4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャリコ(calico)  >

calico【キャリコ】

キャリコ

• 東京都豊島区南池袋2-22-1 第3高村ビル1F
  • 池袋東口3分/スタッフ募集中/髪質改善/インナーカラー/オージュア/イルミナカラー

ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 00:19:37.0

ずっと美容室探しててようやく通いたいって思える方に出会えました!あいまいな感じで伝えてしまっても、丁寧にカウンセリングして頂けて、色もカットもイメージ通りでお気に入りすぎます!雰囲気も寄り添ってくれる暖かい感じで本当にありがたいです。次も楽しみです!!

【ご来店が2回目の方限定】カット+上質艶カラー+シルキートリートメント付

もも 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また、とってもとっても嬉しい口コミまでありがとうございます♪

今回はお久しぶりの前髪をつくらせて頂きましたがとてもお似合いでしたね(^^)
    “お気に入り”とおっしゃって頂けて感激しております。。

今後も毎回お気に入りを更新できるようがんばります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております*

calico 福代茉耶

• すみれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:12:28.0

今回もスッキリとカットしていただきました。
    長さは残りつつ、ちゃんと巻き髪できて、纏め髪もやりやすくなりました。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 08:27:50.0

今回もサラサラツヤツヤに仕上げていただきありがとうございました。
    これで、憂鬱な梅雨の時期も快適に過ごせそうです。
    また、巻き方のコツなど教えてください。

【ご来店が2回目の方限定】縮毛矯正(カット込)+シルキートリートメント付

• にこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 08:00:33.0

ウルフにしていただきました!
    初ウルフでしたが周りからも好評で気に入ってます。

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 07:57:40.0

お友達の紹介で初めて伺いました。
    カラーもカットも希望通りで、雰囲気も良くゆっくりでき満足しました。
    また次回伺いたいと思います。

【4月限定】カット+上質艶カラー+炭酸オージュアスパorシルキーTr

• なりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 13:24:52.0

今回も好みな色に染めてもらい
    カットも相談しながら決めてとてもよかったです!

なり 様

いつもご来店ありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はいつもより色味濃いめでカラーさせて頂きましたが
    オリーブ味のあるアッシュベージュとってもお似合いでした!
    カットも少し変えてレイヤーを入れさせて頂きましたが
    ふんわり動きが出て可愛かったですね(*^-^*)

旅行前のメンテナンスが出来て良かったです○
    次回も楽しみにお待ちしております*

calico 高橋花奈

• ゆきちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:24:39.0

いつものように居心地良く施術して頂いてありがとうございました。
    久しぶりのショートヘアでしたが満足してます!

ゆきちゃん 様

いつもご来店ありがとうございます^^
    満点評価の嬉しい口コミもありがとうございます*

今回はお久しぶりにすっきり短めにカットさせて頂きましたが
    ひし形ショートとってもお似合いでした!
    いつものショートよりも短めのスタイルに挑戦でしたが
    スタイリング方法など、気になるところがあればご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^-^*)

calico 高橋花奈

• ayuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 21:39:16.0

学生最後の整えカットしてもらいました!
    1年間定期的に本当にお世話になりました。社会人になってもいや今後とも末長く..笑
    お付き合いよろしくお願いします!
    いつかボブにも挑戦したいのでそちらもよろしくです!笑

ayu 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

通って頂いて1年ほどになりますがこの1年色々なスタイルを
    やらせていただいたりイメージチェンジをお任せいただけたりと
    毎回楽しみにしておりました♪

そうですね!ボブにされる時はバッチリ似合わせられるよう
    イメージしておきますね!(笑)

こちらこそ今後とも末永く!よろしくお願いいたします(^^)

calico 福代茉耶

• くーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 14:25:59.0

最初のカウンセリングや顔周りの髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、カットする際も「顔周りは長い方がこういう雰囲気で短いとこういう雰囲気で…」など切る前に教えてくださりとても分かりやすく、理想通りの髪型になりました。
    トリートメントは想像以上に効果がありびっくりしました。

【人気No3】カット+5stepオージュアTR+潤いナノスチーム \11550⇒\8800

くー 様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!

カウンセリングや仕上がりについてもお褒めいただきありがとうございます*

前髪やお顔周りの大事な部分は特に毎回しっかりとお伺いしながら
    カットさせていただいておりますのでまた気になる点ややりづらい点など
    ございましたらお気軽にご相談ください♪

Aujuaトリートメントもしっかりと効果を感じていただけたようで
    よかったです!

またのご来店を楽しみにおまちしております*

calico 福代茉耶

• さかなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 00:39:23.0

私のざっくりとしたオーダーに色々提案して
    くれながら相談に乗ってくれるのでいつも助かっています!
    今回の仕上がりもかわいくて大満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

さかなちゃん 様

嬉しい口コミまでありがとうございます*

いつも次はどんなスタイルにするか、
    私もわくわくしながらお待ちしていますが
    今回も仕上がりにご満足頂けたようでよかったです♪
    久しぶりのレイヤースタイルとってもお似合いでした^^!

また、イメチェンしたい!何か変えたい!などあれば
    お気軽にご相談ください(*^-^*)

次回も楽しみにお待ちしております!

calico 高橋花奈

• さくやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 08:54:32.0

とても丁寧に施術してくださいました。
    ブリーチなしでどのくらい明暗がつくかとカラーを入れていただく前はドキドキでしたが、しっかり色が入っていて大変満足です。
    オージュアかつ5stepというだけあって今まで選択したトリートメントの中で1番サラサラ感と、担当してくださった方もおっしゃっていましたが効果が持続しています。
    クーポンを使ってこのお値段はありがたいです。
    また機会があれば利用させて頂きます。

さくや 様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!

また、満点評価の大変嬉しい口コミをありがとうございます。

かなりお久しぶりのカラーという事でしっかりご相談しながら
    今回はブリーチなしのハイライトを入れさせていただきましたが
    ご満足いただけたようで安心致しました♪

Aujuaトリートメントも直後の仕上がりはもちろん、
    時間が経ってもサラサラが続くのは嬉しいですよね*

ホームケアや、定期的に繰り返していくことでよりキレイな状態を
    保っていくことが出来ますのでまたお時間のある際はぜひ(^^)/

いつでもお値段以上の満足度をご提供できるよう今後も
    精進いたします!

またのご来店を心よりお待ちしております*

calico 福代茉耶

• ミキネさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 23:19:07.0

初めて利用させていただきました!
    SNSで見つけた髪型を見てもらい、とても丁寧に再現してくださいました!自分でも見違えた姿に驚きつつ、イメージ通りでとても満足でした!トリートメントも数日経ちましたが指通りがよく、スチーム効果にも大変満足です!友人にもオススメしたいと思います!ありがとうございました!

ミキネ 様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりのイメージを共有しつつ、お好みのスタイルを提供できるようカットさせていただきましたが、「イメージ通り」とお褒め頂き嬉しいです♪

また、美容院当日はもちろん、数日経ってもトリートメント効果が持続しているようで良かったです!

次回も気に入っていただけるよう頑張ります!
    この度は高評価の嬉しい口コミまでありがとうございます♪

calico 鹿野卓哉

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:06:27.0

いつも満足行く仕上がりにして頂いています!良い担当の方に出会えて良かったです!
    これからも宜しくお願いしますー!

【潤い☆ナノスチーム付】前髪カット+5stepオージュアトリートメント

みみ 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

また、とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!!

今回は以前からされていたAujuaトリートメントでサラツヤに、
    前髪もスッキリされましたね♪

次回以降もご満足いただけるよう精一杯担当させていただきます*

calico 福代茉耶

• ちあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 11:36:42.0

遠方に引っ越すためフルコースお願いしました。
    久々のショートカットですが、いつものようにクセを考えてカットしてくれるので、自分でもドライヤーでまとまるので楽です。
    せっかく良いサロンを見つけたので残念ですが、また東京に来るときはお願いします。

ちあ 様

今回はさらに短いショートスタイルでしたね♪似合わせだけでなく、なるべくご自身でスタイリングがしやすくなるようクセも見ながらカットさせていただきましたが、楽になったようで安心致しました*

良いサロンを見つけたとおっしゃっていただき嬉しいです♪お会い出来なくなるのが残念ですが、またご来店頂いた際には気に入っていただけるよう精一杯担当させていただきます!

この度も嬉しい口コミまでありがとうございました!

calico 鹿野卓哉

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 23:40:57.0

楽しいお話をたくさんしながら人生初の前髪縮毛矯正でした。
    全体の仕上がりも素晴らしく潤い、周りに大評判で自信がつきました。本当にありがとうございました!!

【Aujua炭酸シャンプー付】カット+前髪ストレートor前髪縮毛矯正+シルキーTr

かな 様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

前髪がキレイになると印象もかなり変わりますよね!
    普段のスタイリングも少しでも楽になったと感じていただけていたら嬉しいです♪

こちらこそたくさんお話させていただいて楽しい時間をありがとうございました*

またのご来店を心よりお待ちしております○

calico 福代茉耶

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 16:06:01.0

なりたかったスタイルそのものになりました!
    雰囲気もアットホームで居心地が良かったです♪
    ぜひまたお願いしたいと思っています。

【3月/4月限定】カット+上質艶カラー+炭酸オージュアスパorシルキーTr

あや 様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました^^♪
    満点評価の嬉しい口コミまでありがとうございます*

"なりたかったスタイルそのもの"とおっしゃって頂けてとっても嬉しいです、、!
    艶っぽい落ち着いたダークブラウンに
    レイヤーをたっぷりいれたスタイル、すごくお似合いでしたね!

お店の雰囲気までご満足頂けたようでよかったです○
    居心地が良かったとのことで安心しました^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^-^*)

calico 高橋花奈

• 桜さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 13:39:13.0

いつも丁寧に綺麗に仕上げてくれます(^^)

今日もとても綺麗に染めていただきました!ありがとうございました(^^)

桜 様

いつもご来店いただきありがとうございます*

また嬉しい口コミをありがとうございます!

お久しぶりのカラーでしたが暗めでもやっぱりキレイに染まると
    気分も上がりますよね♪

次回はどんな感じにされるのか、
    楽しみにお待ちしております(^^)

calico 福代茉耶

• よしのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 17:03:55.0

とても丁寧にヒアリングしてくださったのでイメージを相談しやすかったです。
    髪色など決めきれていなかったので、相談させてもらえて助かりました。

またお願いさせて頂きたいです。

【3月限定】カット+イルミナカラー+炭酸オージュアスパorシルキーTr

よしの 様

お初めてのご来店でしたので、お悩みやお好みの雰囲気などをしっかりとお伺いさせていただきましたが、「相談しやすかった」とのコメントを見て安心致しました(^^)/

スタイルが決まっていなくても全然大丈夫ですよ♪今後もスタイルで迷っていることがありましたら、その際は一緒に決めていきましょう*

この度は嬉しい口コミまでありがとうございました!

calico 鹿野卓哉

• わーさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2024-03-24 10:35:17.0

ゆったりした雰囲気でとても良かった!

わー 様

また満点評価の口コミをありがとうございます!

店内の雰囲気も気に入っていただけたようで良かったです♪

お仕事帰りなどにもゆったりリラックスしてお過ごしいただけるよう
    雰囲気、空間作りも大切に今後も担当させて頂きます*

calico 福代茉耶

• さきべえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:24:31.0

いつも望み通りにしてもらえて感動します!!
    今回も会社でさらさらーつやつやーと褒められました^^
    顔まわりも可愛くしてもらったので結んでスタイリングするのも楽しみです。
    髪の悩みにも丁寧にアドバイスいただけてとても助かっています!

[施術メニュー] トリートメント、その他

さきべえ 様

また大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

Aujuaトリートメントを今回もリピートして頂きましたが
    乾燥感がしっかり改善されてツヤツヤになりましたね(^^)/

ホームケア用の洗い流さないトリートメントも前回とは
    違うタイプのものをご購入いただきましたがいかがでしょうか?

また何かあればお気軽にご相談くださいね♪

calico 福代茉耶

• みるきぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 17:59:50.0

初めてお伺いしました!
    人見知りなので内心ドキドキしてましたが、担当さんが気さくに話しかけてくださったので安心しました…!
    カットもカラーも満足度が高く、今までやってきたカラーの中で一番理想に近く染めてもらえて嬉しかったです!
    悩んでた前髪アレンジもアドバイスをくださり、絶賛実施しております。
    またお伺いする際はよろしくお願いいたします~♪

【ナノスチーム付】カット+イルミナカラー+5stepオージュアトリートメント

みるきぃ 様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます(*^-^*)

接客から仕上がりまでたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます、、!
    今までで一番理想に近かったとのことで良かったです♪♪

前髪も巻き方を少し変えただけで雰囲気が全然変わりましたね^^
    また何かお悩みなどあればお気軽にご相談ください*

次回のご来店も楽しみにお待ちしております○

calico 高橋花奈

• いくみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 22:01:19.0

いつもありがとうございます!学生ラストお願いしました。ショートからボブくらいになってきて、いい感じにまとめてくれるカット、ありがたいです……!カラーも落ちることを考えて入れてくれました!就職してからもよろしくお願いします!

いくみん 様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回は就職前のカラーという事で、いつもよりしっかりめにお色を入れさせていただきました!色持ちもいつもより良いと思いますので安心して入社日を迎えられますね(^^)/

また、ショートからボブになり、とりまとまりやすくなるようカットさせていただいておりますが、ご満足いただけて嬉しいです!

次回も気に入っていただけるよう頑張ります♪

ご来店楽しみにお待ちしております!

calico 鹿野卓哉

• ゆきちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 17:52:21.0

久しぶりの来店でしたが、
    いつも通りゆっくり出来て満足な仕上がりでした。

ゆきちゃん 様

高評価の口コミまでありがとうございます♪

仕上がり、お店の雰囲気までご満足頂けたようで安心致しました*

お仕事帰りにゆったりお過ごしいただけるよう、空間作りも大事に担当させていただきます*

calico 鹿野卓哉

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 07:00:42.0

いつもスタイリングありがとうございます!
    新しいカラーもだんだん馴染んできて嬉しいです。
    カットもサイドと後ろが良いバランスで気に入りました。また宜しくお願いします。

カズ 様

今回もカラーで雰囲気を変えさせていただきましたが気に入っていただけて嬉しいです!少しずつ色味チェンジ出来ていていい感じですね♪

次回も扱いやすく、シルエットもキレイになるよう頑張ります!

この度も嬉しい口コミまでありがとうございます!またのご来店お待ちしております*

calico 鹿野卓哉

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 21:33:31.0

カラーも理想通りで、カットも細かく要望を聞いてとても素敵に仕上げてくださいました!
    またぜひお願いしたいです!

【3月限定】カット+上質艶カラー+炭酸オージュアスパorシルキーTr

あ 様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました*
    満点評価の嬉しい口コミまでありがとうございます^^!

春っぽく、ほんのりピンクブラウンに染めさせて頂きましたが、
    理想通りとの事でよかったです(*^-^*)
    カットもご満足頂けたようで安心しました!
    レイヤーをなくしていけるように少しずつ整えていきましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております○

calico 高橋花奈

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:23:09.0

今回はしばらく伸ばしていた髪をバッサリ切る為利用させて頂きました。
    具体的な髪型を決めていなかったのですが、その場で相談しながらお願いしました。
    似合うか不安でしたが、思い切って短くしてよかったです。
    髪色も素敵で、久しぶりにイメチェンが出来てとても満足です。

また次もお願いしようと思います。

あかね 様

髪色&ショートボブスタイルがとてもお似合いでしたね(^^)/
    お久しぶりのイメチェンという事もあり、最初に長さやシルエットの完成形をお話ししながら決めさせていただきましたが仕上がりもご満足いただけたようで安心致しました♪

次回もご満足いただけるよう頑張ります!

calico 鹿野卓哉

• ジヒェさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:20:08.0

親切で詳しく相談していただき、好きなヘアスタイルにできました。カラ - 特に気に入りました。

【2月/3月限定】カット+イルミナカラー+炭酸オージュアスパorシルキーTr

ジヒェ 様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!

また満点評価の嬉しい口コミまでありがとうございます!

色々とお伺いして、今回はふんわりとしたレイヤースタイルにさせて
    頂きましたがお時間のある時は是非コテやアイロンでスタイリングも
    楽しんでいただけたらと思います(^^)/

カラーも赤みを抑えたオリーブベージュ素敵でした♪
    気に入っていただけてよかったです!!

また機会がありましたらお会いできることを楽しみにしております*

calico 福代茉耶

• ちゃんみおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 19:24:12.0

いつもいい感じにしてくれてありがとうございます!
    イメージ通りの色になり、大満足です
    近いうちにまた行きます!

ちゃんみお 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

満点評価の口コミまでありがとうございます♪

「イメージ通りの色」とのコメント、とても嬉しいです*

理想の色に仕上がるよう配合や色のチョイスを少し変えたりさせていただいておりましたが、喜んでいただけたようで安心致しました(^^)/

calico 鹿野卓哉

• とろろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 10:57:04.0

縮毛矯正とカットのプランを施術うけました。
    全体的に癖があるわけではないのですが、後頭部のつむじ辺りが酷いので重点的にやっていただきました。
    仕上がりが、サラッサラッ つるっつるで大満足です。
    他の美容院で縮毛うけたことありますが、施術後髪がきしんだりしたのですが、こちらでは全くなく更に毎朝のスタイリングが各段に楽になり、友達にも自然なサラサラでいいねっと言ってもらえたので大満足ですー

とろろ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お久しぶりの縮毛矯正で髪がサラサラに、気になるクセも抑えられましたね!喜んでいただけて嬉しいです♪また、クセを伸ばすことはもちろんですが、自然な仕上がりやよりダメージレスに仕上がるよう施術させていただいておりましたので、その点もご満足いただけたようで安心いたしました。高評価の口コミ投稿ありがとうございます!

これからもご期待にお応えできるよう頑張ります!

calico 鹿野卓哉

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 00:56:39.0

今回も綺麗な色に染めていただきました!
    ヘッドスパもお願いしたのですが、とても気持ち良いので毎回寝てしまいます笑
    前髪は前回より少し幅広めにしていただいたので、しっくりくるようになりました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

りん 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また今回も満点評価の嬉しい口コミをありがとうございます♪

前々回からピンク系のカラーをリピートして頂いておりますが
    時期的にも春になるのでぴったりですね*

前髪もまたやりづらい点などございましたら
    ご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております**

calico 福代茉耶

キャリコ(calico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー