロント周りを重点的に気をつけながら施術させていただきたいと思います。

お忙しい中、口コミいただきましてありがとうございました。

ARIUS池袋 増田真介

• あーすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 22:57:53.0

理想通りの素敵なミニボブにしていただきました。シルエットや質感も、とても気に入りました。
    ありがとうございました。また必ず伺います。

【縮毛矯正人気No.1】縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント ¥23100→¥15000

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアースタイル気に入っていただきまして自分も嬉しく思います!

今後ともお客様の最善を尽くして参りたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

お忙しい中、嬉しい口コミいただきましてありがとうございました!

ARIUS池袋 増田真介

• でんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-11 22:23:23.0

担当スタイリストさんは黙々と仕上げてくださいます。
    職人さんです。
    カラー、シャンプー、ドライ全てにおいて丁寧。
    個人的にはシャンプーが気持ちよくて至福でした。

【オススメNo.3】TOKIOトリートメント+スロウカラー【¥11000→¥6600】

でん様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

地毛で伸ばしていきたいとのことでしたのが黒染めせず、濃いブルーグレーで染めさせていただきました。毛先にブリーチの残りがありますがグラデーションカラーとして楽しんでいければと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしています!

豊田睦治

• kumaさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 20:40:41.0

ツーブロック、パーマスタイルをお願いしました。
    今回も丁寧な刈り上げに感動です。
    次はもう少し前髪とサイドを軽めにしてもらおうと思います。

【メンズオススメNo.3】メンズカット+パーマ【¥12100→¥9900】

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

2ブロックにパーマは相性が良いので土台となる刈り上げ部分は力を入れてます。
    次回ご指摘頂いた点を考慮しながらスタイルを作っていきましょう!

豊田睦治

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 19:19:43.0

今回もありがとうございました。
    いつも髪型の相談に乗っていただき、アドバイスをいただけてありがたいです。
    切り終わった後の細かいお願いも快く対応してくださるので、お願いしやすいし、嬉しいです。
    トリートメントで今回もとてもサラサラになりました。

【ご来店2,3回目限定】 カラー+カット+トリートメント【¥15400→¥11600】

かな様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回もこのような嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます!!

今回は毛先を整えつつ、量を少し軽くしてあげることでより扱いやすくなるようにカットさせていただきました!
    顔まわり、特に前髪の部分は伸びてくるとバランスが変わってくるので、お伝えさせていただいたスタイリング方法をぜひ試してみてください!
    カラーに関しては、今回は前回の残留を除きつつ色を入れたので、今後色落ちの際に出るオレンジ味を取り除きつつ色を入れていくとより綺麗なカラーを楽しめると思います!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• ねころこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:34:50.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます(^^)
    今回の色も大満足です!
    色々お気遣い頂きありがとうございます(__)笑
    次回はまたカラーのメンテナンスができたら良いなと思います。よろしくお願いいたします。

【ご来店2,3回目限定】スロウカラー+トリートメント【¥12100→¥7700】

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

カラーリング気に入っていただきまして自分も嬉しく思います!
    次回のご予約もいただいてるみたいでしたので楽しみにしております!

ARIUS池袋 増田真介

• ちえるしーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-26 18:08:19.0

髪の毛めちゃくちゃ絡まりまくって手こずらせてしまってすみませんでした
    髪の毛の問題がかなり多い髪質なのですが、アドバイス等ありがとうございました

【ご来店2,3回目限定】 TOKIOトリートメント+小顔カット【¥7700→¥6100】

ちえるしー様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、今回もこのような嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

今回は毛先の傷んだ部分を厚みが出るようにカットし、顔まわりも質感が揃うよう整えさせていただきました!
    トリートメントに関しては質感が重たくなりすぎないようにしているので、ベタつきにくくなっていると思います!

この度はありがとうございました!
    またいつでもご来店お待ちしております!!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• なむちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 23:25:00.0

複雑な要望に対して率直に応えてくださり、ありがとうございました。
    特に刈り上げ部分を丁寧にカットしてくださり、仕上がりに満足しています。
    猛暑の中来店し、沢山お気遣いいただきました。
    スタイリストさんのお人柄もよく、腕も確かなお店です。
    またの機会があれば来店したいと思います(*^^*)

【学割U24】[平日限定]似合わせ小顔デザインカット【¥4400→¥2500】

なむちゃん様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

ショートからボブにしていきたいとの事でしたのでラインを整えさせて頂きました。毛量が多いのを気にされてましたのでスタイリングの際、オイルとバームを混ぜてタイトにしてあげると良いですよ!

豊田睦治

• とらじーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-24 04:13:26.0

カットの修正と髪型のセット方法のアドバイスありがとうございました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今後ともお客様の最善を尽くして参りたいと思いますので、これからも当店をどうぞよろしくお願いいたします!

お忙しい中、口コミいただきましてありがとうございました!

ARIUS池袋 増田真介

• ころにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 00:36:22.0

髪の毛の悩みを丁寧に聞いていただいて解決してくれました。
    セットする方法まで、ありがとうございました。頑張ってます。

【オススメNo.4】TOKIOトリートメント+小顔似合わせカット【¥7700→¥5500】

ころにゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、今回このような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!!

今回は伸ばしていきたいとのことでしたので、以前かけていたデジタルパーマを活かしながら余計なボリュームを抑えられるようにカットさせていただきました!
    ころにゃん様のお好きなスタイルは外巻きをしたスタイルだと思うので、ドライヤーは外にねじりながら乾かしてあげると可愛くスタイリングできると思います!
    顔まわりのアイロンは余裕があれば試してみてください!!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• タクトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 06:58:39.0

ばっさり切りましたが、満足の仕上がりです!

タクト様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

暑い季節ですので短くスッキリとさせて頂きました。また相談しながら色々なスタイルを楽しんでいきましょう!

豊田睦治

• REImomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 08:44:36.0

2度目の来店です。
    今回もこちらの要望を細かく聞いてくださり、施術もとても丁寧にしてくださいました。
    髪型も暑い夏にぴったりのベリーショートで、周りからの評判も良いです!

【毎朝スタイリング楽チン♪】カット+部分ポイントパーマ ¥8800→¥5500

REImom様、前回に引き続きご来店いただき、ありがとうございます!

今回はベリーショートまでカットさせていただき、ワックスを馴染ませただけでスタイリングできるよう軽くさせていただきました!
    ドライヤーで乾かす際は真ん中に寄せるように乾かすとよりスタイリングやすくなると思います!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• ねころこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-29 18:55:17.0

いつも素敵に仕上げて頂いてありがとうございます。
    今回も楽しい会話でリフレッシュさせてもらいました笑
    また来月もよろしくお願いします(^^)

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

これからも現状に満足することなく、技術、接客、サービスを向上して参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

ARIUS池袋 増田真介

• さといさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 20:10:14.0

初めてお伺いしましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
    素敵に仕上げていただいてありがとうございました。

【インナーカラー】+全体カラー+TOKIOトリートメント【¥12100】

さとい様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

仕事上あまり目立ちすぎないようにインナーカラーを入れさせて頂きました。色落ち後黄色味が気になるようでしたら定期的に紫シャンプーで対処してあげると良いですよ!

豊田睦治

• kumaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 21:41:07.0

2回目の訪問です。
    前月かけたパーマがとれかけてきたので、ポイントパーマでトップを巻き直してもらいました。
    スタイリングしやすくなり、満足してます。

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

サイドの髪が張りやすいのでトップに高さを出すように施術させて頂きまし。しばらくはスタイリングが楽になると思います。また色々ご相談ください!

豊田睦治

• 猫の湯さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 17:09:43.0

今回もサッパリ良い感じに仕上げてもらいました。人気があるのでなかなか予約が合わず久しぶりの来店になりました。夏前に切ることができて良かったです。次回は早めに予約して行こうと思います!

【4回目以降ご来店】【小川指名】カット+カラー

• としさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 10:25:55.0

とても話しやすく、髪のケアやセットの仕方などいろいろ教えてくださいました。

【メンズ限定☆神原特別クーポン】カット+パーマ【\12100】

とし様、前回に引き続き担当させて頂きありがとうございました!
    また、今回このような嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

今回は、伸ばしていきたいとの事でしたので、ショートマッシュをベースにカール感を出したツイストスパイラルにさせていただきました!
    前髪はまだ理想より軽い状態なので、全体は根元のみ、前髪は中間から毛先を乾かすとスタイリングも格段にしやすくなると思います!
    今後波巻きパーマなどもしていくためにケアも重要になってきますので、是非試してみてください!

この度はありがとうございました!
    また是非ご来店お待ちしております!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• タクトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 19:03:22.0

いつも髪型決まってなくてすいません、、
    今回も最高でした!また次回お願いします!

タクト様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

暑い季節になってきましたので今回はいつもより短めにカットさせて頂きました。
    今後も色々相談しながらスタイルを決めていきましょう!

豊田睦治

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 16:10:27.0

丁寧に施術していただけて嬉しかったです。
    話しやすい雰囲気で、要望などもお伝えしやすく、ありがたいです。
    トリートメントを受けても効果がよくわからないことが多かったですが、こちらでのトリートメントの後は目に見えてボリュームが落ち着きサラサラになる気がします。

かな様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもより短めにカットさせていただいたのと、それに合わせて顔まわりや後ろなどの重さが気になる部分を軽くさせていただきました!
    日々のケアも合わせていただくとよりサラサラ感をキープしやすくなると思うので、是非試してみてください!!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• ねころこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 08:16:44.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    まわりにいつも褒められます(^^)
    また来月もよろしくお願いします。

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

こちらこそいつも楽しいお時間を過ごさせていただき大変恐縮です!笑

今後とも最善を尽くして参りたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

ARIUS池袋 増田真介

• しなのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-25 06:42:57.0

前回から、自分の髪で、お気に入りのスタイルがキープできることが、本当に幸せな毎日でした。
    とはいえ、うまく生えた先進髪と、なかなか厳しい発展途上髪との差が激しく、
    実はスタイリストさん泣かせの“暴れん坊”状態に。
    それを見事に何とかしてくださって、変わらず幸せな毎日に突入しています。
    こんなしっかりした前髪は久しぶり!にまにましてしまいます(*^_^*)
    暴れん坊のメンテナンスは大変だと思いますが、今後も面倒みてやってください!

[施術メニュー] パーマ

しなの様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

時間と共にだいぶしっかりとした髪の毛が育ってきましたね。前髪近辺はまだ産毛に近い感じですので少しづつ全体とのバランスを整えていきましょう!根元の癖がストレートで落ち着いたので湿気の多いこの時期乗り切れると思います。

豊田睦治

• Aslan1253さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-21 19:59:00.0

遅刻して行ってしまって後ろの人待たせちゃった部分もあったかと思うんですけれども丁寧かつ快く対応していただきありがとうございました。イメージ写真探すのも面倒くさくて曖昧な感じでオーダー出したのにも関わらず汲み取っていただいて凄く満足しました。
    また次回もよろしくお願いします!

【オススメNo.1】TOKIOトリートメント+カット+カラー【¥15400→¥9900】

Aslan1253様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は黒に近い暗め紫の前上がりのマッシュウルフに仕上げさせていただきました!
    ウエイト部分はそこまで上げずにカットしているので、スタイリングで野暮ったさを出してあげるとよりカッコよくなると思います!
    元々のブリーチ毛で時間が経つにつれてダメージも気になってくると思うのでお伝えしたケア方法も試してみてください!

この度はありがとうございました!
    またのご来店是非お待ちしております!!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-20 17:15:26.0

初めて来店しました。
    楽しく会話しながら切ってもらいました。
    大満足です。

【メンズオススメNo.1】メンズカット【¥4400→¥3300】

• REImomさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 08:50:52.0

初めて来店しました。
    予約時のメニューとは違う施術をしていただきましたが、細かく相談に乗ってくださり、とても好感が持てました。

REImom様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はカットのみに変更させていただき、前回かけたパーマを活かすようなショートスタイルに切らせていただきました!
    ハチや顔まわりなどの部分が重くなっていたため、そこをコンパクトに収めるように切らせていただいたので、タオルドライでスタイリングしても簡単にキマると思います!

この度はありがとうございました!
    また是非ご来店お待ちしております!!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• ゴオハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-17 07:05:02.0

今回も適切なアドバイスありがとうございます
    大変助かりました
    疲労&気持ちよさで洗髪時に寝てしまいました
    また伺わせていただきます
    よろしくお願いします

【初めてのパーマに最適♪メンズにも☆】小顔カット+ポイントパーマ ¥9900

ゴオハル様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

パーマご希望でしたが膨らみが気にされてましたので今回はカットでコンパクトになるようにさせていただきました。また色々悩みなどご相談ください!

豊田睦治

• すぶりをするそぶりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 18:01:51.0

施術が丁寧で満足です

すぶりをするそぶり様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

今後ともご満足いただけるよう、技術、サービスの向上に努めてまいります。

豊田睦治

• kumaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 22:23:57.0

ツーブロックの刈り上げが丁寧で感動しました。
    パーマもしっかりスタイルを考えてくれて、満足です。

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

元々の髪が直毛で硬めの髪質ですのでパーマでしっかりカール感を出し、ツーブロック部は短くスッキリさせメリハリが出るようにさせて頂きました。
    ハーフウェットでジェルで仕上げていただくと楽にスタイリングできると思います!

豊田睦治

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-09 14:02:00.0

今回もありがとうございました。
    短めにカットしていただき落ち着いたのですが、直毛のためサイドに残した毛が横に広がってうまくセットできないので次回相談のうえ軽いパーマをお願いしようと思います。またアドバイスよろしくお願いいたします。

mayu様

今回短めにカットさせていただいたので前回のパーマが緩くなってしまったので、直毛でサイドが張りやすいのでトップに高さを出しサイドをスタイリング剤で寝かせてあげるとバランスが保たれると思います!
    次回はサイドが張らないようパーマで対処していきましょう!

豊田睦治

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 15:20:51.0

ついつい何度もお願いしたくなってしまう。
    技術は確かなものを感じる。
    こちらの意図をしっかりと汲み取って下さる。
    安心して施術を受けることができる。
    要望は存分に伝えたほうがいい。
    きっと叶えて下さる。

ヒロ様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も刈り上げのセンターパートにカットさせていただきました!
    毛先の厚みは残しながら、束感を簡単に作れるように軽くし、ハチなどの膨らみやすい箇所も潰しやすいようにカットしているので、時短でスタイリングしたい時も簡単にキマると思います!!
    また、いつもスタイリングで困っている箇所を細かく伝えてくださるので、こちらとしても大変助かっております笑

今後もよりクオリティの高いスタイルを提案出来るよう尽力してまいりますので、よろしくお願いいたします!

ALIUS 池袋 神原 良伊

アリウス(ALIUS by posh)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー