以前キッズカットでお邪魔して、雰囲気も対応も良かったので今回当日予約のトリートメントで利用しました。
当日予約で急遽行ったのが悪かったのか急いでる感があり
少し残念でした。
仕上げのブローももう少し丁寧にやってくれるなら
担当のスタイリストじゃなく他の方でもいいのでは?
と思いました。
トリートメントの仕上がりは良かったです。
【自粛疲れ解消】整体ヘッドスパ(20分)+3stepトリートメント \5800
トリートメント、ヘッドスパ
atelier ittowa 【アトリエイトワ】からの返信コメント
まほ様
先日はお子様をお任せ頂いてお母さまのご来店、誠にありがとうございました。
折角またお越し頂けた機会にご不満点を残してしまった事、大変申し訳ございませんでした。
以前まほ様がご多忙とお伺いしておりましたので、当日のご来店は勿論大歓迎でございました。
当日直前にスタッフの体調不良でスタイリストが私しかおらず、
折角貴重なお時間を割いてお越しいただくのに寸前にご連絡するのも忍びないとの思いで
営業しておりましたが、そのお気持ちに仕上がりとして万全にお答えしきれなかった事、
リラックスして頂くべき空間でバタつきを感じさせてしまいました事はすべて
私の責任でございます。
大変、申し訳ございませんでした。
今後そのような事態があれば、より丁寧なお仕上げ、そしてゆっくりお過ごし頂ける
お時間のご案内をさせて頂く手筈を取るなど、すぐに改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
スタイリスト 吉井 穂乃香
今回もいつも通りの短めでオーダーさせて頂きました、両サイドをスッキリ刈り上げて頂き、そこからバランスをみていただきながら全体的に短くして仕上げて頂きました。トップものびていたのですいていただき、猛暑対策にもつながります、いつもご希望どおりに仕上げて頂きありがとうございます!
カイ様
いつもご来店いただきありがとうございます。
今回も、周りを刈り上げてすっきりとカットいたしました。
ご満足いただけて良かったです。
今年は、いつも以上に暑い日が続いていますので
短めだと少しは快適にお過ごし頂けると思います。
デザインチェンジのご相談もお待ちしておりますね!
次回も、ご満足いただけるようにいたします。
ittowa 菅野
今回は初めて平日の昼間に来店しました。他にも何人かお客様が来ていましたが、座席が離れていましたし、複数のスタッフさんが気にかけてくれ、特に気になることなくとても快適でした。カットはいつもどおり素敵な仕上がりで大満足です。時間内にヘアアイロンもして下さりありがとうございました。またよろしくお願いします。
まめ様
先日は、ご来店ありがとうございました。
今回は、少し混み合う時間帯での施術でしたが
快適にお過ごしいただけて良かったです。
スタイルの仕上がりも、ご満足いただけたようですね。
乾かすだけで収まるようにドライカットで施術していますので
扱いも楽だと思います。
もし扱いに困るようなことがあればお気軽にご相談ください!
次回も頑張ります。
ittowa 菅野
髪の毛扱いやすくなりました。
ヘッドスパも気持ちよかったです。
【平日限定14時~17時ご来店】カット+整体ヘッドスパ+トリートメント¥5400
Sammy様
今回、初めて担当させて頂きましたので
髪の状態をしっかり把握してご提案させて頂きました。
扱い易くなれて良かったです。
今の長さですとどうしても跳ねやすいと思いますので
少し伸ばされた方が収まりが良くなれると思います。
次回も、髪の状態に合わせてご提案させて頂きますので
またご相談ください!
ittowa 菅野
行ってよかったです。落ち着いたプロの安心感で、なりたい髪型が伝わり仕上がりも、バッチリでした。
スタッフの皆さんのご対応は素晴らしかったんです。
一点だけ…シャンプーのお湯がなかなか安定しなかったのがちょっとだけ残念。
時々ぬるくなってしまいスムーズさがなく、首が痛くなってしまいました。
リピートさせていただきたいサロンでした。
白髪染め*カット+リタッチオーガニックカラー+【整体スパ】(10分)\8,800
カット、カラー、ヘッドスパ
ゆきほ様
今回、初めて担当させて頂きましたので
イメージをしっかり共有してご提案いたしました。
ご満足頂けて良かったです。
ですが、シャンプーではご満足頂けなかったこと
大変申し訳ございませんでした。
温度の調整や手際など、細かなところにもご満足いただけるように改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
初めての来店で
メニューは、カット、リタッチカラー
シャンプー後の適切なアドバイスをいただきました。
カット、カラー、ヘッドスパ
ちか様
”メニューは、カット、リタッチカラー
シャンプー後の適切なアドバイスをいただきました。”
髪質、頭皮状態を見て
もっとより良い状態になるように
アドバイスさせて頂きました!
アトリエイトワ長南
綺麗なカラーとカットで整えていただきました。
みほ様
”綺麗なカラーとカットで整えていただきました。
ありがとうございました!”
良かったです!満足して頂けて
季節やカットのバランスで
ちょっとカラーを変えても気分転換になりますよね
アトリエイトワ長南
雰囲気も接客も大変満足です!
☆メンズ土日限定☆カット+【整体ヘッドスパ】+眉カット \9,900→\6,600
カット、ヘッドスパ、その他
ゆうや様
この度は、数あるサロンの中からご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
初めてのサロンとして、雰囲気良いと感じて頂けて幸いでございます。
ご自宅でのセットや量感など、過ごしてみて頂いての疑問点など
ございましたら、なんでもご相談頂けたらと思います。
機会がございましたら、またゆうや様のご来店をお待ちしております!
スタイリスト 吉井 穂乃香
久しぶりのショートにしましたが、満足です。
【人気NO1】カット+フルカラー+【整体ヘッドスパ10分】+3stepTr\10,800
ひろみ様
先日は、ご来店ありがとうございました。
今回初めての施術でしたが、ミディアムからショートボブにスタイルチェンジを
お任せ頂きました。
仕上がり、ご満足いただけて良かったです。
ショートスタイルは、少しのデザインチェンジでがらっと雰囲気が変えられますので
楽しんで頂けると思います。
またご相談ください!
ittowa 菅野
難しい髪質だったと思うのですが、施術も対応も誠実で信頼できました!今までで一番綺麗にストレートになって嬉しいです
担当してくださったスタイリストの方もアシスタントの方々も丁寧に接してくださり、雰囲気よかったです
【3回目まで20%オフ】カット+アイロンストレートパーマ
a07様
今回、初めて担当させて頂きましたので
髪質をしっかり見極めて施術いたしました。
仕上がり、ご満足頂けて良かったです。
できる限り再現しやすく、楽なスタイルをご提案できるよういたしますので
お気軽にご相談下さい!
ittowa 菅野
癖などを見ながら決めてくださってとても満足しています!
お話もとても楽しくお店の雰囲気もとても良かったです!
は 様
先日は数あるサロンの中からご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お仕上がりにご満足頂きまして、私も大変嬉しく思います!
またお任せ頂ける機会がございましたら、は様のご来店を
心よりお待ちしております。口コミありがとうございました。
スタイリスト 吉井 穂乃香
長さも最後のセットもお気に入りです!!
ひろ様
先日は、ご来店ありがとうございました。
今回の仕上がりも、ご満足頂けて良かったです。
細かなご要望でも構いませんので
もし何かあればお気軽にご相談下さい!
ittowa 菅野
今回も丁寧にきっていただきありがとうございました。
こうた様
いつもご来店、ありがとうございます。
久々にだいぶすっきりとさせて頂きましたので、しばらくは
スタイリングも楽に楽しんで頂けるかと思います。
またよろしくお願い致します!
スタイリスト 吉井 穂乃香
初めて伺いましたが、とても丁寧な施術で
こちらの希望や髪に関する悩みなども、じっくりと親切に対応してくださり
とても良かったです。カラーがキレイに染まり、
会った人にも「きれいで艶やかな仕上がり!」と褒められました。
カットも自分の雰囲気やテイストに合う仕上がりで、とても嬉しいです。
ありがとうございました。ぜひ、またよろしくお願い致します。
na様
先日は、ご来店ありがとうございました。
今回、初めての施術でしたので
ご要望をお聞きして、髪質に合わせてご提案いたしました。
ご満足頂けて良かったです。
カラーでは、ホームカラーの影響で赤みがでていましたので
アッシュ系で打ち消しながら透け感をが出るように調整いたしました。
またご要望をお伝えいただければ、細かな調整をいたしますので
お気軽にご相談ください!
菅野
【3回目まで20%オフ】カット+フルカラー
A様
”落ち着いた雰囲気で施術はスムーズに終わりました。ありがとうございました!”
良かったです!満足して頂いたようで
次回 全力夏休みのお話お聞かせくださいね!
アトリエイトワ長南
同級会が近かったので、眉など整えて欲しくて行きましたが、夏にぴったりな感じに爽やかに仕上げて頂き今回も満足してます♪
ヘッドスパはほんとやばいですね!
いつか寝落ちせずに30分の施術に耐えてみたいです笑
カット+【整体ヘッドスパ】(10分)
hirotty様
いつも定期的なご来店、ありがとうございます。
同窓会直前でしたが、楽しい会になりましたでしょうか?
かっこいいスタイルでビックリされていたりしたら嬉しいです!(笑)
次回もまたよろしくお願い致します^^
スタイリスト 吉井 穂乃香
スタッフの皆さんがとても親切で、カウンセリングから仕上げまで丁寧に対応してくれます。
店内は清潔でリラックスできる雰囲気があり、シャンプーも快適です。
また来店したいと思います。
オクトパス様
先日は、ご来店ありがとうございました。
今回も、すっきり短めにカットさせて頂きました。
ご満足頂けて良かったです。
サロンの雰囲気も、気に入って頂けて嬉しいです。
少人数のアットホームなサロンですので
お気軽にご来店頂けると思います。
スタイルチェンジのご相談など何でもご相談くださいね!
ittowa 菅野
いつも通りの確かなテクニックで、安心してお任せできるサロンです。
【3回目まで20%オフ】カットクーポン
SIlpha様
先日は、ご来店ありがとうございました。
今回は、アウトラインを短めにして
すっきりとショートスタイルにカットいたしました。
安心してお任せできると言って頂けて嬉しいです。
ドライカットでカットしていきますので、形の変化が見て分かると思いますので
気になることがもしあればすぐにお伝えください!
それに合わせて施術してまいります。
次回も、ご満足頂けるように努力致します。
もも様
”今回もカラーの施術をしてもらい色味も気に入りました。また次回も違うカラーを試してみたいと思っています。ここのスタッフの方達はいつも感じ良くて居心地がいいです。”
良かったです!カラー気に入って頂けて
カラーもヘアスタイルも
気分 季節によって変えていきましょう!
その時はしっかりアドバイスさせて頂きます。
アトリエイトワ長南
二度目の利用です。
最初に利用させて頂いた際に、髪型で悩んでいた部分を、スカッと解消していただけました。二度目の来店時もこうしたい、あーしたいを丁寧に聞いてもらい、次回も予約を入れさせて頂きたいです。
【3回目まで20%オフ】カット+リタッチカラー
ゆっぴっぴよ様
先日は、ご来店ありがとうございました。
今回も、カウンセリングでお悩みとなりたいイメージを共有しつつ
ご提案させて頂きました。
ご満足頂けて良かったです。
また細かなことでも構いませんので、気になることがあれば
お気軽いご相談ください!
次回も頑張ります。
ittowa 菅野
整体ヘッドスパが気になり予約させていただきました。
整体ヘッドスパ10分で予約しましたが、30分コースの方がおすすめと伺い30分の整体ヘッドスパコースに変更していただきました。
とても気持ちよくうとうとしてあっという間の30分でした。
シャンプーもミント入りだそうでスースーして気持ちよかったです。
カットに関しても提案も的確にしてくださり、お話も楽しく、最後にフレーバーティーも出していただき、全体的に満足でした。
【平日限定】カット+【整体ヘッドスパ】(10分) ¥8,800→¥5,400
やすき様
頭皮にお疲れもありましたので、しっかりほぐさせて頂けて良かったです!
10分のマッサージも良いですが、30分のコースですとより自律神経が整うメソッドに
なっておりますので、お帰り後もスッキリ感があったかと思います。
カットも、お悩みの骨格に対して綺麗に見えるようなバランスを考えさせて
頂きました。ご自宅でのセットでわからないことがございましたら、なんでもご相談下さい。
スタイリスト 吉井 穂乃香
丁寧にご対応頂きました。気になっていた部分も改善し、綺麗に整えて頂きました!ヘッドスパも頭のこりがとれていく感じがして気持ちよかったです。また伸びてきたら伺います。
【土日祝限定】カット+フルカラー+【整体ヘッドスパ10分】+3stepTr\12,800
かな様
先日は、ご来店ありがとうございました。
今回、初めて担当させて頂きましたが
ご満足いただけて良かったです。
久しぶりのカラーは、いかがだったでしょうか?
今回は、アッシュを基調に赤味を抑えて調合いたしました。
細かな色味のご要望もお受けいたしますので
もし何かあればご相談ください!
ittowa 菅野
丁寧な施術ありがとうございました。
長さの確認を都度して頂いたり、髪の悩みの相談も細かく教えて下さり、安心して施術をして頂けました。
【平日限定】カット+【整体ヘッドスパ】(10分) ¥8,800→¥5,900
ぴょんす様
先日はお仕事終わりでのご来店、ありがとうございました。
当日お時間早められず、申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぴょんす様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
スタイリスト 吉井 穂乃香
ただ、カット+縮毛矯正+ヘッドスパのメニューで予約させて頂いたのですが、縮毛矯正後のヘッドスパが難しいということで、トリートメントに変更していただきました。理由は丁寧に説明していただけたのですが、ヘッドスパを楽しみにしていたので、残念でした。セットメニューがあったのになぜだろう…という気持ちです。また、ドライヤーを担当してくれた方がカット前にセット、オイルをつけてくださったのですが、カット後なのでは…と思いつつカットに進みました。
2点の疑問はありましたが結果的にはカット前より良い状態なのでこちらの評価にさせて頂きました。
カット+アイロンストレートパーマ+【整体スパ】(10分) \23,650→\18,920
カット、縮毛矯正、ヘッドスパ
ヒヨリ様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
”雰囲気や店員さんの感じはとてもよかったです!カウンセリングも細かくしていただけて安心してお任せすることができました!”
カウンセリングで安心して頂いて何よりです。
一方で
ヘッドスパ、カット前のオイルの件ですが
ご説明不足で大変申し訳ございません。
ストレートパーマ直後は
毛髪自体が不安定な状態です。
ヘッドスパによる摩擦でのキューティクルの剥離の恐れ
ストレートパーマの持ちに関わってくので
その時の状態 ダメージ具合によって
変更させて頂きました。
勿論 状態によってはヘッドスパも可能です。
オイルなんですが
保湿 補修に優れたトリートメントオイルになっております。
お客様の毛髪をより良くするための物なので
その後の施術には問題ありません。
今後 このような事がないように
きちんとご説明して ご納得して頂いて施術に入っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
アトリエイトワ長南
親身に髪の悩みを聞いてくださり、いろいろと提案をしてくださりました。中々時間を掛けて相談を聞いてくださる美容師さんはいないのでとても良かったです。決まった美容院がなかったのですが、次回からも通いたいと思います。
【髪質改善トリートメント】+カット+【整体ヘッドスパ】(10分)\11,800
みやび様
今回は、髪質改善トリートメントのご要望でしたが
髪の状態を考えて、メニュー変更のご提案をさせていただきました。
トリートメントで手触りも良くなりましたね。
いずれストレートもお考えとゆう事でしたので
髪質に合わせたストレートメニューのご説明もいたしましたが
もし分かりにくいようでしたら、またご相談くださいね!
ittowa 菅野
終始和やかな雰囲気でとても素敵に仕上げていただきました!
もっち様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
”終始和やかな雰囲気でとても素敵に仕上げていただきました!
ありがとうございました!”
良かったです満足して頂いたようで
カラーも暗すぎず 明るくなりすぎずで
とてもお似合いでした!
アトリエイトワ長南
一年以上利用させていただきます。大満足です。
ゆきちゃん様
いつもご来店、ありがとうございます!
定期的にお任せいただき、嬉しく思います。
何度来ていただいても何でも相談できる美容師と思って頂けたら
幸いです。またよろしくお願い致します!
スタイリスト 吉井 穂乃香
いつもありがとうございます。暑いのでさっぱり短くカットしていただきました。
しまざき様
いつもご来店いただき、ありがとうございます。
今回も、アウトラインを刈り上げて
すっきり爽やかにカットいたしました。
スタイルチェンジや扱い方など
何か気になることがあればお気軽にご相談ください!
ittowa 菅野
いつもいつでも安定の技術でショートカットにしていただき感謝です。毎朝のセットが楽ですし、伸びてもガーリーに仕上がります。炭酸のヘッドスパもスッキリします。また伺います。
まこも様
先日は、ご来店ありがとうございました。
今回も、すっきりショートスタイルにカットさせて頂きました。
ご満足いただけて良かったです。
乾かすだけで収まるように、クセや骨格を見極めて施術するようにしています。
ご自分でも簡単に再現できると思いますので
楽しんでみてくださいね!
次回も、ご満足頂けるように努力いたします。
もも様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
”カットとトリートメントで、髪の毛の指通りが良くなり、大満足です。
ヘッドスパは程よい強さで、とても気持ち良かったです。頭がスッキリしました。”
私のカットは カットだけでも
指通りがよくなるのですが
トリートメント追加ですごく良い感じになりましたね!!
ヘッドスパを担当したスタッフも喜んでいました!
アトリエイトワ長南
アトリエイトワ(atelier ittowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー