4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. アトリエ カルム(atelier Calme)  >

atelier Calme

アトリエ カルム

• 東京都大田区池上6-13-6 BLOSSOM TERRACE IKEGAM 1F
  • 池上線池上駅徒歩4分

ともぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 15:17:19.0

口コミを参考に予約来店しました
    雰囲気、施術、接客と口コミ通り最高でした
    マンツーマンなのでじっくりと相談しながら決められて
    居心地の良い空間で丁寧で正確な施術を受けることができました
    次回はおすすめのヘナに挑戦したいと思っています
    長いお付き合いになる美容室に出会いました

atelier Calmeからの返信コメント

ご丁寧なご感想をありがとうございます!
    次回はヘナも楽しみですね。
    今後もよろしくお願いいたします。

• プリンちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 17:09:27.0

とても落ち着いた雰囲気の美容室で、リラックスして過ごすことが出来ました。
    よもぎソルトクレンズシャンプーの施術をしてもらったところ、髪の毛がツルツルになり、頭もスッキリして気分が良かったです。
    髪型も想定以上の素敵な仕上がりにしてもらい、とても嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

atelier Calmeからの返信コメント

リラックスできたなら良かったです!
    しかもよもぎソルトの効果を実感していただき、こちらも嬉しいです!!
    また、髪も心もスッキリしにいらしてください^ - ^

[投稿日] 2024-02-12 12:53:10.0

ヘナをはじめて1年、ヘナカラーの白髪と黒髪がいい感じに混ざり、明るい印象になりました。
    色だけでなく、お手入れをアドバイスしていただき、頭皮と髪の扱いがだいぶ優しくなったこともあり、水分はあるけど、サラサラっとした髪質に変わりました。
    炭酸シャンプーもお気に入り♪
    お花、タオルの香りにも癒されます♪

[施術メニュー] カラー、その他

atelier Calmeからの返信コメント

頭皮も髪の毛もとても良い感じになりましたね。良かったです!
    お花とタオルの香りも癒されているとは嬉しいです。

• ノニさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 21:25:41.0

甲状腺疾患により5ヶ月前から抜け毛が止まらず、とでもショックでこれ以上抜けないように洗髪も頻繁にせず、なるべく頭髪には触らないように過ごしてきましたが、意を決して5ヶ月ぶりに美容院に伺い状況説明をしたところ、頭皮をしっかり見て下さって、変な抜け方はしていないこと頭皮の状態は悪くないことなど教えていただき、また、マッサージ方法や洗髪は怖くても毎日した方がいいとアドバイスも下さって、帰る頃には不安な気持ちがだいぶ楽になりました。あれから2週間、言われた通り毎日洗髪マッサージをしたところ、かなり抜け毛が減り額の辺りに新しく髪の毛が生えてきました。まだまだ完璧に止まってはいませんがこのままアドバイス通り毎日のケアをしていればまた元のような髪の毛に戻れるのではと期待しています。不安な気持ちに寄り添って下さりありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

atelier Calmeからの返信コメント

それは良かったです!!ご報告ありがとうございます!

髪の毛の生えたり、抜けたりのサイクルが整ってきたのかもしれませんね。
    気持ちが楽になってきたなら良かったです。
    育毛剤もあっているようなので、シャンプーと共にマッサージを続けてみてくださいね。

• あつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 18:37:56.0

とても癒される雰囲気のサロンです。炭酸シャンプーで毎回頭皮がスッキリ、全身の血行が良くなるのが分かります。タオルからいい香りがしたり、飾ってあるお花もかわいらしく、毎度楽しみです。
    カットも手早く、忙しい年代にはありがたいです。

atelier Calmeからの返信コメント

素敵なご感想をありがとうございます!!
    炭酸は毛穴スッキリと、血行が良くなりますよね、良かったです!
    お花にも癒されてください☆。。

[投稿日] 2023-04-02 20:48:31.0

ヘナ2回目の感想。
    長年の白髪染めで、黒髪も染まってしまい真っ黒な印象でしたが、ヘナ染めの髪と黒髪がいい感じに混ざり、全体が明るいかんじになったのが嬉しかったです。ヘナは白髪は染めるのに、黒髪が黒くならないのが不思議です。この後、徐々にヘナのところが伸びて、自然なかんじに混ざり、メッシュっぽくなるのかなと楽しみです♪

[施術メニュー] カラー、その他

atelier Calmeからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    白髪があると逆に楽しめると思います。
    今後もより素敵になると思います!

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 13:00:42.0

いつもトリートメントとカットをしてもらっていますが、今回は初めてブリーチとイヤリングカラーをしてもらいました。
    どこに入れたらどう見えるか、どんな色になりそうかなど丁寧に事前説明していただいたので安心できました。
    髪はなるべく傷めたくないですが、カラーしたいとも思っていたので、一部だけ染められるイヤリングカラーは自分にピッタリでした。かわいいピンクのイヤリングカラーにしてもらって大満足です。

atelier Calmeからの返信コメント

カラーをするのをずっと楽しみにしていた、というお話を当日お聞きしながらの施術でした。
    仕上がりを見て先々のお出かけのご予定が、更にワクワクと楽しみになっておられたのが印象的です。
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

[投稿日] 2023-01-09 17:21:59.0

頭に湿疹ができ、石鹸シャンプーを1ヶ月くらい使ったところ、ツヤのないキシキシの髪になってしまいました。炭酸泉でしっかり石鹸カスを落としていただき、サラッサラ、ツヤッツヤになりました。乾きにくくドライヤーの時間が苦痛でしたが、あっという間に乾くようになったのも嬉しかったです。
    今年は市販の白髪染めを止め、ヘナに挑戦しようと思います♪

atelier Calmeからの返信コメント

サラサラになり、乾きやすくなってよかったです!
    頭皮も改善していくといいですね。

• スイートピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-10 16:01:41.0

以前の美容室から合わせて10年以上、お世話になっています。
    オススメいただいたシャンプーやトリートメントで、髪や頭皮がかなり良くなりました。
    炭酸泉シャンプー、ミニスパも気持ち良く、とてもリラックスできる美容室です!

atelier Calmeからの返信コメント

それは良かったです。
    頭皮もとても綺麗に保っていただけて、髪の艶も維持されていますね♪

• ちょこぼんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-24 17:45:20.0

とても丁寧にして頂きました
    何気ないシャンプーの仕方から始まり
    此方の髪の毛の状態やスタイルの悩みまで
    よく聞いてくださり 真剣に対応して貰い
    安心してお任せできました
    しかも手際がいいので疲れません
    長時間の美容院が苦手な私は思いがけず楽でした
    物静かなごスタッフさんの温かいけどCOOLな手さばき
    いい美容師さんに出会えたなあ と喜んでいます

atelier Calmeからの返信コメント

ちょこぼんさん 先日はありがとうございました!
    気楽に過ごしていただけたなら良かったです!

感想、励みになります。ありがとうございます。

• うにんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 21:03:32.0

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気も全てがほっこりしていて居心地良い空間に癒されました。
    ただただ短くて楽なスタイルにしたいというアバウトな要望にも真摯に考えて下さり満足できるスタイルに仕上げていただきました。次回はヘッドスパもぜひ受けてみたいです。

atelier Calmeからの返信コメント

癒されたなら良かったです。
    ヘッドスパは頭も心もほぐれますので癒されたい時にどうぞ^ ^

アトリエ カルム(atelier Calme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー