3. 北信越トップ  >
  6. メラク(merak)  >

merak

メラク

• 石川県白山市中町43-1 1F
  • 8号線一風堂さんの方にはいってまっすぐです 松任駅から徒歩5分

• いちつむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 15:48:28.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    前日に日焼けをしてしまい
    頭皮が真っ赤でカラーできるかな?と心配していましたが
    相談の上で頭皮に優しいカラー剤に
    変更していただけてとても助かりました。

ただ、髪質が良くない、
    カラー剤もトリートメントも意味がないくらい髪質が悪い、
    ヘアケアできないならここは切らないほうがいいけど
    本当にヘアケア出来るのか?とスタッフさん2人に延々と言われ、
    子育て中で髪がパサついてるのが悩みだったので
    きちんとできない自分が悪いんだと
    とても責められた気分になりました。

その場でアドバイスももらえましたが
    帰ってから鏡を見ても、髪を洗っても
    スタッフさん2人に言われたことが気になり落ち込んでしまいます。
    正直なところはとてもいいと思うんですが
    もう少しオブラートに包んでお話していただけると嬉しかったです。

【艶髪】カット+全体カラー+メテオトリートメント 15400

merakからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます

とてもショックを与えてしまったみたいで大変申し訳ございません
    カウンセリングと髪の状態からご説明がむづかしく、くどく感じさせてしまったのかもしれないです
    改善したいというお気持ちを汲んでたくさん説明させていただきましたが不必要だったようで反省しております
    私共は状態から一生懸命施術させて頂くのと、ご質問にお答えすることしかできないので
    出来る限りとおもったのですがとても残念でなりません

仕上がりがご満足頂けたことだけ安心しております
    貴重なご意見ありがとうございました

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:07:43.0

カラー・ブリーチ・カット・頭皮ケアで予約させてもらいました。

カットよかったです。カラーはインナーカラーにしてもらう予定だったので、それも含めてカットをどうするかアドバイスもらいながら決めました。選択肢を貰えたので決めやすかったです。

ブリーチとカラーもよかったです!予想していたカラーに染めてもらいました!とても丁寧でした。

頭皮ケアはスーッとするような爽快なシャンプーで洗ってもらいました!気持ちよかったです。頭皮の乾燥が気になってたので試しました。とても良いと思います。次も予約した時にお願いしたいです。

静かに過ごしたいという選択肢が予約時にできたのでお願いしたら本当に静かでよかったです。人と喋るのが苦手なのでドキドキしないで過ごせたのでよかったです。

【頭皮をケアしてカラーしてみる】カット+全体カラー+頭皮ケアシャンプー

merakからの返信コメント

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます

施術にご満足頂けたご様子でとても安心致しました
    静かに過ごしたいとのご要望でしたが、施術の質問や、髪と頭皮の説明など美容に関して
    話しかけるシーンも多かったと思いますがご相談にのってくださったので
    とてもスムーズに施術させて頂くことができました
    ありがとうございます

またご要望を備考に書いてくださっていたのでとてもありがたく感じました

今後も必要なことを提供できるよう努めてまいります

• まえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 07:47:40.0

いつも丁寧親切にして頂いています。長年のシミに悩んでいましたが、随分綺麗になってきました。ありがとうございます!また、ご利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

[施術メニュー] その他

merakからの返信コメント

いつもご利用いただき誠にありがとうございます

最初はシミ改善のご来店でしたが、
    最近は肌全体が水分量あがってハリが出たきがしますね!

いつもこちらの予定も気にかけて頂いてとても助かっております
    こちらこそまたよろしくお願い致します

またのご来店おまちしております

• あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 21:35:20.0

お店の雰囲気は落ち着いていて、良かったです。
    初めてのインナーカラーで少し不安でしたが、髪に合ったアドバイスをしてくれて満足のいく仕上がりになりました。

頭皮のことや、シャンプーのことなど色々教えてくれて親切、丁寧でした。

また次回お願いしたいと思います。

【大人女子向け】全体カラー+インナーカラー12100円

merakからの返信コメント

この度は当店をご利用いただきありがとうございます

初挑戦のインナーカラーをお任せいただき大変光栄におもっております
    口コミを拝見して大変安心しているところです

雰囲気などおほめ頂きありがとうございます
    またご来店の際には一生懸命させていただきますのでよろしくお願い致します

• ゆーみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 18:01:57.0

少し気分を変えたくて、カットに行きました、伸ばしていきたいので、長さを変えずウルフな感じに仕上げていただきました、
    気に入ってます!

カウンセリング付きカット

いつもご利用いただきありがとうございます

お気持ちに沿った施術ができて安心しております
    ちょっとの変化で日常の気分もかわることもありますね

またのご来店おまちしております

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 11:48:37.0

美容院には、肩や腰が痛くなり、あまり長居ができないタイプなのですが、こちらの美容院は手際も良く早くて、とても助かってます。

いつもご利用いただきありがとうございます

こちらこそご要望を的確にこちらに伝えてくださるので
    助かっております
    毎回しっかり時間内に終わるよう一回一回しっかり施術したいと思います
    またおまちしております
    ありがとうございます

• ゆーみんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 21:54:53.0

カット2回しました、

今回カラーを初めてしていただき、
    リタッチでしたが、丁寧に隅々まで色も合わせてもらって
    十分満足しました、シャンプーも丁寧で首までしてもらえるので
    パーフェクトでした、また利用したいと思っています!

【カラーのみご希望の方】根本リタッチカラー4400円⇒3500

merakからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます

貴重なお言葉を頂き、大変うれしくおもってます
    次回も気を引き締めてできるよう努めます

またのご利用おまちしております
    ありがとうございます

• ゆーみんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 21:47:00.0

約1ヶ月前にもカットで利用させていただき、とても満足したので、今回ホットペッパーでも予約できることがわかり、
    利用しました。まずは丁寧にカウンセリングしていただき、
    シャンプーもヘッドスパなみに気持ちよくて、ヘッドスパもしてみたいくらいです。現在のショートから肩まで伸ばしたいので、あまり切らず整えてもらいました。今回も丁寧にカットしてもらえて、気に入ってます。カット料金も4400円と高すぎずまた利用したいと思っています。

いつもご利用いただきありがとうございます

カットやシャンプーなどおほめ頂きありがとうございます

まだまだ若輩ものですが一回一回、お応えできるよう今後も真摯にご対応したいとおもいます
    今後ともよろしくお願い致します

• しばさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 17:59:08.0

今回も楽しい時間と癒しのスパをありがとうございました!カラーもかわいい色で嬉しいです♪
    またお伺いしまーす(^o^)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

merakからの返信コメント

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

たよりない二人ではありますが、あたしたちと5年以上もおつきあい頂き、ただただ感謝しております
    こちらこそ、いつも、暖かくわらってくださって、とても救われております

またおまちしております!
    うれしい口コミありがとうございます!

• なーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 10:07:15.0

いつもありがとうございます。注文通りにカットして頂けました。スッキリして夏を迎えられそうです(^^)

いつもご利用いただきありがとうございます

すっかり暑くなってきました
    夏を迎えれるスタイルになれたとのコメントに安心しております
    いつもありがとうございます

またのご来店おまちしております

• りーりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 20:45:27.0

白髪染めで傷んでいる上に剛毛の癖毛で、多毛だけれど季節やホルモンによって抜毛になる困った髪でも、的確に色々なアドバイスをして貰いました(^^)

merakからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。

技術やアドバイスなど、気に入っていただけて安心致しました

す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• まえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 11:15:10.0

初めて行きました。静かな雰囲気で居心地が良かったです。息子のカットをお願いしたのですが、かっこよく施術して頂き、本人も嬉しそうにしていました。ありがとうございます。

merakからの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございました

スタイルが気に入っていただけた様子でとても安心致しました
    また、雰囲気や居心地の面でも過ごしやすく感じていただきとても嬉しく思っております

ありがとうございます

• チーコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-25 20:02:29.0

初めて行ったサロンですが、感じ悪かったです。
    希望通りのカラーに出来ない説明はして頂いたのですが、
    初めての客なので好みがわからないと言われた事にびっくりしました。
    最後の仕上げがドライヤーだけで終わったのにはびっくりしました。
    もう二度と行きません。

【静かに過ごしたい】カット+全体カラー+トリートメント11000円

merakからの返信コメント

この度は不快な思いをさせて大変申し訳ございません

初回の方に、好みを教えてほしいとお伝えするのが言葉が不足してしまったかもしれません
    カラーも髪の事をふまえて、出来ない施術もあったので、
    どうしたらいいか、色々考えて施術させていただいたのですが、
    残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした

お客様の声を真摯に受け止め、努めてまいります

• はまこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-21 18:27:20.0

カットをしていただきました。
    なりたい髪型のこともしっかり耳を傾けて下さりとても丁寧な施術だと思いました。
    切ったあとも髪質にあったスタイリングの仕方を説明して下さり、大変勉強になりました。今までそこまで自分の髪質と向き合ってこなかったので
    今後のヘアスタイルに活かしていこうと思います。シャンプーの香りが優しく感じられ気持ちが良かったです。
    (雑誌のタブレットを用意していただきましたが目が悪すぎたのもあって使いこなせず。せっかく準備してくださったのに申し訳なかったです。)
    静かに過ごしたい方におすすめしたいサロンだと思います!
    この度はお世話になりありがとうございました。

merakからの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました

施術や接客、お店の雰囲気など、ご満足いただけて、とても安心いたしました
    目の悪い方にとって、メガネを外さなければいけない美容室は、とても不安な面もあるとおもいます
    今後、より安心してお過ごしいただけるよう、努めてまいります

またのご来店おまちしております

嬉しい口コミありがとございました

• にゃむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 21:06:35.0

初めてカットで行きました。仕上がりがとても好きな感じでお店も静かで落ちついた雰囲気でした。お店が静かなとこってなかなか美容院でないと思います。話しをするのが苦手なのでありがたいです。カラーの相談や乾かし方を教えてもらいました。また来店したいです!ありがとうございました。

merakからの返信コメント

この度はご来店頂き誠にありがとうございました
    また、スタイルが気に入っていただけたようでとても安心しました!
    お話しなくても、大丈夫な美容室はたしかに、少ないかもしれませんね
    今後もお客様にとって良い雰囲気でお過ごしいただけるよう、努めてまいります

嬉しい口コミありがとうございました

• まつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 18:43:30.0

カットで初めて行きました。とても丁寧なシャンプーで気持ちよかったです。希望通りにカットしていただき、セットのやり方のアドバイスまでしてもらい大満足です。カット中は最低限の会話だけにしてもらえてタブレットで雑誌をゆっくり読みながらだったのですごく居心地よく過ごせました。次回からもまたこちらでお願いしたいと思います。ありがとうこざいました。

merakからの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます

カットが希望どおりとおっしゃっていただき大変うれしく思っております
    また、シャンプーや居心地の面でもリラックス頂けてとても安心致しました

嬉しい口コミありがとうございました

• ららシテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 19:18:46.0

カットとヘッドスパをお願いしました。本当に静かでゆったりできます。今回2回目ですが、前回と同じくはさみ裁きが心地よく、他にお客さんがいらしたのですが、私一人かのように感じられてゆっくりとした時間を過ごせました。ヘッドスパも気持ちよくて、もっと長い時間してほしくなりました。髪もサッパリして、帰ったら家族に「その髪型これまでで一番似合ってる」と言われました。またお伺いします。ありがとうございました。

merakからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます
    また、この度はこちらの都合にご対応頂きありがとうございました

ご家族の方からのお言葉うれしいですね
    また、気に入ったスタイルやヘッドスパで喜んでいただけるよう努めて参ります

嬉しい口コミありがとうございました

メラク(merak)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー