3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアーホームナル(hair home NALU)  >

hair home NALU【ヘアーホームナル】

ヘアーホームナル

• 福岡県糸島市前原駅南2丁目10-7
  • 筑肥線筑前前原駅より徒歩5分。笹山幼稚園すぐそば。

あず子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 06:45:18.0

子どもと一緒にカットをして頂きました。ずっとギャンギャン泣いていたので大変だったと思いますが、丁寧に素敵にカットして下さって感謝しかないです。私も希望通りに切って頂きました。髪のケアをサボりがちな私に、いろいろアドバイスもして下さり有り難かったです。口下手ですが、程よく話しかけて頂いたのも助かりました(笑)こちらでお願いして良かったです。

hair home NALU【ヘアーホームナル】からの返信コメント

あず子様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。
    コメントも嬉しいです♪

お子さんも初めての場所にびっくりしてましたが、頑張って切らせてくれましたね!
    次回は少しでもお店やキッズルームに慣れてくれたら嬉しいです(^-^)

あず子様のまたのご来店をお待ちしております。

• くりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:04:18.0

大人カット、幼児カットでお願いしました。
    施術は淡々と流れ作業のような感じでした。
    カウンセリングシートは無く、サラッとしたカウンセリングのみで会話も必要最低限。
    シャンプーの際、お湯加減や力加減も特に確認ありません。
    子どもがクロスを嫌がったため申し訳なかったのですが、担当の方もイライラしてるのが丸わかりで良い気持ちがしませんでした。
    抱っこでのカットだと、綺麗にカット出来ないとハッキリ言われました。
    結局子どもは嫌がってほとんどカットできずとても残念です。
    幼児カットはキッズスペースで1人遊びできて、椅子に1人で座れる子対象みたいです。

幼児カット無料

くり様。
    こんにちは。オーナーの山崎です。担当スタッフに代わって子供さんの件に関して私が返信させてもらいます。まず、私も状況は見てましたが、あれだけイヤイヤモードに入っていたらカットさせていただくことは難しいです。サロンのページにも嫌がるお子様はお断りさせてもらうということを記載しているので確認してもらえたらと思います。あくまでも無料のサービスとして切らせてもらってるのでご了承ください。
    とは言え、私たちも切ってほしくて御来店してるのはわかってます。だから、タブレットを準備したり、おやつを食べさせながらだったり、出来る限りのことはしながらさせてもらってますが、クロスをしないと落ちた髪の毛がチクチクしてもっと嫌がるのはわかってるし、抱っこしたままだと首元がキレイには切れないけどいいですかということを確認するようにしています。1人で座れる子も座れない子も、キッズルームで遊べる子も泣く子も・・・みんな対象です。その時のご機嫌やお母さんの考え方もみんな違うので。ご理解の程、よろしくお願いします。

カウンセリングや接客面で、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
    担当スタイリスト 青木

• ももかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 14:13:19.0

糸島市に来てなかなか美容室が無く、ちょっと料金が安いので少し不安だったのですが~でも何も心配する事無く大満足でした。次回は、白髪染もお願いします。料金以上完璧でしたありがとうございます。

ももか様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございました。

初めて行く美容室は不安でいっぱいですよね(笑)
    仕上がりに満足いただけたようで、こちらも安心しました♪

次回はぜひカラーも併せて、ももか様のご来店お待ちしております。

• トモさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 15:07:32.0

安かったので選びましたが、スピードも速く、仕上がりも綺麗で大変満足しました。接客もあまり喋りたくなかったのですが、要望どおり最低限の会話だけで過ごさせてもらえました。
    また行けたらいこうと思います!

カット+縮毛矯正+トリートメント+クイックスパ \12030→¥11500

トモ様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりも満足頂けたとのことで、こちらも嬉しいです。

ご予約の際に接客の希望も頂いてたので、要望に近い接客ができたと思います。ありがとうございました。
    接客の希望でもスタイリングの悩みでも何でもいただけるとありがたいです。

トモ様のまたのご来店をお待ちしております。

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 13:25:12.0

糸島に引っ越ししてきて数年たち、気軽に通える美容室がなくて髪を伸ばしたままにしていました。
    だけど毛量や頭皮が見えてくるのが気になり探していたら、
    こちらの美容室を見つけて先日行ってきました。
    担当していただいた方に自分の髪で気になる点と、なりたいいイメージの写真を見せてカットをお願いしました。
    coolビューティーなイメージのスタイリストさんでしたが、
    私がなりたいイメージのヘアスタイルのメリット・デメリットも話してくださりながら仕上がりや翌日からのスタイリングのアドバイスもしつつ進めてくださったので、翌日もコテで巻いてもバッチリのスタイルになりました。
    気になる頭皮もバッチリ隠れるスタイルにもなり、
    通える美容室が見つかりました^_^

りえ様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございました。
    コメントも嬉しいです。

希望通りのスタイルに・・・はなかなか難しいのですが、できるだけ理想に近づけれるように頑張ります!
    日頃のスタイリングの悩みなど、またいろいろ教えてくださいね(^-^)

りえ様のまたのご来店をお待ちしております。

• LINKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 07:29:16.0

親子とも良い仕上がりに大変満足しております。
    普段はじっとしておくのが苦手な娘も、居心地が良かったのかお利口にしておりカット後は嬉しそうでした。

LINK様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございました。

娘さん上手に切らせてくれましたね♪おりこうさんでした!!
    次回はお姉ちゃんのカットなのかな?(^-^)
    ご来店楽しみにお待ちしておりますね。

• ちあきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 19:26:01.0

家から近かったので行ってみました。とても気さくなスタイリストさんで、話しやすく、楽しかったです。空間も落ち着いていて、リラックス出来ました。バラバラだった毛先も綺麗に整えてくださってありがたい限りです。このお店に来て良かったなと思いました。ありがとうございました。

ちあき様。。。

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます♪

セルフカットも人生の経験のひとつなのでね・・・笑。
    卒業前に整えれてよかったですね笑。

カラーやパーマなど、また相談してください!!
    お会いできるのを楽しみにしています。
    担当 やまさき

• ミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 08:40:45.0

カットとカラーをしました。
    仕上がり凄く満足です^_^
    朝もまとまりやすくカットしていただいてるのでセット時間も短縮できてます。
    髪質なども考えて色々アドバイスしてくれます!
    また宜しくお願いします(o^^o)

カット+フルカラー+トリートメント+クイックスパ \9280→¥8800

ミー様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。
    そして、嬉しいコメントもありがとうございます。
    カットでもカラーでも自分のために使う時間が気分転換になりますよね♪

担当 やまさき

• なぎさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 11:55:45.0

長男が男前になりました!

なぎ様

いつもNALUにご来店頂きありがとうございます。
    コメントも嬉しいです。

お兄ちゃん、頑張って伸ばしてもっと男前になりましょう!!(^-^)♪
    伸びるまで一時扱いにくいと思いますが、心折れる事がないことを祈っています(笑)

またのご来店お待ちしています。

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 18:49:24.0

10年通った美容室が閉店してしまい、新たに探していたところこの美容室に出会いました。初めてだったので少し緊張しましたがお店の雰囲気もよくすぐに緊張がほぐれました。好みのヘアースタイルにしていただき大大大満足です。ルンルンで帰宅しました"(∩>ω<∩)"また宜しくお願いします。

あゆみ様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございました。
    大満足と言って頂けて、とっても嬉しいです!

今回のスタイル、とっても軽いので朝のスタイリングが少し大変です(笑)。
    やりにくかった所等ありましたら、次回教えていただけると幸いです。

あゆみ様のまたのご来店をお待ちしておりますね。

• miiiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-11 20:51:42.0

髪質に合わせたカットとアドバイスありがとうございました。
    いつも悩んでばかりのところでしたので、なるほど!!と思うことばかりでした。
    中々髪のセットに時間がかけられない状況ですが、少し手を加えてお出かけしたいな~と思える時間になりました。
    早速お出かけしましたが、髪を切ったおかげでルンルンでした(^^)
    また今回は子どものカットまで、とてもありがたかったです。
    可愛く仕上げてくださって大満足です!!

miiii 様。

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。
    ルンルンでお出かけ出来たとのコメントを読ませてもらって・・・
    私もルンルンです♪笑
    子育ては、まだまだ先が長いので、気分転換にまた御来店してくださいね。
    担当 やまさき

• みっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 18:08:28.0

親子共々お世話になってます!私は毎回何かしらの変化を望んでいて…そのワガママにいつも答えてくださって、ほんと嬉しく思います。ヘッドスパとシャンプーの指圧加減が、私はとっても気にいっていて、うっかり爆睡したことがあります(笑)

カット+ハニーパック&炭クレンジング ¥5610→¥4950

みっちゃん様。。。

先日も御来店、ありがとうございました。
    アシンメトリーなスタイルと、柔らかみのあるピンクバイオレットのカラーの評判はどうですか?
    増えていく白髪をオシャレに変えて、楽しみながら生きていきましょうね笑。
    担当 やまさき

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 13:08:33.0

2回目の来店です。今回もすごく満足のいく仕上がりにしてくれました。最初に細かく仕上がりのイメージや希望を聞いてくれます。デメリットや仕上がり後の注意点も教えてくれて、こちらが納得してからカットしてくれます。
    とても相談しやすいです。ありがとうございました。

ちーちゃん様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございました。
    満足と言ってもらえて、とっても嬉しいです。

これからもちーちゃん様の「こうしたい」を形にできるようにカウンセリング意識していきますね!
    こちらこそ、よろしくお願いします♪

ちーちゃん様のまたのご来店をお待ちしております。

• わたこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 12:52:36.0

手際良くさっぱりして貰えました。有り難うございます。

わたこ様。
    先日は御来店ありがとうございました。
    そしていつもコメントありがとうございます!!
    NALUに足を運んでくれる方々のおかげで、今年も忙しく1年を終えることができました。
    良いお年をお迎えください。来年もまた、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしています♪
    担当 やまさき

• はまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 20:03:24.0

今回も最高でした(o^^o)
    お世話になりましたー!

はま様

いつもNALUにご来店いただき、ありがとうございます。
    今回もスタイル気に入って頂けたようで、嬉しいです♪

体調は回復されましたか?
    年末は忙しくなると思いますが、気合で乗りきりましょう!!笑

はま様のまたのご来店お待ちしてます♪

• なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 20:24:06.0

いつも私の髪の質やクセをしっかり理解した上で丁寧なカウンセリングをしてくださいます。
    いつも扱いやすく、可愛くしてくださるのでありがたいです!ヘアスタイルが良くなると次の日からのモチベーションが俄然上がります!

なっちゃん様

先日はNALUにご来店頂き、ありがとうございました。
    また素敵なコメントをいつもくださり、とっても嬉しいです♪

今年もあと少しで終わりますね。
    年末ギリギリまで仕事に家事に娘さんたちの学校や部活など、大変だとは思いますが体調に気をつけてお過ごし下さいね!
    また来年、なっちゃん様と娘さんのご来店お待ちしております♪

• ミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 16:00:30.0

息子のカットいつも有難うございます。
    お安い価格でしていただくのに
    細かくどうしてほしいか聞いてくれるので
    いつも仕上がりに満足してます。

ミー様。

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。

息子くん、難しいお年頃ですよね~わかりますよ~笑。
    こだわりの強い思春期の学生が・・・実は1番難しいカットです笑。
    それでもまたNALUで切ってくれるのが、嬉しいです( ´艸`)

担当 やまさき

• 向日葵さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 12:13:12.0

今までの美容室に満足がいかず…でもどうしても当日前髪カットをしたかったので、初めてこちらを利用させていただきました。
    なりたい髪型を伝えるのが下手なのでドキドキしましたが、細かく聞き取りをしてもらい安心しました。
    久しぶりに前髪を作りましたが、希望通りに仕上げていただいてとても嬉しいです。

向日葵様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。
    また、お褒めのコメントも嬉しいです。

前髪!大事ですよね(^-^)b
    希望通りと言って頂けてほっとしています。

向日葵様のまたのご来店をお待ちしておりますね。

• カワサキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 16:58:47.0

2回目の利用です。親子でカットしてもらいました。想像以上の仕上がりでした。子どものカット無料は本当に有り難いです。
    キッズスペースは広くて、おもちゃが沢山で子どもも退屈せず、1時間待ってくれてました。子連れは安心して通える美容室です。

カワサキ様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。
    スタイルも気に入って頂けたようで嬉しいです。

お子さんも集中して遊んでくれてましたね~♪
    楽しく遊んでくれてたら、ママも安心ですね(^-^)

カワサキ様のまたのご来店をお待ちしております。

• A.Hさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 02:03:11.0

今回も希望通りの髪型にしていただきありございました。
    十数年ぶりに前髪を作ってもらいましたが、切って本当に良かったです。顔周りのカットを3wayに、アレンジできるようにもしていただいてとても気に入ってます。
    次回も宜しくお願い致します

A.H様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。

久しぶりの前髪も、気に入って頂けたとのコメントにほっとしています。笑
    結んだときの顔周りのアレンジを楽しんでください♪
    根元のクセも気になったら、扱いやすくしていきましょう!

A.H様のまたのご来店をお待ちしております。

• やまっちょさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-19 20:37:16.0

初めて行きました。私と3歳の子供のカット諸々お願いしました。子供が病室を怖がり、いつも泣いて叫んでの状態だったのですが、こちらではいろいろな工夫をして頂き、楽しく切ってもらうことができました!もちろん仕上がりもパーフェクトです!!カット後は、プレイルームで遊ばせてもらい、子供も帰りたくないと満足げでした笑
    本当に困っていたので、私の救世主のお店です。
    ありがとうございました!また、子供とリピートさせてもらいたいなと思います!

やまっちょ様。

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。
    息子くん、頑張りましたね~♪
    上手にカットできたこと、たくさんたくさん褒めて・・・
    次につなげていきましょう笑♪
    ママも子育ての気分転換にまた来てくださいね。

素敵な口コミありがとうございました。
    担当 やまさき

• みっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 18:03:10.0

いつも、しっかり話を聞いてくれて、いろんなアドバイスをしてくださるので助かってます。ヘッドマッサージは、私はとても気持ち良く、いつの間にか記憶が飛んでます(笑)

カット&イルミナカラー&炭クレ&ハニーパック¥12800→¥10980

みっちゃん様。

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。
    この前は、炭クレンジングとハニーパックのコースでしたね。
    毛穴の汚れも取れてるし、しっかりと保湿もされてるので夏の紫外線を受けた頭皮と髪におすすめでした♪
    しかし、記憶が飛ぶくらい気持ちいいというコメントは嬉しいですが・・・記憶が飛ぶと、もったいないので・・・
    次からは頑張って気持ちよさを最後まで感じてください笑笑!!なんて♪
    担当やまさき

• スージーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-27 05:17:10.0

結構物事をズバズバっというタイプのスタイリストさんでしたが、あまりこちらの話は聞いてくれないかな…という印象です。色々ご提案してくださるのが嬉しい人はいいかもしれませんが…。
    中でもアイロンしたほうがいいですよー、と言われ(したほうがいいのはわかっていても)朝は時間がないんですよねーと言ったら、一分で終わりますけどねと言われた時にはあ、もう何も言わないほうがいいなと思いました。3人の子育て中で末っ子はまだ2ヶ月。日々寝不足で毎日やり過ごすのに精一杯な中、久しぶりの美容院には癒やしをもとめて楽しみに行きましたが、正直癒やしとは程遠い感じでした。

カット+イルミナカラー+TR+クイックスパ  \10600→¥9980

スージー様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりの美容室、ゆっくりとした時間をご提供できず、大変申し訳なく思っております。
    私も子どもがおりますので日々の大変さは十分承知しておりますが、もっとお客様一人一人のライフスタイルに寄り添ったご提案ができるよう、精進して参りたいと思います。
    担当スタイリスト
    こんにちは。オーナーの山崎です。スージー様、そうですね。子育て中のママたちは寝不足との戦いで毎日を頑張ってると思います。私たちも経験してるので十分に分かったうえで、それでもそんな中だからこそ、ママの気分が上がるように、少しでも自分のために簡単にキレイを手に入れられるようにアドバイスをさせていただいてます。
    私は、子育てに正解がないように接客業にも正解はないと思ってます。同じ言葉でも受け取り方が違えば、違う意味になってしまう。なので、スージー様がくれた意見をしっかり受け止めてまた頑張っていきます。スージー様も、頑張りすぎないように3人の子育て、頑張ってくださいね。

• ヨウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 07:58:09.0

昨日はありがとうございました。
    急遽メニュー変更お願いしてすみませんでした。
    カラーしてもらえって良かったです!
    そして、3歳の息子も幼児カットしてもらて帰りがけもご機嫌でお家に帰ってもパパやお姉ちゃんに自慢してました!!カッコイイ?可愛い?と聞きに行ってカッコいいよ!イケメンになったね!と言われて嬉しそうに走り回ってました。
    本人も気に入ってるみたいでお風呂の鏡で見て可愛いと言ってました!
    また、よろしくお願いします。

ヨウ様。

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。

息子くん、可愛いですね~。よかったです♪
    まだまだ大変な子育て時期だと思いますが、ママもキレイになると気分よくなる→
    優しいママになる→子供たちもラッキー♪笑!!
    ってな感じで、また時間見つけて御来店くださいね。

お会いできるのを楽しみにしています。
    担当 やまさき

• かずちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 18:17:06.0

今年は特に暑い日が続いているので短めにカットしていただいてよかったです。シャンプーも爽快で気持ち良かったです。お気に入りのオイルも購入できて良かったです。ありがとうございました。

かずちゃん様。。。

あっという間に夏が終わってしまって・・・
    まだまだ残暑は残ってますが、今年も残すところ4ヶ月となりましたね。
    季節の変わり目、気分転換しにまたお待ちしています。
    (なぜか途中で投稿されてました・・・失礼いたしました笑。)

担当 やまさき

• ラムたおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 07:47:41.0

希望どおりに仕上げていただきました。
    妻の評判も上々でした。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    次回は娘を連れて行きます。

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ \4320

ラムたお様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございました。

奥様にOKを頂けたとのことで、ほっと胸をなでおろしたところです(^-^)

次回はぜひお子様も一緒に♪

お会いできるのを楽しみにしています!

• わたこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-21 01:09:31.0

すっきりしました。

わたこ様。

いつもNALUにご来店頂きありがとうございます。
    そしていつもコメントありがとうございます。
    満点もらえるように、これからも頑張っていきます!!笑
    担当 やまさき

• みっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 18:38:29.0

しっかり話を聞いてくれて、提案も色々としてくれるのに、施術が早いからいっつもびっくりさせられる。ありがとうございます

みっちゃん様。

先日はNALUにご来店頂きありがとうございます。
    今回のスタイルの評判はいかがでしたか~?
    娘さんも、バッサリ切らせてもらったけど、大丈夫だったかな。

また、お会いできるのを楽しみにしていますね。
    担当 やまさき

• かずちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 18:54:00.0

梅雨の時期はじめじめしてすっきりしませんが、シャンプー、ブローしていただいて頭皮がすっきりした感じでリフレッシュできました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

かずちゃん様。。。

先日もNALUをご利用いただきありがとうございます♪

シャンプーブローでのご利用・・・自分への最高のご褒美ですよね笑♪
    毎日毎日、仕事に家事育児、お疲れ様です。
    また自分時間みつけて、御来店ください♪
    担当 やまさき

• しーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 20:48:54.0

癒しの時間にしたい気持ちがあって利用したけどテイストが違った。

しー様

先日はNALUにご来店頂きありがとうございました。
    そして、申し訳ありませんでした。
    担当スタッフ
    こんにちわ。オーナーの山崎です。この度は貴重な意見をありがとうございました。
    NALUは、子育て中のママたちがたくさん御来店してくれます。その中で、子供の声から解放されたその時間をゆっくりと雑誌を読んで過ごしたいのか・・・または目を閉じてウトウトして過ごしたいのか・・・または、子育て論を語り合いながら、悩んでることを吐き出して帰りたいのか・・・を、お客様に合わせて接客ができるように心掛けているつもりでしたが、まだまだ「つもり」で、申し訳なかったです。
    今後は2度とないとは言い切れず・・・感じ取り間違うこともあると思うけど、お客様1人1人が何を求めているのかをしっかりと考えて接客に繋げていきたいと思います。

ヘアーホームナル(hair home NALU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー