4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アディクト 綾瀬(ADDICT)  >

ADDICT 綾瀬 【アディクト】

アディクト

• 東京都足立区綾瀬2-27-5サンルート2ビル 4F
  • 千代田線綾瀬駅東出口徒歩1分 当日予約◎03-6662-6352【☆スタイリスト募集中☆】
  • まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 09:03:48.0

いつもお世話になってます。前回もそうですがブリーチの上に乗せているカラーの色落ちが他店だとすぐ落ちてしまうのですが担当スタイリストさんにやって頂くとカラーの色落ちが全然なく(全く気にならない)ので一が月周期でカラーい行けて助かってます。
    いつもありがとうございます!来月もお願い致します(^^♪

*まー 様 *

先日のADDICTへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【まー 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブリーチをしている部分の色を全体にしたい!ブリーチなしでできるだけ明るくして!』

▼【ブリーチをしている部分の色はブリーチなしで出来る?】

ハイトーンカラーをされている方で多くの方がこのオーダーをされる場合が多いです!

端的に申し上げると ブリーチをされている状態でそれをなしでは 不可能です。

ブリーチをされている方 ブリーチをしないとできないのでされた方が多いのではないでしょうか?

ブリーチなしでも出来るカラー は【当店】は再現不可能です。

ただ、ブリーチをして 希望色が出る明るさまで明るくして色を入れると再現度はグッと
    近づかせる事ができます!

しっかりと施術内容などを聞いていただき【適材適所】の施術をお奨めしているのは
    こういった理由だからです!

• おりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 18:29:25.0

今回も、カット・カラー・トリートメントしてもらいました。
    1ヶ月ぶりのトリートメントだったので髪の毛サラサラになりました!担当スタイリストさんには髪の毛以外のことも教えてもらい毎回為になるし、話が盛り上がるので毎回美容室が楽しみです!!また、次回もよろしくお願いしたいです

TOKIO認定サロン☆透明感カラー+TOKIO5stepホームケア付

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『広がりを抑えたボブ、暗め』

⇒パツっと感をしっかり出しつつ広がりのないようにボリュームを調整しました
    アイロンを普段使用しておられるのでやりやすいように厚みも考えております
    色は暗めで今までの赤系の色味を抑えた透け感のある
    けど地毛感のあるダークシルバーにさせていただきました
    【おりん様へのメッセージ 】
    担当させていただいておりますYUKIです
    こちらこそお会いできる日が
    とても楽しみです

ADDICT    YUKI」

• ますみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 17:17:02.0

いつも、安心しておまかせできます(^^)
    ありがとうございます♪♪♪

【圧倒的キレイさ♪】オーダーメイド美髪グリッター縮毛矯正+カットTOKIO4

*ますみ 様 *

【ますみ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『乾きづらくなってきたので、扱いやすくてほしい!』

⇒この度はご来店誠にありがとうございます! 担当させて頂きましたゴトウです!!

▼扱いづらくなる理由☆

今回のご希望の場合には、まず前庭として カットが重要です。
    長さは様々ですが、多くなり過ぎているところ 指通りがなぜわるいのか?
    毛量かダメージなのか、髪の形状か保湿 脂質の損傷などなど
    をみて
    さらに重要なのは、お客さま ご自身の日々の仕上げ方
    になります。

ご自身が1番仕上げないといけないので、ご自身で簡単にできるように!!
    そこで今回は、癖でふわふわしてしまう髪をストレートで抑え
    また、ケアメンテナンスもしっかりとして ダメージレスの髪にしました!

最重要に扱いやすいというのは前提でご提案しております!

• さとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-18 09:32:48.0

仕事が忙しくなりスタイルチェンジの必要が出てきたのでお願いしました。
    あまり言葉を尽くさなくてもどのようなスタイルにしたいか伝わるので楽です。
    次回は白髪の相談と、結べる長さ分ほど残してカットしてもらいたいなと思っていますのでよろしくお願いいたします。

☆髪質改善☆【髪が生まれ変わる☆】カット+グリッターボンドカラー+TR

*さとみ 様 *

【さとみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『レイヤーがやりづらくなったから レイヤー幅を狭めたい!』

▼ レイヤーをつけて そこから変えるのはどうすれば?

前回レイヤースタイルにしたけど、それを変えたい! というご要望は多くなっています。

いままでやっているヘアスタイルとは正反対になるのでどうしても対応などに困る方が多いと思います。

端的に 反対というのは?
    ●レイヤー トップ(上の髪の長さ)が短い シルエットが上にボリューム
    ●グラデーション トップ(上の髪の長さ)が長い シルエットが下にボリューム
    効果も違います。
    カットを戻していく際には、短いところに合わせることしかできないので
    レイヤーの幅を狭めるには 下の長さを少し切り 幅を狭める方法が適切です。

マッシュウルフ ハイレイヤー などで上の長さ バランスのメリハリの強弱をつける際
    は戻す時には、極端に長さを切るので注意が必要です。

• まどかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 20:54:00.0

今回もとても気に入りました。

☆カミ色デザイン☆イヤリング バイカラー+カット+カラー+トリートメント

*まどか様 *

【まどか様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『今回はインナーカラーにしたいから表面は暗くしたい!』

⇒いつもありがとうございます!担当させて頂いております福島です!

いつもは、明るめのグレージュ系のお色で根元が伸びている状態!
    ブリーをやめていくのであればインナーの部分のみブリーチをすればよいのですが、これからも明るい色を続けるとおっちゃったので、次につながるように、伸びている根本をブリーチでリタッチして、表面は次回違うお色が楽しめるように
    落ちるお色で暗くして、インナーはラズベリーピンクにしました!

気に入って頂けて私も本当にうれしいです♪

これからもカラーを一緒に楽しんでいきましょう!

ADDICTMASAE

• うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-15 09:01:04.0

髪のうねりを取りたくて、部分的に縮毛矯正をして頂きました。
    ナチュラルにストレートになり、ものすごく扱いやすくなりました。
    私の悩みに向き合ってくれて本当にありがたいです。

【全部やりたい!】プレミアムTOKIOイメチェンフルコース+ホームケア付

*うさぎ 様 *

【うさぎ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ストレートにして扱いやすくしたい!』

普段結ばないといけない方は、【結び癖】がついている場合があります。
    結び癖は根本よりも中間部分から大きくうねるような癖の場合が多いです。

毛先の自然さを出すために、弱い薬やコスメストレートなどで馴染ませるやり方では
    その大きくうねる癖は取り切れていないので回数を重ねその都度となります。

ナチュラルさを求めすぎて癖を取り切れていないよりも
    確実に原因を改善することが1番重要だと思っております。

いままではTOKIOによるタンパク質の効果で縮毛矯正をグレードアップしてきましたが

そこに【グリッターボンド】による水分保持力アップ プレックス効果による
    切れ毛枝毛の防止 SS結合の再結合 なども
    従来の縮毛矯正よりもさらに上質なものをご提案できるようになりました!

計画的に綺麗を保つお手伝いをこれからもさせて下さい!

• あやぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 11:55:55.0

カットが上手ですが、私はカラー(白髪染め)で月2回行くようにしてます。価格も良心的なので月2回行けます。髪のケア方法など都度アドバイス頂いてます。

【気になる根元に】リタッチカラー・miniTOKIOインカラミTR (白髪染めOK)

*あやぽん様 *

【あやぽん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『毎月の白髪染めメンテナンス!』

▼リタッチのみで大丈夫?

リタッチの最大のメリットは、髪の履歴を増やさない事です。
    すでにカラーをしているところに 明るさを変える場合以外はさほど必要さは少ないです。

伸びてきたところは何もされていない状態なので きっちりカラーをアプローチし
    積み重ねていくと十分綺麗なカラーリングになります!

時間と共に 明るさが明るくなったり 少し色が剥げてきたりすると
    フルカラーの出番です!

ですので、頻度が高めの方は以前染めているところにカラーではなく
    miniTOKIOでタンパク質を十分に補充しながら
    髪の強度を上げていく事で 日々のダメージに負けない状態が作れます^^

綺麗は継続なので、リタッチカラーの際にはこちらのメニューはとてもオススメです^^

• (。・ω・。)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-11 16:44:18.0

前髪カットの際、インスタの写真を見せて切って頂きました。

目を閉じて下さいと言われ閉じてましたが
    前髪をすいている感覚があり不安になり目を開けると
    閉じて下さいと言われたので
    終わるまで閉じていました。

終わって目を開けると
    見せた写真は毛先をすいていないタイプのシースルー前髪だったのですが
    案の定毛先がすかすかの前髪になっていました。

素人目からみてもすいてる前髪ではなく
    首の確度などすごくこだわっていたので信頼して任せようと思っていたので
    なぜこうなったのだろうと悲しかったです。

前髪以外のカットやカラーは良かっただけに残念でした。

☆髪質改善☆【驚きの髪質へ】カット+グリッターボンド透明感カラー+TR

(。・ω・。) 様

この度はご来店ありがとうございました。また数ある中当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

この度の 前髪の件 大変申し訳ありませんでした。
    僕自身の認識の相違が原因だと思います。
    前髪のカットは僕自身1番慎重に心がけている部分になりますが、結果に至らなかったことを反省します。

前髪の際には、カットした髪が目に入ることと前髪がご自宅で短くなったと言うことを防止する為に必ず目を閉じていていただいております。

また、前髪以外はご満足いただけたことは嬉しく思います。
    綺麗な髪をご提案でき 満足度を高められるように今後も精進していきます。

ADDICT ゴトウ

• さやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 22:29:25.0

今回は前回ショートボブにして頂いてから伸びた分のカットと、明るめにしたくてカラーをお願いしました。
    担当スタイリストさんには、次回の希望カラーの相談も含めて色々教えて頂きました。
    仕上がりは本当に素敵にカットしていただき、カラーも大満足です!
    前回から引き続き、私の髪の癖や希望のカラーに関してなど丁寧にカウンセリングしてもらえて、全く不安なくお願いできました。
    私の仕事終わりの遅い時間からでしたが、本当にありがとうございました!
    次回もまたよろしくお願いします♪

カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマTR

*さやちゃん 様 *

【さやちゃん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『次回は 赤系もやってみたいけどそれはできるのかな?』

▼カラーを染めるだけで捉えるのってもったいない!!
    【すぐ色抜けちゃうんだよね!!】
    みなさんの中にもこのお悩みがある方いらっしゃいませんか?

カラーリングにおいては、大きく分けて
    ・明るくする・暗くする ・赤系(暖色系)にする・青系(寒色系)にする

になりますが、色持ちを良くするためには?
    【ブラウン】を主軸に プラスα色味といった具合にしてあげると色落ち
    明るさの定着になっていきます!
    まず、色落ちが気になる場合はこの工程を1度挟んであげると
    今後のカラーも綺麗が続きます!
    その後は、色味は自由になりますし
    寒色系から暖色に移行するのは自由にできます!

• まんもすさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-10-06 06:40:01.0

いつも、安定してお任せしていて、今回も、ありがとうございました。
    テレワークで出歩くことも少なくなりましたが、髪を切ると綺麗にして、出かけて、人に、髪を見せびらかしたくなります。

*まんもす 様 *

【まんもす 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『レイヤースタイル ウルフスタイルにしたい!』

▼ ウルフスタイルもパターンがある それもバランスが1番重要。

ハイウルフのスタイル や マッシュウルフのような 長短の付いているスタイルは
    カットの構成やレイヤーバランスが1番重要です。

ウェイトと呼ばれる 長短の切り返しの位置をどこに設定するかにより
    シルエットバランス または、 仕上がりのやり方が変わっていきます。

基本 レイヤースタイルは 毛先のカール感があると躍動感が出たり ボリュームが出てくるのでとてもよいのですが

乾かして(ドライ)のみでの仕上げに為る場合は、骨格に合わせて無理なく
    長短をつけることがお勧めします!

仕上げ方はさまざまなのでその都度お伝えします!

• @xia0ueeeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-04 17:15:58.0

今回も綺麗にカットして頂き、シャンプーもトリートメントもありがとうございました^^
    トリートメントして頂いてる最中気持ちよくて寝てしまいそうになりました(笑)
    またよろしくお願い致します!

*@xia0ueee様 *

【@xia0ueee様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『傷んでるところは切っていきたい!』

⇒いつもご来店ありがとうございます!担当させて頂いております福島です!
    基本的に伸ばしているので、基本的には1センチぐらいカットして後ろが長く見えるのが気になるという事でしたので、少し前下がり気味にカットしてサイドと同じ長さに見えるようにさせて頂きました!

いつもいつも嬉しい口コミありがとうございます!
    嬉しくてテンションがあがります\(^o^)/
    これからも@xia0ueee様に満足して頂けるように頑張ります!
    またお待ちしております^^

ADDICTMASAE

• あいあいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-03 19:29:29.0

今回もバッチリ、綺麗にしていただきました!!
    とても丁寧です。満足です。いつもありがとうございます!!

【☆スジ感☆海外・外国人ホンモノデザイン】コントラストバレイヤージュ+TR

*あいあい 様 *

【あいあい 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『カラーシャンプーを使って緑に。。。気分が変わって やっぱりグラデーションよりもバレイヤージュに変えたい!』

▼デザインは簡単にできます! でも注意点がありますよ☆
    今回は、6cm以上伸びた状態にハイライトやブリーチを加えることは すこしお時間を長めにいただければ対処はできます! ですが、ダメージに関しては相当なリスクを伴います。
    そのダメージとはなにか?
    【地毛とブリーチの境目】です。 ムラになりやすいところもここの部分なんです。
    綺麗に横並び一線である状態なら、技術(塗り方)でなんとでもなりますが
    髪は休止時期という伸びるのが止まる時期があるんです。
    一直線なのがギザギザになっていきます。明るくなっているところにブリーチ(リフトアップ)がはいるので 切れ毛の原因になります。

カラーシャンプーも必ずお伝えしますので、むやみには使用を控えてください!

• うめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-30 23:56:46.0

まず最初にあいさつが一言も無かったのに不信感を抱きました。その後したい髪型を伝えた際、私の理解力がなかったのもありますが、「うん、だから」と言わんばかりの面倒くさそうな態度をとられました。縮毛矯正が売りの割にはうねりが数日間で見られ、再度かけることになりましたし、左右の長さが違かったりと、ガッカリすることが多かったです。ですが、私のなりたい髪型をそのまま再現してくれて、周りからもとても評判なので今回の評価とさせて頂きます。

【徹底ダメージレスプラン】cut+縮毛矯正+プレミアムTOKIO4STEP

うめ 様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

今回担当者はご希望に応え良かれと思うことを時間内に精一杯の施術をした次第です。

カウンセリングの際のご希望で個性的と言う一言からどのようなイメージを持たれているのか
    をしっかりとお話しさせていただいた結果 イメージされているものに近づけたと言うことで
    すこし 安心しております。

また、挨拶がないとのご指摘でしたが事実確認をスタッフ全員でしましたが
    確認は取れませんでした。

このご意見を参考に 最初の挨拶は印象に残るように今後工夫をさせていただきます。

お直しのお時間をとらせてしまったことも誠に申し訳ありませんでした。

今後ともご指導いただきますようよろしくお願いします。

• haruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-30 22:59:17.0

2回目でした。
    大事なイベントがあり1回目、2回目と
    しっかりカウンセリングもしてくれ
    満足な仕上がりにしてくださいました。
    本番も可愛い髪色、ボリューム感など完璧でした!
    引っ越してからなかなか良い美容院に出会えずでしたが
    これからお世話になります。
    次はバッサリカット宜しくおねがいします!

*haru様 *

【haru様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『数日後の大切なイベントの為に衣装に合わせた明るめのオリーブにしたい

⇒前回に引き続きで今回はすこし明るさのあるベース(ブリーチなし状態)に
    濃すぎないオリーブ感を出せるようにカラーさせていただきました
    インナー履歴がアリそこも活かすので馴染みすぎない設定にしました。
    アレンジも衣装に負けないようなボリューム感を大切にしてかったのであえて重めでとにかく綺麗に整えました
    【haru様へのメッセージ 】

「担当させて頂きましたYUKIです
    この度は大切な日のお手伝いをさせて頂きありがとうございました
    このようなお手伝いができる事はとても嬉しく更に身の引き締まるお仕事だと
    改めて実感させて頂きました
    ショートのカットも是非お任せください
    是非またお会いできる日を楽しみにしております

ADDICT    YUKI」

• リンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 04:24:18.0

いつもお世話になっております。今回も素敵な秋色カラーに仕上げて戴きました。カットもイメージ通りにして戴き,安心してお任せ出来ます。また次回もよろしくお願い致します。

*リン 様 *

【リン 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ダークチェリー系の落ち着いたカラーで』

▼ダークトーンにほんのり赤みをプラスすると

今回は艶感もでる ダークチェリーブラウンにしました。

暖色系は、温かみもあるカラーなので暗めでも色味を感じれるような色味です。

透明感とは正反対になる色味ですが、寒色系(透明感)は暗いけど明るい印象で色味は分かりづらく 暖色系はしっかり暗いけど 色味がわかる という印象になります。

また、暖色系での暗めのカラーは色残りがしやすいので 色持ちがあるように感じられると思います。

次回も継続なら色の残りをみて根本のカラーで次は大丈夫です!
    その点も色を残す場合 色味を残さない場合で
    今後の計画も変わってきますので その都度のベストをお伝えします!!

• 節子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 15:55:00.0

とっても丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます!
    スタイリストさん とっても感じのいい方です。
    また予約させて頂きます!

【当店で初ハイトーンカラーされる方】1プロテクションブリーチ+カラー+TR

*節子様 *

【様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『さくらピンクにしたい、カットなしでブリーチリタッチ希望』

⇒普段ホームカラーで沢山のピンクを試しているお客様でしたので
    やりたいピンクにもとってもこだわりがございました
    でもどんな色をやるにもブリーチベースの基盤となるところが最重要
    なのでそこをしっかりさせていただきました

【節子様へのメッセージ 】

嬉しいご感想ありがとうございます
    メイクのお話とても楽しかったです
    次回はよりよく仕上げられるよう勉強してまりいます
    またのご来店心よりお待ちしております
    ADDICT    YUKI」

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-26 21:53:35.0

変更してもらったTOKIOトリートメントめっちゃ効きました!
    どうか長持ちしますように…

【 クイックケア・TRクーポン♪ 】Cut+アロマTR  ¥7150⇒

*あかね様 *

【あかね様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『パサツキ感と広がり、普段巻くのでダメージ気になる』

⇒お悩みに対してクイックトリートメントコースだと足りないと判断しまして、TOKIOトリートメントをご提案させていただきました、普段オイルをつけてそれでも乾燥や広がりがきになるなら髪の内部補修をしっかりすることがより改善につながります。TOKIOトリートメントは3種のケラチン(髪の主成分)をいれて140%回復させるように設計されているものなのですが、傷みにダイレクトに入ってるので、ダメージが気になっている方程後がが感じられると思います

【あかね様へのメッセージ 】
    「担当させて頂きましたYUKIです
    お忙しい中嬉しいご感想ありがとうございます
    長持ちするように施術させていただきました!
    長持ちしたら続けてみてください!
    どんどん変わります
    ADDICT    YUKI」

• おすしたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-23 21:22:55.0

これまでのカラー、ブリーチ歴等細かく丁寧にカウンセリングして下さいました。
    理想の色には近づいたのですが自分の髪と相性が悪かったのか色ムラが凄く目立ってしまって残念でした。
    接客や施術などはとても良かったです。

*おすしたん 様 *

【おすしたん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『半年ぶりのハイトーンカラーに戻したい!』

▼ ホワイトシルバーにするためには

今回は残留(リフトムラ)が気になるということで 大変申し訳ありませんでした。
    残留はあるけど希望の色の再現は近づくとの判断でしたが、もうすこし濃い色を入れて
    目立たなくさせるようにご提案させていただければよかったと反省しております。

ホワイト系は すこしでも近くなるという風に驕らずに 数回のご来店で作り上げていくように今後ご提案していくようにしていきます!

次回のカラーをする際は、その残留を取るように施術をしていく方法か色(オンカラー)を少し
    彩度をさげて設定すると気にならなくなります。

今回は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    これを踏まえより満足していただけるように励みます。

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-22 07:57:53.0

カラーリングでは部分的な白髪に対しての施術もきちんとしてくれて想像以上にきれいな髪色になり大満足です。悩みだったヘアアイロンの使い方も教えてもらって自宅でも少しずつ上手くスタイリング出来るようになりました。ありがとうございました。

カット+透明感カラー【白髪染めOK】+プラチナムTOKIO4step

*まる 様 *

【まる 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『落ち着いたピンク系にしていき アイロンの仕上げ方も知りたい!』

▼暖色系のメリット☆
    暖色系の色はこれからの季節にぴったりになります!

暖色系は暗い薬になれば 色味の濃さが出てきます。
    赤 オレンジ系 は色の発色が濃く出てくれやすいですが赤系の赤みをとりたい場合は
    そのあとに中和させるようなカラーを入れ込んでいくことになります!

そこで、暖色すぎず寒色寄りすぎずにできるのが
    【ピンク系】の色になります。

ピンク系も単色でもOKですし、まろやかにしていく際はブラウンと掛け合わせること
    で艶感が増します!

アイロン操作 仕上げ方などもしっかりとレクチャーさせていただいますのでお気軽にお申し付けください^^

• まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-20 14:47:40.0

今回もありがとうございます♪
    いつも、毛量が多いのでカットするタイミングも聞くとちゃんと教えてもらえたり^_^
    髪の毛の悩みハイブリーチならでの対策をいつも教えてください、大変助かってます!
    今日の出来上がりは、オータムカラーにしたくて
    色味をいつも暗めにしたんですが、希望するカラーでよかったです!!来月もまたお願い致します!
    購入した、オイル使うのが楽しみです!^_^

*まー 様 *

【まー 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『今回は少し色味が入った グレージュでいきたい!』

▼ホワイトベースまで作ったら?

ブリーチはベースが重要としきりに言っておりますが、その目安が
    18レベルまで 明るくした状態は基本どんな色も楽しめます。
    そして このベースを作ることで 色落ちがキレイになり
    嫌な黄色みは出づらくなります。

最近は、色持ちをさせるための カラーシャンプーはお勧めしていません。
    それも ブリーチベースがかなりできているので ヘタに色味をプラスしてしまう
    と変に緑や 青くなってしまったり それこそ
    後で取り返しのつかない残留が残ります!

色落ちも 色の経過も楽しんでいただけたら幸いです^^

• おりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-20 13:14:09.0

今回も素敵なカラーカットトリートメントありがとうございました!
    前回よりも短くしてもらったけど結構気に入ってます。
    また次回もよろしくお願いしたいです!

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ボブでアイロンしやすく、赤にしたい』

⇒カットでしたがアイロンのしやすさも踏まえて
    量の調整をしました
    赤は前回に引き続きだったのですがすこし濃いめに設定して
    より持ちを考えました
    【おりん様へのメッセージ 】
    嬉しいご感想ありがとうございます
    いつもおりん様の可愛い笑顔に癒やされまくってます
    次回は、より気に入ってもらえるように
    努力してまいります
    またお会いできる日を楽しみにしております

ADDICT    YUKI」

• こーやんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-20 08:43:56.0

トリートメントのおかげか、行くと髪がサラっとします。イヤリングカラーもステキな色になり満足です!

*こーやん様 *

【こーやん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『長さは鎖骨あたりで!色はオレンジにしたいな!』

⇒いつもご来店頂きありがとうございます!担当させて頂いております福島です!
    今回は、イヤリングカラーの部分をオレンジにしたいという事で、ブリーチの部分の毛先は色落ちもキレイだったので伸びてる部分をブリーチして、鮮やかなオレンジがでるようにしました!
    表面のお色は、落ち着きのあるピンクブラウンでツヤ感を出してあります!

サラサラになってるとお聞きしとてもうれしいです!
    口コミを書いて頂いてるのでいつもミニトキオトリートメントをさせて頂いております!
    トキオの特徴は内部補修トリートメントなので髪の毛の内部からしっかりタンパク質をおぎなっているので、トリートメントをするたびにキレイになっていきます!

効果が出ていてうれしすぎます!

ご自宅でのケアも大事になるのでしっかり保湿してあげてくださいね!

ADDICTMASAE

• ミノリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 08:13:28.0

今回もありがとうございました。いつも、多くを語らずとも思い通り以上の仕上がりで大満足です。
    次回は娘を連れて行きます。宜しくお願い致します。

8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマTR

*ミノリ 様 *

【ミノリ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『パーマを活かしながら すこしスッキリしていきたい!』

▼パーマ と ボブの関係は ボリューム感

ボブするタイルは 丸みがあるスタイルになって比較的 髪型でボリューム感があるスタイルです。

パーマは、カールを付け加え ボリュームをどう遊んでいくかと言うのが楽しみ方だと
    思います。

ボリュームのバランスで絶対NGなのは 髪型の下(毛先)がうすくなってしまったり
    ボリュームがなくなり過ぎてしまう場合に起こるのは

ハチから上のボリュームが出過ぎてしまうところです。
    基本ハチから上の髪の毛は量を多くすくことはできないので
    そこのバランスと 下にくる土台となる髪の毛のバランスを重要視しながら
    作っていきます^^

• うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-18 22:36:12.0

先日はお世話になりました。
    カットしてもらって、バランスが良くなりとても扱いやすくなりました。気に入ってます。
    髪がパサつかないように、シャンプーやトリートメントの自宅ケアにも気をつけていきます。

*うさぎ 様 *

【うさぎ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『思い切って イメチェンしてみたい!!』

▼ イメチェンするときには?

イメージを変える場合 カラーにおいては暗いのを明るく 明るいのを暗く
    カットでは、長いのを短く 前髪がない場合は 前髪を作る

など、今までとは反対のことを髪型にすると イメージは簡単に変わります。

レイヤースタイルには、レイヤースタイルの仕上げ方があります。
    また 毛流れをしっかりと作ることでやりやすさは増すと思います。

その場合には、仕上げ方 や 手入れの方法 または、今までのファッションやメイク
    なども少しの変化をしていく場合もあることを含めて考えていくことをお勧めします!

その辺りもしっかりとカウンセリングさせていただきますのでよろしくお願いします!

また何かあればお気軽にお申し付けください^^

• アサコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 20:11:26.0

いつも矯正とカラー、カットをお願いしています。前回肩上のボブに切ってもらって気に入ってたので、今回さらに少し短めにしてもらいました。今回もさらさら艶々に仕上げてもらって大満足です!ドライヤーだけで綺麗にまとまってくれるので、そうなるよう計算してカットしてくれてるんだろうなと思ってます。
    もう20年以上矯正をしていますが今の技術は本当すごいです。

*アサコ様 *

【アサコ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『もう少し短くしようかな!カラーは今の明るさをキープしたい!』

⇒前回肩少し上のボブにカットさせて頂きました。今回ご来店して広がり具合が
    そんなになく、もう少し短くしても大丈夫と判断させて頂き、今回はあご下のラインにカットさせて頂きました!
    耳にかけてもおさまりがいいように耳の後ろは多めにすいてあります。
    縮毛矯正の特徴を活かし切りっぱなしにすることで、オイルをつけるだけで
    こなれ感もでるし、少しはねさせてもかわいいので色んな雰囲気を楽しんでくださいね!
    カラーは、くすませすぎず、柔らかい印象になるようにベージュよりにさせてもらいました♪

いつもうれしい口コミ本当にありがとうございます\(^o^)/
    テンションあがります!
    また似合うスタイルを提案させて頂きますので楽しみにしててくださいね!

ADDICTMASAE

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-14 12:17:35.0

いつもキレイにしていただきありがとうございます!今回も大変満足しています!またよろしくお願いします。

【☆スジ感☆海外・外国人デザイン☆】コントラストバレイヤージュ+TR

*じゅんこ 様 *

【じゅんこ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『あまり派手になりすぎないような コントラストデザインにしていきたい!』

▼ ライトブリーチもあえて 出来ます!

ブリーチカラーからは、色味を追っていったり 色抜け後の黄味をどうにかしたい場合には
    さらに明るくすることをお勧めしております。

ただ、明るみはそこまで明るくしたくないけど 【色味が欲しい】ではなく
    【通常のカラーよりは色味を楽しみたい】方には

ブリーチとカラーの間の明るさをご提案させていただいています。

時間が経つと明るくなることは もちろん【前提】にはなりますが
    通常のカラーよりも透け感は出しやすいですし
    より透明感が欲しい場合には 明るくしていく選択肢も広がります。

結果抜けた後には、ブリーチとカラーの間くらいなので色落ち後は
    明るいね!くらいの落ち着きで楽しめます。
    職場が大丈夫そうぐらいなら お試しで一度されてみても!

• @xia0ueeeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-14 05:37:20.0

トリートメントしていただいた後髪の毛触ったらサラサラ~ってしてて♪
    トリートメントして頂けて良かったです^^
    毛先も前髪も綺麗に整えて頂き嬉しいです!
    前髪サイドは少しずつ伸ばしていくつもりなのでまた整えてください^^

@xia0ueee様 *

『傷んでいる毛先をどうにかしたい。前髪をぱっつんにしたい!』

⇒いつも嬉しい口コミありがとうございます!担当させて頂いております福島です♪
    あまり切りたくはないというご希望なので、揃えるぐらいにして、少しずつダメージをとっていくようにさせて頂きました。
    ご自宅でもケアをされてるので、だいぶ引っかかりはなくなってきたように感じます♪
    前髪は、厚みを出したいので毛先の軽くなってる部分のみカットしました!

アイロンも毎日されてるので、アイロンの温度は140から150度ぐらいでやることと、
    保湿はしっかりしてあげてくださいね!

ADDICTMASAE

• あやぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 07:27:24.0

カットも上手いですが、シャンプーとマッサージも少し強めですが気持ちよく終わったあと少し小顔になってる気がします(笑)また行きます!

*あやぽん 様 *

【あやぽん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『毎月のカラーメンテナンス♪』

▼シャンプー ヘッドマッサージについて!

僕が心がけていることをお伝えします! シャンプーもヘッドマッサージも
    頭に対しての接地面積を大きく感じてもらうようにしております。

洗うと言う感覚 よりも 指圧をしていく感覚に近いと思います。
    実際は 腕に力を入れたりしてはいません。

また、強弱も伺った上ではありますが 頭皮の厚み 硬さにより
    指圧 指の面積も変えています。

強弱での お好みはさまざまあると思いますので、お気軽にお申し付けください!

マッサージは、ほぐすイメージよりも 血行を流すイメージなので
    施術後には スッキリした!!と思われる方がいらっしゃってくださいます。

• ともこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-06 17:46:30.0

やっぱり凄腕担当スタイリストさんです!!
    派手カラー!!すんごい気に入ってます!!
    ここまで理想通りにいくのか!?
    いくんです!担当スタイリストさんの手にかかったら!!
    またいくでやんす!

*ともこ様 *

【ともこ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ピンクラベンダーの筋感たっぷりな派手カラー』

⇒パキッと入れたいとのことでベースあえておちついたらグレー味たっぷりのピンクベースに
    今までのハイライト部分と伸びたところに思いっきり鮮やかなピンクラベンダー
    がでるようにカラーさせていただきました。
    結くことが多いので襟足やサイドのアップしても可愛く見えるところにも
    筋感たっぷり入れさせていただきました!

【ともこ様へのメッセージ 】
    嬉しいご感想ありがとうございます!
    派手さを追い求めて行きましょう!
    また是非担当させてください!
    お会いできる日をとても楽しみにお待ちしております

ADDICT    YUKI」

• まつおかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 17:32:58.0

担当してくださったスタイリストさんの接客が素晴らしかったです!
    店内も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
    ぜひまた利用させてください。

【☆当店限定クーポン☆】 クーポンはここから下↓↓こちらはクリックNG

*まつおか様 *

【まつおか様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『短めで周りはすっきりしたい!』

⇒この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    担当させて頂きました福島です^^

いつもご自宅でカットしているとおっしゃってましたが、
    美容師がカットしたと思うぐらいいい感じでした!!

今回は、ハチの下辺りまでスッキリ刈り上げてトップは短めで軽くしました!
    短めのスタイルなので1ヶ月から1ヶ月半ぐらいでカットするのがオススメです^^

奥様にシャンプーを買っていかれて使ってみていかがでしたか?
    アミノ酸系のシャンプーで、とても泡立ちもよくカラーの色抜けが防げるシャンプーになってます!
    使うことで髪の毛の状態が変わってきます!
    また感想を聞かせてくださいね!
    初めての美容室にADDICTを選んで頂きありがとうございます!
    これからも喜んでいだけるように日々精進していきます!

ADDICTMASAE

アディクト 綾瀬(ADDICT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー