4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. トーン 上大岡(tone.)  >

tone. 上大岡【トーン】

トーン カミオオオカ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-4-8
  • 京急上大岡、地下鉄上大岡駅から徒歩3分、バス停関ノ下から徒歩2分【tone. 上大岡】

トーン 上大岡(tone.)の口コミ

ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-22 14:46:51.0

お店の雰囲気がとても良く、落ち着いてホッとできる空間でのシャンプーがとても良かったです。
    髪をロングからバッサリ切りたくて、いろいろなホームページを見て、カットが得意!と書いてあったので伺いました!
    私の話をきちんと聞いてくれて、髪の悩みやブローに手間をかけたくない、カラーの色等、きちんと要望に答えてくれて、仕上がりは大満足でした!
    家族や周りの人の反応もとても良かったです♪♪
    ブローの仕方も簡単!乾かして出来上がり!時短です!
    その場だけのキレイな仕上がりだけでなく、その先を見据えてカットしてしてくれるので、本当にオススメの美容室です!
    また髪の長さが気になりだしたら伺います!

【◎40歳以上・土日終日OK】カット+艶カラー+白髪抑制Tr \白髪染め含む\6480

とも様

先日は有難うございます!

ともさんのこの口コミは。。
    嬉しいですね。。

正直最初にお会いした時に
    絶対切った方がいいな、、
    と思いまして。

切らない方が無難で楽なんですけど
    背中を押させていただきました。

前にバッサリ切った時に周りの評判が良くなかったみたいなので
    今回の僕のカットがどう見られるか
    緊張しましたが
    この口コミ見て本当に安心しましたし
    嬉しかったです!
    これからも頑張ります!

金井良太

• ルルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 23:57:49.0

カット・カラーから1か月で、そろそろ生え際の白髪がきになってきたのでプチプラメンテのTゾーンを初めて予約しました
    この価格なのが申し訳ないほど丁寧に仕上げて頂いて大満足です。
    今回はハーブカラーにしてみましたが、頭皮により優しい感じで、今のところ痒みもでていません。来月また伺いますので宜しくお願いいたします。

【人気プチプラメンテナンス】Tゾ-ンカラ-!グレイカラ-白髪染めオススメ\2916

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 21:49:22.0

去年の今頃は、腰上まである長~い髪でした。
    それを思い切って切ったのが今年の1月。髪を洗うのが楽になったものの、どうも気に入らない。ショートにしたのは失敗だったという悔やんでいました。
    その状況を変えてくれたのがtone.の担当スタイリストさん。
    フォルムを計算し尽くし、秀でたカット技術でそれを叶えてくれます。
    事前の説明でトップを今より上に持って行き、全体の長さはそれほど変わらないけれど、下の方がすっきり見えるとのこと。
    よりシャープな感じを目指していたので、その方向でお願いしました。
    仕上がりは、どこから見ても死角なし。
    元々の頭の形より、ずっと素晴らしい形に見えます。
    特に後ろ、斜め後ろなどはとても垢抜けた人みたいです。
    サイドが短くなった印象がないのに、スッキリ、シャープ。
    そして、再現性が高く、不器用な私がテキトーにワシャワシャ髪を乾かしただけで、いい感じに仕上がります。これから迎える寒い冬に、洗いやすく乾かしやすい、しかもキマる、文句なしです。
    私のヘアスタイルは回数を重ねて進化してます。
    次の進化が楽しみです。

《3回目ご来店まで利用可能クーポン★》カット+カラー \11880→\6980

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-14 19:46:07.0

上大岡でカットが上手な美容院を探して辿り着き初めて伺いました!
    お店の雰囲気やスタッフの方達も落ち着いていて居心地良かったです!
    今回は整えて頂くだけでしたが、説明して頂きながらのカット^ ^ 初めてなのに安心してお任せする事が出来ました!
    久しぶりに通い続けたいと思えるお店でした!
    また、よろしくお願いします^ ^

【◎40歳以上・平日15時迄限定】カット+艶カラー+白髪抑制Tr \11880→\5940

ゆみ様

先日は有難うございました!

嬉しい口コミ有難うございます!
    これからも頑張りますので宜しくお願いします!

金井良太

• スノーウィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 00:16:28.0

tone.上大岡体験記~part2~
    それは朝からの曇り空から、とうとう雨が降りだした月曜のお昼過ぎ。
    ほんの一時間前、歯医者さんで麻酔をして治療した部分が疼きだし「やっぱり言われた通りロ◯◯◯ン飲まなきゃダメかなぁ」と思っていた頃、tone.上大岡に到着。

まずはシャンプー&炭酸泉。
    緩急つけた頭皮のマッサージに気分はゆったり。
    炭酸泉の効果か足先がじんわり温かくなってきて…「いや~っ、プロの技はやっぱり違うわ」なんて思いながらカットのために席に戻ると、「おやっ、歯茎が痛くない!」。
    あくまで個人の感想であり効能を保証するものではありません(笑)

カットはいつものようにチャチャッと希望を伝えたら、あとはお任せ。
    「これから寒くなってマフラーとかするから、襟元は短くしとく?」なんて要所要所確認してくださるから全く心配なし。

一時間前の不調はどこへやら、足取り軽くtone.を後にしたのでした。

おまけに本当の良さは翌朝分かります!
    出勤前のバタバタの中でも髪型が決まる。なんといってもそこが一番の魅力。
    また伺いますのでよろしくお願い致します。

スノーウィ様

先日は有難うございました!

これまた。。すごい文章力ですね笑

スノーウィさんが喋ってるのが想像できるくらい笑

歯茎も髪もよくできるように頑張りますね笑

金井良太

• エツコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-12 09:17:43.0

40歳以上のクーポンがあった事と口コミ評価が良かったので、初めて伺わせていただきました。

カットスタイルも決めてなかったので、少し緊張しましたが、担当さんが色々と話しを聞いてくださり
    意見も聞いてくれたので、安心してお任せする事ができました。
    仕上がりも満足でした

シャンプー台もカーテンで仕切られていて個室みたいになっていて、人目を気にせずシャンプーもでき気持ちよかったです。

また
    伺わせていただきたいと思っています。

エツコ様

今まで長いこと通われてた美容室があったとのことでしたので
    かなり慎重にお話させていただきました!

ハーブカラーの調子はいかがですか?

また感想聞かせてくださいね!

金井良太

• まさおみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 20:34:47.0

縮毛をお願いしましたが、違和感なく自然で綺麗な仕上がりになってました。また、雑誌が電子ブックで読めて種類も多く、シャンプー台もカーテンで仕切ってくれて良かったです。

• りえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 15:41:47.0

店の雰囲気も明るくとても綺麗です。また私はずっと髪の毛は少ない方だと思っていたのですが、担当スタイリストさんのカットのおかげで、髪の毛は多いのだと気付かされました。やはり、カットは大事たと思いました。

りえちゃん様

やはりカットが一番大切ですよね!

りえちゃんさんはかなり多毛ですよ!笑

これからも頑張りますね!

金井良太

• 柿の種さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-10 23:33:58.0

canvas moreさんに一度お世話になり、姉妹店オープンということで、canvas moreの時と同じ方にスタイリングして頂きました。
    広めの落ち着いた店内で、スタッフもみなさん落ち着いていて、オトナ女性に居心地の良い雰囲気でした。
    シャンプーの椅子も首への負担の少ないもので、シャンプー台ごとにカーテンがついていて、足元を気にせず、シャンプー中もかなりリラックス出来ました。

前回同様、しっかりリクエストを聞いてくださって、希望以上の仕上がりとなりました。

周囲の評判もよくて、ご機嫌です。

またお願いしたいと思います。

【セラミド高保湿】カット+セラミドデジタルパーマ+炭酸泉 \15120

柿の種様

先日は有難うございました!喜んでいただけてよかったです☆

僕のお客さまは年齢層高めなんですが
    皆さんに喜んでいただいてます!

これからも宜しくお願いします!

金井良太

• うらうらさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-09 13:19:20.0

今回はリタッチをお願いしました。
    サクサクっとあっさり対応してほしい私にはとてもよい美容師さんです。
    ショートボブも二ヶ月以上たちますがしっかり形を保ってます。
    お店もゆったりして居心地がとてもよいです。
    また伺います。

【人気プチプラメンテナンス】Oゾーンカラー☆グレイカラー白髪染めオススメ

[施術メニュー] カラー、その他

うらうら様

あっさり対応しかできなくてすいません笑

でも演じるのも嫌なのでこのままの金井でお願いします笑

これからも喜んでもらえるように頑張ります!!

金井良太

• akiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-08 12:34:53.0

カラーとカットで行きました。
    毛量が多いので、軽くすると跳ねやすくなるのですが、うまく調整して軽く、跳ねずのスタイルにしてもらえました。
    今後通いやすいコースなども紹介していただき、また行こうと思いました。

【ご新規様クーポン】艶カラー+カット \11340→\5940

• みずきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 06:53:35.0

前髪を切るかどうか迷っていたのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、背中を押してもらえました。
    仕上がりも満足です(^^)
    また、コテで巻いてもすぐ取れてしまう事が悩みだったのですが、髪質にあったスタイリング剤も教えて頂きました。
    おしゃべりも楽しかったです。また伺います(^^)

みずき様

先日は有難うございました!

自分での巻き持ちが良くなりましたか?

また今度よかったら感想聞かせてくださいね!

金井良太

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-07 11:21:09.0

2回目の来店です。
    今回は生え際の白髪が目立ってきたのでTゾーンカラーをしてみました。全体を染めるのは髪にもお財布にも優しくない、でも家で染めるのは面倒…という方におすすめだと思います。
    髪の状態も見てもらえ、シャンプー後のマッサージも気持ち良くてリフレッシュできました!

• ろーずまりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-06 23:23:07.0

前回新店舗に初めて伺った際に、シャンプー台の個室感に癒されました。そこで、今回は、その空間をより堪能してみようと、初めてヘッドスパメニューを試してみました。
    結果正解でした。落ち着いた空間が良いことに加え、今回はシャンプー台のホールド力を実感しました。背中から頭にかけてしっかりと支えてくれるので、リラックスしてスパを受けることが出来ました。
    スパでは、強めの力でマッサージして頂けるので、頭の凝りがほぐされる感覚です。
    寝落ちはしなかったものの、贅沢な時間を過ごせて満足です。
    カラーも仕上げのスタイリングも、自然な感じにして頂いて満足でした。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ろーずまりー様

いつも有難うございます!
    進めていないのに自ら考えてメニューを選択していただいて

有難うございます笑

気に入っていただけて良かったです!

またゆっくりしに来てくださいね!

金井良太

• nacoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 20:01:05.0

いつもお世話になっております。前回より短めにカットしていただき、数十年ぶりくらいにスッキリしました。少し不安もありましたが、私の髪の特性に合わせながら丁寧にカットの提案をしていただき、満足のいく仕上がりにしていただけたと思っています!
    また次回もよろしくお願いします~!

【レスプルシャンプープレゼント】 炭酸クレンジング+4STEPトリメ \4320

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-06 18:48:33.0

今回はリタッチカラーと前髪カットをお願いしました。
    白髪の状態を見て予約していたのより安いコースで大丈夫と教えてもらい、助かりました、ありがとうございました(^^)

ママ様

いつも有難うございます!
    うちは料金に対して良心的な店だと思いますよ笑

無駄にトリートメント進めたりしませんしね!

是非またいらしてくださいね!

金井良太

• りさっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-04 21:37:55.0

前回パーマをかけたので、今回はカットとカラーをお願いしました。いつも期待通りの状態に仕上げてくれるので、信頼してます。
    シャンプー台が癒され過ぎて、寝ちゃいました。笑
    楽しい時間をありがとうございます。

りさっち様

うちのシャンプー台いいですよね!!

個室っぽくて!

これからも頑張ります!!
    旦那さんにも宜しくお願いします!

金井良太

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 23:21:58.0

前回一部分だけでしたので3週間たって早速行きましたが今回もバッチリです!
     次回はクセが気になり始めたので
    ストレートしていただこうかなと思ってます。

• とらままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-03 23:06:55.0

グレーカラーOゾーンで利用させてもらっています。
    ロングですので、1ヶ月に1度頭上のOゾーンで、そのうち数回に一度はリタッチでお願いする感じでじゅうぶんです。

とらまま様

いつも有難うございます!いつも会えるのを楽しみにしています!!

これからも頑張りますので宜しくお願いしますね☆

金井良太

• みなみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 15:09:34.0

初めて伺いましたが、こんなに一生懸命客の希望を理解しようとして下さるなんて驚きでした。こちらからよく説明出来なくても色々噛み砕いて話して下さるので分かりやすかったです。毎月義務的な白髪染めも、「綺麗にして帰して下さる熱意」に何だか楽しみになりました。

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-02 19:05:41.0

先日はありがとうございます。
    前回のカラー、カットがとても気に入り2回目の来店です。今回は白髪が気になってきたので、Tゾーンだけのリタッチをしてもらいました。とても綺麗に染まっていて全体のリタッチじゃなくても全然大丈夫です。何よりお値段もリーズナブルです。Tゾーンだけのリタッチとても気に入りました。
    スタイリングの時に、コテの使い方も丁寧に教えてくださり、お陰でパーマをかけたような理想の髪型を作れるようになりました。案外簡単で毎日色々な髪型が出来るようになりスタイリングが楽しくなりました。混んできて忙しかったのにわざわざ教えてくださり本当にありがとうございます。それと、シャンプーとマッサージをしてくれた可愛いアシスタントさん、力加減が絶妙で本当に気持ちよかったです。スタッフ全員が丁寧な接客を心掛けているのがとてもよくわかる素敵な美容院だと思います。

• reisamさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-02 14:45:52.0

今回は初めてでしたので、いきなりショートにする勇気がなかったので、担当スタイリストさんのセンスにある程度お任せして、少しだけ切って頂きました。髪の色もお任せしたのですが、柔らかな雰囲気になって気に入っています。全体的に軽やかになり、シャンプー後もドライヤーで乾かす時間が短く、しかもハンドドライでも 上手くまとまっていますので良かったと思っています。次回はショートスタイルでお願いしようかな~と思っています。

• りつ子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 20:09:00.0

少し日にちがたってからも、まとまって扱いやすいので、カットが上手だと納得!
    カラーも上品な色が続いているし、お値段以上でリピートします。

りつ子様

先日は有難うございました!
    りつ子さんの髪はミディアムですが
    やっぱりカット重要ですよねー!

もうすこし時間いただければもっとコンディションも

よくできますので是非またいらしてくださいね!

金井良太

• きっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 21:47:38.0

初めての利用でしたが、希望をしっかりと聞いてくださり安心してお任せすることができました。
    また、よろしくお願いします!

• くうくうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-28 11:25:21.0

新店舗に初めて伺いました
    店内も素敵で良かったです
    いつもカットも上手で切ってもらった後もスタイリングがまとまります
    苦手な前髪も楽で助かります
    年末にまた伺いますのでお願いします

くうくう様

こんにちは!

先日は有難うございました!
    久しぶりに会えて楽しかったです!!
    次はデジタルパーマかけましょうね!

金井良太

• いちごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-27 19:16:59.0

顔まわりに白髪があるのですが、すすめられて、初めてTゾーンだけのリタッチをしました。不安でしたが、節約もでき、髪の負担も少なくすることができて、よかったです。

いちご様

先日は有難うございました!
    プチメニューも時間かからないし良いですよね!

またお待ちしてますね!

金井良太

• み~さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-27 10:45:42.0

初めて伺わせていただきました。

40歳以上のクーポンがあった事、ショートカットが得意という事、口コミが良かったという事で決めました。

カットスタイルも曖昧なままの訪問でしたが色々提案をしていただき、カットやカラーを進めていく過程でもその都度説明をしてくれたので、安心してお任せすることができました。
    シャンプーもすっごく気持ちが良かったです♪

家族のチェックもとっても好評だったので、また伺いたいと思います。

み~さん様

先日は有難うございました!

喜んでいただけたようで良かったです!

これからも頑張りますので

宜しくお願いします!

金井良太

• はなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 22:15:24.0

カットやカラーなどほとんどおまかせしましたが、スタイリングもしやすく気に入りました。店頭で販売していたスタイリング剤も使いやすく購入してよかったです。シャンプーも丁寧でしっかりとしていただきました。スタッフの皆さんがとても親切で気持ちがよかったです。

• mocoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-25 19:44:05.0

いつもお世話になっております!
    どういうヘアスタイルにしようか決まらないままお店に行くこともあるのですが、自分のスタイルや好みに合わせて色々とアドバイスをしてくださるので、安心してお任せでお願いすることができます。今回こちらの新しい店舗は初めてだったのですが、シャンプー台がカーテンで仕切られているので、人目を気にせず落ち着いて横になることができてよかったです。実は前まで美容院嫌いな私でしたが、こちらの温かく丁寧なスタッフさん方に出会ってからいつも楽しみに利用させて頂いております。これからもよろしくお願い致します。

moco様

先日はどうもです!

いつも有難うございました!
    初めて美容院苦手だったの知りましたよ笑

これからも頑張りますので宜しくお願いしますー!

金井良太

• なんぼさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-24 00:22:46.0

いつもお世話になってます。仕上り、サービス等最後まで大満足です!安心してお任せできます(^^)

なんぼ様

いつも遠くから有難うございます!
    今回のパーマも似合ってましたねー!

またお会いしましょう!

金井良太

トーン 上大岡(tone.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー