3. 九州・沖縄トップ  >

Qoolon

クーロン

• 沖縄県那覇市安謝1-1-13 ラメール新都心1階
  • 那覇 新都心 那覇国際高校近く
  • ワラビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:31:51.0

今回は 梅雨前に早く短くしたい!だけのノープランでしたが、外ハネにもくしゅくしゅにもできて満足です。
    年下の友達からもかわいいと言われ次回はもっと短くするかも!
    トリートメントは気持ち多めにつけると、ホントに落ち着いてきました。

ワラビー 様
    いつも、うれしい口コミありがとうございます!
    短くしたスタイルもとてもお似合いでしたので、
    周りの評判が良くて私もうれしいです。
    スタイリング剤を調整すれば
    クセをいかした素敵なヘアスタイルになります!
    さらに短くしても素敵だと思いますので、
    次回また色々お聞かせ下さい!
    お会いできる事を楽しみにしております。

小倉 ☆

• へぱりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 11:02:40.0

からーは痒くなる物だとあきらめておりましたが色々駆使してくれてカラーしてる時カラー後も全くかゆくならなくなりました  こんなに快適にカラーできたのは初めてでかんしゃしかないです(T_T) もちろんカットも面倒な希望も聞いてくれておじさん風になりがちな私を素敵な女性スタイルにしてくれてました 色々気分あがります
    担当スタイリストさん!! お店の方々ありがとうございます!
    カラーのかゆみでお困りの方ぜひ一度ご来店を!!
    何度も言いますもちろんカットも素敵にしてくれます

へぱりん 様
    とてもうれしいお言葉、ありがとうございます!
    カラー後、今回もかゆくならなかったようでよかったです。
    安心しました。
    しみるけどカラーをしたい方の希望は叶えたいと思っているので、
    皆様をできるだけダメージレスで施術するように様々工夫しています。
    へぱりん様の希望に沿うことができて本当に良かったです。
    ヘアスタイルやカラーの事でも、お困りの時はいつでもご連絡ください。
    またお会いできる事を楽しみにしております。
    小倉 ☆

• エリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 13:24:33.0

毎回イメージや要望をたくさんお話してカウンセリングをしっかりしてもらっています。具体的な完成形がイメージしやすいので、安心してお任せできます。
    今回もこれまでのヘアスタイルから変えたくて、相談しました。
    仕上がり満足しました。アレンジ方法も教えてもらえたので、助かります。

• チミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:13:58.0

チミ 様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    数日経過しましたが、髪の調子はいかがでしょうか?
    これから梅雨が近づき髪が扱いにくい季節になりますが、
    今まで通りオイルをしっかりつけて
    パーマを楽しんでお過ごし下さい!
    また、お会いできることを楽しみにしております!

オグラ ☆

• ミチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 17:51:12.0

中学生の息子がお世話になりました。
    行くたびに髪の収まりが良くなってきているようです。
    髪を切ることを面倒くさがるお年頃の息子の希望をいつも汲み取ってくださりありがとうございます。
    カット中のお喋りも嫌がらずに通っているのは、スタイリストさんの雰囲気のおかげです。これからもよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます☆

息子様の3回目ご来店、ありがとうございます。
    ショートで3回くらい切りますと、もう以前の扱いづらかったとおっしゃっていた過去の履歴などは消えてきていると思いますので、より収まりはよくなってきます。
    カットは失敗すると尾を引きづります。
    美容であり、ヘアスタイルは常に続きです。
    一度の失敗は髪が生え変わるまでずっと履歴が残ります。
    すいてはいけないところをすいてしまっているミスなどは長い目で見て調整していかないといけません。
    ただ、通ってもらえれば必ず回を増すごとに必ず使いやすくなります。
    正しい技術と理論でヘアスタイルを作ることが大事です。

美容室は気楽に通えて素敵なデザインになれるところが、気負わずいいですよね☆

ご家族皆様でご来店、本当にありがとうございます。

• ミホコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 21:50:20.0

今回もおまかせでしたが
    カット、3Dカラーで
    大満足の仕上がりでした!

いつもご来店ありがとうございます☆

今回もお任せでヘアスタイルを作らせていただきました♪
    グッと後ろを切り込んだショートベース。とっても似合っていました。
    もう…なかなか伸ばせないですね笑
    でもショートが本当に似合っているので、ショートがいいと思います。
    カットというのは短ければ短いほど骨格(頭蓋骨)の影響を受けます。
    とても骨格が綺麗で立体的ですので、しっかりと切り込んだデザインにしていくと魅力が生まれます。
    中途半端な長さだったり、ぼやっとしたデザインになってしまうと、骨格が立体的な方はフォルムが膨張してしまいカッコよくきまりません。
    要注意です。カットがとても大切です。良し悪しが天と地と言ってもいいくらい大きく分かれます。
    素敵になるかならないかは、カットする美容師次第です。

代表 高橋

• まんさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 14:08:39.0

カットもカラーも毎回素敵に仕上げてくれてありがとうございます。白髪もプリンも綺麗に染まるし、大満足です!
    次回も楽しみです。

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご来店ありがとうございます☆

今回はカットするかどうかを悩まれていましたが、なりたいスタイルを実現できて良かったです。
    現状でレイヤーがどこまで入っているかによってボブの厚みなども変わってきますし、フォルムも変わってきます。
    首周りからスッキリと切ったので、今季なんかはとても涼しく良いと思います☆
    カラーも綺麗に染まっていて艶感も生まれ、良かったです♪
    時と場合と色味にもよりますが、Qoolonはリタッチをあまりしません。
    沖縄の環境下、色味が抜けやすかったりするので毛先まで塗った方が毛髪が安定します。
    使っているカラー剤の品質が高いのはもちろんですが、アシッドケアをするとさらにそこから70%は薬液ダメージを抑えられるので、傷みはほとんど感じないかと思います。
    むしろ染める前より手触りが良くなったと仰るお客様がほとんどです。
    アシッドケアは続ければ続けるほど毛髪が良くなっていきます☆

代表 高橋

• あぷりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 16:47:26.0

今回も丁寧な対応とシャンプートリートメント、
    最高でした。カットも気にいってます。

いつもご来店ありがとうございます☆

前回のように、、とのことでしたので、同じようなテイストのショートボブベースのデザインです。
    厳密に言いますと、若干だけウエイトポイントというのを上げて、より立体的なデザインにしています。
    首周りが綺麗に見えるように切り込んであります。
    フォルムを作った上で、エンズ(毛先)に細かくハイレイヤーを設定して、毛髪が柔らかく動くようなタッチを入れてあります。カットは動かしたいのか、ハネさせたいのか、収めたいのか、それらを各セクションにおいて考えて切り口を作ることにより、狙ったテイストを作れます。
    逆に「髪がまとまってしまう」「ハネてしまう」「収めたいのに収まらない」
    毛質の影響ももちろんありますが、そもそもの構造の考え方と切り口のミスマッチが多いです。
    的確に作りましょう☆
    またのご来店をお待ちしております♪

代表 高橋

• ぼのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 21:31:35.0

今回も私の要望に応えて頂きました。春に向けてスッキリ襟足、可愛くショートにしてもらい、凄く気に入ってます。色々な旅行の話を聞いてもらったり、聞かせて頂き程よい距離でお喋りしてくれてありがとうございました。また利用したいと思います。

小倉指名☆3回目の来店まで☆カット+アシッドケアカラー+スパ+トリ

ぼの 様
    先日は、ありがとうございました。
    いつも、嬉しい口コミをありがとうございます。
    少し短めにしましたが、とても似合っていました!
    喜んでいただけてうれしいです。
    乾かしてスタイリング剤をつけるだけで整いますので、
    旅行中もお手入れは楽だと思います。
    次回もまた、楽しいお話を聞かせてください!
    お会いできることを楽しみにしております。

小倉 ☆

• ミチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 08:56:43.0

カットもカラーもお任せですが、いつも仕上りが楽しみです。
    白髪も気になる年齢になってきましたが、次はどのような感じの色になるのか楽しみが増えました。

Qoolonからの返信コメント

なんだかんだでそうですね笑
    お任せしていただき、デザイン作らせてもらってます。
    ありがとうございます☆
    今回は前回入れた3Dカラーを活かして、明るめの白髪染めです。
    オンカラーした色味はカーキ系の色味です♪
    ただのカーキではなく、グレーも混ぜています。
    赤みが気になる方などにはこちらの配色はとっても相性◎です☆
    とっても綺麗に染まっていました!
    ベリーショートのスタイルですので、次は3Dカラーを入れ直した方がいいかと思います。
    前回がかなり久しぶりのカラーリングだったとお伺いしていますが、カラーは回数を重ねることによって、より色が綺麗に入りやすくなっていきます。
    どんどん発色が綺麗になりますので、楽しみにしていてください♪

またのご来店お待ちしております~!

代表 高橋

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 08:54:00.0

こちらの希望に沿った提案をしてくれるので助かります。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

明るいカラー☆カット+アシッドケア3Dカラー+スパトリートメント♪

いつもご来店ありがとうございます☆

今回のカットはロングレイヤーデザイン。
    暖色系の色味を入れたカラーリングでした♪
    暖色系は初めてでしたね。
    数年前まではとにかく寒色系のアッシュなどが主流だったのですが、
    昨今は暖色系の赤、オレンジなども人気が出てきています。
    ミディアムやロングなどで変化がない時は、前髪、レイヤー、カラー、パーマなどで変化を出していくとヘアスタイルが楽しめるかと思います。
    いつも同じを求めてよりスタイルを洗練させていくのも良いと思いますし、ちょっとづつ変えていくのもアリです。
    今回はデザイン的に必要なかったので3Dカラーをお休みしましたが、次は3Dカラーを入れ直していいかと思います。

またのご来店お待ちしております~☆

代表 高橋

• なーおーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 19:21:52.0

今回もお任せでお願いしました。
    私の要望を聞きつつ毎回、違うデザイン
    違う色味で、かっこよく仕上げてくれます。Qoolonさんを利用するようになっていろんなヘアスタイルが楽しめて
    嬉しいです。またよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます☆

なんだか毎回その時のニュアンスでデザイン変えていますね♪
    今回は引き続きサイドをツーブロックにしたショートデザインです☆
    全体のフォルムをシャープに作って、最終的にトップセクションにハイレイヤーを入れて軽さを作ったデザインです。
    カラーリングもフロントにデザインが入っててかっこいいです!
    とっても似合っていました♪
    クールなデザインがとってもフィットするかと思います。
    これから暑くなってくるかと思いますので、カラーリングもより明るく!?
    また3Dでデザインを入れるのもアリかと☆
    色々な入れ方あります。
    カラーのパワーバランスが高まるときはカットはよりシンプルに。
    しっかりコントロールしていけば素敵なバランスに落ち着きます。

代表 高橋

• izumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 19:44:30.0

以前から知人お勧めの美容室でした。予約した時間よりも早く着いたのですが、待つ事なく直ぐにお声掛け頂き、快く対応して頂きありがとうございました。髪の量も多く美容師さんにカットしてもらうのはいつも抵抗があって途中で止めたりしてました。担当美容師さんは髪の状態をよく確認して、話もきいてから施術してくれたので安心して任せる事ができました。自分の年相応に綺麗に仕上げて頂いたと思います。最後にセットの仕方なども教えていただき、勉強になりました。知人が推すのは納得でした。またお世話になると思います。

izumi 様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    Qoolonでは、お悩みやご希望などをおうかがいするために、
    カウンセリングにはしっかりと時間をかけるようにしています。
    初めての方は特にお時間をいただいております。
    困っていることやお手入れのことなど色々お話しながら、
    少しでも楽しくヘアケアやセットができるようにとの思いでヘアスタイルを提案させていただきました。
    お困りの事や、やってみたいヘアスタイルなど、
    ぜひいつでもご相談ください!

小倉 ☆

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 00:00:07.0

担当スタイリストが変わり緊張していましたが、丁寧な接客で安心してお任せすることができました。ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

とも 様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    今回は少し短くカットしましたので、
    お手入れやセットの仕方など、
    日々過ごす中でもしお困りのことがございましたら
    ぜひ次回ご相談ください!

小倉 ☆

• ワラビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:56:39.0

アレコレ希望を聞いていただいた上で、今までにない雰囲気に仕上がり自分でもうっとりしてます。
    来月以降どんな風に伸びてくるのか楽しみです。

ワラビー 様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    少しだけいつもと違うスタイルにしてみましたが、とてもお似合いでした!
    喜んでいただけて良かったです!
    前髪は乾かす時に少しだけ前に流すように意識していただければ、
    扱いやすく過ごせると思いますので
    やってみてください!
    また、お会いできる事を楽しみにしております。

小倉 ☆

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 22:07:51.0

いつもお世話になってるサロンですが、今回初めて担当してもらいました。
    私自身の骨格、髪質にあう髪型を提案してもらい、とても気に入ってます!

Qoolonからの返信コメント

今回引き継ぎ対応させていただきました☆
    ご指名ありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

今回のスタイルはショートボブです♪
    切るべきところはしっかりと切って、フォルムに丸みを出したスタイルです。
    くびれるような形ではなく、柔らかい丸みのフォルムだけど、首筋が綺麗に見えるようなカットです。
    ヘアスタイルというのは全体感で捉えることがとても大切ですので、人それぞれの素材に合わせてバランス調整することが大事です。
    新たなデザインを作るとき(イメチェンなど)もそこを間違えなければ必ずうまくいきます。
    似合わせって大事です☆色々なデザインできますよ。
    是非ヘアスタイルを楽しみましょう♪

またのご来店心よりお待ちしております~!

代表 高橋

• あみしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 13:32:15.0

初めてのお店で、緊張していましたが、最後まで、とても丁寧に対応してくださったので、とても満足しています。
    カラーの時、これまでは、頭皮にしみたりかゆくなったりしたことがありましたが、今回は事前にそのことを話すと、頭皮を保護するスプレーをやったりしたので、全然しみなかったです。
    朝、髪の毛にオイルをつけて、外出した方がいいと聞いたので、早速実行しています。カラーの話も聞いたので、まわりの人の髪の色も見るようになりました。楽しいひとときでした。ありがとうございました。

O-30大人割(30歳以上限定)カット+アシッドケアカラー+スパトリ♪

あみしゃん 様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    ヘアカラーがしみなかったとの事で、
    安心しました。
    髪も頭皮も極力ダメージを抑えるために
    カラー前は頭皮を保護するオイルや、
    シャンプーの際にはカラー剤が残留しないように取り除くものを使用しています。
    カラー剤もアレルギー物質の少ないものなど取り揃えておりますので、
    気になることがございましたら、いつでもご相談ください。
    外出前にオイルをつけていただいているようで、良かったです!
    カラーの色持ちや指通りがとても良くなるので
    ぜひ続けてください!
    ヘアカラーは様々な色を楽しんでいただけるよう、一緒に考えようと思いますので、
    またお会いできることを楽しみにしております!

小倉 ☆

• あぷりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 13:06:26.0

いつも丁寧な対応に居心地よいです。
    前回はどうでしたか?と確認していただけるのでよいです。

[施術メニュー] カラー、その他

あぷり 様
    いつもうれしいお言葉、ありがとうございます!
    いつもの色で調合しておりますが、
    これから気温が上がり
    紫外線が強くなって湿度も上がってきますので、
    カラーの色持ちに変化が出やすくなります。
    何か気になることがございましたら
    ぜひ教えてください!
    また、どうぞよろしくお願い致します!

小倉 ☆

• risaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 15:58:12.0

アシッドケアカラーでツヤツヤになりました。
    Qoolonに通う前はカットをしても片側がはねたりしていましたが、今は適当にドライヤーで乾かすだけで、綺麗にまとまるのがいつも不思議です笑
    またよろしくお願いします☆☆

いつもご来店ありがとうございます☆

ご自宅でも綺麗にまとまっているようであれば良かったです♪

沖縄ではカットがとても大切です。
    「カット」というものを細分化して考えてみますと、
    まずはどういった構造で作るか、設計図ですね。美容師は経験や知識などから設計図を作るかと思います。
    設計図を作った上で、実際どうやって切るのか。設計図通りに切れるか、これは技術力ですね。
    その2つがとても大切です。
    そもそもの設計図であり構造が間違っていると、髪はまとまりません。なのでまずはデザインに対しての設計図を間違えないこと。あとは狙ったように切れないとなると、これは技術力不足ですので美容師のトレーニングが必要です。

そういったことがしっかりとできているのであれば、大体の髪はキチンとまとまります。
    よほど髪の癖が強い人でなければ。

そもそもそんなに癖が強い人ってほとんどいないです。
    だから大体の方はちゃんと美容師がカットすればまとまるはずなんです。

無駄に縮毛矯正とかする意味はないと思います。

沖縄で大事なのはカットとヘアケアです。

またのご来店、お待ちしております☆

代表 高橋

• うーちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 13:22:34.0

トリートメントのおかげで しっとり纏まりやすくなりました。朝のスタイリングも楽になり 職場でも褒められてご機嫌です。

いつもご来店ありがとうございます☆

グロストリートメントでツヤツヤサラサラになりましたね。
    髪は栄養補給がとても大切です。
    しっかりと栄養を入れてあげることにより、毛髪が安定して綺麗な形状を保てます。
    今回のグロストリートメントは、実は髪の中の水分量を補うトリートメントです。
    水分がしっかり入ることにより、髪に艶が生まれます。
    サロンでのトリートメントは髪の状態に合わせて使うものを調整するのがとても大切です。
    状態がとっても良くなってよかったです☆

カットは全体のまとまりをよくするように、少しコンパクトになる構造で作っています。

職場でも周りの方からお褒めいただけたようであれば、美容師としても嬉しいです♪

次はカラーですね!?

またのご来店お待ちしております☆

代表 高橋

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 21:50:28.0

帰宅後珍しく主人に誉められました
    (たぶん今回は心の声が洩れたはず(笑))

毎回、癖のある髪をいい感じに仕上げて
    いただき ありがとうございます!
    いつもの服装もなんだか新鮮にいい感じです♪

オススメ!カット+アシッドケアカラー+スパグロストリートメント☆

いつもご来店ありがとうございます☆

旦那様に褒めていただけたのは美容師としても嬉しいです☆
    家族って正直ですからね。

最近はウルフベースのデザインです♪
    以前はもう少しウエイトポイントというデザインの立体の丸みを落とした位置でフォルム構成をしていましたが、以前より丸みの位置が少し高めです。
    丸み位置が低い「丸みショート」も人気はありますが、ヘアスタイルのフォルムが少し縦長になるような構成がトレンドの一つに入っています。縦長になりつつ、フロントから見た時に少しスクエアなシルエット。襟足のエッジが遊びとしてフロントから見える。つまりレイヤーカットベースの構成なんですが、しっかりとサイドをコンパクトに作ることがひとつ昨今のテイストです。フロントは別口で長めに作っているので、そこでデザインのニュアンスを表現しています。
    とっても似合っていたと思います☆

カラーリングは前回の3Dカラーを活かして透明感のある寒色系の色味にしています。
    立体感のあるデザインには寒色系は透け感が出るのでとても相性良いです☆

代表 高橋

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:56:35.0

アバウトな要望でも、私の頭の形や髪質に合わせてカットしてくださるので、とても有難いです(*^^*)

いつもご来店ありがとうございます☆

今回は前下がりを作ったショートカットです。
    大切なのはしっかりと絞るところを絞る(切り込むところを切り込む)ことです。
    頭というのはとても立体的です。それを理解してさらなる立体で調整していくのがカットです。
    そこがしっかりとできていれば、どんな骨格の人でも髪質の人でも、良いバランスというのを作り出せると思います。
    中途半端にカットするのが一番NGです。
    的確に、正確に、時には大胆に切り込まないとダメです。
    技術力であり経験が問われます。

カラーはインナーにアクセントとなるハイライトが入っているので、カットデザインはシンプルが素敵かと思います。
    なんでもかんでもてんこ盛りはバランスが悪くなるので。
    シンプルに作りつつ、どこかにアクセント。
    ナチュラルだけど、魅力的。
    そんなバランスが人から見て素敵に見えるかと思います。

お母様もいつもご来店ありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております~☆

代表 高橋

• ミホコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 23:09:59.0

おまかせで前回より短くカットしてもらいました。
    髪型もカラーも大満足です!

いつもご来店ありがとうございます☆

今回はグッと切り込んだショートカットです♪
    襟足の収まりがとても良いので、しっかりとフォルムを作って襟足でデザインの表情を作っています。
    3Dカラーが入っているので、色が本当に綺麗でしたね♪
    今回はアッシュとベージュを混ぜた色味です。白髪を染めるとどうしても赤みが出やすくなりますが、3Dカラー+こういった色味を使うことによって髪色が本当に綺麗に見えます☆
    アッシュは濃すぎると色が沈んで見えてしまいますので、濃すぎないようにクリアな色味で調合してあります。
    柔らかくて透明感があるのに、とってもナチュラル。品があって良い色味でした♪

今年の春夏にかけてのヘアスタイルのトレンドは決まってきていまして、沖縄の環境下などを踏まえた上でまた次回にでも提案させていただきますね。ちょうど梅雨に向かってきますしね!?

ヘアスタイルを楽しみましょう☆

またのご来店、お待ちしております。

代表 高橋

• MT☆KIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 16:36:03.0

初めてこちらでヘッドスパをしていただきました。お店の雰囲気も落ち着いており、頭皮の状態を説明してもらい、普段のお手入れのアドバイスもしていただきました。丁寧でとてもわかりやすかったです。施術中は気持ちよくて寝てしまいました。
    ありがとうございました。またお願いします。

オグラのヘッドスパ+最高級トリートメント+ブロー☆ 8800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

MT☆KI 様
    先日は、たくさんの中からQoolonをお選びいただき
    ヘッドスパを大切に考えてくださっているようでしたので、
    たくさん色々お伝えしてしまいましたが、
    生活の中で取り入れやすい簡単な方法から
    やってみてください!
    しばらく過ごして、
    困ったことやお悩みなどまた出てきましたら
    ぜひお伝えください。
    MT☆KI 様に合ったヘアケアを一緒に考えようと思います。

小倉 ☆

• えりーなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 23:18:47.0

カウンセリングをしっかり時間をかけてやってもらえました。仕上がりイメージのスタイルを検索しながら、細かく打合せしてもらえたので、納得してお任せできました。
    美容室にありがちな、その日だけスタイリングではありません。カットして1週間経過しましたが、爆発したり散らかったりせず、まとまりやすく、とても扱いやすいです。スタイルが保たれているのが、とても嬉しくて鏡を見るのが楽しくなりました。私の場合は、別の美容室で縮毛矯正をしていたので、最初、くせ毛を活かしたカットはできないと言われて落ち込みましたが、髪のお手入れ方法(マッサージの仕方など)を細かく教えてもらえたので、これから髪を大事に伸ばしていきながら、より自分らしいスタイルにしてもらえることを楽しみに通いたいなと思いました。ありがとうございました。

えりーな 様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    数日経ちましたが、セットがしやすいようで良かったです。
    縮毛矯正した部分が無くなるまでは
    ご希望の髪型にできないこともありますが、
    それでもえりーな様にお似合いの髪型はありますので、
    一緒に考えながら素敵なヘアスタイルで過ごしてもらえたらと思っております!
    ご自宅でのお手入れやセットの仕方、
    髪や頭皮の疑問やお困りの事があれば
    いつでもおっしゃってください。

小倉 ☆

• あぷりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 14:39:47.0

丁寧な対応ありがとうございました。
    カットスゴ~ク気に入ってます。かっこよくセットしていただいたので、そのままお出かけしました。
    シャンプートリートメントスッキリしました。

Qoolonからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました☆

ボブっぽい感じだけど、ピタッと揃うのではなくルーズに毛先が遊ぶようなイメージとのオーダーでしたので、今回はそのような切り口でのカットです。
    全体を立体的なボブスタイルに切っています。
    構造はラウンドグラデーションという柔らかい丸みを持ったフォルムに、トップセクションにはレイヤーカットが入っています。毛先の遊びに関しては、全体のインターナル(立体構造)を切った後にサイドセクションは3段、バックセクションは5段で毛先にかけてハイレイヤーカットを施しています。
    全体はラウンドグラデーションベースなのでフォルムは絶対に暴れず、ただ、毛先にかけて少しだけ軽さと遊びを取り入れた作りです。
    あぷり様の髪質は柔らかい癖毛ですので、バームなどをつけて緩やかに遊びをつけると、ゆるくパーマをかけたような、少しニュアンスで動くような構造になっています。

お伝えしたかとは思いますが、大切なのはブローで根本を起こして乾かすことです。
    しっかりとそれができると癖毛の方は素敵に仕上がります☆

代表 高橋

• あぷりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 18:48:12.0

希望通りで満足です。

あぷり 様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたようで、良かったです!
    あと少し乾燥する季節が続きますので、
    ドライヤー前とお出かけ前のヘアオイルやトリートメントなど、
    いつもより少し多くしたり、調節してみてください。
    3Dカラーの色持ちやサラサラの指通りが長続きします!
    また、次回もよろしくお願い致します!

小倉 ☆

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 22:27:41.0

いつも髪が自然にまとまっていて嬉しいです。
    息子の髪も、こちらでカットするようになってから寝癖がほとんどつかなくなったなと、最近気付きました。

Qoolonからの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます☆

しっかりとフォルム(形)を綺麗にカットすることが、髪のまとまりやすさにつながります。
    寝癖も収まっているようであれば良かったです。

もし寝癖がついてしまった時の対処法をお伝えしておきます。もしこの口コミ返信見ている方がいましたら、参考にしてください。

ハネているところを濡らして乾かすだけではダメです。
    ハネているところの「根元」を濡らしてから、根元を起こすようにドライヤーで乾かしてください。
    寝癖というものは根元につきます。
    根元が潰れることにより毛先がハネていきます。
    なので毛先だけ濡らして乾かしても寝癖はとれません。
    毛先だけアイロンなどで収めようとしても収まりません。
    大切なのは根元を濡らして根元を起こすように乾かすことです。

理想は寝癖の箇所だけでなく、全体を濡らして全体の根元を起こすように乾かすと良いです。ドライヤーは後方から前方に向かって。根本を起こしながら。そうすることにより全体が綺麗に収まります。やりづらかったら下を向いてやると良いです。
    寝癖直しウォーターみたいなのは意味がないので、お湯だったり水が良いです☆

代表 高橋

• まんさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 22:57:34.0

前髪カット、カラーとても気に入ってます。長年の前髪の分け目の癖がありセットに苦戦してますが、雰囲気を変えれてよかったです!

いつもご来店ありがとうございます☆

今回は全体を伸ばしつつ今後はボブにしていきたいとのことでしたので、全体は調整しつつも前髪は切らせてもらいました。
    前回がショートベースでしたので、全体のふちに入れた極薄のレイヤー取ってデザインに若干の厚みを作っています。
    長さをすごい切ったわけではないですが、ヘアスタイルの厚みが生まれてデザインに丸みが出たかと思います。
    全体を伸ばし中などに変化をつけるのに顔まわりのカットや前髪カットなどは効果的です。
    伸ばしながらも楽しみましょう☆
    前髪のゾーンに生えグセがあり若干浮きやすいですが、柔らかい立ち上がりの立体感も生まれますのでプラス材料でもあります。
    アイロンで調整するのももちろんですが、こういった場合は全体にも立体感をつけるように巻ける範囲で結構ですので全体の毛先なども巻くとバランス良いです☆
    形というのはカットですでに立体が作られているのでそこから外には絶対に暴れません。
    毛先だけでいいです。本当に毛先だけ。
    時間がある時は軽く巻いてみてください☆
    素敵に仕上がるはずです♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

代表 高橋

• ぢゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 23:13:52.0

以前から通わせてもらってますが、今回初めて担当さんにカットしていただきました。
    ショートにするか悩んでいましたが、今後の予定も考慮して一緒に色々と考えてくださいました。

出来上がりは大満足!!!
    翌日も…かなり頑固な私のくせ毛さんも、苦手なヘアセットをするまでもなくキチンと落ち着いてくれています(笑)
    さすがQoolon!技術も高く、要望の髪型をビシッと決めてくださる!!

ぢゃこ 様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    ヘアセットしやすいようで、とても良かったです!
    時間をかけずにスタイリングできるようにと思いカットさせていただきましたので、
    お褒めの言葉、とても嬉しいです!
    次回は短くしたいとのお話でしたので、
    様々なショートヘアの中から ぢゃこ 様 にお似合いのスタイルをご一緒に選びたいなと思っております。
    これからも、どうぞよろしくお願い致します!

小倉 ☆

クーロン(Qoolon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー