4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アディクト 綾瀬(ADDICT)  >

ADDICT 綾瀬 【アディクト】

アディクト

• 東京都足立区綾瀬2-27-5サンルート2ビル 4F
  • 千代田線綾瀬駅東出口徒歩1分 当日予約◎03-6662-6352【☆スタイリスト募集中☆】
  • かーべままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-23 22:51:08.0

お店の雰囲気などネットで見て初めて伺いました。
    すごい癖っ毛で、梅雨の時期は毎日ストレスになる前髪に縮毛矯正をかけていただきました。
    カットも上手で、思っていた通りの仕上がりにとても満足しています!
    担当スタッフさん、ありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします!

*かーべまま様 *

先日のADDICTへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【かーべまま様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前髪が湿気でうねり普段はヘアスタイリングで固めているが、やめたい。
    髪の左右が違うので整えたい』

⇒前髪と少しサイドの前髪も矯正しました
    顔周りがスッキリすることで他のクセをパーマ風に活かしやすくなります

カットは長さクセでの出方をみてまとまるように丁寧に整えさせていただきました

【かーべまま様へのメッセージ 】

「嬉しいご感想ありがとうございます
    お店の雰囲気も気に入っていただけてよかったです
    褒めてくださいっていたのをすごく覚えております
    前髪ストレートになってからストレスは減りましたでしょうか?
    次回是非そのご感想も聞かせてください

ADDICT YUKI」

• おりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-23 16:29:08.0

美容院迷子になってて、初めてこのお店を伺いました。
    担当してもらった女性の方がすごい気安く話しやすいし、丁寧にヘアケアを教えてもらったり、ブリーチ、カラーも画像通りでめちゃめちゃ良かったです!
    これからここに通おうと思います

【当店で初ハイトーンカラーされる方】1プロテクションブリーチ+カラー+TR

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『バイト先での明るさが厳しい為あかるすぎたくないが、ピンク系のカラー』

⇒根本のブリーチリタッチ部分が5センチほどだったのでまずブリーチを整えこれからのカラーや色落ちが綺麗に過ごせるようにつなげました。色は濃いめのピンクベージュがご希望。やりたい色の画像がありイメージに近いものになるように合わせました。ベージュを入れたことで色落ちも柔らかさのある色が残るようにしました

【おりん様へのメッセージ 】

「嬉しいご感想ありがとうございます!
    私こそ、話をしていてとても心地よかったです
    次回お会いしたときはヘアケアのその後聞かせてください
    ブリーチリタッチは1.5センチくらいが綺麗につながりやすいので
    そこを目明日にされると今後も良いですよ(^^)
    また是非担当させてください!
    お会いできる日を楽しみにしております

ADDICT YUKI」

• リンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 14:34:45.0

今回もありがとうございました。色味も完璧,カットも丁寧。もう他店には行けません。次も宜しくお願い申し上げます。

☆髪質改善☆【髪が生まれ変わる☆】カット+グリッターボンドカラー+TR

*リン 様 *

【リン 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『まとまりやすい髪にしてほしい!!』

▲ 髪質は人様々 髪はどうとでも変えられる。

よく、癖毛=縮毛矯正 直毛=パーマ などが 極簡単なアドバイスになるのですが
    僕は思うに それでも不具合が出る場合があるという事です。

メンズは今パーマが流行っていますが、スタイリング剤を使用せずに
    スパイラルパーマをかければ チリチリ ボサボサになることは目に見えています。

癖も同じで 縮毛矯正で真っ直ぐにして大丈夫な場合と ショートヘアは
    逆に真っ直ぐすぎる毛先は 末広がりになってしまいまとまりは悪くなります。

髪型 ライフワークにより それらをすることで楽になったりします。
    施術あとのフォローもお話しもしっかりとさせていただきます!

• いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 22:20:38.0

毎回、毎回、ホントに綺麗な髪色にしていただきありがとうございます!
    LIVEの為のカラーリング。(LIVEは7月ですが…)青系にしようとは思ってだけど、思い描いてあた以上の仕上がりで…次回もよろしくお願いします!

裾カラー(毛先のみ)orインナーカラー+Tr

*いく 様 *

【いく 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ブルー系のグラデーションオーロラカラーに!!』

▲ ネオン発色(はっきりとした色)にする為に重要なこと

はっきりと した色は ブリーチが必須になりますが、ブリーチをするだけでいいということ
    はありません。

明るさの均一性 ダメージレベルの均一性

この状態に塩基性カラー(カラートリートメント)をすることで 綺麗な色合いになります。

また、塩基性カラーは市販でもすぐに手に入りますし トリートメントだから大丈夫でしょ!
    と思われやすいですが、

メーカー 塗布量 放置時間 によっては色が取れない事態になることもあります。

僕たちがやっていくのは、こういった部分に細心の注意を払い
    変に色残りさせずに髪を守りながら施術をさせていただきます!!

• あゆたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-15 15:52:59.0

先日は有り難うございました!いい感じにカットして頂き、おろしても結んでもおさまり良いです。
    時間がない中快くカラーのリタッチも引き受けて下さりとても助かりました。
    長く通いたいなと思っていますので白髪にくせ毛にどうしたら良いかなどまた相談にのって下さると嬉しいです。
    よろしくお願い致します。

*あゆた様 *

【あゆた様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『カットしたばかりですが、まとまらないのと重い。カラーは白髪が気になるので根元を染めてほしい!』

⇒縮毛矯正がかかってて一見まとまりやすくなっておりましたが、全体的に重さが残っており軽さが欲しかったあゆた様としてはまとまりにくかったと思います。
    なのでレイヤーも入ってましたのでそれを活かして、中の部分は軽くしてうすくなるようにカットしました!カラーは毛先に合わせて根元を染めました。

【あゆた様へのメッセージ 】

「この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました福島です。
    カラー、くせ毛に関しては何でもご相談ください!あゆた様にあったスタイルをご提案させて頂きます!またのご来店心よりお待ちしております^^

ADDICTMASAE」

• チャッピーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 20:44:16.0

カットもカラーも大満足でした。
    また次もお願いしたいです。

☆カミ色デザイン☆イヤリング バイカラー+カット+カラー+トリートメント

*チャッピー様 *

【チャッピー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『イヤリングカラーをピンクでいれたい
    スタイリングを楽にできるように後ろはねないよう』

⇒イヤリングカラーはご希望がピンクでしたのでブリーチで抜き過ぎず
    髪の毛の体力を残すことも考えながらの選定にしました。次回につながるカラーで
    考えております

カットはショートボブでハンドドライでもしあがるようにと、
    長さもトップは残しストレートでも巻いても仕上がるようにしました

【チャッピー様へのメッセージ 】

担当させていただきましたYUKIです
    今後もご満足頂くことが出来るように精一杯
    技術向上とともに施術させていただきます

ADDICT YUKI」

• Lさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 17:52:49.0

コントラストバレイヤージュは初めてて、夏には出産予定だったのでなかなか美容院には来れなくなることなど色んなことを相談しながら施術してもらいました!
    カットもバレイヤージュも全て想像していたよりも良く、周りから似合ってると声を掛けてもらえることが多かったのでとても気に入っています!
    また是非行きたいと思っています。

【☆スジ感☆海外・外国人デザイン☆】コントラストバレイヤージュ+TR

*L様 *

【L様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『これから出産に向けてなかなかサロンに来られないことをみのして
    根本が伸びても気にならないようにしたい』

⇒ご出産を控えていらっしゃるということで来たい時にサロンにくることができない想定
    フルブリーチからではないデザインにしました。
    カットはデザインにあわせて整えさせていただきました

【L様へのメッセージ 】

「喜んで頂けて嬉しいかぎりです
    お時間かかるメニューでしたが頑張って頂いたおがけです(^^)
    母子共に素敵な出産でありますように応援しております☆
    ぜひまた担当させてください
    心よりお待ちしております

ADDICT YUKI」

• さくらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-12 20:49:56.0

サイドはレイヤーを入れて、後ろは軽くしてもらいました。セットしやすくなり、朝が楽になりました。ありがとうございました。

カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマTR

*さくら様 *

【さくら 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『少し軽さと流れをつけて伸ばしていきたい!』

▲レイヤースタイルの注意点は?

レイヤースタイルは、今まで流行ってきたグラデーションのデザインとは正反対のスタイルになります。

グラデーション→下(中)の長さが短く 上(表面)が長い
    レイヤー→ 上(表面)の長さが短く 下(中)が長い

こうなることで、今まで長かった部分が逆転していきます。
    当然今まで毛先の厚みがまとまった状態から
    毛先の厚みは少し少なくなることになるのと

カールスタイル(1カール以上)つけるとレイヤーは長さのズレがあるスタイルなので
    動きが出るようになります!

ここも徐々に移行することで無理なくできると思います^^

• イヅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 12:14:08.0

初めて伺いましたが、明るく開放的な雰囲気のサロンで居心地が良かったです。
    担当者さんがおっしゃっていた通り、毛先の色が抜けて来てしまったので、次回またピンクに染めていただきたいと思います。
    お話も楽しく、時間があっという間に経っていました。
    また、次回もよろしくお願いします。

【白髪染めもOK】カット+8ブランド透明感カラー+アロマトリートメント

*イヅ様 *

【イヅ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ピンクブラウンをベースにカラーをいれたい』

⇒ベースの明るいところには鮮やかさのでるピンク

ベースの茶色いところにはピンクブラウンがでるよう
    にカラーさせていただきました

彩度の高いピンクをいれることで色持ちもアップします

【イヅ様へのメッセージ 】

「嬉しいご感想ありがとうございます!
    担当させていただきましたYUKIです
    こちらこそ楽しいお時間をすごさせて頂きました
    またのご来店心よりお待ちしております」
    ADDICTYUKI

• みゃすゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 22:32:32.0

いつも最高の仕上がりにしてくれます!
    「ここはこうしたいんだけど~」なんて要望も、アドバイスなどを取り入れながら満足のいく仕上がりにしてくれます。

カラーもいつも曖昧な伝え方しか出来ていないにも関わらず、毎度素敵な仕上がり!
    何度かこちらでカラーリングして頂いていますが、今の髪色が自分史上最高の色味です!!

美容院選びに苦労していた私ですが、初めて長く通わせていただいています。
    こんなに何度も通った美容院はここが初めてです!
    これからもよろしくお願いしますッッッ!!!!!!!!

*みゃすゆき様 *

【みゃすゆき様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『トップの赤は綺麗にだしたい、ウルフ部分は顔周りスッキリしたい』

⇒ハイトーン部分のリタッチは今回はせずカラーでつなげました
    トップの赤がポイントのスタイルなのでいかに綺麗に保たせるかも大切と考えています
    その上でカラーしたあとにカラートリートメントでさらに鮮やかさをキープできるようにかさねて施術しております
    ウルフはバランスみて減らしすぎないように調整させていただきました
    【みゃすゆき様へのメッセージ 】

「いつも楽しい時間をありがとうございます!
    前回はちょっとした告白(?)も楽しい時間でした♪
    盛り上がりましたね!
    これからも赤一緒に極めさせてください!
    より勉強しておきます
    会えるのがたのしみです
    ADDICT YUKI」

• しげちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-06 17:49:18.0

楽しい時間をありがとうございました。トリートメントの使い方、参考にします。ありがとうございました。

【気になる根元に】リタッチカラー・miniTOKIOインカラミTR (白髪染めOK)

*しげちゃん 様 *

【しげちゃん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『月々のメンテナンス♪』

▼2週間で気になる白髪の対策方法

最近は、【白髪が染まるトリートメント】が注目されています。
    このトリートメントで染まるという原理は
    ●髪の表面上に色素をくっつける
    という性質です。
    美容室でやっている白髪染めやカラーリングは 酸化染料になり簡単にいうと
    ●髪の毛を中から色素を変える です。

いけない時に、トリートメントだから傷まないでしょ!と思ってやると
    染まり方が違うので、物によって美容室で染めたのに染まりが悪い
    色の定着がしないということになります。

伸びてきた部分はきっちりと染めることをオススメします。
    また、白髪染めでよく明るくならない ということになっているのも
    それぞれのメーカーの特性があります。

用途にあわせて 剪定していきますのでお付き合いいただけますと
    綺麗さを継続することをお約束します。

• くまちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-01 08:14:01.0

とても残念でした
    こんな美容室はじめてです
    髪の量を減らしたくて
    すいてもらったのですが、もう少しだけ減らしたかっただけなのに
    切られてる途中え、それ以上はやめてっ思うくらい切られて
    普通少しずつ調整しながら
    本人に確認をとりながらすいていくと思うのですが
    相手の気持ちを考えない質問をしてきたり
    お金払うのすら嫌でした
    最初の来店の時から雰囲気は悪かったので
    その時点で帰ってしまえば良かったと思ってます

☆髪質改善☆【驚きの髪質へ】カット+グリッターボンド透明感カラー+TR

ADDICT 綾瀬 【アディクト】からの返信コメント

くまちゃん様 先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

今回担当者は完成して確認をしていただき更にもっと少なくとのご希望に応え良かれと思うこと精一杯の施術をさせて頂いた次第です.
    ご指摘通りより細かく確認をしていただきご理解が深まるようにしたいと思います。

今後はどのようにしたらお客様ともより良いイメージを共有し合えるか、
    ご納得いただけるようにお伝えできるのかを、課題にし改善してまいります。

今後ともご指導いただきますようよろしくお願いします。

ADDICT

• うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-31 23:29:19.0

忙しい中でも、肝心なところは丁寧に施術してくれてると思いました。
    カラーの色は、いい感じで気に入ってます。
    トリートメント効果を持続させるよう、痛まないように気をつけてます。

TOKIO認定サロン☆透明感カラー+TOKIO5stepホームケア付

ADDICT 綾瀬 【アディクト】からの返信コメント

●TOKIO インカラミ は、3つのタンパク質を髪の中に入れ込み
    凝集結合させ 1つのタンパク質に変えます。 そうすることで髪の中には1つのタンパク質
    が入っていることになるので 他のトリートメントのミルフィーユ層の考えよりも
    持ちが断然良くなります!

そして、フラーレン という抗酸化成分配合になるので
    エイジング毛で、髪が弱ってきたなぁと思われている方でもハリコシが見違えるほど
    戻ります!
    そして、髪の強度が上がるので ダメージに負けない髪を作ることができます!

今注目されているのは、アイロンやコテによる 熱がさらなるヘアケアの常識になっております。

カラーなどをされている方は 160度以下
    ハイダメージの方は  140から120度以下

にすることで、炭素化を防ぎ 毛先のごわつきなども解消をされますので
    ここも気をつけていただけると さらに グっとよくなっていきます!!

• みんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-29 14:46:49.0

ずっと市販薬で自分でブリーチやカラーをしてきましたが、セルフに疲れて初めて伺いました。
    しっかりカウンセリングしてくださり4時間半と長い時間になってしまい申し訳なかったのですが、とても満足できる仕上がりに感動致しました!!
    職場の人たちも絶賛してくれました(^^)
    ブリーチやカラーで美容室に行ったのは何年ぶりかという感じでしたが、これからは通わせて頂こうと思います!
    ありがとうございました☆

*みん 様 *

【みん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『普段はセルフカラーから、思い切って楽しみたい!』

⇒この度はご来店誠にありがとうございます! 担当させて頂きましたゴトウです!!

▼ハイトーンカラーで一番大切な事は?

ブリーチベース(明るさ)のバラ付きがあると 色落ち後にも差が出ます。
    カラーの考えは例を出すと
    画用紙に絵の具を塗ります。 白い紙にはその色がそのまま見えます。
    黒い紙には、色が見えません。 茶色の紙には茶色が混ざった色が見えます。

ブリーチをすること=ハイトーン は大きく分けると違いはありませんが
    色の見せ方により より白に近づけた方が良いのか? クリーム色で良いのか?
    金髪(黄色)で良いのかも変わります。

髪は一度明るく引き上げていくと 【自然と暗く戻る】ことはできません。
    そこは、カラーリングで暗くしていきますが
    髪の毛の性質は 髪の中に入れたものは出ていく(抜ける)というのがありますので
    色を追い求めすぎて むやみに明るくするというのは避けた方が良いです

• あきひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 14:41:26.0

久しぶりの美容院でした。
    毎回髪がサラツヤになること、カットがとても丁寧で
    安心しておまかせしています!
    毎月、トリートメントだけでも行かせていただきます。

カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+プラチナムTOKIO4step

*あきひな様 *
    【あきひな様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前下がりショートで綺麗にまとめたい!』

▼襟足のお悩みはこれで解決☆

ボブなら長さがある分 短く切って収める 重さを利用して収めるといった方法
    をとっていくのですがショートボブの場合は、その重さや長さがない場合があります!
    ここですることは カットが重要になります!
    生えグセは変えられないので、 生えている癖をそのままで切っていく方法です。
    言葉では簡単なのですが実は簡単にできません。しっかりと骨格なども理解した上
    で髪型を作っていけば問題ないので 悩まれている方はお任せください^^

▼ご自身でできる対処法
    ドライヤーで乾かすときには必ず 床の方に(下の方)風が向くように乾かす。
    風が上を向いていたり 顔前から後ろに向いてしまうとボリュームアップになります。
    生えグセをより出してしまうことになりますので ここを抑えてみてください^^

• ゆきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 19:34:31.0

カットの技術はとても良いです。
    私に合わせたカットにしていただけて、
    とても満足しています。
    細かな希望ですが、ちゃんと仕上げていただいてます。
    お友達のご紹介で来店したのですが、
    本当に良かったです。
    話しやすい雰囲気で毎回指名させてもらってます。
    次もまたお願いしたいと思ってます。

*ゆきこ様 *

【ゆきこ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『全体的に重い感じをとりたい』

⇒全体的に段(レイヤー)をいれることでシルエットをスッキリさせました
    前髪のバランスもかなり主感じでしたので動きのでるように調整させていただきました

【ゆきこ様へのメッセージ 】

「嬉しいご感想ありがとうございます
    いつも大切なカットを任せていただけて嬉しいです
    これからもご満足頂けるよう
    成長していきます
    ADDICT YUKI」

アディクト 綾瀬(ADDICT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー