5. ルフレ ヘア ライフ(reflet hair life)  >

reflet hair life

ルフレ ヘア ライフ

• 愛知県東海市富木島町伏見4‐17‐4
  • 名鉄《太田川駅》より徒歩約26分/知多バス《姫島》下車徒歩約10分

はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

私はサロンにこだわりなく何年も転々とサロンを変えていました。
    refletさんはナチュラルな雰囲気でベテランなスタイリストさん達だと知り、自宅から車で30分かかりますが行ってみました。

それからずっと通っています!
    落ち着いた雰囲気で空間も癒されます。スタイリストさんは親身にヘアスタイルを一緒に考えてくださったり、お二人ともステキな方で、仕上がりもいつも想像以上で本当に大満足です。
    初めて通いたいと思うサロンに出会いました。

reflet hair lifeからの返信コメント

いつも遠い所からルフレにご来店いただきありがとうございます!
    楽しいお話と笑顔に毎回癒されています!
    これからもルフレスタッフ全員ではるさんに生涯通っていただけるお店を目指していきますので何でもご相談くださいね!

宮田 裕行

いつもrefletにご来店して頂き誠にありがとうございます。
    はるさんが毎回リラックスしてサロンで過ごせること、お家に帰っても髪の毛がやりやすくいい状態が続くようにしっかりケアさせて頂きます。
    私も毎回はるさんにお会いできるのが楽しみです!次のご来店も心よりお待ちしております。

上地なつみ

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

初めての来店でしたが、施術について詳しく説明していただき、丁寧な施術をしてくださいました。
    サミートリートメントの仕上がりも期待以上で大満足です。
    次回も楽しみにしています(^^)

【髪質改善】サミートリートメント2回コース ¥33000→¥26400

reflet hair lifeからの返信コメント

この度はrefletにご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もとても嬉しいです。ありがとうございます。
    トリートメントの仕上がりにご満足頂けて私も嬉しいです。
    12月に向けて万全の仕上がりになるように、カラーなどもしっかりやらせて頂きます!
    また気になる事などあれば何なりとご相談下さいませ!
    yuki様にお会いできるのを楽しみにしております。

上地なつみ

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/22

サミートリートメントをする上で色々と相談にのって頂き有難うござぃました。
    やって良かったです♪髪質改善の為に続けていきたたいです。

髪質改善サミートリートメント2回コース ¥32400→¥25920

先日はrefletにご来店頂き誠にありがとうございます。
    2度目の髪質改善の効果はいかがでしょうか?
    また経過の感想などお聞かせくださいませ。
    その時のお悩みに合わせてみぃ様に合うご提案ができればと思っております。
    美意識が高く、ご自宅でもしっかりケアして下さっているのもありがたく思います。
    いつも素敵なみぃ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

上地なつみ

• manamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

いつも、楽しく施術時間過ごさせてもらっています!
    今回も、パーマ大満足です!!
    また、出産終えて落ち着いたら利用したいです!

reflet hair lifeからの返信コメント

いつもrefletにお越し頂き誠にありがとうございます。
    出産前にお手入れがしやすくなれば幸いです。
    産後のライフスタイルの変化に寄り添って髪型などのご提案もさせて頂きますのでまた何なりとご相談下さい!
    いつも素敵なmanami様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

上地なつみ

• akaneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

何度も利用させていただいていますが、毎回イメージ通りの仕上がりにしていただいてとても満足しています。落ち着いた雰囲気の中おしゃべりも楽しくいつも美容院に行くのが楽しみです!痛みやすい髪で悩みが尽きませんが傷んだ部分をカットしていただき絡まりが少なくなったのでいい状態を保てるようケア頑張ります。次回もよろしくお願いします。

reflet hair lifeからの返信コメント

いつもルフレをご利用いただきありがとうございます!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

こちらこそいつも楽しいお話とakaneさんの優しい雰囲気に癒されています!

今回切らせていただいてだいぶよくなったと思うのでこれからはなるべく傷ませずいい状態をキープできるようにお店でも家でもケアをがんばりましょう!しっかりサポートさせて頂きます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

宮田 裕行

• 美咲さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

今回はカラーもしましたが、色を決めるまで一緒に考えて頂きました。大変満足しております。スタイリング時のアドバイスもとても分かりやすいです。

reflet hair lifeからの返信コメント

先日はrefletにお越し下さり誠にありがとうございます。
    久しぶりのカラーでしたので、また日々の中で色味の変化など気になることがあればいつでもご相談くださいませ。
    次回もしっかり髪の状態見ながらメンテナンスさせて頂きます!
    美咲さんにまたお会いできるのを楽しみにしております。

上地なつみ

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/14

今回もトリートメントでツヤツヤに仕上げてもらいました!癖なくサラサラな指通りで大満足です☆これで朝のスタイリングは楽になると思います!
    ありがとうございます^ ^
    次回カラーの時も宜しくお願いします☆

最新メニュー!髪質改善サミートリートメント ¥16200→¥12960

reflet hair lifeからの返信コメント

いつもrefletにお越し下さり誠にありがとうございます。
    2回目は更にトリートメントの定着もいいと思うのでまたカラーの際に髪の状態見させて頂きますね。
    日々のお手入れが楽になれば幸いです!
    秋冬に向けて次回のカラーもなな様に合わせてお色味考えさせて頂きます。
    季節の変わり目なので体調にはお気をつけて…またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

上地なつみ

• ちづるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

初めて行かせてもらいました。
    お店の雰囲気も、スタイリストさんご夫婦のお人柄も良く、ゆったりした気分にさせてもらいました。
    セットの仕方も、細かく教えていただき、ありがとうございました。

reflet hair lifeからの返信コメント

高評価の口コミを書いていただきありがとうございます。

パーマがゆるくなってきたり、長さ伸びてきてお手入れがしづらくなってきたらまたいつでもご相談ください。
    次回もなるべく厚みがでるように切らしてもらえると髪がもっとキレイに見えると思います。

次回のご来店心よりお待ちしています!

宮田 裕行

• しおちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

今回初めて利用させてもらいました。
    初めてだったので緊張していましたが、笑顔で迎えてくださったのでホッとしました。
    カットのイメージもそんなに定まっていなかったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、出来上がりも満足です。
    髪の乾かし方も私の頭の骨格や生え癖を元に理想的なやり方を教えてくださり、早速家でやってみました。
    ぜひ次回もこちらでお願いしたいと思います。

reflet hair lifeからの返信コメント

先日はrefletにお越し頂き誠にありがとうございます。
    髪の乾かし方など早速お家でお試し頂きありがとうございます。
    毎日のお手入れが楽になれば幸いです。日々の中で少しでもやりづらい所など出てきた際はまたいつでもご相談下さいませ。
    髪の状態を見ながらしっかりメンテナンスさせて頂きます。
    またしおちゃんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

上地なつみ

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

またまたお世話になりました(^^)
    毎回楽しくお話しさせていだだいて、楽しい時間を過ごさせていただいてます(^^)ヘッドスパもとても気持ちよく、いつの間にか寝てしまうくらい極上でした(*^^*)またよろしくお願いします(^^)

reflet hair lifeからの返信コメント

いつもrefletにお越し頂き誠にありがとうございます。
    数か月に一度のリラックスタイムをゆっくりお過ごし頂けて良かったです!
    これからも季節やライフスタイルに合わせてしっかりメンテナンスさせて頂きますので何でもお気軽にご相談下さいませ。
    いつも素敵なひとみさんにお会いできるのを楽しみに、またのご来店お待ちしております!

上地なつみ

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/7

質問にも丁寧に答えてくれてとても雰囲気のいいお店です☆

似合わせカット+ツヤツヤカラー \11340→\9980

reflet hair lifeからの返信コメント

いつもrefletにお越し下さり誠にありがとうございます。
    いつも素敵なじゅん様にこちらが刺激を頂いております。ありがとうございます!
    カラーは新しい商材を合わせて使ってみたので色持ちなどまた感想お聞かせくださいませ。
    ヘアスタイルのことなどお気軽に相談頂ければ幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

上地なつみ

• hatsumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

かなり久しぶりに、2度目の利用でした!!
    伸ばしていた髪をバッサリとショートボブに。
    行った時はイメージも迷っていたし、短くするにあたって毛量等不安もありましたが、とても丁寧に一緒に考えていただき、大満足の髪型になりました!!グレージュの色もお気に入りです。ヘッドスパもとっても気持ちよくて、爆睡!!(笑)最後にセットの仕方も分かりやすく教えてくださり、不器用なわたしでもやる気になりました!!(笑)担当してくださったスタイリストさんは、とても話しやすくかわいくて素敵な方で、施術中も楽しく過ごせました。本当によかったです!!ありがとうございました!!
    バッサリ切ろうか悩んでる方もぜひ行ってみてください♪

reflet hair lifeからの返信コメント

この度はrefletにお越し頂き誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    素敵なhatsumiさんにこちらも元気をもらい、楽しい時間になりました。
    hatsumi様、短いスタイルとても素敵でした。日々過ごしていく中で少しでもやりづらくなったりお手入れでわからないことがあればいつでもお気軽にご相談下さいませ!
    伸ばしていく過程でも新たな髪型でも楽しんで頂けるようにまた一緒に考えていければ幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

上地なつみ

• さっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/3

なりたいスタイルをぼんやりイメージしたまま行ったのですが、雑誌を見ながら丁寧にカウンセリングしていただきとても気に入るスタイルになりました。
    そして、次の日からも教えてもらったようにセットしてみたら今までにないくらい自分でもさまになるようにセット出来るようになりました。

初めて伺ったのですが、担当スタイリストさんの素敵な笑顔とお話のしやすさでとても楽しい時間が過ごせました。
    とても久しぶりに長くお世話になりたいと思える美容院に出会いました。ありがとうございました。

reflet hair lifeからの返信コメント

この度はrefletにご来店頂き誠にありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご自身でセットしてみて髪型が決まることが美容師としてもとても嬉しく思います。
    日々の生活を過ごしていく中で少しでもやりづらくなることがあればまたいつでもご相談下さいませ。
    季節の移り変わりや、ライフスタイルの変化でスタイルのもちなども変わってきますのでさっちゃん様に合わせたご提案ができたらと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

上地なつみ

• えりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/1

2度目の利用でした。
    1ヶ月ほど前にカラーをしましたが、色もキレイに残っていたので、今回はカットとトリートメントのみにしました。
    前回のカットも踏まえ、私のイメージを汲み取っていただき、スムーズにカットしていただきました。
    痛みやすい髪質ですが、トリートメントのおかげか今のところ痛み知らずで嬉しいです!
    ぜひまたお願いします!

reflet hair lifeからの返信コメント

カラーの色持ちのよさは僕もビックリしましたがえりちゃんさんが家でもカラーシャンプーを使ってケアをしっかりして頂いてるのが大きいと思います!

痛みやすい髪質でも合うケアをしっかりやれば必ず髪はこたえてくれると思うのでこれからもしっかりケアをして最高の髪でい続けましょう!

季節が変わると髪の悩みも変わってくると思うので、何でもご相談いただけると嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしています!

宮田 裕行

• かつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

今回も最高でした♪

reflet hair lifeからの返信コメント

僕もいつも楽しいお話と近況報告楽しみにしています!

これからもかつさんにとってもっと最高のお店作りをしていきますので
    楽しみにご来店ください!

また次回の報告楽しみにお待ちしております!

宮田 裕行

• ちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

細かく髪質やクセを見てくださり、アドバイスも丁寧でとてもわかりやすかったです。仕上がりもすごくよかったです。
    今朝のスタイリングも教えてもらったとおりにやったらうまくいきました。
    また次回もお願いします!

似合わせカット+ツヤツヤカラー \11340→\9980

reflet hair lifeからの返信コメント

この度はrefletにお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご自身でスタイリングして頂いて、うまくいくのが美容師としても嬉しい事なのでありがたいお言葉です!
    次回もちー様に合わせてご提案やスタイリングさせて頂きます。
    また何なりとご相談くださいませ。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

上地なつみ

• ayanoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/31

初めて行ったサロンでしたが
    担当していただいたスタイリストさんが
    とても素敵な方で大満足です!
    思い通りに仕上げていただき

先日はrefletにご来店頂き誠にありがとうございます。
    久しぶりの前髪で色々スタイルを楽しんで頂ければ幸いです。
    普段のお手入れでやりづらさなど感じてきたらまたいつでもご相談くださいませ!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

上地なつみ

• ゆうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/30

子連れで行き色々とご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず、嫌な顔1つせず終始笑顔で丁寧に接客して下さりとても嬉しかったです。技術もあり、さすがベテラン美容師さんだなと思いました。これからも通わせて頂きます!ありがとうございました。

reflet hair lifeからの返信コメント

この度はrefletにお越し頂き誠にありがとうございます。
    日々のお手入れが楽になれば幸いです。
    なかなか美容院に足を運ぶのが大変な中、当店を選んでくださったのを嬉しく思います。
    またいつでも髪のお悩みなどご相談くださいませ。
    ライフスタイルに合わせてお手入れしやすく致します!
    ゆう様と可愛いお子様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

上地なつみ

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/29

初めてのトリートメントでドキドキしましたが仕上がりもバッチリで術後はホントに自分の髪なのかと思うくらいサラサラまっすぐになりました!とっても嬉しかったです☆
    前髪も気に入ってます(^^)ありがとうございます!

reflet hair lifeからの返信コメント

先日はrefletにお越し頂き誠にありがとうございます。
    日々のお手入れがこれで楽になれば幸いです。
    次回のご来店時でもクセの戻り具合やダメージの様子を見極めてさらにツヤツヤお手入れしやすく致します!
    なな様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

上地なつみ

• まきまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/25

綺麗なカールにしてくれて ありがとうございました!とても 助かりました!これから 扱いやすくなりそうです。
    また よろしくお願い致します!

似合わせカット+デジタルパーマ+トリートメント \19980→\15984

reflet hair lifeからの返信コメント

こちらの失態で必要以上にお時間を頂いてしまったのに高評価の口コミを書いて頂きまして本当にありがとうございます。

次回以降もしっかりとカウンセリングをさせていただき施術をさせていただきますので、ぜひまたカラーでもご来店いただけると幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

宮田 裕行

• kkkkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/23

いつも通っています!丁寧な接客で、雰囲気が好きで毎回通っています!安心できるサロンです、また行きます^ ^

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

reflet hair lifeからの返信コメント

とても嬉しい口コミも書いていただいてありがとうございます!

これからもkkkkさんの髪がもっと素敵になるようにお手伝いさせていただきます!

またのご来店楽しみにお待ちしています!

宮田 裕行

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/19

とても丁寧な接客&シャンプー、朝のセットが楽なようにや、くせの具合など、いろいろな要望もしっかり聞いて下さり、カットの仕上がりも大満足でした!!
    初めて伺わせて頂きましたが、初めてではないような、とても話しやすい雰囲気で、居心地よく暖かい時間を過ごさせて頂きました。
    今度はカラーをお願いしてみたいと思いました。

reflet hair lifeからの返信コメント

仕上がり満足していただけてよかったです!
    初めてのご来店でリラックスしていただけたみたいでなによりです!

これからもなおさんにとってもっと心地良いお店をスタッフ全員で作っていきたいと思います
    次回のカラーぜひおまかせください!
    ご来店楽しみにお待ちしています!

宮田 裕行

• りさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

15日、台風の日にも関わらず丁寧に対応して頂きありがとうございました!
    2日間頂いたシャンプー使いました。
    とても手触りが良くカット当日の仕上がりが維持できております。ツルツルです!
    カラーの色味も良く傷んだ感じが無いので気に入っております。
    まだまだ伸ばして参りますのでこれからもよろしくお願いします!
    ありがとうございます♪

reflet hair lifeからの返信コメント

こちらこそ台風の中きていただいて本当にありがとうございます!

シャンプーも使っていただいて仕上がりのよさも実感していただけたみたいでよかったです!
    今回のトーンダウンのカラーもすごく似合っていたと思います!
    キレイな髪の状態で伸ばしていけるように全力でサポートさせてもらいますのでこちらこそよろしくお願いします!

またのご来店お待ちしています!

宮田 裕行

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

サニートリートメントとヘッドスパをして頂きました。
    CMのようなサラサラ髪になり、夢シャンでとてもリラックス出来ました。
    技術にも商品にもこだわりのあるサロンさんです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

reflet hair lifeからの返信コメント

お連れ様のご予約も一緒にとることができなくて申し訳ございませんでした。

サミートリートメントすごくよかったと思います!
    一回でもよくなりますが回数を重ねるごとによさをより実感して頂けると思うので、またお時間のある時にぜひ2回目をしていただけるといいと思います!

次回のご来店楽しみにお待ちしています!

宮田 裕行

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

お店の雰囲気も、スタイリストさんとの距離感も心地が良く、ゆったりした気分でいられました。
    大変満足しています。ありがとうございました。

最新エドルカラー+トリートメント \10800→\7980

reflet hair lifeからの返信コメント

お店の雰囲気も気に入っていただけてよかったです!

今回使用したカラー剤は繰り返し使用することで赤味、オレンジ味がでづらくなり退色したときに自然なベージュになるカラー剤なのでぜひ続けてカラーをしていただけるといいと思います!

高評価の口コミありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

宮田 裕行

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/15

初めてての利用でした。とても丁寧親切に対応していただきました。
    今回はカット、カラー、トリートメントをお願ぃしましたがどれも満足出来る仕上がりでした。

店内も広々していて可愛らしぃお店です。
    いつも首が痛くてシャンプー台が苦手でしたが
    全く痛くなくリラックス出来ました。

また利用させていただきます。

似合わせカット+ツヤツヤカラー+トリートメント \14580→\12528

先日はrefletにご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルなど満足頂き嬉しく思います。
    少しスタイルを変えたのでその後の経過も見ていただいて次回感想をまたお聞かせ下さい!
    色味の抜け具合も見て秋冬に向けてまたご提案させていただければ幸いです。
    またみぃ様にお会いできるのを楽しみにしております。
    次回もご来店心よりお待ちしております。

上地なつみ

• ゆうとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

とても丁寧にカット、パーマをして
    いただき大変満足しております。
    接客の面でも丁寧且つ対応等が早かった為
    この評価にさせていただきました。
    この度はありがとうございました。

reflet hair lifeからの返信コメント

口コミも高評価をいただきとても嬉しいです!

パーマがとれてきたりお手入れがしづらくなってきたらいつでもご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしています!

宮田 裕行

• ゆいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

従業員みなさんが明るく楽しく接してくださってとても居心地が良かったです。
    染めた後の髪も手触りがよく綺麗に染めていただきました。また利用したいと思います。

最新エドルカラー+トリートメント \10800→\7980

reflet hair lifeからの返信コメント

キレイに染まって髪の状態もよさそうでなによりです!

これからもスタッフ全員でお客様にとってよりよい空間とサービスをご提供できるようにしていきます!

またのご来店楽しみにお待ちしています!

宮田 裕行

• 美咲さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/4

髪の悩み事も丁寧に聞いて頂いたりアドバイスも頂きとても良かったです。もちろん髪型も理想通りでした。夫からも「可愛い」の言葉頂きました笑
    次回はカラーをお願いしたいです。

reflet hair lifeからの返信コメント

先日はrefletに足を運んで頂き誠にありがとうございます。
    髪型が理想通りと言って頂き、嬉しく思います。ありがとうございます。
    前髪はその後、お手入れしにくくないですか??
    また次回のご来店の際、お悩みなどあれば何なりとご相談くださいませ!
    カラーも美咲様の似合う感じを一緒に選ばせて頂きますね!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

上地なつみ

• みーちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/30

居心地が良くて、お二人の人柄もとてもよいのでいつもリフレッシュして癒されています!

髪型から頭の洗い方まで、気になったことは何でも丁寧に答えてもらえますし、とても分かりやすいです。

髪の色もイメージ通りで大満足です!

reflet hair lifeからの返信コメント

いつも遠くからrefletへ足を運んで頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!
    みーちさんのヘアスタイルがお手入れしやすくなるようにこれからもしっかりサポート致しますので些細なことでも何でもご相談下さいませ!
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

上地なつみ

ルフレ ヘア ライフ(reflet hair life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー