3. 関東トップ  >
キャリコ(calico)のお店ロゴ

calico【キャリコ】

キャリコ

• 東京都豊島区南池袋2-22-1 第3高村ビル1F
  • 髪質改善/トリートメントはcalicoにお任せ♪池袋東口3分/イルミナカラー/オージュア

ayuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/7

ロングから思い切ってのボブカット!!天才的な似合わせカットをありがとうございます。「ボブは似合わない」「ボブだけはしない」とあれほど言っていましたが、ボブにハマりそうなほど、とても気に入りました。髪質だけではなく、顔や骨格、雰囲気に似合ったカットをしてくださるので、安心してお任せできます。周囲からも過去1の好評っぷりで、とても嬉しいです!次回もこれからもよろしくお願いいたします!

ayu 様

また、毎回大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は今までで1番のドキドキなイメージチェンジでしたがボブも気に入って頂けてよかったです♪

内巻きも外ハネもどちらもお似合いだったので是非いろいろスタイリングも変えながら楽しんでください(^^)/

今後もご期待に沿えるよう精一杯担当させていただきます◎

calico 福代茉耶

• わーさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

最近は、髪型を変えないので、伸びた分だけの、カットになっていますが、すごく安心できるので、いつもカット中はリラックスしています。

• rinaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

縮毛矯正をしていただきました。
    来店から1週間以上経っていますが、
    さらさらの髪が維持されていて満足です!

【Aujua(オージュア)炭酸Sh付】縮毛矯正(カット込)+シルキーTreatment

rina 様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。

そしてこの度は高評価の口コミ投稿までありがとうございます!

お悩みや、クセの状況を見て薬剤選定させていただきましたが、サラサラが継続されているようで安心致しました(^^)/

収まりが良くなったのと、艶も出て良い仕上がりになりましたね♪
    ご満足頂けたようで嬉しいです*

また次回もぜひお任せください!!

calico 鹿野卓哉

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回は久しぶりに全頭ブリーチするということでハイトーンを得意と宣伝しているサロンと迷いましたが、長時間お世話になるということで、落ち着ける雰囲気のこちらにお願いさせていただきました。わがままも叶えてくださりいつも感謝です。

[施術メニュー] カラー、その他

まな 様

いつもご来店ありがとうございます!!

この度もお任せいただきありがとうございました(*^-^*)

お久しぶりのブリーチでしたね!可愛い色に仕上がり喜んでいただけて嬉しいです♪

施術中のお時間もゆったり過ごしていただけるように、空間も大事にしておりますので、雰囲気などもご満足いただけているようで安心いたしました**

今後もなんでもご相談くださいね♪次回のお色も一緒に決めていきましょう!!

高評価の口コミ投稿誠にありがとうございました。

calico 鹿野卓哉

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

久しぶりにお伺いしました。
    丁寧にカットしていただき仕上がりも大変満足です!
    急なショートヘアに変更にご対応いただきありがとうございました!

あ 様

先日はお久しぶりにご来店頂きありがとうございました。

また、ロングからのバッサリカットをお任せいただきありがとうございました!
    ちょうど時間にも余裕があったので、ご満足頂けるスタイルになって良かったです(^^)/

ショートスタイルもとてもお似合いでしたのでぜひスタイリングもされてみて下さいね☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております*

calico 福代茉耶

• みゅんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

今回はメンテナンスだけでしたが、雰囲気が変わった気がします!似合うスタイルも見つけてくださり、大変満足でした。
    何よりお店の雰囲気がとても良くてなんだか暖かくなりました。次はもうちょっと変化をつけたいです!

【人気No1】カット+イルミナカラー+5stepオージュアトリートメント

みゅん 雨

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました!

そして満点評価の口コミ投稿までありがとうございます♪

今回はバッサリカットではなかったですが、顔まわりやカラーの色味チェンジで似合いのスタイルに変えられましたね(^^)/

また、お店の雰囲気までもお褒めいただきとても嬉しいです♪今後も技術だけでなく美容院で過ごされるお時間も快適になるよう精一杯担当させていただきます!

calico 鹿野卓哉

• ゆんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/13

落ち着いたお店の雰囲気が好きで2回目利用させていただきました。いつも丁寧なカウンセリングをしていただきありがとうございます。初めてレイヤーを入れたので普段のスタイリングが不安だったのですが、わかりやすく教えていただき大変助かりました。また伺います!

【ご来店が2回目の方限定】カット+上質艶カラー+シルキートリートメント付

ゆん 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

ロングにざくざくのレイヤーとってもかわいかったです*
    ワンカールだけでも華やかになるのと、軽くなるのでドライヤーもすこし楽になったのではないでしょうか(*^-^*)

次回はスタイルチェンジでしょうか?♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆彡

calico 福代茉耶

• はぁちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

いつも丁寧で綺麗な施術に大満足です。

【ご来店が2回目の方限定】カット+上質艶カラー+オージュアトリートメント

はぁちゃん 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、満点評価の嬉しい口コミをありがとうございます。

今回はお久しぶりのカラーでしたが秋っぽくツヤのあるキレイなお色になりましたね♪
    施術やお仕上がりについても“大満足”とのお言葉ありがとうございます(>_<)

今後も安心して通って頂けるよう精一杯担当させていただきます!

次回のご来店も楽しみに待ちしております*

caico 福代茉耶

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/8

池袋で美容院を探していたところ、口コミが良かったので初めて利用しました。落ち着いた雰囲気で、内装もカフェみたくとても素敵でした!担当していただいたスタイリストさんも丁寧に切っていただき、こちらのイメージ通り(写真通り)仕上げてくださり、大変満足です!ありがとうございました。

【10月/11月限定】カット+上質艶カラー+シルキーTr

かおり 様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

店内の雰囲気や、仕上がりもご満足頂けたようで安心いたしました*

ミディアムスタイルからボブにカットさせていただきましたが、かなりスッキリされてドライヤーの時間も短縮されそうですね♪またスタイリングやケアなどでお困りの点がございましたらご相談ください!

ぜひまた担当させていただけたら嬉しいです*

またのご来店を楽しみにお待ちしております◎

calico 福代茉耶

• ninaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/8

要望や理想を加味した上で、最適なものを提案していただきました。
    とても忙しそうでしたが、綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

【人気No3】カット+5stepオージュアTR+潤いナノスチーム ¥11550⇒¥8800

nina 様

先日はお初めてのご来店、誠にありがとうございました。

そしてこの度は高評価の嬉しい口コミまでありがとうございます。

理想の形になるよう、髪質やお悩みなども考慮してスタイルのご提供+カットさせていただきましたが、ご満足頂けたようで嬉しいです♪

ご自宅でのスタイリングはいかがでしたか?<m(__)m>

また新たなお悩みなどでてきましたらお気軽にご相談くださいね*

ご来店お待ちしております。

calico 鹿野卓哉

• つちださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

カットとカラーお願いしました。
    伸ばし途中ですが理想にだいぶ近くなるようにカットしていただけましら。
    カラーも満足です。

【ご来店が2回目の方限定】カット+イルミナカラー+シルキーTr付

つちだ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

この度は嬉しい口コミまでありがとうございます。

お悩みの部分を解決出来るようカットさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで
    安心致しました!

カラーも赤味を抑えたお色で染めさせて頂きましたが、綺麗に仕上がりましたね♪

これから綺麗ないシルエットのまま頑張って伸ばしていきましょう**

calico 鹿野卓哉

• ayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

今回はレイヤーを入れて動きのあるボブにしていただきました!動きのあるボブもめちゃくちゃ可愛いです!!
    オン眉に続き、長めの前髪ボブもいつかしたいなと!まだまだ続くイメチェンのお付き合い、どうぞよろしくお願いします!笑

ayu 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また今回も大変嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は軽めのレイヤーボブにさせていただきましたが、やはりお似合いでしたね!!
    以前からレイヤーボブについてもお話しさせていただいていて、私としても楽しみなスタイルチェンジの1つでした♪

ぜひ!(笑)こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします(^^)

calico 福代茉耶

• わーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

いつもゆったりした雰囲気で、リラックスしながらカットしてもらってます。

わー 様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    また、今回も満点評価の口コミをありがとうございます♪

以前よりも少し長めのスタイルでカットさせて頂きましたが、またスタイリングについてなど気になる点がございましたらご相談ください(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

calico 福代茉耶

• いくみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

いつもありがとうございます。急遽前撮りとなり、相談させていただきましたが、今後を考えてカラーをしていただき満足です!これからもよろしくお願いいたします!

いくみん 様

先日はご来店ありがとうございました♪

今回は大事なイベント前☆彡という事もあり、より一層気合いを入れて、施術させて頂きましたがご満足いただけてたようで嬉しいです♪ 明るめカラーとても良い感じでしたね(*^-^*)

また来年に向けて理想の色になるように精一杯お手伝いさせていただきます!!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

calico 鹿野卓哉

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/19

細かな要望まで聞いて丁寧に対応していただけますし、私の髪質も理解してくださっているので、安心してお任せすることができています。
    今回も満足です!

ゆか 様

いつもcalicoにご来店いただきありがとうございます。

安心してお任せできると嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ゆか様のご要望に添えることができ、満足していただけていてとても嬉しいです(*^-^*)
    またご要望やお悩みがありましたらお気軽にご相談くださいませ!

calico 村上愛

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

新婚旅行前に理想の髪色に今回も染めていただきました!
    結婚式の時に暗めカラーにしてから、今までだんだんと明るいカラーにしていきましたが、今回は一段と透明感あるカラーになりお気に入りです♪

なな 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

この度も嬉しい口コミをありがとうございます♪

暗めにカラーをして以降、徐々に明るくして来ましたが、今回が一番色味も明るさもバランス良く
    仕上がりましたね♪ 喜んで頂けて僕も嬉しいです**

また次回も希望のスタイルをご提供できるよう頑張ります!!

calico 鹿野卓哉

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

10年程担当していただいていますが、毎回「こんな髪型にしたい」という要望を伝えると、つぎに美容院に来るときまでにどう伸びるかも計算し、また、季節に合わせてこうするのはどうかと提案してくれます。
    いつもは4ヶ月に一度ほど伺うものの、忙しくてタイミングが合わず、前回カットしてもらってから半年も伸ばしっぱなしだったのですが、半年分伸びた髪型も素敵で、毎回切るのがもったいないなと思ってしまうほどです。
    今回も私の細かなオーダーを丁寧に聞き取ってくださり、本当に素敵な髪型にしてもらいました。
    カットや施術中にお話しする際には、以前話したことを覚えてくださっていたり、きめ細やかな気配りで、喋るのが苦手でも自然と話題を引き出してくれます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

まゆ 様

いつもcalicoにご来店頂きありがとうございます。
    改めて10年という期間を担当させていただいていて感激しております(>_<)

前回より少し期間が空きましたが、伸び途中の髪型も楽しんでいただけていてとても嬉しいです!
    今回はいつもとまた少し違う髪型にしましたがとても似合っていて素敵でしたね(^^♪
    ご要望に添えて喜んでもらえたようで安心致しました。
    そして気配りなどもお褒めいただいて恐縮です。
    いつも楽しくお話をさせていただきありがとうございます(*^-^*)

この度は素敵な口コミをありがとうございました。
    これからもまゆ様に喜んでいただけるよう精一杯担当させていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

calico 村上愛

• あんずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/10

3回お世話なってます。広すぎない店内が私は落ち着くので良かったのとクッションあったり飲み物もペットボトルでストローついてるなどかなり細かいとこまで気遣いが凄くて居心地はとても良いです。担当スタッフさんもお話しやすく相談に乗ってくれながらやってくれるので3回とも可愛くして貰えました。またお願いします。

【ご来店が3回目の方限定】カット+上質艶カラー+シルキートリートメント付

あんず 様

先日はご来店頂きありがとうございました*

サービスや接客等お褒め頂きありがとうございます!
    今回も大切なイベント前のメンテナンスとのことでしたが仕上がりも気に入って頂けたようで安心いたしました♪

またなにかやりづらい点や気になる事などございましたらお気軽にご相談ください◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

calico 福代茉耶

• るはさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025/10/10

デジタルパーマとカットをお願いしました。
    パーマは自然な感じで、前髪も薄くかわいい感じに整えていただいて大満足です!
    パーマなので3時間かかりましたが、リラックスした時間を過ごせました♪

[施術メニュー] パーマ

るは 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また今回も嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は長時間の施術でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです♪
    前髪も前回に引き続き薄めになるよう調節させて頂きましたが、また気になる点がございましたらご相談ください(^^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております*

calico 福代茉耶

• みかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

癖のある髪も綺麗にまとめていただきました!
    ヘアセットの方法なども教えてくださり、大満足です。
    また伺いたいと思います!

みかこ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

そして満点の口コミ投稿まで誠にありがとうございます*

今回はスタイルチェンジでしたね♪くびれボブがとてもお似合いでした!!

クセがでにくいようにカットさせて頂きましたが、まとまり良くなったようで安心致しました(^^)/

次回もぜひお任せください!一緒にスタイルも決めていきましょう♪ご来店心よりお待ちしております*

calico 鹿野卓哉

• チョウさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/8

要望をしっかり聞いてくれて、髪の状態に合わせて丁寧に施術してくれました。仕上がりもとても良くて、大変満足でした!

【Aujua(オージュア)炭酸Sh付】縮毛矯正(カット込)+上質艶カラー+シルキーTr

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

チョウ 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

そしてこの度は嬉しい口コミまでありがとうございます♪

今回担当させていただくのがお初めてという事もあり、髪の状態や履歴などもお伺いし、なるべく負担がかからないような薬剤とカラーの種類をご提案させていただきましたが、仕上がりもご満足いただけたようで安心致しました!

広がりも抑えられて楽に過ごすことができそうですね(^^)/

またクセや広がりが出てきましたら、ご相談くださいね♪

またのご来店お待ちしております**

calico 鹿野卓哉

• やのちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/5

もう10年くらいお願いしていると思う美容師さんです。
    とにかく技術力が高くて、ボーイッシュなショートから綺麗めヘアまで理想通りにしてくださります!
    今まで他のサロンで威圧的で嫌な思いをしたことや、やりたい髪型にならなかった時髪質のせいにされた事沢山ありましたが、ここのサロンは満足のいく仕上がりにしかしていただいたことがないくらいです。
    またよろしくお願いします!!

やのちゃん 様

先日はcalicoにご来店頂きありがとうございました。
    私の育休などもあり、今回お会いできたのがお久ぶりでしたがまた担当することが出来てとても嬉しかったです!
    理想通りとお褒めの言葉をいただき感激しております(>_<)
    嫌な思いや理想通りにならなかったこともあったとの事で、より喜んでいただけていてほっとしております。
    ボーイッシュなスタイルもお似合いでしたが綺麗めヘアも素敵でしたね♪
    またやりたいスタイルやお悩みがありましたらお気軽にご相談くださいませ(*^-^*)
    これからもやのちゃん様に喜んでいただけるよう精一杯担当させていただきます!

calico 村上愛

• すみれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

いつもお世話になっております。今回もすっきりさっぱりとカットしていただきありがとうございます。
    カーラーもしやすく、朝の忙しい時間に助かります。またお世話になりたいと思います。

すみれ 様

いつもcalicoにご来店頂きありがとうございます。
    カーラーがしやすくなって良かったです(^^♪
    今回も量を整えてカットさせていただきましたが喜んでいただけてとても嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

calico 村上愛

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/24

いつもありがとうございます!髪型めっっっちゃ可愛いです!!急遽セットもありがとうございました。暑い日で汗だくでしたが前髪も夜まで持ちました!!髪型周りに褒められちゃいましたー!嬉しい!
    いつも雰囲気伝えてお任せしちゃってますが、全信頼をおいてます!!また行きます!!

みみ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、今回も大変嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はイメージチェンジでレイヤーたっぷりなスタイルにさせていただきましたが、周りの方々からもお褒め頂けたとの事で私もとっても嬉しいです♪前髪も切って良かったですね!(^^)

ヘアセットも無事だったようで安心致しました*

今後もご期待に応えらえられるよう精一杯担当させていただきます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

calico 福代茉耶

• きさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/24

さらさらになりました。髪の相談にも乗っていただき、ありがとうございました!

【ナノスチーム付】カット+イルミナカラー+5stepオージュアトリートメント

き 様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます!

オージュアトリートメントもしていただいたおかげで、髪もサラサラ、ツヤがでましたね!実感して頂けたようで良かったです(^^♪

また、髪の状態も見ながら次回のメニューなどご提案させていただきましたが、ぜひ参考にしてみてください♪

calico 鹿野卓哉

• ひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/23

いつも確実に理想のイメージ通りにして頂けるので信頼が厚いです!ここ以外行けません!またお願いします!

ひ 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

そしてこの度も高評価の口コミ投稿までありがとうございます!

数々の嬉しいお言葉に感激しております(>_<)

今回もキレイにお色が入って理想色に仕上がりましたね!前回に引き続きお似合いでした!!

これからも安心して通って頂き、変わらず「他には行けない!」と思って頂けるような技術と空間を
    提供出来るよう頑張ります(^^)/

またのご利用お待ちしております**

calico 鹿野卓哉

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/20

[施術メニュー] カラー、トリートメント

のん 様

今回も明るめカラーで理想に近づいてきましたね!!ご満足頂けて嬉しいです(>_<)

次回もまたご相談ください**

またのご利用お待ちしております!

calico 鹿野卓哉

• さなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

ボブがまとまらず、扱いにくいので、厚みのある内に入るボブにカットしていただきました。
    今まではコテで巻いてもまとまらず、セットも大変でしたが、乾かしただけできれいにまとまるようになり、髪の毛の質感まで違う気がします。
    すごく丁寧にカウンセリングしていただき、カットも何度も微調整をしていただき、理想の形にしていただきました。
    また伸びたら伺いたいです。
    本当にありがとうございました。

さなこ 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

そしてこの度は高評価の口コミ投稿までありがとうございます!

扱いにくさがお悩みという事で、、少し短くさせていただきカットしましたが、まとまるようになったようで安心致しました(^^)/

シルエットがキレイなのはもちろんですが、簡単にスタイリングできるスタイルがやっぱりいいですよね**
    気に入って頂けてよかったです!!

またぜひ伸びてきましたらお任せください♪

ご相談お待ちしております!

calico 鹿野卓哉

• ぴよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/12

縮毛矯正、カット、トリートメントすべて大満足の仕上がりでした。
    思い通りのウルフにしてもらえて髪はちゅるちゅるで日々楽しく過ごせそうです。

ブリーチしている部分もあり面倒な髪ですがこうしてほしい・ああしてほしいを丁寧に仕上げてくださいました。

シャンプーしたあと起き上がる前に耳の中や後ろまで優しく拭いてくれたのであの水がたれる不快感もないし(他店では言わないとやってもらえないことが多かった)、マッサージは今までの誰よりも気持ちよくてもっとして欲しいと思ってしまいました…。

初めてでしたが指名して行って良かったと思いました。

店内も清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
    次もまたよろしくお願いします。

【潤い☆ナノスチーム付】縮毛矯正(カット込)+5stepオージュアトリートメント

ぴよ 様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。
    また満点評価の大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

施術や店内の雰囲気についてもお褒め頂きありがとうございます*

縮毛矯正やAujuaトリートメントのお仕上がりも大満足とおっしゃって頂けて安心いたしました。
    ブリーチ履歴のある髪という事もあり状態に合わせて薬剤を塗り分けたり施術部分をご相談させていただきましたが、またなにか気になる点などございましたらご相談ください◎

頭皮のマッサージは短時間でもスッキリしますよね!
    ヘッドスパのメニューもございますのでお時間がある際は是非です♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております〇

calico 福代茉耶

• mongさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

久しぶりの来店でした!
    カットカラートリートメント、秋らしい可愛い色合いに仕上げていただき大満足です。髪の量も調整していただいて、とても軽くなりました!ありがとうございます。
    また来店予定ですので、その際はよろしくお願いいたします!

mong 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回は秋に合うお色をご提案させていただきましたが、気に入っていただけたようで嬉しいです(>_<)

まだまだ暑い日は続きそうですので、軽くなってより快適になりますね♪

またぜひお任せください!またのご来店心よりお待ちしております。

calico 鹿野卓哉

キャリコ(calico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー