4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

フリーヘアー

• 兵庫県神戸市灘区原田通2-1-6
  • JR灘駅より徒歩3分 阪急王子公園駅より西に徒歩7分

[投稿日] 2023-08-28 21:17:40.0

心地よい空間で、、リラックスしてカットをしてもらっています。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    当店でリラックスして頂けてるのはとても嬉しいです。ご満足いただけて何よりです!
    また髪が気になった時はいつでもご来店お待ちいたしております。

FreeHair 寺原ジュン

• ななこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 12:49:07.0

お一人お一人丁寧に対応さ
    れています。
    親しみやすく、行く側も
    気を使わず、来店できます。
    ヘッドスパ、シャンプーも
    行くたびに、ランクアップ
    されていて、忙しい毎日の
    ホットする時間となりました。
    カットも、丁寧に聞いくださり、
    とても謙虚さのある、
    夫妻です。月と太陽、
    担当スタイリストさんが月、奥様が
    太陽な、居心地の良いお店て
    思います。

ななこ様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    親しみやすくホッとすると感じてくださりとても嬉しいです。技術が大切なことは勿論ですが、お客様が
    当店でリラックスして頂けてることが何よりも嬉しいです!
    こんなにお褒め頂き恐縮です!

FreeHair 寺原ジュン

• うなりんママンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 21:08:21.0

初めてのお店で少し緊張しましたが入店してすぐにお2人の雰囲気に緊張もほぐれました。
    髪の毛の悩みを親身に聞いてくださり私のズボラな性格も分かってくださった上で思ってた以上の仕上がりにしていただきました!
    お姉さんの手作りピアスも可愛くて思わず買わせていただきました。お出かけの時に着けていきますね。
    あとシャンプーの気持ち良さは人生一と言ってもいいくらいでした。
    サロン探しの迷子になってた私でしたけどまた絶対に伺いたいと思わせてくれてありがとうございました。

うなりんママン様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    当店で初めて施術させて頂いたので、仕上がりにご満足頂けてるか気になっていたのですが、気に入って頂けていたようで嬉しいです☆当店の居心地も良かったと感じて頂けたのは良かったです。
    当店自慢のシャンプーも気持ちよかったと言って頂けて嬉しいです!
    今回ピアスまでご購入いただきありがとうございます!次来ていただいたときにはバリエーションを増やしておきますね(*´▽`*)
    また次にご来店頂けることを心よりお待ちいたしております。この度は素敵な口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-07-30 19:21:37.0

髪の毛量が多いので、刈り上げを駆使して、すっきりカットしてもらえ、涼しくなりました。
    カット中、本を読もうと思っていたのですが、担当スタイリストさんの髪の毛に関する知識が豊富で、ついついおしゃべりの方に熱中してしまいました。
    シャンプーはクールタイプのものにしてもらったので、さらに頭が涼しく、爽やかな気分になりました。

【パパ・ママ応援】一緒の施術で6才までのお子様カット無料(シャンプー無)

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    今回は時期的にも暑くなってきましたので、かなりすっきりとカットさせて頂きましたが、気に入って頂けて何よりです!
    こちらも喋り過ぎてしまって申し訳ないです。でも、お話していて楽しかったです!
    シャンプーもクール系を気に入って頂き嬉しいです。
    お子様もいつも通りスッキリさせていただきましたので、この夏は乗り切って頂けるかと思います。

[投稿日] 2023-07-23 16:06:31.0

前髪カットでお世話になりました。当日急に時間が空いたので別日に予約していたのを変更できるか電話したら快く応じていただけ、1時間後くらいにうかがいました。
    今回もこまめに確認してはもう少し切って…というやりとりを繰り返してしまいましたが、いつもながら丁寧に応じてくださって感謝です。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    当日だとあまりご予約が空いていないことが多いのですが、今回は空きがあったのでご対応出来て良かったです!前髪は気になると早く切りたくなるものですから。
    仕上がりも満足頂いてるようで嬉しいです!
    また髪が気になった時はいつでもご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-23 07:47:35.0

今回もお世話になりました!
    今回は毛量を減らしつつも娘自身で後ろで束ねても落ちてこないようにリクエストしました。
    おかげさまで、以前より量が減った分、暑い夏のドライヤーは時短でき、でも自分でくくっても落ちてこないというミラクルが現実になっています!
    娘もいつも通りリラックスして居心地良くさせていただきました。
    また次回もよろしくお願いします!

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    今回娘さんの量感と長さを調整させて頂きましたが、扱いやすくスタイリングもしやすくなったようで良かったです。
    当店が居心地いいと言って頂けるのは本当に嬉しいです。
    本当にいつもありがとうございます!
    また秋ごろには髪が気になってくると思いますので、いつでもご来店お待ちいたしております!

[投稿日] 2023-07-21 19:48:55.0

イメージをお伝えし、短くカットしてもらいました。
    いつも毛量の多い私の髪を丁寧にバランス良く整えて頂けるので安心してお任せ…です。シャンプーも寝落ちしてしまいそうになるくらい気持ち良くて。
    今回はホームケアでのトリートメント付きのメニューにしたので、1週間ごとにケアしていきたいと思います。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    今回も気になる所をしっかりとカットさせて頂きましたので、しばらくはスタイリングもしやすいと思います。ご自身の切りたいところをいつも明確に伝えてくださるので、こちらも施術しやすく助かっています。
    シャンプーも気に入ってくださってて嬉しいです!
    今回お渡ししたホームケアで綺麗な髪を維持して頂ければと思います。
    またご来店頂けることを心よりお待ちいたしております。

FreeHair 寺原ジュン

• ゆっかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-21 09:04:53.0

今回も、息子の髪について、色々と相談に乗っていただき、ありがとうございました!
    スタイリング時間が、大幅に短縮され、快適だと話してました。
    夏は、熱中症予防のため、グラウンドで、水を頭からカブりますが、近年、髪型を気にして、、、今年は、思いきり水が浴びれそうで、安心です。ありがとうございました。
    暑い日々が続きますので、スタッフ皆様も、体調、崩されませんように!

ゆっか様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    今回息子さんの縮毛矯正をさせて頂きましたが、縮毛矯正が初めてということでしたので、終わったあと、どうだったかなと気になっておりましたが、快適に過ごされてると聞いてとても嬉しいです。
    学生さんにとって、前髪はとても大切なポイントなので悩みが解消されて良かったです。
    また、髪が気になってきたらいつでもご相談くださいませ。
    お互い暑い季節、体調を崩さないように致しましょうね。
    この度は口コミありがとうございます!!

FreeHair 寺原ジュン

• りっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 17:55:58.0

今回もさっぱりしていただきありがとうございました!また娘の要望も聞いてくださり、ありがとうございます笑
    ピアスもとても可愛くて、さっそくお出かけに着けて行きます!!

りっちゃん様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    今回も仕上がりにご満足頂けたようでよかったです☆娘さんも最近は、したい髪型をご自分で伝えてくれるので、何だか嬉しいです!切り終わった後に「こんな感じで良い?」と聞いたら可愛くうなずいてくれるのでいつもほっこりさせて頂いてます(*´▽`*)
    レジンアクセも気に入って頂けたようで良かったです。またリクエストがあればお作りしますので!

FreeHair 寺原ジュン

• ながぴこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-05 20:42:21.0

この度はイメージ以上の髪型に仕上げてくださり、ありがとうございました。

今まで、色んな美容室に行き、毎回なんだかイメージと違う、という仕上がりばかりだったので、フリーヘアーさんの髪質や今までの系統?から察して、綺麗に仕上げてくださった技、腕に感嘆いたしております。

担当美容師さんの穏やかなお人柄、丁寧な施術、説得力のある施術内容の説明と、どれも安心できました。
    最後には美容師さんが仕上げる時に使う商品?などを勧める事もなく、
    またその様な商品がなくても、髪型をセットする方法を教えてくださり、本当にありがたかったです。
    たくさん経験を積まれている担当美容師さんで、今後、髪型をお任せしたいな、と初めて思えた美容師さんでした。

また、アシスタントさんもとても明るく気持ちの良い方で、とても楽しかったです!

最後まで安心して滞在させて頂ける美容室でした。

ながぴこ様

先日は初めてのご来店に当店を選んで頂きありがとうございます!
    今回初めて施術させて頂いたので、ご希望をしっかりとお伺いしできる限りイメージに近づけさせて頂きましたが、ご満足頂けたかどうか気になっていた中で、満足のお声が聞けたことが何より嬉しいです!
    安心して任せて頂けるお店作りと技術を大切にしてきたので、それをお客様自身に体感して頂けて良かったです。
    また今後髪で気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。またご来店頂けることを心よりお待ちいたしております。
    この度はお忙しい中素敵な口コミをありがとうございます!

[投稿日] 2023-07-03 13:28:48.0

今回もお世話になりました。
    ツンツン短髪だった息子もお陰様で少しお兄ちゃんヘアができるようになりました!
    安心してお任せ出来るのはいつもの事、アットホームで子供もリラックスでき、仕上がりにも満足で帰ることができます!
    そろそろ妹も予約入れさせていただくので、またよろしくお願いします!!

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    息子さんの髪もようやくご希望通りの長さになって、理想の髪型になってきたので嬉しいです☆安心できるといって頂けるのがなによりも嬉しいお言葉です!
    また、娘さんのご予約も心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-06-30 08:31:24.0

メンテナンスカットでお世話になりました!ちょっと切りたいけど時間もないしイメージも特に…というときに重宝させてもらっています。
    とはいえしっかり希望は聞いていただけて、あっという間に完成?スッキリもできて満足です♪次回もよろしくお願いします^ ^

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    髪はちょっとでも気になると、スタイリングがうまくいかなかったりして大変ですよね。でも時間もないし、ちょっとしか切りたくないという方のお声から、このメンテナンスカットが出来ましたので、その良さを実感して頂けて嬉しいです。
    この度は素敵な口コミありがとうございます☆

[投稿日] 2023-06-27 20:05:46.0

リクエストでカット後にシャンプーしてもらいました。
    やっぱりこの方がスッキリしますので嬉しいです。
    シャンプーがとても丁寧で気持ち良くて最高!
    次回はカットとカラーもお願いしたいと思います。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    以前シャンプーのタイミングでリクエストを頂いてたので、今回ご希望されていた流れで施術させて頂きましたが、喜んで頂けたようで嬉しいです!
    次回はカラーもお考えのようですので、ご来店いただけることを心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-06-24 22:41:54.0

希望通りの仕上がりになります。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    希望通りというお言葉が一番嬉しいです!ご満足頂けてるようで良かったです。
    またいつでもご来店お待ちいたしております。

FreeHair 寺原ジュン

• ぽぽさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 14:25:00.0

普段から夫と息子たちがお世話になっていますが、私は初めての来店でした。とっても丁寧にシャンプーしてくださり、とにかく至福のひとときでした…寝てしまったのが悔やまれます(笑)トリートメントもしっかりして頂き、髪が生き返った気がします。子育て中で時間がないので、扱いやすい髪にしてほしいという要望通りに切ってもらえてよかったです。
    また、子供も上手にあやしながら切ってくださるので本当に助かります。私が切るとガタガタになる子供の髪も、かわいいぱっつんにしてもらえてとても満足です!

【自慢のヘアケア・ホームケアお土産付き】カット+髪質改善トリートメント

ぽぽ様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    今回初めてカットとトリートメントさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しいです!!お子様がいると、なかなか美容室でケアする時間もないとのことでしたので、当店でのケアが少しでもお役に立てたのなら嬉しいです。
    お子様は少しずつ当店に慣れてきたこともあり、カット中ほんとにじっとして切らせてくれるので、もしかしたら早い内に一人で座れるようになるかもしれませんね!楽しみです(*´▽`*)
    またご家族でのご来店心よりお待ちいたしております。
    この度は忙しい中口コミして頂きありがとうございます。

[投稿日] 2023-06-23 06:12:56.0

どんな髪型にしたいか見本の画像を見せると、現状ではできることとできないことを見極めた上で、どうすれば理想の髪型に近づくか、的確にアドバイスしてもらえ、助かりました。今回、前髪パッッンにしてもらったら、「いいね!」とほめてくれる人もいて、うれしかったですね。シャンプー後、ドライヤーとてぐしで乾かすだけで髪がまとまりやすく、満足しています。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    いつもしたい髪型の画像をお持ちいただけるので、こちらもアドバイスを伝えやすく助かっています。私たちも、伝えることはしっかり伝えて施術することで、お客様の安心につながると思っておりますので、それが感じて頂けてるようで嬉しいです。今回の髪型も、周りからはご好評だったようでよかったです!
    お子様も来るたびに新しいものを持って来てくれるので、こちらもついていけるように頑張ります☆

FreeHair 寺原ジュン

• ayaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 10:34:24.0

0歳と2歳の子供が初めてのカットだったがたくさん話しかけてくれたり動画を見せてくれたりといろいろしてくださったおかげで無事に初カット終えることができました。娘も息子もいい感じになり満足です。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

aya様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    お子様達も当店に来た時は緊張してましたが、カットを特に怖がることなくスムーズに切ることができたので良かったです!お母さまのカットを待ってる時は、緊張も解けて明るくしていてくれてたので安心しました。
    仕上がりもご満足頂けたようで嬉しいです。
    また、髪が気になった時はいつでもご来店お待ちいたしております。

FreeHair 寺原ジュン

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 17:19:39.0

4歳男の子といきました!
    だんだんヤンチャになってくる子の面倒を見て頂いていつも本当にありがとうございます!

【2回目以降の方限定】似合わせカット+カラー+うるつやトリートメント

みき様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    お子様もだんだんと大きくなるにつれて、元気でやんちゃになるのはすくすく健康に育っているということなので良いことです(*^-^*)カットしてる時はとても良い子にしてくれるので、こちらも助かってます!
    また髪が気になった時はいつでもお待ちいたしております!

FreeHair 寺原ジュン

• アリスさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-23 22:38:59.0

子どものカットはサービスなのに
    子どもにも大変親切かつ丁寧にカットしてくださいました。
    自分のメニューにはヘッドマッサージを追加しました。
    ヘッドマッサージも大変良かったです。

前髪もいい感じになりました。

アリス様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    初めてのお店でお子様も怖がることなく楽しそうにしてくれていたのでとても嬉しかったです(*´▽`*)
    ヘッドスパも喜んで頂けたようで良かったです。
    前髪も仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。嬉しいお言葉ばかりで恐縮です。
    また髪が気になるときはいつでもご来店お待ちいたしております。
    この度は素敵な口コミありがとうございます!!

FreeHair 寺原ジュン

• りっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 15:56:07.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。今回もとてもさっぱりしていただきました。
    娘も前髪がとても気に入っているみたいです。

りっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は以前から切りたいと言ってたので、いつもよりも短くさせて頂きましたが、気に入って頂けたようで嬉しいです!
    娘さんもカットしてる時、照れながらも髪を見てニッコリ笑ってくれていたので、喜んでくれてるのがとても伝わってきました!

[投稿日] 2023-05-08 18:22:59.0

いつもスッキリとカットしてもらえて、満足しています。今回は小学生の娘の前髪をシースルーにしてもらい、本人も大満足の仕上がりでした。
    シャンプーもいつもながら心地よく、施術中はウトウトしてしまいます。いつもありがとうございます。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    娘さんの前髪を作らせて頂きましたが、切り終わった後、とても満足そうにしてくださってたので嬉しかったです!ケイコ様も息子さんもしっかりとスッキリさせて頂きましたので、暖かくなってきたこの時期を乗り切って頂けるかなと思います。
    シャンプーも毎回眠くなるほどご満足いただけて良かったです!

[投稿日] 2023-05-08 16:17:28.0

今回は前髪カットだけでしたが、いつもながら丁寧に切っていただきました。
    目にかかるのが嫌なので少しでも短くしておきたくて、確認してはもう少し切る…というのを何回か繰り返しさせていただき、いい感じに仕上げていただきました。またお願いしたいです^_^

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    前髪って結構早いペースで気になってきちゃいますよね。特に女性にとっては前髪はかなり大事な部分になるので、慎重に確認して頂けてこちらも助かります!
    気になったらいつでも切りに来てくださいね!
    素敵な口コミをして頂きありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-08 06:28:12.0

リラックスした時間を過ごせました。
    仕上がりもイメージ通りです。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    当店でリラックスして頂けてとても嬉しいです。仕上がりもご満足頂けてるようで良かったです!
    季節の変わり目は髪が気になりやすいので、また切りたくなった時はいつでもご来店お待ちいたしております。

FreeHair 寺原ジュン

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 13:03:33.0

フロントカットだけでしたが、丁寧にご対応いただきました。
    手際よく要望通りに施術していただき満足です^^
    髪の収集がつかなくなってきたらまたお伺いします。

さとみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    前髪は女性にとって大事な部分になりますので、前髪だけでもカットに来て頂けて嬉しいです。仕上がりも満足頂けたようで嬉しいです。

[投稿日] 2023-04-27 13:48:57.0

今回もお世話になりました!
    私が一緒に行けなかったので子供だけでお願いしましたが、いつも通り安心してお任せすることができました。
    いつも優しくアットホームな雰囲気のスタッフさんや子供でも丁寧に仕上げてくださるスタイリストさんのおかげで今回も大満足でした。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    お子様の髪を時間をかけて調整してきましたが、順調に伸びて来てご希望通りになってきていますので今後の経過が楽しみです!
    お子様も一人で来ることに慣れてきているので、大人になったなとしみじみ実感しました。
    いつもご満足いただけて嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

FreeHair 寺原ジュン

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 20:58:59.0

茶系カラーから最終的に持ちのいい色味に変更され、肌の色と合わない。カラー剤も合わず重くて傷んだ印象。似合わせカットは、全体的に雑な仕上がりで、襟足とサイドの量感もばらつきあり。スタイリングし難いです涙。一対一の接客に期待していたので、残念でした。

ようちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    この度は、こちらの技術不足・知識不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を真摯に受けとめ、今後の技術向上に努めていきたい所存でございます。
    貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。

[投稿日] 2023-04-18 22:28:44.0

今回は髪の長さはあまり変えなかったのですが、量感を取ってボリュームの出やすいところをカットして頂いたお陰で、朝のスタイリングが楽になりました。新しいエルジューダも香りが良くて好きです。シャンプーにも癒されました。ただ髪をキレイに洗ってもらって、乾かしてからカット・・・となるので、せっかく仕上げまでしてもらっても切った髪がパラパラ落ちるので、そのままお出かけすることが出来ないのが残念で。
    シャンプーは最後にしてもらえたら嬉しいです。

【数量限定・ヘアオイル(エルジューダ付)】カット+JFトリートメント

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    当店のカットで、朝のスタイリングが楽になったというお声はとても嬉しいです☆今回エルジューダもお持ち帰りして頂きましたが、新作のエルジューダをとても気に入ってくださったようで良かったです!
    シャンプーに関しまして、ご希望があれば最後にすることも可能ですので、次回来てくださったときにはそのようにご対応させて頂きます。ご配慮が足らず申し訳ございません!
    様々なご意見を下さりありがとうございます!

[投稿日] 2023-03-27 21:25:27.0

今回もお世話になりました。
    雰囲気やスタッフの方がアットホームななので、子供も親も毎度安心してお願いできます。
    いつも変わらず子供のカットでも丁寧にしていただけるうえに、小学生料金があるのもありがたいです。
    子供も自分のリクエスト通りの仕上がりにいつも満足しています。
    また次回もよろしくお願いします!

ここちゃん様

いつもお子様のご来店誠にありがとうございます!
    今回は娘さんのカットでかなり伸びていたので、ご希望通りしっかり切ることが出来てすっきりしたようで良かったです!
    当店に来て安心して頂けるのは何よりも嬉しいです!

FreeHai 寺原ジュン

[投稿日] 2023-03-27 08:13:41.0

今回もとても丁寧に担当していただきました。カットは毎回具体的なイメージかないまま行くのですが、「ハネなくて手入れが簡単に」という要望をもとにスタイルを提案してくださいました。次回もよろしくお願いします。
    ヘッドスパも気持ちがよくて、またうとうとしてしまいました。最初に頭の位置がうまく落ち着かなかったのと、襟足の毛がクロスに引っかかっていて痛みがあり、最初に確認しておけばもっとリラックスできたと思うので、次回リベンジしたいです。

【頭皮のお悩み解消】カット+ベジタブルスパ3種

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    カットはご希望に沿ってカットさせて頂きましたが、仕上がりにご満足頂けてるようで嬉しいです!!イメージがなくても、色々とご質問して頂いたことでコチラもご提案をさせて頂けるので、具体的でなくても大丈夫です!
    あと、シャンプー中に不快になる点があったようで、こちらも気づかずにご配慮できず申し訳ございません!次回は快適にシャンプーでリラックスして頂けるよう注意致します。ご指摘頂きありがとうございます。
    今回は素敵な口コミありがとうございます。

FreeHair 寺原ジュン

• マキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-26 09:18:44.0

2回目の来店でしたが前回同様気持ち良く過ごさせてもらいました。アットホームな空気で子供達もリラックスできていました。長い髪の毛をスッキリオシャレにカットしてもらえて大満足のようです。寝グセもつかず、きれいにまとまっているので朝が楽チンで喜んでいます。次回もこちらでお願いしたいと思います。

マキ様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    お子様達は少し見ないうちにとても大人っぽく大きくなっていて、子供の成長の速さに驚いてしまいました。
    髪も伸びた分しっかりカットできたので、しばらくは快適に過ごして頂けると思います!
    お子様達が当店でリラックスしてくれるのはとても嬉しいです(*´▽`*)

FreeHair 寺原ジュン

フリーヘアー(Free Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー