3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. ヘアメイク 96(hair make 96)  >
  • のろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 20:14:38.0

初めて来店させてもらいましたが、希望通りのスタイルに仕上げてもらい大変満足しています。
    特に希望を言ったわけではありませんでしたが、髪質や本人の雰囲気でしっかりとヘアスタイルを決めてもらえました。
    担当スタイリストさんの人柄も自然体で大変和めました。
    ひとつ、店内が少しタバコ臭かったのが残念でしたので総合4にしましたが、技術的には満足致しました

『新規限定』 カット+リタッチカラー(根元から3cmまで)+トリート

• けいママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-04 18:25:17.0

カラーしてもらいました。少し暗いかな、って思いましたが、光の加減なのか家に帰りよく見てみるとそうでもなく満足です。
    また、アイロンのレッスンもして頂きありがとうございました(笑)
    やはり、右を巻く時に鏡を見るとわけが分からなくなります(笑)でも、日に日に上達していると思います。

しっかり話し合い!カット+カラー+パーマ+トリートメント ¥13800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• yuhoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-01 16:56:15.0

今回も楽しかったです!色々ホラーすぎましたが(笑)
    パーマとカラーどっちを先にするか日程など最善の方法を一緒に考えてくださりありがとうございます!!

パーマも前回より強くかかって大満足です(^ ^)
    またカラーよろしくお願いします!

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 20:10:06.0

キラキラが気になってたので、
    毛先まできれいに染まって満足です。

『2回目以降の方』カット+カラー+サービストリートメント ¥8400

[投稿日] 2022-12-14 16:17:07.0

今回も、駆け込み寺みたいな利用の仕方をしてすみません。
    話を聞いてくれて、自分のなりたいスタイルに持っていくため、色々と工夫してくださるので、助かっています。
    毎回お話も楽しいし、また是非よろしくお願いします。

『平日限定』 カット ¥4300→¥4000

• イオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 21:27:35.0

第一声、楽しかったです(*^^)
    美容室に正しいコメントかわかりませんが、、、笑
    人見知りなので(一応)、初対面で時間を忘れ過ごせたのは。
    雰囲気も落ち着けるとこを探してましたが、なかなかカラーの満足できるところが見つからず。
    今回帰って家では、私が言う前に「やりたがってた色になってんじゃん!」と気づいてもらえ、そうなんですよ(>ω<)って感じでした。
    人柄も技術面も口コミが高評価なの納得です。
    また行きます♪
    人見知りに戻ってるかもですが(汗)

『新規限定』しっかり話し合い! カット+カラー+集中リートメント\8400

• あおんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-29 17:02:26.0

初めてお邪魔しました。
    帰宅して、家族が「こんなに雰囲気変わるんだ」と驚き、褒めてくれました。
    残ったパーマをキレイに見せる方法や、分け目を変えるだけで印象が変わるコツなどをたくさん教えて下さいました。どれも自分で出来るとっても簡単な方法でした!
    楽しく過ごしてリフレッシュできました。有難うございます。

hair make 96【ヘアメイクキュウジュウロク】からの返信コメント

あおんママさん口コミありがとうございます!

いやぁ恐ろしきはあおんママさんの文才
    満点の口コミですよ!恐ろしい笑

しっかりカウンセリングしたい、家でも美容室の仕上がりを
    ちょっとした豆知識で綺麗になれる手抜き術、接客の感想

パーフェクトです!
    これだけ僕のやりたい美容室をピンポイントで褒めて頂いて
    最高の気分です

僕自身あおんママさんはもう少しお話ししたら隠してるユニークさを
    引き出せると思ってます。
    何が言いたいかって言うと、こっそりあおんママさんは面白いのを隠してると
    見ています笑
    次回はケラケラまったり施術出来たら幸いです

末松竜一

• さゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 18:10:57.0

髪型についてまだ迷いのある中うかがいましたが、その迷いも汲み取ってくれたスタイルにしてくださいました(笑)。コテの使い方を教えて頂き、ほんの少しの事で雰囲気が変わるんだなと思いました。ちょっとしたイメチェンも出来て楽しかったです。ありがとうございました^ ^。

『2回目以降の方』 カット+カラー+集中トリートメント ¥8900

• めぐままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 17:39:33.0

今回も安定の仕上がりで大満足です(^^)痛みまくりの私の髪を労ってくれる施術にいつも安心してお任せしてます。また次回もよろしくお願いします(^^)

カット+リタッチカラー(根元から3cmまで)+トリートメント

• さちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-25 22:27:35.0

先日は大変お世話になりました。
    なるべく感染症のリスクの低いサロンが良いなぁと思い伺いましたがとても良かったです。店内が思っていたより広く担当スタイリストさんと2人なので安心でした。
    片頭痛持ちで色や音、匂いに敏感なのですが、店内は落ち着いた雰囲気でその点も居心地が良かったです。
    他の方の口コミにもありますが、良い意味でよく観察して私の好みに合う、自宅で再現出来るヘアスタイルを提案してくださいます。実際再現は出来ています。
    家族にも久しぶりに好評の髪型でした(笑)。また次回も宜しくお願いします。

【OPEN記念】丁寧カウンセリング カット+カラー+トリートメント ¥6900

さちさん口コミありがとうございます

何か凄く嬉しいバランスの口コミです涙
    コロナ対策、雰囲気、僕の髪へのコンセプト、人からの高評価のお声
    出来れば褒めて欲しい所を全て褒めてくれてます
    嬉しい!

ありがとうございます☆

家で再現出来てるのは本当に嬉しいです

これからも押し付けにならない程度の提案と家での再現
    出来ればチル(休憩的な意味です)な空気感で
    まったりして頂けるよう頑張ります

口コミありがとうございました!

[投稿日] 2022-10-18 22:03:39.0

今回も大満足の仕上がりでした。
    いままでしたことがない色味にしてもらいましたが、周囲から「あら!今度のカラーいいね!」と褒めてもらえます。鼻高々です。
    乾かし方から、セットの仕方も丁寧に教えてくれるのでありがたい限りです。

当日は、このあと美術館に行くんですとお話したら、ドレッシーかつ可愛らしく仕上げてくれたので、お出かけが更に楽しくなりました!ありがとうございました。

しおりんさん口コミありがとうございます

鼻高々とは!最高の口コミありがとうございます

何度も書いてますが他の人に褒めて貰えたって書いてくれる口コミは
    最高に嬉しいです

好みも人それぞれあるのでしおりんさんの友達ナイス!とも思います笑

それにしても無趣味な僕は美術館に行く生活に憧れますね
    サミット稙田店というジャラジャラうるさい所にはしょっちゅう言ってます涙
    次回は美術館の感想を聞かせて下さいね

口コミありがとうございました
    末松竜一

• ひつぢさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 14:30:13.0

希望と季節に合ったカットにしてもらえて嬉しいです。ここでカットして周りから似合う、その方がいいねと言われるようになりました。ありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+サービストリートメント ¥7200

ひつぢさん口コミありがとうございました

口コミをもらう側として最高の口コミですよね笑

お友達に良いよって言われるってこれ以上のありがたい口コミありません!

僕個人はしっかり普通にカットしただけですので
    このクオリティを守りつつ、提案出来る事があったらしてみます

引き続き96を御贔屓にお願いします!

末松竜一

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-09 19:24:36.0

初めてのお店でしたが、初めてと思えないくらいリラックスして過ごせました。
    服装や雰囲気などに合わせて提案をしていただいたり、
    今の髪の状態やカットやパーマの工程を細かく説明してもらったりして自分のしたいヘアスタイルをイメージしやすかったです。
    仕上がりもイメージ通りで大変満足しています。

ゆるふわ♪カット+デジタルパーマ+トリートメント ¥10800

みいさん口コミありがとうございます

嫌味かもですが髪質も良かったので普通にデジパーをかけただけです
    前回がおっと笑

伝授した指巻きしっかりこなせばパーマ持ちも違うはずです
    頑張って下さい!

次回はお手入れカットですが次回も見越してカットしてますので少しだけ期待して下さい!

では次回も満足して頂けるよう油断せず頑張ります☆

末松竜一

• ようこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 18:51:39.0

突発的に、そして無理を快く引き受けていただき、本当にありがとうございました。
    朝のスタイリングの仕方もわかりやすく教えていただき助かりました。
    お話ししていただいたように、伸びた頃お伺いできればな。と思っています。

【OPEN記念】丁寧カウンセリングカット+パーマ+トリートメント ¥7900

ようこりんさん口コミありがとうございます

髪質は結構難しいですね、癖毛とかじゃなく軟毛は対策を取るのが難しいですよね
    全力でふんわり出来るカットを頑張ります!

もし良ければ前髪が意外なキーポイントなので次回は少しだけでも良いので前髪を可愛くしてみると凄く変わると思います、でも心配しないで下さい
    眉上とかにはしませんので!笑

あと少しお話ししましたが分け目を変えて見るのも良いかなぁとかも想像してます

まだ僕的に満足出来るカットではないので僕の好みが理解出来る信頼が持てたら
    少しだけ僕の案も採用して見て下さい!

あと、お話し楽しかったです!負けてられないです笑

末松竜一

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-09 12:10:19.0

初めてのお店で緊張してましたが、ゆっくりカウンセリングしていただき過ごしてる時間もいつの間にかリラックスできてました。またお願いします~。

ともさん口コミありがとうございます

人見知りとか緊張する方に定評のある末松です笑

評価からして髪の毛も気に入って頂けたようで
    次回もまったりリラックスしながら頑張ります(^^)

末松竜一

• ゆきこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-05 19:36:59.0

落ち込んでいる時に、親身に話を聞いてくれて、ありがとうございました。
    施術を通して、前向きな気持になれました。手技も丁寧で、セット方法も細かく教えてくださり、この値段で良いのかと申し訳ないくらいでした。またよろしくお願いします。

ゆきこさん口コミありがとうございます!

あの日は髪の毛もそれは大事ですが人生色々なのでメンタルが
    大変でしたね
    僕は少しドライな所あるのでどっしり聞いて少しでもスッキリしてくれれば良いなぁと
    思いながら接客してました!

微力ながらスッキリして頂いて良かったです(^-^)

なんかおまけみたいになりましたが次回も満足してもらえるような
    髪型を提供したいと思っておりますので
    またお悩みが有ればお店に持ってきて下さい!

[投稿日] 2022-09-03 13:57:21.0

しっかりと要望を引き出してくださるので、お話しながら、どんどん自分のやりたいスタイルがはっきり形になっていきました。
    とても可愛くしてもらったので、次はちょっと冒険してみようかと企んでいます(笑)

しおりんさん口コミありがとうございます

カウンセリングは本当に大事ですよね、会話テクニックで
    お客様の好みを話から推測して提案する!ってあると思います
    雰囲気、服の好み、生活習慣、生活環境
    色々加味していい提案が出来ればと

カウンセリングには力を入れてます

次の冒険もしっかり話し合いをしてお互い満足行くスタイルを創りましょう!

次回もお待ちしております☆
    末松竜一

• めぐままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 09:20:33.0

毎回ありがとうございます(^^)今回も髪の状態に合わせた施術をして頂いたので、髪が傷まずにオシャレに仕上がって満足です。相変わらずの濃いトーク内容で笑いまくりで日頃のストレスも軽減されました(笑)また次回もよろしくお願いします(^^)

【人気No.2】カット+カラー+集中トリートメント ¥7900

めぐままさん口コミありがとうございます

何度も言いますがめぐままさんはゲラですからね笑
    普通の会話で泣きながら笑ってますよ

あだ名なのであえて書きますがめぐままさんはストレスの多い環境ですから
    髪の毛を綺麗にするついでにストレスも解消出来たら良いなあとは
    考えてます

僕も笑って楽しんでますが笑

これからもwin-winか関係で居たいものです(^_^)
    末松竜一

• ナナさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-02 17:46:12.0

ばっさりショートにしていただきました。
    仕上がりイメージから髪質までしっかりとカウンセリングしていただき、イメージ通りのショートになりました。また行きたいです♪

【平日限定】カット ¥4320→¥4000

ナナさん口コミありがとうございます

こんな事いうのも何ですけど、ナナさんは割と長く知っているし好みが分かってるので
    お話し合い、カットが自信持って出来ました

リピートされてる方の強みです

さっぱり切ると髪の毛のバランスが壊れるのも早いので
    感覚が少し早くなりますがこれから秋に向けて襟がある服が増えますので
    ショートは相性良いですよ!

次回もよろしくお願い致します
    末松竜一

• さゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 21:39:23.0

毎回違う感じを要求していますが、ちゃんと応えてくださって大変満足です。教えて頂いたアレンジで今日の撮影は無事に終えました。昨日見ていたはずなのに、ヘアアイロンの使い方は難しいですね。お陰でお出かけの時だけですが、ヘアアイロンを使うようになってアレンジがしやすいです。とても親切丁寧な対応で感謝しています。

【平日限定】カット ¥4320→¥4000

さゆさん口コミありがとうございます

ヘアアイロンはとても可能性を秘めたありがたい品物です
    動きをつけたり癖毛をのばしたり内巻きに出来たたりと万能に近いです

でもダメージの事もありますがアレンジなど毎日し過ぎると疲れてしまうので
    たまには休憩しましょう!

たまにやる方がやる気もイマジネーションも上がりますから!
    あと前髪のちょいアレンジの練習はお風呂前にすると良いですよー
    失敗しても大丈夫なので笑

では引き続きアイロン生活お楽しみ下さい!

末松竜一

• よしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 18:14:21.0

カットとカラーで3時間になっていて、間違いでは?と思いながらサロンに行ってみるととても丁寧にカウンセリングをして下さり、後々パーマをかけたいと伝えるとそれに合ったカットとカラーを提案してくださいました。
    美容室1回に2時間~3時間かかるのがどうも苦手で、しかも長い時間かかる割に好みの髪型やカラーになる事があまりなかったのですが、今回はあっという間の時間でした!
    次回パーマをしてもらうのが楽しみです!!ありがとうございました!

よしこさん口コミありがとうございます

僕自身のこだわりで美容室だけ綺麗になって自宅では
    再現出来ないのは嫌なんです

ただ家でのお手入れのコツを伝授しているとやはり初めての方は
    お時間かかってしまいます、いずれアシスタントさんが入ってくれたら
    30分は短縮出来ると思ってはいるのですが

会話は無理のないように愉快がテーマです
    ケラケラ和んでいただくのも良し、うつらうつら日頃のストレスを
    解消するも良し
    なるだけ心地いい時間を提供出来たらと心がけてます☆

次回も全力でまったり頑張りますのでご期待に添えるよう精進します!
    末松竜一

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-27 18:49:48.0

長く通った美容室で、ちょっとした頭皮トラブルがあり、カウンセリングの時間を長く取ってくれそうなお店を探しました。
    知人からの紹介もあり初めて伺いました。

カットとカラー希望の旨を伝え、今までのカラー剤がすごくしみたことを付け加えました。

そこで、カラーの種類や施術の仕方をかなり詳しく説明して頂けたので、あまり心配なくお願いしました。
    あんなに不安だったのに、シャンプーする頃にはもう忘れていました(笑)

正直、スタイリストさんと会話するのは苦手な方なのですが、良い意味で緩い感じの雰囲気のスタッフさんと会話するのはとても楽しかったです。
    家でのスタイリングの仕方なども丁寧に教えてくれました。
    マンツーマンのサロンで、しかも初回だった為、少し予定時間をオーバーしましたが、全く疲れを感じませんでした。

不安を吹き飛ばしてくれてありがとうございます。また伺います♪

たまさん口コミありがとうございます

頭皮に優しいお薬を厳選しましたのでそれもしみなかったのは
    実は企業秘密の小技がありまして、割と自信を持っています

ですので次回以降もカラーの恐怖とは縁のない施術をさせて頂きます

しかしやっぱり高確率でしみてしまう、やっては行けないことがあります
    それは美容室来店直前のシャンプーは大変危険です
    お客様は皆さん意外とガシガシ洗っていて頭皮に細かな傷がついてしまっていると
    いくら配慮しても染みてしまう事が多いです

他店さんに通われててカラーでしみてる方はよければ参考にしてみて下さい

お話は僕も楽しかったです!出来ればサロンでは楽しいと言うか
    心地いい方が良いですよね
    キチンとお客様を見ておしゃべりしたく無いお疲れモードの方は
    リラックスできる様に最低限の会話だけでリラックスして頂いてもらっているつもりです

次回もカラー、接客、当然カットも褒めて頂けるよう頑張ります☆

末松竜一

• のんごさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-08 12:35:34.0

いつもいろいろアドバイスいただきありがとうございます。またよろしくお願い致します。

のんごさん口コミありがとうございます

なんか3部作みたいな口コミになってしまいました

意味が分からないと思いますのでのんごさんの口コミをさかのぼって見て下さい

ネタ切れと言うかもうシンプルに褒めて頂いてありがとうございますしかない感じです笑

次回来店時にお話ししますね笑

でもしっかり口コミも優しい人柄が出てますね

僕は怒られたくないですけど怒ってる所見てみたいです

僕は怒られたくないです!!!

末松竜一

• ひつぢさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 20:02:12.0

カット後の簡単な手入れ方法などを教えていただき、ありがとうございました。不器用なので助かります。
    色々な話をしてくださったので楽しかったです。

ひつぢさん口コミありがとうございます

僕は器用貧乏と自負してます、器用貧乏は最初上手く出来て後で伸び悩む
    というのが自論です

不器用っておっしゃる方の方が努力して上手くなるケースが多いです

コツの伝え方も試行錯誤して分かりやすい様に今後とも

家で手抜きして綺麗になる!手抜きすらしたくない時はしない!
    無理して毎日やりましょうって言ったらむしろすぐ疲れて辞めてしまいますもんね

まったり綺麗になっていきましょう

次回はこの先の日本をテーマに会話しましょう!後日知恵熱が出て僕が倒れますが笑

では次も満足して頂けるよう頑張ります

口コミありがとうございました!

末松竜一

• ユウちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 17:36:34.0

予約の3分前なのに、お店が空いてないのにビックリしました笑笑
    髪の癖などもきちんと説明いただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

ユウちゃんママさん口コミありがとうございます!

開店準備は出来て居たのに謎の施錠

誠に失礼致しました、以後ない様に注意します

そんなポカをやらかしたのに高評価の口コミありがとうございます

次回の期待と思い込み、更に満足してもらえるよう頑張ります

次回は秋位になると思います、秋は服の色も形も素材も変わるので

それに合わせて季節感ある提案をしようと思います

期待に応えられるよう頑張ります!!

口コミありがとうました。

末松竜一

ヘアメイク 96(hair make 96)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー