3. 東北トップ  >
  4. 青森・八戸・弘前トップ  >
  5. ヘアポジション 八戸下長店(HAIR Position)  >

ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 19:21:38.0

カット前に髪質髪型などのカウンセリングから始まりこちらの要望にも親身に耳を傾けてくれる姿勢が高感持てました。
    スタイリングのアドバイスも的確で分かりやすい説明に今までに行った美容室の中では自分的には1番良かったです。
    どこでカットしても不満を言ってた息子に勧めたら行ってみたいとのことでした。相性もあるとは思いますが決まった美容室の無い方は一度行ってみて欲しいお店です。

《NEWプレミアムシリーズ》 プレミアムパーマ

HAIR Position 八戸下長店 【ヘアポジション】からの返信コメント

ご来店より数日経過しておりますが、日々のスタイリングは手間がかからないように扱えていますか?
    スタイルがまとまりづらくなりましたら、また是非ご来店くださいね!!

息子さんも、当店に興味を示してくださり嬉しく思っております(*^^*)

次回も温泉のお話聞かせてくださいね(^^)
    とても嬉しいコメントを下さりありがとうございましたm(_ _)m

murai

• なつみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 20:22:43.0

担当してくだった方のカウンセリングが丁寧すぎて驚きました。髪の状態からこういう方法もありますよと提案という形でいろんな選択肢を出してくださいました。ダメージの強い髪は予定より長く切ってもらいましたが可愛く仕上げてくれました。
    髪のダメージが強く落ち込んでいましたがそういう所も汲み取って対応してくださり本当にありがとうございました!次はカラーもお願いしたいです。

なつみ様

また髪のお悩みがございましたら、
    いつでもご相談下さいませ。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

KON

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 16:23:30.0

娘の縮毛矯正とカットでお願いしました。
    男性が苦手で女性のスタイリストさんを指名しました。
    切られすぎてしまい帰ってから大泣きしてました。
    前髪が不自然に浮いていて違和感しかないです。

のんちゃん様

この度はご満足のいくお仕上がりに出来ず、
    ご不明な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう、見直しを徹底していきます。
    重ねてにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

• にいもさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 13:27:47.0

何度か通わせて頂いていますが、自分が気になっているところもフォロー頂き、非常に満足しています。

にいも様

気に入って頂けて良かったです!

これからも工夫して良い提案をして満足のいく

スタイルを提供していきたいと思いますので

宜しくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました。

Stylist  NAKATA

• mkwさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 19:13:26.0

息子のカットをお願いしました。本人も気に入ったようなのでまたよろしくお願いします。

【学生限定】シャンプーカット

mkw様

気に入って頂けて、とても嬉しく思います!

嬉しい口コミありがとうございます。

KON

• 汐桜さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:51:10.0

いつも希望の髪型の写真を見て頂いてカットしてもらうのですが、細かい部分については、似合う感じでとおまかせしてます。
    それでもしっかり癖とかを考慮した上で、私に合うようにカットして下さり、毎回素敵に仕上げてくださいます!
    ショートカットだと結ったりして誤魔化せないので、とても信頼出来るスタイリストさんだと思います。

アシスタントの方だと思うのですが、シャンプー、ヘッドスパも気持ちよくて、少しウトウトしてしまいました。

また次もよろしくお願いします!

汐桜様

先日はご来店頂きありがとうございます!

スタイル気に入っていただけて光栄に思います♪

ショートスタイルがとてもお似合いなので
    似合わせを考えながらこちらも
    楽しく施術させてもらっています!

また髪伸びた際は是非お任せください!

シャンプー、マッサージ喜んでいただきありがとうございます。
    もっと満足してもらえる様日々努力して頑張ります。

最後に嬉しい口コミいただきありがとうございます。

IKARIKAWA&MITSUYA

• ゆわきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 00:09:34.0

最初から最後まで、とっても丁寧で安心して任せられます。
    髪の乾かし方から、ヘアアレンジの仕方も
    わかりやすく教えて頂きありがとうございました。
    マッサージも気持ちよかったです。
    仕上がりも満足です。
    本当にありがとうございました^_^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ゆわきち様

先日はご来店頂きありがとうございます!

気に入っていただけた様でとても嬉しく思います!

また疲れた時など
    是非マッサージしにいらして下さい♪

今回よりも次回もっと満足してもらえる様
    接客、技術磨いていきたいと思います!

うれしい口コミいただきありがとうございます!

IKARIKAWA

• よしめろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 17:23:08.0

初めて行きました。
    担当スタイリストさんがとても優しくて、「このカラーがしたい」「このヘアスタイルにしたい」とたくさんわがまま放題してしまいましたが、最初から最後まで一生懸命考えてくれて、素敵な仕上がりに大満足です。
    また同じスタイリストさんに担当してもらいたいな、と思いました。
    いつかアッシュカラー実現できればな、と思います。

《NEWプレミアムシリーズ人気No. 1》 プレミアムカットカラー

よしめろ様

ヘアスタイル気に入って頂けて、とても嬉しく思います!

また髪のお悩み等、気になる事がありましたらお気軽にご相談下さいませ。

カラーもまた色々相談していきながら決めていきましょう!

KON

• OCさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:27:27.0

前回同様大満足でお店を後にしました。
    今回は前回と違う担当者さんでしたが、それでも仕上がりに大満足!
    カウンセリングから適切なアドバイスをくれて、カラーもとーっても素敵な色に仕上げてくれました。
    また宜しくお願いします!

OC様

嬉しいコメントを頂きありがとうございますm(_ _)m
    素敵なお色でとても似合っておりました☆

またいつでもご来店くださいね!
    心よりお待ちしております◎

murai

• yukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:05:23.0

素敵にしてくださってありがとうございます!
    またお願いします♪

《NEWプレミアムシリーズ》プレミアムデジカール

yuka様

先日はご来店頂き有難うございました!

気に入って頂けてとてもうれしく思います♪
    髪の毛のメンテナンスや気になることなどありましたら
    お気軽に当店までお問い合わせください!

IKARIKAWA

• たここさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 00:04:27.0

ご指名で施術していただきました。ラフな感じてすが、決め細やかくご丁寧な方です。次回もご指名確定です。

《NEWプレミアムシリーズ人気No.3》 プレミアム矯正

たここ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    長時間の滞在本当にお疲れ様でしたm(_ _)m

嬉しいコメントを下さりありがとうございます!

普段のお手入れやスタイルなどお悩みがありましたらお気軽にご相談くださいね◎

お足元が悪くなる季節になりますが、またお会いできるのを楽しみにしています♪

次回のご来店も心よりお待ちしております☆★☆

murai

• おたむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 22:57:38.0

高校1年の息子の縮毛矯正で利用させていただきました。
    保育園以来の美容室&初の縮毛矯正ということで、美容室選びから開始!
    口コミも参考にしながら、今後息子1人で通える近場にあるこちらのお店を前日予約しました。
    多少緊張していたようですが、親しみやすい担当の方とスタッフさん達で3時間苦じゃなかったそうです。広々とした店内も綺麗で、飲み物を出していただいたことにも感動していました。
    肝心の仕上がりもとても満足しています。普段は高校の寮生活のため、決められた時間の中で朝の髪のセットにバタバタして大変だったようですが、これからは楽になる~!と時間に余裕もできそうです。
    早速友達にもこちらのお店をおすすめしていました。
    このたびはありがとうございました!

おたむ様

先日はご来店いただき有難うございます!

寮生活でいろいろ大変というお話を聞いていたので
    少しでも楽になってもらえればとてもうれしく思います!

気になることや聞きたいことなどありましたら
    お気軽にご相談下さい!

IKARIKAWA

• やょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 11:47:07.0

予約時間に間に合わず、急遽時間変更をお願いして娘と一緒にカットをお願いしました。カットをすすめてくうちにカラーもすることになって、お任せカラーでお願いしました。安定の前髪にしてもらって大満足だったこと、カラーをしてもらって綺麗な髪色になったこと、本当お願いして良かったです!
    娘もバッサリとかっこよくしてもらってよかったです!
    今でもお気に入りで毎日何回も鏡を見てます!笑

【女性限定】カットトリートメントメニュー

やょ様

先日は娘さんと一緒にご来店頂きありがとうございます◎

時間が経ってもスタイル、カラーのお色味を気に入っていただけている事、こちらこそ嬉しく思っております☆
    お気に入りのスタイルと言ってもらえるよう、日々精進して参ります!!

可愛らしいご家族様にいつも癒やされ、ほっこりした気持ちになってます◎

年末、足元が悪くなる前に可愛い息子さんにも会いたいので3人でいらしてくださいね♪

嬉しいコメントありがとうございました☆◎◎☆

murai

• OCさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:41:27.0

お店の外観からは想像がつかないくらい店内は明るく清潔感漂っていて素敵なお店です。
    担当スタイリストさんは出来る出来ない、おすすめするしないを正直に伝えてくれたので判断しやすかったです。
    他店にてブリーチありのハイライトをやって色をのせた時にお願いした色とはかけ離れた真っ黒にされたので気持ち明るめの色をお願いしたら、思ってたより明るく仕上がったのですが明るくても派手すぎずとっても素敵にして頂けました。
    言い換えればカラーサンプルのままの色になるので今後は安心してお任せ出来ます。
    見習いの彼も一所懸命だったし、他のスタッフの皆様も明るくとても雰囲気の良いお店でした。
    担当スタイリストさん今後もよろしくお願いします!

【新規限定】全体染めカラーカット

OC様

こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございます!
    接客、技術面、共に頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。
    またのご来店楽しみにしております。

stylist       nakata

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 08:33:25.0

こちらで初めてヘアドネーションをお願いしました。
    ロングからショートになるのでスタイルをどうまとめようとか髪質も扱いにくい部分があったかと思いますが、色々聞いて下さり丁寧に施術しようとしてくださっているのが伝わりました。
    どうもありがとうございました。

【新規限定】白髪染めカラーカット(リタッチ)

あい様

また髪のお悩み等、気になる事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

髪が伸びてきた際には、また是非お待ちしております!

口コミありがとうございました。

KON

• ぷーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 15:42:00.0

10年以上前に他のサロンでショートにしてもらいましたが、こけしやキノコと言われ、それからずっとロングでしたが今回思いきって短くカットしてもらいました。周りからの評判も良く私自身も気に入ってます。シャンプーやドライ、教えていただいたスタイリング方法もラクだし、短くして良かったと思いました。ロングからショートにするのは悩むし勇気がいりますが、ここのサロンのスタイリストさん(今までヘアチェンジは男性スタイリストさん2人まつげは女性に担当していただきました)どなたに担当していただいても満足できると思います。

【女性限定】カットトリートメントメニュー

ぷー様

先日はご来店いただき有難うございました。

ショートスタイルとてもお似合いでしたー。

気になる事がありましたらいつでもお越しください。

接客、技術共に頑張ります。

口コミ有難うございました。

Stylist   NAKATA

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 23:07:06.0

めんこいテレビのアナウンサー似てる方に切っていただきました。

カラーした短い毛でしたが、ドネーションカットができました。
    最初に伝えた通りに仕上がりました。
    毛先はdocomohome5Gの高橋ひかる風に帰りはセットしてもらいました。

希望通りの髪型大変満足です。

エリ様

先日はご来店いただき有難うございました。

これからも接客面、技術面共に頑張ります。

またのご利用お待ちしております。

Stylist   NAKATA

• ゆかりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-24 20:46:29.0

縮毛矯正とカットをして頂きました。
    何度かお願いしてるスタイリストさんです。
    毛量は多いし自宅で市販のカラー剤を使ったりと、スタイリスト泣かせではありますが、それらを否定する事も無く、髪を扱うという事に真剣さや丁寧さを感じます。
    マッサージをして頂いた新人アシスタント君も、一生懸命で応援したくなる方でした。

《NEWプレミアムシリーズ人気No.3》 プレミアム矯正

ゆかり様

先日はご来店ありがとうございます。

そして嬉しいコメント有難うございます!

頂いたコメントを励みに
    技術、接客面共に向上していける様努力したいと思います!

マッサージお褒めの言葉いただき有難うございます。
    これからも日々精進して、より良いものを提供していきたいと思います。

IKARIKAWA&MITSUYA

• ナオさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 21:11:38.0

仕上がり後、店では丁寧なセットで満足したが、翌日、翌々日と自分の技量の無さか、上手くセット出来ない。「手ぐしで、センター分けにはなりません」と手入れが楽な話でしたが、横はパッカリ膨れ上がるは、センター分けになるは、前髪も目にかかってるは・・・と残念な仕上がり。店でのセットに誤魔化された印象です。
    自分の技量が無いのも悪いのですが、もう少しパーマきつくても良かったかもしれません。不慣れなパーマに失敗しました。

ナオ様

先日はご来店いただき有難うございます。
    そして満足する仕上がりにすることができず大変申し訳ございません。

もっと寄り添ってカウンセリング、後日のケア、スタイリングの仕方
    お話するべきだったと大変反省しております。

頂いたコメントを真摯に受け止め
    これから自分をしっかり見つめなおし
    技術、接客ともに改善していきたいと思います。

この度は貴重なコメントを頂き有難うございました。

IKARIKAWA

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 11:36:31.0

ドネーションカットとカラーをお願いしました。
    ざっくりしたリクエストにも関わらず、楽にお手入れができるスタイルに仕上げていただきました。
    さっぱりしていい夏を過ごせそうです。

【紫外線対策】頭皮ケアカットカラーメニュー

あかね様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    ばっさりカットでとてもお似合いでした♪

普段のシャンプー、ドライ、お手入れ
    少しでも楽になっていればとても嬉しく思います!

また髪が伸びた際
    メンテナンスなどでも是非ご利用お待ちしております!

嬉しい口コミいただきありがとうございます!

IKARIKAWA

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 14:47:50.0

中1の娘の縮毛矯正とカットをお願いしました。いつも当日の予約となってしまい心苦しいなか好印象で対応してくださり有難いです。娘も3時間あっという間だった、と仕上がりも気に入った!と話してました。

【梅雨対策】 期間限定矯正メニュー!

のんちゃん様

いつも当店をご利用くださりありがとうございますm(_ _)m

長時間の滞在もあっという間だった、と思える空間をご提供することが出来、嬉しく思っております(^^)

ご予約に関しましても何も気になさらずご利用下さい(*^^*)

高評価、嬉しい口コミありがとうございました◎

murai

• ぴーしゅくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 01:35:17.0

ありがとうございました!(´▽`)

ぴーしゅく様

先日はご来店いただき有難うございました!

バッサリと切ってとてもすっきりでしたね!
    とてもお似合いでした♪

伸びた際にはまた是非お待ちしております!

口コミ頂きありがとうございます!

IKARIKAWA

• ケンママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 08:27:30.0

ヘアドネーションを行っているということでこちらのサロンを予約しました。ヘアドネーションするとカット後がかなり短くなるよ、と丁寧に説明していただきました。結局長さがある部分をヘアドネーションして、カット後も極端に短くならないようにご配慮いただきました。
    担当のスタイリストさんは気さくにお話できましたし、とても丁寧にカットやシャンプーをしてくださり、とても気持ちが良かったです。
    またアシスタントの方がとても働き者で、サロン内をきれいに保っていたので、見ていて気持ちが良かったです。雰囲気の良いサロンでした。
    またお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ケンママ様

先日のご来店ありがとうございました。

こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございます!

技術面、接客面、共に頑張っていきますのでよろしくお願い致し

ます。

店内も綺麗で落ち着ける空間を目指して頑張ります!

口コミありがとうございました。

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 11:24:00.0

カラーはもちろん
    メイクなどに関しても
    悩みを聞いていただき
    アドバイス ありがとうございます
    仕上がり 満足しています

次回も宜しくお願いします

ゆき様

これからも新しいニュアンスを取り入れて

飽きさせないスタイル造りを目指して頑張っていきますので

宜しくお願い致します。

明るいカラーもお似合いでしたー。

またいつでもいらして下さい。

ナカタ

• Misakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 15:27:06.0

カラーなど迷ったときは担当者様に全ておまかせしているのですが、いつも可愛く仕上げていただき満足しています。

《NEWプレミアムシリーズ》プレミアムデジカール

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Misaki様

先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m

今回も凄くキレイなお色に仕上がりましたね!!
    抜け感のあるお色に仕上がる髪質なので、毎回カラー選定を楽しませて頂いております◎

次回は夏バージョンスタイル!
    さらにスタイル作りの引き出しを増やしてお待ちしております(*^^*)

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます☆

こちらこそまたのご来店お待ちしております\(^o^)/

murai

• さとみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 20:14:25.0

いつも2歳の娘の前髪カットをお願いしています。キッズルームもあり、いつも可愛くカットしてもらえてパパもママもとても可愛くカットしてもらった娘も満足しています。じっとしているのが苦手な娘ですが話しかけながら上手にカットいただきありがとうございます。自宅からも近いのでまたお願いしたいと思います。

さとみ様

いつもとっても可愛くて
    こちらもほっこりしております♪

また前髪伸びた際には是非ご来店お待ちしております!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

IKARIKAWA

• みんみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-22 18:04:50.0

髪の毛の状態や、私のさらっとしたイメージをくみ取ってくれて、その時に応じたメニューに変更可能なかぎりに対応してもらっていて、大変ありがたいです。いつも想像通りでいつも満足しています。

みんみ様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    嬉しいコメント、ありがとうございますm(_ _)m

いつも癒やされながら楽しくスタイルを作らせて頂きこちらこそ大変感謝しております☆

次回はカラーリングですね\(^o^)/
    また楽しくお話しながら、夏バージョンカラー!

ご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

murai

• やょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-15 16:18:21.0

今回は娘がカット&前髪縮毛矯正してもらいました!
    修学旅行前だったので色々相談して施行してもらえました♪
    家族でお世話になってますが、髪の悩みを話すと的確なアドバイスもしてくれて助かってます(^^)
    今度は私のカラーをお願いします!

【学生限定】シャンプーカット

やょ様

先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m

修学旅行☆
    土産話は次回ゆっくりと娘さんから聞きたいです(*^^*)

ご家族皆さんを担当させて頂けて、私の方こそいつも笑顔と癒やしを頂いております☆★☆

予約が取りづらく、タイミングを合わせてのご来店本当に感謝しております。

次回カラーリング、楽しみにしています!
    色んなバリエーションにしたいですね(^^)◎

小さい子様もいてお忙しい中、嬉しいコメントを下さりありがとうございましたm(_ _)m

またのご来店、楽しみにお待ちしておりま\(^o^)/

murai

• しゃもさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-10 20:15:28.0

先日きりっぱなしボブカットをお願いしたのですが、仕上がりの毛先がばらばらで良いとは言えない状態で、家に帰ってから自分で手直ししました。また、ドライヤーをかけている時、耳の近くで熱い風がずっとあたっており、耳が火傷するかと思いました。初めて行ったのですが少し残念です。

しゃも様
    先日のご来店ありがとうございました。

不快な気持ちにさせて申し訳ございませんでした。

技術面、接客面共に見直します。

貴重なご意見ありがとうございます。

重ねて申し訳ございませんでした。

nakata

• Saさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-30 08:04:51.0

口コミが多かったので安心かと思いお伺いしました。
    カラーカットトリートメントのセットです。
    このご時世でマスクをつけての施術だったのですが、始まる前にマスクの替えをくれるわけでもなく、帰りにマスクがカラー剤で汚れたまま返されました。あんなに汚れてるのに気づかなかったのか分かりませんが、とても外を歩ける状態ではないので帰りに新しいものを買いなおしました。
    最後のスタイリングも、希望を聞いてくれずに勝手にセット。今までどこの美容院に行っても「今日どうしますか?」ときかれていたので驚きました。あぁ、そーゆー感じね?アイロンもしてくれない感じかと。
    まぁ、服の髪の毛も取ってくれず、肩にパラパラついてました。おまけに帰り道に耳を触ったら耳にカラー剤もついていました。
    美容院に求めすぎなのかわかりませんが、気持ちのいいものではありませんでした。もともと美容院が苦手なのですが、もっと嫌いになりました。リピなしです。

「春限定」ケアカットカラーメニュー

S a様

先日のご来店ありがとうございました。

まず不快な気持ちにさせて申し訳ございませんでした。

日頃より気をつけていた事を怠った事を深く反省し、

改善していきます。

重ねて申し訳ございませんでした。

nakata

ヘアポジション 八戸下長店(HAIR Position)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー