4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リッカ レンネ たまプラーザ(Lycka Lenne)  >

リッカ レンネ

• 神奈川県横浜市青葉区新石川2‐3‐15
  • たまプラーザ駅構内から徒歩1分 大通りに面していないので開放的な空間が魅力◎

はっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/9

3度目の訪問になりましたが、迷っていることも親身に相談に乗って頂けるので安心して通えています。丁寧な対応と仕上がりの満足度に、伺う度に自分史上最短のショートヘアを更新してしまってます。笑
    カット後は友人にも褒められ、どこのサロン?と聞かれることがあったので喜んで紹介しました☆
    次回もお伺いするのが楽しみなサロンです。

★2回目にご来店の方限定★ カット+カラー+4stepトリートメント】 12000円

はっち様

いつもご利用いただきありがとうございます。

ショートスタイルとてもお似合いですよ!
    頭の形やバランスを考えて切らさせて頂いています。
    また何か迷ってたり悩んでいることがありましたら何でもご相談してください。
    一緒にぴったりなスタイルを見つけましょう!

ご友人にもご紹介していただきありがとうございます。
    褒められたと聞いてとても嬉しいです!
    ご来店された際は誠心誠意対応させていただきます。

あとおすすめしてもらいました本買いました!
    次回までに読んでおきます!

いつもたくさんある美容室の中からお選び頂きありがとうございます。

櫻田貴久

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/16

初めて伺いましたがお店の雰囲気、スタッフさんの対応も良く、カウンセリングや施術も丁寧で満足しております。

【夏カラー】カラーコンシェルジュによる最適カラー+4ステップTR 6900円

• ちゃくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました。
    おかげで髪も扱いやすくなりました。
    コロナ対策もしっかりされていたので安心でした。
    また、お願いしたいです。

【お手入れ簡単No1メニュー】カット+縮毛矯正+ミルボンTR¥25380→¥19000

• りこさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/11

今回初めて伺いましたが、カウンセリングを丁寧にしていただいて、安心できました。
    カラー剤にグレープシードオイルが入る時も、わざわざ混ぜる前に見せてせていただいて説明もありました。
    トリートメントやマッサージの香りを、好みのものに選択できるのもよかったです。
    終始楽しくお喋りできて、リラックスして過ごすことができました。

【平日15時以降限定】“注目の薬剤”カラー+カット+トリートメント 8800円

• Kaijuさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/11

初めてうかがいましたが、雰囲気やサービスもとてもよく、スタイルも気に入っております。

• たもつまさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/7

スタッフの方の対応が温かくとても居心地の良いサロンです。次回もお願いさせていただきたいと思います。

• マメモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/7

髪型はもちろん、カラリングセンスがとても良く、似合う色にしていただきました。トリートメントの効果も希望通りで、昨日からふさふさ髪ですw

★2回目にご来店の方限定★【カット+パーマ+4stepトリートメント】 12000円

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/6

小顔に憧れ、無理にショートカットを続けていますが、仕上がりに満足した事がなく、美容院選びに悩んでいました。
    が、とうとう見つけてしまいました!
    担当スタッフさんの技術力の高さ、アシスタントさんのシャンプーの気持ち良さ
    美容院に癒し、ストレス解消を求めている方にオススメします!
    次回より、カラーやパーマと色々チャレンジしていきたいのでよろしくお願いします

• みっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/5

顔の形や髪質でコンプレックスに思っている事を伝えて、あとはお任せでバッサリ切って頂きましたが、とても気に入りました~。自分で言うのもなんですが、若々しくなった感じです。カウンセリングやセットの仕方も丁寧にして頂けました。

【明るい白髪染め】ミルボンクリスタルカラー+カット+トリートメント 9800円

みっこ様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

初めてのカットでバッサリとショートスタイルを任せていただきありがとうございました♪

カウンセリングでお悩みを聞かせていただけたので、とても気に入っていただけるスタイルに
    なったようで、とても安心しました!

カラーもしていただいて、髪全体が艶々になりましたし
    カットでシルエットも変わったので、ご自分でもそう言った変化を感じていただけているのは
    とても嬉しく思います♪

お家で再現できるというのが1番のポイントなので、是非お家でしたセットの感想を
    次回聞かせてください^^

口コミありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしています♪

Lycka Lenne 阿部マサル

• イケダさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/3

雰囲気のいいお店でした。女の子らしいショートという希望どおりにしていただき、大変満足です。はじめてカラーもしていただきましたが、痒みや痛みもなく綺麗に染まっていて良かったです。また行きたいと思います。

【チャレンジショート】カット+カラー+4stepトリートメント 9000円

イケダ様

先日はご来店いただきありがとうございまいした。

スタイル気に入っていただけたようで安心しました。

カットのバランスを少し変えてるだけでもイメージが変わりますので、また何かご希望がございましたら何でもご相談ください。

カラーも良い色になりましたね!
    痒みや痛みもなかったようで安心しました。
    季節によって色味を少し変えてあげると、一年通してカラーを楽しめますのでまたご提案させてください。

この度はたくさんある美容室の中からお選び頂きありがとうございます。

櫻田貴久

• さとこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/1

最初のカウンセリングを丁寧にしていただいて安心してお任せする事が出来ました。仕上がりもとても満足しました。シャンプーカットカラーとマッサージ含め全部素晴らしかったです。
    次もお願いしようと思います^_^

【スタイル迷子の方へ♪】カット+最適カラー+ミルボンTR 10800円

さとこ様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

カウンセリングから不安なく施術を受けていただけて安心しました♪

仕上がりも一緒にカウンセリングから完成までのイメージを共有させていただけたので
    満足のいく仕上がりになって、僕もとても嬉しく思います!

シャンプー、マッサージもサロンに来てリラックスしていただける時間になるよう
    大切にしている施術なので、今後も満足していただけるように丁寧に続けていきます!

次回のお越しも心よりお待ちしていますので、髪が気になりだしたら是非ご連絡
    お待ちしています♪

口コミもありがとうございました!

Lycka Lenne 阿部マサル

• ミニーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/9/1

初めてお願いしたスタイリストさん。私の要望を聞いてスタイルを提案して下さいましたが私のイメージ通りに優しくてチャーミングがスタイルになりとても満足しています!ありがとうございました。

ミニー様

スタイル気に入っていただけたようで安心しました。

お客様のお悩み解決や好きなイメージからぴったりなスタイルをご提案するように心がけております。
    似合わせやご自宅での再現性も重視していますので、何か気になることがありましたら何でもご相談ください。

季節や気分によってやりたいスタイルも変わってくると思います。
    少し変化をつけてスタイルを楽しめるようにしていきましょう!

櫻田貴久

• ivyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

対応してくださったスタッフの方々みなさん丁寧で感じが良かったです。カットとカラーも大満足です。ありがとうございました!

【オーガニック認証◎】ヴィラロドラカラー+カット+トリートメント 9800円

• まみみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/31

年末ぶりのカット、カラーで出産を控えているので、またしばらく来られそうにない事情を説明し、カラーとカットをお願いしました。
    久々の美容室で、気分転換出来てスッキリしました。
    またお願いいたします。
    最後に、臨月の身体をお気遣い頂きありがとうございました。

まみみん様

こちらこそ、先日はご来店いただきありがとうございました☆

年末ぶりのカットを任せていただきありがとうございました♪
    Lenneに来ていただいて、過ごしていただいたお時間が気分転換、リフレッシュになったと
    言っていただけてとても嬉しく思います!

ご出産前最後の大切なカット、カラーを任せて下さって、ありがとうございました!
    お身体に気を付けて、また落ち着いた頃にいつでもお待ちしています^ - ^

口コミもありがとうございました☆
    またのご来店も心よりお待ちしています!

Lycka Lenne 阿部マサル

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

丁寧なカウンセリングとカットで、急なメニュー変更にも対応してくださいました。ショートにすると広がりやすいのが悩みでしたが、セットの仕方を教えていただいたおかげで毎日まとまっています。
    次回のカットの目安も教えていただけたのできれいなショートを維持できそうです。ありがとうございました!

はるか様

きれいにまとまっているようで安心しました。

最初は縮毛矯正の予定でしたが、ご希望のスタイルがカットとスタイリングでまとまりそうでしたので変更させていただきました。

45日から60日ほどで長さ、重さが出て大変になってくると思います。
    スタイリングがやりにくくなりましたらいつでもご来店ください。
    小さなスタイルチェンジなども得意としていますので何でもご相談ください!

櫻田貴久

• ともかんはるむつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

初めての来店でした。緊張もありましたが 髪型に悩みもあったところ 丁寧に聞いて下さり カラー →シャンプートリートメントしました。この トリートメントが本当に気持ち良かったです。(その場でお伝え出来ず 残念でしたが)そして最後にカットしていただきました。今回はまだ暑さもある為に髪がしばれる長さに切っていただきましたが 次はボブに是非チャレンジしたいです。(女性スタッフの方が短い髪形で似合ってたから余計感じました)
    髪の毛の乾かし方やアイロンのアドバイスまでしていただき 初めてだった緊張感もいつの間にか消えてました(笑) マッサージも気持ちよくしていただきました(アロマオイルも良かったです)
    次は ヘッドスパもやりたいなぁ~と思いました。またお世話になります。

ともかんはるむつ様

カウンセリングから、お悩みや好きなテイストを聞き出して、似合うスタイルをご提案できるように心がけております。
    しっかりお話をして、不安を取り除いてから施術に入るようにしていますので何でもご相談ください。

秋冬は湿度もおさまり、ショートやボブスタイルが作りやすい季節です。
    短いスタイルでもいろいろなパターンがありますので、一緒に似合うスタイルを探しましょう!

シャンプーも力を入れていることの一つになっています。
    夏の日差しで頭皮が疲れていますので、ぜひヘッドスパでリラックスしてください。

櫻田貴久

• ちゃきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/28

スタッフのみなさんが自然体で、いい雰囲気のお店ですね。髪の知識をいろいろ教えてもらえました。カットも気に入っています、ありがとうございました。またお願いします。

【Newカラー】抗酸化で注目のアドミオカラー+カット+トリートメント 9800円

ちゃき 様

この度はご来店いただきありがとうございました^^

また、嬉しい口コミもしていただきとても嬉しいです♪

スタッフやサロンの雰囲気は僕たちがとても大切にしている事なので評価していただきスタッフ一同喜んでおります☆

次回もお会いできる日を楽しみにしています^^

リッカレンネたまプラーザ
    松川 顕大

• ミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/8/28

とても丁寧な対応をしていただきました。
    良かったです。

ミー様

気に入っていただけたようで安心しました。

似合わせとお悩みの解決を得意としています。
    季節や気分によって希望するスタイルが変わってくると思いますので、その都度何でもご相談ください。
    ぴったりなスタイルをご提案いたします。

櫻田貴久

• のりのこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/28

お店の雰囲気もよく、カウンセリングもとても丁寧でした。カラーのことも色々説明してくださり、安心してお任せできました。
    シャンプーもマッサージも希望通りの強めでとても気持ちよく、帰宅時には肩も軽く気分もリフレッシュできました。
    仕上がりにも満足です。

のりのこ様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

お店の雰囲気気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!

お客様に安心して施術を受けていただけるように、カウンセリングもとても大切にしています♪
    カラーやカットも毎回しっかりとお話を聞きあいながら決めていきましょうね^^

シャンプーマッサージも一人一人の好みに合わせていけるように、大切にしていますので
    次回もリラックス出来る時間になるように丁寧にやらせていただきますね☆

口コミありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしています!

Lycka Lenne 阿部マサル

• キキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

来店時にカルテに記入した通りに対応して頂けました。ヘアスタイルについても相談に乗って頂いた上で施術して頂き、軽いのにまとめやすくなり、大変満足しています。

【スタイル迷子の方へ♪】似合わせLenneカット+4ステップTR 9180円→5900円

キキ様

満足していただけたようで安心しました。

カウンセリングを大事にしていますので、お悩みや好みをしっかりと汲み取って、尚且つプロとして似合うスタイルを提案するように心がけております。

季節や気分によってスタイルに変化をつけてあげますと、年間通して楽しめますので何でもご相談ください。

この度たくさんある美容室の中からお選び頂きありがとうございます。

櫻田貴久

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/26

初めて髪を染めるためどのような色がいいのかわからず相談したところ、自分に合うような色を提案してくださり助かりました。
    接客も丁寧で雰囲気もとても良かったです。

☆無料☆"大人気"あなたに合った"色"を見つけられる☆パーソナルカラー診断♪

[施術メニュー] その他

あやね様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

初めてのカラーを任せていただきありがとうございました♪

オリーブ系のカラーとてもお似合いでした(^^)

季節やその時の気分に合わせてカラーを提案させてもらいますので、これからやりたいカラーなどがあれば
    是非ご相談下さい!

雰囲気も安心して過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います!

口コミありがとうございました♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

Lycka Lenne 阿部マサル

• みちるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/8/25

きれいな色に仕上がりました。カットも収まりが良いです。何よりリラックスできるのがいいですね!

みちる様

先日もご来店いただきありがとうございました☆

いつもとは違う暖色系のカラーもとてもお似合いでした♪

カットもいつもより短めのスタイルですが、扱いやすさを感じていただけているようで
    嬉しく思います☆

これからも美容室に来ることが、安心して過ごしていただける時間になるように
    精一杯綺麗のお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします^ - ^

Lycka Lenne 阿部マサル

• kawachanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/19

髪のいろいろな悩みを相談すると一緒に考えてくれて、解決策を出してくれます。たくさん勉強もされていて、ケアのアドバイスも的確です。いつも頼りにしています。

Kawachan様

先日もご来店いただきありがとうございます^^

嬉しい口コミをありがとうございます☆

季節のお悩みや、普段のケアに対して、少しでも楽になるご提案をさせていただけるように
    今後も知識を増やして、新しい情報を取り入れていきたいと思います♪

いつも信じて大切な髪を任せてくださり、本当にありがとうございます!

次回もお会いできる日を、楽しみにお待ちしております!

Lycka Lenne 阿部マサル

• くまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/16

初めて利用させていただきました。店内の雰囲気もとてもよく、ゆったりリラックスできました。
    しっかりとカウンセリングをしてくださり、自分の希望もしっかりと伝えることができました。
    出来上がりも大変満足できました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

くまちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

お店の雰囲気を褒めてくださりありがとうございます♪
    なかなか外出などにも気を使うことが多い日が続きますが、その中でサロンに来ることで
    リラックスする時間を過ごしていただけてとても嬉しく思います!

カウンセリングをとても大切にしているので、伝えられないことがなく希望を聞かせていただけたようで、とても安心しました^^

仕上がったスタイルも気に入っていただけたようで幸いです!
    今後も希望のイメージなどがあれば、遠慮なく聞かせてくださいね!

口コミありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

Lycka Lenne 阿部マサル

• xx125xxさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/15

初めてお世話になりました。

お店は明るくて清潔感があり、リラックスして過ごせる空間でした。
    最初に記入したアンケートでは髪に関することだけでなく、お店での過ごし方の希望や自分の興味についての項目もあり、お店での滞在時間を大切に考えてくださるお店の姿勢が伝わりました。
    また、カウンセリングをとても丁寧にやってくださり、もし明確な希望がなくても、こちらに相談すれば満足できる髪型にしていただけるのではないかと…そんな安心感がありました。
    自分がやっていただいている間、鏡越しに見れた他のお客様もとても素敵になられていたし、女性スタッフの方も知識が豊富だし、シャンプーも丁寧。
    技術面はもちろんのこと話し方等接客含めたサービス面も皆さん、「さすがプロ!」と感心させられました。

まとめると…嬉しいくらい満足です!
    娘からも褒めてもらえたし、朝のスタイリング、自分でも大丈夫でした。アドバイスいただいた紫外線対策を頑張って出来るだけ今のカラーを維持したいと思います。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

xx125xx様

気に入っていただけたようで安心しました。
    娘さんにも褒められたようで嬉しく思います!

店内の清潔感や明るい雰囲気など、お客様がリラックスして滞在していただけるように心がけております。

カウンセリングも大事にしていて、好みやお悩みからお似合いになるスタイルを落とし込むことを得意としてます。
    小さなスタイルチェンジなども得意にしていますので、何でもご相談ください。

シャンプーも力を入れていることの一つです。
    ヘッドスパも人気のメニューになりますので、一度体験してみてください。

朝のスタイリングも上手に出来ているようで安心しました。
    この季節の紫外線は髪に与える影響がとても強くなっていますので、UVケア、日傘などで対応するとカラーの色持ちが全然違いますので、是非お試しください。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!

櫻田貴久

• Yさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/14

シンプルなお店でとても感じが良かったです。
    コロナの影響で久しぶりの美容院でしたが、リフレッシュできました。
    髪の事について色々と相談、アドバイスを頂き有り難かったです。
    家族にも好評でした。

Y様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

お店のことも褒めていただきありがとうございます♪

お出かけするのもとても気を遣う日々が続きますが、そんな中で美容室に来ることで
    リフレッシュになったと思っていただけることが、とても嬉しく思います!

スタイリングや季節毎の髪の悩みなど、わからないことがあればどんなことでも
    相談していただければ、ご一緒に解決の案を考えさせていただきますので是非ご相談ください!

ご家族の声もとても嬉しいですね!
    僕もそのお話を聞かせていただけてとても嬉しく思います☆

次回のご来店も心よりお待ちしています。
    Lycka Lenne 阿部マサル

• erichaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/13

カウンセリングを最初にしっかりしていただけるのはもちろんのこと、その後何度も確認をしてくださり、最初に伝えきれなかったことも遠慮なく伝えることができました。
    このたびはこれといった希望のヘアスタイルのイメージも持たないまま訪れてしまい困らせてしまったかと思いますが、私の好みを上手くまとめてくださってとても良い感じに仕上げていただき大満足です♪
    また伺いたいと思います。

Erichai様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

カウンセリングをとても大切にしています! 特に初めての美容室は悩みや思いを、伝えきれないことが多いと思うので、遠慮なく伝えられたというのはとても嬉しいお言葉です☆

仕上がりのイメージを共有させてもらえたのでまったく問題ありませんよ!
    次回もイメージがなくても、お話しながら、理想のスタイルを一緒に作り上げていければと思いますので、どんなことでも遠慮なくお話を聞かせてくださいね♪

満足していただける仕上がりになっていたようでとても安心しました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

Lycka Lenne 阿部マサル

• hinaaaaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/12

はじめてで緊張してましたが、口下手なわたしの要望をうまく汲んでくださって安心してお任せできました。とても話しやすかったです。
    お店の雰囲気もよく居心地が良かったのでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

hinaaaaa様

スタイル、お店を気に入っていただけたようで安心しました。

しっかりカウンセリングをして、お悩みや好きなスタイル、毎日のお手入れなどから、最適なスタイルをご提案できるように心がけております。
    不安なことをなくしてから、安心してゆっくり過ごしてもらえるようにしています。

季節や気分によって希望するスタイルも変わってくると思いますので、その都度何でもご相談ください。
    居心地の良さを大事にしていますのでまたリラックスしに来てください。

櫻田貴久

• ゆきえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/12

提案が嬉しかったです。
    デジタルパーマしかやったことがなく、そちらで予約させてもらったのですが、パーマの方が良いことを伺い変更させていただきました。お値段も時間もおさえられてとても助かりました。
    私自身がもともとパーマの扱いが下手で、同じようにセットできないのですが笑、主人からは珍しく褒められ、感謝してます。
    接客もとても落ち着いてて、ホッとしました。
    次回もお願いしようと思います。

【再現性No1メニュー】カット+デジタルパーマ+ミルボンTR¥22140→¥15000

ゆきえ様

スタイル気に入っていただけたようで嬉しく思います。

カウンセリングから一人一人に合ったメニューを提案するように心がけております。
    今回はデジタルパーマよりも普通のパーマの方がご希望のスタイルに近づけると思い変更させていただきました。
    柔らかい優しいスタイルがお似合いですので、ご主人に褒められたようで安心しました。

重くなってきますとウェーブが出しにくくなりますので、カットして軽さを出してパーマを楽しめればなと思います。

櫻田貴久

• オクソンさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/9

いつも扱いやすい髪型に仕上げていただきありがとうございます!今回も大満足です!

オクソン 様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

そして口コミもいつもありがとうございます(T ^ T)

今回のヘアスタイルも、気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです♪

次は多少暑さも落ち着いてくる頃でしょうか…。

もしスタイルを変えたいようでしたら良い時期になってきますので、なんでも言ってくださいね^^

また、お待ちしてます☆

松川 顕大

リッカ レンネ たまプラーザ(Lycka Lenne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー