4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. トーン 上大岡(tone.)  >

tone. 上大岡【トーン】

トーン カミオオオカ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-4-8
  • 京急上大岡、地下鉄上大岡駅から徒歩3分、バス停関ノ下から徒歩2分【tone. 上大岡】

トーン 上大岡(tone.)の口コミ

みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 20:50:45.0

いつも癒しの空間をありがとうございます^^今回はやりたい髪型がありましたが、ノープランで行っても、うまく希望を探って頂き、セットの仕方やスタイリング剤についてもアドバイスをもらえるので助かります。良い意味で、カットやパーマに対してマニアックなところも大変気に入ってます!笑カットの腕前はもちろん、デジタルパーマは本当上手だなーと思います。今回は新店舗に行きましたが、雰囲気◎。シャンプー台はカーテンが閉まり、他の方に見られないのも良かったです。またリフレッシュしに行きます!

みちこ様

口コミありがとうございます!
    こちらこそいつもお世話様です!

マニアックなんてお褒めのお言葉ありがとうございます!
    ぜひまたパーマもかけましょうね☆

また違った雰囲気も気に入っていただけたようで

よかったです!

またお会いしましょう!

金井良太

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 22:05:57.0

新しい店舗になって初めてお邪魔しました。とても綺麗で居心地の良い空間でした。カーテンで仕切られるシャンプー台もリラックスできて、施術中ずっとうとうとしてしまいました~。
    今回カットとカラーをお願いしたのですが、優柔不断な私に雑誌を見せながら方向性を決めてくださったので、とても助かりました!笑  とっても良いです、手触りが本当に良くなって、生き返った感じがします。笑
    次の日会った人にも褒めてもらえました(^^)

毎度のことながら、お話がとても楽しくてあっという間の時間でした!またよろしくお願いします!

• たゆたふさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-21 20:02:38.0

口コミしたくないなと、本気で思ってしまいました(笑)
    書き込むことによって、ファンが増えすぎたら困るからです。
    ここ数年、上大岡の美容院を放浪しておりました。
    年齢的に、白髪も増え、髪質も変化し、探して訪れる度にガッカリした泣きたい気持ちになる日々でした。
    が、ようやく満足のいく美容院を見つけました。
    「家に帰ってから、お客様が自分で出来るように」と考えてくださるという、その場限定ではない、髪型の保ち方を、こちらの意向を踏まえ、ライフスタイルを見極めて考えていただきました。
    伺ってから一週間経ちますが、髪はとても良い感じで毎日ニコニコと笑顔で過ごしています。
    次回もぜひ、よろしくお願いいたします。

【◎40歳以上・土日終日OK】カット+艶カラー+白髪抑制Tr \白髪染め含む\6480

• ひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-21 19:01:50.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になっています。
    今後のカラーの予定や、髪の癖の出かたなどによってその都度ベストな方法を提案してくださいます!

「いつもと少し変えてみたい」「どうしようか迷ってる」時に安心して相談できます!
    今回もありがとうございました!!

• kazpさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-21 18:33:37.0

ネットで検索してこのお店をみつけ、カットとカラーをお願いしました。
    取りあえず、白髪が目立たなくなればいいと、正直なところカットには期待していませんでした。
    でも、担当していただいた方はとても勉強熱心で、こちらの意向を聞きつつ、プロとしての提案もしてくださり、技術も確かで、久々に満足のいく髪型になりました。
    次回は、また他のお店を探すつもりでしたが、またこちらのお店に行こうと思います。
    娘たちや友人にも、このお店をお薦めしようと思います。

【◎40歳以上・平日15時迄限定】カット+艶カラー+白髪抑制Tr \11880→\5940

• はむはむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 12:38:24.0

モッサリとした扱いにくいショートヘアだったのをスッキリと頭の形が綺麗に見えるように計算してカットしてくださいました。白髪カラーも髪が痛まず良かったです。

• えりこんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-19 11:49:19.0

移転後も引き続きお世話になってます。
    いつもノープランにもかかわらず素敵な髪型にして頂きありがとうございます(^^)
    傷んだ部分が気になっていたのですが無事髪が生き返りました(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

• nonさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 11:30:51.0

ずっと姉妹店でお世話になっていて、こちらの店舗には今回初めて伺いました。外観も内装もオシャレだし、シャンプー台がカーテンで仕切られてるのはとっても◎。落ち着ける雰囲気がとても気に入りました。スタッフの方々は、私が疲れててゆっくり休みたい気分の時、お喋りしてたくさん笑いたい気分の時、その時のこちらの様子を察知してその空気を作ってくださいます。子育て中の私には、美容院は、子どもと離れてリフレッシュする時間でもあるので、そういう面からでも居心地のいい空間作りをしてくださるところがとても素敵だなと思っています。カットもカラーもパーマも、いつもこちらがざっくりニュアンスで伝えても理解してくれて、そう!私がしたかった髪型はこれです!っていうものにいつも仕上げてくれます(笑)今回のカラーもカットも気に入ってます。周りからもカラーの評判がいいです!ありがとうございました。

non様

こんにちは!

先日は有難うございました!

そして嬉しいお言葉有難うございます!

もう、、
    僕も2児の父なので痛いほどわかります、、、笑

これからも技術、居心地の良さを追求してい来ますので
    宜しくお願い致します!

金井良太

• きらきらぴかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-19 06:58:47.0

前回初めてお世話になり、リピしました。
    理想のカットとカラーをお伝えすると、あとはお任せで、髪質に合わせたカットの配慮もしていただき大満足の仕上がりになりました。ありがとうございました。

【ご新規様クーポン】艶カラー+カット \11340→\5940

きらきらぴかり様

先日は有難うございました!

前髪短いの可愛いですよね!!

また切らせてくださいね☆

金井良太

• サクラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 21:06:14.0

きめ細かく説明していただき、また希望を汲み取っていただいて満足しています。カットした後の手入れもうまくいき、維持できそうです!ありがとうございました。美容院ではいつも雑誌に没頭するのですが、お喋りが心地よかったです。また行きます!

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 06:52:46.0

リラックスできる空間でカットしてもらえました。髪型も迷いましたが満足です。ありがとうございました。

《3回目ご来店まで利用可能クーポン★》カット+カラー \11880→\6980

ゆい様

先日は有難うございました!

ロングからのバッサリボブなんで
    かなり悩まれてましたが
    満足してもらえたようで安心致しました!!

ぜひまたお会いしましょう!

金井良太

• えりささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-16 16:18:29.0

私のなりたいイメージに合わせて色々な提案を丁寧にしてくださいました。仕上がりもとても可愛くイメージ通りになって大満足です!
    また機会がありましたらよろしくお願いします♪

【ご新規様限定クーポン】デジタルパーマ+カット \11440→\7980

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 14:28:17.0

姉妹店でお世話になっています。こちらには初めて伺いました。

2か月ぶりのカットで襟足の伸びたショートになってましたが,9月半ば,秋らしく涼しくなってきたので「ちょっと雰囲気変えたいな~」とつぶやきましたところ,ボブっぽいスタイルを提案していただき,その感じで切っていただきました。

いつも髪質や好み(私はカッチリよりちょっとラフな感じが好きです)や,たぶん年齢的なものもしっかり考慮して,無理のない若々しさにしてくれます。カット前に鏡の中の自分が疲れて見えて,あー,年かも,とがっかりしていたのが,まだ大丈夫かも,と,上向き修正されます(^^)
    また今回は,前髪の分け目についてちょっと気にしている旨お話したら,左右どちらからでも分け目が作れるように,ささ~っと仕込んでくれました。本当に安心してなんでも相談でき助かります。

今回も,とってもいいです!カットして2日目ですが,髪がはねることもなく頭部が小さく見えます。秋の服を着るのが楽しみです。また次回,よろしくお願いします。

ちー様

こんにちは!
    先日は有難うございました!
    そして差し入れごちそうさまです!

髪形喜んでいただけたようで良かったです!
    まぁ、、、良いボブでしたよね笑

前髪も笑

と、調子に乗らずにこれからも頑張りますので
    宜しくお願いしまーす!

金井良太

• かなかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 12:32:29.0

次の日もサロン帰りのような仕上がりのデジタルパーマ&カットで大満足です。
    タブレットで見たかった雑誌は読み放題、退屈することはありません。
    シャンプー台も最新式なのか、首とか違和感なく気持ちいいシャンプーをしてもらえました!
    サロン選ぶときって超迷う!! けど、これからはその迷いはなくなりそうです♪

【セラミド高保湿】カット+セラミドデジタルパーマ+炭酸泉 \15120

かなかな様

こんにちは!先日は有難うございました!
    かなかなさんはかなりパーマかかりづらい方なので
    デジタルパーマならダメージ少なく再現性が高いので良いですよね!!

技術もですが設備等も良いですよね!

なかなかお会いできなくなりますが
    また是非いらして下さい!

金井良太

• なつみママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 11:05:55.0

初めての来店でした。カット、カラーも自分に合うものにしてくれて、とても良かったです。
    個室風のシャンプー台はリラックスできます。
    シャンプーとても気持ちよかったです!

なつみママ様

先日は有難うございました!

気に入っていただけたようで僕も嬉しいです!

個室風シャンプー台僕もお気に入りです!

3回まで使えるクーポンも用意してますので是非ご利用下さい!

金井良太

• まさるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-15 16:04:42.0

初めて利用させていただきました。こちらの要望を聞くだけでなく、色んな提案やアドバイスもしてくださり、安心してお任せできました。カラーも「落ち着かせたいけど、暗くなりすぎず」とお願いしましたが、絶妙にちょうど良い感じに仕上げてくれました。
    わけあって、1年以上美容院へ行けていませんでしたが、またお願いしたいなと思える美容院でした。雑誌がタブレットで読めるのもいいです。
    あと、シャンプー&マッサージしてくれたお姉さん!とっても気持ちよかったです(^^)

まさる様

先日は数ある美容室の中からtone.をお選びいただき
    有難うございました!

かなりバッサリ切らせていただきましたが

初めての美容院でバッサリ切るのお客さんは緊張するだろうと
    思いまして慎重にいかせていただきましたが
    喜んでいただけたようで良かったです!!

タブレットで本が読めるのは皆さまにかなりご好評です!

これからも宜しくお願いします!

金井良太

• unicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 09:47:16.0

いつもありがとうございます(^ ^)季節に合わせたカラーリングや、好みに合わせたカット、デジタルパーマ、気に入っています。接客も個人に合わせて丁寧に対応してくださるので、家族みんなで同じスタイリストさんにお世話になっています。

unico様

いつもご家族でのご来店有難うございます!

みんなで通っていただけて本当に嬉しいです!

これからも勉強して頑張りますので宜しくお願いします!

金井良太

• もっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-14 23:07:05.0

新店舗へは初めて、伺いました。
    とても、居心地の良い空間でした。
    いつも私の適当なオーダーでも、ちゃんと
    希望通り、というかそれ以上のスタイルにしていただいてます!
    手入れも楽だし、以前よりも髪が健康になってるみたいです。
    また、髪のボリューム大になったら、行きますね!

もっちー様

いつも有難うございます!
    もっちーさんの多毛はいつも僕の全てを出して切っています!笑

今回も良いボブでしたね!

これからも精進しますんで宜しく御願いします!

金井良太

• りさっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-14 22:30:31.0

いつも担当スタイリストさんを信頼してお任せしていますが,新店舗へは初めて伺いました.
    広く洗練された空間で,シャンプー台の周りのカーテンはリラックス出来て良かったです.広くなった分,出来る事が多くなったとの事で工夫が感じられました.
    カラーとカットの仕上がりは,いつも満足しています.
    スタッフの皆さんも気さくで良い人ばかりなので,いつもリラックス出来て楽しい時間を過ごさせてもらっています.

りさっち様

こんにちは!先日は有難うございました!

嬉しい口コミ有難うございます!

これからも頑張りますので宜しく御願いします!

金井良太

• はぴおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 16:22:11.0

炭酸クレンジングとても気持ち良かったです。
    カットも髪の毛の悩み等、しっかりとカウンセリングをしていただき施術していただきました。またよろしくお願いいたします。

カット+tone..オリジナル縮毛矯正+炭酸クレンジング ¥18900→¥14000

はぴお様

この度は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました!
    あれからどうでしょうか?
    前髪等うまくいっていますか?
    もし必要なら下のかけなかった部分のストレートパーマが必要そうなら
    言って下さいね!

またお待ちしています!

金井良太

• まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 11:15:19.0

初めての来店でしたが、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。
    雑誌がタブレットで読めるのは中々他店にはないので良かったです。
    縮毛矯正の仕上がりも自然な感じで、手触りも良くなってゴワゴワだった自分の髪が嘘みたいです。
    自宅でのスタイリングも楽になりました。
    シャンプー台のカーテン仕切りのおかげで個室気分が味わえて、リラックス出来て寝そうになりました。
    髪の毛の乾かしかたなど、私もお勉強になりました。ありがとうございました♪

• スノーウィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 21:42:33.0

初めて新しい店舗に行ってみました。
    駅ビルから最近できた今風のブック&マルシェを抜け、どこか懐かしさの残る金魚屋さんを通って…ありました、tone.上大岡。
    電車を降りて7分。辿り着くまでもなかなか楽しかったけれど、入口の雰囲気からとても明るくいい感じ!
    お店の中は、先週お世話になった娘の言う通り『ニューヨークに住んでるお洒落なお兄さんの部屋みたい(笑)』な、スッキリとしていながらさりげなくこだわった雰囲気(伝わると良いのですが)。
    さて、本題のカット。こちらはいつもと同じく簡単に希望を話せば、もうあとは“お任せ”してればOK。朝スタイリングに時間をかけない私でもちゃんと自然に決まるようカットしていただけます。これは娘とも意見が一致(笑)
    いつも仕上がりやスタッフの皆さんのご対応に満足してますが、今度はお店の広さや雰囲気、ゆったりしたシャンプー台と大きく仕切ったカーテン、一つ一つのこだわりが印象的でした。若いお父さんとかわいい坊やがいらしてましたが、年齢性別問わずゆったりと共有できる空間です。
    楽しみがグレードアップした感じ。またひと月半もしたら伺います。よろしくお願いします。

スノーウィ様

新店舗も喜んでいただけたみたいでよかったです!

やっぱりカットがいいと良いですよね!

これからも良い空間、スタイル作りしていきますので
    宜しく御願いします!
    娘さんにも宜しくお伝え下さい!

金井良太

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 17:48:03.0

いつも希望通りにして頂きます。
    自分に合った髪型や色味を一緒に考えて下さり、その後のケアもしやすいように工夫してくれるのでとても有り難いです。

【レスプルシャンプープレゼント】 炭酸クレンジング+4STEPトリメ \4320

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• おぎぃさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 18:08:57.0

サロンは落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    髪を洗う所が個室になるところも良かった。
    お任せでも自分に合った髪型にしてくれるので安心できます。

メンズコンサルヘア!! カット+頭皮ケアの炭酸泉付き☆ \3240

おぎぃ様

店の雰囲気落ち着いてて良いですよね!

僕も内装好きで、働いててもいい気分で
    仕事できるんですよねー!

またお会いしましょう!

奥さんにも宜しくお伝え下さい!

金井良太

• もかぼちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-08 14:51:51.0

新しい店舗もとても居心地が良いですね
    シャンプーの際にカーテンで仕切れるので、個室のような感じで落ち着きます。

シャンプーは担当のスタイリストさんにやっていただくと、絶妙な力加減でとても気持ちが良いです。

年齢と共に悩みも増えていくと思うので、今後も相談させて下さい。

次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• たちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-08 09:44:26.0

初めて利用しました。ブログでショートカットが得意ということだったので、行ってみたら、とっても素敵に、さらにセットしやすいようにしていただきました。カラーも私のイメージしていた感じに!!とっても良かったです。

たちこ様

気に入っていただけたようでよかったです☆
    僕はカットが好きなので

それで喜んでもらえるのが一番嬉しいんです!

これからも頑張りますので
    宜しく御願いします!

金井良太

• ママレオンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 16:43:08.0

2店舗目ができたと聞いて行きました。
    お店の雰囲気も清潔感があり、とても落ち着いて良かったです。
    いつも、お任せのことが多いのですが、毎回ほぼ理想通りで満足です。
    いつも楽しい時間と、髪も素敵にして頂いてありがとうございます。

ママレオン様

いつもありがとうございます!!

ママレオンさんと車とかアウトドアの話にするのすごい好きです笑
    これからもいいデザインを作れるようにがんばりますので
    よろしくお願いします!

金井良太

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 15:52:45.0

他県から転居してきましたが、tone.さんで落ち着きそうです。
    カットの技術が素晴らしく、その後自分でも手間なくいい感じに仕上がっています。
    髪の乾かし方、仕上げの指導までしていただきました。
    担当さんは、私の息子と同い年のスタイリストさんですが、考え方がしっかりしていて全てお任せしても安心です。
    実際マイナス10歳に仕上げていただきました。
    最初にコメントしたとおり、再現性もバッチリです。
    次回も是非お願いしたいです。

くみ様、
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミまで嬉しいです!!

縮毛矯正の履歴が残っている分、
    お家でのスタイリングの面で課してしまう部分があったのですが
    ご自身でも出来ているようで安心しました◎

カットの技術に関しましてもこれからより一層
    しっかり勉強して磨き上げていきますので
    ぜひご期待ください!!

顔周りの髪の毛の見せ方、切り方次第で
    若がえりやイメージチェンジは容易なので
    よろしければぜひこれからも
    僕に切らせてください!よろしくお願いいたします。

tone.  /  中山洋祐

• あみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-04 22:48:09.0

初めて利用しました。白髪染めをしてもらいましたが、生まれて初めて間隔が短くてやり過ぎですとアドバイスされました(>_<)髪、頭皮へのダメージだけでなくコストがかかることも心配してくれて…。
    親身になってアドバイスしてくれて、また仕上げに何も言わなくてもヘアアイロンでアレンジしてくれて嬉しかったです。
    お陰様でカラー剤による頭皮の痒みも少なかったです。また、よろしくお願いしますね。

あみちゃん様、
    ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!

白髪って気になるものですし、すぐ伸びてくるので
    短い間隔でカラーをすることについては賛成なので、
    やり方だったり薬剤の選び方でもっと良くしていきましょう◎

なるべくいい状態をいつも維持できるように僕も
    尽力いたしますのでまたよろしくお願いいたします。

カラーによる痒みだったりしみる感覚って
    カラーに対しての恐怖心が出てきてしまうものなので
    よければご相談ください!

tone.  /  中山洋祐

• ぶーすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 05:02:43.0

怖くて長年変えてなかった髪型。今回思い切ってお任せ致しましたら、シルエットに大きな違いはないものの、セット・管理が各段に楽になり、カット一つでこんなに違うのかと感動しています。次回はもう少し冒険してみたいです。

ぶーすか様、
    今回は初めてのご来店と嬉しいご意見
    ありがとうございます!!

セットや管理、お家でのお手入れを楽にすることは
    僕がいつも念頭に置きながら仕事をさせていただいてることなので
    すごく嬉しいです!!

僕自身もっと勉強して
    より良いデザインで、より楽をできるスタイルを
    提供できるようにしますので
    次回はいつもより一歩踏み出すデザインを
    楽しみにしています!

よろしくお願いします!!!

tone.  /  中山洋祐

トーン 上大岡(tone.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー