3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヴィッカ ヘアーアンドメイク(vikka. hair and make)  >

vikka. hair and make 【ヴィッカ】

ヴィッカヘアーアンドメイク

• 宮城県名取市増田柳田395-1-A103
  • 名取駅/杜せきのした駅から徒歩10分
  • ぴーらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 18:29:34.0

初めてだったのですが、カラーやカットも丁寧に相談に乗ってもらい可愛くなりました!
    またよろしくお願いします

透け感アディクシーカラー+カット+ウルティアトリートメント×marbb

vikka. hair and make 【ヴィッカ】からの返信コメント

ぴーら様

先日はvikkaへご来店頂きましてありがとうございました!

また嬉しい口コミ投稿までありがとうございます(^^)

カラーとカット気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    暗めのピンク系のお色とってもお似合いでした♪
    ツヤ感も増し可愛らしさも増しましたね!

また次回のご来店を心よりお待ちしておりますね☆

vikka       天野

• cikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 12:16:52.0

いつものカットカラーメニューで施術して頂きました。
    気になることなど、気軽に相談も出来るし 世間話などいつものように楽しい時間を過ごさせてもらいました☆

カットもカラーも気になっていた部分を無くすことができてスッキリして年越しできそうです^^

またよろしくお願いいたします☆(*^^*)

似合わせカット+フルカラー×marbb \11100→\7900

ciko様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!

ご来店いただきありがとうございます!
    毎回楽しくお話させていただき、いつも元気をいただいております(^^)
    今回もすこしでもお悩みを解消できてよかったです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

vikka. 加川

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 10:09:49.0

カラーは満足です。毛先を切ってもらいましたが、4月にしてもらった縮毛矯正で傷んだ部分がまだ残っています。アイロンの故障とのことでしたが…今更ですが…ちゃんと治して貰えば良かったです。

似合わせカット+根本白髪染めフルカラー×marbb

えみ様

いつもご利用ありがとうございます。

ヘアカラーをご満足して頂けて嬉しいです。

縮毛矯正の件ですが、アイロンの不具合により納得のいく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    不具合のあったアイロンに関しては全国的にメーカーによるリコールがありましたので現在は正常に作動しております。

お直しに関して、傷んでいる部分が残っているとの事ですので私がしっかりと対応させていただきたいと思いますのでどうぞご連絡の程よろしくお願い致します。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

VIkka  マツカワ

• mkさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-08 21:15:43.0

初染めだったのですが自分の理想通りの髪色になりました。
    最初はすごく不安だったのですが対応も丁寧で安心しました。
    また伺わせていただきます。

【iNOA】オイル配合のイノアカラー+カット×marbb

mk様
    この度はvikkaにご来店いただきありがとうございます!
    初めてのお店は緊張や不安でいっぱいだと思いますが足を運んで下さり
    感謝致します。
    初めての方でも心地よく過ごしていただきご満足頂けるよう対応させて
    いただいております!( ´ ▽ ` )安心していただけて嬉しい限りです。
    またご来店していただいた際もご満足いただけるよう頑張ります!
    次回のご来店、心よりお待ちしております☆
    口コミの投稿ありがとうございました!!

vikka入間川

• もこぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 18:38:18.0

初めて伺いました!お店の雰囲気もオシャレだし美容師さんも話しやすいし丁寧で、とても、良かったです!もっと早く行けばよかった~また伺います!

もこぴ様

初めてのご来店誠にありがとうございました!
    緊張されませんでしたか??雰囲気など気に入っていただけて何よりです。
    数ある美容室の中、vikkaを見つけて下さりそのように感じていただけて嬉しいです!
    もっと早く行けば良かった!は僕に撮って凄く嬉しい褒め言葉です★
    また次回も喜んでいただけるように腕をさらに磨いておきます!
    ご来店お待ちしてます(´∀`=)

vikka入間川

• みっぽさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 15:27:38.0

何年もお世話になっています(^^)
    とてもアットホームなお店で雰囲気も良い!
    どのスタッフさんも優しく丁寧です!!
    カウンセリングもしっかりしてくれて
    私のこれやりたい!あれやりたい!を叶えてくれます。
    髪の毛の癖や、自分がわからない事、気が付かない事も親切に教えて頂きアドバイスをくれるので助かります!
    本当にオススメの美容室です!!!

似合わせカット+透明感アディクシーカラー×marbb \12200→\8900

みっぽ様

みっぽ様にはとってもお世話になっております。
    長くおつき合いさせていただいているお客様からの口コミは特に嬉しいです。
    それと共に気が引き締まる思いです。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

Vikka マツカワ

• ynさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 00:33:47.0

予約のタイミングが合わず
    久々でしたが ...
    髪色が理想通りで大満足でした ◎
    前髪も扱いやすくなりました !
    またよろしくお願いします 。

yn様

この度はお久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    カットやカラーに大満足というお言葉美容師冥利に尽きます!
    また是非タイミングが合いましたらご来店お待ちしております★
    お忙しい中ご予約をしてご来店下さりこうして口コミの投稿までありがとうございました!
    またのご来店も心よりお待ちしております( ´ ▽ ` )

vikka入間川

• モエさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 20:15:39.0

通い始めて、初の縮毛矯正でしたが、期待を上回る出来でした!髪の毛の指通りが良く、くしも一回で通るので自分の髪じゃないみたいな仕上がりで本当に満足です。
    長い時間の施術でしたが本当にありがとうございました!
    また行きたいと思います^_^

《最上級の艶×手触り◎》【縮毛矯正の概念を覆す】カット+オイルストレート

モエ様

この度は初の縮毛矯正で長いお時間お疲れ様でした!!
    縮毛矯正とても最高の手触りと質感でしたね\(^o^)/
    凄すぎてみんなで鏡みたいですね!!とびっくりしましたね(笑)
    喜んでいただけて
    僕もとても嬉しいです。
    退店後の事をこのように口コミで知れることが本当に有難いです。
    とても嬉しい口コミありがとうございました★

vikka入間川

• きりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 23:00:23.0

私の曖昧な注文でも丁寧に汲み取って、おしゃれで扱いやすいスタイルに仕上げてくださいました。
    黒染めくらい暗くしたいけど地毛色は嫌、と伝えて入れてもらったブルーブラックのカラーが特にお気に入りです。ありがとうございました。

きりん様

いつもご利用ありがとうございます。

ヘアスタイル、メイク、ファッションからの情報もあるので充分にオーダーがわかりやすかったですよ!!

お仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しく思います。

今後もどうぞ宜しくお願いします。

vikkaマツカワ

• ぼんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 23:38:40.0

子どもの七五三で自分も着物を着たのでヘアセットをお願いしました。
    ほんとに手際よく、理想通りの髪型にしていただきとても良かったです(^^)
    初めてだったので最初は緊張しましたが、優しく明るくお話ししていただいて嬉しかったです!
    周りにも好評で良い記念になりました。
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

ぼんちゃん様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!

七五三のお参りはいかがでしたでしょうか?
    素敵なお着物でのご来店でしたので、ヘアも気合を入れてセットさせていただきました☆
    ご満足いただけたようでわたしも嬉しいです!

またのご来店もぜひお待ちしております!

vikka. 加川

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 12:46:13.0

初めての利用で緊張しましたが、色々面倒な注文にも快く対応して頂いて、イメージ通りの髪型にして頂きました!とっても気に入りました、ありがとうございます!また、よろしくお願いします!

ぽん様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!

初めてお店で緊張の中、スタイルなど気に入っていただけてとても嬉しいです!
    全く面倒なご注文ではなかったので、ささいなことでも気になることがあればご相談いただけばと思います!

また次回もご満足いただけるよう頑張ります、よろしくお願いいたします!

vikka. 加川

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:08:16.0

前回に続き、2回目もカットしていただきとても気に入りました。髪が多いのとクセがあるんですが、自分でもセットしやすく、長さもイメージ通りで結んだ時もちょうどいい軽さでした。とても良い感じに仕上げてもらい、職場や家族からもとても好評でした!

シャンプー+似合わせカット×marbb \4500→\4200

ユミ様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!

2回目もご来店いただき、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    クセを活かしたカットもご満足いただけてよかったです!
    周りの方々に好評ですと、気分も上がってよりヘアを楽しめますよね★

また次回もご満足いただけるよう努めてまいりますので、ご来店お待ちしております!

vikka.   加川

• らんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 17:11:13.0

前髪のサイドの長さが左右違いました…
    全体的のカットも思ったのと違いました。
    結婚式出席を控えてたので、とても残念でした。

らん様

いつもお世話になっております。そして度々ご利用いただきありがとうございます。
    この度はらん様のご希望に添えるカットにならず大変残念なお気持ちにさせてしまい
    申し訳ございませんでした...
    その様なお気持ちにならぬようお話しを重ねたつもりだったのですが
    叶えることが出来ず。大変申し訳ございません。
    技術不足でしたこと反省致します。
    お直しも可能ですのらん様のご予定で可能であればご連絡頂けますと幸いです...
    次回は喜んでいただける様日々努力し改善していきたいと思います。
    この度も貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

vikka入間川

• pupuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:23:27.0

毎回可愛い髪型にしてもらいますが、今回は娘の意見を聞いていただき初のショートカットでしたが娘も私も満足すぎました。次回からも宜しくお願いします!

pupu様

いつもご利用いただきありがとうございます。

お母様、お嬢様にも喜んで下さって私も嬉しく思います。

次回も喜んでいただけるよう担当させていただきますので宜しくお願い致します。

vikka  松川

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 23:10:34.0

理想通りの仕上がりで、接客も丁寧だったので大満足です。スタイリング方法も丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

りか様
    口コミ投稿していただきありがとうございます!

ご満足いただけてとても嬉しいです!
    その後スタイリングなどは慣れましたでしょうか?
    また疑問などございましたらお気軽にご相談ください!

まだのご来店もお待ちしております!

vikka.  加川

• kouさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 23:14:33.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カットもカラーもとても気に入りました。特にトリートメントが今までにないくらい髪の毛が柔らかくなってすごくよかったです!
    ご提案いただいた縮毛矯正も気になったので次回検討したいと思います。

kou様

この度はご来店ありがとうございます。
    カウンセリングでしっかりとお話しできてご希望に添える事が出来て
    嬉しいです!!
    トリートメントも気に入って頂けてなによりです★
    トリートメントの種類も豊富にありますのでその時の髪の毛の状態に合わせて
    させていただいておりますので次回もなにかお悩みがありましたらご相談下さい\(^o^)/
    縮毛矯正も是非ご検討くださいませ!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました( ´ ▽ ` )

vikka入間川

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 21:04:37.0

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます。

今回はカットとカラーでしたが、いつも丁寧にカウンセリングをしていただいて、仕上がりはイメージ通り
    で気に入ってます。
    前回縮毛矯正をして、アイロンとヘアブラシみたいなので丁寧に施術していただいて、髪の毛の量が多く広がる私の髪の毛がさらさらつやつやになり、とても嬉しかったです。髪の毛も扱いやすくなり毎日スタイリングがとても楽になりました。

美容室にいる間、とても楽しくお話しさせていただき、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

しほ様
    口コミ投稿いただきありがとうございます。

前回の縮毛矯正から、今回も気に入っていただけて嬉しいです!
    縮毛矯正は艶も出でお手入れ楽ちんですよね☆
    またお手入れ方法など気になることございましたらおきがるにご相談ください!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

vikka. 加川

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 23:09:02.0

切る前に丁寧にカウンセリングをしていただき、切った後のイメージができたり、カットのアドバイスから短く切ってみようと決めることができました!今の長さが気に入ってます!

カット中、雑談ができて楽しかったです。ありがとうございました。

もえ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカウンセリングやカットなど気に入っていただけてとても嬉しいです!
    伸びてきてのセットの仕方や、またやりたいスタイルなどあれば気軽にご相談ください☆
    次回もたくさんお話しできたら嬉しいです(^^)
    またのご来店もお待ちしております!

vikka. 加川

• 蜜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:08:14.0

いつも素敵なカットとカラーをありがとうございます。
    肩につかないくらい短くしたのは初めてでしたが、周りの人からも好評で凄く嬉しいです♪
    髪色も綺麗に暗くしていただき、鏡を見る度に新鮮な気持ちになります!

蜜様

いつもご来店ありがとうございます(o^^o)
    ばっさりcutしてカラーもトーンダウンしてかなり雰囲気変わりましたが、
    好評とのことで私も嬉しいです!!
    次回もさらに可愛くなりましょう(^O^)/
    お待ちしております!

vikka. 藤橋

• るさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 09:21:49.0

ハイライトカラーめちゃくちゃ気に入りました

【ショート~ボブ専用】カット+似合わせハイライトコース☆カラー込

る様
    口コミ投稿いただきありがとうございます。

ハイライト気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    またデザインカラーで気になるカラーがあればぜひご相談ください!

またのご来店もお待ちしております!

vikka. 加川

• なおみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-22 08:38:47.0

今回初めてキッズメニューで小学生息子のカットをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、カット中はタブレットを貸してもらえたことで、息子も楽しめたようです。
    仕上がりはイメージ通り!!とても素敵に仕上げてくださりました。息子もとても喜んでおり、気に入ったようでした。また次回も宜しくお願いします。

なおみ様

この度ははじめてお子様のカットをお任せくださりありがとうございます!
    かなり伸びていたのでしっかり短くさせていただきました!
    夏は特に髪の毛が気になってくるのが早いと思うので、またいつでも
    サッパリしに来てください☆
    ご家族でご来店頂けていること嬉しく思います♪これからもご家族皆様の髪の毛を
    しっかりとお手入れしたいと思います!

素敵な口コミまでありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしています\(^o^)/

vikka入間川

• もみじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:57:23.0

とても良いです。前回カットが切りたても、のびてきてもフォルムが良かったので今回もお願いしました。毎度色々気遣いありがとうございます。丁寧なので心地良く過ごせています。またよろしくお願い致します。

カット+トリートメント×marbb シャンプートリートメントプレゼント♪

もみじ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

もみじ様も含めていつも担当させていただけるお客様がいるから
    私もカットの追求の励みになっています。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

Vikka マツカワ

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 14:51:11.0

縮毛矯正で伺いました!
    サラサラになり扱いやすくなりました♪縮毛をかけたので久しぶりに髪を短くし、すっきりしました(^^)

似合わせカット+自然にゆらめく♪うるうる縮毛矯正×marbb \15500→\13500

あゆみ様

この季節はうねりや腹変わりも気になりますよね、、、
    縮毛矯正かけられたことで扱いやすさがまた格段に
    上がりますので是非!毎日のセットで感じていただけたらと
    思います!\(^o^)/

またいつでもご来店下さいませ☆

口コミの投稿までありがとうございました!

vikka入間川

• まるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-17 15:59:47.0

カットの技術が凄くて家族や友達にも好評でかわいいと言って貰っています。シャンプーマッサージがとても気持ち良くて、はわぁと幸せな時間でした。最近落ち込んでいたのですが、みるみる変わっていく姿にドキドキしながらるんるんになりながら、すごく可愛くしてもらえて元気にもなれました。ありがとうございます♪また行きます。

まる様

家族、ご友人に可愛いと言っていただけるととっても嬉しくなりますよね!!

そして、髪を切ることで前向きになったり、気分が上がっていただけて本当に嬉しく思います。

次回もどうぞ宜しくお願い致します。

vikka 松川

• なおみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 17:58:31.0

こちらの要望にも快く対応してくださり、丁寧でお店の方も話しやすく何も言うことなく素敵なお店です。
    素敵にしてくださりありがとうございました。一生通います。

なおみちゃん様

この度もご来店ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミ嬉しいです!!!
    なおみちゃん様のお洒落な雰囲気に似合う髪型髪色をご提供でき良かったです☆

一生通います。のお言葉美容師冥利に尽きます!
    これからも日々パワーアップしてお客様へその時その時の最高の施術が出来るよう
    がんばります!

また来月楽しみにお待ちしております\(^o^)/

vikka入間川

• 蜜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 20:36:45.0

ずっと伸ばしていた髪をバッサリ、カットしていただきました!
    短すぎず、丁度良い長さで凄く気に入っています。
    最後にして下さったセットも素敵で、自分でも再現出来よう練習中です^^
    カラーも根元まで綺麗に明るく染まっていて、今回もとっても満足な仕上がりになりました!
    またぜひ宜しくお願いします!

蜜様

ご来店ありがとうございました!
    この度も喜んで頂けて嬉しいです(^^)
    ヘアセットは慣れたでしょうか。
    また次回、巻き方やアレンジなどアドバイスさせて下さい!お待ちしておりますヽ(^o^)

vikka. 藤橋

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 14:21:59.0

今回は県外からきた母を施術して頂きました。
    長年、癖毛で悩む母でしたが、仕上がりに大変満足しています。年齢によるハリのない髪でも、自然なストレートに!昔の縮毛矯正の概念を覆す出来上がりに感動していました。いつもありがとうございます!

縮毛矯正の概念を覆す「オイルストレート」~ツヤと上質な質感~カット込み

あり様

いつもご来店くださいましてありがとうございます/(^o^)\
    お母様をご紹介して頂きありがとうございます!とても嬉しかったです!

遠いところからご来店していただきオイルストレートで見違える仕上がりになりましたね!
    喜んでいただけてよかったです^ - ^
    昔の縮毛矯正のイメージが残っていると挑戦することに躊躇してしまいますよね、、、
    それを覆すことができ、僕自身も満足です!笑

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました☆

Vikka 入間川

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-04 17:23:18.0

カット前に、仕上がりイメージが上手く伝わっていなかったようで、イメージと違った仕上がりになりました。
    髪の毛の量は重めが好きなので量はすかないでほしいです、と何回かお伝えしたつもりですか、あまり上手く伝わっていなかったようで結構すかれてしまいました。
    あと、くせ毛なので髪の毛は広がりやすいのが悩みではあると伝えていましたが、髪の毛の重さがあれば自分ではそこまで気にならないと思っています。ただ、美容師の方から何回か縮毛矯正を勧められて、断るとその度に理由を聞かれて少し困りました。
    お店の雰囲気、接客、カット等も丁寧でいいな思っているので、少し残念でした。

カット前に仕上がりイメージの写真などを準備して、美容師の方に見せるのがいいかなと思います。

ゆり様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。

ゆり様とのカウンセリングにて気持ちを汲む事が出来ず、毛量を調節していまい満足のいく仕上がりに出来ずに申し訳ございませんでした。

今後はしっかりとお客様のお気持ちを傾聴し、お仕上がりのイメージを共有し、お客様に満足していただけるようカウンセリング、その他技術の見直し、向上をしていきます。

vikka 松川

• pupuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 21:00:12.0

小学生の娘のカットをお願いしました。色々とイメージをお伝えして、理想通りにカットして頂けました。娘も大満足でした。これからも通わせて頂きます!

pupu様

先日はお嬢樣のカットを担当させていただきありがとうございました。

お嬢様も喜んでいる様子で私も嬉しく思います。

次回もまたどうぞ宜しくお願い致します。

Vikka マツカワ

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 22:58:04.0

だいたいのイメージで希望の色をお伝えしましたが、髪の毛の色を気に入っています。

えみ様

また、毎度仕上がりに満足していただきありがとうございます。

今後もどうぞ宜しくお願いします。

Vikka マツカワ

ヴィッカ ヘアーアンドメイク(vikka. hair and make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー