4. 池袋・目白トップ  >

ALIUS by posh【アリウスバイポッシュ】

アリウスバイポッシュ

• 東京都豊島区池袋2-18-1 田村第一ビル5F
  • 池袋駅西口方面c1出口より徒歩1分
  • さくらいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/26

腰あたりのロングだったのですが、傷んできたからバッサリ切ろうと思い立った時から、担当スタイリストさんにお任せでお願いすると決めていました!
    肩より短い髪もパーマもとても新鮮で、スタイリングが楽しいです。
    鏡で自分で見ただけでは分からなかったのですが、家族に「すごくおしゃれなパーマ」と言われ、さすがだなと思いました。いつもありがとうございます!
    またよろしくお願いいたします。

【4回目以降ご来店】【小川指名】カット+デジパ+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ごっちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024/2/26

初めて利用しました。当日予約なのにもかからず、対応してくださりありがとうございました!この髪質はこれから伸びた時に、こんなふうになるから、こうした方がいいなど、わかりやすいように言語化をしてくださいました。分かりやすかったです。その結果、刈り上げるという新しい選択肢を選ぶことが出来ました!

【メンズオススメNo.1】メンズカット【¥4400→¥3000】

• 山本さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/2/16

今回も楽しく会話しながら切ってもらいました!ありがとうございました!

ALIUS by posh【アリウスバイポッシュ】 からの返信コメント

山本様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、今回もこのような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

今回はパーマのメンテナンスカットをさせていただきました!
    前髪の厚みを残しながら、サイドとバックサイドは締まるように切ったので、ノーセットでもツイストスパイラル特有の膨らみは気になりづらくなったと思います!
    また、今回見てるアニメのジャンルがここまで被ることは僕自身もあまりなく盛り上がったので、びっくりしました笑

ALIUS 池袋 神原 良伊

• tokuko1022さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/2/11

久々にお伺いし、安定したスキルと速さで安心&満足でした!

当時、アシスタントだった方も昇格されていて、
    良かったなと

覚えてくださって声かけてくださったりと、
    とても嬉しかったです

また都内に出たタイミングでお伺いできると嬉しいです

【4回目以降ご来店】【小川指名】カット+カラー

tokuko1022さん

先日はALIUSにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのスタイル、技術、キャストを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

久々のご来店でしたが、それを感じさせないくらい楽しく施術させていただきました。
    あいかわらずおしゃれなので、スタイルを作っていて本当に楽しかったです。

キャストのことも覚えていていただき、本人もとても喜んでおりました。

またこちらにいらっしゃるタイミングがありましたら、いつでもお待ちしてます!

ALIUS 池袋 店長 小川

• ばたーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/11

期間が空いてしまいましたが、
    楽しく、かっこよくカットしてくださいました!
    ありがとうございましたー!!

【ご来店2,3回目のお客様限定☆】メンズデザインカット【¥4400→¥3900】

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

技術、接客など喜んでいただきまして自分も嬉しく思います!

至らぬところは多々ございますが、今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします!

お忙しい中、嬉しい口コミいただきましてありがとうございました!

ARIUS池袋 増田真介

• かっきーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024/2/5

気になる頭頂部の薄毛など悩みや要望を踏まえつつ、納得の髪型にしてくれます。ありがとうございました。

かっきー様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

寒い季節ですが今回もフェードで仕上げさせて頂きました。メリハリがついているので気になる部分も解消されると思います!

豊田睦治

• ろんげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/5

今回もお世話になりました。
    先端が少し透け感あるグレーっぽくなっててすごい気に入ってます♪コテの使い方まで教えてくださってありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。

【ご来店2,3回目限定】スロウカラー+トリートメント【¥12100→¥7700】

ろんげ様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

仕事上あまり明るくできないので赤味が出ない透明感を感じるくらさにさせて頂きました。顔まわりのコテの使い方も簡単ですのでやってみてください!

豊田睦治

• せつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/1/28

前髪カットとカラーをお願いしました!
    前髪は流しやすいように整えて頂きました!
    カラーパッと見は黒にみえるような落ち着いた色にしてもらいました。抜けてくのも楽しみです!

【ご来店2,3回目のお客様限定☆】透明感スロウカラー【¥7700→¥5500】

せつこ様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

カラーは赤味が出ないように暗くしましたので色落ちも楽しんでもらえたらと思います。
    顔周りの癖が気になり出してきたので今後縮毛矯正で押さえていきましょう!

豊田睦治

• j7w1さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/1/21

とてもよかったです。

j7w1様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、このような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!!

今回は前回のかけたパーマを活かしつつ、顔まわりをスッキリ見せるようにカットさせていただきました!
    量感もスッキリして収まり良くなったと思うので、スタイリングも楽になっていると思います!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• 工藤さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/1/14

初めて利用しました。やりたいスタイルへのスタイリング方法や普段のスタイル等丁寧に説明していただきました。途中でもう少し短くしてほしいというこちらの要望も聞いてもらえ、大満足です。

【オススメNo.1】TOKIOトリートメント+カット+カラー【¥15400→¥9000】

工藤様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、今回このような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!!

今回はアッシュ系の明るめのカラーに、後ろのボリュームを出したセンターパートに切らせていただきました!!
    襟足も括れるようにしているので、乾かしただけで横からのシルエットも綺麗に見えていると思います!
    スタイリングの方法も最初は難しいと思いますが、是非挑戦してみてください!!

この度はありがとうございました!
    またいつでもお待ちしてますね!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• ミカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/6

いつも想像以上の仕上がりにしてくれます!
    今回も大大大大満足です!

ミカ様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

半年ぶりの縮毛矯正でしたのでだいぶ膨らみが落ち着いたと思います。伸ばせるところまで頑張っていきましょう!来月カラーでお待ちしています!

豊田睦治

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/6

予約時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが快く施術していただけました。とても丁寧で、相談にも乗っていただき、仕上がりも気に入りました。以前美容室で傷みを指摘されることが多く気にしていたところ、丁寧にトリートメントしていただいたおかげで、家族には一目でわかるくらい髪がまとまってて普段と違うと言われ、嬉しかったです。美容室のトリートメントでここまで効果を得られたのは初めてでした。また伺います。

かな様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はダメージが気になるとのことでしたので、あまり明るくはせず赤みをなくせるようなカラーを選択させていただきました!
    また、カットではアウトラインは重さを残しながら、表面顔まわりで動きをつけられるように切らせていただきました!
    アウトバストリートメントの使い方は完璧なので、ツヤ感をキープするために乾かす際に軽くブラシも使ってみてください!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• しなのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/1/4

闘病後うまく生えそろわず、爆発力がすごくて爆髪(ばくはつ)になっていたのですが(#^.^#)
    丁寧に丁寧に整えていただきました。爆髪は見事おさまって、ウィッグで隠さなくてもいい状態にしてくださいました。自毛で生きていける、そのことが嬉し過ぎて、こんな髪に付き合ってくださったことに、本当に感謝です。
    前回「大切に育てましょう」と言っていただいたアドバイスに従って、この日まで待って本当に良かった!
    慣れた施術や手の動きは大きな安心感。変な同情ではなくさらっと受け止めてくれる心地良さ。
    大げさではなく髪がこんなに幸せを与えてくれるなんて!
    これからはメンテナンスが大変で、お手を煩わせることになりますが、そのお力を頼りにしてます!

[施術メニュー] カラー、パーマ

しなの様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

前回は髪がまだ伸びてなく、産毛に近い状態でしたが今回触った感じでしっかり強度もありましたのでストレートにさせて頂きました。フロント部分はまだ髪が不安定ですので今後カバーしていくスタイルにしていきましょう!今回カットはしていないので次回カットしてバランスを整えてあげるとより良くなると思います!

豊田睦治

• はぎのつきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/1/2

お願いしていた美容室のスタイリストさんの年内の予約がいっぱいだったので、急遽探して予約しました。結果的に、とても丁寧な対応で、こちらの要望を聞きながら、カラーやスタイル決めて、仕上げてもらいました。説明も、このカラーだと今までよりこうなると具体的でしたので、白髪が気になる私的にとても良かったです。

はぎのつき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は色落ちのくすみ感と明るさが丁度良いと判断させていただいたため、リタッチカラーに変更させていただきました。
    根元は明るくしながら、白髪にも色が入るよう調節させていただき、カットは毛先の重さが出るように切らせていただきました。
    艶がある明るめのスタイルも楽しんでみてください!

この度はありがとうございました!
    またいつでもおまちしてますね!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• りゅういさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024/1/1

とても良かった

りゅういさん

仕上がりのスタイルを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

これらもかっこいいスタイルを楽しんでいきましょうね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• ふうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/12/31

今回初めて利用しました。
    10年以上刈り上げていますが、今までの方々とは違い、とても丁寧に時間をかけて、こだわって刈り上げて下さいました。とても嬉しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【オススメNo.4】TOKIOトリートメント+小顔似合わせカット【¥7700→¥5000】

ふう様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

メンズスタイルが好みで2ブロックにされてましたので刈り上げ部分をフェードで仕上げさせて頂きました。今後サイドの刈り上げ部分を下げていければよりバランス良くなると思います。前髪の癖が気になったらまた縮毛矯正していきましょう!

豊田睦治

• hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/27

カット、髪質改善ともに丁寧に施術してもらいました!大満足です!

【4回目以降ご来店】【小川指名】カット+髪質改善トリートメント

hanaさん

仕上がりのスタイル、丁寧な施術を気に入っていただき、僕も嬉しいです!

素材を生かしつつ、扱いやすくておしゃれでかっこいいスタイルを楽しんでいきましょうね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• 山本さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023/12/25

今回も親身に相談に乗ってもらいました!

【メンズ限定☆神原特別クーポン】カット&ダメージレスパーマ【¥12000】

山本様、いつもご来店ありがとうございます!

今回は顔まわりを重めにしつつ、トップも長めに残させていただいた後パーマをかけさせていただいたので、前髪の割れも気にならずしっかり動いたスタイルになったと思います!
    ダメージもすでにパーマをかけた部分とそうで無い部分で薬を分けているので最小限に抑えられていると思います。ここからは乾燥が続くので特にケアに関して気をつけてみてください!

この度はありがとうございました!
    またいつでもお待ちしてますね!

ALIUS 池袋 神原 良伊

• ねころこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/12/21

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    早速髪色褒められました!
    年末年始、ヘアスタイル楽しみたいと思います♪
    来年もまたよろしくお願いします(^^)

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回もカラーの方を喜んでもらえて自分も嬉しく思います!

今年もありがとうございました!
    こちらこそ来年もどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

ARIUS池袋 増田真介

• すぶりをするそぶりさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023/12/20

とても丁寧な施術で満足です。

すぶりをするそぶり様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

サイドとネープを刈り上げましたのでスッキリしましたね。トップも動きが出る長さにしましたのでメリハリがつくスタイルになったと思います。1ヶ月半くらいの周期で整えてあげるとスタイルがキープできますよ!

豊田睦治

• タクトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/12/18

スタイリストさんが気さくな方でとても良かったです。

【メンズオススメNo.3】メンズカット+パーマ【¥12100→¥9000】

タクト様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

理想のスタイルにするには少し髪の長さが短かったので出来る限り近づけるよう施術させて頂きました。サイドをタイトに抑えてスタイリングしてあげるとバランスよく仕上がると思います!

豊田睦治

• せつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/12/16

今回は髪を伸ばしてるので、雰囲気が少し変わるように整えて頂きました。
    頑張ってこのまま暫く伸ばしたいです!

【ご来店2,3回目限定】 TOKIOトリートメント+小顔カット【¥7700→¥6100】

せつこ様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

髪を伸ばされているので今回は顔周りにレイヤーを入れて変化をつけさせて頂きました。ボブのまま伸ばされていましたのでこれで伸ばしやすくなったと思います!

豊田睦治

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/12/15

今日もお世話になりました。綺麗にしていただきました。予約したコースとお値段が違っていたのでわたしの認識がおかしかったのかなと、お会計の際に確認できないまま退店してしまいました。

さき様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

料金の件、説明不足ですみません。

豊田睦治

• ああああさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/12/14

ありがとうございました。また利用したいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今後ともお客様の最善を尽くして参りたいと思いますので、これからも当店をどうぞ宜しくお願いいたします!

ARIUS池袋 増田真介

• hisaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/12/11

ご対応頂きましてありがとうございました。
    朝のスタイリングもとても楽で大変満足です。

hisaさん

仕上がりのスタイルを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

襟足の癖は毎日のスタイリングを厄介にさせますよね。
    でも楽になったようで本当に嬉しいです!
    今後もおしゃれで楽チンなスタイルを楽しんでいきましょうね!

ALIUS 池袋 店長 小川

• 猫の湯さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/12/11

思い切ってイメチェンしたいと伝えたところ良い感じに仕上げていただきました。切るだけでなく普段の髪の乾かし方など具体的なアドバイスもいただけて助かりました。また次回もお願いします。
    スタイリストさんではなくお店のことですが、エレベーターで偶然スタッフさんと一緒になったのですが何時に予約してる者ですと伝えたところ「(名前)さんですね」と名前を言っていただけたのは嬉しかったです。スタッフの方一人一人がこういう細かい気配りできるお店だと思いました。

【4回目以降ご来店】【小川指名】カット+カラー

猫の湯さん

いつもALIUSにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    しっかりカウンセリング、仕上がりのスタイル、キャストの対応を気に入っていただき、僕も嬉しいです!

気持ちよくご来店いただけたようで、本当に嬉しいです。
    これからもかっこいいスタイルを楽しんでいただけるように心がけていきます!

ALIUS 池袋 店長 小川

• ろんげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/12/4

今回もめちゃくちゃ天才的に仕上げていただきました!
    とても気に入っていて、明日からの仕事モチベ上がりそうです!笑
    またよろしくお願いいたします。

【ご来店2,3回目限定】TOKIOトリートメント+カット+パーマ¥15400→¥13100

ろんげ様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

元々膨らみやすい髪質ですので今回はタイトに抑える為縮毛矯正をさせて頂きました。ウルフ気味のスタイルにしたので多少のボリューム感を残しつつ全体的に柔らかく仕上がったのでスタイリングが楽になると思います!

豊田睦治

• くじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/12/2

久々に同じ美容室に継続して通ってます。コストパフォーマンスもよく、カットの手際もよいため時間もそんなにかからないのが助かります。伸ばしてる最中ですので引き続き利用しようと思います。

くじ様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

夏以降髪を伸ばし中ですのでバランスよく整えて理想のスタイルに近づけるようにしていきましょう!

豊田睦治

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/11/27

丁寧に接客ありがとうございました。自分思ったようなカラーに仕上げて貰えて満足です。髪型もインナーが少し見える感じで可愛くて気に入ってます。次回機会があればよろしくお願いします。

【インナーカラー】+全体カラー+カット+TOKIOトリートメント【¥13000】

めい様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しいです!

カットでレイヤーを入れてインナーカラーが程よく主張できるようにさせて頂きました。これからも色々なカラーを楽しんでいけたらと思います!

豊田睦治

• Starfiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/11/26

初めて行きました。(美容院自体に)
    色々勝手がわからなかった分、初めてだとお伝えしたところ、とても丁寧に髪の手入れの仕方や使用した方がいい整髪料などを教えてくださいました。

良かったです。とりあえず、引き続き通ってみようと思います。

【学割U24】[平日限定]似合わせ小顔デザインカット【¥4400→¥2500】

Starfi様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、この度はこのような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!!

今回は、ツーブロック、刈り上げを入れた前下がりのVマッシュにカットさせていただきました!
    元々の癖を活かしながら扱いやすくするためにフロント部分を重めに残しつつ全体をスッキリ見せるようにカットしているので、お伝えさせていただいたドライ方法やワックスのつけ方も実践してみてください!!

この度はありがとうございました!
    またいつでもお待ちしていますね!

ALIUS 池袋 神原 良伊

アリウス(ALIUS by posh)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー