3. 関東トップ  >
  5. モナン 新宿(Monan)  >

Monan 新宿 【モナン シンジュク】

モナン シンジュク

• 東京都新宿区西新宿7-3-5 ピアットワンビル1F
  • 新宿駅 西口東口より徒歩5分、西武新宿駅より徒歩3分、大江戸線新宿西口より徒歩2分

kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 19:38:44.0

初めて行かせていただきました!
    ヘアスタイルの写真と価格で選びましたが、結果は大満足です!!男性の美容師さんに担当していただくのは初めてだったので少し不安でしたが、とても丁寧にヘアスタイルや髪色を一緒に決めてくれました、顔の骨格に合わせたカットをしていただき、自分にぴったりのスタイルになりました^_^

前髪カット+カラー+2stepトリートメント 6820

k様
    この度はMonan新宿をご利用いただきありがとうございます。

担当スタイリストの林見です☆

とても嬉しい口コミ、お褒めの言葉ありがとうございます!!!

カットやカラーは特に似合せを重視してますので
    気に入っていただけて、とても嬉しいです!!!

担当スタイリスト  Monan新宿 店長   林見 光

• やまとnさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 18:52:47.0

いつもこちらの希望通りのカットにして頂きありがとうございます!

【メンズ限定】シャンプー付きデザインカット 4400→3850

[施術メニュー] カット、その他

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 18:03:01.0

初めて利用させていただきましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。

カラーは、色落ちした後もアルバイトの髪色規定に引っかからないよう、ライフスタイルに合った提案をしてくださってとても助かりました。仕上がりも理想通りで、色味もとても気に入っています!

カットも相談しながら長さを決めていただきましたが、特に顔周りの仕上がりがとても綺麗で感動しました。全体的に大満足の仕上がりです!またぜひお願いしたいです。

【人気No,2】 イルミナカラーorアディクシーカラー+カット 12100→9900

• マッドハッターさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 12:42:33.0

とても丁寧に対応していただきました
    髪もまとまりやすいようにカットしていただき、満足です

カット+選べるトリートメント♪ 5500~

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 06:25:26.0

カット・やりたかったカラーをお願いしました。
    ブリーチなしで綺麗に想像以上の仕上がりにしてくれてとても大満足です!!
    ずっと気になっていた顔周りのカットをとても丁寧にしてくれて下ろしても結んでも可愛く綺麗に理想通りにしてくれました。他のサロンでは伝わらなかったので分かってくれて嬉しかったです!
    また、ヘアケアについて凄く悩んでいたのですが、私の髪質に合った物をたくさん調べてくれて教えてくれて凄く勉強になったしヘアケア頑張ろうと思いました^^
    仕上げも可愛く巻いてくれて巻き方も教えてくれて嬉しかったです^^

M様

担当しました、MONAN新宿の石本です。

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

ブリーチなしでも綺麗な仕上がり、顔周りカットも理想通りとの言葉、大変嬉しく思います!

ブリーチなしでもしっかりした発色を出すことと顔周りの繊細なカットは得意分野なので是非お任せください、またヘアケアも髪質に合った商品があるかと思います!

色々試して、自分にあったもの選ぶと良いと思いますよ^^

こちらこそまたよろしくお願い致します!

Monan新宿  副店長  石本悠亮

• ひよりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-04 19:58:20.0

ご丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました。また宜しくお願い致します。

【人気No,5】カット+選べるカラー+選べるトリートメント♪ 8250~

• タカ198さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 13:40:27.0

カットいただいた後、全然跳ねず、毎朝のセットも本当に楽で、大変ありがたいです!今回もとても素敵にスッキリ切っていただきました。今後もぜひよろしくお願いいたします!

お白髪染め+カット 8860→7150

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

先日はモナン新宿店にご来店いただき誠にありがとうございます。

髪型気にいっていただけて大変嬉しく思います。

次回ご来店の際も髪型などご相談ください。

モナン新宿店  担当  須田

• (´u`)さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 19:21:17.0

巻き下ろしヘアセットをお願いしました。
    雨でも朝から夜まで綺麗な巻きが続いて理想のスタイリングで本当に良かったです!

[施術メニュー] ヘアセット

• Ramuneさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-31 22:06:29.0

いつも直前の予約なのに気持ちよく対応してくださりありがとうございます。今回は久しぶりに担当スタイリストさんにシャンプーして貰えたのが嬉しかったです。いつも曖昧な伝え方なのに綺麗にカット仕上げて貰えるので助かってます。なんだかんだ5年~6年お世話になってますが短めのカットで悩んでるメンズの方はぜひ一度担当スタイリストさんにお願いしてみてください♪ (ふと思い立ち久々に口コミ書いてみました)

【石本指名限定】スキンフェード(0.01mm) 4070+指名料1650円

Ramune様

先日はご来店いただきありがとうございます。

担当しました、Monan新宿の石本です!

久しぶりの口コミ、5~6年間も通ってくださりありがとうございます!!

手が空いてる時はシャンプーも積極的に入らせていただきます、頭の形、髪質などもしっかり把握してるので今後もカットは僕にお任せください!

Monan新宿   副店長   石本悠亮

• ワンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 21:53:24.0

遅くやってる美容院はすごく助かります!

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

遅くまで受付させていただいておりますので、仕事帰りなどにまたご利用いただけたら嬉しいです。

モナン新宿店  担当  須田

• なのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-31 19:40:30.0

お店の内装等は綺麗でよかったのですが、待機している従業員の方の雰囲気が少し怖かったです、

ただ技術や仕上がりがとてもよかったのでまたいきたいとおもいます

[施術メニュー] ヘッドスパ

なの様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

担当しました、Monan新宿の石本です。

お店の内装、技術や仕上がりについてお褒めの言葉いただきありがとうございます!

従業員の雰囲気についてのご指摘ありがとうございます、しっかり改善させていただきますので是非次回もよろしくお願い致します。

• アンナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-30 20:39:26.0

素早い施術と明るい雰囲気のお姉さんの対応で、とても気持ちよく施術を受けることが出来ました!またお願いします!

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

先日は遅い時間にご来店ありがとうございました!

担当させていただきました、Monan新宿のケイジです!

施術や接客にお褒めの言葉、ありがとうございます!

毛先を少し軽めにさせていただきましたので色々なスタイリングを楽しんでください!

• いのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 17:55:57.0

しっかりとしたカウンセリングから始まってバランスよくカットしてもらえました。
    カラーとシャンプーは別の方でしたが丁寧でよかったです。

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

カラー、シャンプーも別のアシスタントにお任せしましたが染まりなどはご満足いただけたら嬉しいです。

是非ままたご来店の際にカラーリングなどご相談くだされば嬉しく思います。

モナン新宿店  担当  須田

• さとゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 22:15:13.0

顔周りのカットをとても丁寧にして頂き、巻いても結んでもいい感じです!
    カラーも可愛く染めてもらい、仕上げも綺麗に巻いて頂いて嬉しかったです^ ^
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

• cachさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 21:40:51.0

いい感じに仕上げて頂きました。イベントがあった夕方まで持たなかったのが少し残念ですが、これは私の髪質だと思います。次回はもっとハードなスプレーで固めてもらおうと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• NAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:15:47.0

とても素敵な巻き下ろしスタイルにセットしていただきました!
    その日の天候(湿気具合)に合わせて、仕上げ方法などもご提案いただき本当にありがとうございました。
    またお出かけ予定のある日には、通わせていただきたいと思っています!
    本当にありがとうございました!

NAさん

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけて私も嬉しいです!
    また大切なご予定の日はお任せください^^
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    NAさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

monan新宿 小西美月

• ちほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 00:02:47.0

前回同様とってもお気に入りの髪型にしていだだきました!
    カウンセリングも丁寧で嬉しかったです!また伺います!

【林見指名限定】大人気カット+プレミアムカラー+選べるトリートメント9900

ちほ様
    この度はMonan新宿をご利用いただきありがとうございます!

担当スタイリストの林見です☆

2回目も任して下さり、本当に嬉しいです!!!

お褒めの言葉ありがとうございます!!!

担当スタイリスト  Monan新宿   林見 光

• もいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-16 00:35:49.0

急遽時間が出来たのでお願いしました。
    ここ最近また美容院で納得のいかない状態や
    綺麗に纏まってくれてる期間がかなり短かったり、
    結構頭を抱えていましたが、
    お願いして本当によかったです!
    とても大満足な仕上がりでした!
    毎日のセットが楽しくなりました!

次回もぜひよろしくお願いいたします!

炭酸泉&炭酸クイックSPA+カット 6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

カットの持ちが良く感じていただけて嬉しいです。ありがとうございます。

次回また髪のセットがしにくくなってきましたらご相談ください。

モナン新宿店   担当  須田

• はるきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 16:42:17.0

前髪カット+カラー+2stepトリートメント 7700

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

はるき様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^_^
    次回もご来店おまちしております!

monan新宿 西嶋

• やまとnさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 12:11:58.0

しっかりと要望を聞いて頂いた上でカットしてもらい、満足な仕上がりにして頂けました。ありがとうございました!またお願いします。

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しく思います。髪がのびて状態気になって来ましたらまたご相談ください。

モナン新宿店  担当 須田

• あべさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-23 17:19:00.0

すごく良かった

あべ様
    先日は来店ありがとうございました!
    ばっさり短髪お似合いでした♪

前回ご説明させていただいたように、もっと短くされる
    ようならスパイキーショートもオススメです◎

是非スタイリングいろいろやってみてください!
    次回のご来店もお待ちしてます!

Monan新宿  小林正輝

• Sさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-04-19 19:11:32.0

初めて行きました。髪型も何も決めず行ってしまって
    スタイリストさんには迷惑だったも知れませんが、ボサボサだった髪型をまとめて頂いて感謝です。
    ゆるい感じの雰囲気が気に入りました。
    またお邪魔します。

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

髪型気に入っていただけて大変嬉しく思います。雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。

モナン新宿店  担当  須田

• Shiiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-14 18:49:55.0

何度か通わせていただいていて、毎回丁寧に対応していただけるので安心してお願いできていました。スタイリストさんも毎回違っていて、それぞれ素敵な方ばかりだったんですが、今回初めて担当していただいて、「あ、この方にこれからお願いしたいな」と思えるような、出会いになりました。

カウンセリングもすごく丁寧で、こちらの曖昧な希望や悩みもちゃんと汲み取ってくれて、提案も的確だし、話しているうちに自然と安心感が生まれたというか、任せて大丈夫だって思えました。

仕上がりも本当に大満足で、扱いやすさも見た目のバランスも完璧です。家に帰ってからも鏡を見るたびに嬉しくなるし、周りからも褒めてもらえてすごく嬉しかったです。

今までの方々にももちろん感謝していますが、担当スタイリストさんとは感覚が合うというか、やっと自分にぴったりのスタイリストさんに出会えた気がしてます。次回からはぜひ指名でお願いしたいです。

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

Shii様いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    今後もより良いヘアスタイルをご提供させていただきますのでよろしくお願い致します!

monan新宿 西嶋

• ざっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 23:35:11.0

何度か利用させていただきました。
    人生の転機となる大事なタイミングの度にご担当いただいたスタイリストさんには毎回素敵に髪の毛を整えていただきました。
    挙式直近でカラーを別の方にお願いさせていただき、出来上がった色が自然光では可愛く仕上げていただいたのですが、照明にあたると自然光より明るく見えてしまい、「これじゃないかも、、、」と思い染め直しをご相談させていただきました。私の伝達ミスにも関わらず快く引き受けてくださり、温かいお言葉と素敵なカラーで染めてくださったおかげで大事な挙式も素敵な髪で満足いくものとなりました。
    引き続き利用させて頂きます。
    よろしくお願いいたします。

ざっきー様
    いつもご利用ありがとうございます!

担当させていただいております林見です!

大切な人生の節目に、髪を通して関わらせていただけたことを心から嬉しく思います。

カラーの件では、別のスタッフがご不安な思いをさせてしまったにも関わらず、温かいお言葉をいただきありがとうございました。最終的にご満足いただけたとのことで、ほっとしておりますし、挙式当日を素敵なヘアスタイルで迎えられたこと、本当に嬉しいです。

これからも、どんな時も安心してお任せいただけるよう、心を込めて担当させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Monan新宿  林見 光

• くたっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-11 01:42:58.0

担当の方が退職された為、フリーで伺いました。
    カラーは前回と同じ色でお願いし、カットは枝毛カットのみでと伝えましたが後ろの毛先が全て勝手に梳かれていました。帰宅してから気づき、せっかく重めに伸ばしていたのにとてもショックでした。常識的に考えてせめて毛先を軽くしていいか聞くべきだと思います。

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

先日はモナン新宿店をご利用いただき誠にありがとうございます。

カラーは前回と同じで毛先のカットのみで量は全く減らしていないのですが、もしかしますと切れ毛で軽くなってしまったのかもしれません。

こちらとしましては言われた通り枝毛しかカットしておりませんので
    もし切れ毛が出ているとしたら、トリートメントなど補修をすることがオススメです。

勝手にした様に見えてしまった様ですが、毛量調整は全くしておりませんので、宜しくお願い致します。

モナン新宿店  担当  須田

• ゆいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-10 00:42:05.0

理想以上の髪型にしていただきありがとうございました!
    次の日職場の人から、かわいい~似合ってるって言ってもらえました^^自分でも大満足です
    またぜひお願いします~!

ゆいな様

担当スタイリストの林見です☆

とても嬉しい口コミ、お褒めの言葉ありがとうございます!!!

レイヤーカットとてもお似合いでした!

カットは特に似合せを重視してますので
    気に入っていただけて、とても嬉しいです!!!

担当スタイリスト  Monan新宿   林見 光

• Mayumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-08 08:18:58.0

こちらの希望通りのカラー、スタイルにしていただき、ありがとうございました。
    技術面では満足なのですが、担当者の方とコミュニケーションが取りづらい感じがあり、「ぜひまたお願いしたい!」という積極的な気持ちには正直なりませんでした。

初めて行った美容院でしたが、カラーの際、これまでの髪の履歴(縮毛矯正やブリーチ、ハイライトなど)について全く質問されなかったのは初めてでしたので、ちゃんと染まるか少し不安になりました。結果はちゃんと綺麗に染まりました。

最後のスタイリングも、こちらから「この後予定があるので、カールアイロンで巻いてほしいです」とお願いしないといけない感じでしたので、可能であれば、美容院の後の予定を聞いて、こちらの希望のスタイリングの提案をしてくださると嬉しいかなと思います。
    (ストレートアイロンで簡単にクセを伸ばされただけでしたので、「えっ、スタイリングはこれで終わり?」感がありました)

次のお客さんがいて、急いで終わらせたいのかな?という印象で、カールアイロンでのスタイリングも適当だったので、終わった後に微妙な気持ちになりました。

【人気No,4】イルミナカラーorアディクシー+カット+2stepTR 14300→12100

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

技術面ではご満足いただけたようですが、コミュニケーションが取りにくいという印象だということで、こちらも残念に思います。

髪の履歴に関してはご希望の色が地毛に近い暗めのアッシュご希望でしたので、
    髪の履歴により影響の出るカラーでしたら詳しくお聞きするのですが、
    色の入り方に履歴を詳しく聞かなくても染まるカラーでしたので掘り下げては聞いておりません。結果は綺麗に染まったということで良かったと思います。

スタイリングの提案に関しましては、こちらから乾かす段階で詳しく聞くように改善していきます。

お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございました。

モナン新宿店  担当 須田

• 3887さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-05 21:56:55.0

3887さん

お仕上がりご満足いただけてわたしも嬉しいです^^
    またなにかありましたらお気軽にご相談ください。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    3887さんのまたのご来店心よりお待ちしております!

monan新宿店 小西美月

• いちごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-05 10:50:21.0

初めて伺いました。丁寧に接客いただき、イメージ通りに仕上げていただきました。店内の雰囲気も落ち着いており、リラックスできると思います。ありがとうございました。

【人気No,1】 カット+カラー+oggi otto10ステップ ホームケア付

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

いちご様、先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます^_^
    次回のご来店お待ちしております!

monan新宿 西嶋

• Wanyuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-01 01:12:54.0

台湾から東京へ旅行に来た際、せっかくなので日本の美容院を体験してみようと思い、こちらを訪れました。選んだのはパーマのコースで、追加でoggi Ottoのトリートメントもお願いしました。担当してくださったスタイリストさんはとてもプロフェッショナルで、私にぴったりの素敵なアドバイスをくださいました。おかげで仕上がったスタイルが本当に気に入っています!素晴らしい体験をありがとうございました。

似合わせパーマ+カット+選べるトリートメント♪ 9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Monan 新宿 【モナン シンジュク】からの返信コメント

髪型気に入っていただけて大変嬉しく思います。また、日本に立ち寄った際にご来店いただけたら嬉しいです。お忙しい中、口コミいただき誠にありがとうございます。

モナン新宿店  担当 須田

モナン 新宿(Monan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー