3. 九州・沖縄トップ  >

半個室型美容室 Sourire 春日店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール カスガテン

• 福岡県春日市春日原北町4-35 レークサイドコスモ1F
  • 西鉄春日原駅徒歩3分/JR春日駅徒歩5分
  • ナツさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 19:13:04.0

わたしの伝え方がいけなかったのか、髪の短い所と長い所に差があり過ぎて、全体のバランスが微妙な感じに。
    毎朝のスタイリングはとにかく傷みをごまかすような感じにしかセット出来ません。
    特に上部の短い所はすきすぎて傷んだようになったのが残念です。
    逆に自分のこれ以上切ったら似合わないというラインがはっきりわかったような気がします。

☆リピート割引(2ヶ月以内)☆スクール割引

半個室型美容室 Sourire 春日店【スーリール】からの返信コメント

ナツ様へ

いつも、ご来店頂きありがとうございます。

私のカウンセリング、技術不足により希望に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

今回ナツ様のご希望のスタイルはカウンセリングでもお伝えしたんですが
    他店様で施術されていたカットと縮毛矯正で表面の髪は短く、毛量が少ない所もありました。
    まだ希望の長さには短かった為、表面の長さは出来るだけ残しつつ毛量調整は内側からのみカットさせていただきました。

カラーに関しましたは、ケアカラーの根本のリタッチをさせていただきましたので髪への負担はかなり少ないと考えて大丈夫だと思います。

他店での縮毛矯正のダメージが私も気になりましたので、ご提案させていただきましたプレミアム縮毛矯正でしたらまたダメージの軽減と毛先の改善もできると思いますので
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

stylist 才田

• あ  お  いさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-13 11:48:25.0

県外から引っ越して来たこともあり、子供連れで行ける所を探してた所ここのサロンさんずっと気になっててやっと来ました

特に気に入ったのは個室で子供連れで行けるところがすごく魅力的で通わせて頂いたんですが担当さん最初から接し方が優しくて、子供も最後まで安心するほどでした。
    来る前はちょっと金額が張るので悩んでましたが、その分サービスがすごくて飲み物にお菓子、子供にも頂けて、マイクロバブルのシャワーベッドで頭皮の汚れなど落としてくれたり、リファのドライヤーしてくれたり、どういう髪型でどういう髪色が良いかなど悩んでると言うと寄り添った提案して頂いたりして頂き、過去一いいサロンさんに出会えたと思います。

ここのサロンさんはもちろん、
    担当さんの技術だったり人柄が凄く良くて、3時間ちょい苦痛もなく最後まで落ち着けました。

翌日髪色みたら落ち着いた色で髪型も可愛かったです。
    子供のカットもすごく可愛くして頂きました。
    近いうち縮毛矯正もお願いしようと思います。

個人的にQRコード決済なども豊富だったのも嬉しかったです。

またお願いします~!

【ご新規様限定】 似合わせカット+カラー ¥11,600→¥9,300

あおい様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    そしてすごく嬉しい口コミをありがとうございます!

娘さんもすごく可愛くて癒されました♪

髪型やお色も喜んでいただき嬉しいです!

縮毛矯正を悩まれていましたね!当店はすごく自然に手触りも柔らかく仕上がるので是非次回クーポン使ってご利用くださいね!またお悩み等ございましたら何でもご相談ください!!

またのご利用をお待ちしております♪

stylist榊

• megumamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 09:44:00.0

娘がお世話になりました。かなりの癖毛で悩んでいて縮毛矯正が上手なサロンを探してこちらに辿り着きました。過去1で最高の仕上がりでした。つるっつるサラサラで手触りも柔らかく、今まで見た事なかった天使の輪がピッカピカに出てました。施術中は担当スタイリストさんのお気遣いがすごい優しかったと娘が話してくれました。また行きたい!と娘も大変喜んでました。

megumama様へ

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!!

とても、嬉しい口コミをありがとうございます!!!

少しでも悩みを解決出来るよ様にこれからも気になる事などは、是非ご相談ください!!

わたしこそ、またのご来店を楽しみにお待ちしています!

stylist 才田

• ことこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 21:54:37.0

希望通りのカラーにしていただきとても気に入っています♪

ことこ様へ

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!!

これからも、気にいっていただける様にがんばります(^^)

stylist 才田

• cakさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 13:18:59.0

息子がいつも御世話になってます。息子からのおすすめで伺わせていただきま
    した。毛先のカラーの色抜けも丁寧にきれいにしてくださってありがとうございました。
    担当してくださったスタイリストさん、これからも御世話になる時があると思いますが
    どうぞよろしくお願いいたします。

【ご家族からのご紹介割引限定】 ALLメニュー30%オフ

cakさま

久しぶりに担当させていただけて嬉しかったです!

その後髪の状態はいかがですか?

また是非、お待ちしております♪

担当 大内田

• とっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 22:54:54.0

丁寧にカウセリングしていただき、カット、シャンプーも丁寧にしていただき、頭も気持ちもスッキリしました!
    またお願いいたします!

• なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 17:29:48.0

カットと、カラーをお願いしました。最近白髪が増えてきていて気になっていたのですが、カラーで色を工夫していただき、仕上がりは白髪も気にならないようになって、とても嬉しかったです。ここにくるといつも理想通りに仕上がりになるので、毎回美容室に行くのが楽しみです。そしてお話も楽しみにしてます!またよろしくお願いします。

☆平日限定クーポン7選☆

なみ様へ

とっても、嬉しい口コミをありがとうございます!!!

気になる事は、色々とご相談ください!!!

わたしこそ、楽しいお時間をありがとうございます(^^)

楽しみにお待ちしています!

stylist 才田

• つうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 13:04:25.0

9時から開いているし、時間通りにカットが終わるので後からの予定が立てやすくて助かります。
    天パでショートカットだとクセがでやすいけど、こちらで切ってもらうと落ち着いた髪型になってとても気に入ってます。

☆リピート割引(2ヶ月以内)☆スクール割引

• ゆえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 22:15:38.0

いつも楽しく気持ちいい時間を過ごさせてもらってます。美容院から出るときは、自分の髪ではないような気持ちのいい仕上がりにして頂き大満足です。次もよろしくお願いします。

ゆえ様へ

いつもご来店頂きありがとうございます!!!

とっても、嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

わたしこそ、楽しいお時間をありがとうございます!!!

またのご来店を楽しみにしています!!

stylist 才田

• ムギさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 20:57:51.0

こちらのサロンに通い始めてから、髪質が良くなりました。
    また、毎度、素敵なカラーやヘアスタイルに仕上げてくださるので、安心してお任せできます。
    次回もよろしくお願いします!!

ムギ様へ

とっても、嬉しい口コミをありがとうございます!!!

これからも、更に綺麗な髪を一緒に目指しましょう!!

stylist 才田

• にょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 19:20:26.0

ヘアカラーにかなり悩んでしまいたくさん相談に乗っていただきました。
    自分の髪質や今度どんなカラーにしていきたいかなどを考慮していただき今回のカラーを提案して頂きました。
    すごく透明感のある仕上がりでとても満足しています。
    インカラミトリートメントも毎度のことながらかなりサラサラになってくれるので頑張って維持したいと思います。
    またヘアカラーのアドバイスお願いします!

【おススメ♪】オーガニック艶カラー+カット+インカラミトリートメント

にょんさま、いつもスーリールのご利用ありがとうございます★

今回、髪質や今後のことも考慮した結果お伝えできる選択肢がせまくなってしまったのですが、満足していただきありがとうございます!
    また、やりたいカラーをしっかり実現させられるよう、しっかりアドバイスいたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

Stylist 檀浦綾花

• エリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:24:53.0

春日店に行くのはだいぶ久しぶりだったのですが、覚えてもらえていたのがとても嬉しかったです!
    スパも最高に気持ちよく、ドライヤーまでうとうとでした。疲れが溜まっていたので癒しのご褒美になりました。髪色もしたい色に、提案をしてくれて…最高の仕上がりで、髪色を見てはニヤけてしまいます。本当にありがとうございました。

【癒し・リラクゼーション】ご褒美WケアSPA&カラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

エリコ様へ

先日は、ご来店頂きありがとうございました(^^)

とっても、嬉しい口コミをありがとうございます!!!

わたしの方こそ久々にお会い出来て、とても楽しいお時間をありがとうございました!!!

エリコ様にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしています!!!

stylist 才田

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-01 19:38:57.0

今回も曖昧な感じで伺って、話しながら決めました。
    5年ぶりくらいのショートカットにかなり悩みましたが、「可愛いと思うよ!」と背中を押してくれた一言に勇気を出してカットしていただきました。
    ドキドキでしたが、今回もすっごく可愛くカットしてくれて大満足です!(о´∀`о)

シャンプーも気持ち良くて、あと少しで寝落ちしそうになってました。
    また、よろしくお願いします!!

【男性にも女性にもオススメ】カット+marbb+守毛エッセンス

いつもご姉妹でのスーリールのご利用ありがとうございます★

短めなスタイルになりましたが、気に入って頂けたようでよかったです!
    カラーができなかったので次は少し早めのタイミングでぜひお待ちしております♪

異動でお手数をおかけしますが、また雑餉隈店でもよろしくお願いいたします!

Stylist 檀浦綾花

• ゆいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 18:51:32.0

今回も最高に素敵にカットとカラーをしていただき大大満足です!いつも細かなオーダーを毎回しっかり聞いて下さりありがとうございます。スタイリングがしやすいようカットをしていただきいつも丁寧な対応と技術の素晴らしさに感動しています。シャンプーとマッサージもとても気持ち良く、髪の毛もさらさらになりました。
    移転先でもまたお願いしたいです!

【5周年特別クーポン】平日限定リノケアカラー+カット

ゆい様、いつもスーリールをご利用いただき、ありがとうございます☆

嬉しい口コミを頂き、感謝いたします!
    仕上がり等、満足して頂き、わたしも嬉しいです♪

今回急に異動することになり、お手数をおかけしますが、雑餉隈店でもお待ちしていますので今後ともよろしくお願いいたします!

Stylist 檀浦綾花

• 胡桃の母さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 20:03:31.0

担当者のカットの仕上がりに毎回、満足しています。カット後は日々知り合いにヘヤースタイルを褒められて嬉しい限りです。自宅でのブローの方法もアドバイスして頂くのでずーっと褒められっぱなしです。また、知人にお勧めしたいと思っています。

胡桃の母さん 様

いつもご利用いただきありがとうございます!

嬉しい口コミ、お知り合いのご紹介までして頂きありがとうございます!

ぜひまた担当させて頂けたらと思います!

またのご利用をお待ちしております!

担当大内田

• aさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 19:58:34.0

場所が少しわかりにくかったですが、駐車場が無料で止められたのはよかったです。
    壁で区切ってあったので隣の人が気になりません。
    また、映画も見ることができました。
    髪の毛はサラサラになりました。

【前髪だけ気になる方オススメ!!】 前髪の縮毛orパーマ+カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

先日はご来店いただきありがとうございました!!

駐車場はお店の隣に1台とお店裏に3台停めれますのでまたわからなくなりましたら遠慮なくお電話ください♪

仕上がり満足いただけて良かったです!!

3回目まで20%オフでご来店いただけますのでまたのご利用をお待ちしております♪

stylist榊

• n.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-25 12:09:19.0

お世話になったスタイリストさんが移動になるとの事で、今回もほぼお任せでお願いしました。
    前回のカットも気に入っておりましたが、少し伸びてインナーカラーがより際立って見える様にカットして頂き大満足です。
    これまでたくさんわがままを聞いて頂きありがとうございました。姉妹店でも是非お願いしたいです。

n.様、いつもスーリールをご利用いただきありがとうございます☆

嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

長さをあまり変えなくても少しのイメージチェンジ、可愛かったです!
    秋カラーもとてもお似合いでした♪

また雑餉隈店でもお待ちしてますので、こちらこそよろしくお願いいたします!

Stylist 檀浦綾花

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 01:51:04.0

秋に向けて少し暗めのカラーをお願いしました。
    カットしてカラーして、自分の要望も聴いていただいて…
    髪もツヤツヤ!気持ちもリフレッシュ!
    エステは利用したことがありませんが、美容院が自分へのご褒美だと思っています^ ^

【人気No.2・頭皮ケアもできる】カット+オーガニックケアカラー+marbb付

• じょーじさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-24 16:18:00.0

大雑把なオーダーになってしまいましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。仕上がりは満足してます。ありがとうございました。

☆リピート割引(2ヶ月以内)☆スクール割引

じょーじ様、いつもスーリールのご利用ありがとうございます!

嬉しい口コミのご投稿も感謝いたします!
    仕上がりも満足していただき、安心いたしました♪

またのご来店もお待ちしております!

Stylist  檀浦綾花

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:02:02.0

パサついてたりだいぶ増えてた毛量もスッキリして、毎日まとまりよく快適に過ごせてます!またよろしくお願いします♪

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 09:40:30.0

カラーをしましたが、
    周りから褒められるので良かったです◎
    またお願いします^_^

えり様へ

いつも、ご来店頂きありがとうございます(^^)

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!!

今回は、イメージチェンジでしたね!

とても、お似合いでした!!!

stylist 才田

• taさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 20:54:00.0

髪の悩みをしっかり聞いてくださり、丁寧にカットされていました。思い切って伺ってよかったです。ありがとうございました。

★初回限定★ マイクロバブル&似合わせカット&スタイリング

taさま、先日はスーリールのはじめてのご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます☆
    ショートボブのスタイルにさせて頂きましたが、うしろの跳ね具合は解消されたでしょうか?
    ぜひ日常生活での収まり具合など教えていただけると幸いです♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Stylist 檀浦綾花

• よっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:25:33.0

今回もスッキリ仕上げてもらいました。

よっしー様

いつもご利用いただきありがとうございます!

また次回もスッキリとさせて頂ければと思います!!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご利用をお待ちしております。

担当大内田

• ヒカリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 18:27:01.0

先日はお世話になりました。
    いつ行っても優しい笑顔で皆さん感じの良い方ばかり。心地よい雰囲気でした。
    接客も施術も一つ一つが丁寧にして下さるので、安心してお任せ出来きます。縮毛矯正の仕上がりは、手触りも良くてサラッサラの仕上がりで満足しています。

【毛髪修復率140%UP】 【TOKIO LIMITED】インカラミ縮毛矯正+カット

• えりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 02:14:38.0

いつもお世話になってます^ ^
    髪の毛の左側のくせが強くて気になっていたのですが、
    今回のカットで跳ねなくなりました!
    髪の毛の気になるところやヘアスタイルの希望など、
    行く度に色々と相談に乗ってくださって、ありがとうございます。
    またお店にお伺いします!

えりちゃん様へ

いつも、ご来店頂きありがとうございます!!

とっても嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

気になることは色々とご相談ください!!!

わたしこそ、これからもよろしくお願いいたします!

stylist 才田

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:30:22.0

先日はありがとうございました!素敵な色に染めていただいてセットもしやすくなりました♪
    初めての美容室でしたが美容室の雰囲気もよく、担当のお姉さんもお話ししやすい方で髪の悩みも解決してくれてとっても楽しい時間を過ごせました!また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします!

【白髪染めでも理想のカラーへ】 グレイカラー+カット+marbb ¥12000

その後カットやカラーはいかがですか?

ご満足いただけて良かったです♪

お悩み等ございましたらいつでもお伺いいたしますので何でもご相談ください♪

とても嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

stylist榊

• りこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 09:41:18.0

今回もお世話になりました。こちらの要望を細かく確認しながら、進めて頂いたので安心してお任せ出来て良かったです。ありがとうございました。

【5周年特別クーポン】平日限定リノケアカラー+カット

• Yさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 12:19:06.0

髪がごわついていたのですが、ヘッドスパのおかげでまとまりがよくなりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Y様へ

いつも、ご来店頂きありがとうございます(^^)

夏の負担からケアが出来ましたね!

ツヤツヤでした(^^)

わたしこそ、ありがとうございます!

またのご来店を楽しみにお待ちしています!!

stylist 才田

• Yさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 12:57:19.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    短くさっぱり切ってもらったおかげで、学校生活を快適に送れているようです(^^)
    また、よろしくお願いします。

Y様へ

いつも、ご来店頂きありがとうございます(^^)

今回も、スッキリしましたね!!!

stylist 才田

• 。さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-05 21:56:54.0

とても不快な接客を受けるお店です。
    まず入店して挨拶がありません。笑顔もありません。
    縮毛矯正をお願いした際には、何度も何度も『クセが本当にすごいですねー』と笑われました。
    クセが悩みだから美容院にきてるわけで、自分でもクセが強いことわかっています。なのに嫌なことを何度も、しかも馬鹿にしたような言い方をされて虚しくなりました。
    その後も、以前縮毛矯正をお願いした際かかりが弱かったことを伝えると『お客さんの髪の生え方に問題があるので、かからなかったんでしょうね』と言われました。
    謝罪の言葉はありません。
    こんな言われ方をされるとは思いませんでした。
    たしかに違う方が前回担当でしたが、お店全体の責任ではないのでしょうか。
    その後も『お客さんの生え方すごいですね~。困らないですか~』とか笑いながら言われます。こんな発言する美容院は初めてです。
    私、この女性スタッフに何かしたのでしょうか…
    これらの発言をした女性スタッフは10月から転勤のようですが、もうこのお店には絶対に行きたくありません。
    ここに行くのは時間とお金と労力の無駄です

【艶髪】カット+リノケア縮毛矯正¥15400

先日はスーリール春日をご利用いただきありがとうございます。

この度、せっかくご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

前回の縮毛矯正であまり伸びていない部分があったとのことで今回は絶対にご満足していただきたい思いでしたので、普段、癖が気になられている部分や前回矯正が甘かった部分を確認させていただきながらの施術を意識しておりました。

癖のお悩みを解決させていただく思いの一心でしたが、私の対応でそのような思いをさせてしまい、大変申しわけございませんでした。

またご入店際のご挨拶等についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

今後そのような思いをさせてしまわないよう、精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当 檀浦

この度は3回もご来店頂いたのにもかかわらずお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後お客様にこのような思いをさせない為にもしっかり指導していきます。   代表 日高

スーリール 春日店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー