3. 九州・沖縄トップ  >
  5. コージーベルベット(Cosy Velvet)  >

Cosy Velvet

コージーベルベット

• 福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目3-26-201
  • ☆ダブルカラー☆ハイトーンカラー/博多駅ヨドバシカメラ出口より徒歩5分#サロン
  • himekaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 17:48:12.0

3年ほど前から利用させて頂いています。
    毎回、希望通りの髪型にして頂けるので、とても満足しています。似合う髪型を提案してくれたり、とても居心地の良い通いやすい美容室です。
    初めて担当して下さった、スタッフさんをはじめ、cosy velvetのスタッフの方たちはとても素敵な人達ばかりです。今後もよろしくお願いします^_^

《メンテナンス&ケア♪》似合わせ前髪カット+3stepトリートメント

Cosy Velvetからの返信コメント

himeka様、いつもcosyvelvetにご来店いただきありがとうございます☆

そして3年間担当させて頂きありがとうございます!!
    いつも他スタッフとも沢山お話して下さるので私も毎回楽しくさせていただいています!
    スタッフ全員女性ですが元気っ子がいたりクールだけどよく話すスタッフ、不思議ワールド全開のスタッフがいたり本当に個性豊かです☆!また来た際に新しい子も是非一緒に話してあげてくださいね!!

いつも笑いの止まらないお時間にして下さってありがとうございます☆!
    これからもよろしくおねがいします!!

み ほ

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-12 17:40:07.0

担当してもらって3年経ちます。いつも注文通りの髪型にしてもらって満足してます。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします?

Cosy Velvetからの返信コメント

まる様、いつもcosyVelvetのご利用ありがとうございます☆!
    もう3年も担当させて頂けるとは思ってなかったので大変光栄です
    毎回似てるようで違うスタイルをオーダーして頂けて新鮮な気持ちになりながら
    施術させて頂いています!!
    ?ではなく来月もおまちしてますね??お待ちしております☆!!

み ほ

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-12 08:39:03.0

いつも可愛い色にしてくださりありがとうございます(^^)

《Wカラー+トリートメント》透明感Wカラー+うるつやトリートメント

ゆか様

いつもcosy velvetにご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました【莉子】です。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回はブリーチを使って施術させていただきましたが、いつもとは違う雰囲気でとてもお似合い
    でした(*^^*)

次回も色んなカラーが出来るようにしていけたらと思います(*^^*)
    ホームケアやメンテナンスをしていただくと綺麗が保てますのでお家でもやってみてください♪
    またゆか様にお会いできるのを楽しみにしております。

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-10 12:03:25.0

きちんとしたカラーが決まっていませんでしたが,自分の希望に合わせて色々な案を出していただき秋冬らしいカラーにすることができました。インナーカラーも表面と合うようにしてくださり満足しています。今までと違うカラーで自分にとっても新鮮な気持ちになりました。
    また、次回もよろしくお願いします。

あーちゃん様

担当させていただきました【莉子】です。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回は初めてのインナーカラーをさせていただきましたがとても可愛かったです!!
    あーちゃん様のファッションや雰囲気もイメージしながら考えさせていただきました(*^^*)

次回も可愛いカラーができるように一緒に考えていきましょう♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    ありがとうございました(^^♪

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 12:12:42.0

終始とても居心地が良く、癒やされました。
    スタイリストさんの言葉遣いも丁寧で、仕上がりのイメージと誤差が生まれぬよう、事前のカウンセリングも入念に行って下さり、安心出来ました。
    入店後のセルフドリンクサービスも、大変有り難いシステムでした。
    またよろしくお願いします(*^^*)

《1番人気》SNS話題沸騰エドルカラー+カット+うるつやトリートメント\7900

Cosy Velvetからの返信コメント

さな様、先日は数ある美容室の中からcosy Velvetにご来店頂きありがとうございました☆!
    居心地の良さ、癒しの提供、技術力、全て褒めて頂きとっても光栄です!!

さな様と私の中でのイメージのすれ違いがないようにカウンセリングでお時間を頂きありがとうございました!!無事気に入って頂けて良かったです☆!!

お仕事に支障が出ないようなカラーのご提案がもっと出来るように沢山私も考えておきますね☆!
    髪の毛を伸ばしつつウルフカットにしていきましょう☆!!

またのご来店待ちしております☆!!

み  ほ

• じゅんやさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-07 01:54:49.0

初めて美容室で髪を染めるので緊張していたんですが、お話しながら髪色も考えてくださり、ありがとうございました!
    髪型も髪色もお気に入りの色になったのでこれから過ごすのがたのしみです

Cosy Velvetからの返信コメント

じゅんや様、先日は数ある美容室の中からcosyにご来店頂きありがとうございました☆!
    担当させて頂いた【 み ほ 】です!!

そしてとっても嬉しい口コミをありがとうございます、初のカラー喜んで頂けて嬉しいです☆!
    ブリーチもさせて頂けたので色落ちもしっかり楽しめると思います!!
    チャレンジカードの期間を目安に是非カラーしていきましょう~カットは1ヶ月半に1回のペースが理想です☆!!

また楽しい不思議なお話聞かせて下さい☆楽しみにお待ちしております!!

み ほ

• yunaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-03 22:10:29.0

お喋りしながら施術していただいてとても楽しい時間が過ごせました!仕上がりもとても綺麗で気に入りました^^
    また来ます!

《Wカラー+カット》透明感Wカラー+カット+うるつやトリートメント ¥14000

Cosy Velvetからの返信コメント

yuna様、先日は数ある美容室の中からcosyにご来店頂きありがとうございました☆!

年齢も違うのに私の知ってる世代のアニメのお話などできて私もものすごく楽しいひとときでした!
    オススメのアニメだったりいろいろ私に次は布教してください☆☆!!

初の明るい色味に挑戦して頂いてありがとうございます!!
    これからもハイトーン楽しんでいきましょう!!
    またのご来店お待ちしております☆!

み ほ

• ほくとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 18:14:19.0

僕と同い年の子が髪を切ることを知って少し不安だったが最後まで楽しく会話を続けてくださり、仕上げもいい感じにしてくれたので良かったです。アップルティーの味がしなかったのでアップルティーのリベンジにまた行こうと思います

《メンズ限定 》初回お試しカット¥4620→¥3990 カット+ヘッドスパ付¥4990

ほくと様
    先日は、数ある美容室の中からCosyVelvetにご来店頂きありがとうございます!

うれしいお言葉ありがとうございます!
    ご満足頂けて嬉しくおもいます!
    これからも沢山のヘアスタイルを楽しんで頂けるように技術向上に努めていきます!
    アップルティーも完璧にして、お待ちしております!

松枝未来

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 09:38:44.0

カラーをしてもらいました。できる限りの養母を聞いてもらい、すごくかわいい色に染めてもらいました!
    最後に軽く巻いてもらったのもすごく上手でよかったです!

≪カラー≫ SNS話題沸騰エドルカラー+うるつやトリートメント\6600

ありさ様

この度は数ある美容室の中からcosy velvetにご来店頂きありがとうございました!
    担当させていただきました【莉子】です。

ご希望の色とは異なりましたが、ありさ様に合った別のカラーを提案させていただきました。
    喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)

次回に希望のカラーが出来るように全力を尽くします!
    またありさ様にお会いできるのを楽しみにしております。

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-26 21:30:56.0

自分がしたい色にして下さって、めちゃくちゃお気に入りの色になりました!!ありがとうございました!!

トリートメントやホームケアの提案もして下さってまた来たいとおもいました!☆

色落ちも楽しみです!!

Cosy Velvetからの返信コメント

さくら様、数ある美容室の中からocsyvelvetにご来店頂きありがとうございました☆!
    とっても嬉しい口コミを頂きありがとうございました!!

ライブは楽しめましたか???
    黒染め履歴でしたが無事ブルーインナーが出来て良かったです☆!
    ハイトーン期間残り僅かですが、、、、色落ちも是非楽しんで下さい!!

実習の暗染めのご提案、さくら様に合うホームケ
    沢山準備しておきますね!!また是非お待ちしております☆!!

み ほ

• さえまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-24 16:38:35.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気がよく、女性のスタッフさんたちだけだったので威圧感(?)がなくて個人的にはすごく居心地が良かったです。
    カラー剤の方は他店同様匂いはきついですが、頭皮とか目とかへの刺激が少なくて感動しました!
    秋っぽカラー『ブラウンピンク』とっても気に入っています!
    県外ですが、時間など都合があえばまた利用したいとおもっています。

さえまる様

この度は数ある美容室の中からcosyvelvetにご来店頂きありがとうございます!
    担当させていただきました【莉子】です

ブラウンピンクカラーとてもお似合いでした(*^^*)

また機会がよろしくお願いいたします。
    遠くからありがとうございました!

• なのかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-23 18:19:06.0

今の頭髪で当日だけでしたい色にするのは難しいとの事でしたが、それに近い色に寄せてもらえて仕上がりも良かったので満足です。リピします!

なのかん様

この度は、数ある美容室の中からcosy velvetにご来店頂きありがとうございます!
    担当させていただきました【莉子】です
    嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

今回は1回の施術では厳しいカラーだったので、出来るだけご希望に近い色でさせていただきました!
    これからなのかん様のご希望のカラーを一緒に作っていけたらと思います(^^)

ありがとうございました(*^^*)

• ばやしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 01:59:04.0

とても話しやすく素早く対応してくれました!

【学割U24】オーダーメイドカラー+カット+TR

Cosy Velvetからの返信コメント

ばやし様、今回は数ある美容室の中からcosyを選んでくださってありがとうございました☆!

接客面で大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    その後色落ちなどはいかがでしょうか?
    またメンテナンスでもお待ちしております☆

み ほ

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-19 21:15:49.0

都会の美容室で切ってみたいと思い行ってみましたが、スタイリストさんは優しくて面白いし話しやすいのでカットの時も色々と気軽に注文しやすかったです!!
    バンドの話にも詳しくて楽しかったです!!
    お店も綺麗で飲み物も出てきて都会の美容室凄すぎてまた行きたいと思いましたー!

【 み ほ指名クーポン 】☆韓国風・王道マッシュ・センターパート カット☆

Cosy Velvetからの返信コメント

ゆうき様、数ある中の美容室からcosyにご来店頂きありがとうございました☆!

遠い場所から来て下さってありがとうございました!『都会の美容室』のワードをあんなに言ってくださる方は初めてだったので、、、私もとっても楽しいひとときでした!!

気軽に注文していただけて良かったです☆!ぜひまたバンドのお話もしましょうね!
    私にオススメなバンドも教えてください!また都会でお待ちしております!?

み ほ

• ひーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-03 21:37:17.0

かわいい理想通りの髪色になりました!!トリートメントが良かったからなのか、髪質が良くなりました。優しく話しかけてくれて良い時間を過ごせました、ありがとうございました。

Cosy Velvetからの返信コメント

ひーちゃん様、先日は数ある美容室の中から
    cosy velvetにご来店頂きありがとうございます!!

ピンクカラーもとってもお似合いでした♪♪

トリートメントもしっかりさせて頂きました(^^)

接客面でも褒めて頂き嬉しいです!!

これからもスタッフ一同で
    お客様の過ごしやすい空間を作っていきます♪

またお待ちしております♪♪

RIKA

• ひだりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-02 11:41:01.0

可愛い髪色にしてもらいました。
    色落ちもいい感じです!

Cosy Velvetからの返信コメント

ひだり様、先日は数ある美容室の中から
    cosy velvetにご来店頂きありがとうございます!!

久しぶりのブリーチも任せて頂けて
    嬉しかったです!

とってもお似合いでした♪♪

また素敵なカラーにしましょうね(^^)

楽しみにしてお待ちしております♪

RIKA

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-29 17:58:28.0

とっても可愛くしていただいてありがとうございました><
    カラー後のケアについても丁寧に教えて下さりとても有難かったです!またよろしくお願い致します!

Cosy Velvetからの返信コメント

なつ様、先日は数ある美容室の中から、
    cosy velvetにご来店頂きありがとうございます!(^^)

オレンジカラーとってもお似合いでした♪

ブリーチカラーは特に、
    お家でのケアが大切なので、しっかりケアしていきながら
    ツヤツヤなハイトーンにしていきましょう♪♪

またライブのお話も聞かせてくださいね♪

次回も楽しみにしてお待ちしております!

RIKA

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-25 09:47:07.0

今回もまたまたすごく可愛い色にしてくださってありがとうございました!!
    前髪有りも楽しみたいと思います!

Cosy Velvetからの返信コメント

あ様、今回もcosy Velvetにご来店頂きありがとうございました☆!

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    そういって頂けて本当に光栄です☆!
    初の暖色カラーも寒色とは違ったかわいい色落ちもぜひ楽しんで下さい!!

後は前髪もお伝えした通りに頑張って乾かしてクセを伸ばしていって下さいね☆!
    また次回も楽しみにしてます☆!!

み ほ

• svt12さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 19:22:35.0

初めてお伺いしたのでとても緊張していましたが、皆さんお話を沢山してくださって、楽しい時間を過ごすことが出来ました!髪の悩みも丁寧に聞いてくださって、いつもとは違うヘアスタイルを提案してくださいました!仕上がりも本当に満足で、お休みの日に髪を巻くのが楽しみです!また伺いたいです!

≪頭皮ケア+色持ち≫カット+カラー+トリートメント+お持ち帰り炭酸シャンプー

svt12様

この度は数ある美容室の中からcosy velvetにご来店頂きありがとうございます!
    担当させていただきました【莉子】です♪

日常生活で髪を巻く事が多いと聞いたので、少し高さを入れて巻いたときに動きと軽さがでるようにカットさせていただき、カラーはお仕事の関係で明るくできないとの事なので透明感のある暗色カラーにさせていただきました(*^^*)
    喜んでいただけて嬉しく思います!

お伝えしたスタイリング方法も是非実践してみてください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます!

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-16 16:02:00.0

いつも綺麗な色にしてくださってありがとうございます!!
    理想の色でほんとに綺麗な色でした(><)

《カラー+トリートメント》エドルカラー+うるつやトリートメント

Cosy Velvetからの返信コメント

りん様、今回は数あるサロンの中からcosy velvetにご来店頂きありがとうございました☆!

こちらこそいつもありがとうございます!!
    今回も喜んで頂けてとっても嬉しいです☆!!
    また是非韓国のお話もしましょうね!ご来店お待ちしております☆

み ほ

• とももんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 15:40:00.0

居心地がとても良い美容室でした。髪の毛を綺麗にしてくださり、ありがとうございました。

Cosy Velvetからの返信コメント

とももん様、先日は数ある美容室の中から、
    cosy velvetにご来店頂きありがとうございます!

サロン内で大切にしている、接客や居心地のよさを誉めていただき、
    とても嬉しいです!

また色々なお話聞かせてください♪♪

カラーは赤味を削って暗すぎず
    明るすぎないカラーにさせて頂きました!

その後の色持ちはどうでしょうか?

是非またお待ちしております♪

RIKA

• 豆腐さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 20:09:57.0

初めて通いました!
    縮毛矯正をしているので染めても中々色が変わらなくて明るくしたいという気持ちが強く、無理を言ったにも関わらずとても理想の色に仕上げてくださり大満足です!おかげで結構明るくなりました!!
    今後カラーはここに通いたいと思います!

Cosy Velvetからの返信コメント

担当させていただきました【莉子】です♪

出来る限り明るくなるようにブリーチを使わないお薬で施術させていただきました!明るいカラーとてもお似合いでした!
    喜んで頂けて嬉しく思います(*^^*)

これからも理想の色を作っていけるように頑張っていきます!
    お伝えしたケア方法やスタイリング方法もお家で実践してみてください♪

また豆腐様にお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

• あいりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-11 18:19:52.0

アシスタントの子が
    非常にわるかった。
    シャンプー下手だし、
    最初水をつけられてびっくりしてビクッとしたが
    声もかけず。
    爪が伸びてて頭皮に当たって痛いし、見てみたらシルバーの長い爪が何本かついてた。
    後頭部・襟足をゆすいだ後頭を丁寧に置くことなくドンっと置かれること4.5回あり。
    トリートメントをしましたが
    洗面台に頭いれてるところを串ででといてもらいましたが
    液剤をとりにいくたびにクシをその洗面台に投げるように置くため音が鳴り響く

美容室って、シャンプーは
    癒しの時間ですが
    まったくもって不愉快でした

あいり様
    いつもcosy velvetにご来店いただきありがとうございます。

施術について、あいり様にご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後同じことがない様に、頂いたご指摘については全スタッフへ共有し、今一度アシスタントのシャンプー施術を見直し技術教育に努めていきます。
    スタイリスト一同

この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    指摘いただいたことを見直し、技術向上に努めてまいります。
    アシスタント一同

• あいりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-09 07:41:55.0

すごく、親切に対応してもらって
    ありがとうございます

☆話題沸騰☆【超音波トリートメント】+似合わせカット ¥5500~

Cosy Velvetからの返信コメント

あいり様、先日は数ある美容室の中から
    cosy velvetにご来店頂き、ありがとうございます♪

また口コミまで書いて頂き嬉しいです!(^^)

今回は切りっぱなしな感じでカットさせて頂きました!!
    とてもスッキリして、雰囲気にもお似合いでした!!

その後いかがでしょうか??

また是非お待ちしております♪

RIKA

• ぱるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-06 01:17:39.0

ハイトーンからの暗染めと顔まわりのカットお願いしたのですが、いつもの通りに綺麗な色にしていただいたので大満足です^^
    そして、染めたての色だけではなく色落ちもすごく綺麗なので色落ちするのも楽しみです!
    また、顔まわりのカットもすごく理想通りでこれから髪の毛をセットして出かけるのが楽しみです^^
    これからもよろしくおねがいします!

Cosy Velvetからの返信コメント

はる様、今回は数あるサロンの中からcosyVelvetにご来店頂きありがとうございました☆!

いつもご来店ありがとうございます☆!暗いお色味もお似合いになるので私も染めていて楽しいです☆☆!
    顔周りのメンテナンスカットも定期的にしてくださるので常にカワイイスタイルを保持してくれて嬉しいです!次はばっさりカットも楽しみにしています☆!!
    学校頑張ってください☆!

み ほ

• かんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 22:14:19.0

普段東京に住んでおり、友人の結婚式が福岡であったため美容院を探していました。ウルフヘアでとてもまとまりづらい上に朝から土砂降りの雨が降っていましたが、日付が変わる帰宅時間まで崩れることなく綺麗な形のままで、本当にありがたかったです。また、持参した飾りや金粉なども上手に使っていただき理想そのままでした。また結婚式参列の予定ができたので笑、その時は伺いたいです。担当スタイリストさん本当にありがとうございました!

《☆結婚式もおまかせ☆》ヘアセット・ナチュラルアレンジ ¥4620→¥3990

[施術メニュー] ヘアセット

Cosy Velvetからの返信コメント

かんな様、先日は数ある美容室の中から
    cosy velvetにご来店頂き、ありがとうございました!♪

結婚式参列のヘアセットを担当させて頂けて
    喜んでもらえてとっても嬉しかったです!!

金箔やアクセサリーもバランスをみて付けさせて頂きました!!
    とってもお似合いでかわいかったです!

是非またお待ちしております♪

RIKA

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 15:30:34.0

難しい要望をしてしまいましたが、丁寧に説明しながら髪色を決めてくださり、何度か暗く染めていたため色が入るのは難しいかもと伝えられていたのですが、仕上がりを見ると自分が思っていたよりも色が入っていてとても満足です(^^)
    機会があればまた行きたいと思います!

【学割U24】オーダーメイドカラー+うるツヤTR

Cosy Velvetからの返信コメント

さき様、先日は数ある美容室の中からcosyVelvetをご利用して頂きありがとうございました!

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!
    ライブいかがでしたか????
    私までわくわくする空間でした~とっても楽しいお時間をありがとうございました☆!
    私のできる限りのカラーをご提案させて頂いたので喜んで頂けて嬉しいです☆!
    その後カラーはいかがですか?また博多に来る機会があればぜひお待ちしております!

またのご来店お待ちしております☆!

み ほ

• あやポンさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 09:42:16.0

メイクありがとうございました!

自分でもアレンジ出来るように頑張ります。

[施術メニュー] その他

Cosy Velvetからの返信コメント

あやポン様、先日は数ある美容室の中から
    cosy velvetにご来店頂きありがとうございます!!

可愛い系のメイクが希望とのことでしたので、
    ラメだったり、ピンク系のシャドウを使わせてもらいました♪

とてもお似合いでした(^^)

またお待ちしてます♪♪

RIKA

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-25 22:21:17.0

初めてのブリーチでしたが、ブリーチ中に何度も様子を見にきてくれて頭皮の方も気にしてくださった。カラーの要望も丁寧にきいてくださり、思っていたとおりのカラーになりました。また、髪の毛のケアの仕方も教えてくださり満足です。通いたいと思います。

あーちゃん様

この度は数ある美容室の中からコージーベルベットにご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました【莉子】です。

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    カラーとってもお似合いでした♪

初めてのブリーチという事だったのでしっかりなりたいイメージに近づいていけるように
    カウンセリングさせていただきました!
    お家でのケアもしていただくと綺麗な色が保てるのでぜひやってみて下さい☆
    色々なお話もできて楽しかったです♪

また、あーちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございました(*^^*)

• あいかちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-23 23:37:38.0

色も思っていた通りで凄く可愛かったです!
    色んな話ができて楽しかったのでまた行きたいと思います。

B 【学割U-24限定】ブリーチ+オンカラー+カット+トリートメント¥13000

Cosy Velvetからの返信コメント

あいかちゃん様、先日は数ある美容室の中から
    cosy velvetにご来店頂きありがとうございます!

初ブリーチ任せて頂けてとても嬉しかったです☆

夏っぽいオレンジブラウンすごくお似合いで、
    可愛かったです!!(^^)!

また可愛いカラーにさせてください♪
    ご来店お待ちしております♪♪

RIKA

コージーベルベット(Cosy Velvet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー