3. 北海道トップ  >
  6. シーム(SEAM)  >

SEAM【シーム】

シーム

• 北海道札幌市中央区南2条西3丁目15-2
  • 地下鉄大通駅徒歩1分◇パルコ、シャワー通り沿い出口より徒歩10秒札幌大通髪質改善

withiorさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:56:00.0

一年半程前から定期的にお世話になってます。
    今までカットカラートリートメントのセットが多かったのですが、今回気になっていた髪質改善を初めて試してみました。施術から1週間経ちましたが、あまりに良すぎてます、。今までほぼ見当たらなかった天使の輪っかがまだ健在なのに毎朝驚いてます( ; ; )
    始めての髪質改善ということで、担当スタイリストさんもアシスタントの方も『これから〇〇して、それによって髪がこうなります』とか『この薬剤はこんな効果があって、でも強いものなので人によっては匂いキツいかもしれません』とたくさんコミュニケーションとってくださるので不安もどんどんなくなりますし、勉強にもなりながら楽しい時間を過ごせました^ - ^
    カラーもしっかり暗め&素敵な紫を入れてくださってて仕上がりも何もかも大満足でしたー!
    これは初めて来たhibiのお店からですが、担当スタイリストさんはじめお店の方の雰囲気がとても柔らかく接しやすいです。お名前わからず申し訳ないのですが、長く担当してくださってたアシスタントの方もとっても素敵な方でした、!シャンプー何度も寝落ちしかけました^^;ありがとうございました<3

【最上級】超高濃度水素シルク髪質改善+カット+シルクカラー+バイカルテ

SEAM【シーム】からの返信コメント

withior様、いつもご来店ありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    髪質改善気に入っていただけましたでしょうか!
    初めての施術は何をするかわからない不安があるの思うのでなるべく簡単にわかりやすい説明をしながら施術を進める事を心がけております!
    これからもwithior様のご希望に答えられるよう
    アシスタントも私自身もレベルアップしてお待ちしております!
    またのご来店楽しみにお待ちしております
    nono

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 19:07:23.0

夏で暑くなってきたので久しぶりに短くカットして貰いました。要望通りカラーもいつもより暗めにして頂き大満足です!
    また次回も楽しみです!

【予約人気NO1が進化】カット+シルクカラー+バイカルテトリートメント

• 21yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-29 20:05:21.0

私の身体も配慮しながら素敵な接客をしてくださいました!一緒に話し合いながら理想の状態を考えて結果素敵に仕上げてくださいました!マンツーマンで空間も設備もとってもよかったです。また利用したいと思いました。

• みはるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 16:27:40.0

シルク縮毛矯正は名前の通り、本当にシルクの用な触り心地で、すごく長い続きします。
    お店の雰囲気もスタッフもとても良かったです。リニューアルして初でしたが、入室からお会計まで全て移動することなく終わりました。居心地も良かったです。担当スタイリストさんのカットもとても素敵で大満足しました。ありがとうございました。

【艶とまとまりを】シルク縮毛矯正 +カット+nunuトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• チョコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 14:47:00.0

夏で分厚い髪が暑すぎたのですが相談してとても軽くなりセットもしやすくなりました!ありがとうございました!
    またお願い致します!

SEAM【シーム】からの返信コメント

チョコ様いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして、いつも口コミありがとうございます!

これからもたくさん相談して髪型決めていきましょうね◎
    またお待ちしております!

• mkdさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 22:38:02.0

念願のパーマまで有難うございました!

【ケアにこだわる】カット+デザインパーマ+バイカルテトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 20:30:56.0

カットもカラーもとても上手で、いつも理想通りにしてくれます!次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ゆっさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 17:13:31.0

出来上がりも満足でした!

☆初めての方に☆ カット+カラー+バイカルテトリートメント ¥13200

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:14:08.0

自分のパーソナルカラーに合ったメイクはもちろん、お洋服や髪の色の提案までして下さり、大満足の仕上がりで感動でした…。友人や家族にも凄く褒められたので美へのモチベが上がります、、笑
    次は秋冬メイクでお願いしたいです:)
    とっても素敵なメイクをありがとうございました…!

「マスクが取れたこの季節に。」パーソナルカラー診断&メイクレッスン

[施術メニュー] その他

• ぴぃままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 23:39:30.0

41歳、加齢、老化を感じ始め、なんとかしたいと思い切ってメイクレッスンに行きました。
    とてもお綺麗な方で、一時間半があっという間でした。
    髪色、服装、メイク、とても良い勉強になりました。
    帰り道すぐおすすめのものを購入して帰りました。
    自分の顔で最新のトレンドのメイク法を教えてもらえたので、これからメイクが楽しくなりそうです!

[施術メニュー] その他

• kさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 20:43:07.0

髪の状態を考慮していただき、やりたいデザインに近づけていただきました!
    長時間の施術でしたが、とても満足のいくスタイルになれました!

【イメチェン】フルデザインカラー+カット+3ステップトリートメント

SEAM【シーム】からの返信コメント

k様、いつもご来店ありがとうございます!!
    長時間の施術お疲れさまでした!!
    やりたいデザインに近づけたとのことで、私も本当に嬉しいです♪

これからも髪の状態を見ながら、もっと理想に近づけられるように丁寧に施術していきますね!
    またお会いできるの楽しみにしています!

rim(リム)

• ぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 21:50:20.0

縮毛矯正の予定でしたが色々と提案していただき髪質改善に変更してもらい助かりました。仕上がりも満足しております。どのくらい持つのかなぁと楽しみと不安半々です。
    長時間でしたが地元トークやオススメ商品などについても話していただいて楽しくリラックスして過ごせました。なんといっても最初の席でシャンプーするのが始めてで驚きと感動でした。トイレ以外立つこともなく個室風でVIPな気分になれました!
    今後綺麗にもう少し伸ばせたらいいなと思いますのでまたよろしくお願いします(*^^*)

【フルコース】超高濃度水素+縮毛矯正+カット+シルクカラー+バイカルテ

ぽ 様

先日はご来店ありがとうございます♪
    カウンセリングをして当日メニュー変更させていただきましたが
    仕上がりに満足していただけて良かったです!
    柔らかい質感でドライヤーのみでしっかりまとまるので
    数ヶ月後まで楽しんでください♪
    半個室でイスとシャンプー台が一緒になっているのは
    SEAMならではです!ゆっくり過ごしていただけて良かったです♪
    ロングは綺麗に伸ばすのが本当に大変なので
    これから一緒に綺麗に髪の毛を伸ばしていけたらなと思います!

初めてのご来店でこのような嬉しい口コミありがとうございました!
    また是非お待ちしております♪

コイズミ サキ

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-29 15:27:57.0

細かい部分まで全て確認していただきながらカットしてくださり、仕上がりにとても満足しています。美容室選びに迷っていましたが行って良かったと心から思いました。本当にありがとうございました!

SEAM【シーム】からの返信コメント

なつ様、先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がりにご満足いただけて、とっても嬉しいです♪
    数ある美容室の中から選んでいただけたこと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

これからも丁寧に、一人ひとりに合わせた施術を大切にしていきますので、
    ぜひまたお任せいただけたら嬉しいです♪♪

rim (リム)

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 10:52:27.0

人生で初めて髪質改善を施術して頂きました!!
    「最高」の一言に尽きます!!
    生まれつきのくせ毛で湿度と乾燥により髪の毛がゴワゴワし、うねりと膨らみを毎朝、苦戦しながら直す日々から解放されました☆
    本当にありがとうございますm(__)m
    髪を伸ばすのを諦めていましたが、チャレンジしていきたいと思います!
    次回もよろしくお願い致しますm(__)m

さやか様

人生初を任せていただけてとても嬉しかったです!
    ドライヤーだけで綺麗にまとまる髪質改善本当に楽ですよね♪

広がりやくせが落ち着くとロングヘア楽しめるとおもうので
    是非一緒に伸ばすの頑張りましょう!

この度はこのような嬉しい口コミありがとうございました!
    コイズミ サキ

• あきむぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 15:07:19.0

もう5年以上通っていました。
    私のミスではありますが、高くても良いトリートメントを体験したいと思い、いつもと違うクーポンで予約しましたが、カットがメンテナンスカットというものだったらしく、毛先を数センチ切られただけで、前髪を切ることも、すくこともしてもらえませんでした。
    カットがしたいと相談しましたが、席の時間がないからと言われ、どうしてもしてもらえず、イメチェンしたいという気持ちで行っていたのですごく悲しくなりました。
    今日は時間ないので無理ですねと、とても冷たく言われたり、アシスタントの方に、カットできなくておちこんでるからよろしくねと伝えられたり、バカにされたような気がして、その後もとても嫌な気持ちで過ごしました。
    諦められず、すぐ他の店に行きカットしてもらいましたが、これほんとに切ったんですか?と言われるくらい左右非対称だし、高いトリートメントをしたはずなのにいつものトリートメントよりも絡まってパサつきがあり、何もかも残念です。
    ずっと通っていましたし、家族や友人にも勧めて紹介してきましたが、私はもう二度と行きません。昔に比べて大きな店になりましたが、質は落ちた気がします。

【伸ばしたい方圧倒的NO1】超高濃度水素シルクカラ-+メンテナンスカット+tr

あきむぎ様

先日はご来店いただいたのにも関わらずご希望のメニューに添えず大変申し訳ありませんでした。

今までも何度かメニュー変更の際は工夫して対応できていたのですが、
    今回は次のお席の時間が確保できるようでしたら当日のメニュー変更も可能で通常のカットを追加してイメチェンもできたのですが、次のお客様のお席が無くなってしまうため対応することができないというご説明をカウンセリング時に数回説明させていただきました。
    その後の言葉も無神経な伝わり方になってしまい大変申し訳ございませんでした。

メニュー変更できない中でも時間の許す範囲でできることはさせていただきたく、前髪の確認もさせていただきましたが、『切らなくていいです。』とのことでしたのでそのままの対応となっております。

当日のメニュー変更に関しましては全てのお客様に同一の対応をさせていただいておりますのでご了承いただけたらと思います。

この度は期待に添えるメニューと技術を提供することができなく大変申し訳ありませんでした。
    自己反省をし、今後このようなことにならないよう改善に努めます。

• きょーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 10:58:28.0

前回のカットが大変気に入っていて、周りからも好評だったので今回もお願いをしました。
    夏に向けての縮毛とカット、イメージ写真も何回も確認いただきながら、丁寧に対応いただけました。仕上がりも大満足です!
    元々の髪質が自分ではあまり好きではなかったのですが、褒めていただき自己肯定感アップで嬉しかったです。
    また次回も是非よろしくお願いします!

きょーこ様

元々の髪質も可愛かったですが、夏は縮毛してあげると
    本当に楽になりますよね!ツヤツヤに出来てよかったです♪
    顔周りがポイントのカットなので是非活かして
    ヘアスタイル楽しんでください♪
    遠方からありがとうございました!また是非よろしくお願いします!

この度はこのような嬉しい口コミありがとうござました!
    コイズミ サキ

• まいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-21 13:04:17.0

1年ぶりに髪質改善で来店しました!
    いつも通ってる美容室があり再来してませんでしたが、やっぱり仕上がりが好きです!
    水を含むと絡まりやすく広がるので、湿気のある今時期が本当に憂鬱なのですが、髪質改善していただくとサラ艶で気分上がります!

お話も楽しい方なので、すぐ時間が過ぎます!
    今度来店する時はカットカラーもお願いしようと思ってます♪またお願いします!

[施術メニュー] トリートメント

まい様
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    髪質改善の仕上がりを気に入っていただけたみたいで嬉しいです!
    これからの湿気にある時期もサラサラで過ごしてください☆

次回はカットカラーぜひお待ちしています!
    改めて先日はご来店していただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!

また会えるのを楽しみにしています!

オカモトケイ

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-19 14:20:33.0

2回目の来店です。今回もとても丁寧に施術していただき、理想通りの仕上がりにしていただきました!
    髪のまとまりもツヤも大満足です。また伺います!

【学生1番人気】カット+カラー+3ステップトリートメント

はな様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿も嬉しいです。

前回よりさらにおしゃれに仕上がって素敵でした!
    スケジュールを合わせて来ていただいてるので
    毎回更新できるように頑張りますね!

森下優也

• あかりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-18 15:52:06.0

スタイリストさんがとってもおしゃれで可愛くて素敵な雰囲気の方でした!

とても丁寧にカットにはいっていただき感動しました!

SEAM【シーム】からの返信コメント

あかり様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    こちらこそ、とっても素敵な時間をありがとうございました!
    気に入っていただけて本当にうれしいです♪

またぜひお会いできるのを楽しみにお待ちしてます~!!

rim(リム)

• ハルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-15 03:40:59.0

縮毛矯正のため今回で2回目の来店。
    担当の方の人柄や仕上がりは大変満足ですが、カット後に顔に髪の毛が付着したままご指摘いただけないまま帰らされます。
    気付いてないのか、気付いていても何も言わないのか分かりかねますが、その点のみ残念です。

SEAM【シーム】からの返信コメント

ハル様、先日はご来店いただいた際に私の確認不足で顔の毛を確認せずお帰りいただいてしまったこと、猛省しております。
    申し訳ございませんでした。
    いただいた口コミをしっかり受け止め、今後に活かしていきたいと思います。

丹後宏太

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 22:09:20.0

いつもお世話になっています。口下手なため美容院でのオーダーが苦手でしたが、ここでは「Aは〇〇で~(メリット/デメリット)、Bは××~」と選択肢を示してくださるので、自分の希望を伝えやすいです。またざっくりとした希望を伝えても、髪の痛み具合やこれまでの履歴を加味して、理想的な提案をして下さります。施術はいつも丁寧で、色ムラや左右のバランスが悪かったことは一度もありません。

【1日で叶う】縮毛矯正+カット+シルクカラー+nunuトリートメント

SEAM【シーム】からの返信コメント

れいな様いつもご来店ありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けてよかったです◎
    縮毛矯正もすごく綺麗にかかり、カラーもとても可愛い色に
    なって良かったです!

今後とも末長くよろしくお願いします◎

• みぃきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-12 18:56:37.0

いつもノープランで行っています。今回はカラーを寒色・暖色で提案していただき、いつもやらない寒色(青系)にしてもらいました。
    こうした方が似合うんじゃないかと、悩みながらしっかり考えてくれるので、とてもありがたいです。
    仕上がりもいつもと違う雰囲気になり大満足!その人に似合うスタイルを相談しながら真剣に考えてくれるので、とても嬉しいです。お話もとても楽しくてまた次会えるのを楽しみにしています

【プチイメチェン】ハーフデザインカラー+カット+3ステップトリートメント

SEAM【シーム】からの返信コメント

みぃきさん、先日はご来店ありがとうございました!
    そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます!!!

今回はちょっといつもと違う髪色を提案させていただいたので私も気に入っていただけるか内心ドキドキしておりましたが、、
    気に入っていただけて本当に本当によかったです!!!

私の方こそいつも楽しい会話と、私の知らないいろんな情報を教えていただけて本当に楽しい時間をすごさせていただいています!!私もまた次回お会いできるの楽しみにしています!

カラウシアスカ

• c.m.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-12 18:45:23.0

メイクレッスンのためにサロンに行くのは初めてだったので緊張しましたが、担当スタイリストさんがとても優しくて素敵な方で、1時間半があっという間でした。持参したコスメを使ってメイクをしてくださった上に、新たに使った物は全部書いてくれたので、自分でも何とか再現に近付けられるように頑張ろうと思います。また行きます!ありがとうございました!

SEAM【シーム】からの返信コメント

c.m.様先日はありがとうございました!
    また素敵なお言葉をありがとうございます( ;  ; )

私もとっても楽しくてあっという間な1時間半でした!
    自分に合うコスメやメイクがわかれば
    もっとメイクが楽しくなると思うので
    また違ったメイクもぜひさせてください♪

わからないことがございましたら、
    またぜひお伝えさせてください!

IIDA AMI(イイダアミ)

• せきちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 08:06:51.0

ざっくりとしかカラーを決めていなかったですが、色落ちまで考えてカラーを一緒に決めてくれました!

【柔らかい手触り】シルクカラー+nunuトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

SEAM【シーム】からの返信コメント

せきちん 様、先日はご来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉とても嬉しいです!
    カラーもとてもお似合いで素敵でした♪
    カラーの周期は1.5ヶ月から2ヶ月がオススメですので
    また是非その頃にご来店お待ちしております!

他お得なクーポンも多数ございますので、是非ご覧下さい!!

この度はご来店ありがとうございました!

hikari.

• Lilyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 23:05:08.0

色々と迷った挙句、髪質改善が気になり急遽メニュー変更していただきました!毛量が多いので、とても落ち着かせることできて本当によかった!髪色も気に入りました^^
    次回も楽しみしてます!

SEAM【シーム】からの返信コメント

Lily様、嬉しい口コミありがとうございます!
    今回も喜んでいただけてよかったです!
    次回もまたお会いできることを楽しみにしております!

丹後 宏太

• ぽめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 13:36:33.0

投稿がかなり遅くなってしまいすみません。

指名ができなかったら時間の予約だったのですが
    担当の方が来てくださって大変助かりました。

今回もとても綺麗に染めていただけて良かったです。
    シャンプー選びも手伝っていただきありがとうございます。

【遂に登場】カット+シルクカラー+オージュアTR

ぽめ 様
    いつもご来店ありがとうございます^^

徐々に元々のムラが綺麗に整ってきましたね!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ホームケアもしてくださってるので、
    より髪の毛が綺麗に伸びてくれると思います!

7月からは予約が少し取りやすくなると思うので、
    また指名でお待ちしております!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました!

マシロ

• わだちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 14:46:56.0

初めてのパーソナルカラーで初めてのメイクレッスンでとても緊張していましたが、話しやすい方で細かいところまで聞くことが出来ました!今回使った化粧品とか押し売りされるのかと思ってたらそんなことも無く、市販で買えそうなものとかコスパいい化粧品を沢山教えてくれました!また新しいメイクやりたい時に行きたいと思いました!ありがとうございました!!

SEAM【シーム】からの返信コメント

わだちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また素敵なお言葉をありがとうございます!

本当にご自身にあってるお似合いなアイテムを
    使って頂きたいのでぜひ参考にして頂けると嬉しいです^_^

また季節によってや、気分、ヘアスタイル、ファッションに
    合わせてメイクするとより楽しさも倍になると思うので
    また違ったメイクもさせてください♪

またお会いできることを楽しみにしております.
    IIDA AMI (イイダアミ)

• 369さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 20:13:02.0

写真撮影の為にメイクをお願いしました
    日頃私がおもうメイクの疑問をとても丁寧に教えてくださり
    勉強になりました
    メイクは勿論素敵に仕上げて頂き
    とても満足の行く撮影ができました
    次回は友人とメイクレッスンで
    予約お願いしたいと思います
    一緒に同店でヘアセットもお願いしました
    とても親身に相談にのって頂きました
    次回はカットの予約しました
    両氏とも素敵に仕上げて頂いたこと
    優しく丁寧にイメージを具現化して頂けたこと
    本当に有難うございました

「結婚式や大事な日に」メイクアップ(フルメイク) 札幌/メイク

SEAM【シーム】からの返信コメント

369様先日はご来店頂きありがとうございました!
    また素敵なお言葉をありがとうございます( ;  ; )

撮影が成功したとのことでとても嬉しいです♪
    疑問が解決できるとさらにメイクが
    楽しめると思うのでこれからが楽しみですね◎

ぜひご友人様と一緒に来て頂くこと楽しみにしてます!
    一緒に受けるとまた新たな発見ができるので
    より楽しめると思います♪

また撮影の際にもぜひメイクさせてください◎
    次回もお会いできること楽しみにしております.

IIDA AMI (イイダアミ)

• デコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 12:59:30.0

カラーリングをしてもらうのは2回目で
    話を聞いてもらい色みなどをお任せしました。
    そんな中、いつも提案して頂く色が全く仕上がりが
    想像つかないんですけど、今回もとても気に入りました

【柔らかい手触り】シルクカラー+nunuトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• おいもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-25 22:14:51.0

私の難しいカラーのリクエストにも完璧に応えてくれて
    とても可愛い色にして貰えました!!
    髪も伸ばしてる事伝えて傷んでる所だけ切ってもらいました!
    また行きます!!

SEAM【シーム】からの返信コメント

おいも様先日はご来店いただきありがとうございました!

カラー喜んでいただけてよかったです。
    とても素敵なお色でした!
    今後もご期待に応えられるよう精進いたしますので
    またおいも様のヘアスタイルを担当させてください!

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店楽しみにお待ちしております

シーム(SEAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー