3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. ヘアメイク 96(hair make 96)  >
  • ちろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 17:42:45.0

今回、ばっさりカットしていただきました。
    他店の美容室に行くと、帰宅後いつもどこか気になってしまうのですが、こちらでやってもらうと毎回仕上がりに満足しています。
    始めのカウンセリングが丁寧なのもありがたいです。
    思った通りの髪型になりました。

『2回目以降の方』 カット+カラー+集中トリートメント ¥8900

hair make 96【ヘアメイクキュウジュウロク】からの返信コメント

ちろさん口コミありがとうございます

今回ちろさんの事情もあってバッサリ行きましたね!
    褒めて頂きたい所をピンポイントで褒めて下さって凄く嬉しい口コミです
    兎に角カットカラー気に入って頂いて一安心です^_^

接客中のお話しが個人的にツボで勉強になったし凄く笑えました(西松屋)
    ちろさんはしばらく忙しくなりそうですので手を抜く時はしっかり手を抜いて
    長く綺麗なセットでいて下さい!
    色々応援してます!

末松竜一

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 16:51:38.0

ヘアセットの方法等も質問したら細かく教えてくださり、カット中も楽しく会話できとても良い雰囲気です。
    カットもほんとに上手でこれからずっと通い続けます。

ひろさん口コミありがとうございました

カットは好みあるのでそこまで褒められると恐縮です笑
    嬉しい限りですが!

接客トークは今回ひろさんのアレの話でこちらが爆笑でしたよ
    んでもって娘ちゃんの可愛い事可愛い事‥
    奥様もノリが良くて優しくて
    あれ?素敵なファミリー過ぎませんか?
    未出荷の僕は枕を‥(略

いつも楽しいお仕事させて頂いてありがとうございます
    口コミありがとうございました!
    末松竜一

• ふーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 18:27:15.0

最初は緊張しましたが話すと話しやすくて、いろんな話ができ良かったです!また話を聞いてください笑
    巻き方など教えてくれたので家でも挑戦してみようと思いますありがとうございます!また次回もお願いします!

『新規限定』しっかり話し合い!カット+カラー+サービストリート\7900

ふーさん口コミありがとうございます

僕の見た目はお世辞にも爽やかで無いので緊張させて申し訳ないです‥
    でも楽しい接客でした^_^

巻き方とか失敗して経験つんで上手くなりましょ

次回も喜びの口コミもらえるように頑張ります!

[投稿日] 2023-08-25 19:11:17.0

今回もありがとうございました。
    3回キャンセルになりましたが、家を出る前にきちんと連絡していただいたので助かりました。
    コロナも、マスクは外せても、まだまだ落ち着いてはないですし、台風は仕方がない。
    私は、いつでも行けるので大丈夫です
    又お願いします。

ふーちゃんさん口コミありがとうございました

まだこの時期でもお客様によってはコロナ怖いですよね‥
    ふーちゃんさんは医療関係の方がなので報告義務があると思い
    ご相談させて頂きました、万が一感染させたらと思うと怖いですから‥

ただ、台風は本当に悲しかったです涙
    それでも良い口コミ下さって本当に感謝です

今後髪痛み問題は気合いを入れて解決させますのでしっかり恩をお返しします
    頑張ります!

末松竜一

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 20:24:24.0

前回の来店から1ヵ月経ち髪も少し伸びて少し傷んだなぁと気になり来店しました
    私は、割りとおまかせするのが好きなので、担当スタイリストさんが説明して下さって思い描いてる形にして貰います
    日頃お手入れしやすいし、満足してます

『再来の方』 カット+リタッチカラー(根元から3cmまで)+トリート

のんちゃんさん口コミありがとうございます^_^

お任せののんちゃんさんの二つ名を持つのんちゃんさん
    会話も、楽しいですし本当にお任せなので
    お仕事も楽しいしやりがいもあります

のんちゃんさんはオシャレもお好きなので提案や想像するのもやり易いです
    飽きの来ないようバリエーションを増やして
    次回も喜んで頂けるよう頑張ります☆

末松竜一

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 02:12:56.0

スタイリストさんもとても話してて楽しい人ですし、カットもとても上手で今までで1番満足したカットでした。
    これからカットはここで決まりです。

ひろさん口コミありがとうございます

カット満足して頂いて嬉しい限りです、楽しいとおっしゃって下さいましたが
    僕は子供ちゃんで激しく癒されました^_^

次回はもっとマイスター項目頑張ります!
    欲を言えば次回も子供ちゃんと奥様同伴でお待ちしております笑
    PSひろさん、凄い話しやすくて僕も楽しかったです。奥様は幸せですね☆

末松竜一

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:26:44.0

2回目の来店になります
    あまり細かいことは言わずにおまかせでカットして頂きました 前髪作る事が多かったのでちょっと新鮮な感じになりました 次回は、どうなるのかな?楽しみにしています

のんちゃんさん口コミありがとうございます^_^

のんちゃんさんはどんな髪型にしようか考えるのが楽しいファッションと人柄だと思ってます
    まだ2回しか髪の毛を触らせて頂いてないので、まだまだイメージは膨らむと思います
    クール、優しい、カジュアル、色々選択肢はあるので
    しっかり話し合いをしてのんちゃんさんに満足して貰えるよう
    次回も頑張ります
    のんちゃんさんの意外性、僕は楽しくて好きなので次回が楽しみです
    ご来店お待ちしておりますm(_ _)m

末松竜一

• むきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-29 22:40:06.0

いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます。私は専門的なことと、自分に似合う髪型がわからないので、いつもふわっとしたイメージしか伝えられません。しかし美容師さんは、私が理解しやすく噛み砕いたアドバイスで、希望を反映しつつ似合う髪型に導いてくれます。その出来上がりに、満足して鏡を何度も見返してしまいます。また次回もよろしくお願いいたします。

『2回目以降の方』カット+カラー+サービストリートメント ¥8400

むきさん口コミありがとうございます!

今回満足頂いて僕も嬉しいです
    しっかりカウンセリングをするとやはりお時間を頂いてしまうのを
    しっかりスピーディーにが目標です

期待を裏切らぬよう次回も全力で頑張ります☆

末松竜一

• まぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-29 21:43:30.0

毎回理想通りな内巻きボブやけど、今回は特に綺麗な内巻きボブでした!朝のセットがすごく楽になりました。

『平日限定』 カット ¥4300→¥4000

まぁさん口コミありがとうございます

限界まで短い所をつくったのが良かったんですかね!しばらくこのカットで行きましょう♪
    まぁさんとは付き合い長いですけど今までで一番大きいリアクションですね
    マンネリ化とか怖いのでこれからも話合いながら良いボブスタイル創って行きましょう

次回もがんばります^^

末松竜一

• さゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 13:31:00.0

いつもはなんとなくの希望をお伝えしておまかせしていても、とてもお気に入りのスタイルに仕上げてくださるのですが、今回は注文してみました。出来上がりが注文通りでびっくりしました(笑)今回もとても気に入っています。
    朝のスタイリングもしやすいです。教えていただいたスタイリング方法も活用しています。
    ゆったりと楽しくお話していたら、いつもいつの間にか出来上がっている感じです(笑)

『平日限定』 カット ¥4300→¥4000

さゆさん口コミありがとうございます

褒められ過ぎで怖いです笑
    さゆさんの好みはわりと理解しているつもりです
    なので安心して全力で切ってます!
    次回も満足して頂けるように気を引き締めて頑張ります

口コミありがとうございました★
    末松竜一

• めぐままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 18:44:49.0

今回も白髪がすっかり染まり若返りできました!死んだ毛先の部分をカットしてもらい、カールがしっかり出てきてセットしやすくなりました(^^)
    毎回楽しい会話に癒されて最高にリフレッシュな時間をありがとうございます!また次回もよろしくお願いします(^^)

めぐままさん口コミありがとうございます!

髪の状態随分良くなりましたね、指巻きも生きると思います
    オイルの付け方も良かったら意識してみて下さいね

あの日からガキ使三昧です笑

僕もリフレッシュ出来るので次回も心よりお待ちしております。
    末松竜一

• のさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-24 00:57:09.0

美容室側の都合で、2度も予約をドタキャンされた時点で縁がないと思うべきでしたが、通いやすさもあり、複数回お世話になっていました。
    にも関わらず今回終始お客様~といった対応、以前接客してますよね?と言われ、挙げ句の果て2ヶ月前にご本人にしていただいたカラーの状態を見てすごいダメ出ししてました。
    あなたにしてもらいましたよね?と答えると、明らかに焦った感じを出しつつ、まぁ大丈夫なんですけど、と反応。リタッチを勧められてそのままお願いしましたが、やはり失敗だったようです。思いのほか色が入ってないと思いながらも、申し訳なくやり直ししてもらうのを我慢してたのに‥
    とにかく残念な気持ちでいっぱいです。

のさん口コミありがとうございます

キャンセルの件では大変ご迷惑をおかけしました、コロナでどうしてもお断りをする状況だったと確認しております。コロナ禍とはいえご迷惑おかけして誠に申し訳ありませんでした

その他の面は私の配慮不足です
    反省して今後活かせるよう、説明信用しっかり頑張って行きます
    今回は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした
    末松竜一

• ひつぢさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 20:50:33.0

いつも髪がはねてしまうのですが、こちらでカットしてからは内巻きが続くようになったので嬉しいです。
    教えてもらった髪の乾かし方も続けてます。またよろしくお願いします。

ひつぢさん口コミありがとうございます☆

お伝えした乾かし方とか分け目とか参考にしてもらえると
    凄く嬉しいですし、有り難いです。
    これからも小出し小出しでお伝えしていきますね笑

心折れない程度に頑張って乾かしてみて下さい♪

[投稿日] 2023-05-15 19:36:21.0

先日は、ありがとうございました(*^^*)
    カラーで隠したい所も隠せて良かったです♪
    また出て来た時はお願いします(^-^)
    教えていただいたトリートメントも使っています(^^)d
    ツヤツヤです♪
    また、カラーとカットに行くので、その時はお願いします☆

ふーちゃんさん口コミありがとうございます!

念願でしたね!僕もふーちゃんさんが初回来店されてから目標にしてましたので

やっとひとつの目標クリアです、僕も嬉しいです☆

まだまた細かい所も提案してみたいのでお楽しみにっす(手入れ要らずな)
    次回も頑張ります☆
    末松竜一

• ひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:03:10.0

今日はありがとうございました。
    15年ぶりくらいにお願いすることになりましたが、スタッフさんの独特なテンポと雰囲気、居心地よい空間の中で昔話を交えつつ楽しく話ができました。
    もちろん本来も目的のほうも、「お任せ」と適当なオーダーをしたにも関わらず、服装や年齢等を考えつつ、私に合った髪形にしてただけました。
    話しながらもスタイリング方法など、押さえるところはきちんと押さえながら対応していただけたし、信頼できるスタイリストさんだと思っています。

『新規限定』しっかり話し合い! カット+カラー+集中リートメント\8400

ひとさん口コミありがとうございます

ご無沙汰でしたね、お互いエイジングには逆らえ無いんですけど
    ひとさんより僕のが老けてて悲しかったです笑

ひとさんは服装よりも人柄を知っているので髪の毛は主に優しい人柄をメインに考えました
    次回もまったりしっかり頑張ります!
    ケラケラ笑いながら美しくします☆

[投稿日] 2023-04-08 17:44:29.0

念願のパーマ落としをしていただきました(*^^*)傷んだパーマのストレスがなくなって、とってもスッキリ満足してます(^-^)/今回も、より丁寧にパーマ落としの説明とカットも綺麗にしていただいて髪を下ろせるようになって嬉しいです\(^_^)/時間は長いですが全く睡魔に襲われず笑、楽しく時間が過ぎました(^^)  ありがとうございました(*^^*)
    次はカラーしてもらいたいです♪

[施術メニュー] パーマ

ふーちゃんさん口コミありがとうございます

いや、なかなか神経使う作業でした笑
    縮毛矯正からのパーマでかなりダメージありましたからね
    でも、下ろせる様になったと聞いて安心しました
    カラーもしっかり満足してもらえる様に、次回も頑張ります!

こちらもお話し楽しかったです(^^)
    末松竜一

• kouさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 22:44:48.0

数年前からお世話になっていましたが、仕事の都合によって他の美容室に通っていましたがやはり担当スタイリストさんの腕が忘れず戻ってきました。

今まで通っていた美容室の中で1番カウンセリングに時間をかけていて性格や服装の好み等しっかり把握した上で考えてくれているなといつも感じます。

いつも最後には自宅での髪のセット方法も丁寧に教えて頂けるので助かっています!
    お店の中もオシャレな感じでいつも落ち着いてカットカラーを受けられます。

「こんなはずじゃなかった・・」と思うような仕上がりには一回もなったことがないので、おすすめです!!

kouさん口コミありがとうございます

久々にお会いできて嬉しかったです
    沢山カットを担当させて頂いているので久しぶりでも
    あまり違和感も緊張も無く仕事出来ました♪
    kouさんはジャンルで言うとカジュアルでストリートよりですが
    お仕事の事を考えるとまた沢山イメージが出来て楽しく担当させてもらってます
    しばしお仕事が忙しくなりそうですがお身体にご自愛下さい。

末松竜一

• にゃん吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 20:39:48.0

先日は、有り難うございました。こだわりが強くて、色々言ってすみませんでした。また「ピンチ」の時はうかがいます。カラーの、具合いはバッチリです。(入店時の煙草臭いが気になりました換気をされたほうがよいですよ(..))

『新規限定』 カット+リタッチカラー(根元から3cmまで)+トリート

にゃん吉さん口コミありがとうございます!

お時間ピンチな時は正直厳しいです。。。
    今回はバッチリ出来ていたようで安心です!

タバコの件ですが自分は今年から吸っていませんのでお香をこっそり炊いていた
    匂いだと思います

出来るだけ不快な勘違いを避けられるよう次回から違う匂いかお香をやめる等
    対策を取りたいと思います
    勘違いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-04-02 17:48:44.0

おじゃましました(*^^*)
    とっても傷んだ私の髪が今どんな状態かを分かりやすく丁寧に説明していただきました(^^)d
    そんなに酷い状態だったとは(/--)/
    時間が足りなかったので今日出来る事をしていただきありがとうございました(*^^*)
    続きは、又お願いします♪

[施術メニュー] パーマ

ふーちゃんさん口コミありがとうございます

カウンセリングさせて頂いてご理解いただけて良かったです
    次回は全力で良い状態に持って行きます!
    口コミありがとうございました★

末松竜一

• さとみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-27 01:58:52.0

カットスキル無く返金レベル。
    スきすぎて泣きたいです。癖毛で難しいとかって次元じゃない。
    カウンセリングもほぼ自己満足のトーク。ヒアリングもする気なく、無駄話ばかり。何度も手は止まりカラーが終わるまでに2時間かかりました。しかもリタッチ。
    またフルカラーで予約したにも関わらず、プラス料金がかかるからリタッチにしたほうが良いと進められました。ロング料金の記載ありましたが、ボブにプラス料金がかかるなんて書いてありません。ましてはボブよりも短いです。集中トリートメントも忘れられ、会計時には集中トリートメントではなくトリートメントの料金にしときますと言われましたが、これもヘアオイルのようなものを少し塗っただけ。シャンプーのあとコンディショナーもしてないのでバッサバッサ。節約でしょうか?
    カット、リタッチのみで3時間以上かかりました。早くしてもらうように言わなければ4時間はかかってそうでした。カットとリタッチのみなのに。。低血糖で具合悪く中断したため時間がかかったと仰ってましたが、全く関係ない。2度と行きません。

さとみ様口コミありがとうございます

全て私の努力、誠意、配慮だ足りていなかったと反省します
    今後は真摯に受け取り努力して行きます
    おっしゃられた事は全て改善点見出します

今回は誠に申し訳ございませんでした
    96末松竜一

• にゃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 13:20:08.0

初めてお世話になりました。
    髪の生えグセで前髪や毛先がいつも気になって相談したんですが、ちょっとした工夫で改善したのでびっくりしました。
    どうすれば目的のスタイルになるか、感覚ではなく理論的に考えてらっしゃるそうなので、それで小さな工夫で済むのかなと思いました。
    また、髪の悩みを解決する際に無理にあれこれせず必要な事だけ取捨選択してくれたので、ずっと悩んでる人は一度相談すると良いと思います。
    めんどくさがりな私個人としては、毎日きっちり髪型を仕上げなくてもよい、ちょっとやる気のあるときはここまで、maxの時はここまで、といった感じで続けられるように提案をしてくれてありがたかったです。

にゃーさん口コミありがとうございます

久しく無かった家で手抜きセット教えます系美容師な口コミですね
    凄く嬉しいです☆
    確かに手抜きレベルに
    超めんどい日「何もしたくない(自然乾燥)」
    ギリ頑張れる日「前髪だけあの乾かし方(企業秘密)だけしてあとはざっと乾かすかぁ」
    今日はちょっとやる気あるぜ!「例のあの乾かし方ぜばっちりだぜ!」
    てな感じでお客様のモチベーションに合わせた手抜きを用意してます☆

持論ですが毎日頑張る!が難しい人はやれる日だけやれば良いと思ってます
    あと美容室レベルの技術は基本的に出来無いだろうと思い出来るだけブラシを使わ無いブローを
    お教えしてます。なかなかやる気出無い方はどうぞ来店されて下さい!

ありがたいネタの口コミありがとうございます
    久々手抜きの伝道者な僕を思い出しました笑

末松竜一

• ゆっきいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 12:39:26.0

2度目の来店ですが、時間あいていたので少し緊張しながら行きました。しかし、不安をよそにすぐに和やかな雰囲気でお話しできました。普段も扱いやすいように、乾かし方もならったので、指巻き実践してます。
    時間もおかけで長いとは感じませんでした。
    またいろんなお話聞かせてください、ありがとうございました。

『2回目以降の方』 カット+パーマ+トリートメント ¥8400

• めぐままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 12:40:23.0

毎回、限界に傷んだ状態で来店してしまいご迷惑をおかけしてます!
    ただ、楽しく話している間にいつの間にか完璧に仕上がっていていつもビックリです(^^)また次回もよろしくお願いします。

• ひつぢさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:48:10.0

今回も希望通りにカットしていただけて嬉しかったです。ありがとうございました!
    教えてもらった髪の乾かし方をこれからも続けます!

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-11 18:48:17.0

50歳前になり、自分の髪型に迷ってる時にいいとこに出会ったと思います。

• イオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 18:18:39.0

もう言わなくても色を把握してくださってて最高です!(最初が大変だったからそりゃーねって感じですかね(-.-;))
    今まではカラーやカットに行くってなると時間をとられるから今日は何時間コースだな!と気合いを入れて行ってたんですが、担当スタイリストさんは、しゃべってて和ませてくださるので時間があっとゆーまに経ちます笑

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 15:09:35.0

ここに来ると美容室とは、ただ髪をカットしに行く場所ではなく、お客さんに寄り添う姿勢や会話、全てを含めてのサービスというのを実感します。

スタッフさんはかなり親身で納得のいく仕上がりに必ず持っていってくれる技術力をお持ちです。雰囲気もお持ちです。色々アドバイスもいただけます。

また会いに行きます。ありがとうございました!

『平日限定』 カット ¥4300→¥4000

• よっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-03 11:19:53.0

客の予約に対して、寝坊しました、、、など、失礼極まりないと思います。きちんとした謝罪もなく.最予約可能なんて、おかしいと思います。
    お仕事ですから。。
    美容師としては技術力持った方と思われます。大変残念です。

『平日限定』 カット ¥4300→¥4000

よっさんさんこの度は口コミありがとうございました
    勘違いをさせてみたいで申し訳ありませんが寝坊自体はお店に間に合わない様なものでは無く
    朝、自分の身だしなみ等が疎かになる程度の意味でした
    朝のバタバタ話をさぞ自慢の様に笑い話にして申し訳無かったと思います
    1つの会話で信頼を損わせてしまいました
    デリカシーの無い会話をしまして誠に申し訳ありませんでした
    以後起きない様にしっかり配慮致します
    この度は重ね重ね油断から不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした
    末松竜一

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 17:33:54.0

とても丁寧なカウンセリングをしてくれます。
    そして、やらない方が良い時は理由を教えてくれてダメって言ってくれますので、仕上がり時にこんなはずじゃ無かった…って事が無いんじゃないかと思います。

私は2回目の来店なのですが、前回も今回もかなり扱いやすくカットしてくれました。
    8ヶ月ほど前に縮毛をかけていて、普通に乾かした場合まとまらないかもなのでアイロン必須と言われましたが、前回も今回も乾かしただけで綺麗にまとまっております。感謝。

• ちぃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-12 16:26:19.0

今回も面白かったです!笑
    前髪つくるの何回も後悔しないか
    聞いてきましたが、、、これからも
    この先も後悔すること一切な~い!!
    (コムドット風)
    可愛く仕上げてもらって満足でした。

ヘアメイク 96(hair make 96)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 西新井・草加・越谷・春日部・久喜

SEASONS