4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シガー 藤沢(sigur)  >

sigur【シガー】藤沢

シガーフジサワ

• 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-7-1 ケインズタワー3F
  • 小田急藤沢駅徒歩3分 江ノ電藤沢駅徒歩2分 JR藤沢駅徒歩3分 【sigur藤沢】

ピエタさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 17:24:34.0

以前、娘の成人式のヘアセットと着付けをお願いしました。
    とても丁寧に相談に乗ってくださり、本人も大変満足していました。今回、私が美容室で迷っている時、娘がシガーさんを推してくれました。来てみて良かったです。落ち着いて清潔な店内、穏やかな接客、そして納得の髪型!イメージをちゃんと理解してくださって、とても嬉しかったです。カラーも気に入りました。またお願いしたいと思います。

【sigur藤沢】☆新規限定クーポン☆カット+カラー+修復トリートメント

この度はご来店ありがとうございました。

今回はご希望の髪型を目指すためにメンテナンスのカットになりましたが、
    カールのイメージもできたと思いますので、
    表面の長さを伸ばして、扱いやすいスタイルを目指しましょう。

今後もご希望にそえるように努めていきます。

お忙しい中、励みになる口コミいただきありがとうございました。

藤沢駅徒歩3分

• シンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:17:43.0

今回初めてsigurさんに行かせてもらいました。
    初めてのお店だったので不安はありましたが、リクエスト以上にとても良いヘアスタイルにしてもらって良かったです。
    また、担当スタイリストさんが優しい方で質問に対して優しく丁寧に分かりやすく説明してくれました。
    雰囲気、接客サービス、スタイリストさんとの会話など
    とても良い印象でとても良いお店だと思いました。

[施術メニュー] パーマ

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

ご希望のヘアスタイルになって、気に入っていただけてよかったです。
    お話していたハイライトも是非やってみましょう。

知らない仕事の話をたくさん聞けて、僕もとても楽しかったです。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-02 19:13:26.0

急な予約で、当初7時からでしたが、もしキャンセルがあったら前倒しにして欲しいとお願いしたら、丁寧にご連絡をいただき、早めの時間に対応していただけました。いつも心のこもった施術、満足しています。

【sigur藤沢】おしゃれ染め ベーシック カット+sigurオリジナルカラー

この度はご来店ありがとうございました。

ご希望時間にご案内できてよかったです。
    次回はヘアエステをして、ツルツルで年越ししましょうね。

いつもお忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。

藤沢駅徒歩3分

• べるるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 08:52:53.0

初来店でカットに伺い、その時の提案をそのままやって貰ってみて、まんまと変身出来ました!
    数ヶ月後、またお願いしまーす。

【sigur藤沢】カット+tokio縮毛矯正+毛先デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

先日は再来店ありがとうございました。

お手入れ楽になりましたでしょうか?
    ツヤツヤになって良かったです!!
    これから涼しくなりますしこれで
    髪の毛束ねずに下ろせますね(^ ^)

口コミありがとうございます!
    またお待ちしておりまーす!

• かえるちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 15:55:32.0

想像以上に仕上がりが良くて満足です。
    色々なサロンで数十年カットしていただいて、正直仕上がりに満足する事はほとんどなかったのですが、こちらのサロン様は惚れ惚れする髪型にカットしてくださります。カットから2週間経ち、よくあるような扱いにくさは皆無で、ずっとかっこいい状態をキープしてます。技術が良いからこそキープ出来てるんだと思います。
    下記2点のみ要望です。
    1、ちょっと私にはお高めなので、リピーター対象としたお得なクーポンがあれば嬉しいです。
    2、シャワー台のヘッド部が硬くてそこが気になりました。
    首の位置の問題だったかもですが、クッション性があればなお良いかなと思いました。

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルがまだキープできていてよかったです。

ご指摘頂いたご要望を前向きに検討して、より良いお店を目指していきますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

藤沢駅徒歩3分

• べるるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:32:13.0

友人の紹介&強いオススメで行くことを決めたので、初めから不安等はありませんでしたが、コミュニケーション力や作り出す雰囲気・会話、そして仕上がりなどなど想像の遥かに上を行く楽しい有意義な時間となりました。
    アドバイスもいただけたので、今後の自分のヘアスタイルの展開が楽しみになってます!

【sigur藤沢】☆新規限定クーポン☆カット+Tokioトリートメント

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)

初めてお会いしたのに、そんな気がしませんでした!
    楽しい時間をありがとうございます!!

ご紹介者のお客様にもご連絡差し上げておきました!!

来週ツヤツヤにしましょう!!

お待ちしております♪

• こぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 10:48:11.0

アホ毛というか浮き毛のようなものがここ数ヶ月気になっていて、色々調べてこちらのサロンのヘアエステが気になったので予約しました。仕上がりはびっくりするぐらい、さらっさら!自分の髪の毛じゃないみたいでずっと触ってたくなります。その日に会った友人にも顔がちっちゃくみえると言われ、大満足です!!
    元々のカラーの色落ちとその日1日はパーマのような匂いがしたのが気になりましたが洗えば取れました。
    次回は色を入れに行きたいと思います。

【sigur藤沢】☆本格髪質改善ヘアエステ☆

[施術メニュー] その他

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

短い毛の収まりがでて、ツヤツヤになりましたね。
    最初にお話していたように、エステの後にカラーをオススメしていますので、

ご来店日の後の占いの話楽しみにしてます。

藤沢駅徒歩3分

• りらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-09 13:42:44.0

毎度のメニューでお願いさせてもらっています。
    カットも微妙に短くしていただきたいところも調整してくださり、仕上がり全体に満足できました。
    体調がイマイチで、そこの部分も配慮しながら行っていただいたので、とても楽に過ごせることができました。同年代なので、共感してもらえることでも気持ち的にも助かりました。
    またどうぞよろしくお願いします。

【sigur藤沢】ダメージ少なく自然な仕上がり カット+上質tokio縮毛矯正

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

ご来店ありがとうございました

その後体調はいかがですか

お互いに体調が不安定になる年齢ですね
    あー嫌だ嫌だ(TT)

無理しないでくださいね…

またのご来店
    楽しみにしております♪

• りらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 14:39:09.0

今回はロングからかなりカットしていただきました。
    長さも髪型も決めてなかったのですが、髪の状態を見ながらこちらの意向を聞いてくださり、結果思いきってカットすることにしました。
    ゆうべシャンプーブローして、今朝起きた時もとても手入れもしやすく、気分も変わって、大満足しています。
    同い歳で思いがけないいろいろな話に花が咲いて、楽しい時間も過ごすことができました。
    またどうぞよろしくお願いします。

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

いつもありがとうございます(^-^)

ツヤツヤさらさらになりましたねっ♪

お手入れ楽になってよかったです!

口コミと楽しい時間をいつ毎回ありがとうございます

美容室sigur
    担当渡辺

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 18:45:12.0

今回2回目でしたが、前回同様カットや仕上がりに満足しています。
    作業が一つ一つが丁寧で、安心してお任せできる感じです。
    またお願いしようと思います。

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

気になっていた切れ毛などがなく、スタイルを維持できていたのを聞けて安心しました。
    お話したいたように、梅雨時期に根元のクセがまとまりづらくなってきたら是非またご相談ください。

Tel 0466-52-7733

• みみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 17:56:47.0

レイヤーを入れてもらってやはりよかったです。
    カールの動きが出ますね。

暗色なので重たさは無きにしもあらずなのかな?
    でも気に入ってます^_^  パーマロング。性格があまり女性らしくないゆえ笑、せめて髪は。

いつもありがとうございます。またよろしくお願いしますね。

そういえば、「ヤバっ」とジョギングの息止めがまだ思い出し笑いですよ~

【sigur藤沢】組み合わせクーポン カット+カラー+上質デジタルパーマ

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

今回は、前回のパーマより上からうねりが出るようになってますので、
    持ちもいいと思います。

パーマと同日でしたので、根元のカラーのみでしたので、今後明るくしていく時は、
    パーマと同じ日じゃない時にやりましょう。

雨にも負けず、ジョギング頑張っていきます。笑

お忙しい中、口コミいただきありがとうございました。

Tel 0466-52-7733

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-05 14:32:27.0

色のトーンはそこまで変わってないけど、白髪染めのべったりした感じはなくなり、透明感のある優しい雰囲気になりホッとしました。
    痛みもトリートメントのお陰かそこまでない気がするので、次もうワントーン明るくできたらいいなぁと思います。
    またお願い致します!

【sigur藤沢】おしゃれ染め☆支持率No1☆アディクシーカラー

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

今回のカラーは、暗めのカラーの履歴があるため、そこまで明るくはならなかったですが、今後も明るめのカラーを続けていけば、少しづつ明るくなっていきますので、しっかりケアをしながら頑張っていきましょうね!

お忙しい中、口コミいただきありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-19 13:34:09.0

今回のヘアスタイルもとても気に入りました。カラーの色味も少し濃いめで良い感じです。
    今年は、パーマのあとスタイリングが上手くいかなくて困った時に相談に乗っていただいてカットしてもらったり、本当にお世話になりました。
    また来年もよろしくお願いします。

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

今年は襟足の雰囲気を変えたりイメチェンもありましたね!

季節やその時の髪の状態でスタイリングのやり易さも変わると思いますので、
    今後も気軽にご相談ください。

こちらこそ来年もよろしくお願い致します。

お忙しい中、嬉しい口コミいただきありがとうございました。

Tel 0466-52-7733

• みるかいさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-13 20:13:54.0

いつもありがとうございます。半年に一度の頻度でヘアエステをお願いしています。今回は毛先のパーマをかけてみようかなと思い、ご相談しました。丁寧にカウンセリングしてくださり、パーマをかけていただき、柔らかい感じになりました。近々会食もあるので、楽しみになりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【sigur藤沢】☆本格髪質改善ヘアエステ+毛先エステパーマ

[施術メニュー] その他

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

カラーもプラスでフルコースになって、長時間お疲れ様でした。
    今回初めてパーマもかけて、毛先に表情がでて、華やかになりましたね。

もし、スタイリングの仕方が上手く行かないなど、不明な点がありましたらご連絡くださいね。

いつも嬉しい口コミいただきありがとうございます。

[投稿日] 2022-11-06 22:11:50.0

パーマをかけてもらって、おかげさまでイメージ通りにスタイリングすることが出来ています。楽しいお話もありがとうございました。

【sigur藤沢】組み合わせクーポン カット+カラー+上質コールドパーマ

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

今回はフルコースで、立体感のあるスタイルになりましたね!

ホワイトニングの情報楽しみにしてますね!笑

あと、ボールペンありがとうございました。
    これからも大切に使わせていただきます。

Tel 0466-52-7733

• りらさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-20 21:05:46.0

毎度お世話になっています。
    今回は痛んだところを切ってしまわないとと思っていましたが、長いスタイルが似合うからと言ってくださり、髪の状態を見て長いままを楽しめるくらいにカットしていただきました。自分も切るのは惜しいと思っていたので、よかったです。
    少し前にはおしゃれに無頓着な息子もお世話になり、丁寧にカットしていただきました。
    いつも楽しい時間と仕上がりに満足しています。

先日は
    ご来店ありがとうございました♪
    並びに
    息子さんまで紹介してもらい嬉しく思います(^^)

いつも楽しいお話をして元気をもらってまーす!

またおまちしておりますね!

口コミありがとうございました

[投稿日] 2022-09-27 13:55:54.0

素敵なカットをしていただきました。ありがとうございました。今回もとても気に入っています。またよろしくお願いします。

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

襟足をつめたショートスタイルは頭の形がより良く見えてとてもお似合いです!
    次回はまたパーマをかけて柔らかさをだしましょう!

今後も試したいスタイルなどがありましたらご相談ください。

Tel 0466-52-7733

• みるかいさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-26 20:24:22.0

きょうも、楽しい時間でした。そして、髪もすっきりしました。いつも伺うのが楽しみです。

この度はご来店ありがとうございました。

短いスタイルも楽しんでいただけて光栄です。
    お話していたように、根本の膨らみが気になり出したら、
    またヘアエステでツルツルにしましょう!

次回もまたオススメドラマ教えてください!

Tel 0466-52-7733

• マキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 17:27:45.0

店内は落ち着いた雰囲気で相談しやすく、翌日からのブローの仕方も丁寧に教えていただき大満足です
    またいかせていただきます

【ご新規様限定】☆堀内指名☆カットカラー上質トリートメント\14000→\7000

マキ様

初めてのご来店ありがとうございました!

お家でもやりやすく、毎日楽しく髪の毛と過ごせるように

ヘアスタイルを創らせていただいているので、喜んでいただけてとても嬉しく思います!

回を重ねて、お好みなどをもっと教えていただき

より良いご提案が出来たらと思いますので、今後も宜しくお願い致します(^^)

[投稿日] 2022-08-23 22:15:04.0

今回は、約一ヶ月ぶりに伺い、カット、カラーをしていただきました。いつも通りの満足いく仕上がり。ありがとうございました。結婚式に参列する際のヘアスタイルのアドバイスもいただき、助かりました。

この度はご来店ありがとうございました。

前回短くしたスタイルがとてもお似合いでしたので、今回もキープな感じでとてもいい感じです!
    結婚式のお話も次回是非お聞かせください。

今後も試したいスタイルなどありましたら是非ご相談くださいね。

[投稿日] 2022-08-18 00:08:47.0

いつもありがとうございます。後頭部のすっきりしたカットをしてもらって、快適に過ごせています。全体のシルエットがとても気に入りました。カラーの色味も理想どおりで嬉しいです。

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

今回は襟足をスッキリカットして、メリハリのあるショートボブになりましたね!
    また今後、秋冬で季節に合うスタイルを楽しんでいきましょう。

お話していた薬剤を試して、とりあえず現状はおさまっています。笑

毎回色々教えていただいてありがとうございます。

いつもお忙しい中、口コミいただきありがとうございます。

Tel 0466-52-7733

• れおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:47:27.0

とても楽しく、1時間半があっという間でした。
    メニューはカットとヘッドスパで、仕上がりにとても満足してます。
    近々結婚式に出席するので、その時にできるスタイリング方法を教えてほしいというリクエストにも、丁寧かつわかりやすく教えていただき、ありがとうございました!

【ご新規様限定】☆堀内指名☆カット+ヘッドスパ\9000→\5000

れお様

先日は御来店ありがとうございました(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます!

大切な時間、楽しく過ごしてくださいね(^^)

当日までにもスタイリングで分からないことありましたらご連絡くださいね!

またお話し聞かせてください!

どうも有難う御座いました(^^)

Tel 0466-52-7733

• れいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 12:28:13.0

自宅から距離があるために2年ぶりに伺いましたが、やっぱり髪のことを任せられるのは担当スタイリストさんしかいないと思いました!
    カットもカラーもとっても気に入りました!ありがとうございます。パーマをかけていないのに、クセをいい感じにひき出てくれるカットが最高です。前髪も顔まわりもパーフェクト!今後ともよろしくお願いします!

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

先日はありがとうございました♪

お家が遠いにもかかわらず
    お越しいただきまして
    嬉しく思います(^^)

話すことが山ほどありました!笑

またご都合がよろしい時
    ぜひ来てください!!

お待ちしておりますね!

Tel 0466-52-7733

• yohkoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 10:04:38.0

今回初めて利用させていただきました。とっても気に入りました!カウンセリングもすごく丁寧で、今のスタイルから今後のスタイルまでのアドバイス等々。とても好感がもてました。
    美容院、わりと緊張してしまう自分なのですが、カット中に確認も何度かしてくれていて、安心してお任せできるお店だと思いました。
    次の来店が今から楽しみです!本当に良い時間が過ごせました。ありがとうこざいました。
    また予約させていただきます!

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

現状のヘアスタイルの状態と、今後のやりたいヘアスタイルに向けて、
    あまり変える事が出来なかったですが、頑張って伸ばしながら整えていきましょう。

爆竹の話、広めちゃっています。笑

これからも来店して良かったと思っていただけるように、より良いお店作りを心がけて参りますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-06-07 00:07:21.0

提案していただいた襟足すっきりスタイルが、暑くなってきた季節にも合って、とても気に入りました。アイロンを使っても、ムースで仕上げても、毎日スタイリングが楽しいです。髪色もキレイです。ありがとうございました。

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

夏バージョンのスタイルを気に入ってもらえてよかったです。
    スタイリングも上手ですので、どんなスタイルにしても大丈夫ですね!

例のミッションを実行中ですので、次回成果を報告させてください。笑

[投稿日] 2022-05-17 21:31:40.0

半年ぶりにヘアエステをしていただきました。ヘアエステは2回目。初めての時に、あまりのサラサラ感、艶に感激し、今回もまたやる前からウキウキしていました。仕上がりとその後のケアの楽さ…多少時間がかかってもなんのその。そして今回も裏切ることなく大満足でした。家族にも今までの美容師さんの中で1番似合うと言われました。ありがとうございました。

【sigur藤沢】☆本格髪質改善ヘアエステ☆

[施術メニュー] カラー、その他

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

エステにカラーに長い施術時間でしたが、
    サラサラな綺麗な仕上がりになりましたので、毎日楽しんでくださいね!

7月の仕事の予定もこのエステでバッチリです!

勧めてもらった韓国ドラマ絶賛ハマり中です。

次回感想を話させてください!

Tel 0466-52-7733

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-15 08:23:02.0

希望に合わせて提案していただいた今回のスタイルは、とても気に入りました。しばらくこんな感じでいきたいと思います。色合いも毎回調整いただき、ありがとうございます。小ぶりな店だからこその良さがあるリラックスできる場所です。またうかがいます。

【sigur藤沢】おしゃれ染め☆色持ち重視☆カット+イルミナカラー

sigur【シガー】藤沢からの返信コメント

短くして正解でしたね!
    横から見たシルエットもメリハリが出て素敵です!

今後も居心地良く感じてもらえるように、より良いお店作りを心がけていきます。

お忙しい中、嬉しい口コミいただきありがとうございました。

Tel 0466-52-7733

• しいちゃん2さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-04 21:22:23.0

今日は突然すいませでした。久々にさっぱりしました。
    相変らず完璧な対応、ありがとうございました、楽しかったです。
    カミさんの反応もなかなか良かったです、流石です。

【sigur藤沢】カット+上質コールドパーマ

しいちゃん2様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!

ご自身でのお手入れもさる事ながら、奥様からの反応も

いつも考えてスタイルを作らせていただいていますので、

とても嬉しく思います(^^)

またいつでも御来店くださいね(^^)

堀内

[投稿日] 2022-05-04 10:36:24.0

今回もとても素敵なパーマスタイルにしてもらえて、気に入りました。教わって購入させていただいたスタイリング剤は、香りが良くて自然な仕上がりになりました。毎日使っています。いつも本当にありがとうございます。

この度はご来店ありがとうございました。

購入されたスタイリング剤は、パーマでパサつきやすい毛先にバッチリ合いますので、
    とても良いと思います。

5月からまた心機一転お仕事頑張ってください。

いつも励みになる口コミをいただきありがとうございます。

今後もまた来たいと思っていただけるように、より良いお店作りを心がけてまいります。

Tel 0466-52-7733

シガー 藤沢(sigur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー