3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアブティック ハコ(hair boutique haco)  >

hair boutique haco【ハコ】

ヘアブティック ハコ

• 宮城県仙台市太白区長町6丁目6-7 後藤ビル2階
  • JR長町駅徒歩5分/JR太子堂駅徒歩5分/地下鉄長町駅徒歩5分

mihoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-12 12:00:22.0

大体2か月おきくらいでお世話になっています。今回は全体的に短く、はっきり分け目をつけず頭頂から前髪が自然に流れるような感じに仕上げていただきました。10日ほど経ちましたがいい意味でパーマが落ち着いて、特にブローの必要もなく簡単に乾かすだけで大丈夫なので楽です。パーマがかかりにくい、前髪や耳上の髪にクセがある、など私の髪についてよくわかっていてくださるので、なりたいイメージについてぼんやりとしかお伝えできなくても安心してお任せできます。

【毎日のセットが楽ちんに♪】カット+パーマ \11000→\10400

hair boutique haco【ハコ】からの返信コメント

miho  様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

今回はいつもより短くして、扱いにくくないか気になっていたので今回口コミいただきとても安心しました!

短くしてもパーマがかかっていると適度なボリュームと流れが出せるので乾かすだけでまとまるスタイリングが楽なヘアスタイルになったと思います。

しばらく暑い日が続きそうなので、夏の間は短めでもいいかもしれませんね。

次回も気になるスタイルがあれば遠慮なくご相談ください!

菅野 由美子

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-21 00:54:09.0

前回の髪型がとても気に入っていたので、同じ感じでお願いしました。
    次回の髪型の相談や髪の悩みもお話できたので、また次にカットに行くのがとても楽しみです!

骨格似合わせカット \4950→\4700

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 22:39:40.0

今回も大満足です!いつも最後の最後まで細かなところまでチェックをして切ってくださっているのが伝わり、とても嬉しくなります。
    シャンプー後に首を温めてくださるのも気持ちが良いです。
    また利用します。ありがとうございました!

【似合わせオーダーメイド】カット+フルカラー \10120→\9600~

• よーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 19:29:19.0

カラーもカットも丁寧で、また次もお願いしたいです。

カット+リタッチカラー \9570→\9090

よーこ 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!
    また伸びてきたら是非またご利用くださいませ!!

スタイリスト 高橋 粋

• ぴのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 16:26:01.0

いつも悩みにあったヘアスタイルにしてもらい、ありがたいです。シャンプーやマッサージも丁寧にしてくれるので大満足です!!

ぴの 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回も前髪カットメインでしたが、いい感じに作れて良かったです!!
    ご購入されたトリートメントの使ってみての感想も是非またお聞かせください!

スタイリスト 高橋 粋

• いっきゅうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 11:56:40.0

いつもありがとうございます。今回もスッキリ短くしていただき、シャンプーも乾かすのも楽になりました!

いっきゅう 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回は秋に向けて少し長めでスタイルを整えましたが、少し切っただけでもすっきりしましたね!

まだまだ残暑が厳しいですが、伸びて扱いにくくなったらまたスタイル相談しましょう!

菅野由美子

• ユリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 23:56:12.0

初めて利用する美容室でバッサリイメチェンするのはとても緊張しましたが、結果として大成功でした。

まわりからも好評で、もっと早く切ればよかった!と後悔したほどです。

髪のカウンセリングはしっかりとしていただきつつも、会話は必要最低限といった感じで、ワイワイガヤガヤが苦手な私にとってはかなり居心地がよかったです。

真剣に緻密にカットしてくださっているのが分かり、安心してお任せすることができました。
    後ろの方の髪にうねりが出たのは予想外で、これからちゃんとセットしていけるか不安ですが、、「扱いにくいところは次回相談してください」と言っていただき、心強いです。

仕上がり、居心地ともに私史上最高と言っても過言ではありません。
    また次回も利用させていただきたいと思っています。よろしくお願いいたします。

【乾かすだけでまとまる♪】新規 骨格似合わせカット \4950→\3960

ユリ 様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉までいただいき大変恐縮でございます。

結構なばっさりだったので、こちらも切るのが楽しくなってしまい
    いつも以上に黙々とやってしまいました(笑)
    言っていた後ろの部分など、ちょこっとアイロンやオイルで改善できるところもあると思うのですが
    そこ辺りもまた次回にでも伸び具合を見て確認していきましょう!!!

スタイリスト 高橋 粋

• hideさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 10:05:06.0

オープン時から、ずっとお世話になっています。髪のクセや毛量を熟知して頂いているので、いつも安心してお任せしています。
    いつもありがとうございます
    これからも宜しくお願い致します。

hide 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

長年ヘアスタイルを任せていただき、感謝しております。

季節の変わり目ですが、残暑が続き体調を崩しやすいのでお身体に気を付けてください!

また次回お話しできるのを楽しみに、お待ちしております。

菅野 由美子

• たぬきんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 17:45:20.0

今回カットしてもらったおかげで、髪の毛が扱いやすく、お手入れも楽になりました!
    イメージ通りになり大満足です。

カット+リタッチカラー \9570→\9090

たぬきん 様

アレンジもしていただいてると伺って嬉しかったです!

軽くなって扱いも楽になったと思うので、これからもアイロンで巻いたりして楽しんでください!

菅野 由美子

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 15:12:53.0

大型サロンや賑やかな美容院が苦手な私にとっては、とても居心地の良い空間でした。内装も可愛く、落ち着いた雰囲気で良かったです。
    オーダーに対してちょっと控えめなカットだったかな?と思いましたが、ヘアケアのアドバイスなどいろいろ教えて頂きとても満足です。ありがとうございました。

【*本日限定価格*】骨格似合わせカット \4950→\3500 ※ご新規様のみ

ゆき 様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    雰囲気も気に入っていただけて良かったです!!
    スタイリングが必要な個所があるとは思いますが
    やってみて何かあれば次回にでもまたご相談ください(^^)

スタイリスト 高橋 粋

• みちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-27 18:21:24.0

傷んでいた髪を綺麗に整えていただきました。久しぶりのカットで伸びきっていた髪も切ってもらいさっぱりしました。

【髪質改善/毛髪補修】カット+フルカラー+オージュアTr \15070→\14300~

みち 様

トリートメントもしたので、手触りも良くなったと思います!

まだまだ暑い時期が続きそうですが、涼しくなった季節の変わり目ぐらいにまたぜひいらしてください!

次回も楽しみにしてお待ちしております!

菅野 由美子

• ヤッピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 11:31:53.0

いつも丁寧にシャンプー、カットをして頂きありがとうございます。
    髪が多く何度も細かい調整をしていただいているので1ヶ月後も髪の手入れが楽で助かっています。
    又、お邪魔します。

ヤッピー 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。
    今回も短めになった分、伸びてきた時に気になりやすくはなると思いますので
    またいつでもご相談ください!!!

スタイリスト 高橋 粋

• とみやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 00:38:35.0

要望通りに、綺麗に仕上げて頂けました。

とみや 様

いつもお任せいただき、ありがとうございます。

レイヤーも入れ直したので、動きが出て軽いスタイルになったと思います。

また伸びたらいらしてください!お待ちしております!

菅野 由美子

• Haku☆Mamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 23:37:22.0

とても丁寧なカットをして頂き、いい感じの髪型になりました!ありがとうございました!
    また仙台に帰省した時にお願いします!!

Haku☆Mama 様

先日は旦那様のご紹介ありがとうございました。
    しっかり伸びてたのですっきりできて良かったです(^^)
    是非またお越しの際はいつでもご利用ください!!

スタイリスト 高橋 粋

• ゆきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-15 17:59:06.0

久しぶりのパーマでしたが、かかり具合いがとても良く扱いやすくて気に入っています。
    頭、首、肩のマッサージが短時間でしたが、すごく気持ちが良かったです。マッサージのコースもあったら良いなと思う位でした。

【ご褒美フルコース】カット+カラー+パーマ\15070→\12000~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆきこ 様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    パーマもしっかりかかって良かったです!!
    仕上げ前の軽ーいマッサージだけでも気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    ヘッドスパのコースもございますので時間がある際は
    是非お試しください!!!

スタイリスト 高橋 粋

• さくみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 21:52:01.0

毛量の多過ぎる状態をいつもいい感じに仕上げていただきありがとうございます。
    綺麗で雰囲気の良いお店です。
    また子供とうかがいます。

さくみん 様

先日はお子様と一緒のご来店ありがとうございました。

だんだん長さが出てきてくせもでにくく、扱いやすくなってきましたね!

毛量が増えたらまたご来店ください。

お子様に会えるのも毎回楽しみです!

次回のご来店もお待ちしております。

菅野 由美子

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 17:39:47.0

今回は久しぶり過ぎたのに、いつもと変わらずとても丁寧に施術してもらえて、すごく感謝しております。担当スタイリストさんの高技術と高級ドライヤーで仕上げていただき暫く爽やかに過ごせました~!

【明るい白髪染めOK】カット+グレイカラー\10120→\9600~

くー 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    髪質自体もかなり良くなっていたので、引き続きお家でのケアも頑張っていただきつつ
    よりよい状態をキープ出来るようにこちらもサポートできればと思いますので
    またいつでも色々ご相談ください!!

スタイリスト 高橋 粋

• アップルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-09 20:59:11.0

伝言ゲーム並のイメージを汲み取ってもらってありがとうございます!カラーカット満足です。
    これがいつまで持続出来るか分かりませんが、またお世話になります。

【立体感UP】カット+カラー+ハイライト※インナーカラーもOK\12320→\11700

アップル 様

先日は再度ご利用いただきありがとうございました。
    今回はカラーもさせていただいたのですが、いい感じに染まって良かったです(^-^)
    伸びてくるのが気になるとは思いますが、その際はいつでもまたご相談ください!!

スタイリスト 高橋 粋

• おのぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-09 15:19:55.0

肩につくかつかないかの中途半端な長さで切ってしまおうか悩んでおりましたが、夏なのでとりあえず少し切って様子を見ようとのアドバイス、実際にパサついていた毛先もまとまるようになり、きれいにスタイリングできるようになりました。的確なアドバイスありがとうございました。

おのぶ 様

長さについてご相談いただき、ありがとうございました。

ずっと伸ばし続けて肩くらいまで伸びてきたのと、暑い時期は結べた方が扱いやすいと思い今回は大きく長さは変えずに毛先をまとまりやすくカットを入れ直す提案をさせていただきました!

次回は秋口で涼しくなると思いますので、おろして長めのスタイルにするか、切ってまた違うスタイルにするか考えましょう!

菅野 由美子

• jasmineさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 07:04:52.0

カット・カラーはもちろんのこと、シャンプーやマッサージ一つ一つが丁寧でした

仕上がりに大満足!
    ふらっと訪れましたが、正直期待以上でした

またよろしくお願いします

【メンテナンスに♪】カット+リタッチカラー \9570→\7650

jasmine 様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    帰りがけに嬉しいお言葉までいただけて、とても嬉しかったです(^^)
    また色々伺いながらさせていただきますので
    気になる事があればいつでもご相談ください!!

スタイリスト 高橋 粋

• えむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 19:11:19.0

落ち着いていて、大人向けのサロンでした!ゆっくり癒されたい人にオススメです。

【似合わせオーダーメイド☆】カット+フルカラー \10120→\8090~

えむ 様

なかなか美容室に来れない状況だったらしいので
    ゆっくりしていただけて良かったです。
    また時間ができたらいつでもご利用ください!!

スタイリスト 高橋 粋

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-25 18:46:58.0

前回の髪型がお気に入りだったので、その髪型をベースにもう少しさっぱりした感じにしていただきました。
    短くしたい部分の微調整も、髪のクセを見ながら丁寧に仕上げていただいたので大満足です!

ゆー 様

さらに短くしたので夏には丁度いいスタイルになりましたね!

また何かご要望があれば遠慮なくご相談ください。

次回のご来店をお待ちしております。

菅野 由美子

• こーきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-21 22:44:15.0

初めて行きましたが雰囲気もよく施術の相談も親身になってしてくれました。
    完成系が想像してたよりも遥かに上回っていてとても大満足しました。
    楽しくお話をしながら出来たのでとても有意義な時間を過ごせました。

【発色重視ならコレ♪】カット+Wカラー(ブリーチ&カラー)\17270→\13800~

こーき 様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    いい感じに仕上がって良かったです(^^)
    色々お話しを聞けて、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。
    これからいろいろイベントがあるみたいですが、是非楽しんでください!!

スタイリスト 高橋 粋

• みちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-19 11:26:39.0

いつも安心しておまかせしています。
    夏休みに入るといえど毎日部活で切るタイミングがないので、今回さっぱりできて満足したようです。ありがとうございました

みち 様

先日は息子さんのご来店ありがとうございました。

夏なのでよりさっぱりと軽いスタイルにしました!

暑いので体調に気を付けて部活頑張ってください!

菅野 由美子

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-18 23:06:24.0

急なお願いにも対応していただきありがとうございます。
    今回は前髪カットのみでしたが、次回別メニューで予約したいと思います。
    よろしくお願いします。

まな 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    前髪だけでもすっきりできて良かったです!
    またいつでも気軽にご予約ください(^^)

スタイリスト 高橋 粋

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-16 21:36:44.0

とても良い仕上がりで満足です

り 様

先日はバングカットでわざわざ寄っていただきまして、ありがとうございました!

久々にお話できてとても嬉しかったです。

また機会がありましたらご来店ください!いつでもお待ちしております。

菅野 由美子

• とみやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-15 09:27:34.0

いつも丁寧に希望通りに髪を切ってくださって大満足です。
    レイヤーも綺麗に入れてくださるので、いつも友達が褒めてくれます。

とみや 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

レイヤーも入れて量も減らしたので軽くなってすっきりしましたね。

お友達にも好評で嬉しいです。

また伸びて扱いにくくなったらカットしに来てください!お待ちしております。

菅野 由美子

• ぴのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-13 07:50:01.0

カットもカラーも大満足です。
    髪の悩みをしっかり聞いカットしてくれるので、とってもありがたいです。
    また、シャンプー後の頭皮のマッサージがとても気持ちいいです!またよろしくお願いします。

【透明感カラー♪】カット+アディクシーカラー  \10670→\10100~

ぴの 様

先日もご利用いただきありがとうございました。
    今回はカラーもさせていただいて、気に入っていただけたみたいで嬉しいです!!
    さらっとではありますがマッサージもさせていただきますので
    またいつでもご利用ください!!!

スタイリスト 高橋 粋

• あみぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-12 21:33:09.0

自分好みのヘアスタイルにしてくださって満足です。

【当日・新規限定】 カット+フルカラー \10120→\7000※白髪染め変更OK!

あみぃ 様

先日は、再度ご利用いただきありがとうございました。
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです(^^)
    気になる所が出てきたらまたいつでもご相談ください!!

スタイリスト 高橋 粋

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 21:02:49.0

シャンプー台が疲れなくて良かったです。

【人気No.2】カット+アディクシーカラー+オージュアTr ¥15620→¥12490~

なおこ 様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    元々の髪質もとても良いので引きつづきお家でもケア頑張ってみてください!!
    根元も気になる頃に是非またご利用ください。

スタイリスト 高橋 粋

ヘアブティック ハコ(hair boutique haco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー