4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リトル ポルト モトマチ(little×PORTO motomachi)  >

リトル ポルト モトマチ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-1-1 新元町ビル7F
  • JR元町駅 徒歩3分

まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 13:06:11.0

剛毛多毛の癖毛で扱いづらい私の髪を、いつもイメージ通りにすっきりとしてくれます。
    伸びてきても広がりを抑えられていい感じにまとまります。
    お店は木の温もりが感じられてとても癒されます。内装もお洒落で可愛いオブジェがあり、すごく落ち着く空間です。リーズナブルで通いやすいお店です。

アミノ酸Tr付!カット+OGカラー(全体)¥7000→¥3900

little×PORTO motomachi 【リトル ポルト モトマチ】からの返信コメント

まい様

この度はご来店&口コミありがとうございます!♪

【まい様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「量が多いので、少なくしてほしい。軽く見せたい。」
    >>カットは前下がりラインで、シャープな雰囲気がでるように切って、
    量はこれでもか!というくらい、すかさせて頂きました\(^^)/
    裾は厚みがないように質感調整をしているので、
    軽く見える仕上がりになっております☆

【まい様へのメッセージ】

スタイルや、お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    美容院から帰ってから、扱いやすいかどうかが、
    気になるところで、口コミを見て安心しました♪
    これからも期待にお応えできるように頑張ります!(^^)

次回もよろしくお願いします!♪
    またのご来店も心待ちにしております(≧▽≦)

来田 エリ

• みーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-12 21:14:58.0

カラーもカットも満足しているのですが、トリートメントをハホニコで予約してたはずがアミノ酸?のトリートメントと言われたのが気になりました
    トリートメントのランクをあげることを聞かれた時にこちらから確認し直せばよかったのですが…
    忙しそうだったのでいろんな方のメニューとごちゃ混ぜになってたのでしょうか…
    でも出来上がりは満足しています

【Open記念☆】カット+OGカラー+クイックハホニコTr ¥12000→¥5000

• ちづるさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-09 22:41:40.0

1年ほど前から通っています。
    髪質がしっかりして量も多く、広がりやすいのが悩みでしたが、こちらでカットしていただくようになって、とても良い感じに落ち着くので気に入っています。
    カラーやスタイルの相談にも丁寧にお答えいただけてありがたいです。
    立地も良くて、帰りの買い物や映画なども毎回楽しみです。

【リピーター続出】アミノ酸Tr+カット+THROWカラー ¥10000→¥5500

• ぽぷりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-04 23:16:55.0

お店の雰囲気は良かったのですが、スタイルやカラーなどのアドバイスがなく、なんだか接客されている感がなかったかもです…。美容院は髪の悩みなど相談してプロのアドバイスももらってきれいになる所だと思っているので、少し残念でした。スタッフさんで結構差があるようなので今回は運が悪かったと思うことにします。

★人気No.1★カット+イルミナorアディクシー+最高級フローディアTR ¥9900

ぽぷり様、先日はlittle×porto motomachi店をご利用頂きありがとうございます。
    接客の件は大変申し訳ございませんでした。

これからはよりお客様のお悩みをしっかりと聞き、プロとしてのアドバイスをお客様に提供出来るようにとお客様が笑顔で帰っていただけるよう日々精進していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    ぽぷり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 星太(森)

• としさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-03 21:12:27.0

今年初めての来店でした!
    就活に向けて短めにして頂きました!
    とても満足しています!
    また来させていただきます!

とし様、いつもご来店ありがとうございます☆

今回は就活が始まるというとこで、いつもとは違うスタイリングをさせていただきました!!
    その後 スタイリングはいかがでしょうか??

就活が上手くいくようにカットも気持ちもいれてますので、体調だけは崩さないように がんばってください(^^

またのお越しをお待ちしております☆

代表   シャケ

• みゆきさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 19:08:13.0

縮毛、ブリーチ、黒染め、とやりにくい条件が沢山な私の髪の毛ですが、嫌な顔一つせず綺麗にして頂いてありがとうございました( ; ; )
    お話もとっても楽しかったです!
    最後の仕上げの巻き髪もとっても素敵でした!
    ありがとうございました^ ^

1月2月限定*前髪カット付!THROWカラー+高級ハホニコTr ¥6000

みゆき様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)
    【みゆき様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    『赤みが嫌で極力明るくと透明感がほしい!』
    ⇒前回行かれてたお店で暗くされてて、それがどのくらいの黒染めか分からない状態でした。なので、ただ明るいカラーをのせると根元部分だけが明るくなる可能性があったので根元は極力明る過ぎないマット系のカラー(赤みをしっかり除去する色味)毛先はとにかく明るくなるように+透明感を考え、明るめのマット系+ライトナー(少しでも明るくなるお手伝いをするカラー)を混ぜてさせて頂きました(^-^)後はハホニコトリートメントでツヤ髪に仕上げさせて頂いております☆

【みゆき様へのメッセージ】
    「みゆき様、数あるサロンから当店をお選び頂き本当にありがとうございます☆こちらも凄く楽しい時間を過ごせましたし喜んで頂けて大変嬉しく思います(^^)DMからでもお電話でも大丈夫ですので、また何か分からないことや聞きたいことあればお気軽にご連絡くださいね(^^)本当にありがとうございました!音楽とお仕事頑張って下さいね(^-^)♪」

motomachi店長 中野

• cottoncandy5さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 15:19:02.0

初めてのパーマでデザインがはっきりしていなかったにも関わらず、時間をかけてデザインを決めてくださって、仕上がりもとても気に入りました!癖のある前髪も希望通りにしていただき、とても満足しています!お店の雰囲気も気に入りました。またよろしくお願いします(^^)

【ゆるふわカール☆】カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸Tr ¥5800

cottoncandy5様

初めてのご来店と初めてのパーマ担当させて頂き、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉とても嬉しいです(^-^)

【cottoncandy5様の施術で工夫したところ】

毛先重めのスタイルだったのですが毛先中心のカールで広がりずぎないように、表面に薄めのレイヤーをいれて、パーマのボリュームとバランスとれるようにエアリー感をいれました。
    デジタルパーマだったのですが、cottoncandy5様の細めの毛質にダメージ出ないように熱の入れ具合に注意しました。

はじめて担当させていただいて、その後どうだったかなと心配していましたが、気に入っていただけてよかったです!

カラーも少し明るくして、次は春に向けてのスタイル楽しみましょう!

福田亜矢子

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 12:20:11.0

巻きやすく、とれても可愛い毛先とシルエットがとても気に入りました。「なりたいイメージ」が自分で分からなくてもお洒落なヘアスタイルにして頂けたので満足です!!
    施術も丁寧で、お店の雰囲気もとても良く快適でした。
    またお願い致します。

ダメージが気になる方★似合わせカット+大人気ハホニコトリートメント ¥5000

あんちゃん様、この度はご来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【あんちゃん様への工夫した施術ポイント】

長さはあまり変えたくないとのことでしたので、巻いた時の毛先のニュアンス、毛量調整で雰囲気が変わるようにカットさせて頂きました^ ^
    似合わせに関しては、あんちゃん様のお顔の形に似合うようにボリュームの出る位置やシルエットを調整致しました^ ^

【あんちゃん様へのメッセージ】

ご来店本当にありがとうございました♪
    トリートメントもしっかりさせて頂きましたので、髪も綺麗になってツヤツヤでしたね♪
    キープできるようにご自宅でもしっかりケアしてあげて下さい!
    お仕事が大変忙しいとは思いますが、お体に気を付けてくださいね^ ^
    またのご来店心よりお待ち致しております^ ^

福田 純己

• いけもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-27 17:58:42.0

こちらの希望をつたない説明で伝えても真摯に受け止めていろいろな提案、アドバイスをくださり、あれこれ工夫して希望通りに仕上げてくれました( ´∀`)その上…漫画がたくさんあって集中して読ませてくれる最高のお店です。

【低ダメージゆるふわカール★】アミノ酸Tr+カット+ダメージレスパーマ¥7500

いけもん様、この度はご来店と嬉しい口コミ、大変ありがとうございます。
    とても嬉しくおもいます(^^)

【いけもん様の工夫した施術ポイント】

今回パーマがメインだったのですが全体的に上の方から当ててしまうと
    ボリュームが凄くてでしまいそうとおもいましたが
    でも上の方にも動きがほしく丸くされたいと
    言うことだったので本当に表面の落ちてくる毛は上の方から当てさせてもらい
    上の方から動きは出るがボリュームが出過ぎないようにさせていただき
    カットで丸くなるように切らせていただきました!
    そしてダメージレスの薬でさせていただいたので負担も抑えていかせていただきました。

【いけもん様へのメッセージ】

嬉しい口コミほんとうにありがとうございます
    喜んでいただき本当によかっただす
    その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    もし何かわからないことなどがあればご相談くださいね!
    また漫画も続き読みに来てくださいねー(^^)
    また次回もご来店、心よりお待ちしております。

しげ

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 18:27:25.0

カラーの選び方やスタイリングの仕方など
    丁寧に教えて頂いて、仕上がりもよかったです。
    友だちに良いと言ってもらえました◎
    ありがとうございました!!!
    また行きます!

アミノ酸Tr付!カット+OGカラー(全体) ¥7000→¥3900

ゆうか様、この度はご来店と嬉しい口コミ、大変ありがとうございます。

【ゆうか様の工夫した施術ポイント】

似合わせで骨格的にロングボブで外ハネが似合うと思い小顔効果を出させていただきました!
    カラーは黄色く抜けてくるとゆうことだったので
    少しだけ紫を混ぜ黄色を打ち消してカラーを入れさせていただき
    ツヤと色持ちを良くさせていただきました☆

【ゆうか様へのメッセージ】

満足いただけてとても嬉しか思います!
    友達にもいいと言っていただけてよかったです!
    これからも似合わせプラストレンドで美しさをご提供させていただきます(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

しげ

• めぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 15:18:05.0

綺麗な色に染まって嬉しかったです。あと、髪の毛がすごくサラサラになりました!!!簡単な巻き方も教えてもらったので実践しようと思います。
    また利用したいです。

めぐ様先日はlittle×porto motomachi店をご利用頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カラーも満足頂けたようで嬉しく思います(^^)
    コテ巻きなどまた新しい巻き方お教えしますのでいつでもご相談くださいね!

施術後の色抜けやトリートメントの状態コテ巻きなどはいかがでしょうか?
    またお話聞かせて下さいね♪

めぐ様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当スタイリスト 星太(森)

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-20 21:04:39.0

2回目の利用でしたが前回も今回も
    満足のいく仕上がりにしていただきました。
    個人的にカラーが今までの美容院より
    自分に合った色に仕上げてくれると思います!!
    最後の仕上げの巻き髪もいい感じにもらい、
    シャンプーするのがもったいなかったです(笑)
    また行かせていただきます。

【おすすめ★】オーガニックカラー+ジェミールフランTr  ¥4500

まゆ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです(^-^)

【まゆ様の施術で工夫したところ】

色持ちよくということと、くすみ過ぎないようにということで、赤みがでない程度ののヴァイオレットを混ぜて深みをだしました。
    毛質が華奢で透け感が出やすいまゆ様にはヴァイオレット多めに入れて黄味をなくしました。

仕上げは今後のスタイル迷い中ということで今回はカラートリートメントだったので前回のカットをいかして、ラフな外はねのミックス巻きにさせていただきました(^^♪

大人カジュアルな感じで
    まゆ様にとてもお似合いでした(^-^)
    そして気に入っていただけたことがとても嬉しいです!

福田亜矢子

• Noahさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-19 00:21:31.0

初めてのパーマだったのですが、一緒に考えてくださりとても良かったです。乾かし方もしっかりと教えてくださったので、早速実践していきたいと思います。
    ただひとつだけ気になったのが、パーマ液を浸透させるために顔の周りにタオルをまいて下さりましたが、女性の方に巻いていただいたタオルがかなり目に近く、1/3程目が潰れたような?感じになり、初めてだったためこれが普通なのかなと思っていましたが後半担当スタイリストさんに巻いてもらったタオルはそのようなことが無かったため、次回から気をつけていただければと思います。
    それ以外はとても良かったので、また行きたいと思います。ありがとうございます。

★【平日限定】カット+オーガニックリタッチカラー+パーマ+アミノ酸Tr ¥6900

Noah様、この度はご来店と嬉しい口コミ、ご指導、大変ありがとうございます。

【Noah様の工夫した施術ポイント】

初めてのパーマということでしたので、なるべくお手入れや、スタイリングが簡単にできるようにカット、パーマも自然にウェーブがでるようにできるだけシンプルに巻かせて頂きました。

【Noah様へのメッセージ】

初めてのパーマに携わることができて非常に光栄です。スタイリングもお伝えさせて頂いたように、実践して頂けるとのことで、嬉しいです。これからもカットやパーマなど、一緒にいろいろデザインを作らせて頂ければと思います。

タオルの件、本当に申し訳ございませんでした。
    スタッフの技術にムラがないように、指導、教育を行うとともに、私も、もっとお客様が快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

福田 純己

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 09:08:03.0

初めて利用しました。
    暗く染めてもすぐに明るくなるのが悩みでしたが、色々と考えてくださり、普段よりも暗く染まったので良かったです♪
    おしゃべりも楽しくて、居心地が良かったので、また利用したいと思いました!

かな様

初めてのご来店&口コミありがとうございます☆

【かな様のご要望&工夫した施術ポイント】

口コミにも記入して頂いた、
    『すぐ明るくなってしまう』という事を気にされていました。
    髪質も細くて柔らかく、確かに退色が早そうでしたので、
    希望のトーンよりも1レベル程低い選定で調整してます(^^)
    喜んでもらえて良かったですっ♪♪

【かな様へのメッセージ】
    先日は数ある美容院の中か、
    当店を選んで頂きありがとうございました☆★
    私も、かな様とのお話しとても楽しかったです^^
    カラーだけでなく、スタイルでも気になるところがあったら
    またいつでも来てくださいね\(^^)/

またお会いできる日を心待ちにしております♪♪

来田 エリ

• はにれりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-04 17:34:47.0

年末に娘と旦那3人サッパリきれいにしてもらいました(^^)前日他のサロンで私はちょっと残念な思いをしていたのでドキドキでしたが、大満足です!私もここで切ればよかった(T-T)里帰りした時はまたここに来たいと思います!!ありがとうございました♪

はにれり様先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    最高評価ありがとうございます!!

次回ご来店の時、はにれり様含めご家族全員を大満足してもらえるように頑張りますね♪
    またのご来店心よりお待ちしておりますね(^^)♪

• たっちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-27 14:12:36.0

今回も楽しく時間もあっという間にたってしまいました。
    あーして欲しいこーして欲しいと色々希望を聞きつつもちゃんとこーしてみたらいいですよと提案もしていただいたので、安心して任せられました!

会話も色々な話題で楽しくさせていただき、リラックスできました。また、よろしくお願いしますね(^^)

【メンズ限定】アミノ酸Tr+メンズカット+ニュアンスパーマ  ¥5800

たっちゃん様

いつも担当させて頂きありがとうございます\(^^)/

【たっちゃん様のご要望&工夫した施術ポイント】

全体的にあまり長さを変えず、
    でもすっきりできるところはさせたいという事でしたので、
    いつも通り横はツーブロックにして、
    今回はそれに繋がるようにえり足までツーブロックにさせて頂きました(^^)
    刈り上げだと見た目も短く感じるので、
    パーマの動きが生かせれるようにしております☆☆

【たっちゃん様へのメッセージ】
    いつも楽しいお時間ありがとうございます\(^^)/
    色々要望を伝えて頂けると、私も提案しやすいですし、
    やりがいを感じながらさせて頂いております(≧▽≦)
    次は春あたりですかね?☆
    次のご来店も楽しみにしております\(^^)/
    寒い日が続いておりますので、お身体きをつけて下さい☆

来田 エリ

• ちびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-24 17:54:45.0

以前の髪の状態も覚えていてくださり、安心しきってお任せできました!!
    髪色を落ち着かせたい、傷んだ髪をなんとかしたい…っという希望を叶えてくださり、友人からも好評な色合いになりました!!
    母も以前お世話になり、親子ともに大満足です!!

また、次回もよろしくお願い致します!!

ちび様

【ちび様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    前回、髪の状態別で色の入り方が違った点を改善し、塗り分けと時間差でお薬を塗布させていただきました。髪の状態もかなり向上しており一時はばっさりも考えておりしたが、ちび様の雰囲気や似合わせを考えると現状の長さが1番お似合いかと思いキープさせていただきました。安心して頂ける技術をご提供でき、ご友人からの評判も良くて本当に良かったです(^^)

【ちび様へのメッセージ】
    前回お母さまをご紹介くださり本当にありがとうございました!またご満足いただけるような技術をご提供できるよう日々精進いたします。嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• ユカリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-18 13:49:40.0

女性指名で今回のスタイリストさんに担当していただいて、理想のシルエットができたかなと思いました。前髪を伸ばしたい要望を聞いていただいて、セットしやすい様にしてもらいました。伸ばしていこうと思います!
    会話も楽しく、是非次回もお願いしたいと思います^ ^

ユカリ様

先日は、ご来店&口コミありがとうございます\(^^)/

【ユカリ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「ボブにしていきたい」「クセ毛が悩み」
    >>今はショートボブくらいの長さで、少し表面に段がありました。
    のばしていきやすいように、今回は表面の長さを切らず、
    裾の長さを少し切って、ボブの形に近づけつつ、
    表面をすくと広がるので、内側の部分だけすいて軽くしました☆

【ユカリ様へのメッセージ】

その後、髪の調子はいかがでしょうか??
    のばしている間は頻繁にカットはしない方が良いですが、
    3.4ヶ月程すると、内側のすいた所がのびたり、
    シルエットが変わってくるので、
    また、是非メンテナンスさせて下さい☆☆
    正直、難しい髪質をされているので、
    口コミを見て、気に入って頂けたと知り、
    とても嬉しかったですし、やりがいを感じました(^^)!

また次回のご来店も心待ちにしております!♪

来田 エリ

• すずかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 11:54:41.0

初めて行く美容院でした♪雰囲気もよく、丁寧にカウンセリングして頂きました。一人の方が仕上げまでしてくれるので安心してお任せする事ができました♪ただ帰宅し、家で髪を洗うと凄くカラー剤が落ち、タオルにも色がつくくらい残っていたのでシャンプーが甘かったのかな?と思いました。他ではこのような事がなかったので。でも、カットもカラーも満足してます!また伺いたいと思います♪

【Open記念☆】カット+OGカラー+クイックハホニコTr¥12000→¥5000

すずか様、この度は御来店と口コミ大変ありがとうございます(^-^)

まずカラー剤が落ちてしまった件大変申し訳ございません、施術しっかり見直して今後そういった事がないようにしていきます!ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
    カウンセリング、カットカラーの施術ご満足頂き、大変嬉しく思っております!
    髪の扱いやケアでわからない事ありましたらいつでも是非ご相談下さい!
    またお越し頂きます事心待ちにしております^ - ^

スタイリスト 大西

• ママさんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2018-12-15 11:36:25.0

初めてでドキドキでしたが、とてもやさしくて良かったです。

ママさん様

先日は数ある美容室の中から
    当店へご来店いただきありがとうございました(^^♪

【今回ママさん様の工夫させて頂いたポイント】
    カラーはグレイカラーでしっかり染めさせていただき
    パーマはコスメの髪の毛にやさしいお薬でさせていただき
    ほぼ負担のかかることなくさせていただき
    トップのふんわり感とサイドの毛流れを作らせていただきました。
    カットはパーマをいかせるように量感調節のしかたなどをくふうさせていただきました☆

【ママさん様へのメッセージ】
    先日はお忙しい中お時間を作っていただき
    お越しいただきありがとうございました(^^)
    大変うれしい口コミありがとうございました。
    なお一層満足いただけるように
    技術向上していきたいと思います。
    どうもありがとうございました。

しげ

• akiko1009さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-15 06:59:52.0

担当者の方が丁寧に娘もカットして下さり、可愛く仕上げて下さりました

★カット+つるつる縮毛矯正+アミノ酸Tr ¥8000

akiko1009様、この度は娘様との御来店大変ありがとうございます(^-^)

【ご要望&工夫した施術ポイント】

⇒髪の毛がもともとしっかりされていて広がりやすい為、ストレートでしっかりボリュームダウンさせて頂きました!前髪はもともと流れやすいいい癖でしたので真ん中は当てず、両サイドの気になる癖と全体の根元から中間にかけてストレート施術させて頂きました(^^)
    カットも今の段階がほぼワンレン(切りっぱなし)でしたので乾かすだけで内に収まりやすいように頭の丸みに合わせてカットさせて頂いております☆量感も少なくし過ぎず質感とまとまりやすさを考えて調整させて頂きました(^-^)
    【akiko1009様へのメッセージ】

「嬉しい口コミありがとうございました(^^)また気軽に娘様と御来店下さいね☆
    いつでもお待ちしております!本当にありがとうございました☆」

motomachi店長 中野

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-11 16:31:40.0

プラス1000円で白髪染めしましたが、全然染まってません。1週間経って白髪の部分は薄く色がついた程度の仕上がり。プラス1000円の意味がわからない。

ゆきちゃん様、この度はリトルポルトをご利用頂きありがとうございます。
    白髪染め料金をプラスに貰ったにも関わらず白髪がしっかり染まっていなかった件大変申し訳ございませんでした。
    もしよろしければカラーの染め直しをさせて頂けれないでしょうか?
    このような事が絶対にないようにさせて頂きますので貴重なお時間だとは思いますがよろしくお願い致します。
    本当にこの度は大変申し訳ございませんでした。

motomachi 店長 中野

• ちっぴいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-07 08:35:14.0

髪がさらさらになりました。

ちっぴぃ様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【工夫した施術ポイント】

カラー剤の選定やトリートメントをしっかりとさせて頂き艶感&サラサラ感を出させて頂きました(^ ^)

【ちっぴぃ様へのメッセージ】

「ちっぴぃ様、御来店ありがとうございます!
    髪がサラサラになったとの事で僕もとても嬉しいです☆
    トリートメントも継続さる事でより効果が高まっていきますのでまた是非お試し下さい!
    ありがとうございました(^_^)」

スタイリスト 大西

• たまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-06 01:39:50.0

いつもありがとうございます。知識も技術も面白さも持ち合わせてる様ですwまたよろしくお願いいたします

【口コミで大人気】コラーゲンTr+カット+イルミナカラーorアディクシー¥6500

たまちゃん様いつでももご来店ありがとうございます☆

技術、接客に満足していただいて嬉しくおもいます!!
    美容の話、プライベートの話をいつも楽しませてもらってます☆

今後ともよろしくお願いいたします☆

代表   シャケ

• りとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 19:21:38.0

今回初めて利用させていただきましたが店内の雰囲気はとても良かったです。

しかし、接客態度には正直不信感しかありませんでした。店内に入った際、チャイムのような音が流れたのですが誰も出てきませんでした。入口付近のスタッフルームのような所から笑い声が聞こえたので、2度ほどお声がけをしたのですが、声が小さかったのか出てきませんでした。すると「誰か来たんちゃうん」という声が聞こえ、「すみませーん」とヘラヘラとした態度で来られました。
    音が聞こえないのなら音量を上げるなり対策をしていただきたいですし、そもそも誰も気付かないということは問題だと思います。元町店は接客していると入口が見えにくいので難しいかもしれませんが、何かお声がけがあると安心できるかなと思います。
    また、スタッフルームが入口付近なのでよく聞こえます。「誰か来たんちゃうん」という言葉に不快感を覚えました。

スタッフさんの言動の雑さが所々見えて、最初から最後まで早く帰りたかったです。

お店自体は綺麗でいいだけに残念です。

りと様先日は数ある美容室の中からリトルポルト motomachi店を
    お選び頂き本当にありがとうございました。
    motomachi 店長の中野です。

この度はりと様に技術や仕上がり以外のところで不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    もっとスタッフ一人ひとりが俊敏に何事に対しても反応出来るようにアンテナをはるのとお客様に入客していない時の時間の使い方、入客していない者達もお店にいる以上空間を作っているという意識を高めスタッフ全員でお店をもっと良くして行こうと思います。

りと様の大変貴重なご指摘をより深く重く受け止めもう2度と同じ不快感をお客様に与えないようスタッフ一同気を引き締め精進してまいります。

技術はもちろん、接客や言葉の質、お客さまへの対応や空間づくりをもっと意識し全員で行動に移していこうと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

• やじ~さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 22:20:45.0

店内に入って思ったことは
    「なんて雰囲気のいい美容室なんだ…!」
    ウッド調の店内で、落ち着きのある雰囲気。店内に入るだけで明るい気持ちになるなんて…さながらゴールドエクスペリエンスで生命を与えられたようでした。
    あまりの心地の良さにザ・ワールド、時を止めてずっと過ごしたい、そう思わせる空間でした。
    施術に関しても文句なし。むしろ賛辞を贈りたいです。
    パワー、スピードに加えて精密な動き。
    一瞬、
    「スタープラチナが担当かな?」
    と思いました。
    美容師さんは背後に立っているので、スタンド使いになった気分にもなれる、そんな美容室でした。
    担当して頂いた方は、姉御肌な女性でとても素敵な方でした。
    私の
    「子犬みたいな髪にしてください」
    という無茶な要望にも応えてくれる、素晴らしい美容師さんです。
    職場でもかわいいと評判です。ありがとうございました。
    さて、唯一★1をつけたメニュー・料金の項目ですが、良い意味での★1です。
    だって、カットとカラーをお願いし、これだけの満足感があって4500円ですよ?安すぎませんか?せめて2倍は払わせてくださいという気持ちですよ。
    次回もまたお願いします。

【メンズ限定】メンズカット+オーガニックカラー ¥4500

やじ~様

【やじ~様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    『子犬系男子にしてください』
    やじ~様のオーダーからなんとなく俳優の松○桃李さんをイメージしたショートマッシュをご提案させていただきましたが、会話を展開していくにつれお互いイメージを共有できていたことにびっくりしました(笑)
    将来安泰な毛量をしっかり調節させていただき、なるべく乾かしただけで素直でまっすぐな髪の毛がコンパクトにおさまりラフな動きが出るよう毛先にスライシングをオラオラといれさせていただきました。
    職場でも可愛いと評判をいただけ、嬉しい限りです♪
    憧れのスタープラチナに例えていただけるとは、本望です(笑)

【やじ~様へのメッセージ】
    お店の雰囲気や料金に対しての嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    広島からまたご来店いただけるということで、首を長くしてお待ちしております(笑)
    次回はクレイジーにダイヤモンドできるよう頑張りますね!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^^)

司馬

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-21 17:25:31.0

人気ナンバーワンの方に、カットしてもらいいつも、満足しております。カリスマ美容師ですね。

【メンズ限定】メンズカット+オーガニックカラー ¥4500

ヒロ様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【ヒロ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『お任せで似合う髪型で』と言うことでしたので
    ⇒骨格的に髪の毛のボリュームが欲しいところはふわっとしやすいように
    ボリュームがいらないところハチ周りなど横はスマートになるように
    カット量感調節をさせていただきました。
    それでメリハリがつきかっこよくなるようにし
    カラーでは秋冬なのでいつもより少し落ち着きめでかつ
    重くは見えないようにグレーヴィンテージで染めさせていただきました(^^)

【ヒロ様へのメッセージ】

「ヒロ様、いつも御来店ありがとうございます☆
    こちらこそ本当に御来店いただけてかつ満足いただけて更には貴重なお話を聞けて!
    本当に楽しく勉強させていただき嬉しくおもいます☆
    更に技術向上しておきますのでよろしくお願いいたします☆
    ありがとうございました(^_^)」

トップスタイリスト しげ

• みぃ~ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-19 13:51:16.0

今回は思い切ってバッサリして
    色も明るくしました。
    『超エエ感』に仕上げてもらって
    とっても満足しています♪
    シャンプーはお姉さんがしてくれたんですが
    それもとっても気持ちよくてまたしてほしいです!

みぃ~ちゃん様、この度は御来店と嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^-^)

【みぃ~ちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

『バッサリカットしたい!外ハネスタイルで☆』
    ⇒髪の毛のベースが、元々太く重めで広がりやすい髪質ですので、広がらないように頭の部位によって量の取り方を変えさせて頂きました!コテで外ハネがしやすいようにや乾かすだけでまとまるようなイメージをもってカットさせて頂いております☆
    【みぃ~ちゃん様へのメッセージ】

「みぃ~ちゃん様、いつも御来店ありがとうございます☆こちらこそ本当にいつも笑顔と楽しいお話で癒されています!『超エエ感』と思って頂けて本当によかったです(^-^)笑
    また、いつでも気軽にリトルポルトをご利用下さいね☆ありがとうございました(^O^)」

motomachi店長 中野

• たまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 13:55:06.0

いつも丁寧にあざますぅー♪お店もかわいいし、技術も確かだし、これからもよろしくお願いいたしますw

たまちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます。

お店の内装でしたり、ヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しくおもいます☆

季節や骨格に合わせてこれからも色々提案させていただきますので、こちらこそこれからもよろしくおねがいします!!

またのお越しをお待ちしております(^_-)-☆

代表    シャケ

• としさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-16 15:36:18.0

総合的にとても満足しています。カットの技術だけではなく、親身にプライベートの相談にも乗ってくださり、心も頭もとてもスッキリさせて頂きました。いつも担当スタイリストさんに切って頂いていますが、とても気さくで面白い方です。年内中にまた来ようと思います。ちなみに今回はパーマをかけて頂きました。軟毛で前髪だけが天然パーマなのですが、違和感なく全体に馴染ませて頂きました!

とし様いつもご来店ありがとうございます☆

ヘアスタイルや接客を褒めていただき嬉しくおもいます☆
    お客様一人ひとりに合わせたオーダーメイドスタイルを心がけていますので、プライベートのお話含めて色々相談してください!!笑

年内もう一度お会いできるのを楽しみにしてます☆

代表    シャケ

リトル ポルト モトマチ(little×PORTO motomachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー