4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. モリオ フロム ロンドン 大宮2号店(morio from London)  >

モリオフロムロンドンオオミヤニゴウテン

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町3-89-1
  • 大宮駅東口 徒歩7分

みぃたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:24:19.0

あまりに良すぎたので口コミを…!

2~3年ぶりにウルフカットにしたくなり調べてこちらへ。
    どの長さのウルフにしようか迷っていることをお伝えしましたが、骨格や髪質を丁寧に見てくださって、私に合った長さを提案していただきました。もうここまででまさかの丁寧さにびっくりしました笑

その後実際にカットしていただくと、ほんとに今までで1番似合ってるんじゃないかと思うくらい似合っててびっくりしました!ウルフのセットの仕方も丁寧に教えてくださって嬉しかったです!今回は時間の関係でカラーまでお願いすることが出来なかったので、次回はカラーもお願いしたいと思っています!

あと私が咳をしていたのですが、白湯とのど飴を持ってきていただいたときにはもう、ありがとうございますの気持ちでいっぱいでとても嬉しくなりました…!
    行きつけの美容室がなかなか見つからず困っていましたが、次回もこちらでお願いしたいと思います!今までで1番満足した美容室でした!!ありがとうございました!

[高椋指名]【ウルフカット】 5610円→4290円

morio from London 大宮2号店 【モリオフロムロンドン】からの返信コメント

みぃたん様

ウルフで調べて見つけてくださり、ありがとうございます!
    気に入っていただけて私もとても嬉しいです。

1ヶ月半から2ヶ月くらいでカットすると綺麗に維持することができます!
    ウルフ以外のスタイルでもなんでもご相談ください(^^)
    その時に合うベストなご提案をさせていただきます。

カラーリングでも是非いらして下さい!
    いつでもお待ちしております。

寒くなってきましたので、ご自愛ください。

高椋海

• みさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 22:11:41.0

雰囲気よく、技術も素晴らしく、来てよかったです!
    担当してくれた方とのお話も楽しく、相談しやすくて良かったです!
    最初から最後まで同じ方が担当してくれたのも良かったです。

【骨格矯正カット】    5610円→4290円

み様

また、嬉しい口コミ励みになります、ありがとうございます^^

私もとてもお話楽しく、更に大切なカットをお任せいただき嬉しく思います。
    その後、前髪の調子はいかがでしょうか?

次回は、式当日に向けたカラーリングでお待ちしております。
    当日がよりステキな1日になるよう素敵なお色に致します!

この度は、ご来店頂きありがとうございました。

tomono

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 17:51:43.0

友人の紹介で来店しました。
    カウンセリングから骨格を見て クセ毛や生え癖の扱いづらい部分を理解してカラーの提案もして頂きました。
    カットはクセを生かして手入れのしやすいようにカラーは明るめにしてもらったので とても軽く感じます。
    サロン全体が暖かい雰囲気で初めて来店したのに とても居心地が良くリフレッシュ出来ました。
    帰宅後もカラーした後とは思えないくらいサラサラでクセも広がらず手入れしやすいです。
    本当にありがとうございました。

【骨格矯正カット】+【カラー】 15510円→11220円

T様

また沢山のお褒めの言葉、励みになります^^

今回は癖毛を活かしたハイレイヤーにさせて頂きましたが
    その後お手入れはいかがでしょうか?
    カラーリングも、 いつもより明るくしてみたいとの事でしたので、
    透明感を出しながらアッシュ系にさせていただきました。

また、仕上がりの手触りも気に入って頂けて、私も嬉しいです!
    大宮にいらっしゃる際は、是非ご来店お待ちしております。

ご来店頂きありがとうございました^^

tomono

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 18:11:18.0

ヘアドネーションをしたくて、産まれてから伸ばしっぱなしの6歳の息子のヘアカットをして頂きました。初めは、嫌がっていた息子も満更ではない表情になっていき、最後には髪が短いのはいいね!って言ってくれました。カーリーヘアなので少し心配でしたが、カットがとても上手で仕上がりがとても綺麗でした。ヘアドネーションをお考えの方にお勧めします。この度は、ありがとうございました。

【ヘアドネーションカット】 5610円→4840円

もも様
    今回はカットを担当させて頂きありがとうございました!
    とても嬉しいコメント、美容師冥利に尽きます。
    ロングも素敵でしたがショートも似合っていて格好良かったです!
    私もカットしていて楽しませて頂きました!
    またこちらにいらした時はお立ち寄りください。

店長
    佐藤好美

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 18:33:06.0

今日はありがとうございました!
    可愛いウルフになって凄く嬉しいです。顔周りが本当に本当にかわいくてテンションずっと上がってます♪
    セットも毎朝頑張りたいです…!

みー様

担当致しました高椋です。

ウルフ気に入っていただけて私もとても嬉しいです!
    顔まわり巻くだけでもより可愛くなるので
    ヘアセット楽しんでやってください!

1ヶ月半から2ヶ月くらいでカットすると形を保ちやすいです!

またお待ちしております!

• ムッソさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 16:13:51.0

カラーの相談で仕上がりや色落ち後のイメージなどを分かりやすく教えて頂き、結果とても満足のカラーになりました!家族や友人にも好評です。

髪質も良くなり、外出先で崩れにくくなって嬉しいです!

ムッソ様

今回はいつもよりはナチュラルなカラーリングでしたが、また雰囲気も変わるので
    しっかりイメージ共有させていただきました!

周りに好評で私も嬉しいです!

またお待ちしております(^^)
    高椋海

• なちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 08:51:47.0

わたしの髪質や状態をみて似合うウルフカットをしてくれたのがよかったです( т т )またお願いします!

【骨格矯正カット】    5610円→4290円

なちゃん様

ウルフカットで新生活楽しんでください(^^)

1ヶ月半から2ヵ月ほどでメンテナンスカットをすると綺麗にスタイリングしやすく維持できます!

ウルフ以外のヘアスタイルでも是非ご相談ください!

高椋海

• もにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 15:51:47.0

前回ウルフにしてもらった時も、してもらいたいイメージそのまましてもらって、今回も思った通りの色にしてもらえました!カラーの前はたくさん相談してくれて不安なくできました(^。^)

【ご来店2回目】1メニューから20%OFF

もに様

先日は再来店ありがとうございます!

今回は少しデザイン性のあるカラーでしたのでよりイメージ共有をさせていただきました!
    お色気に入って下さりとても嬉しいです。
    赤髪とてもお似合いです!

次回はカットもまたしましょう!
    ウルフ以外のヘアスタイルでもご相談ください!

高椋海

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 23:35:15.0

縮毛矯正をかけていただきました。
    元々悩んでいた髪の絡まりもなくなり、とても嬉しいです♪
    ありがとうございました!!!

【酸熱トリートメント】+【縮毛矯正】30800円→22440円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

れい様

担当致しました高椋です。

髪のお悩みが解消できて私も嬉しいです(^^)
    今回縮毛矯正でサラサラにはなっていますが、髪のダメージはまだ残っているので、ヘアケアは今まで通り続けてください!

一緒にした酸熱トリートメントも続けられるとより良い状態になるのでオススメです!

高椋海

• xumさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 14:12:39.0

初めてレイヤーをいれてみましたが、仕上がりがとてもかわいくて大満足です!!生えぐせがあり、少し難しいオーダーだったかもしれませんが希望通りやってくださりありがとうございました!たしかホームケア付きのメニューだったと思うのですが、渡されていません、、そこだけ残念でした。またレイヤーカットやウルフカットの際お伺いしたいです!

xum様

口コミ投稿ありがとうございます!

トリートメントのホームケアをお渡し忘れてしまい申し訳ございませんでした。

初レイヤー気に入って下さり嬉しいです。
    またいつでもいらして下さい!
    レイヤー以外のスタイルでも何でもご相談ください!

高椋海

• ひろこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 23:05:53.0

娘のヘアカットをお願いしました。
    根気よく娘の希望を聞き取って下さってありがとうございました。
    娘も仕上がりに満足しております。
    サロンを出た後、「このサロンいいね!」と言っておりました。
    次回もよろしくお願い致します。

ひろこ様

担当させていただきました田口です!
    嬉しい口コミ、とても嬉しいです^ ^
    またサロンの雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!

今後伸ばしていきたいとの事でしたので、
    今回は毛先は整えて結んだ時の厚みをメインにしっかり取らせていただきました。

前髪もとってもお似合いでした!気に入って頂けて良かったです。
    前髪カットのみも承っているので、ぜひご利用ください。

またお会いできる日を楽しみにしております♪

田口友野

• ひろこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 23:03:03.0

私の希望を丁寧に聞き取り、髪にベストな選択肢を提示して下さったので、安心してお任せすることができました。
    仕上がりはもちろん満足しています。

ひろこ様

先日担当させていただきました高椋です!

なるべくツヤが出てまとまるように今回のカットとカラーのお色をご提案させていただきました。
    ご購入いただいたオイルもしっとりとした質感になるので、是非使用してください!

また娘様とご一緒にいらして下さい!
    お待ちしております。

高椋海

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 16:38:04.0

人生で初めてのウルフカット。とっても大満足でした!髪質や輪郭に合わせて、似合うようにカットして頂き、素晴らしい仕上がりでした!またウルフにしたくなったら絶対にここでやってもらいます!
    先日は本当にありがとうございました!

みう様

初のウルフカットを担当させて下さり、ありがとうございます!

直毛さんなので毛先に少しだけアイロンを入れてあげるとまた雰囲気が変わるので、お時間あるときに試した見てください!

ウルフヘア楽しんでください!

高椋海

• なとりうむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:14:47.0

前回他店でカット失敗していまい、恐々カットにいったのですが今までで1番カウンセリングがしっかりしていていて曖昧なイメージで行ってしまったのですがしっかりカットしてくださいました。今後にむけてのアドバイスもいただいてすごく安心しました。またよろしくお願いします。

【25分ヘッドスパ】+【骨格矯正カット】 9130円→6710円

なとりうむ様

以前に他店で失敗させてしまったとの事でしたので、よりイメージ共有をしっかり行ってからカットさせていただきたいと思い、カウンセリングさせていただきました!

今後は少し伸ばしていくように調整カットしていきましょう!
    またヘッドスパでも癒されに来てください!

またお待ちしております!
    高椋海

• つさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-26 10:19:25.0

マッシュウルフをお願いして写真も見せて了承をして頂いたのですが、明らかに写真とは異なります。前髪は短すぎるし、写真では重めのマッシュだったのに梳かれすぎて地肌が丸見えです。大学入学前なので本当に悲しいですし、絶望してます。髪質や量等でできる出来ないはあると思うのですが、それなら切る前に言って欲しかったです。先程も書きましたが、入学前なので本当に泣きそうです。

つ様

入学前の大切なカットにも関わらず、私の説明や技術不足によりご希望に添えない仕上がりになってしまい、大変申し訳ございませんでした。

改めて技術を見直し、お客様とのイメージの共有を徹底し、今後この様な事がないように精進致します。

この度は貴重なご意見いただき、有難う御座いました。

高椋海

• みれいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 08:15:14.0

先日は可愛いウルフにしてくださりありがとうございます!
    もうめちゃくちゃ可愛いです!!!!!
    今までで1番素敵な仕上がりになりましたっ!
    周りにも可愛いって褒められて嬉しいです!

大満足!!!!

みれい様

担当致しました高椋です(^^)

気に入っていただけて私もとても嬉しいです。
    その後スタイリングなどやりにくい所はございませんか?

またぜひ教えてください!
    ウルフ以外スタイルでも何でもご相談ください!

高椋海

• らうるさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 21:33:57.0

人生初ウルフですごくドキドキしながら入店しましたが、すごく似合うスタイルにしてくださって有難いです。
    簡単なスタイリング方法も教えて頂いたので、これから慣れるまで少しずつ頑張ります!

らうる様

初のウルフ任せていただきありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです!

1ヶ月半から2ヶ月くらいでカットするとウルフスタイルを維持しやすいです。
    もしウルフ以外のスタイルにしたい時でもご相談ください!

似合うヘアスタイルをご提案致します!

高椋海

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-28 18:43:43.0

髪にあった提案をたくさんしてくださったり、お話しやすい方でとてもありがたかったです!

【酸熱TR】+【カラー】 19800円→12980円

ゆい様

担当致しました高椋です。

今回は髪のケアをメインで考え、綺麗に伸ばしていけるようにご提案させていただきました!

毛先は少し切るだけでも厚みが出てまとまりが良くなるので、今回は調整カットをしました。
    またケアしにいらして下さい!

高椋海

• みのりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 01:25:28.0

2回目の来店です。
    前回ウルフカットにしていただいて、伸びてきたのでメンテナンスカットをお願いしました。
    前回同様とても可愛く仕上げて頂きありがとうございます。
    セット方法も細かく教えて頂けたので、自分でも色々トライしてみます。
    カット中は心地良くて、眠気を覚えてしまうくらいでした。
    また次もお願いします。

【ご来店2回目】1メニューから20%OFF

みのり様

2回目のご来店ありがとうございました!
    カット気に入って下さりとても嬉しいです。
    またカット中もリラックスしていただけて良かったです!

ご友人にも当店をご紹介してくださり、ありがとうございます!
    素敵なヘアスタイルにさせていただきます!

またお待ちしております(^^)
    高椋海

• けぴさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 18:12:00.0

先日はカットして頂きありがとうございました。
    Instagram見たました。載せて頂きありがとうございました。
    初めて行ったのですが、とても髪型も気に入りました。
    また行きたいと思いました。またよろしくお願いします。

けぴ様

担当致しました高椋です!
    今回はスッキリショートまで切らせていただいたので扱うのも楽だと思います!
    襟足は馴染むように少し長さのある形にさせていただきました。

また伸びたらいつでもいらして下さい!
    お待ちしております。

高椋海

• 銀さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 09:18:06.0

年齢層が若いお店だったので躊躇してたのですが思い切って予約を入れました。実際来店してみてお店の雰囲気、スタッフの対応、全て良かったです。カットする前にこちらの要望を丁寧に聞いてくださり安心して任せる事が出来ました。トリートメントを追加してお願いしたのですが仕上がりの髪質感が全然変わり感動しました。朝セットする時間が無いことをお伝えしてたのでそちらの対応も説明して頂き本当に丁寧に施術して頂き大満足です。
    ただ今まで近くのサロンに行っていたので距離的に遠いのが残念なとこです。

銀さん様

先日は遠い所、ご来店ありがとうございました!
    担当致しました高椋です!

今回は朝が楽でセットの時間も短いまとまりやすいカットにさせていただきました。
    またカラーリングも色の幅も取り揃えておりますので、お時間ある時など是非いらして下さい!

トリートメントも気に入っていただけて嬉しいです。
    ホームケアも使ってケアし続けて下さい!

またいつでもお待ちしております!
    高椋海

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-05 22:15:45.0

初めてウルフカット似合うか不安でしたが似合うようにカットしてもらえました!顔の形や頭の形で似合う長さを提案してくれるのは助かりました!みんなに可愛いって言われてとっても嬉しいです。

まい様

初ウルフ任せてくださりありがとうございます。

毛量にも合わせて扱いやすいように調整させていただきました!
    以前よりもスタイリングの幅が広がるのでヘアセットも楽しんでください!

またいつでもお待ちしております!
    高椋海

• こっしーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 20:07:55.0

初めてのウルフカットに挑戦しました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、接客も丁寧でした。
    初めて行く美容室で、初めてのウルフカットということでとても不安でしたが、素晴らしい仕上がりにして頂きました!
    髪質や骨格、雰囲気、なりたいイメージなど色々聞いて下さり、伸ばしていく過程のことも考えてカットして貰えてとても良かったです。
    多毛かつ癖毛なのが悩みでしたが、それも今回払拭できた部分が大きいかなと思いました。
    自分の中ではっきりとした理想は定まっていなかったので、ほぼおまかせにして良かったと思うぐらい満足でした!

こっしー様

口コミもとっても嬉しいです(^ ^)

初のウルフという事でしたので、よりイメージ共有をしてからカットをさせていただきました。
    今後ロングウルフにしていくまで、顔まわりなどメンテナンスカットをして伸ばしていきましょう!

高椋海

• ムッソさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-28 00:14:33.0

提案頂いた長さを残すカットで毎朝のセットや洗髪が楽になりました。
    またカラーもイメージ通りの色や仕上がりで、家族や友人にも好評でした!

【ご来店4回目】1メニューから5%OFF

ムッソ様

今回はカラーのデザインにも合うように長さを残すご提案をさせていただきました。
    ウルフ以外のスタイルにしたいときでも何でもご相談下さい!

いつも楽しいカラーをさせていただきありがとうございます(^^)
    今回のデザインもファッションとピッタリでした!

周りに好評で私も嬉しいです!
    高椋海

• ユキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 23:48:12.0

伸びかけでまとまりのなくなった髪を綺麗にして貰いました。生え方の癖など相談しながら、自分でヘアセットしやすいウルフカットにして頂けるのでとても助かっています。憧れだったウルフカット自分でヘアアレンジも楽しめてとても嬉しいです。

【ご来店3回目】1メニューから10%OFF

ユキ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ヘアセット楽しんでいただけて嬉しいです。
    ウルフヘアからスタイルチェンジしたいときも是非ご相談ください!

似合うヘアスタイルをご提案させていただきます!

高椋海

• せんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 21:11:58.0

ミニデーのために、ウルフカットをお願いしました!
    3回目ですが、やはり毎回すごくて感動しています!!
    今度はロングウルフに挑戦していきたいと思っています。
    よろしくお願いします!

【ご来店2回目、3回目の方】1メニューから20%OFF

せん様

感動していただけてとても嬉しいです。

ウルフ以外のスタイルにしたい時でも何でもご相談ください!
    その時のベストをご提案させていただきます。

冬系カラーも楽しんでください!
    またお待ちしております。
    高椋海

• nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 01:41:42.0

担当スタイリストさんの天才的なカットで人生初ウルフ大満足です!
    次回もよろしくお願いします!!

n様

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    初ウルフ気に入っていただけて嬉しいです。

次回もバッチリ可愛いヘアスタイルにさせていただきます!

高椋海

• みのりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 10:31:00.0

こんな風にしたいと曖昧なイメージは持っていたんですが上手く説明できず、それでもこちらの要望を汲み取って理想的な仕上がりにして頂きありがとうございます。
    またお願いしたいです。

みのり様

ヘアスタイルのイメージをしてきてくださり、私もイメージ共有がしやすかったです!

ウルフスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

1ヶ月半から2ヶ月くらいでカットすると綺麗に維持できます!
    またいつでもお気軽にお越しください!

高椋

• 池田さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 10:40:52.0

今回もアップにしやすく洗いやすく良い長さ、形にカットしていただき本当にありがとうございます。娘も次回前髪カットをお願いさせていただくことを楽しみにしています。またよろしくお願いいたします。

【ご来店2回目、3回目の方】1メニューから20%OFF

池田様

気にいっていただけて嬉しいです^_^

次回は前髪を作って雰囲気を変えましょう!
    また色々お話し聞かせてください!

ご来店お待ちしております。
    高椋海

• はしもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 13:07:11.0

今まで、髪を切るとなると、伸ばしっぱなしロングからバッサリとベリーショートにしては、また伸ばし……。というサイクルになりがちだったので、そろそろ違うことをしてみようと思い立ち&ウルフカットに憧れがあったので、利用させていただきました。

ですが、いざ切ってもらうとなると、自身のスタイリング力に自信がない&センシティブな物事を扱い、接遇する職種ということもあって、怯んでしまった部分も多々あり……。職場で求められる誠実さや、清潔感を損なわない範囲で、髪に動きを作っていただく。という、ややこしいお願いをする形になってしまい、大変、申し訳なかったです。

こちらの希望に沿う形で+遊びも楽しめるような髪型にしてもらって、今までにはない、新鮮な自分になれた気がします。あと、スタイリングに使っていただいたReFaのオイルの香りが良くて、帰りに大宮駅内のルミネに見に行ってしまいました(笑)

はしもと様

今回は職種的に誠実さや清潔感ということでしたので、結べる長さを残してのウルフスタイルをご提案させていただきました!

今までとは違いレイヤーが入っているスタイルになるので、ヘアスタイリングもしやすいので是非楽しんでください!

最後に使用したオイルは当店にもございますので、商品の購入だけでも是非いらして下さい!
    他にも合う商品がある時は、ご紹介させていただきます(^^)

高椋海

モリオ フロム ロンドン 大宮2号店(morio from London)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー