4. 池袋・目白トップ  >
  5. アリウス(ALIUS by posh)  >

ALIUS by posh【アリウスバイポッシュ】

アリウスバイポッシュ

• 東京都豊島区池袋2-18-1 田村第一ビル5F
  • 池袋駅西口方面c1出口より徒歩1分【ALIUS】【池袋】【学割U24】【インナーカラー】

Pさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/10/8

ありがとうございました!サービス精神が素晴らしい美容室です。最初にちゃんとカウンセリングして、施術中も話しかけて頂いたり、ドリンクを出してくれたり、と親身で気がきくという印象です。誕生日が近いことを話の中でしていて、帰り際に誕プレということでスタイリング剤をいただいたのは特に感動しました。。数日経ってから毛先の色味が気になり、お電話でお直しのお願いしました。お直し自体初めてで正直気まずかったのですが、快く対応していただけたのでいってよかったと思いました。今の色とても気に入ってます!アシスタントのお姉さんのシャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです。終始良くしてもらいすぎて、逆に申し訳ない気持ちになりました、わがままいってすみませんでした笑 そして本当にありがとうございました。

☆OPEN記念限定☆【THROW使用☆】フルカラー+TOKIOトリートメント3ステップ

ALIUS by posh【アリウスバイポッシュ】 からの返信コメント

Pさん

先日はASLIUSにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    スタイルの仕上がり、サロンの雰囲気、キャストの心遣いを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

Pさんには二度も足を運んでいただき、本当に申し訳ございません。
    勇気を持ってお直しのお声をかけていただき、本当に嬉しかったです!
    今後も喜んでいただける仕事を心がけていきますね!

誕プレ気に入っていただけてよかったです笑

ALIUS 池袋 店長 小川

口コミありがとうございます。シャンプーとマッサージ気持ちいいと言っていただけてとっても嬉しいです!お話もたくさんできてとても楽しいお時間でした!!次回も楽しいお話できるのを楽しみにしております!またのご来店お待ちしております!

ケアリスト 奥田

• ねこむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

昨日はありがとうございました!!
    初めて伺いましたが、こじんまりとした店内で優しい店員さんたちで、とても居心地が良かったです!
    カットもお任せでお願いさせて頂きましたが、シルエットがいい感じで、セットも楽ちんで気に入りました!
    また宜しくお願い致します♪

【オススメNo.1】TOKIOトリートメント+カット+カラー【¥14300→¥6700】

• しょーねんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

次回もよろしくお願いします~

【メンズの方にも動きのあるスタイルを☆】パーマ+デザインカット¥9900

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/1

初めて伺ったのですが、希望通りに素敵に仕上げていただきました!ありがとうございました!
    希望を細かく確かめながらカット、カラーしてくださったので嬉しかったです。
    久しぶりのショート、楽だし褒めてもらったので気に入ってます!!

【学割U24】[平日限定]THROWカラー+似合わせカット 【¥11000→¥4500】

• にんにんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/29

4回目の利用です。
    上から目線で大変恐縮ですがセンスの良い方です。
    今回はシルエットに「新しい試み」を取り入れて頂きましたが大成功でした。

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/28

髪の量が多いのが悩みだったのですが、すっきりまとめてもらえて助かりました。ブリーチなしでは難しいカラーも、イメージと近づけて下さって大満足です!またお願いします。

【ご来店2,3回目限定】 カラー+カット+トリートメント【¥14300→¥9000】

• キャロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/27

突然のメニューの変更にも対応してくださり、とても感謝しています。ヘアスタイルもバッチリ!雨も怖くなくなりました。

• kokiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

いつもお世話になっています。今回は夏仕様でいつもより短めのスタイルにしていただきました。毎回細かいリクエストはあまりしていないのですが、いつもこちらのイメージ以上の仕上がりで大満足です。またよろしくお願いします!

• はまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

高い技術力で素敵に仕上げてくださるので
    いつも安心してお任せしてます。
    今回はリクエストで落ち着いた髪色にしていただきましたが
    とても良い色味でこれからの色の変化が楽しみです!
    また来店月が誕生月ということでスタイリング用品の
    プレゼントもいただき、お心遣いがとても嬉しかったです。
    ぜひまたよろしくお願いします。

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

いつもきちんとかつスピーディーにカットしていただき有り難うございます。さっぱりしました。

• しはかたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

このお店はどなたにお願いしても、してほしい髪型の希望を適切に汲んでくれて外れがなく、安心してカットお願いできるので、とても助かっています。
    今回、刈り上げにしたくてその旨を伝えたら、気持ちよく対応してくださったので、めちゃくちゃ爽快な気持ちで髪を切れました。

• ゆみかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/24

綺麗にカラーしてもらえて周りからも評判よくて、嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)!
    また行きます!

【ご来店2,3回目限定】 THROWカラー+トリートメント【¥9900→¥6000】

カラーリング気に入っていただきありがとうございます!
    ヘアースタイル等、お悩みの際にはお気軽にご相談くださいね!

これからも現状に満足することなく、技術、接客、サービスを向上して参りたいと思いますので、今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

ARIUS池袋 増田 真介

• ねころこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/20

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    今回の髪型も色んな人に褒められました(o^^o)
    シャンプーも楽だしこの時期にぴったりです!

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もヘアースタイル気に入っていただき嬉しく思います!

これからも安心して通える美容室、美容師でありたいと思いますので今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    来月もご予約頂いているようですので楽しみにお待ちしております。

ARIUS池袋 増田 真介

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/12

とても丁寧に仕上げていただき、満足しています。終了時間も目安通りでした。施術時間の長いメニューでしたが、リラックスして過ごせました。

【矯正人気No.2】縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント ¥25300→¥14700

はな様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

長時間のメニューでしたがリラックスして過ごせたとのお言葉、安心しました。
    湿気で広がりやすい髪質なのでストレートにした事で日々の手入れが楽になると思います!
    カラーは暗い色素が残っているので、徐々に明るくしていければと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

豊田睦治

• naaaaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

2回目の利用だったのですが、
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、施術中に相談しながらカットしていただきました。
    久しぶりに髪を短くしたのですが、ズボラな私でも簡単にセットできるようにしていただけました。
    お話もテンポ良くしていただいて、居心地もよかったです。
    丁寧にカットしていただいて、短くしてよかったなと思いました。ありがとうございました。
    またお伺いしたいと思います。

【ご来店2,3回目限定】 TOKIOトリートメント+小顔カット【¥7700→¥5000】

naaaaa様

先日はALIUSにご来店いただきありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がり、接客など気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回ばっさりと鎖骨くらいまで切らせていただきました!そして前髪もまたオン眉にさせていただきました!
    その後髪の毛の調子はいかがですか?
    短く切ったのでドライヤーの時間が減り楽になるかなと思います(^ ^)
    ヘアカラーとヘアスタイルの組み合わせがすごく良くなりアレンジするとより可愛くて素敵でした!!オン眉もnaaaaa様にとてもお似合いで可愛かったです!!
    ファッションもいつもおしゃれなのでヘアスタイルとフッションが合うより素敵なスタイルを目指していきましょう!!

この度も嬉しい口コミありがとうございました!!

ALIUS 池袋 奥田凜楓

• しのちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/7

この梅雨時期はクセが強くでてしまうのですが、いつもその時にあったカットをしてくださるので助かります。ありがとうございます

【ご来店3週間メンテナンス】ツヤ感改善カット【¥2200】

しのちゃんさん

いつもALIUSにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのスタイルを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

湿気の時期はくせ毛にとって、とてもストレスの多くなりますよね。
    手入れがしやすく、それでいて美しいスタイルを、今後も提供できるようにしていきますね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• 猫の湯さん(男性/50代)

[投稿日] 2020/7/6

コロナ自粛で4ヶ月ぶりにいきました。髪を切るのはストレス発散になるんだなと実感。
    お店もいつもと変わらず、親切に応対していただき本当よかったです。
    次はまた早めに行きたいです!

猫の湯さん

接客の距離感、仕上がりのスタイルを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

今回はしっかり伸びていましたね笑
    髪の毛は伸びてもどこか痛くなるわけではないので、放置してても何てことないと思ってましたが、やっぱり髪の毛を切るってとてもリフレッシュできるし、モチベーションも上がりますよね!
    今後もまだまだ予断が許されない状況が続きますが、できる限り安心してサロンを利用できる環境を整えていきますね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

私のオーダーはぼんやりでお任せな感じだったのですが、細かく丁寧に提案したり聞いて下さって、初めからとても丁寧な印象を受けました。カットも再現性を重視した私の希望通りの仕上がりで、その後もコテで巻いて素敵な仕上がりにして頂きました。カットの技術も接客もとっても満足でした。

【オススメNo.4】TOKIOトリートメント+小顔似合わせカット【¥7700→¥4000】

Tさん

先日はALIUSにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    しっかりカウンセリング、仕上がりのスタイル、接客の距離感を気に入っていただき、僕も嬉しいです!

やりたいスタイルや、欲しいニュアンス、雰囲気をしっかり見出したいと考えております。
    そのため、できる限り細やかにカウンセリングをさせていただいています。
    扱いやすい、そして美しいスタイルをこれからも提供できるようにしていきますね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

カットとトリートメントをお願いしましたが、今回もいい感じに仕上げていただきました!
    前回同様、丁寧なカウンセリングもあり、安心してお任せできました。
    いつも期間が空いてしまうので、次回はもう少し早いタイミングで伺おうと思います!

ふーちゃん様

いつもALIUSにご来店いただきありがとうございます。
    今回もカウンセリングや仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!!

毛先の方を割と短くカットさせていただき、毛量を軽くさせていただきました。そしてトリートメントをまたしっかりと保湿にし手触りよくさせていただきました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    今の季節、紫外線も強くなってきてるので髪の毛につけられる日焼け止めなどつけて対策していただけるとよりダメージを抑えられるかなと思います。
    ですのでホームケアの方も一緒にやっていただけると嬉しいです!

この度も嬉しい口コミありがとうございます!!

ALIUS 池袋 奥田凜楓

• ちほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/3

今回は思い切ってバッサリ切ろうと決めて行ったのですが、なりたかった雰囲気に仕上げていただけて、とても満足です!
    特にカラーはいつもオーダー通り綺麗に染めていただいています。
    これからもよろしくお願いします!

ちほ様

こんにちは!先日もご来店いただきありがとうございます♪

今回30cm以上バッサリ切らせていただいてのショートウルフスタイルでしたが調子はいかがでしょうか?
    久々の短めのスタイルになとは思いますが楽しんでいただければと思います!
    また、カラーはインナーブリーチでのスタイルなので退色や伸びてきても入れ直しで同じような、また別のカラーを入れられても楽しめるかと思いますので色々ご相談いただければと思います!

この度は口コミありがとうございました!次回ご来店も心よりお待ちしております♪

【ALIUS池袋 佐々木敬也】

• そにーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

夏!ということでしっかり軽くしていただきました!
    毛量が多いので、長さも切りつつ量を減らして、すっきりと仕上げていただきました!とても過ごしやすいです!感謝です。

そにーさん

仕上がりのスタイルを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

もう夏ですね!
    今回はすっきりエアリーなスタイルにしました。
    空気感のあるスタイル似合いますね!
    今後もシーズンやトレンドを取り入れつつ、過ごしやすいスタイルを提供していきますね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• あかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

毎回ざっくりした要望をお伝えするだけで、
    自分好みに仕上げてくださるので助かります。

【ご来店2,3回目のお客様限定☆】 THROWカラー+カット【¥11000→¥7000】

あかさん

カウンセリングと提案、仕上がりのスタイルを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

あかさんはどんどんすてきになりますね!
    今後も期待を裏切らない仕事をこころがけていきますね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/1

前回から時間が経ってしまいましたがまたお世話になりました!
    漠然としたイメージしか持たず行ってしまいましたが親身にカウンセリングをしてくださって理想通りにしていただきました!!周りからもカラー好評でした!またよろしくお願いします

とも様

いつもALISUにご来店いただきありがとうございます。

今回、髪の毛をのばしていこうとなりカットは毛先を整えつつ毛量を軽くさせていただきました。
    カラーはいつもとは変えて暖色系にさせていただきました!
    その後髪の毛の調子はいかがですか?
    いつもとは雰囲気を変えた暖色系でしたが周りからも好評だったみたいで私もとても嬉しいです!!
    カラーのバリエーションが広がったので次何色にするのか楽しみにしています(^ ^)

この度も嬉しい口コミありがとうございます!!

ALIUS 池袋 奥田凜楓

• カワカミさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

今年に入ってから担当スタイリストさんにお願いし始めたところなのでまだ2,3回カット・パーマをしてもらった程度の頻度ではありますが、安心してお任せできるので大変助かっています。

私は基本的に扱いが楽で自分に似合えばあとはプロにお任せというスタンスなのですが、仕上がりに違和感を感じたことはありません。素人なので詳しくは分かり兼ねますが、お任せでもきちんとニーズに応えられるだけの経験・技術をお持ちの方なのだと思います。

トークも必要に応じて調整して下さるので、施術中は自分の時間を過ごすことが出来るのも個人的には嬉しいです。

カワカミ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

資格試験が近いとの事ですので、少しでも時間を有意義に活用いただけたらと思います。
    また気分転換にもなると思いますので、これからも期待に応えるよう精進して参ります!

豊田睦治

• らっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

美容室選びに迷っていて初めて伺いました。

ボリュームが出ない悩みや以前の担当美容師さんとのカットの好みの差などたくさん相談することができて、リラックスして過ごすことができました。
    たくさんお話しすることができたので、カットも希望通りにしていただけましたし、ブリーチで酷く傷んだ髪の毛も艶々のサラサラにしていただきました!コテの巻き方も教えていただきました!

次はこういう風に切っていこうという1、2ヶ月先のスタイルも決めることができたので、髪の毛を伸ばしていくことが楽しみになりそうです。

らっこ様

先日はALIUSにご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりやカウンセリング気に入っていただけてとても嬉しいです!!

今回ダメージを一番気にさてれいたので傷んでるところをカットさせていただき、トリートメントはしっかりと保湿メインいさせていただきました。
    その後髪の毛の調子はいかがですか?
    前髪ともに徐々に伸ばしていきつつ理想の髪型に近づけていきましょう!そしてタイミングが合えばトリートメントとともにシャンプーも使っていただけると綺麗な髪の毛により近くずくかと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

ALIUS 池袋 奥田凜楓

• ほやはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

カット、矯正縮毛、デジタルパーマをしていただきました。丁寧な施術で大満足です。前髪のカット、カールのかけ方がとても上手で、今回が初めてでしたが、また利用したいと思いました。

【パーマ人気No.3】TOKIOトリートメント+カット+ストカール ¥25300→¥17000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ほやは様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

縮毛矯正は定期的にかけていてデジタルパーマは初めてでしたので、なるべく違和感を感じない様に注意して施術させていただきました。毛先にカールをつけて柔らかい印象になりましたので、慣れてきたらアイロンで巻き足してあげても良いと思います!

豊田睦治

• かすみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/26

自分に似合うスタイルがわからなかったので、カットをおまかせでお願いしたのですが、涼しげで可愛らしくしてくださり皆に褒められました!夜のケアも朝のスタイリングも楽になり、とても満足しています!簡単なスタイリング方法なども詳しく教えてくださり、カット中のお話も楽しくて、リラックスして過ごせました。髪が伸びてきたらまた行きます!本当にありがとうございました!

かすみさん

カウンセリングと提案、仕上がりのスタイル、接客の距離感、毎日のスタイリング方法を気に入っていただき、僕も嬉しいです!

透明感がアップしましたね!
    夏に向けてのスタイルは、透け感と束感のバランスがとても重要です。
    可愛くて透明感がある、それでいてスタイリングがしやすいスタイルを提供したいと思っていましたので、みんなに褒められてとても嬉しく思います。
    今後も可愛いスタイルを提供できるようにしていきますね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• Ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

なりたい髪型を髪質や皮膚の状態等を考慮した上でとても素敵に仕上げてくださいます。

お願いした通りになりました♪
    ヘアアイロンも入手したので、毎日伸ばします!
    トップと襟足までの流れがとても気に入りました!

Aya様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

髪の癖と量が多いのでサイドとネープはタイトになる様にしました。
    前髪の癖が一番強いのでそこだけアイロンを入れてあげるといいと思います!

豊田睦治

• ユーダイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/26

何回も利用しています。男性の方でも問題なく利用できますし、駅からも近く、迷うことなく到着できますのでオススメです!

ユーダイ様

こんにちは!先日もご来店いただきありがとうございます♪

いつも何気ない会話もさせていただきこちらも楽しく施術させていただいてありがとうございます!
    また、男性様のご利用も多く気兼ねなく来店できるとのお声も聞いておりますので今後ともよろしくお願いいたします!

今回も口コミ記入ありがとうございます!次回ご来店も心よりお待ちしております♪

【ALIUS 池袋 佐々木敬也】

• ゆみかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/24

6月の最初ごろに初めて伺いましたが、久しぶりのカラーでとてもリフレッシュできました。カラーも綺麗で嬉しかったです!

【オススメNo.3】TOKIOトリートメント+THROWカラー【¥9900→¥4900】

カラーリング等、気に入っていただき自分も大変嬉しく思います!

現状に満足せず、技術、接客、サービス等を向上していけるよう努力して参りたいと思いますので、これからも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

ARIUS池袋 増田 真介

アリウス(ALIUS by posh)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー