4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リッカ レンネ たまプラーザ(Lycka Lenne)  >

リッカ レンネ

• 神奈川県横浜市青葉区新石川2‐3‐15
  • たまプラーザ駅徒歩3分【インナーカラー/髪質改善トリートメント/たまプラーザ】

kusuchanさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/6/17

2回目伺わせて頂きました。やっぱりこちらのお店は明るくて爽やかでいいお店だなぁと思いました。
    きっとスタッフの皆さんのお人柄がお店の雰囲気に出てるんでしょうね~今回も気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。新人さんたちの笑顔も初々しくて良かったです。
    襟足の上辺りの毛量が多く、季節がら毎年今頃から髪型に悩むのですが、担当のスタイリストさんがいい感じでカットして下さり、またカラーも紫外線を考慮し季節に合った色を提案して下さり可愛く(笑)仕上げて下って大満足です。凄く良い色だなぁと思い何回も鏡を見ちゃいました。(笑) 友人たちからの評判も良く、お天気が悪くてもお出かけが楽しいです!これからもお世話になりたいと思います。宜しくお願い致します!

kusuchan様

先日は2回目のご来店いただきありがとうございました♪

スタッフのこともお店のことも褒めてくださりありがとうございます^ - ^
    気持ちの良い時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います!

季節柄、髪の悩みもとても多く出やすい季節なのでお悩みを解消することができて
    カラーもご提案させていただいたお色にとても満足していただけて、僕もとてもとても嬉しいです^ ^ また鏡を見たくなるようなカラーを提案させていただきますね♪
    お友達からの評判も嬉しいですね^ ^ その喜びの声を聞けてありがたく思います♪

このじめっとした季節にそんなポジティブな気持ちになっていただけて本当に良かったです!
    また髪が気になる時はいつでもご相談ください♪

嬉しい口コミありがとうございました♪
    次回のご来店も心よりお待ちしています^ ^

Lycka Lenne 阿部マサル

• maminaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/22

娘のカットで伺いました。本人の希望を丁寧に聞いてくれて可愛く仕上げてもらいました。担当の方以外のスタッフもみなさん丁寧でした。次は私のカットに伺います。ありがとうございました。

【カウンセリングが好評】似合わせカット6050円→4950円

• LALAさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/20

先日、カット、カラー、トリートメントで初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの方々も皆さん丁寧に接客して頂いてもありがとうございました。
    私のフワッとした要望も汲んでくださり、仕上がりもとても良かったです。
    また利用させて頂きます。よろしくお願いします。

◎【8月平日限定】カット&オイルカラー&超音波トリートメント\18900→\10800

LALA様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    お店の雰囲気やスタッフのことも褒めていただき嬉しく思います!

仕上がりも喜んでいただけて安心しました!
    次回髪を触ってみた感想も是非お聞かせください(^ ^)

口コミありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしています☆

Lycka Lenne 阿部マサル

• ホントモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/19

髪や頭皮の健康について親身になって考えてくれるサロンです。ヘナ、オーガニックカラーのメリットデメリットなども中立に教えてくださり、選ばせてくれます。髪を大事にしたい方にオススメです!スタッフの方々も気さくで、さりげない具合にコミュニケーションを取ってくださるので、落ち着く時間あり、楽しくお喋りする時間ありでよい時間を過ごさせていただきました。
    また来店したいです。

• かたこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/18

初めて伺いました
    仕上がりイメージを全く持っていなかったのでいろいろと提案していただき助かりました
    丁寧な対応と明るい雰囲気の素敵なサロンでした

かたこ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

カウンセリングでのご提案喜んでいただけて良かったです☆
    お店の雰囲気や対応などを褒めていただきありがとうございます!

口コミもわざわざありがとうございました(^ ^)

Lycka Lenne 阿部マサル

• chiccaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/16

髪の悩みなど、クセ毛の特徴を捉えて丁寧に説明をして下さいました。ここまで詳細にホームケアやドライヤー方法などを教えてくださる方は今まで出会った事がなかったため、行って良かったなぁと思いました。
    トリートメント後のマッサージはとっても気持ちよくヘッドスパも受けてみたいなぁと思えました。
    イメージチェンジもでき、カラーについてもオススメをして下さり、大変嬉しかったです。

◎【9月平日限定】カット&オイルカラー&超音波トリートメント\18900→\10800

chicca様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

たまにしか美容室行かないという中で、いろいろお話聞いて頂けて嬉しかったです。

スタイルチェンジ、とてもお似合いでした!!また色々カラーも提案させて頂きたいです♪

ヘッドスパも是非させてください!(^^)!

これからもお客様のお悩みやライフスタイルに合わせたご提案が出来るよう日々学んでいきたいと思っております☆

またのご来店お待ちしております♪

RICA

• るるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/16

常によりよいサービス提供のため、研究されているお店です。もちろん仕上がりも満足しています。

• peachさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/15

カット、カラー、トリートメント、全て色々提案して下さり、最後には自分でも楽に出来るセット方法まできちんと教えてもらえて大満足な仕上がりになりました。
    開放感のある空間で、お話も楽しく、次回からもお願いしようと思いました。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました♪

◎《9月限定》カット&明るい白髪染め&超音波トリートメント\18900→\11800

peach様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

カウンセリングをさせていただき、ご提案させていただいた内容をお任せいただきありがとうございました☆
    仕上がりも喜んでいただけて安心しました!お家でのセットも是非チャレンジしてみてください!
    毎日髪に触れる時間がプラスになれば嬉しく思います♪

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回お会いできる日も心よりお待ちしています(^^)
    口コミもありがとうございました^_^

Lycka Lenne 阿部マサル

• u-nonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/15

初めてのお店だったのですが、あらゆることに丁寧に説明をしてくれて、安心感があり居心地のいいお店でした。
    髪型については、一部分の毛束がはねて困っていたところをうまくまとまるようにカットしていただき、普段のドライヤーのかけ方についてもアドバイスいただいてとてもよかったです。
    会計の時にトリートメントをいただいたのですが、その使い方や使うタイミングなどについても丁寧に説明してもらえて、本当に丁寧なお店だなと感じました。

《9月限定》似合わせカット&髪質改善超音波トリートメント\11000→¥6500

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/14

2回目の施術に伺いました。今回はサイドのボリュームをかなり抑えてもらい、とても気に入ってます。来月またよろしくお願いします。

はなちゃん様

今回は前回よりも特に耳周りのスッキリ感をだして、カットさせていただいたのでカット後の扱いやすさや持ちの良さを感じていただければ幸いです♪
    気に入っているというお言葉とても嬉しいです☆

今回のスタイルの感想なども次回お会いできる際にお聞かせいただければと思います!
    口コミもわざわざありがとうございました^_^

Lycka Lenne 阿部マサル

• ゆりちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/9/13

今回も大変満足しました。技術も接客も素晴らしいです。全てお任せで安心出来ます。
    女性のスタッフさん可愛くて話やすいし。
    楽しかったです。また宜しくお願いします。

• さやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/9/12

2回目 お世話になりました。
    今回も丁寧にカウンセリングしながらカット、カラーを
    していただきました。
    トリートメント後の髪の手触りも良く満足です。
    カット後 また暑くなってきて アイロン使うのを控えてますが、
    涼しくなったら教えていただいたようにスタイリングして楽しみます。

さや様

先日は2回目のご来店きありがとうございました(^ ^)

丁寧だと感じていただけていることがとても嬉しいです♪
    トリートメントも夏の紫外線で負担のかかった髪に栄養をしっかりといれてあげているので
    ホームケアも活用して気持ちの良い髪の状態をキープしてください!

お家でのスタイリングも楽しんでいただければ嬉しく思います!
    わからないことがあれば、いつでもご相談ください☆

口コミもとても嬉しいです^_^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    ありがとうございます♪

Lycka Lenne 阿部マサル

• 杏さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/9/12

理想通りの髪型にしてくれました!
    骨格的に難しい点や解決方法などをしっかりと教えてくださったので、安心してカットをお任せできました。
    また、提案もいただけて思った以上の仕上がりにしていただけました。
    スタッフの方も丁寧な接客で素敵な時間を過ごせて良かったです。

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/11

イヤリングカラーのようにブリーチしてもらいました
    とても可愛いです
    ほんの少し左右の雰囲気が違うのが気になりますが
    それほどでは無いので
    またお願いします

じゅん様

イヤリングカラー喜んでいただけてとても嬉しく思います♪

入れる色によって雰囲気もだいぶ変わるので、今回いれたインナーを活かしてカラーをしていきましょう!
    左右差も気になるようでしたら、申し訳ありません。
    次回完璧なバランスでまた喜んでいただけるように、取り組んでまいります!

口コミありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしています♪

Lycka Lenne 阿部マサル

• 夏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/11

なりたい髪型もないまま伺いましたが丁寧にカウンセリングしていただきました。
    つむじがあるので諦めていた前髪の分け目を人生で初めて変えました。重めに作っていただいたり、乾かし方などを教えていただいたおかげで今のところ落ち着いてます。

乾かし方やスタイリングで聞いておきたいことはないか何度か尋ねてもらえました。髪質をみてシャンプーやスタイリング剤についても教えてもらえてありがたかったです。

◎《9月限定》カット&オイルカラー&超音波トリートメント\18900→\11800

夏様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    完成までのイメージの共有をさせていただけたおかげで、前髪のご提案もさせていただくことができたので、お悩みの解消のお力になれたなら幸いです!
    その後の前髪の感想も次回是非お聞かせください!

お家での再現性をとても大切にしているので、仕上げ方やケア方法でわからないことがあればいつでもご相談ください!

口コミありがとうございました♪
    次回のご来店も心よりお待ちしています(^^)

Lycka Lenne 阿部マサル

• ジローさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/10

相談にも乗っていただき、良かったです。
    スタイリングしやすく、自分の中でのハードルが下がりました。

《メンズ人気No2》似合わせカット&すっきり炭酸シャンプー 5500円

ジロー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

普段あまりスタイリングしないとおっしゃっていましたが、そのハードルが下がったならとても嬉しいです(^^)!

これを機にスタイリング楽しんいきたいですね☆

またのご来店、お待ちしております♪

RICA

• きるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/9/10

初めての利用でドキドキだったんですが、入店してすぐ温かい雰囲気でお出迎え頂きました。優柔不断でカット、カラーに色々迷いがあったんですが、担当のスタイリストが的確にアドバイス、提案して下さり安心してお任せできました☆そして仕上がりも大大大満足した(*´ω`*)技術面はもちろんですが、スタッフ皆様の人柄や雰囲気がとても心地よくて、また利用したいです!そして、素敵な偶然も重なり出会いに感謝です☆この度はありがとうございました^ ^

きる様

多くのサロンの中からLycka Lenneをお選びいただきありがとうございました♪
    お店の雰囲気や、スタッフのことも褒めてくださりありがとうございます(^^)

ご提案させていただいた、スタイルや仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しく思います!
    たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

施術中もスタッフとたくさんのお話をしてくださりありがとうございました!

口コミもありがとうございました!
    またお会いできる日を心よりお待ちしています♪

Lycka Lenne 阿部マサル

• えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/10

髪の毛がツルツルになり、
    髪色も髪型も満足です^_^
    終始リラックスできる美容院でした。
    また、よろしくお願いします。

◎《オーガニック成分92%》ヴィラロドラ&カット&超音波TR \19800→¥13800

えりか 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^^

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    気に入っていただけたみたいですが、次回感想を聞かせてくださいね♪

またいつでもお待ちしてます☆

マツカワ アキヒロ

• すちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/9

初めて伺いましたが、お店も明るくとても雰囲気が良くスタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。
    こちらの話をよく聞いて下さり、思っていた髪型にして頂きました。マッサージまでして頂いて癒しの時間でした。ありがとうございました。また伺います!

すちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お店の雰囲気やスタッフのことを褒めてくださりありがとうございます!

お悩みを聞かせていただけて、理想通りのスタイルを表現できてとても嬉しく思います(^ ^)
    マッサージなどで、お店に滞在する時間がリラックスできる時間になったようで安心しました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

Lycka Lenne 阿部マサル

• ミイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/9/9

駅に近いのに静かな所でゆったりと過ごせました。施術も丁寧で、希望を細かく聞いてもらえたので初めてでしたが納得のいく仕上がりでした。
    シャンプーやマッサージも気持ち良かったです!

ミイ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

リラックスした時間を過ごしていただけてとても安心しました!
    仕上がりに満足していただけて、施術も安心して受けていただけたことも嬉しく思います☆

シャンプーマッサージもとても大切にしているので、喜んでいただけて良かったです!

口コミありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしています♪

Lycka Lenne 阿部マサル

• もこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/7

カットとヘッドスパのメニューで予約しました。
    カットだけで整うように仕上げてもらい、アレンジ方法や扱いやすいヘアグッズなど丁寧に教えてもらいました。
    ヘッドスパも心地よくもう少し長めの施術だったらきっと寝てしまったと思います。
    次はカラーをお願いしたいと思っています。

似合わせカット&本日、快眠スパ\10450→¥8800

もこちゃん

先日はご来店いただきありがとうございました♪

カットさせていただいた髪の調子はいかがですか?
    お家でのスタイリングやケアもやりやすさを感じていただけていれば幸いです!
    次回是非感想をお聞かせください!

スパもリラックスできる時間になったようでとても嬉しく思います(^ ^)
    カラーのご相談も是非お待ちしています!

口コミありがとうございました☆

Lycka Lenne 阿部マサル

• いにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/9/6

先日はありがとうございました!ブリーチせずに綺麗な明るい色に染めて下さり、大満足です!超音波トリートメントは初めてしましたが、髪がすごく潤った気がします!

◎《8月限定》カット&オイルカラー&超音波トリートメント\18900→\11800

• くーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/9/6

希望通りに仕上がってとても満足しています。
    有難うございました。
    また次回も宜しくお願い致します。

◎《8月限定》カット&明るい白髪染め&超音波トリートメント\18900→\11800

くーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

ご希望に沿う仕上がりになりとても嬉しく思います!
    大体2ヶ月ほどで髪が気になりだすと思いますので、いつでもご連絡お待ちしています!

口コミありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしてしいます(^^)

Lycka Lenne 阿部マサル

• みさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/4

先日は有難うございました!こちらのなりたいスタイルをすぐに把握して頂けて、仕上がりも希望通りで嬉しかったです(^^)シャンプーの方の頭皮マッサージなどもとても気持ち良く、毎回楽しみです*会話も程良くてリラックスできました!またぜひお願いします(^^)

み様

いつもご利用いただきありがとうございます。

スタイル喜んでいただけたようで安心しました!

まだまだお似合いになるスタイルがたくさんあります。
    お悩みやご要望を考慮して、ご提案させていただきますので何でもご相談下さい。

シャンプーやマッサージにも力を入れています!
    またゆっくりリラックスしに来てください!

いつもたくさんある美容室の中からお選び頂きありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

櫻田貴久

• fujicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/4

長年モヤモヤした悩みだった前髪と分け目を、イイ感じに仕上げて頂きました。
    ザックリとした要望だったにも関わらず、うまく汲み取って頂きありがとうございました。
    前髪は自分で切らないように、グッと我慢したいと思います。
    スパも大変気持ちよく、頭皮がすっきりしました。
    また伺いたいと思います。

似合わせカット&本日、快眠スパ\10450→¥8800

fujico様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

長年のモヤモヤ解消のお手伝いをさせていただけて嬉しいです(^^)
    次回もスタイルのお悩みがあればご相談いただければ幸いです!

前髪カットも受け付けておりますのでいつでもお待ちしています!
    ヘッドスパを担当してくれたケアリストにも伝えておきます^_^

Lycka Lenne 阿部マサル

• chizuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/29

スタイリング方法など丁寧に教えて頂きありがとうございました!家での手入れも簡単で満足です!また伺います。

chizu 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

スタイルも気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです☆

次回、細かいところの感想も聞かせてくださいね^^

またお待ちしてます♪

マツカワ アキヒロ

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/8/29

ゆったりとした明るい雰囲気のお店で、リラックスできました。素敵に仕上げていただけて嬉しかったです^_^

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございます♪

お店の雰囲気気に入っていただけて嬉しく思います!
    リラックスして過ごしていただけて安心しました☆ 仕上げも喜んでいただけて良かったです!

口コミもありがとうございました♪

Lycka Lenne 阿部マサル

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/8/29

自分の要望にしっかり対応してくれて、施術中も優しくてすごく良かったです!!

ひな様

口コミありがとうございます!

トーンダウンさせていただいたカラーの調子はいかがですか?
    また明るめのカラーができる日が来た時のために、今回は黒染めなどは使わずカラーさせていただいたので、タイミングが合えばまた明るめのカラーもしましょう!

どんなカラーでもご提案させていただくので、いつでもご相談ください♪

Lycka Lenne 阿部マサル

• まいどの~さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/8/27

担当の方もサポートの方も、初対面の私でも寛げるよう話題にも気遣って下さり、居心地の良い時間を過ごせました。
    気になっていたカラーの落ちもなく、快適に毎日を過ごせており感謝しています。
    またぜひ行きたいと思っています。

◎【8月平日限定】カット&明るい白髪染&超音波トリートメント\18900→\10800

まいどの~様

毎日快適に過ごしていただけているようで安心しました。

カラーも気に入っていただけてよかったです。
    カラー、ヘアスタイルは季節によって変化させてあげますと、一年通して楽しめますので、また何でもご相談下さい。

店内もリラックスして過ごしていただけるよう努力しています。
    また気持ちよくご利用できるように清潔感やお客様との距離感を大事にしていきます。

この度はたくさんある美容室の中からお選び頂きありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

櫻田貴久

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/26

前回カラーした際に色持ちが良かったのでお願いしました。暗めにしたいというざっくりした要望でしたがなりたい色となりたくない色をヒアリングしていただけて安心してお任せできました!
    トリートメントは毎回さらさらで持続感があり気に入ってます!ただ今回は洗ってくださった方の爪が長かったのかたびたび痛くて気になりました
    次回はカットもお願いします!

みさ様

前回に引き続きご来店いただきありがとうございました♪

カラーの色持ちも喜んでいただけて嬉しいです!
    季節や気分でもなりたいイメージは変わると思います!なのでカウンセリングは毎回しっかりとさせていただこうと思っています☆
    安心して任せていただけたこともとても嬉しく思います!

トリートメントの仕上がりも気に入っていただけて良かったです♪
    お家でのホームケアも続けていただけるとより効果が長持ちするので是非ホームケアも頑張ってみてください!
    シャンプー中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ケアリストにも今回の件を共有して、次回はより安心してリラックスしていただけるシャンプーを徹底してまいります。

今回も口コミありがとうございました!
    次回のカットでお会いできる日も楽しみにしています(^^)

Lycka Lenne 阿部マサル

リッカ レンネ たまプラーザ(Lycka Lenne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー